А меня не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мыловарец
15.05.2022 - 19:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lakich @ 15.05.2022 - 18:43)
довольны вроде после- но то правда или нет - я никогда не узнаю

ну ты ж тоже с хозяевами когда прощаешься улыбаешься gigi.gif

они довольны что не в подъезде отсосали, а прилично так провели время lol.gif

[^]
opelob
15.05.2022 - 19:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.05.2022 - 10:23)
Я специалист IT и чем дальше, тем дороже стою, ибо опыт - бесценен, плюс наработки. Тут не угадаешь, ибо электрика с сантехникой меняются быстро пиздец как, быстрей чем винда.

Всё относительно.
В какой то момент, твои знания в IT перестанут быть актуальными. Молодость, быстрота и пытливость, тебя задвинут на задний план. Да и услуги молодых будут дешевле, чем твои. Они ещё будут не такие гордые.
А сантехника, всегда в одном ракурсе. Только дизайн меняется. Вниз головой не по какать. cool.gif Да и электрические схемы, тоже не меняются. И вот в этих вещах, молодые конкуренции точно не создадут.
Может в будущем что то и изменится, но не в ближайшие лет 70-80.
Так что рукастые, ещё долго будут в авангарде.

[^]
W16
15.05.2022 - 19:39
3

Хохмач

строителем говришь могешь, электриком там. А еще технику могешь ремонтировать. да , ты крутой спец по насмешиванию моих тапочек.
Кондиционер повесить херня делов. и многие справяться даже не имея опыта, если им показать что да как. Но это один, у себя дома или у кореша. Не напряггаяь. вдумчиво под пивко. Все тщательно проверяя. И совсем другое это делать каждый день. Каждый божий день. в любую погоду в чужих квартирах и офисах. С изъёбнутыми монтажами и в готовых ремонтах.
Электрику можете? ну так электрики первые на объект заезажают. Времянки там рскидывают, кабеля закладывают. В числе первых. Зимой. В подвал. В минус 35 на улице. Да, а те кто отопление тащат, те ждут электриков. им свет там нужен, они без света монтировать отопление не могут, да.
Технику ремонтировать? а вы стиралку отремили, так вы спец же. И потратите вы на проезд больше чем заработали. Или по вашему кто нить будет оплачивать ваше время которое вы потратили на просмотр ютубчика с роликами о ремонте этой машинки? неа, там есть грубо говоря штука за ремонт, вот вы её и получите, если конечно клиент вас раньше не пошлет и не отдаст объект другому. Ибо клиент хочет получить все еще вчера и ждать он не намерен.
Я был и монтажником кондиционеров и вентиляции, работал в отделке и в сервисном центре. И я знаю о чем говорю. Нормальный отделочник получается лет через 10 опыта. Ну лет через 5 он начнет зарабатывать боле менее стабильно и может себе позволить на ужин вареную колбаску. Нормальный сервисник вообще не факт что из вас получится. Даже через 10 лет. там мало опыта, там своя философия жизни. В айти через год станет ясно кто вы и что вы. Через три вся ваша судьба расписана до пенсии. Да тут надо знать много теории и уметь применть её на практике, но найдите мне чувака который вам расскажет как пробить круглую дыру на 150, стоя на верхушке трехметровой стремянки в несущей кирпичной стене, внешней стороны которой стоит нулевый гелик. Это надо сделать перфом на 10 кг и при этом не обосраться.
Так что ели вы перегорели или не тянете свою офисную работу то вам прямая дорога в такси и охранники. Максимум вы попадете в обслугу зданий, ну там лампочки менять да замки. Ни накакую стройку, ремонты, вы не попадете в 45 и старше, если у вас нет опыта в этой сфере.Никто вас не возьмет ибо вы не потянете ни по навыкам ни по здоровью.
Такова реальность. увы и ах.

[^]
sergun124
15.05.2022 - 20:03
3

Хохмач

Работая руками в большинстве случаев, невозможно заработать больше чем головой, при соизмеримых трудозатратах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TooGooD
15.05.2022 - 20:03
1

Творю добро

Мне 35 и я начальник автомойки-и честно сказать мне это такк настопиздело, но никто нихуя не увольняет ибо нехуй там работать никому . И да я АИС краснодипломщик с курсами MBA и сертификатами EPSON и HP только нахуй никому моё образование не нужно fear.gif

[^]
ПисаКамушкин
15.05.2022 - 20:33
0

Хохмач

Я бэ не стал такого мутанта приглашать, а так то чо сам не смогу - строительная бригада с техникой надо...

А меня не уволили

[^]
Синтетик
15.05.2022 - 20:41
3

Тгасклит

Цитата (Jccwu @ 15.05.2022 - 11:18)
И знаете, я не боюсь этого. Я умею работать руками и головой... те, кто с руками, прокормят себя в любом возрасте...

Анекдот для тебя.

Два ассенизатора, молодой и старый идут прочищать очередной засор.
Подошли к канализационному колодцу и старый мигом в него нырнул.
Выниривает через полминуты, воздух набрал, и говорит:
- Дай ключ на тридцать два! Опять нырнул.
Выниривает через минуту, кричит:
- Дай ключ на восемнадцать! - и опять ныряет в дерьмо. Проходит ещепол
минуты, выниривает весь в дерьме, устало вытирает лоб, лицо и говорит
молодому:
- Учись, сынок, пока я жив, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.

[^]
podarok66
15.05.2022 - 20:47
0

Introvert

Цитата (nikolkas @ 15.05.2022 - 10:32)
К твоему возрасту, да и к моему, физ.нагрузки д.б. исключены. Только с дивана до горшка и обратно. Лазание, поднятие, стрессы и т.д. строго исключены. Любая движуха - строго добровольна и на даче.

Это, друже, уже не жизнь, это пенсия. Я на десять лет старше тебя, но движ уважаю.

[^]
Мыловарец
15.05.2022 - 21:01
0

Шутник

Цитата (podarok66 @ 15.05.2022 - 20:47)

Это, друже, уже не жизнь, это пенсия. Я на десять лет старше тебя, но движ уважаю.

наш человек agree.gif

[^]
seluga
15.05.2022 - 21:04
0

Ярила

Нихуя себе! И как ты до этого додумался???

[^]
Gluck13
15.05.2022 - 21:07
1

Юморист

Посмотри на возраст ведущих специалистов в Microsoft или в Oracle. Ну таких настоящих, с учёными степенями, а не вот это вот всё.

[^]
ХулиПедрович
15.05.2022 - 21:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (W16 @ 15.05.2022 - 19:39)
строителем говришь могешь, электриком там. А еще технику могешь ремонтировать. да , ты крутой спец по насмешиванию моих тапочек.
Кондиционер повесить херня делов. и многие справяться даже не имея опыта, если им показать что да как. Но это один, у себя дома или у кореша. Не напряггаяь. вдумчиво под пивко. Все тщательно проверяя. И совсем другое это делать каждый день. Каждый божий день. в любую погоду в чужих квартирах и офисах. С изъёбнутыми монтажами и в готовых ремонтах.
Электрику можете? ну так электрики первые на объект заезажают. Времянки там рскидывают, кабеля закладывают. В числе первых. Зимой. В подвал. В минус 35 на улице. Да, а те кто отопление тащат, те ждут электриков. им свет там нужен, они без света монтировать отопление не могут, да.
Технику ремонтировать? а вы стиралку отремили, так вы спец же. И потратите вы на проезд больше чем заработали. Или по вашему кто нить будет оплачивать ваше время которое вы потратили на просмотр ютубчика с роликами о ремонте этой машинки? неа, там есть грубо говоря штука за ремонт, вот вы её и получите, если конечно клиент вас раньше не пошлет и не отдаст объект другому. Ибо клиент хочет получить все еще вчера и ждать он не намерен.
Я был и монтажником кондиционеров и вентиляции, работал в отделке и в сервисном центре. И я знаю о чем говорю. Нормальный отделочник получается лет через 10 опыта. Ну лет через 5 он начнет зарабатывать боле менее стабильно и может себе позволить на ужин вареную колбаску. Нормальный сервисник вообще не факт что из вас получится. Даже через 10 лет. там мало опыта, там своя философия жизни. В айти через год станет ясно кто вы и что вы. Через три вся ваша судьба расписана до пенсии. Да тут надо знать много теории и уметь применть её на практике, но найдите мне чувака который вам расскажет как пробить круглую дыру на 150, стоя на верхушке трехметровой стремянки в несущей кирпичной стене, внешней стороны которой стоит нулевый гелик. Это надо сделать перфом на 10 кг и при этом не обосраться.
Так что ели вы перегорели или не тянете свою офисную работу то вам прямая дорога в такси и охранники. Максимум вы попадете в обслугу зданий, ну там лампочки менять да замки. Ни накакую стройку, ремонты, вы не попадете в 45 и старше, если у вас нет опыта в этой сфере.Никто вас не возьмет ибо вы не потянете ни по навыкам ни по здоровью.
Такова реальность. увы и ах.

Подпишусь! Почему-то любой, кто сам «повесил полочку», уверен, что он легко это потянет и на коммерческой основе, и к нему уже через час очередь клиентов будет. Хуйтамплавал. Первые 2-3 года внезапно ты нахер никому не всрался, даже если у тебя золотые руки. О тебе просто никто не знает. Какой-то более-менее стабильный доход на отделке да, приходит лет через 5. А до этого времени о том, какой ты охуенный, знаешь только ты. Это, конечно, при условии, что ты действительно охуенный, а не просто сам так решил.

[^]
gogindra
15.05.2022 - 21:23
2

Ярила

Цитата (podarok66 @ 15.05.2022 - 20:47)
Цитата (nikolkas @ 15.05.2022 - 10:32)
К твоему возрасту, да и к моему, физ.нагрузки д.б. исключены. Только с дивана до горшка и обратно. Лазание, поднятие, стрессы и т.д. строго исключены. Любая движуха - строго добровольна и на даче.

Чувак! Я смотрю твой профиль - 1966 год рождения.
Ты пишешь тому Чуваку, который тебя на 10 лет моложе - т.е. 1976 года

Только с дивана до горшка и обратно. Лазание, поднятие, стрессы и т.д. строго исключены. Любая движуха - строго добровольна и на даче.
Это, друже, уже не жизнь, это пенсия.

БЛЯДЬ! Ребятишки - вы обо что базарите. РыбныйСупчикЕли?

Я - с 1959 года Р. - работаю на достаточно крупном складе предприятия Росатома. Работаю и ручками и ножками и шайтан-телег-Рокилем и Ричтраком - таскаю тоннами. Включая и несильно здоровые освинцованные херовины с откровенной смертью внутри.
Медкомиссию за Тот год прошёл (ну почти без замечаний wub.gif - типо жажду надо умерять... cheer.gif ).

"В свободное время" от грубого и тупого таскания тяжестей - я иду в Офис и там на компе в 1"с" и местечковой (для Хозяина - воровской - но ТАМ в натуре таки "по настоящему") программах - всё оформляю.
Как выразилось руководство - "Вам делегирована часть полномочий Бухгалтерии".
Вот - насчёт делегирования части зряплаты бухгалтерии - глубокое молчание.

А так - у нас Весело - тут пидор в будённовке скачет на экране - изображает мальчиша-кибальчиша. Невольно вспоминаются слова Главного Буржуина из этой же Сказки:
- Да что же это за Страна - ТАКАЯ! (бля!)

Это сообщение отредактировал gogindra - 15.05.2022 - 21:24

[^]
Джинъ
15.05.2022 - 21:28
0

Ярила

мне и в кабинетике норм. заработал) и в 50 на пенсии .

[^]
k6o6t6
15.05.2022 - 21:51
2

Приколист

почему то в россии так принято, после 40ка только охранником или таксистом, грузчиком можно, даже не смотря на образование и опыт работы, нахожусь в поиске работы и столкнулся с этим, пошёл на собеседование сисадмином , собеседует девочка лет 26 по заученным вопросам, я говорю можно с кем то из руководства пообщаться, пусть дадут задание, сделаю возьмут, нет так нет, говорит мне , нет , так нельзя, и вы старый для этого, про офисную работу вообще молчу, там молодой дружный коллектив

Это сообщение отредактировал k6o6t6 - 15.05.2022 - 22:10

[^]
Фризирище
15.05.2022 - 22:45
3

Балагур

А меня тоже не уволили, сам уволился.
По тому что еб.. не желаю работать на фрезерном, координатно-расточном и профильно-шлифовальном за 50 по 9 часов 6 дней.
Зато весь 2 этаж одни нужные люди, секретарши 200 тел.
Вот пусть и дают прибавочную стоимость.

[^]
aristokrat90
16.05.2022 - 00:59
0

паркуйтемайбох

меня тоже уволили, только ещё в декабре 21. пытался уйти в айти, только обучение не вывез, несмотря на то, что не полный ноль изначально. обучение похоже на курсы повышения квалификации, а не обучение новичков. тупо гребут бабло. так и живём

[^]
floridacat
16.05.2022 - 03:39
3

Шутник

Цитата
Всё относительно.
В какой то момент, твои знания в IT перестанут быть актуальными. Молодость, быстрота и пытливость, тебя задвинут на задний план. Да и услуги молодых будут дешевле, чем твои. Они ещё будут не такие гордые.
А сантехника, всегда в одном ракурсе. Только дизайн меняется. Вниз головой не по какать. cool.gif Да и электрические схемы, тоже не меняются. И вот в этих вещах, молодые конкуренции точно не создадут.

Смотря что ты в IT изучал. Если что-то дико новые и модные языки которые сдохнут завтра, то да. Если имеются фундаментальные знания то они не сильно меняются. У многих реально слабое понимание как работает IT. Привожу пример - человек закончивший курс по Java или C с гордостью называет себя программистом. Это так же правильно как называть реаниматологом человека освоившего курсы первой медицинской помощи. Это не врач, а любитель. Почувствуйте разницу. Чтобы стать программистом помимо хороших мозгов еще нужен и опыт без которого всё ваше знание современных фреймворков идёт коту под хвост. Да обычных кодеров хватает и если ты застрял на этом уровне, то тебе не повезло. Ну разве что ты работаешь в гугле или мордокниге. Но возможностей расти хватает даже по техничекому направлению. С кодера на мидла, потом на сениора, потом тим лида, затем на принципала, потом на software architect, потом если хватит сил и мозгов на solution или enterprise архитектора. Вы хоть представляете сколько времени уходит на то чтобы стать Solution Architect? Чуть поменьше врача (лет 7-10) и изучить десяток смежных профессий вроде:
Software Architect
DevOps Architect
Network Architect
Security Architect
Database Architect
Enterprise Architect
Performance Architect
Cloud Architect
и т.д. и т.п. ...
Это только невежды думают, что айтишники высокого уровня получают денюжки за красивые глаза. Вроде поболтал с клиентами, нарисовал пару красивых диграммок и потом с умным видом ходят и бамбуковой палкой остальных погоняет. Чтобы даже говорить с клиентами и выяснить что ему надо - это десяток лет практического опыта, и не один курс этого не заменит. Конечно я имею в виду проекты включающие в себя сотни людей и десятки миллионов долларов.

[^]
Juna
16.05.2022 - 05:45
1

VVO

хуйняо!
Мозгами можно зарабатывать намного дольше чем руками! в старости лет хоть до 70 вполне можно руководить отделом. А вот если мозгов нет чтоб до руководителя дослужиться, то да только руками!
Но много ли можно руками работать в 60 лет? Особо не побегаешь, до поздна не поработаешь ибо старость не радость!

так что не надо тут демагогию разводить!
Хороших айтишников не увольняют hacker.gif они сами уходят, подыскивая лучшее место или работают на себя!

Это сообщение отредактировал Juna - 16.05.2022 - 05:54

[^]
Juna
16.05.2022 - 05:52
0

VVO

Цитата (k6o6t6 @ 15.05.2022 - 21:51)
почему то в россии так принято, после 40ка только охранником или таксистом, грузчиком можно, даже не смотря на образование и опыт работы, нахожусь в поиске работы и столкнулся с этим, пошёл на собеседование сисадмином , собеседует девочка лет 26 по заученным вопросам, я говорю можно с кем то из руководства пообщаться, пусть дадут задание, сделаю возьмут, нет так нет, говорит мне , нет , так нельзя, и вы старый для этого, про офисную работу вообще молчу, там молодой дружный коллектив

А мы взяли в наш молодой коллектив дядьку за 50 лет снабженцем. Отлично работает!
А в те компании, которые не берут опытных специалистов может и нафиг нужно пытаться устроиться, ибо там будет постоянный бардак и головняк!
Руководство отделов в таких компаниях боится опытных сотрудников потому что они их могут подсидеть brake.gif

[^]
ВИваныч
16.05.2022 - 06:00
1

Хохмач

Электромонтерам выдают дипломы,вы серьезно? gigi.gif Я работал на ставке электромонтера 3 и 5-го разряда,электормеханником,но диплом у меня радиомеханника,заканчивал технарь.

[^]
Juna
16.05.2022 - 06:02
0

VVO

Цитата (opelob @ 15.05.2022 - 19:22)
Цитата (nikolkas @ 15.05.2022 - 10:23)
Я специалист IT и чем дальше, тем дороже стою, ибо опыт - бесценен, плюс наработки. Тут не угадаешь, ибо электрика с сантехникой меняются быстро пиздец как, быстрей чем винда.

Всё относительно.

"В какой то момент, твои знания в IT перестанут быть актуальными. Молодость, быстрота и пытливость, тебя задвинут на задний план. Да и услуги молодых будут дешевле, чем твои. Они ещё будут не такие гордые."
ну прастите!
Есть курсы повышения квалификации! нельзя сидеть на жопе и ждать что новые знания сами вдруг появятся! ходи на курсы! и тогда твои знания и опыт будут намного круче чем у молодых спецов от чего собственно быстрота решения задачи и зависит ! И зп будет соответсвовать cool.gif

Тех же врачей тут вспоминают - специалисты каждый год на курсы гоняют! и конференции всякие!

[^]
karpow
16.05.2022 - 06:07
1

Ярила

мне 51 будет летом. пиНдец не охота работать. сварной я . печные трубы делаю. тяжело поднимать крутить печки . через 4 часа руки не слушают . ноги волочу.

[^]
Laryx
16.05.2022 - 06:12
-4

Ярила

Цитата (sergun124 @ 15.05.2022 - 20:03)
Работая руками в большинстве случаев, невозможно заработать больше чем головой, при соизмеримых трудозатратах.

А это потому, что "работа головой" - это никакая не работа. При этом не создаются никакие блага. dont.gif

Когда ты работаешь головой - ты создаешь условия, чтобы присваивать незаработанное. Присваивать то, что как раз и создаётся обычными рабочими.

cool.gif

[^]
trsw
16.05.2022 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.05.2022 - 06:12)
А это потому, что "работа головой" - это никакая не работа. При этом не создаются никакие блага.

Когда ты работаешь головой - ты создаешь условия, чтобы присваивать незаработанное. Присваивать то, что как раз и создаётся обычными рабочими.

Вот это новый Маркс наклевывается 😆. А когда сантехник тянет сеть в мкд по проекту вкшника? А сварщик варит по чертежам конструктора? Кто чего у кого присваивает? 😆

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36583
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх