Адвокат назвал единственный ненаказуемый способ самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alurch
10.11.2021 - 22:46
0
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (kistanov @ 10.11.2021 - 22:06)
Цитата (Alurch @ 10.11.2021 - 22:03)
В наших реалиях, с учетом хитровыебанности нашего общества, впитавшего с молоком матери желание наебать систему, есть другая сторона медали. Если в законодательстве о самообороне, например в освободить от ответственности убийство при защите в собственном доме, то тут же будут применять новый способ убить человека. А именно, пригласить к себе домой, сфабриковать уливи взлома, нападения, грохнуть и вызвать полицию. Упрощенно так. Задумайтесь пожалуйста!

не городи хуйню. нет НИ ОДНОЙ идеи, которую вот так вот нельзя было бы извратить. при нормальном законодательстве там матку на изнанку вывернут такому обороняющемуся. в штатах тест норриса. загугли.

У нас жесткость законов нювелируется необязательностью их выполнения! Я специально выделил, чтот В НАШИХ реалиях! В том и дело, что у нас любая благая идея будет извращена!

Это сообщение отредактировал Alurch - 10.11.2021 - 22:46

[^]
radist73
10.11.2021 - 22:48
0

Пессимист

Цитата (vistador @ 10.11.2021 - 07:58)
Вот и вся суть отношения к ценности жизни и здоровья своих граждан.

Изначально есть монополия на насилие только у государства.
А ты по закону не можешь ничего.. только убегать.

При этом сама концепция оценки реальной опасности и угрозы весьма ебанутая--
не рассматривает таких фактов, что получив по ебалу, ты упадешь и ударишься затылком о бордюр.

То есть угроза жизни оценивается однобоко и без последствий.типа тебя же избивают... Но они якобы убивать не хотели...они же так и сказали на суде " я не хотель убивать, я пощютиля"
То есть по сути этот закон вообще не защищает законопослушного гражданина.
То есть остановить нападающего ты не имеешь права,
Сначала должен пропустить пару смертельных ударов,
А потом , быть может, если повезёт, попытаться отбиться???
Про оружие вообще темный лес..

Я согласен на такие законы, если сильно ужесточат наказание за любое распускание рук-

То есть если злоумышленник ударил- то уже это будет состав преступления и получит он лет 5...
Тогда я готов убегать и не париться...

А так.. государство опять пускает разборки на самотек и право сильного и наглого..
А законопослушные пусть сосут ..

Не знаю ...
Мне проще "присесть" лет на 5-7 за "превышение необходимой самообороны". Я конечно понимаю, что там меня никто не ждёт, но убивать своих близких или себя - я не могу.
Меня учили, что "если кто-то хочет отнять твою жизнь - ты в праве отнять его жизнь не раздумывая. Задумаешься о последствиях - сам сдохнешь". Это было давно ...

[^]
yaneon
10.11.2021 - 22:59
3

Ярила

Ну на самом деле помочь можно просто наблюдая со стороны...
Вот идете вы вечером, а рядом с вами компания окликает человека, отойдите в сторону, но оставаясь на открытом месте, так что бы вас было видно всем, просто наблюдайте... 99% что вас эта ситуация никоим образом не затронет, но в тоже время лишнии сведетели, почти наверняка смогут погасить конфликт... Так что ничего не делая, вполне возможно вы оооочень сильно сможете помочь...
Но вообще бесят наши законы относительно самообароны...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
K0CMOC
10.11.2021 - 23:01
0

Весельчак

Лучше пусть судят трое, чем несут четверо

[^]
Signal
10.11.2021 - 23:04
0

Шутник

Цитата (780767 @ 10.11.2021 - 07:54)
А лучше из страны уехать. Тебя здесь никто не защитит, а попробуешь сам себя защитить и ни дай бог успешно, тогда тебе точно пизда. Присядешь лет на ....

Куда?
Везде так...
Лучше уж на своей земле...

Это сообщение отредактировал Signal - 10.11.2021 - 23:05

[^]
Grenz
10.11.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Yanina82 @ 10.11.2021 - 09:13)
Ага, я так и вижу, как депутат искренне возмутился сложившейся ситуацией и побежал с инициативой в ГД.
Плевать эти депутаты на всех хотели.

Так зачем вы таких выбирали? Тех кто срет и кладёт на своих избирателей?

[^]
Grenz
10.11.2021 - 23:18
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 10.11.2021 - 09:04)
У старенькой кошки долбанула эпилепсия - в панике сунули с рот ремень - чтобы зубы не выбила...

Ага...

Кошка кожаный ремень в два слоя выкусила...
(зубы правда все остались)

Нам реаниматоры санитары проводили занятия. Рассказывали как эпилептик кусок мышцы на ноге у санитара вырвал , а другому головой в припадке обе челюсти сломал. Оба пытались удержать эпилептика.

[^]
Благодетель
10.11.2021 - 23:23
0

Ярила

Подскажу ещё один вариант, сменить страну нахрен на Австралию или Канаду. Там люди не ходят с травматами или перцовым баллончиком.

[^]
Grenz
10.11.2021 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 10.11.2021 - 11:18)
О перепись долбоебов открыта!
При чем тут адвокат, он каким боком относится к законам? Может это ТЫ поднимешь свою жопу с дивана и пойдешь к депутатм со своей инициативой? Это уже национальнгая идея "мне все должны, все вокруг виноваты, но я нихуя делать не буду, кроме как пиздеть с дивана".

Кстати есть тут трактористы? А то мне надо БЕСПЛАТНО на даче земельку перепахать, что же вы сидите без дела?

Да хрен кого найдёшь. Это же бесплатно надо делать)

[^]
SimonF
11.11.2021 - 00:01
1

Балагур

Цитата (Vayu @ 10.11.2021 - 07:57)
А если преступник погонится и сдохнет от натуги - это превышение?

по действующему законодательству - да.
ты же живой а он холодный, значит превышение...

[^]
bb8
11.11.2021 - 00:23
0

Хуйстальный

Цитата (AKuMbl4 @ 10.11.2021 - 09:17)
Одевайтесь неприметно, соблюдайте масочный режим :) и превышайте на здоровье, хуй кто вас найдет. Трамонтиновское мачете меньше рубля стоит :)))) Шабли длонь!!!
А серьёзно: перцовый балон, если нет очевидных препятствий(ветра, замкнутого пространства) самое оно. Он офицален, сертифицирован, к нему в отличии от ножа и резиноплюя толерантны судьи (если прыснули и ушли норм, если еще пиздюлей после применения дали - это чисто превышение, турма-гулаг)
Если глобально смотреть - лучшая драка, та которая не состоялась, не шарьтесь по темноте пешком, не грубите незнакомым, не выебывайтесь достатком в соц.сетях.

Быдло очень пуганое.
Нет мужиков играющих в домино, во дворах. Так как это может быть сговор.
Любые, временно находящиеся у власти этого боятся. А дворов таких - тысячи, где такие мужики играли. Так вот жиди и воспитывали большинство населения в ненависти "к соседу"!
Так как нахуя им такие сговоры.
- На те чурок, ненавидьте их! Варитесь в своей нишите и ненависти к ним и богатому соседу! Это по всеми Миру так!
А у нас - регистрируйтесь при каждой дрочке на госуслугах, плОтите налоги и штрафы (даже если Вы не при делах).
Дойное быдло, хуле!
От себя, - не оплачиваю никаких поборов с 2007 года, хотя и третья машина с тех пор. Две. Штрафы оплачиваю ПДД только если реально накосячил, хотя их не нарушаю, при наличии фото, приходящих на косой емейл.
Карт на своё имя не имею с десяток лет, столько же не езжу в Турцию, дельта Астрахани, хоть и дороже, но увлекательнее.
Ещё раз - отрежте от своей туши кусок и кормите псов, которые придут кушать вновь. Только охраняют они не Вас, а Ваших врагов.
Плотите нологи, хуле!

Цитата
не грубите незнакомым, не выебывайтесь достатком в соц.сетях.

А как сказал один волшебник: - никогда не разговаривайте с незнакомцами! biggrin.gif
Но, думаю, что если есть монтажка или более лёгкий предмет, а самое главное - интуиция, реакция и смелость, то можно! Главное - уйти тихо, поверьте.

Это сообщение отредактировал bb8 - 11.11.2021 - 00:31

[^]
Елдердын
11.11.2021 - 00:28
0

Елдердын

Цитата (Благодетель @ 10.11.2021 - 23:23)
Подскажу ещё один вариант, сменить страну нахрен на Австралию или Канаду. Там люди не ходят с травматами или перцовым баллончиком.

ЯП сменил, наверное. при всех нонешних реалиях.

Ну, типо, позвал меня в гости австрал или новозеланд, или канадец какой, приехал я такой, и зажил там.

Не?

Не работает такая схема?

[^]
Aleksejgem
11.11.2021 - 00:29
1

Счастливый

Цитата (Piko @ 10.11.2021 - 12:51)
Цитата (Зауралыч @ 10.11.2021 - 11:45)
Убежать - хороший совет. Для спортсменов. Я вот, со своей жирной жопой, насиженной у компа, сейчас бегаю очень плохо, метров через сто уже начинаю уставать и задыхаться. Поэтому для меня это совсем не вариант. И драться очень не люблю и не умею. Так что ношу с собой нож, чтобы уж если и огрести, то не зря.

Убегать В ПРИНЦИПЕ плохой совет. В каком-то сюжете на БоБо ведущий очередной раз завел свою волынку про "пшикнуть баллоном и бежать", на что ему предложили попробовать. Он НЕ УБЕЖАЛ от человека с животиком на дистанции в 10м, хотя спортивный же чувак.

Правильный совет (единственный) это вертеть башкой, включать моцх и чуйку, и тем самым оставить себе возможность _отступить_. Это не одно и то же с "убежать".

А насчет того, что сажать будут того, кто на ногах остался стоять... да. Так, наверное, будет всегда. Ибо прав на реальную самооборону никто никому не даст. Население к такому чисто эволюционно не готово.

ЗЫ "ношу с собой нож" - это совет еще хужее, чем убегать. По итогам любого мероприятия с составлением протокола с ножом ты будешь первый виноват вне зависимости от того, чем все закончится.

1. При холодном уме и умении достаточно грамотно порезать лобик и фулюган бежит плакать к маме.
2. Для выполнения первого пункта нужно ежедневно по часу работать с острым боевым клинком в парах.

ЗЫ Мы раньше постоянно работали с ножами в спарингах. Деревянными. Так вот, после первого же пореза пальчиков продолжать бой вообще не хочется. Боксёрам и тайцам.

[^]
тамат
11.11.2021 - 00:31
1

Весельчак

А если убегая бросить назад гранату? Или заманить на мину?)))

[^]
Aleksejgem
11.11.2021 - 00:32
1

Счастливый

И ещё мысля: все эти баллончики, ножики и кистени работают против фулюганов.
Они не работают против организованной преступной группы трезвых опытных людей. Если они требуют только кошелёк, отдайте им кошелёк и пиздуйте в ментуру заявлять. Даже если в кошельке миллион долларов, они не стоят проломленной башки.

[^]
Андрей34rus
11.11.2021 - 00:35
1

Ярила

Совсем ебанутые? Убегать, блядь и проходить мимо, пряча глаза. Это всё, на что можем? Тогда вопрос 1: кого такими мерами хотят вылепить из русских мужчин, власти новой России? Про честь, достоинство, взаимопомощь, помощь пострадавшему эти ёбаные правоприменители не слышали?
Вопрос 2: почему любая кофликтная ситуация, если в ней фигурируют черножопые бибизяны (НЕ ПРИМЕНИМО К НОРМАЛЬНЫМ, АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ С КАВКАЗА И СРЕДНЕЙ АЗИИ!!!), сразу трактуется в их пользу?

[^]
diag
11.11.2021 - 00:37
0

Ярила

А всего-то навсего нужно изменить правоприменительную практику. Всегда существует вилка. Но в текущей практике вилку гнут в одну сторону- как-бы не обидеть хулигана. Должно быть всегда однозначное трактование. Если на человека напали с кулаками, с ножом, с кастетом, с пистолетом- его однозначно хотели убить. Значит он в ответ имеет право убить нападавших.
Недавно оправдали одного человека, защищавшего свою семью на своём участке. А если-бы в пылу драки он хоть одного нападавшего замочил-бы за пределами территории, однозначно сел-бы. Поначалу аргумент следствия был такой - "пострадавшие могли убежать". Не могли.

Это сообщение отредактировал diag - 11.11.2021 - 00:38

[^]
Елдердын
11.11.2021 - 00:40
0

Елдердын

Цитата (Андрей34rus @ 11.11.2021 - 00:35)
Совсем ебанутые? Убегать, блядь и проходить мимо, пряча глаза. Это всё, на что можем? Тогда вопрос 1: кого такими мерами хотят вылепить из русских мужчин, власти новой России? Про честь, достоинство, взаимопомощь, помощь пострадавшему эти ёбаные правоприменители не слышали?
Вопрос 2: почему любая кофликтная ситуация, если в ней фигурируют черножопые бибизяны (НЕ ПРИМЕНИМО К НОРМАЛЬНЫМ, АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ С КАВКАЗА И СРЕДНЕЙ АЗИИ!!!), сразу трактуется в их пользу?

Вопрос 3:
Цитата

А почему ты задаёшь риторический вопрос так громко?
А, ты толераст, ладно, это скоро пройдёт.

[^]
Адвокат1967
11.11.2021 - 04:17
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (sm9 @ 11.11.2021 - 00:06)
Цитата (djdjvitj @ 10.11.2021 - 19:47)
товарищ служил в спецназе,
у них старшина ( прошедший Афган),
говорил :
Сначала выстрел на поражение ,
потом все эти манипуляции в воздух,
кто проверит какая пуля была первой

Первая чистая. Без нагара. И будет нехорошо, если её извлекут из тушки.

Если ствол не чищенный - первая тоже будет в нагаре.

[^]
Yanina82
11.11.2021 - 04:40
1

Шутник

Цитата (Grenz @ 10.11.2021 - 23:16)
Так зачем вы таких выбирали? Тех кто срет и кладёт на своих избирателей?

Вы тот, кто ещё верит в честные выборы? Завидую вашей наивности.

[^]
IOPUYIUG
11.11.2021 - 06:51
0

Приколист

Цитата (тамат @ 11.11.2021 - 00:31)
А если убегая бросить назад гранату? Или заманить на мину?)))

Я не понял, вы предлагаете, убегая, ещё и обосраться!?? hz.gif

[^]
sm9
11.11.2021 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 11.11.2021 - 04:17)
Если ствол не чищенный - первая тоже будет в нагаре.

Легальный ствол носить специально нечищенным? Ну так себе идейка.

[^]
ellyke
11.11.2021 - 11:11
0

Юморист

блин, при "совке" мы имели право на самооборону. во всех нормальных странах имеют его и сейчас.
а нам надо ложиться и умирать, если бегаем не быстро?
и "защищать слабых" противопоказано законом?? кому служат наши "избранные" ???

[^]
selcerd
11.11.2021 - 17:43
0

Юморист

Что бы не присесть за самооборону надо нападать первым. ;)

[^]
Персонаж
11.11.2021 - 19:13
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (djdjvitj @ 10.11.2021 - 19:47)
товарищ служил в спецназе,
у них старшина ( прошедший Афган),
говорил :
Сначала выстрел на поражение ,
потом все эти манипуляции в воздух,
кто проверит какая пуля была первой

Проверят. Первая со смазкой будет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх