«Выносят микроволновки с мышиным дерьмом»: откровения ремонтника, который выезжает в элитные коттеджи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikv
10.10.2021 - 09:49
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GOBELINS13 @ 9.10.2021 - 12:00)
херня какая-то, не нравится - не работай. но зачем обсуждать клиента, который не умеет починить свой пылесос.
пришёл, получил деньги за промывку фильтра, замену мешка или любую другую мелочь. и радостно поехал к следующему клиенту в надежде, что тоже без заморочки получишь по установленному тарифу. но нет - нужно выёбываться и попрякать его, клиента, незнанием вашей матчасти.

Ну нет тарифа за помывку фильтра...
А брать деньги за то, что пришел сказать здрасте религия запрещает...
Время потратить потратишь на визит, а нихера не заработаешь.

[^]
paparazzo
10.10.2021 - 09:57
4

--

Мой отец ремонтирует обувь.
Принесла как-то молодая девушка из деревни туфли в ремонт.
А они реально в говне, т.к. те свиней, корову и гусей держат.
Сказала - что здесь такого?

[^]
Madmatew
10.10.2021 - 09:59
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Парапабабам @ 9.10.2021 - 11:48)
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Зоебали работники сферы обслуживания, которым идеально стерильные условия для работы подавай. Сейчас таких выше крыши.
А не пошли бы вы нахуй, коль работу свою выполнять вам противно, тяжело, сложно, неприемлемо.
Не надо работать, обманывать людей, что ты специалист.

Заебало мудачье заказывающее самую дешманскую мебель и вопящее "а вот тут щель со стеной не ровная!!" Вы, бляди, сначала стены/полы выровняете или не выебывайтесь!

И для такого говна как ты и плюсующих надо бы у сервисников ЧС составлять, чтоб либо знали, либо нахуй слали с порога.

[^]
LandCruize
10.10.2021 - 11:41
0

Ярила

пиздежом пахнет этот текст. Даже лень печатать, почему.

[^]
Па4куляПестренькая
10.10.2021 - 12:47
0

Мадам Трулялям

В СПб контора есть, там просто жулики схематос организовали: выезжают на дом, оценивают ремонт в преемлимую цену, увозят технику, а когда приходит время ее забирать, озвучивают цифру, которая по стоимости выходит дороже, чем новое купить. Я - лох, повелась на них, осталась без портативной колонки jbl (благо из самых первых моделей), в которой гнездо зарядки надо было заменить. И только после озвучки ими итоговой цены за ремонт (они приплели к замене разъема еще туеву тьму манипуляций с техникой, мол, без этого бы ей кранты), я полезла почитать о них (гениально, правда? почитать отзывы о жуликах, после того, как отдать им имущество), в общем, оказалось, что они этим и промышляют - тупо кидают людей на технику. Урок этот я усвоила навсегда. Но думаю, когда-нибудь и на их хитрую задницу найдется свой йух с резьбой, если уже не нашелся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
10.10.2021 - 13:39
1

Ярила

а ты думал в сказку попал?
таких историй когда "Бесят!", "советом воспользоваться не хотят" и "В элитных коттеджах часто живут скупердяи, которые не хотят достойно платить"
могут рассказать учителя, работники скорой помощи, продавцы пятёрочек, слесари автосервиса, рядовые ППСники и прочий рабочий-служащий люд...

[^]
камшотный
10.10.2021 - 13:44
0

Ярила

А сколько мастеров то на все руки,прямо каждый второй сантехник электрик..

[^]
pruginkad
10.10.2021 - 13:53
-3

Ярила

Как же мне насрать на проблемы ремонтников, почему меня совершенно не волнует их горе?

[^]
trikot
10.10.2021 - 14:25
0

Ярила

Когда руки не их жопы и есть знания, то можно обойтись и без ремонтников. Дома всю электрику, электронику и сантехнику ремонтирую сам. Но не все так могут...

[^]
Мармелони
10.10.2021 - 14:31
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.10.2021 - 11:45)
80-90% поломок электротехники это вилка или шнур.
Но клиент об этом не узнает. Мастера выдумывают якобы очень трудоемкие способы ремонта и разводят лохов.
Примерно как Афоня с его японской прокладкой.

Надеюсь это сарказм?

[^]
Мармелони
10.10.2021 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 9.10.2021 - 11:48)
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Зоебали работники сферы обслуживания, которым идеально стерильные условия для работы подавай. Сейчас таких выше крыши.
А не пошли бы вы нахуй, коль работу свою выполнять вам противно, тяжело, сложно, неприемлемо.
Не надо работать, обманывать людей, что ты специалист.

Какой умный.
Интересно узнать, кем ты работаешь?

[^]
Мармелони
10.10.2021 - 14:36
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 9.10.2021 - 12:00)
херня какая-то, не нравится - не работай. но зачем обсуждать клиента, который не умеет починить свой пылесос.
пришёл, получил деньги за промывку фильтра, замену мешка или любую другую мелочь. и радостно поехал к следующему клиенту в надежде, что тоже без заморочки получишь по установленному тарифу. но нет - нужно выёбываться и попрякать его, клиента, незнанием вашей матчасти.

Нормальный мастер, за такую xуйню, денег не возьмёт. Вот и не хочется на эту парашу ехать, время терять.

[^]
Мармелони
10.10.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 9.10.2021 - 12:23)
Цитата (TomZenger @ 9.10.2021 - 11:56)
Цитата (Какструктор @ 09.10.2021 - 11:45)
Пиздежом попахивает!!!
Вместо того, что бы за вызов потребовать, но не взять (всё же бабушка), он за ремонт отдает!

Иногда проще потерять на ремонте одного клиента, чем потом поиметь кучу проблем. В свое время я вообще зачастую под теми или иными предлогами сваливал от клиента почуяв неладное. Лучше такой клиент пойдёт клепать мозг другим людям и говорить какие они дерьмовые мастера, чем заработав на нем пару штук, я потом потеряю или недополучу пять постоянных клиентов. За вызов брал только если понимал что проблема не стоит вызова и оговаривал с клиентом это заранее.

У тебя наверно клиентов много с рекламы "любой ремонт от 150 рублей!
По комменту - причем здесь терять? Ремонт был. Все работает. Деньги получены. Зачем отдавать?
Давай я тебя приглашу на ремонт моей техники, заплачу тебе, а потом скажу что мне что то не понравилось, хотя все работает , и ты мне все деньги вернешь обратно!

Прошаренные и хитровыебанные, именно так и делают.

[^]
voldyr
10.10.2021 - 15:46
1

Ярила

Насчет того, чтобы не контактировать с клиентом - все делать через приёмку - так тоже можно, но разница в заработке разительная, а объем работы стремится к бесконечности. Если есть желание наработаться до усрачки за пол денег - велкам!

Про разводы - ну смотря на кого нарветесь. Возможно, что и сам должен останешься. Простой пример - человеку говорят я отремонтирую этот телевизор за 1000 р. В итоге калькуляция две штуки или вообще не смог. Вот тут и начинается - ты же сказал ОТРЕМОНТИРУЮ, а не смог - за базар отвечай - такой же телик исправный мне завтра подвезешь. Ну а про деньги и так понятно. По этому - я ПОПРОБУЮ отремонтировать это за сумму НЕ ПРЕВЫШАЮЩУЮ его цену - вот адекватный ответ.

Про восстановление информации когда то это было довольно просто с применением РС-3000, но с изменением технологии изготовления жестких дисков стали возникать реальные затруднения. Никогда не позабуду безвременно умерший жесткий диск с базой оптового склада, за восстановление информации с которого давали 5000 баксов. Так ничего и не удалось достать, несмотря на все усилия, деньги и угрозы, хотя моя вина была только в том, что я был начальником сервисного центра крупной фирмы, у которой купили брендовые системные блоки.

[^]
савлад
10.10.2021 - 16:34
1

Балагур

Цитата (Па4куляПестренькая @ 10.10.2021 - 12:47)
В СПб контора есть, там просто жулики схематос организовали: выезжают на дом, оценивают ремонт в преемлимую цену, увозят технику, а когда приходит время ее забирать, озвучивают цифру, которая по стоимости выходит дороже, чем новое купить. Я - лох, повелась на них, осталась без портативной колонки jbl (благо из самых первых моделей), в которой гнездо зарядки надо было заменить. И только после озвучки ими итоговой цены за ремонт (они приплели к замене разъема еще туеву тьму манипуляций с техникой, мол, без этого бы ей кранты), я полезла почитать о них (гениально, правда? почитать отзывы о жуликах, после того, как отдать им имущество), в общем, оказалось, что они этим и промышляют - тупо кидают людей на технику. Урок этот я усвоила навсегда. Но думаю, когда-нибудь и на их хитрую задницу найдется свой йух с резьбой, если уже не нашелся.

Вы бы назвали контору, чтобы других предупредить и лишить жуликов дохода.

[^]
RVstrax
10.10.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 10.10.2021 - 12:47)

гнездо зарядки там хитрое )) 120 р с алика было в первые годы
а так любое загоняется удлинив контактные переходы
вся мазута с разборкой сборкой и работой 500 р

заменить вздутый аккум с покупкой на алике так же не составит труда 800 р как пример макс

сча цена этому разьему 50 р ))

а так разгибается П-пластина выкидывается старый разьем и ставится любой подходящий (припаивается разьем к П образной пластинке ,садится на место, контакты удлиняются проводками и Алга ,стоит мертво)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.10.2021 - 17:43

«Выносят микроволновки с мышиным дерьмом»: откровения ремонтника, который выезжает в элитные коттеджи

[^]
ПетроVи4
10.10.2021 - 17:53
3

Ярила

Рассказывал один чел из деревни, сейчас уже покойный, да и деревни уже тоже нет. В советское время телевизор показывал в лучшем случае 2 канала, а в той деревне прием был плохой и смотрели все 1 канал. Вот на этом канале иногда проводились профилактические работы. Одна бабка пришла к этому Саньку (больше и мужиков там не было), с жалобой- тиливизир не кажит. Тот по программе знал, что до 15.00 будут профработы. Пошел, снял крышку, выдернул лампу, сказал надо ехать в район за ней. Она ему денег дала, он их пропил, приехал, старую лампу на место поставил. Телевизор конечно заработал, так она его на радостях еще два дня самогоном поила biggrin.gif

[^]
клокки
10.10.2021 - 18:44
4

Приколист

у меня как-то сдохла посудомойка
приехал мастер
вытащил машинку, разобрал... машина старая
поломка в мозгах, но таких деталей уже не выпускают
а новые мозги ставить старой машине - жабно
уже уходя, мастер в сумке нашарил бэушную детальку как мне нужно
говорит - давайте ее поставим, месяца на три хватит, а вы за это время определитесь - новую ПММ купить или старой мозги поменять
денег брать не хотел - "не за что", я ему все таки тыщу всучила - хотя бы за вызов
два года машина, ттт, работает

в последний день гарантии полетела индукционная плитка
отнесла в сервис
когда забирала - мастер сказал, что все дело в термопасте - она высыхает и плитка перегревается
купите, говорит, тюбик термопасты и время от времени обновляйте ее
а мог бы зарабатывать на этом сам))

вменяемые мастера мне попадаются

[^]
KillerNV
10.10.2021 - 19:52
2

Шутник

Цитата (мастер123 @ 09.10.2021 - 11:45)
80-90% поломок электротехники это вилка или шнур.
Но клиент об этом не узнает. Мастера выдумывают якобы очень трудоемкие способы ремонта и разводят лохов.
Примерно как Афоня с его японской прокладкой.

Хорош пиздеть, я в мастерской работаю, и таких случаев процента 2 из всего объема заявок

[^]
KillerNV
10.10.2021 - 19:56
2

Шутник

Шнур в пылесосе например чаще всего в самом начале катушки ломается, как ты думаешь сколько стоит такой ремонт, надо разобрать пылесос, разобрать катушку, починить шнур, смотать обратно правильно пружину, все собрать обратно?

[^]
Madmatew
11.10.2021 - 01:50
0

ShnapsPanzerFlugzeug

дел

Это сообщение отредактировал Madmatew - 11.10.2021 - 01:51

[^]
Деповчанин
11.10.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (YraM @ 09.10.2021 - 22:22)
ТС живу в таком поселке, типа второе место по акуенности на Калужском шоссе в новой Москве, я охреневаю от этих идиотов в поселковом чате, это пздц.
Они хотят ремонтировать даже 8 летний ноут и продают ношенные сапоги, а бедные таксисты которые сюда едут, это жесть, но больше всего убивает: по поселку стоят специальные урны для собачьего дерьма со спец пакетами в которые собирать, но эти " хозяева жизни" не хотят идти до урны они говно конечно собирают, но пакет выбрасывают соседу в его контейнер для мусора у ворот, недавно видел как один покурил и окурок спецом выбросил соседу на участок, бля какие вы нахрен жители поселка , вы быдло блядь, бесит

А ты думал, там москвичи поселились?

[^]
anclevalico
11.10.2021 - 10:17
0

Ярила

Что за бред? Если техника ломается, значит нельзя брать телек во всю стену? Странная у чувака логика.

[^]
MNXA
11.10.2021 - 12:57
0

Приколист

Ок. Мастера, которые бесят.

Сломался холодильник. Внутри короткое, которое выбило предохранители сети.
Вызов мастера - Москва, замечательная фирма А-Айсберг (кстати, запчасти там норм брать). Приехал, потыкал в холодильник тестером и начал гнать пургу (сожалею, что не записал на диктофон). Насчитал ремонта на 18 тыР, от которого я отказался. Он взял 2,5 тыР за полную диагностику и отбыл восвояси.
Я поначалу решил купить новый, такой же, всё-таки старичок отработал уже 26 лет. Но цена за новый, аналогичных размеров и свойств меня отпугнула - от 44 тыР. "Ок, гугл! Диагностика холодильника [такого-то]" - читаем, смотрим, применяем. Моих знаний и умений хватило на понять, что, скорее всего, сгорели два ТЭНа (NoFrost, там нужны нагреватели, да). Цена вопроса 1200 руб (ОДНА тысяча двести рублей), и в автомагазине купил клемные контакты, десяток на 50 рублей.
За два часа всё сделал. Морозит, саморазмораживается, льда нет. Uptime уже месяц.

По ходу поиска выяснил, что ТЭНы эти - основа большинства неисправностей холодильников с NoFrost, они существуют всего 3-5 типов, и идентичны для холодильников разных производителей. И, вдобавок, они легки и относительно компактны. Т.е. мастеру вполне РЕАЛЬНО иметь при себе ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ этих деталей, чтобы на месте выполнить этот ремонт и получить за это честнозаработанные.

[^]
hmyakov
11.10.2021 - 14:23
1
Статус: Online

Ярила

Еще один "клиенты бесят". Устраивайся на конвейер 30 лет одну гайку крутить - ТК, соцпакет, отпуск, пенсия, морг... Клиенты бесить точно не будут.

И спец прям всем спецам спец - тараканьи попердольки с 50 метров в темноте диагностирует, а как приборчик чинить "меняется всё в сборе и цена будет высокой". Как в ролах на ютубе, круто.

Может на хрен таких нервных всевсбоременятелей за дорого?

Небось еще и мелкосредний ЧП-ИЧП, не на дядю не работает.

Ко мне приходил такой понторез, утомленный пассажирами, холодельник чинить - 12 тыр, говорит. Отправил, так обиделся, говорил чего-то. Вызвал другого - дедушка пришел. Реле поменял, ушел - 1700 руб. Автора, видать, потому и клиенты бесят, что 12.000 взаместо 1700 никто платить труженику не хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55852
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх