Кипит зад: "Возьмите моего сына на работу, пожалуйста"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
23.09.2021 - 19:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Прямо при ней у выхода с кабинета выбросил стикер в мусорку.

Вот так из-за одного неумного сотрудника фирма лишилась в своём штате отечественного Илона Маска...

[^]
TraderFX
23.09.2021 - 19:13
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RыыBack @ 23.09.2021 - 21:12)
Цитата
Прямо при ней у выхода с кабинета выбросил стикер в мусорку.

Вот так из-за одного неумного сотрудника фирма лишилась в своём штате отечественного Илона Маска...

Судя по старым видосам, которые последнее время в инете пиарят, Маск и до популярности был нихуя не закомплексованным задротом.

[^]
NightRiderz1
23.09.2021 - 19:34
4

Ярила

С детства мамашки воспитывают инфантилов всех полов, а потом мы удивляемся, отчего так получается во взрослой жизни.

У меня мать в 6 лет сама супы и каши варила, потому что её мама - врач - была на дежурствах, и не всегда успевала. Сама ездила в школу зимой на автобусе, который раз в час приходит от силы. Родители сами ездили поступать в свои ВУЗы.

А сейчас что? Ребенку нужен мобильный телефон в школе, а то мало ли что!!! (У нас был один стационарный в канцелярии в 90х и ничего, живы-здоровы). Ребеночку самому доехать три остановки на автобусе до школы??? ДА ВЫ ЧТО!!! Педафилы жи кругом!1!

Как-то учась в ВУЗе, зашел "в страду" в приемную комиссию за чем-то и наблюдал, как огромное количество людей приходили с мамой. Взрослые лбы - поступают в ВУЗ... с мамой! Когда "девочки" в приемной комиссии в сотый раз выгоняют мамашек к чертям: "пожалуйста не мешайте, поступаете не вы, мы будем говорить с вашим сыном!" - испытываешь смесь испанского стыда и жалости к таким ребятам.

[^]
NightRiderz1
23.09.2021 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Birbar @ 23.09.2021 - 15:27)
Цитата (ASbalbes @ 23.09.2021 - 07:49)
Да тут и ситуация двоякая. Может сидит сынок на фрилансе, неплохо зарабатывает, нах ему офис и с 8 до 5? А у тетенек старой закалки - на работу надо ХОДИТЬ.

У моего мужа так мама "договорилась".
Сыночке уж 25 лет, нигде не работает, все в комнате сидит в комп уткнувшись.
Ну она и договорилась, в поликлинике своей сыночку охранником пристроить...

Прошло уже 15 лет, а сыночка по-прежнему никудышный, так за ум и не взялся. На работу не ходит, сидит в компе играется. Откуда мы деньги берем - она не задумывается. Лучше бы сыночка охранником трудился на настоящей работе

blink.gif 15 лет такое терпеть? Сильны вы духом.

[^]
blendamet
23.09.2021 - 19:39
3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.09.2021 - 19:34)
Как-то учась в ВУЗе, зашел "в страду" в приемную комиссию за чем-то и наблюдал, как огромное количество людей приходили с мамой. Взрослые лбы - поступают в ВУЗ... с мамой! Когда "девочки" в приемной комиссии в сотый раз выгоняют мамашек к чертям: "пожалуйста не мешайте, поступаете не вы, мы будем говорить с вашим сыном!"

Я сам такая "мамаша" biggrin.gif
Доча поступала..
Яж "мамаша" попёрся с ней, не.. ну мало ли.. Погавкаться надо будет с кем biggrin.gif эт я за..
.
Меня доча обломала на входе в приёмную - грит иди... папа, иди.... подожди biggrin.gif
Пошёл ждать... biggrin.gif

[^]
Dragunov
23.09.2021 - 19:43
1

Юморист

Потому-что добрый и отзывчивый ты человек, но жизнь злая тетка.

[^]
VikTor1968
23.09.2021 - 20:13
1

Ярила

извини...сам дятел...сначала-разговор с сыном...потом движения...

[^]
ЯР124
23.09.2021 - 20:26
2

Шутник

Жестко...
трэш и угар в чистом виде...

Буду честен-сам устраивался на работу по протекции.
Водилой на легковушку в бюджетную контору с зарплатой 12 тысяч (начало 10-х годов).
Да, меня УСТРОИЛ ОТЕЦ-через своих хороших знакомых.
Да, я был "ЧЕЙ-ТО, устроенный по блату".

Но-это было в городе, где работы ВООБЩЕ НЕТ. НИКАКОЙ работы ПРОСТО НЕТ.
Депрессивный райцентр с населением меньше 50 тысяч человек, жуткой безработицей и такими зарплатами.

И было это после того, как меня везде завернули по причине "нет официального стажа по трудовой книжке, молодой, еще и студент-заочник-отпуска нужны учебные будут".

Так я на работу с горящими от счастья глазами летел-В ЭТОМ городе-и РАБОТА ЕСТЬ-СРОСЛОСЬ.
И очень боялся накосячить-ибо ОСОБАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и перед отцом, и перед теми, через кого меня туда затолкали (не менее 2 человек содействовали).

Естественно никаких пьянок вечером (ЕХАТЬ УТРОМ. НЕЛЬЗЯ НИ КАПЛИ!!! Позорище будет, если с перегаром придешь!) и быстро получил репутацию "исполнительного и ответственного"-ибо старался от души.

Набрав стаж-вопрос со следующим местом работы уже решил самостоятельно, не подключая связи ни родных, ни друзей и не пользуясь возможностью протекции.

На старой работе-помнят добрым словом до сих пор (хотя ушел из той организации несколько лет уж как, найдя место с зарплатой... побольше)

Так вот вечно-одни накосячат-потом ВСЕ попадают.

автор поста-явно человек с возможностями, но-зарекся содействовать после ЭТОГО.
а ведь к нему мог обратиться за помощью и нормальный человек, которому не хватает чуть-чуть для решения всех своих проблем и умеющий быть благодарным.

Не судите из-за одного случая по ВСЕМ, люди разные и обстоятельства разные бывают.

[^]
danlosh
23.09.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Lerych @ 23.09.2021 - 07:25)
Иногда, замкнутые люди выдают гениальные решения. Хреновый ты насяльник.

А иногда крошат из дробовика пол офиса )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Breinbug
23.09.2021 - 20:43
1

Юморист

Цитата (MiKor @ 23.09.2021 - 07:25)
Если человек в 25 лет не может работу найти, тут что-то не так с ним
Не даром его не берут никуда, отговариваясь отсутствием опыта

Вы, как из матки выпали, сразу работу искать начали ?)))

[^]
АндрейанС
23.09.2021 - 20:48
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:24)
Цитата (strel6120 @ 23.09.2021 - 07:22)
А с сыном сначала покиздеть?

Моя ошибка - доверяю людям, когда сетуют что у них проблемы и просят помочь.

Теперь полечился от этого бага?

[^]
almi0606
23.09.2021 - 20:59
2

Ярила

Блин, я думал зп не понравится)))

[^]
vitalka02
23.09.2021 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (LazYap @ 23.09.2021 - 13:40)
И стал бы ТС лютым врагом той тетечки.
Если и суетится, то до момента собеседования у третьего, не заинтересованного, человека.
Иначе ТС попадает с обеих сторон.

Да он и так не врагом стал, когда стикер при ней выкинул в мусорку. А если бы сразу выяснил что к чему, не пришлось бы бегать и начальству в ножки кланяться. Не ровен час, придётся по своим делам о чем-то просить, а второй раз могут и отфутболить.

[^]
СмартПатрик
23.09.2021 - 22:04
-1

Приколист

Коллеги, которые советовали мне 13 страниц сначала вызывать на собеседование.... прям я не понял вы в каких простите шарагах имели опыт работы, где можно организовать собеседования без должности на которую собеседуют кандидата... lol.gif
Согласен - я минимизировал инфу о случившемся, некогда было простыню писать.
Однако чуток внесу смуты.
1. Лично я к ИТ не достаточно близок. Я больше по производственной части, хотя близкой к ИТ-сфере. Мне в эникей никто не требовался.
2. Звать на собеседование "почесать языки" зная что мне некуда пригласить кандидата и нет гарантий его приема, если нет вакансий- так себе совет. А заходить к HR с резюме на "посмотри, может когда пригодится" - смысла 0%. lol.gif
3. Я работаю в региональном офисе. Ставками и вакансиями занимается центральный офис. Чтобы ставку ввели надо ее доказать. Но в целом штатная структура в достаточно динамичная и если есть обоснования почему нужен очередной миньон - то штатка под него неплохо регулируется. Это ж не должность руководителя. Тем более здесь была выбита временная единица на 3 месяца. Потом - на решение непосредственного руководителя и босса либо по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (в связи с прекращением срочного договора) либо на полную постоянную ставку на бессрочный договор. moderator.gif
4. "Неслабый оклад" вещь относительная. Для начинающего эникея без опыта, под стажировку предусмотрели повременно-премиальную ставку с 27 т.р. на руки + % от должностного оклада по сетке KPI, если будут успехи. Мало/много - это расплывчатое понятие. Например в моем отделе, пришла девушка года полтора назад, оклад ёйный был целых 20 т.р.+%, но уже на второй месяц её предложили бессрочный договор, 40тр+% KPI (оказалось вполне адекватная инженерка с четкими карьерными целями и ощутимой производственной отдачей). cheer.gif
5. Согласен с доводами, что я опарафинился с этой идеей помочь тетечке. Но я просто от хамства ОХЕРЕЛ.
Судите сами: Она знает, что я иду к боссу, доказываю что ИТшники перегружены (это кстати так и есть из-за перехода с AD и SharePoint на линуксовые аналоги), оргтехнику надо вменить отдельной штатной единице, выбиваю ставку, остаюсь после рабочего времени с нормативами (мне хер кто помогает). А она урвав мое обещание "помогу" при любом удобном случае спрашивает меня - ну как че там с трудоустройством. Короче прессинг, буллинг практически. Зацепила меня за тонкую струну "мол, че не мужик, обещал же".
Наконец прилетает долгожданное "да" с головного офиса и всё - вот вам тетя, готовы все критерии для собеседования дитятка на ИТ-должность, ведите кандидата, я свое обещание выполнил - помог!
А она мне - Вы бы не могли его уговорить поработать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал СмартПатрик - 23.09.2021 - 22:14

[^]
Терик
23.09.2021 - 22:29
0

Ярила

Сказочная сказка. Не стоило так детали продумывать, кратенько, тогда может и поверили бы
А вот в деталях то как раз и косяк, сплошные нестыковки с действительностью
Больно уж правильный автор, таких не бывает

Это сообщение отредактировал Терик - 23.09.2021 - 22:29

[^]
СмартПатрик
23.09.2021 - 22:31
2

Приколист

Цитата (gregorweb @ 23.09.2021 - 08:57)
А что такое b2b?

Это "бизнес-для-бизнеса"
В бизнесцентрах-муравениках часто заводятся такие микроконторки с услугами, ориентированными на других арендаторов: поставка канцелярии, стирка спецодежды, уборка, юристы, бухучет, грузчики "на час", мелкий ремонт и т.д.
Фирмам, у которых узкая специализация невыгодно содержать штат административно-хозяйственных сотрудников. А такие b2b ориентируются на услуги сразу нескольким фирмам.
У нас с ними договор-"рамка" - надо что-то по-хозяйству, заявка, выполнение, оплата. Никакого эмплоймента, никакого головняка с содержанием в штате. Удобно.

[^]
Fodin
23.09.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2021 - 07:39)
Цитата (Lerych @ 23.09.2021 - 07:25)
Иногда, замкнутые люди выдают гениальные решения. Хреновый ты насяльник.

Скажи еще аутисты будущее человечества!

Вполне себе, блядь, возможный вариант. Учитывая, что их в процентном соотношении рождается все больше.

[^]
Fodin
23.09.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 22:04)
Судите сами: Она знает, что я иду к боссу, доказываю что ИТшники перегружены (это кстати так и есть из-за перехода с AD и SharePoint на линуксовые аналоги), оргтехнику надо вменить отдельной штатной единице, выбиваю ставку, остаюсь после рабочего времени с нормативами (мне хер кто помогает).

Вот этот момент для меня был совершенно неочевиден.
Было похоже, тетя не совсем осознает, что просить еще что-то - наглость, т.к., ты со своей стороны делаешь все вышеперечисленное. Поэтому и просит. А когда ты при выходе выбрасываешь стикер, то это уже в ее глазах выглядит, как хамство.

[^]
Бокин
23.09.2021 - 22:44
0

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:24)
Цитата (strel6120 @ 23.09.2021 - 07:22)
А с сыном сначала покиздеть?

Моя ошибка - доверяю людям, когда сетуют что у них проблемы и просят помочь.

Попадался именно на этом, зарекся помогать даже родственникам (на них и попался), ситуация похожая, разве что без беготни по инстанциям.

[^]
swetokonda
23.09.2021 - 22:59
1

Приколист

Давным давно забила на такую помощь, не связываюсь по таким же причинам

[^]
Taisha77
23.09.2021 - 23:05
-1

Ярила

Честно говоря, начинать надо всегда с резюме. Это как самый примитивный и простой фильтр , защита от дурака.
Так что тут чисто ваш косяк.

[^]
странныйник
23.09.2021 - 23:12
1

Нет меня, я ушёл

Что за кочетоподобную хуйню я прочитал?

Как происходит на самом деле:
- Возьмите моего сына на работу.
- Ок, пусть завтра приходит к 12-ти часам, посмотрим что можно сделать.

Ни один руководитель в здравом уме не сделает описанное в стартпосте.

[^]
antperch
23.09.2021 - 23:21
4

Весельчак

Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 22:04)
Коллеги, которые советовали мне 13 страниц сначала вызывать на собеседование.... прям я не понял вы в каких простите шарагах имели опыт работы, где можно организовать собеседования без должности на которую собеседуют кандидата...
Согласен - я минимизировал инфу о случившемся, некогда было простыню писать.
Однако чуток внесу смуты.
1. Лично я к ИТ не достаточно близок. Я больше по производственной части, хотя близкой к ИТ-сфере. Мне в эникей никто не требовался.
2. Звать на собеседование "почесать языки" зная что мне некуда пригласить кандидата и нет гарантий его приема, если нет вакансий- так себе совет. А заходить к HR с резюме на "посмотри, может когда пригодится" - смысла 0%.
3. Я работаю в региональном офисе. Ставками и вакансиями занимается центральный офис. Чтобы ставку ввели надо ее доказать. Но в целом штатная структура в достаточно динамичная и если есть обоснования почему нужен очередной миньон - то штатка под него неплохо регулируется. Это ж не должность руководителя. Тем более здесь была выбита временная единица на 3 месяца. Потом - на решение непосредственного руководителя и босса либо по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (в связи с прекращением срочного договора) либо на полную постоянную ставку на бессрочный договор.
4. "Неслабый оклад" вещь относительная. Для начинающего эникея без опыта, под стажировку предусмотрели повременно-премиальную ставку с 27 т.р. на руки + % от должностного оклада по сетке KPI, если будут успехи. Мало/много - это расплывчатое понятие. Например в моем отделе, пришла девушка года полтора назад, оклад ёйный был целых 20 т.р.+%, но уже на второй месяц её предложили бессрочный договор, 40тр+% KPI (оказалось вполне адекватная инженерка с четкими карьерными целями и ощутимой производственной отдачей).
5. Согласен с доводами, что я опарафинился с этой идеей помочь тетечке. Но я просто от хамства ОХЕРЕЛ.
Судите сами: Она знает, что я иду к боссу, доказываю что ИТшники перегружены (это кстати так и есть из-за перехода с AD и SharePoint на линуксовые аналоги), оргтехнику надо вменить отдельной штатной единице, выбиваю ставку, остаюсь после рабочего времени с нормативами (мне хер кто помогает). А она урвав мое обещание "помогу" при любом удобном случае спрашивает меня - ну как че там с трудоустройством. Короче прессинг, буллинг практически. Зацепила меня за тонкую струну "мол, че не мужик, обещал же".
Наконец прилетает долгожданное "да" с головного офиса и всё - вот вам тетя, готовы все критерии для собеседования дитятка на ИТ-должность, ведите кандидата, я свое обещание выполнил - помог!
А она мне - Вы бы не могли его уговорить поработать?

Скорее речь не о собесе как таковом. А о личной беседе, что бы ты для себя имел представление, стоит ли вообще начинать весь движ и подходит ли этот человек на придуманную тобой должность.
Обидно что ты наступил на эти грабли. Проделал много работы и изменений в процессах, выбил единицу и все закончилось пшиком.
Если кто-то за кого-то просит, стоит начать с разговора с предметом просьбы, что бы понять ему это вообще надо.

[^]
Pupok42
24.09.2021 - 00:10
0

Ярила

Странная история. Кажись пиздешь.

Если на работу не берут, значит он куда то ходит. А тут "позвоните ему, он замкнут"...

[^]
zzzet
24.09.2021 - 00:24
0

пивной Фей

Брал таких инфузорий, сами сливались.
Но вот есть иногда жилка у людей, фрезеровщик на кухню? Абсурд. Но нет, человек, реально полюбил работу, доскональновсё изучал спрашивал, искренне интересовался.
Мне потом благодарность, что из ямы вытащил.
Своё маленькое домашнее кафе открыл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85255
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх