Что ели в проклятые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777
25.01.2022 - 21:15
1
Статус: Offline

Ярила

хз, питались по разному. Для этого мои родители работали на двух трёх работах. К тому же летом вели личное подсобное хозяйство, куры, гуси, даже козу как-то держали. Всё было на столе натуральное. Буженину делали свою, колбасы и тд. Родственник как-то привёз из финки колбасу салями, в первый раз тогда попробовал, плевался, наша намного вкуснее была, а нынче на пробу купил в местном гастрике салями за 1200₽/ кг, долго плевался, картон с мылом, вспоминая о той, первой колбасе. Всё познаётся в сравнении. Тогда зарплату не платили, ничего в карманах не было, сейчас вся зарплата в ипотеку да в кредит улетает, в кармане ничего не остаётся!

[^]
mrPitkin
25.01.2022 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.01.2022 - 23:04)

Я не хочу и не имею права говорить за все свое поколение. Но многие мои ровесники были изрядно напуганы в детстве бардаком в стране и беспомощностью родителей. Поэтому хотят только чтобы не мешали жить спокойно. Видимо поэтому многие из нас такие "охранители". Детская травма.
А если серьезно, то сорокалетние только-только подходят к высшим постам в руководстве страной. Жаль вот только, что в основном блатные сыночки. Ну не страшно, зубастые попозже пробьются.

А чем напуганы то были? Максимум фофон получат от старшаков. На дискотеки ваше поколение ещё не пускали, в группировках не участвовали.

[^]
kohler
25.01.2022 - 21:17
-1

Приколист

Гречку. Я ел эту ебаную хуй пойми как шелушеную на остатках колхозной мельницы гречку с колхозных полей.
Гречка
Ебаная гречка и ничего кроме ебаной гречки. И вчера гречка.. и завтра гречка.. и всегда эта ебаная гречка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
25.01.2022 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 25.01.2022 - 23:15)
хз, питались по разному. Для этого мои родители работали на двух трёх работах. К тому же летом вели личное подсобное хозяйство, куры, гуси, даже козу как-то держали. Всё было на столе натуральное. Буженину делали свою, колбасы и тд. Родственник как-то привёз из финки колбасу салями, в первый раз тогда попробовал, плевался, наша намного вкуснее была, а нынче на пробу купил в местном гастрике салями за 1200₽/ кг, долго плевался, картон с мылом, вспоминая о той, первой колбасе. Всё познаётся в сравнении. Тогда зарплату не платили, ничего в карманах не было, сейчас вся зарплата в ипотеку да в кредит улетает, в кармане ничего не остаётся!

Салями это писец конечно был. Самая отвратительная колбаса в мире наверное, даже бумажные сосиски в упаковке лучше на вкус были.

[^]
ВнукПионеров
25.01.2022 - 21:18
0

Ярила

Делал тамбовский окорок и продавал.
Со своей свинины.
Божественный вкус.
Огромнейший спрос.
Но пидарасы не дремлют, на промышленный уровень не выйти, а так дрочиться по мелочи желания нет.

[^]
vgorine
25.01.2022 - 21:19
0

Шутник

Кстати про тот же Горхоз институтский, так вот в студенческой столовой на рупь на отвал можно было наесться со сметанкой, помните, были постаканчика и стакан сметанки! Мимо езжу иногда, ностальгия дерет, время было классное, магазины с перерывами на обед, где с часу до двух, где с двух до трех, и на закусь сырок Дружба, если повезет...

[^]
sm9
25.01.2022 - 21:19
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2022 - 21:16)

Я не хочу и не имею права говорить за все свое поколение. Но многие мои ровесники были изрядно напуганы в детстве бардаком в стране и беспомощностью родителей. Поэтому хотят только чтобы не мешали жить спокойно. Видимо поэтому многие из нас такие "охранители". Детская травма.
А если серьезно, то сорокалетние только-только подходят к высшим постам в руководстве страной. Жаль вот только, что в основном блатные сыночки. Ну не страшно, зубастые попозже пробьются.

А чем напуганы то были? Максимум фофон получат от старшаков. На дискотеки ваше поколение ещё не пускали, в группировках не участвовали.

Что ты несешь? Если в профиле не напиздил, то ты всего на 2 года старше. Какое еще, нахуй, "ваше поколение"?

[^]
ВнукПионеров
25.01.2022 - 21:21
0

Ярила

Всё могу сделать, и тамбовский окорок, и колбасу.
Но не при нынешней власти.
При Ельцине люди на рынке в торговле по полмиллиона долларов за несколько лет наторговывали.

[^]
mrPitkin
25.01.2022 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (kohler @ 25.01.2022 - 23:17)
Гречку. Я ел эту ебаную хуй пойми как шелушеную на остатках колхозной мельницы гречку с колхозных полей.
Гречка
Ебаная гречка и ничего кроме ебаной гречки. И вчера гречка.. и завтра гречка.. и всегда эта ебаная гречка.

Дык это наверное сечка была гречневая. Мы когда выращивали гречку, то возили её на крупорушку. Там её паром обрабатывали от шелухи и калибровали. Получалось сколько то процентов ядрицы в зашитых мешках, гречневой сечки тоже в мешках и шелуху вроде выдавали по желанию.

Дефицитность гречки была преувеличена, её очень трудно сбыть фермеру в отличие от зерна и муки. Сдали в какой то военторг всю партию, потом ещё налоги прислали платить за неё. Больше эту гречку не сеяли.

[^]
Phillip
25.01.2022 - 21:23
-1

Приколист

Соглашусь. Окорок Тамбовский был офигенный. Сейчас такого нет. Я бы платил деньги за тот вкус, но нет, не делают. Колбасы все отстой, делаю сам.

[^]
RedMoon123
25.01.2022 - 21:24
1

Ваш хозяин

Копчености, даже копчёная колбаса - была роскошью в 90е.
Покупалась одна курица на рынке, домашняя, деревенская, настоящая. Не дешевая весьма. И делалось из этой одной курицы еды на неделю-полторы, борщи, супы, гуляши, поджарки.

С макаронами, гречкой, сечкой - великолепно заходило.

Покупали конечно копчености и колбасу, но это на застолье. На Новый Год, на день рождения. Запечь целиком курицу в духовке - непозволительная роскошь. Только на застолье. Бутерброды с колбасой или , упаси боже, с нарезанным копчёным балыком НА ЗАВТРАК!? ДА ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ БУРЖУЙСТВО!

Старались не покупать готовых продуктов, а больше покупали сырые. Сырой кусок свинины, сырая курица и т д. Потому что из сырых продуктов можно было приготовить больше еды.

Но сейчас, спустя 30 лет, хорошо помню ревущую на кухне мать, из-за того, что мы с сестрой хотели провести кулинарный эксперимент, присолили целиком эту ебаную курицу и засунули ее в духовку. Ей на ужин, когда она с суток пришла. Порадовать хотели.

Сейчас не буду жаловаться, я хорошо зарабатываю и покупаю качественные продукты. Но когда жена хочет запечь целиком курицу, под разными предлогами предлагаю сделать какое-то другое блюдо, т.к. неприятные воспоминания. И сейчас написал эти строки и понимаю, что мы готовой мясной продукции практически не покупаем. Во-первых качество дерьмо, а во-вторых - отложилось вот очень хорошо.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.01.2022 - 21:35

[^]
mrPitkin
25.01.2022 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.01.2022 - 23:19)

Что ты несешь? Если в профиле не напиздил, то ты всего на 2 года старше. Какое еще, нахуй, "ваше поколение"?

Ну когда начал взрослый образ жизни вести? Максимум в 16 лет в 98-м году, когда наше поколение уже в армейку ушло. В 98-м году уже не было гиперинфляции и относительно всё устаканилось с бандитскими разборками.

[^]
RealVor
25.01.2022 - 21:25
3

Пророк

Шикарное было время братва! Вот такой идешь по улице в малиновом пиджаке и стволом играешься во всю, а вокруг все цветет, все благоухает, а девушки тебе подмигивают, а мужики уважительно сигналят из своих машин, а ведь сейчас даже по в своем районе так не пройтись, засмеют гады...

[^]
Куркот
25.01.2022 - 21:28
1

зелёные сланцы

вот эта мне нравилась)) какой-то космический вкус был)) больше такой не встречал

Что ели в проклятые 90-е

[^]
Reffery
25.01.2022 - 21:30
0

Юморист

Мне в 91-м было 21 год и жил я отдельно от родителей. У меня было 7 друзей и к каждому из них я ходил раз в неделю, столоваться. Что-то зарабатывал на стороне. Всегда был сыт и пьян.
Слава Богу с бандитами не связался, хотя были подвязки.

[^]
stas274
25.01.2022 - 21:31
5

Ярила

Херню какую-то надумал, лишь бы внимание прилечь. Предпринимательство продуктовое в 90-х - этоИдиот. Краковская, как и Одесская - это гостовская советская колбаса, а не твоя какая-то, хер знает из чего, Липецкая. Тамбовский окорок? Кто его готовил? Предприниматели? Вкусил остатки советского пищепрома и забыть не может.
Предпринимательство 90-х - это датская розовая салями, ножки Буша и конфеты "шоколадные" пластилиновые в коробках Mauxion, польская гозировка-отрава Fana, Рояль и пр. говно. Я подрабатывал в студенчестве в торговле в 90-х, прекрасно видел чем мы торговали, типа Амаретто.
Единственное, что было здорово - это сигареты и пиво импортное.

[^]
FloatP
25.01.2022 - 21:32
0

Ярила

в 90е черная икра была дешевая
и она же последней подорожала после черного вторника
зато уж подорожала так подорожала, дааа

[^]
наниматель
25.01.2022 - 21:33
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 25.01.2022 - 15:55)
Я у частников стараюсь брать колбасы, копчености и т.д. Дороже конечно, зато натуральное и предъявить можно если что.

А остальное? Тоже у частников?

[^]
sm9
25.01.2022 - 21:34
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2022 - 21:24)
Цитата (sm9 @ 25.01.2022 - 23:19)

Ну когда начал взрослый образ жизни вести? Максимум в 16 лет в 98-м году, когда наше поколение уже в армейку ушло. В 98-м году уже не было гиперинфляции и относительно всё устаканилось с бандитскими разборками.

Я хз что там в твоем колхозе было, а я с 96 года мотался в школу в центр Москвы. Потому что в районной школе был Адъ и Израэль. И попасть на банальный гопстоп где нибудь в районе Арбата было как два пальца обоссать. Да и в своем районе было не сильно лучше. В парке Дружбы возле Речного лазили шайки химкинских и долгопрудненских на предмет потрясти прохожих.
"Фофан от старшаков" - да какие нахер старшаки. Все сами по себе были. И всех было похеру на остальных. Старшаки тогда бодро банчили герой на районе. За которым мотались на собаках в Савелово и срать им было на всех младших и старших.

[^]
ekorol
25.01.2022 - 21:35
1

Хохмач

В 90-е мы ели на завтрак хлеб с "маслом" рама, а на обед и ужин суп/борщ из костей (без мяса совсем). А одно время даже варили борщи из слегка подтухшей свинячей башки. Ну их нахуй эти 90-е, время было крайне тяжёлое, даже вспоминать не хочу, не то что возвращаться.

[^]
chtulhu
25.01.2022 - 21:35
1

IT'S OK TO BE WHITE!

Цитата (Nikon077 @ 25.01.2022 - 15:53)
А бабы?! БАБЫ даром давали! И Хуй вверх смотрел, а не прямо......ну и колбаса, да.

Да, бабы в 90-е были огонь

[^]
sm9
25.01.2022 - 21:36
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2022 - 21:24)
В 98-м году уже не было гиперинфляции и относительно всё устаканилось с бандитскими разборками.

Ты чтоль в разборках участвовал? Не пизди. Помимо бандитов было просто дохуища уличных гопников.

[^]
Периндоприл
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.01.2022 - 20:25)
Шикарное было время братва! Вот такой идешь по улице в малиновом пиджаке и стволом играешься во всю, а вокруг все цветет, все благоухает, а девушки тебе подмигивают, а мужики уважительно сигналят из своих машин, а ведь сейчас даже по в своем районе так не пройтись, засмеют гады...

Ой, пиздиииииишь......
Те, кто тогда в малиновом пиджаке по раёну ходил со стволом, уже сгнили в Лосиноостровском лесном массиве, двадцать лет назад....
)))))

[^]
alkbanka
2

Хохмач

Да пошел ты! Сидели на "Раме" и подсолнечном масле. Какое нахрен масло или колбаса? Денег просто не было. Да продукты были. А вот жрать их было не возможно, поскольку нельзя их было купить. И да, я был октябренком, пионером, комсомольцем. И в армию ушел ещё при СССР. И мне не надо об это рассказывать, как было все круто. Хренов тебе на весь макияжЪ.

[^]
Garik499
1

Ярила

sm9
Не спорь с Питкиным))) Этот человек по волгоградской объездной ездил и на него начальник УгРо Красной площади кричал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43856
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх