Должны ли мужчины уступать "сидячие" места в транспорте?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lrcom
30.10.2021 - 18:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sm9 @ 30.10.2021 - 17:49)
Цитата (APECTAHT @ 30.10.2021 - 16:30)
С чего это я должен уступать место? Я оплатил проезд и хочу, и имею полное право, ехать сидя. Нет сидячих мест а вам нужно - ждите следующий транспорт.

Ты оплатил проезд без отдельного места. Более того, раз оплатил проезд, то значит заключил договор перевозки и согласился с правилами её осуществления. А значит жопу с мест для инвалидов, лиц с детьми и прочих беременных обязан поднять сразу и без просьбы.

в смысле без отдельного места? ))))) то есть стоять обязан - это норм, это место. А сидеть нельзя? ))))) Чел, ты запутался в словах.

Я заплатил за проезд те же деньги, что и все остальные. Уступать или нет - на мое усмотрение, не обязан никому и ничего. Откуда ты знаешь, почему я не встал? Может быть у меня проблема с суставами, но я не должен отчитываться об этом каждому встречному. Или типа мужик не болеет, не устает, не заебывается? Не ну если всякие блохеры ничего тяжелее телефона не работают на работе, то конечно..

[^]
Тиранка
30.10.2021 - 18:09
2

Королева целлюлита

Хотя бы пару раз в год (допустим, 23 февраля и в день Отца) можно дядькам и уступить сидячие места.Но ведь многие из них не поймут такого поступка и обидятся, особенно заядлые феминисты..

[^]
SDM970
30.10.2021 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 30.10.2021 - 17:04)
А мне по хуй на то что никто никому ничего не должен
Пока ноги держат, уступлю место и старику и ребенку и феминистке и и похуистке и просто женщине.
Меня так воспитали. И так и буду доживать свое время. Меняться неполучится да и мне не надо. Так все устраивает

ты собираешься противопоставить советское воспитание, капиталистическому? зря - советское, как более человечное и моральное - будет в проигрыше.....

Посмотри на молодежь, которая родилась уже вне ссср - она никому не уступает, но и если нет мест - требовать тоже ничего не будет....

[^]
19Andrey1981
30.10.2021 - 18:12
0

Ярила

я уступаю только старикам обеих полов, людям с явными проблемами (костыль, палочка и т.д) Беременным, с детями малыми и т.д.
С хрен а ли я должен уступать место какой то шкуре с айфоном, которая весь день в салоне красоты просидела ? ...нахрен она мне всралась)

[^]
кашкаМалашка
30.10.2021 - 18:12
0

Все ебанулись

Двояко

Это сообщение отредактировал кашкаМалашка - 30.10.2021 - 18:13

[^]
Alessandro89
30.10.2021 - 18:14
-1

Весельчак

Цитата
Как по мне, уступать место в транспорте надо только беременным, и людям с грудничками.

А по мне так наоборот. Пенсионерам надо уступать, у них ни здоровья, ни нормальной пенсии. Беременные же могут и на такси прокатится, пусть отец семейства эти проблемы решает. Почему нас должны заботить чужые дети или чужая залетная баба?

[^]
Игорьсаныч
30.10.2021 - 18:16
1

Ярила

Был свидетелем как в метро СПб чеченец , судя по внешности , молча вскочил и уступил показав рукой место зашедшей закутанной в хиджаб и юбкой до пола молодой бабе ихних же кровей . Потом уселся на освободившееся сиденье напротив прикрыв глаза , а нашим русачкам что стояли в проходе уже хуй уступал. Как будто для них это люди второго сорта . По видимому так и есть. Все хотелось спросить какого же хуя нашим то девкам не уступаешь место . Да что толку с ними разговаривать, у них своя логика

[^]
Dio575
30.10.2021 - 18:21
0

Гость

Цитата
Причем заметила, что беременным и мамам с маленькими детьми уступить место в первую очередь порываются женщины. Солидарность-с;)

Может теткам, мне дядьки, или подростки.

[^]
sm9
30.10.2021 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (lrcom @ 30.10.2021 - 18:06)
Цитата (sm9 @ 30.10.2021 - 17:49)
Цитата (APECTAHT @ 30.10.2021 - 16:30)
С чего это я должен уступать место? Я оплатил проезд и хочу, и имею полное право, ехать сидя. Нет сидячих мест а вам нужно - ждите следующий транспорт.

Ты оплатил проезд без отдельного места. Более того, раз оплатил проезд, то значит заключил договор перевозки и согласился с правилами её осуществления. А значит жопу с мест для инвалидов, лиц с детьми и прочих беременных обязан поднять сразу и без просьбы.

в смысле без отдельного места? ))))) то есть стоять обязан - это норм, это место. А сидеть нельзя? ))))) Чел, ты запутался в словах.

Я заплатил за проезд те же деньги, что и все остальные. Уступать или нет - на мое усмотрение, не обязан никому и ничего. Откуда ты знаешь, почему я не встал? Может быть у меня проблема с суставами, но я не должен отчитываться об этом каждому встречному. Или типа мужик не болеет, не устает, не заебывается? Не ну если всякие блохеры ничего тяжелее телефона не работают на работе, то конечно..

Нихрена я не запутался. В общественном транспорте есть специально выделенные места для перечисленных категорий. И если ты едешь в этом транспорте, то автоматически согласен с правилами проезда. Не согласен, так никто за шиворот тебя туда не тянет. Впрочем ты видно прикидываешься инвалидом. Твоя совесть.

[^]
AllieMay
30.10.2021 - 18:25
1

Весельчак

Так вы определитесь, на феминисток жаловаться или патриархат поддерживать.. я вот за патриархат, но это, видимо, не в почёте сейчас..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
30.10.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Alessandro89 @ 30.10.2021 - 18:14)
Почему нас должны заботить чужые дети или чужая залетная баба?

Может потому, что им ещё пенсию тебе платить? Ну ежели доживёшь конечно.

[^]
MaksSchultz
30.10.2021 - 18:34
0

Шутник

Я горячо поддерживаю идею равноправия, поэтому бабам никогда ни в чем не помогаю, это моя принципиальная позиция, не могут сделать сами - пусть платят за услугу, к примеру проколола Колесо - вызывай эвакуатор и плати за все от и до. В случае, если особо не понятливые бабы настаивают на помощи делаю так, чтобы больше им в голову не пришло ко мне обращаться, из последнего - СОСЕДКА снизу доебалась, чтобы я навесил ей фасады на кухню, ни один довод ею не принимался, что ж, пошёл навешивать ей фасады, спецом не там насверлил отверстий под ручки, на третьем фасаде эта дура поняла, что ей дешевле будет заплатить сборщику, чем любоваться на дырявые фасады

[^]
krepackoff
30.10.2021 - 18:37
-1

Хохмач

Цитата (MiuMio @ 30.10.2021 - 10:46)
В последнее время часто слышу стенание женщин что им не уступают "сидячих мест" в транспорте, дескать, мужики совсем обнаглели, молодежь плохо воспитана. 

С какой стати кто-то кому-то должен? Женщины так долго боролись за равные права с мужчинами, но не учли нюанс, что у равных прав есть и обратная сторона.  Сидячие места как раз одна из таких вещей. 

По мнению некоторых, мужчина или молодая женщина вообще не должны сидеть в транспорте, сил у нас полно, на работе мы не устаем, ничего никогда не болит и операции нам тоже не делают. Значит можно и постоять, чтобы барышня  50 лет, откормившая себя до безобразия, могла с громким вздохом умостить свои телеса сразу на 2 места.   

В Европе и странах Азии не принято уступать места, так как, своим действием, ты даёшь оценку возраста или проявляешь неуважение к женскому полу, считая их слабыми.

В странах постсоветских, женщина считает себя сильной когда ей удобно но хочет сохранить за собой некоторые привилегии, как слабый пол. Справедливо ли это?

Как по мне, уступать место в транспорте надо только беременным, и людям с грудничками. Всем остальным, по желанию или в зависимости от своего самочувствия. Если же ты старая/усталая/ больная/ принцесса - езжай на такси или жди другой транспорт. На крайний случай, когда тебе стало плохо и надо присесть, всегда можно подойти к конкретному человеку описать ситуацию и попросить уступить, без криков " что же это делается какая херовая молодежь пошла ….".

P.S. не шпальте за ошибки.

это всё зависит от воспитания. если воспитали правильно то будешь уступать а если нет то не будешь. а я лично если мало сидячих мест лучше постою. каждый праве выбирать сам.

[^]
Scaryman2004
30.10.2021 - 18:40
1

Весельчак

Прочитал все комментарии )) как на маршрутке прокатился несколько раз)

[^]
DragonLord
30.10.2021 - 18:41
0

Ярила

Так может мужчина с утра ощущает себя старушкой, почему он должен уступать?
И, кстати, уступать - это сексизм

[^]
point027
30.10.2021 - 18:42
0

Ябрила

Я, если собираюсь ехать на переполненном междугородном автобусе, часто аж даже по полчаса-часу прогуливаюсь до последней остановки или просто остановки ближней к началу маршрута, чтобы с большей вероятностью сесть.
Если я раньше вскакивал и уступал (хотя и сейчас иногда бывает),знаю, что с большей долей вероятности найдется кто-то помоложе, кто уступит.
Вот они, прелести среднего возраста

[^]
13ROVER13
30.10.2021 - 18:46
0

Пользователь удалён

Если человек в возрасте-уступлю.
Если заёбаный еду-извините...

[^]
igorich76
30.10.2021 - 18:54
1

Шутник

Ну, в автобусе не сажусь - места и воздуха достаточно. Но если маршрутка, то логика такая:
1. Каждый платит за себя. Я заплатил - я сижу.
2. По ПДД (или как там его, по требованию ГИБДД) стоять в маршрутках нельзя. Штраф и выход на улицу. Получается, я уступил, встал - и если проверка то меня выведут на улицу и я должен на другой маршрутке добираться. Хер вам!
3. Если ты залезала в полную маршрутку, то о чём ты думала??? Что там все здоровы (в отличие от тебя) и только и хотят поехать стоя и, при проверке, выйти из этой маршрутки???...
4. Залез (залезла) в полную маршрутку стой и не ной, все заплатили, всем ехать надо. Ты не успел (не успела) сеть - терпи.
Ну, как-то так. Если бы можно было стоять в маршрутке, может, я бы и уступал, но при таких правилах нет уж...

Это сообщение отредактировал igorich76 - 30.10.2021 - 18:58

[^]
AttractionOn
30.10.2021 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Tacho @ 30.10.2021 - 10:53)
Ехал в метро со сломанной ногой, зеленый от боли в полуобморочном состоянии, ни одна сволочь места не уступила

Вагон был забит экстрасенсами? Попросить пробовал?
Не единожды встречал пыжащихся пассажиров, которые 4-5 остановок терпят, а потом с возмущением начинают высказывать а-ля " почему не уступаете моей дочке место, вы что не видите через зимнее пальто что она на третьем месяце беременности?"

[^]
Artmy
30.10.2021 - 18:58
-2

Ярила

Да, должны
Этот вопрос давно уже не актуален, зачем его снова поднимать?

[^]
MiuMio
30.10.2021 - 19:01
1

Ярила

Цитата
Так и беременным не уступают.
Моей жене, когда она была на последних месяцах беременности, никто ни разу в метро не уступил место, при этом сидели как раз молодые.
Не, уступили один раз - бабушка лет 70...
Питер, если что, блять культурная столица.

Я, когда иногда спускался в метро с ребёнокм на руках без коляски, всегда стоял, пока кто-то не выйдет на остановке. НИКТО ни разу из молодёжи не уступил место. Все делают вид, что спят или пялятся в телефоны.

На последних строках беременности женщина сидит дома в декретном отпуске, а значит располагает временем и может поехать в поликлинику/базар/ТЦ в другое время а не в час пик. У меня тоже есть на работе одна припизженная которая уже на сносях и все на работу ходит, ее там уже никто не ждёт все ее обязаности на другом человеке, деньги декретные ей видали, сиди дома, носки вяжи, нет блядь, я приду....и она кстати жалуется что ей не уступают....Акцентирую внимание что у нее нет необходимости приезжать на работу ни финансовой, ни какой либо другой, это её личное желание и ебанутость. Ну раз так, значит едь в переполненном транспорте в час пик.

[^]
MiuMio
30.10.2021 - 19:11
1

Ярила

Другая похожая история у моего друга работа по сменам, предприятие организовало автобус для своих рабочих, которые едут со смены и на смену. Пенсионеры быстро разузнали что идёт шаровый автобус и водители их не гонят. В 7 утра автобус битком набит пенсионерами и они громче всех кричат что им надо сесть, мужчинам которые едут со смены ночной в их же автобусе. Если ты уже на пенсии, тоже располагаешь временем, значит можешь поехать на базар к 12 или к часу что бы не толкаться с остальными, но за неимением других развлечений, наши пенсионеры развлекаються таким образом. Я сейчас не про тех кто работает.

[^]
Qw1Er2Ty3
30.10.2021 - 19:14
1

Шутник

Были проблемы с ногой и спиной после неудачного приземления на гололёде и машина была в ремонте, покатался на общественном и наслушался о том какой я "гандон", а стоять мне просто было очень тяжело, но всём ведь насрать - 40лет молодой и пох....

[^]
Pondigo
30.10.2021 - 19:15
2

Балагур

Заходит дед в автобус. Мест нет. Он подходит к сидящему подростку и начинает издалека:
- Когда я был молодым, я всегда уступал место старшим. А теперь у меня болят ноги.
- Если бы ты не занимался такой х..нёй тогда, то сейчас у тебя ноги бы не болели!

[^]
савлад
30.10.2021 - 19:15
1

Балагур

Просто своё наблюдение, может ошибочное.
Чаще всего уступают нерусские, уж не знаю какой национальности , причём уступают широкому кругу людей. Может уступить русская молодёжь, но более узкому кругу, надо иметь более сильные признаки старости или немощности.
И совсем не уступают взрослые мужики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24449
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх