Вот все ждут - что же будет после вакцинации, ревакцинации и какой-то "послековидной" жизни
Вставлю 5 копеек от себя, ни на какую истину не претендую, сплошные предчувствия и измышления
Я не особо любил историю в школе, поэтому знания крайне отрывочны и не структурированы, но:
Развитие человеческой цивилизации идет неравномерно, но постоянно
Сначала валили мамонтов и собирали травку, потом появляются ремесла, потом достаточно резкий скачок в развитии - появление мануфактур и заводов
Как следствие - высвобождение массы народа в виде так скажем свободной, незанятой энергии, направленной в итоге на освоение новых земель и передел старых
Эта энергия позволила освоить и принести свет веры и прогресса народам Америки, слегка облагородить и научить уму разуму жителей Индии и африканского континента, поделить на зоны влияния места обитания хоббитов и прочие Австралии, и немного побороться за гроб Господень
Чутка позже более цивилизованное общество попыталось объяснить менее цивилизованному, что обмен нефти, газа и прочей таблицы Менделеева на плоды демократии ведет к всеобщему благу и процветанию
Ну не могут столько умных и интеллингентных людей заблуждаться, верно?
Параллельно с этим происходит качественный скачок в производстве и управлении, благодаря нонешним компьютерным технологиям и прочей молекулярной химии. Это приводит к ненужности/высвобождению приличного количества людской массы из процессов производства и т.д.
А что по итогу? Земной шарик заканчивается, демократизировать и развивать почти некого.
Возможно поэтому тов. Маск устремил свой взор к звездам, а в Китае от безысходности сожрали мышь?
Сейчас только и осталось успешно продавать друг-другу материальные блага, произведенные бездушными автоматами, но так ведь не может продолжаться вечно
Вполне вероятно, что моя диванная персона просто тупит, но мне кажется многие несвязные на первый взгляд события просто звенья одной цепи