А меня не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W16
16.05.2022 - 08:09
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (aristokrat90 @ 16.05.2022 - 00:59)
меня тоже уволили, только ещё в декабре 21. пытался уйти в айти, только обучение не вывез, несмотря на то, что не полный ноль изначально. обучение похоже на курсы повышения квалификации, а не обучение новичков. тупо гребут бабло. так и живём

инересно а ты про курсы читал? ну там отзывы всякие инфу собирал? интересовался что к чему и как войтивайти? на томже хабре про курсы четко и ясно написанно, что они нахер не надо новикам. Или вы сами разберетесь полностью или максимум курсы вам помогут систематизировать полученные знания. . Это как перед сесиямикуришь весь курс и так гтовишся к сдаче.
Есть курсы которые реално учат. но они очные. при институтах и стоят невьебенных денег. хотя если ты себя там покажешь то можешь получить офер и за тебя приплатится компания. и эти курсы не три месяца идут))))

[^]
Vadziku
16.05.2022 - 08:10
3

Ярила

Цитата (Jccwu @ 15.05.2022 - 10:18)
Мне 45, и еще 10 лет назад я понял что нельзя выбирать офисную профессию, и связанную с компами (IT, сисадминство) потому что это профессия молодых. Придет время, и какой бы хороший спец ты не был, старика не возьмут.

Really? smile.gif
Мне 56 и я до сих пор новую работу нахожу с отрицательным гапом(то есть меня ждут, когда я со старой уволюсь) smile.gif

[^]
Vadziku
16.05.2022 - 08:13
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.05.2022 - 10:23)
Я специалист IT и чем дальше, тем дороже стою, ибо опыт - бесценен, плюс наработки. Тут не угадаешь, ибо электрика с сантехникой меняются быстро пиздец как, быстрей чем винда.

Если у тебя электрика с сантехникой меняются быстрее чем технологии в ИТ, то боюсь с самоопределением "я специалист ИТ" ты сильно погорячился smile.gif

[^]
cruzaider
16.05.2022 - 09:02
1
Статус: Online

Юморист

В ИТ к 45 тебе бы быть уже как минимум заместителем начальника, иначе ты такой себе ИТ-спец)

[^]
SteelThunder
16.05.2022 - 09:08
2

Ярила

Ничего вы не знали заранее. А 10 лет назад вам было 35 и это возраст не после студенческой скамьи, это стечение обстоятельств и предпочтений. Профессии разные нужны, без них никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denruspb
16.05.2022 - 09:20
1

Ярила

Ну не знаю, не знаю. Мне 44 и я руками и трети своего дохода в IT не заработаю, хотя руками и столярку могу, которая довольно прибыльной считается. Я программированием 32 года увлекаюсь, из них 22 года на коммерческих проектах и что-то ни один молодой (до 35) не может выдать даже сравнительную производительность и качество.

[^]
ELEA
16.05.2022 - 09:40
1

Ярила

" и связанную с компами (IT, сисадминство) потому что это профессия молодых" - все профессии молодых. И "и какой бы хороший спец ты не был, старика не возьмут" - в любом деле.

[^]
ХулиПедрович
16.05.2022 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.05.2022 - 06:12)
Цитата (sergun124 @ 15.05.2022 - 20:03)
Работая руками в большинстве случаев, невозможно заработать больше чем головой, при соизмеримых трудозатратах.

А это потому, что "работа головой" - это никакая не работа. При этом не создаются никакие блага. dont.gif

Когда ты работаешь головой - ты создаешь условия, чтобы присваивать незаработанное. Присваивать то, что как раз и создаётся обычными рабочими.

cool.gif

Сколько обычных рабочих нужно, чтобы написать сайт на продажу? И у кого именно ворует (присваивает) деньги авиадиспетчер, сидя на жопе и пялясь в радар?

[^]
vanonik
16.05.2022 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Snek @ 15.05.2022 - 10:23)
Вот так Я)

Какой хороший день
Какой хороший пень
Какой хороший я
И песенка моя... gigi.gif

[^]
Arkantos13
16.05.2022 - 09:53
0

Ярила

Цитата (badrich @ 15.05.2022 - 10:21)
В айти идут, чтобы в старости и не работать.

знал пару айтишников, которые спились с больших денег раньше наступления пенсионного возраста, правда давно это было, лет 10 назад. Тут еще нужно грамотно вложить свои деньги, чтобы в старости не работать...

[^]
Pan010tera
16.05.2022 - 09:59
0

Ярила

Не уволили? И ты не боишься неувольнения? Ну так можно увольнения боятся, а неувольнения никто не боится! Если уж нужно увольнение- можно самому уволится. Без всякого страха.

[^]
Juna
16.05.2022 - 10:41
2

VVO

Цитата (sergun124 @ 15.05.2022 - 20:03)
Работая руками в большинстве случаев, невозможно заработать больше чем головой, при соизмеримых трудозатратах.

А это потому, что "работа головой" - это никакая не работа. При этом не создаются никакие блага. dont.gif

Когда ты работаешь головой - ты создаешь условия, чтобы присваивать незаработанное. Присваивать то, что как раз и создаётся обычными рабочими.

cool.gif

хаха lol.gif инженеры вам работу дают! не будет людей работающих мозгами = не будет у вас работающих руками работы!

[^]
trsw
16.05.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 16.05.2022 - 09:20)
Ну не знаю, не знаю. Мне 44 и я руками и трети своего дохода в IT не заработаю, хотя руками и столярку могу, которая довольно прибыльной считается. Я программированием 32 года увлекаюсь, из них 22 года на коммерческих проектах и что-то ни один молодой (до 35) не может выдать даже сравнительную производительность и качество.

Чувак, если у тебя в конторе нет молодых конкурентов - радуйся. Скорее всего молодые рванули в другие, более выгодные по соотношению доходы/трудозатраты направления. И дБ чтоб так и оставалось, иначе придет молодежь, которая освоит твой уровень за год, а то и уже придет более прокачанная. Ни к чему оно)) врядли ты такой уникальный

[^]
Fontain
16.05.2022 - 13:08
1

Шутник

А дайте совет, кто знает, что лучше изучать в 35, чтобы в оконцовке быть востребованным?С какого языка или какие курсы? Единственное что знаю, что сайты и графика(картинки ) в это никогда не смогу.

[^]
denruspb
16.05.2022 - 16:01
2

Ярила

Цитата (trsw @ 16.05.2022 - 12:25)
Цитата (denruspb @ 16.05.2022 - 09:20)

Чувак, если у тебя в конторе нет молодых конкурентов - радуйся. Скорее всего молодые рванули в другие, более выгодные по соотношению доходы/трудозатраты направления. И дБ чтоб так и оставалось, иначе придет молодежь, которая освоит твой уровень за год, а то и уже придет более прокачанная. Ни к чему оно)) врядли ты такой уникальный

Я был бы только рад, если бы такая молодёжь была! Ибо как тимлид уже лет 5 пытаюсь найти хотя бы нормальных мидлов. Сейчас на рынке практически нет нормальных программеров, которые java se хорошо знают и хотя бы представляют себе как работает процессор, что такое спинлок и хотя бы в общих чертах как работает jvm и разные виды gc.

К сожалению, сейчас основную массу на рынке занимают модные-молодёжные технологии типа писать бизнес-функции и rest-сервисы с одной веткой на спринге и реакте или каком-нибудь nodejs. И эти технологии постоянно ротируются. А чтобы найти хотя бы мидла для написания фреймворков или esb - нужно сильно постараться. Сейчас молодёжь в массе своей даже исходные коды jdk не смотрит, чтобы понять как и что там устроено, не говоря уже об архитектуре современных компьютеров. И почти никто из них не хочет писать сложные, быстродействующие и многопоточные системы уровня телеком.

Хотел бы я посмотреть на уникума, который за год такой уровень поднимет. lol.gif

Это сообщение отредактировал denruspb - 16.05.2022 - 16:11

[^]
floridacat
16.05.2022 - 16:12
0

Шутник

Цитата

Освоит уровень за год??? Если тупо кодерский, где надо быстро быстро колотить по клаве и не думать, то да. А что-то посерьёзнее то и нескольких лет не хватит. Это байки из серии как вырезать больному аппендикс прочитав книгу по хирургии.
Молодые они все сейчас борзые и прокачаные. Только при слове настройка производительности они серются в штаны от ужаса и разбегаются как от чумы. За последние 10 лет я встретил только ОДНОГО программиста который самостоятельно вызвался помогать мне. Остальных тащишь как на плаху... Учиться не хотят. Типа не царское это дело во всяких настройках ковыряться. Зато пишут системы которые ложат всю инфру потому что ожидают что за них всё будет работать автоматически. И все знают назубок алгоритмы, которые нахер никому не нужны в реальной жизни. Мне не надо что программер знал и умел реализовать задачу о коммивояжере. Для этого я найду десяток алгоритмистов, если надо. Мне надо чтоб написаный им код работал нормально и стабильно. А с этим ох какие проблемы. Ни один не умеет запрос БД оптимизировать, зато динамическое программирование мы на зубок знаем??? Их сейчас учат совсем не тому, что реально надо для работы...

[^]
floridacat
16.05.2022 - 16:29
2

Шутник

Цитата
Я был бы только рад, если бы такая молодёжь была! Ибо как тимлид уже лет 5 пытаюсь найти хотя бы нормальных мидлов. Сейчас на рынке практически нет нормальных программеров, которые java se хорошо знают и хотя бы представляют себе как работает процессор, что такое спинлок и хотя бы в общих чертах как работает jvm и разные виды gc.

К сожалению, сейчас основную массу на рынке занимают модные-молодёжные технологии типа писать бизнес-функции и rest-сервисы с одной веткой на спринге и реакте или каком-нибудь nodejs. И эти технологии постоянно ротируются. А чтобы найти хотя бы мидла для написания фреймворков или esb - нужно сильно постараться. Сейчас молодёжь в массе своей даже исходные коды jdk не смотрит, чтобы понять как и что там устроено, не говоря уже об архитектуре современных компьютеров. И почти никто из них не хочет писать сложные, быстродействующие и многопоточные системы уровня телеком.

Хотел бы я посмотреть на уникума, который за год такой уровень поднимет. lol.gif

Уважаемый, что вы злые и матерные слова вроде GC или JVM употребляете? А с виду такой приличный человек. biggrin.gif
Я полностью согласен с вами. Только ситуация еще хуже чем вы описываете. Сейчас и сениора умеющего это делать днём с огнём не найти. Зато team spirit. Типа я сам ничего не знаю как и другие, но вместе стадо незнаек - сила! О каких многопоточных системах можно говорить, когда меня просят а давайте воткнем NodeJS в проект. Типа удобно. Когда спрашивешь, а как ты этот код будешь отлаживать или кто это будет деплоить, сопровождать и сколько это будет стоить - молчание и мычание. И отмазка, а мы об этом не думали. А современные программеры никогда не думают в целом. Их задача выкатить быстро код и свалить на деопсников эту мразоту поддерживать. Ни один даже клиента не спросит если в техзадании взаимоисключающие требования. Думать некогда - надо код писать. mad.gif

[^]
Laryx
16.05.2022 - 17:38
-3

Ярила

Цитата (trsw @ 16.05.2022 - 08:08)
А это потому, что "работа головой" - это никакая не работа. При этом не создаются никакие блага.  

Вот это новый Маркс наклевывается 😆. А когда сантехник тянет сеть в мкд по проекту вкшника? А сварщик варит по чертежам конструктора? Кто чего у кого присваивает? 😆

Так и есть. Неомарксизм. agree.gif

Очень даже нормальное направление. dont.gif

Дык ясное дело, ВКШник и Конструктор - они и присваивают. Ты ж на это намекаешь. Так и есть. Они, работая очень мало - присваивают весьма конкретный кусман от того, что создано сварщиками-сантехниками.

Да-да, я понимаю, что без них сантехники-сварщики использовали бы до сих пор допотопные технологии, сантехник всякие вантузы, сварщики - термитные смеси.

Но, проблема в том, что хотя и на дедовских технологиях, но сварщики-сантехники все равно бы работали, и создавали бы полезные блага без всяких руководителей. А вот конструкторы-ВКШники без сварщиков-сантехников - с голоду бы померли (ну или сами бы стали сварщиками-сантехниками).

Безусловно, все управленцы-конструктора-программисты обеспечивают работников возможностью очень эффективной деятельности. И за это им и платят. Но эти блага созданы не ими. И это очень хорошо бы помнить всем управленцам-конструкторам-программистам.

Не стоит уподобляться Собянину, утверждающему, что "...Москва всю Россию кормит, потому, что в Москве и нефть добывается, и газ, и полезные ископаемые, и лес, и сельхозпродукция"... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.05.2022 - 17:39

[^]
floridacat
16.05.2022 - 20:47
2

Шутник

Цитата

Дык ясное дело, ВКШник и Конструктор - они и присваивают. Ты ж на это намекаешь. Так и есть. Они, работая очень мало - присваивают весьма конкретный кусман от того, что создано сварщиками-сантехниками.

Да-да, я понимаю, что без них сантехники-сварщики использовали бы до сих пор допотопные технологии, сантехник всякие вантузы, сварщики - термитные смеси.

Но, проблема в том, что хотя и на дедовских технологиях, но сварщики-сантехники все равно бы работали, и создавали бы полезные блага без всяких руководителей. А вот конструкторы-ВКШники без сварщиков-сантехников - с голоду бы померли (ну или сами бы стали сварщиками-сантехниками).

Безусловно, все управленцы-конструктора-программисты обеспечивают работников возможностью очень эффективной деятельности. И за это им и платят. Но эти блага созданы не ими. И это очень хорошо бы помнить всем управленцам-конструкторам-программистам.

Не стоит уподобляться Собянину, утверждающему, что "...Москва всю Россию кормит, потому, что в Москве и нефть добывается, и газ, и полезные ископаемые, и лес, и сельхозпродукция"... gigi.gif

Зачем этот бред сюда тащить? Кто там что присваивает? Программист присваивает результаты труда девопса который поднял инфраструктуру? У каждого своё поле деятельности. Но не следует забывать, что толкового программиста найти в десятки раз проще чем архитектора. И что без этого архитектора не будет работы ни у девопсников ни у программистов. В таком случае программист - это капиталистический упырь на теле революции. Он, зараза, себе присваивает работу архитектора, девопсников, сетевиков, тестировщиков и прочих. И да работу манагера он тоже присваивает. С вашим подходом пора объявлять крестовый поход всем против всех. moderator.gif
Бред это про присваивание труда. Присваивают только в одном случае - он мне написал софт, а я отвесил ему сочный пендель и выгнал на улицу не заплатив. Всё остальное - совместная работа.

[^]
sainteraser
16.05.2022 - 20:55
1

Шутник

Сисадминтво)) когда болты и гайки обновят тебе по технологиям как по применению, таки и по производству, какую-нибудь специализацию из захваленных нынче, тут, клясть начнёшь. Развивайся и всегда будешь при деле

[^]
Juna
17.05.2022 - 03:54
0

VVO

Цитата (Fontain @ 16.05.2022 - 13:08)
А дайте совет, кто знает, что лучше изучать в 35, чтобы в оконцовке быть востребованным?С какого языка или какие курсы? Единственное что знаю, что сайты и графика(картинки ) в это никогда не смогу.

не уверена конечно что то что вам надо. но посмотри 1С

Это сообщение отредактировал Juna - 17.05.2022 - 03:55

[^]
Scribbler
17.05.2022 - 03:57
1

Сибирский мандалорец

Больше 10-ти лет проработал, почти 11 в IT, пришлось уйти, поменял сферу хотя по сути та же связь, з.п. больше стала, физической работы тоже и теток меньше, осталась подработка, но там скорее эникейство чем сисадминство.

[^]
Serg435
17.05.2022 - 04:09
2

Ярила

совет хош? откладывай с каждой оплаты 10%. а лучше 20. В идеале 30% - но это сложно.

как сохранить крупное бабло - ищи в другом месте. как правило. 20% нал, 20% безнал, 30%ойро, 30%бакс (щас это смешно конечно, но... думаой сам). мой знакомый по другому поступил 30% баксы, 30% золото, 40% недвига. Но это чуть геморнее.

к сожалению хороших страховок по здоровью я не видел.

[^]
Scribbler
17.05.2022 - 04:14
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Laryx @ 16.05.2022 - 19:38)
Цитата (trsw @ 16.05.2022 - 08:08)
А это потому, что "работа головой" - это никакая не работа. При этом не создаются никакие блага.  

Вот это новый Маркс наклевывается 😆. А когда сантехник тянет сеть в мкд по проекту вкшника? А сварщик варит по чертежам конструктора? Кто чего у кого присваивает? 😆

теория ларикса о присвоении, честно говоря заебал ты с ней, вот через 2 часа начнется рабочий день, распинаем монтеров по заявкам, сами будем в конторе, а вот прикинь высота и работа по наряду, допуск только у ИТР быть ответственным руководителем, оформляешь документацию, полдня-день допускаешься и потом сама работа, ты стоишь внизу, оградил территорию, твои мазуты ебашат с люльки, чтобы быть руководителем таким надо сдать в Ростехнадзоре 4 глобальных экзамена, и самое главное моя з.п. выше рублей на 5 чем у квалифицированного работяги 6 разряда, в случае чего выебут и могут посадить меня, а теперь вопрос какие сука результаты труда присваиваю?

[^]
Laryx
17.05.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (floridacat @ 16.05.2022 - 20:47)
Зачем этот бред сюда тащить? Кто там что присваивает? Программист присваивает результаты труда девопса который поднял инфраструктуру? У каждого своё поле деятельности. Но не следует забывать, что толкового программиста найти в десятки раз проще чем архитектора. И что без этого архитектора не будет работы ни у девопсников ни у программистов. В таком случае программист - это капиталистический упырь на теле революции. Он, зараза, себе присваивает работу архитектора, девопсников, сетевиков, тестировщиков и прочих. И да работу манагера он тоже присваивает. С вашим подходом пора объявлять крестовый поход всем против всех. moderator.gif
Бред это про присваивание труда. Присваивают только в одном случае - он мне написал софт, а я отвесил ему сочный пендель и выгнал на улицу не заплатив. Всё остальное - совместная работа.

Это не бред. А увы, реальность.

Я работал программистом, и участвовал в весьма крупных проектах. И знаю, что это за "работа". dont.gif

Она НИЧЕГО не производит (кроме условий для присваивания), а вот платят за нее очень даже круто.

И твои рассуждения об программисте и архитекторе - очень даже "в тему".

Всё верно. Да, без программистов или тех же менеджеров - работники до сих пор бы использовали палки, топоры, мотыги. Но, все-таки они бы как-то существовали. А вот без работников - и программисты и менеджеры бы загнулись (ну или сами бы стали работниками).

И это надо помнить и программистам, и менеджерам.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36583
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх