Ох.. напомнило.
17 моих годиков, экзамены в школе сдал, но на тот день был назначен "грандиозный" банкет в кафешке.
Мобильники у школьников еще только появлялись, поэтому с товарищем договорились встретиться в заброшенном здании у школы, которое чем только не было, от похоронного бюро до компьютерного клуба. В текущий момент оно было заброшено и служило масштабной курилкой.
Пришел я в назначенное время, зашел в комнату которая была именно нашей, как мы считали, курилкой и встретил мужика неопределенного возраста, но где-то под сорокет.
Я подумал что это сторож, и вполне адекватно уточнил не мешаю ли я ему и не пора ли свалить в закат отседова. На что мне было сказано "да кури на здоровье" и у нас как-то завязался вполне адекватный диалог итогом которого было предложение пойти накатить.
Ну а мне-то что, только отбухали выпускной в школе, вечером бухать в кафе, я же молодой и организм у меня ого-го. Наивно думал я (=
В общем зашли в магазин и взяли бутылку водки и 0,33 колы.
Пришли в соседний двор и выяснилось что бухаем мы, по всем канонам, втроём - я, этот мужик и его кореш свеже откинувшийся с зоны.
Юность, начало нулевых, Донецк, совсем нифига не центр города и такая компания породили некую смесь веры в то что "ну не зажмурят же меня посреди бела дня" и подсознательного страха перед неадекватами. Короче коктейльчик еще тот. Вспомнив что до 9-го занимался лёгкой атлетикой, мозг добавил аргумент "ну если что, по крайней мере сбегу" и чаша весов с алкоголем перевесила.
Раскидал этот "товарищ" бутылку, как в изначальном посте, ровно в три пластиковых стаканчика, вышло по верхнюю риску.. но пил-то я до этого дозами по нижнюю риску. Во второй комплект пластика упали пара скромных капель колы (=
Что я хочу сказать, обратно водка не ушла, только из чувства собственной гордости. Потом мы скинулись на вторую, а потом они принесли третью. В общем, пока сидел, я чувствовал себя вполне даже неплохо.
Всё это разбавлялось историями из жизни обоих мужиков и всё той же 0,33 колы. Какими конкретно, я уже к вечеру не мог вспомнить, но помню что они были не из беспредельщиков и вполне сносно мы пообщались.
Взглянув на часы, я понял, что пролюбил вспышку, и не то что встретиться с товарищем, но и потусить мы с ним не успеваем уже, т.к. пора бы прибыть в кафе.
Вот когда я встал, вот тогда я понял всю коварность такого объема алкоголя для молодого организма. Меня хватило только на попрощаться и дойти до ближайших гаражей, за ними водка едва подкрашенная колой была позорно отдана земле.
Полтора километра до кафе мне показались вечностью и я вообще не запомнил как я туда телепортировался.
Самое интересное, что за время прогулки и час-полтора ожидания пока нам накроют "банкет" попустило почти полностью от этого эпичного распития, что дало отличную возможность каидаться еще раз, но уже в компании бывших одноклассников.
Вот такая эпичная история была в моей юности. До сих пор не признаю доз алкоголя более 50 грамм за раз. Вру, конечно, как минимум два эпизода было, с 2/3 бутылки водки залпом и полной "гестаповкой" самодельного зелья на основе мёда и спирта, но эти случаи только подкрепили неприязнь к большим порциям алкоголя.