Можно ли есть и пить в магазине до оплаты товаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хоpхе
22.01.2022 - 20:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Хас @ 21.01.2022 - 13:58)
Подождите. Это что же получается? Пока товар не оплатил он не твой? А чей? Сотрудник магазина может ко мне подойти и из тележки вытащить что ему захочется? Ну а хули, не оплатил, товар не мой.
А другой покупатель может мою корзинку опустошить? Ну чтобы по прилавкам не рыскать.
Всё же по закону, товар то не мой. Как здесь быть?

или прикинь, на кассе -кассирша тебе "ооо это я себе забираю, спасибо что принесли, не могла найти сама".

[^]
Grimaks
22.01.2022 - 20:27
0

Весельчак

Цитата (yaneon @ 22.01.2022 - 20:21)
Нет, ну жарить котлеты в зале, как по мне это моветон, но стоя в очереди в кассу, сделать пару глотков воды/сока (не алкоголя)из бутылки, как по мне, вполне приемлемо, в случае если после товар будет оплачен, а не поставлен окуратно на место... А то сталкивался я с полупустыми пакетами сока...

Так в этом и вопрос, если будет оплачен! А то так пожрут, а потом ой налички нет, карта заблокирована! И что? Кассиру платить за них?
Чтобы жрать в зале надо быть полностью уверенным в своей платёжеспособности!

[^]
DragonLord
22.01.2022 - 20:32
3

Ярила

Цитата (Натаис @ 22.01.2022 - 19:40)
Бывали случаи, когда пила воду в торговом зале, на кассе без вопросов пробивали полупустую бутылку.
А тут вона как - право собственности возникает в момент оплаты товара. Да, конечно.
А если так:
товар, выложенный на полках, есть публичная оферта - магазин предлагает сделку, я ее рассматриваю. И рассматриваю в том числе и пробуя товар, например. О, товар понравился - в тележку его и к оплате на кассе. Оферта принята, и моя воля приобрести товар выражена более чем ясно. Оплачиваю на кассе и становлюсь собственником.
По-моему, логично.
Пустые упаковки в торговом зале от рассмотренной и принятой оферты - однозначно нарушение договорных отношений, поэтому должны караться!

А если у вас в тележке кто-то другой товар возьмет, он что-то нарушит? Если право собственности переходит только после оплаты, то - ничего.

Право собственности переходит в момент, кода покупатель выразил желание товар приобрести, а далее наступает выполнение сопутствующих обязанностей

И простой пример - ипотека. Квартира/дом в ипотеку переходят в собственность покупателя сразу, не смотря на то, что платить еще 25 лет

[^]
ЯПоша
22.01.2022 - 20:35
0

Ярила

.
Воровать ( а попил и поставил , это воровство ) как то западло .

Тот, кого нельзя называть громко ржет тебе в лицо, обдавая смрадом перегара дорогого алкоголя!

[^]
dims314
22.01.2022 - 20:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Звездец @ 21.01.2022 - 13:52)
Да есть и пить это одно дело, а я больше скажу. Помню на арбате зашел в гондонную - так они сразу предупреждают с порога, мол, примерить нельзя. Ну что за беспредел?

Заходил с причиндалами на готовые?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad178
22.01.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (rmrv @ 21.01.2022 - 13:41)
поел - купил. Все просто

Поел, вырубился свет, кассы не работают, охрана светит фонарями и просит всех покинуть помещение, но я же честный, сижу, как лох, жду пока восстановят подачу электроэнергии.
Как вариант.

[^]
NKRF
22.01.2022 - 20:47
0

Ярила

Цитата (raven1976 @ 21.01.2022 - 13:45)
Не,ну все верно.При походе в платный туалет,вы же вначале платите, а потом срете, а не наоборот?

С товаром при магазине самообслуживании довольно хорошо законы расписаны.
Ты же не будешь есть товар в магазине, где его продавщица носит к кассе.

А с туалетом, так ты за вход платишь.

[^]
mikas83
22.01.2022 - 20:58
1

Ярила

Я не понимаю тех людей, которых здесь и сейчас срочно мучает жажда, выйду попью

[^]
Sadam84
22.01.2022 - 21:00
-2

Приколист

Сын (2.5 года) плстоянно сок дует на кассе в магазине.
Еще ни разу претензий не было.

[^]
CaHuTaP1
22.01.2022 - 21:08
1

Приколист

Ценник на товаре это договор оферты, товар переходит к вам в собственность когда вы его взяли с полки, при этом у вас возникает обязанность оплатить этот товар. Так что кушать можно и в магазине, хоть и лично я против этого.

Это сообщение отредактировал CaHuTaP1 - 22.01.2022 - 21:08

[^]
AK79
22.01.2022 - 21:18
3

Балагур

Цитата
Дебилушка, для детей в тележках специальные места есть! А с собаками в магазин нельзя!

Если не понял о чём человек пишет-может сам тогда дибил?. Одно дело, когда ребенок мелкий сидит в коляске как положено, и ноги просунуты наружу коляски. А другое-когда лось девятилетний в грязных говнодавах сидит внутри, там, куда кто то потом еду положит.

[^]
PartayГеносс
22.01.2022 - 21:38
1

Шутник

Цитата (Отоми @ 21.01.2022 - 13:41)
Мне кажется, что НЕ прилично жрать в магазине, даже если потом и оплатить.

Жрать неприлично, пить воду можно и нужно. Только оплатить не забудь. Водой не попрекают!

[^]
Sardelier
22.01.2022 - 21:49
-1

Ярила

Цитата
Право собственности переходит в момент, кода покупатель выразил желание товар приобрести, а далее наступает выполнение сопутствующих обязанностей

И простой пример - ипотека. Квартира/дом в ипотеку переходят в собственность покупателя сразу, не смотря на то, что платить еще 25 лет

Чушь. Изъявление желания приобрести не дает права собственности. При ипотеке покупатель платит за квартиру деньгами, взятыми в кредит у банка, а не изъявляет желание ее приобрести. И собственность его на квартиру ограничена, по сути совместная с банком до полного погашения кредита.

[^]
future24
22.01.2022 - 21:59
0

Ярила

Воду многие пьют, но потом оплачивают. Что бы кто то ел с прилавков или бухал до оплаты не видел.

[^]
tolikus9
22.01.2022 - 22:27
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 21.01.2022 - 13:47)
Дно.

Днище

[^]
immortal666666
22.01.2022 - 22:34
1

Ярила

Как-то в Ленте лимонад в стекле выставили на коробки в центре дорожек для проезда. Я подошёл взять, а бутылка с мятой коробки упала и разбилась. Подходит ко мне сотрудник, даёт этикетку и говорит: оплатите. Я взял, но не оплатил. Говорят, что если неправильно выставлен товар, то это вина магазина

[^]
КотоБарсия
22.01.2022 - 22:36
1

Хохмач

Цитата (Glanis @ 21.01.2022 - 15:12)
Человек без воды может прожить 10 минут, и даже 20 может. Да что уж там - час точно протянет! Я искренне не понимаю в чём проблема немного потерпеть.

У меня иногда сильно давление падает от жары. Порой погуляешь по тц, напоследок в продукты идёшь ( всё это как правило не час занимает, а дольше. А, если ещё в зимней одежде.. ) и привет резкое полуобморочное состояние. В таких случаях беру небольшую бутылку воды и пью. На кассе естественно оплачиваю.

[^]
DNW
22.01.2022 - 22:46
1

Ярила

ХЗ, никогда не думал на эту тему. Надо было пить - пил. На кассе тупо по штриху бутылку пробивали пустую да и всё

[^]
Lipky
22.01.2022 - 22:57
0

Хохмач

Весь вопрос в воспитании и влиянии на окружение.
Если ты попил воды и оплатил на кассе - не вижу никакой проблемы. Нет криминального умысла.
А если поставил отпитую бутылку обратно на полку - то таких пороть надо, сильно и публично, чтобы другим неповадно было.
С едой посложнее, но если это никому не мешает, и не совершается никакого криминала - почему бы и нет?

[^]
Melok81
22.01.2022 - 23:02
1

Ярила

Можно. Взял товар с полки, он уже считается твоей собственностью, если ты не отказываешься его оплатить. Так что смело можно и попить, и поесть до оплаты.

[^]
realtek1985
22.01.2022 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (123wq @ 21.01.2022 - 13:38)
Вы ходите по огромному гипермаркету и захотели пить. Бутылки с водой стоят рядом, только руку протяни. Но покупки вы можете сделать не сразу: через 10 минут, полчаса, час — как повезёт. А жажда мучает уже сейчас. И вас терзает вопрос: законно ли отпить из бутылки и оплатить воду на кассе?
Ещё одна рискованная и распространённая ситуация — когда начинают хныкать дети. Они просят сок, фруктовое пюре, шоколадку. Можно вести переговоры или быстренько сунуть им в руки вожделенное лакомство. И снова вопрос: разрешается ли так делать?

По словам юриста Европейской юридической службы Ольгой Широковой, право собственности на вещь возникает в момент её передачи , то есть после оплаты .
По закону, пока продукт не оплачен, вы не имеете права его употреблять. До кассы он собственность магазина и станет вашим после получения чека, подтверждающего сделку по передаче товара.

До оплаты покупатель имеет право :

Осматривать товар и знакомиться с ним — самостоятельно и с помощью продавца.
Требовать, чтобы продавец в его присутствии продемонстрировал действие товара и проверил свойства, но это невозможно для продовольственной категории.
Просить, чтобы гастрономическую продукцию продали в нарезанном виде, в том числе хлеб от 400 граммов — поделённым на половинки и четвертинки (кроме вариантов в заводской упаковке).

Однако право потребителя пробовать или есть продовольственные товары до оплаты прямо нигде не прописано. При этом, если человек кладёт вскрытую упаковку в корзину с явным намерением совершить покупку, ничего страшного не произойдёт. А вот если он «забудет» такой товар в зале, то его могут привлечь к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества путём присвоения или растраты или за мошенничество — зависит от размера ущерба.

Источник

давай, ТС, научи людей тусить в полиции и доказывать, что "я могу пить\есть до оплаты, потому что так в интернете пишут".
а тебя, как провокатора, изолировать от сообщества надо.

p.s. ТС долбоеб, вместе с копипастой, ибо право собственности на товар возникает в момент его передачи (после оплаты).

[^]
Melok81
22.01.2022 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.01.2022 - 21:49)
Цитата

Чушь. Изъявление желания приобрести не дает права собственности. При ипотеке покупатель платит за квартиру деньгами, взятыми в кредит у банка, а не изъявляет желание ее приобрести. И собственность его на квартиру ограничена, по сути совместная с банком до полного погашения кредита.

Не несите ерунды. Если бы собственность на квартиру была совместной с банком, платил бы банк налог за свою часть квартиры. А платит налог только собственник. Банк лишь даёт деньги под проценты.

[^]
Lipky
22.01.2022 - 23:05
0

Хохмач

Цитата (Grimaks @ 22.01.2022 - 20:27)
Так в этом и вопрос, если будет оплачен! А то так пожрут, а потом ой налички нет, карта заблокирована! И что?

Ртом работать. В смысле, договариваться. Внезапно, но в торговле работают такие же люди, как и везде.
Я как-то из кабака уходил, не оплатив счет. Сбой в банковской системе, карточки не работают, налик из банкомата достать нельзя. А налика с собой хватало хорошо если на 10% от счета. Приехал туда на следующий день и оплатил.

[^]
Melok81
22.01.2022 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 22.01.2022 - 23:03)
Цитата (123wq @ 21.01.2022 - 13:38)
Вы ходите по огромному гипермаркету и захотели пить. Бутылки с водой стоят рядом, только руку протяни. Но покупки вы можете сделать не сразу: через 10 минут, полчаса, час — как повезёт. А жажда мучает уже сейчас. И вас терзает вопрос: законно ли отпить из бутылки и оплатить воду на кассе?
Ещё одна рискованная и распространённая ситуация — когда начинают хныкать дети. Они просят сок, фруктовое пюре, шоколадку. Можно вести переговоры или быстренько сунуть им в руки вожделенное лакомство. И снова вопрос: разрешается ли так делать?

По словам юриста Европейской юридической службы Ольгой Широковой, право собственности на вещь возникает в момент её передачи , то есть после оплаты .
По закону, пока продукт не оплачен, вы не имеете права его употреблять. До кассы он собственность магазина и станет вашим после получения чека, подтверждающего сделку по передаче товара.

До оплаты покупатель имеет право :

Осматривать товар и знакомиться с ним — самостоятельно и с помощью продавца.
    Требовать, чтобы продавец в его присутствии продемонстрировал действие товара и проверил свойства, но это невозможно для продовольственной категории.
    Просить, чтобы гастрономическую продукцию продали в нарезанном виде, в том числе хлеб от 400 граммов — поделённым на половинки и четвертинки (кроме вариантов в заводской упаковке).

Однако право потребителя пробовать или есть продовольственные товары до оплаты прямо нигде не прописано. При этом, если человек кладёт вскрытую упаковку в корзину с явным намерением совершить покупку, ничего страшного не произойдёт. А вот если он «забудет» такой товар в зале, то его могут привлечь к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества путём присвоения или растраты или за мошенничество — зависит от размера ущерба.

Источник

давай, ТС, научи людей тусить в полиции и доказывать, что "я могу пить\есть до оплаты, потому что так в интернете пишут".
а тебя, как провокатора, изолировать от сообщества надо.

p.s. ТС долбоеб, вместе с копипастой, ибо право собственности на товар возникает в момент его передачи (после оплаты).

faceoff.gif Да, что ты такое несёшь? Не знаешь если точно, лучше не говори.

[^]
hunter2000
22.01.2022 - 23:07
1

Ярила

В Ашане,пол зала ходит жуёт...а где ещё поесть бедным???))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40828
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх