Что ели в проклятые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klindex
25.01.2022 - 21:37
0
Статус: Offline

Ярила

Самыми вкусными в то время, мне запомнились пирожки с химзавода.
Мама нам с братом постоянно их приносила, зп не платили месяцами, но давали талоны в столовую.
Вкусные были пирожки, с печенью особенно зачётные были.

[^]
Silver867
25.01.2022 - 21:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.01.2022 - 20:58)
Я помню бесконечную картошку с тушенкой, морскую капусту, яичный порошок, сухое молоко и зелёные бананы. Спасибо ельцину за мое счастливое детство, сука.

По советским меркам шикарная еда. И чем Ельцин провинился - что ты омаров в шампанском не кушал?

[^]
ivo18
25.01.2022 - 21:38
-1

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 25.01.2022 - 15:54)
Натуральное стало дорого, мы стали есть дешевое говно.
Теперь ТО дешевое говно стоит дорого.

Короче, надо сразу говно жрать.

Просто народу не по карману качественные продукты , вот производители и удешевляют. Как пример масло после взятия под контроль из которого майонез перестал получаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximilian01
0

Ярила

Помню в 93 или 95, был у меня рыжий кот, Фунтиком звали. Питался, исключительно рыбой, минтаем, недорого, люди не особо уважали, потом помню с годами плавно перешёл на мойву, ну и закончилось, всё килькой)))) и китекэт на десерт. Вспоминал сегодня Фунтика своего, когда в рабочей столовой сегодня минтай худеющий на обед подавали)))

[^]
Куркот
0

зелёные сланцы

Насчет гопников, ко мне они не особо и лезли. А так знакомые были гопники, бухали вместе, в футбол играли) я в ихних схемах не участвовал

[^]
Rom50
0

Весельчак

Картофель, овощи что в огороде выросли и караси из пруда что наловил...

[^]
nyuhlo
25.01.2022 - 21:39
3

Шутник

Какая свинина? Какие окорока? Макароны с кетчупом основная наша еда была в начале 90х, до 90х кетчуп не ел вообще, не нравился он мне. Пришлось его полюбить, пустые макароны без всего можете представить что это. Колбаса, мясо изредка по праздникам на столе появлялась, и это был самый настоящий праздник. Сны снились как я колбасы ем сколько влезет. Ну его нафиг такое изобилие. А до 90х всё что я знал о голоде это рассказы бабушек дедушек о том как в войну голодно было.

[^]
RedMoon123
25.01.2022 - 21:40
0

Ваш хозяин

Цитата (nyuhlo @ 25.01.2022 - 21:39)
Какая свинина? Какие окорока? Макароны с кетчупом основная наша еда была в начале 90х, до 90х кетчуп не ел вообще, не нравился он мне. Пришлось его полюбить, пустые макароны без всего можете представить что это. Колбаса, мясо изредка по праздникам на столе появлялась, и это был самый настоящий праздник. Сны снились как я колбасы ем сколько влезет. Ну его нафиг такое изобилие. А до 90х всё что я знал о голоде это рассказы бабушек дедушек о том как в войну голодно было.

250 блюд из макарон и мороженной мойвы!
Даже суп и борщ!

[^]
mrPitkin
25.01.2022 - 21:41
-2

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.01.2022 - 23:25)
Шикарное было время братва! Вот такой идешь по улице в малиновом пиджаке и стволом играешься во всю, а вокруг все цветет, все благоухает, а девушки тебе подмигивают, а мужики уважительно сигналят из своих машин, а ведь сейчас даже по в своем районе так не пройтись, засмеют гады...

У нас бы и тогда не поняли малиновый пиджак на улице. Были бандиты, но они ходили в обычных пиджаках или джинсовках с кожаками. Вернее они не ходили а ездили на девятинах или чирках с мериносами и крузаками. Ни разу не видел ходячего бандита на улице, они наверное даже посрать ездили на своих ведрах.

Один кон иду в городе, решил скоротать путь через двор гостиницы, смотрю толпа человек 100 бритоголовых собралась во дворе на площади, что то между собой обсуждают, размахивают телефонами жестикулируют. Ну думаю попал, ничего прошел мимо не убили не зарезали.

Вся бандитская жизнь начиналась с наступлением вечера, когда к ресторанам и барам причаливали иномарки и они всю ночь керогазили в ресторане, жрали шашлыки с рябчиками за коньяками и абсолютами, обнимая своих подруг расфуфыренных, решали какие то вопросы непонятные.

[^]
stas274
25.01.2022 - 21:41
0

Ярила

А уж когда, в его восхваляемых 90-х, познакомились со Сникерсом и Марсом, глядя на них, как на что-то капиталистическое от туда и запредельное (если помните - они поступили в продажу во всех палатках сначала маленькими батончиками) офигели. Вкусили это... сравнить с советским шоколадом или конфетами Столичные или ленинградскими Ликёрными, или Шоколадным кремом от Красного Октября, батончиком Ореховый... Здесь мы поняли, как нас развели баснями о неимоверных западных продуктах.

[^]
sm9
25.01.2022 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 25.01.2022 - 21:38)
Насчет гопников, ко мне они не особо и лезли. А так знакомые были гопники, бухали вместе, в футбол играли) я в ихних схемах не участвовал

Тебе в 91 уже 16 было. Какие уж тут гопники.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2022 - 23:37)
Я помню бесконечную картошку с тушенкой, морскую капусту, яичный  порошок, сухое молоко и зелёные бананы. Спасибо ельцину за мое счастливое детство, сука.

По советским меркам шикарная еда. И чем Ельцин провинился - что ты омаров в шампанском не кушал?

Работать надо было, тогда бы нормально питался.

[^]
Zondart
1

Шутник

чего-то чувак про какие-то другие 90 поет, или он из кагорты тех кто пилил тогда. Я помню ножки буша сраные, свиные хрящики, очереди за хавчиком, а в глубокой провинции вообще нормальная еда только на рынке была, а в магазе только хлеб нормальный

[^]
RealVor
0

Пророк

Цитата (Периндоприл @ 25.01.2022 - 21:36)
Цитата (RealVor @ 25.01.2022 - 20:25)
Шикарное было время братва! Вот такой идешь по улице в малиновом пиджаке и стволом играешься во всю, а вокруг все цветет, все благоухает, а девушки тебе подмигивают, а мужики уважительно сигналят из своих машин, а ведь сейчас даже по в своем районе так не пройтись, засмеют гады...

Ой, пиздиииииишь......
Те, кто тогда в малиновом пиджаке по раёну ходил со стволом, уже сгнили в Лосиноостровском лесном массиве, двадцать лет назад....
)))))

Ты же меня знаешь Бро... Я врать не буду dont.gif

[^]
KantriMan
25.01.2022 - 21:43
-1

Балагур

Спирт Роял, водку Абсолют и закусывали новомодными марсами, сникерсами. На похмел - ролтон!

[^]
svoyk
25.01.2022 - 21:44
0

Юморист

Цитата (pticeed @ 25.01.2022 - 15:51)
Я знаю, что ЯП - территория регулярной совкодрочки. Мол, жили тогда хорошо, сыто, весело и беззаботно. Продуктов было завались и все были вкусными и натуральными. Здесь даже можно найти стенания по поводу божественного вкуса вареной колбасы за 2.20 и обезглавленного минтая.

Однако, самые вкусные продукты мне довелось поесть именно в ненавистные 90-е.

Это был период, когда в стране ещё существовало малое предпринимательство. И оно просто цвело. Ещё не были доступны блядские технологии производства продуктов с использованием всякого рода загустителей, эмульгаторов и прочих ОВ, кои, в наше время, завозит в страну наш любимый спикер. Даже курица была нешприцованная. Тогда все делалось из настоящего и по-настоящему.
И продавалось все это в любом деревенском магазине, а не только в "Азбуке" или на сельскохозяйственной эко-ярмарке.

Для примера, окорок Тамбовский. Он был везде. Без балды запечённый в печке со специями нешприцованный кусок свинины... Эх, сейчас такого не делают.
Или колбаса Липецкая. Она была из мяса. И только из мяса. Отборные куски мяса. Сейчас её место заняла Краковская. И по ее поводу я готов согласиться с Филиппом Филипповичем.

Нынче совсем нельзя жрать копчёную курицу. Шприцованная слизь в вакууме. А тогда...

Да что я рассказываю? Все сами же помните. Лучше скажите, как мы стали жрать это говно, вместо нормальных продуктов и нам это стало казаться нормальным?

Да,было время,но есть что возразить...
Не во всех магазинах,но кое-что можно найти.
Правда нерезиновая и не везде,но поделюсь,где знаю. Не реклама,сам нашел и очень рад.
Перово, магаз был Билла,на его территории отдел,там окорок тамбовскии тот самый,нашел года 2 назад. Переодично радуюсь.
В пятёрочка ищите Павловские деликатесы,куриная грудка варено Капченая, за уши не отташиш.
Колбаса вареная докторская,Владимирская....
Правда беру далековато,в Ногинске
Блин жрать охота,дома ещё часа 4

[^]
DrEvil45
25.01.2022 - 21:46
0

Ярила

Цитата
А я жрал гречку. И макароны с поджаркой. Без мяса. Без чего либо. Потому что бате на заводе платили гроши а маме в училище год зарплату не давали.
Мясо и конфеты более менее в начале 2к попробовал, когда батя машину продавать ушёл.

Импортного пива было море. Баночки по 0.33. Потом з.плату перестали по полгода давать. Не до пива стало. Картошку с огорода, соленья, самогон и прочие что сам произвел. Потом в счет будущей з.платы стали продукты редкие давать. Мешками муку, сахар, камбалу морожеными пластами. Хлеб мать с женой сами пекли. Маргарин Rama. Потом окорочка (ножки Буша) слава Богу пошли. В общем, лучше не вспоминать. Сейчас, как король живу в сравнении с тем временем.

[^]
Zondart
25.01.2022 - 21:47
-1

Шутник

в общем в 90 ели точно не лучше, и не надо пиздеть. Тогда еще и в очереди порой постоять надо было чтобы что-то нормальное купить, и то если повезет

[^]
БабаБабариха
25.01.2022 - 21:47
1

Ярила

92 год- я вышла замуж. В магазинах пусто. На свадьбу нам выдали продуктовую помощь от поссовета- две банки кильки в томате и килограмм сахарного песка.
93 год- родилась дочка. Еще была зарплата, но магазины были пустые. Дочку хоть в газеты заворачивай.
94, 95- деньги есть, магазины пустые.
96- начали появляться американские окорочка, которые были за праздник и польская пластмассовая кондитерка, но уже не было денег.
Спасалась только огородом.
Более менее начала жить только с двухтысячных годов.

[^]
varvar600
25.01.2022 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 25.01.2022 - 15:55)
Не мы а вы, вынужден делать сам, варить сыр, делать окорок, тушонку, вместо пальмы делаю шоколад настоящий, купил ветчинницу, даже слойки с яблоками пеку сам. Всё в ваших руках и не надо ныть, что жрём говно, начни делать нормальную еду.

Мне бы столько свободного времени.
И насчёт продуктов и прочего. Что тогда, что сейчас,все одинаково. И только у частников в дали от города есть что-то стоящее. Нет, в крупных сетях тоже есть, но ценник не каждому по душе.

[^]
plakatik
25.01.2022 - 21:48
1

Ярила

В 95 я женился. И могу сказать, что первые годы мы даже масло не ели, дорого. Ели гребаную раму. Из мяса только окорочка.

[^]
DavidGoliaf
25.01.2022 - 21:49
0

Ярила

преобладающая часть мирового производства продуктов уходит в страну под названием китай и там пропадает без следа

[^]
Silver867
25.01.2022 - 21:52
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2022 - 21:41)
Цитата (RealVor @ 25.01.2022 - 23:25)

У нас бы и тогда не поняли малиновый пиджак на улице. Были бандиты, но они ходили в обычных пиджаках или джинсовках с кожаками. Вернее они не ходили а ездили на девятинах или чирках с мериносами и крузаками.

Откуда в вашей деревне мериносы с крузаками? Если только проезжие москвичи у сельпо останавливались Сникерс купить?

[^]
Silver867
25.01.2022 - 21:54
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2022 - 21:42)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2022 - 23:37)
Я помню бесконечную картошку с тушенкой, морскую капусту, яичный  порошок, сухое молоко и зелёные бананы. Спасибо ельцину за мое счастливое детство, сука.

Работать надо было, тогда бы нормально питался.

В СССР все работали, потому что за тунеядство была уголовная статья.
Только где тушёнку было купить и бананы, не подскажешь ?

[^]
mrPitkin
25.01.2022 - 21:55
-2

Ярила

Цитата (Куркот @ 25.01.2022 - 23:38)

Гопники никогда не трогали. Они обычно искали кого побогаче, сынка коммерса какого нибудь или подпольного барыги, разводили его на игру в карты, он естественно проигрывал им, потому что они играли в сговоре. Потом он им был вечный должник, таскал дефициты, золото воровал у родителей, деньги.

Щас все тогдашние гопники повымирали от наркоты или пьянки, кто живой остался как роботы ходят. А ведь до гопнической деятельности некоторые были обычными подростками, занимались спортом, в футбол играли учились неплохо, откровенной шпаны среди них было единицы. Всех сгубила наркота и алкоголь с бандитизмом, хлынувшие валом после развала СССР.

Сколько народу было погублено таким образом жизни не сосчитать, наверное миллионы сгинули по всему бывшему СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43857
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх