В абстиненции можно умереть. Поэтому "сухой" выход не самый лучший вариант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордехай
18.09.2022 - 13:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akela76 @ 18.09.2022 - 13:26)
Цитата (Мордехай @ 18.09.2022 - 13:06)
Ебать, сколько тут высокоморальных людей!
А ещё больше судей: не подаю на опохмел, потому что сам влез, сам и отвечай/выбирайся... Ну так хуле, будь готов при ДТП, в которое ты сам попал, сам себя вытащить из машины, перерезать ремни заклинившие, сам себя потушить.... Карма она такая, гражданин судья

Не сравнивай угрозу жизни в экстренной ситуации и последствия запоя. Это абсолютно разные вещи.

Почему не сравнивать?
И там и там сдохнуть реальный шанс

[^]
unouno
18.09.2022 - 13:32
2

Ярила

300 грамм поданные во время стоят больше наминала ©

[^]
rm2811
18.09.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата
Алкоголизм - это болезнь. С зависимостью.
Если человек осознаёт наличие проблемы и обращается к врачу, то он еще и до второй стадии толком не дошел. Он лишь в начале этого увлекательного пути, поэтому не утратил ни ясности суждений, ни критического отношения к себе.
Башку сносит - это алкогольное слабоумие, третья стадия. Финиш близок и, скорее всего, неотвратим.

Больше скажу.
Этиловый спирт, во всех его проявлениях, вызывает физическую зависимость.
Суть та же, как у никотина или опиоидов.

Многое, конечно, решает генетика.
Мы, блин, реально разные.
Например, китайцы лактозу не переносят, молоко не пьют.
Это просто факт.

А некоторым нельзя алгоголь.
Впадают в делирий и психоз.
Не могут остановиться.

Лично у меня такая проблема с никотином. Не могу бросить, и всё тут. Ну вот никак.
И удовольствия вообще никакого, одна сплошная вонь и трата денег. А вот не могу, и всё тут.

Я кокс, мефедрон, а-пвп, траву, экстази бросил вообще без последствий.
За неделю, блин.
Хотя в какой-то момент жизни употреблял плотно. Где-то полгода.
В соответствующей компании.
Девки, сука, никогда до добра не доведут. Думал тогда нижней головой. Хотя, я ни о чем не жалею.
Наверное, так надо было...

А курить бросить не могу.
С алкоголем у меня странные чувства.
Могу пить, могу не пить.
С ним прикольно, конечно.
Но это не самоцель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akela76
18.09.2022 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 18.09.2022 - 13:32)
Цитата (Akela76 @ 18.09.2022 - 13:26)
А ещё больше судей: не подаю на опохмел, потому что сам влез, сам и отвечай/выбирайся... Ну так хуле, будь готов при ДТП, в которое ты сам попал, сам себя вытащить из машины, перерезать ремни заклинившие, сам себя потушить.... Карма она такая, гражданин судья

Не сравнивай угрозу жизни в экстренной ситуации и последствия запоя. Это абсолютно разные вещи.

Почему не сравнивать?
И там и там сдохнуть реальный шанс

По твоей логике, наркоше тоже надо помочь, он же от ломки сдохнуть может.

ДТП - экстренная ситуация, запой - прогнозируемая. Ты же не попадаешь в ДТП каждую пятницу после зарплаты? Чуешь разницу?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.09.2022 - 13:37

[^]
Воcимьлет
18.09.2022 - 13:37
4

Цыпсо

Цитата (cobakalist @ 18.09.2022 - 12:59)
Цитата (welikii @ 18.09.2022 - 12:56)
тема реально стрёмная...
у меня родственник так помер - баба егойная встала в позу и не налила опохмелку, хоть дома и было

Никогда не понимал причем тут баба. Что значит баба не налила? У меня на следующий день была бы другая баба. А эта со своими бубнилками, направлялась бы пешком в сторону хуя

С подобными синяками бабы в сторону другого хуя и ходят, а новоиспеченные рогоносцы потом тут пьяные пиздострадают вызывая кучу смеха у читающих

[^]
RM17
18.09.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 18.09.2022 - 13:23)
И меня запишите. И еще я видел в дурке сотню таких же, этож сколько умирает, если столько выживших.

Читай внимательно: 95% - смертность без медицинской помощи.
Если у тебя после запоя тремор, холодный пот, необъяснимая тревожность, и при этом некому накормить тебя бензодиазепином и отвезти к доктору, твои шансы выжить стремительно снижаются: когда придет белочка, твоя разогнанная до непрерывных галлюцинаций нервная система не даст тебе заснуть, а если ты не будешь спать неделю, то отек мозга почти гарантирован.

Мрут те, кто уходит в запой в одиночестве.

[^]
гаврюша
18.09.2022 - 13:38
1

рас3.14здяй

Сколько бухал и забухивался, но из дома гвоздя ржавого не пропил, займу перезайму, но из дома тащить - табу.
Я знаю, что пропьюсь, а вот потом чем мне заработать если пропить инструмент или ещё что-то нужное.
Пил всегда без какого либо уважения к водяре, но один раз реально заревел по ней разбившейся cry.gif При очередном выходе наскреб золотого запасу по карманам, пошел в кб, на чекушку хватило, зима была, возле крылечка подсользнулся, пиздякнулся, чекушка вдребезги, бля, у меня слезы потекли.
Сосед шел, увидал мое горе, взял мне чекушку, я не просил. Потом ему отдал денежку, он долго отнекивался.

[^]
гаврюша
18.09.2022 - 13:40
3

рас3.14здяй

Цитата (RM17 @ 18.09.2022 - 16:37)
Цитата (OlOlOlOEB @ 18.09.2022 - 13:23)
И меня запишите. И еще я видел в дурке сотню таких же, этож сколько умирает, если столько выживших.

Читай внимательно: 95% - смертность без медицинской помощи.
Если у тебя после запоя тремор, холодный пот, необъяснимая тревожность, и при этом некому накормить тебя бензодиазепином и отвезти к доктору, твои шансы выжить стремительно снижаются: когда придет белочка, твоя разогнанная до непрерывных галлюцинаций нервная система не даст тебе заснуть, а если ты не будешь спать неделю, то отек мозга почти гарантирован.

Мрут те, кто уходит в запой в одиночестве.

Бухаю исключительно один, выключив телефон, очень опасаюсь навредить кому либо...
Максимум без сна пять суток, да становишься зомбем dont.gif

[^]
RM17
18.09.2022 - 13:42
1

Ярила

Так и представляю, как собрались трое вечером после работы и говорят: "Ну что, ебашимся втроём об эту стену или просто сядем в горящую машину и сгорим?"

ДТП - оно внезапно возникает, и не всегда по твоей вине. А если ты стал алкашом, то это твой личный осознанный выбор, и к этой цели ты старательно шел несколько лет, потратив на этот путь массу сил, времени, здоровья и денег.

[^]
welikii
18.09.2022 - 13:43
0

жидорептилойд

Цитата
По твоей логике, наркоше тоже надо помочь, он же от ломки сдохнуть может.

от ломки ещё никто не подыхал ...в том то и дело

[^]
Воcимьлет
18.09.2022 - 13:44
-2

Цыпсо

Цитата (гаврюша @ 18.09.2022 - 13:38)
возле крылечка подсользнулся, пиздякнулся, чекушка вдребезги, бля, у меня слезы потекли.

Вы конечно извините, но это уже моральный пиздец какой-то, плакать по разбившейся водяре cranky.gif

[^]
LazyBercutor
18.09.2022 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.09.2022 - 12:19)
Цитата (LazyBercutor @ 18.09.2022 - 12:48)
Так может не только в алкоголе проблема? Сам же пишешь, что сценарий один и тот же? Выходит не один. Алкоголик, который сам идет к наркологу и оплачивает лечение, значит уже не алкоголик? А долбоеб, у которого с пары пива башку сносит — вот значит истинный алкоголик?

Если человек осознаёт наличие проблемы и обращается к врачу, то он еще и до второй стадии толком не дошел. Он лишь в начале этого увлекательного пути, поэтому не утратил ни ясности суждений, ни критического отношения к себе.
Башку сносит - это алкогольное слабоумие, третья стадия. Финиш близок и, скорее всего, неотвратим.

Ну какой финиш? Знаю полно людей, которые в какой-то период бухали и помногу и подолгу. С возрастом отходняк стал сильнее, а кайфа от пьянства меньше. И они без всяких наркологов просто перестали так пить. Никто не умер от курения в кровати или в луже ссанья.

[^]
гаврюша
18.09.2022 - 13:46
4

рас3.14здяй

Цитата (Воcимьлет @ 18.09.2022 - 16:44)
возле крылечка подсользнулся, пиздякнулся, чекушка вдребезги, бля, у меня слезы потекли.

Вы конечно извините, но это уже моральный пиздец какой-то, плакать по разбившейся водяре cranky.gif

Видать не бухал ты запойно, повезло тебе.

[^]
kaha
18.09.2022 - 13:46
3

Ярила

У алкоголиков ацетилхолин, проводящий нервные импульсы в синапсах нервов заменяется на производные алкоголя. И когда алкоголь перестает поступать, проведение нервных импульсов идет дефектно. Поэтому тремор, и прочие ништяки похмелья.

И нужно время, чтобы снова встал в строй ацетилхолин.

И в этот период до сердца, мозга или другого органа, может не дойти нервный импульс и они не сработают как надо. Вот тебе инфаркт или инсульт или еще какая ишемия.

Ну и алкоголь является активным антидепрессантом. А с любых антидепрессантов надо сходить лесенкой.

С алкоголем та же история.
Только лесенкой.

У меня куча знакомых и двое друзей умерли от "сухого выхода".

И нескольких я спас, организовав "лесенку"

[^]
gunstilzit
18.09.2022 - 13:49
3

05.05.2018

Akela76
Цитата

А что не так?
По твоей логике тебя никто не заставлял садиться за руль dont.gif

[^]
Воcимьлет
18.09.2022 - 13:51
3

Цыпсо

Цитата (гаврюша @ 18.09.2022 - 13:46)
Цитата (Воcимьлет @ 18.09.2022 - 16:44)

Видать не бухал ты запойно, повезло тебе.

В смысле повезло?
Повезло это когда в самолёте управление не отказало. А если мне нах не уперлось в алкогольное плавание уходить, то везение тут не причём.

[^]
kistanov
18.09.2022 - 13:55
0

оптихуист

Цитата (alex1506 @ 18.09.2022 - 06:37)
Да не пизди. Очередная горбачевщина. К этому волшебному состоянию в алкоголизме нужно идти долгие годы упорных тренировок, а на героине (или других опиатах, про их же ломку ты скромно умолчал, обобщив их до «наркотиков»?) достаточно 1-2-3 уколов.

а что не так?! алкоголь тот же наркотик. это одна и та же игра. только одна чуть помедленнее и легализована государством. и да. на кумарах практически не отъезжают, а в абстинухе - аж бегом.

[^]
AlexFalcon
18.09.2022 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 18.09.2022 - 06:35)
Задумаешься...
Но иногда эта малая доза перерастает в повтор.

Похмелье - штука тонкая!

[^]
гаврюша
18.09.2022 - 13:57
3

рас3.14здяй

Цитата (Воcимьлет @ 18.09.2022 - 16:51)

В смысле повезло?
Повезло это когда в самолёте управление не отказало. А если мне нах не уперлось в алкогольное плавание уходить, то везение тут не причём.

А ты не зарекайся....

Знал одного, тому тож нах не надо было бухать, весь такой правильный и важный, в 36 начальником цеха, с подчиненными в 800 душ, потом его понесло, в 42 на помойке дохлым нашли, вид у него был как у обычного, стандартного, пропитого бомжа, авоська с какими то продуктами и пустыми бутылками в руке.
Так чо не нужно давать клятв и обещаний.

[^]
Kisskissmay
18.09.2022 - 14:00
2

Добрый

Цитата (rm2811 @ 18.09.2022 - 14:35)
Цитата

Больше скажу.
Этиловый спирт, во всех его проявлениях, вызывает физическую зависимость.
Суть та же, как у никотина или опиоидов.

Многое, конечно, решает генетика.
Мы, блин, реально разные.
Например, китайцы лактозу не переносят, молоко не пьют.
Это просто факт.

А некоторым нельзя алгоголь.
Впадают в делирий и психоз.
Не могут остановиться.

Лично у меня такая проблема с никотином. Не могу бросить, и всё тут. Ну вот никак.
И удовольствия вообще никакого, одна сплошная вонь и трата денег. А вот не могу, и всё тут.

Я кокс, мефедрон, а-пвп, траву, экстази бросил вообще без последствий.
За неделю, блин.
Хотя в какой-то момент жизни употреблял плотно. Где-то полгода.
В соответствующей компании.
Девки, сука, никогда до добра не доведут. Думал тогда нижней головой. Хотя, я ни о чем не жалею.
Наверное, так надо было...

А курить бросить не могу.
С алкоголем у меня странные чувства.
Могу пить, могу не пить.
С ним прикольно, конечно.
Но это не самоцель.

Склоняюсь к тому, что не такая уж сильная зависимость от никотина...Это просто ритуал, проснулся сел на толчек, покурил...перекусил...покурил...на остановку пришел...покурил...и так далее)

[^]
zgum
18.09.2022 - 14:01
2

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 18.09.2022 - 06:46)
Цена этого стакана бухла такая, что рядовому алкашу надо несколько лет корячиться, чтоб заработать на один такой стакан. Так что бухло бухлу рознь. Кто-то и от бояры счастлив больше, чем от дорогущего коньяка.

У всех свои предпочтения. Приезжал ко мне друг в гости, я поставил на стол дорогой хороший коньяк, а он рюмку выпил, покривился и сходил в машину, взял привезённую с собой бутылку простой дешёвой водки. Ему она вкуснее.

Кто-то из знакомых предпочитает вискари, кто-то самогон собственного изготовления, кто-то настоечки на своих домашних фруктах.

К возрасту за 40 у всех моих знакомых и родственников сформировались свои предпочтения. И тому, кто предпочитает водку, нет дела до того, сколько стоит коньяк, который ему предлагают, потому что при наличии водки он предпочтёт пить её.

[^]
OlOlOlOEB
18.09.2022 - 14:03
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.09.2022 - 13:29)
Цитата (гаврюша @ 18.09.2022 - 12:53)
А что есть это окно? Я видать из тех пяти процентов blink.gif

Погугли - долго расписывать.
Визит белочки может длиться до двух недель. Но у некоторых счастливцев посреди её прихода случается период просветления, поэтому от белочки остаются только носик и хвостик. Полноты пиздеца, который субъективно длится пару вечностей, они просто не видели.
Но если люцидное окно открылось однажды, совсем не факт, что оно откроется в следующий раз. А вторично белочка может прийти очень быстро, даже без длительного запоя. Известны случаи, когда второй приход белки происходил на вторые сутки после одного стакана водки.

Поговори с теми, к кому она приходила. Она приходит не от алкоголя, а от его отсутствия. Можно годами бухать и не познакомиться, пока не бросишь бухать.

[^]
Akela76
18.09.2022 - 14:05
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 18.09.2022 - 13:49)
Akela76
Цитата

А что не так?
По твоей логике тебя никто не заставлял садиться за руль dont.gif

Я объяснял выше: https://www.yaplakal.com/findpost/116463157...pic2503027.html

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.09.2022 - 14:07

[^]
гаврюша
18.09.2022 - 14:08
2

рас3.14здяй

Цитата (OlOlOlOEB @ 18.09.2022 - 17:03)
Цитата (RM17 @ 18.09.2022 - 13:29)
Цитата (гаврюша @ 18.09.2022 - 12:53)
А что есть это окно? Я видать из тех пяти процентов blink.gif

Погугли - долго расписывать.
Визит белочки может длиться до двух недель. Но у некоторых счастливцев посреди её прихода случается период просветления, поэтому от белочки остаются только носик и хвостик. Полноты пиздеца, который субъективно длится пару вечностей, они просто не видели.
Но если люцидное окно открылось однажды, совсем не факт, что оно откроется в следующий раз. А вторично белочка может прийти очень быстро, даже без длительного запоя. Известны случаи, когда второй приход белки происходил на вторые сутки после одного стакана водки.

Поговори с теми, к кому она приходила. Она приходит не от алкоголя, а от его отсутствия. Можно годами бухать и не познакомиться, пока не бросишь бухать.

У моего папеньки по синей приходила, могу подтвердить и не я один.

А так то да, третьи сутки после запоя самые страшные, визуальных белок не ловил сам, а вот слуховые бывали. Страшно сссука alik.gif

[^]
4етник
18.09.2022 - 14:09
1

Ярила

Цитата
Я не разделяю вот этого презрения к алкоголикам, типа биомусор и проч, как многие комментаторы здесь. Не разделяю, по одной простой причине, мне повезло не болеть этой херней, а им нет. Алкоголизм это болезнь, причем болезнь на генном уровне. Я тоже выпиваю, но один день, на следующий день, если перебрал я смотреть не могу на алкоголь. А запойные, это страшная болезнь, они могут не пить по полгода, год, а потом ну выпью бутылочку пива и пиздец в пике на месяц, они бы и рады не пить, но, человек слаб и презирать за это, ну как то не правильно. Я много знал людей, умных, талантливых, бесстрашных, но они погибли из за этой заразы..

Если бы они только себе жизнь портили. Насмотрелся на детей из семей где есть алкаши - затравленные детки, с пустотой в глазах. Они могут стать хорошими людьми в будущем, но счастливыми стать не смогут. Они всегда будут тревожными. У них мамы или папы алкоголики отобрали и детство и счастье. По этому алкаши - мрази.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48419
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх