Изучаем Python в 40+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
16.09.2021 - 01:13
0
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (ipv4 @ 16.09.2021 - 01:02)
Цитата (hime @ 16.09.2021 - 00:57)
время, радикально нужно было время исполнения.

Хех! Грамотно спроектированные шаблоны добавляют время только на компиляцию. dont.gif

как скажешь

[^]
ipv4
16.09.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 16.09.2021 - 01:07)
ipv4
Цитата
Хех! Грамотно спроектированные шаблоны добавляют время только на компиляцию.

А потом задолбаешься их сопровождать и дорабатывать. Потому что хрен отладишь.

Это у вас просто достаточного опыта нет. Ничего особо сложного. Главное, как и везде - стремление к простоте и умение производить декомпозицию задачи/кода. ))

[^]
Constcat
16.09.2021 - 01:16
2

Ярила

ipv4
Цитата
прежде чем вводить библиотеку в проект, проработать вопросы её доступности для всех поддерживаемых платформ.

Да блин! Тут с родным Cocoa маковским заранее не знаешь, что эппл выкинет в следующем релизе, что уж говорить о сторонних библиотеках.
Вот жил, например, системный компонент NSDrawer (название точно не вспомню, хрень такая, умеет выезжать сбоку окна и что-то показывать). При очередном релизе ОС - бац и deprecated. Бери, девелопер, код, выкидывай весь написанный функционал и пиши заново. Точного аналога нет, но есть где-то что-то похожее.
Отсюда и желание писать все на стандарте, чтобы лишний раз не переделывать куски вполне (ранее) рабочего кода.
Даже винда себе такого говна не позволяет...

[^]
ipv4
16.09.2021 - 01:17
0

Ярила

Цитата (hime @ 16.09.2021 - 01:13)
Цитата (ipv4 @ 16.09.2021 - 01:02)
Цитата (hime @ 16.09.2021 - 00:57)
время, радикально нужно было время исполнения.

Хех! Грамотно спроектированные шаблоны добавляют время только на компиляцию. dont.gif

как скажешь

Я вполне серьёзно.

Шаблон C++ полностью транслируется в обычный код. И если вы сами в нём не нахерачили выделения / перемещения динамических объектов, указателей, виртуальных функций - ничего этого в сгенерированном коде и не будет. А удобство использования будет... ну эт как написать, конечно. ))

[^]
Constcat
16.09.2021 - 01:19
1

Ярила

ipv4
Цитата
Это у вас просто достаточного опыта нет. Ничего особо сложного.

Насчет шаблонов - не спорю, опыта мало. Когда начинается вложенность, начинает закипать мозг.
И отлаживать чужой код с использованием шаблонного проектирования - геморрой еще тот. Проще заново написать.

[^]
hime
16.09.2021 - 01:27
1

Хохмяч

Цитата (ipv4 @ 16.09.2021 - 01:17)
Я вполне серьёзно.

Шаблон C++ полностью транслируется в обычный код. И если вы сами в нём не нахерачили выделения / перемещения динамических объектов, указателей, виртуальных функций - ничего этого в сгенерированном коде и не будет. А удобство использования будет... ну эт как написать, конечно. ))

Окей, в следующий раз (не дай бог, конечно, чтоб я ещё раз в такое влез), я вместо подсчётов промахов по кэшам попробую грамотно спроектированные шаблоны.
А сейчас я использую numpy, и мои волосы хоть и короткие, но гладкие и шелковистые deg.gif

Это сообщение отредактировал hime - 16.09.2021 - 01:29

[^]
YDS
16.09.2021 - 01:29
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (bulldozerrr @ 15.09.2021 - 15:46)
...в сях, но там необходимость тщательно отслеживать фигурные скобки временами доводила до помрачения мозгов...

А еще ; в конце строки.
Поэтому vb net как-то покомфортнее лично мне. Нахрена эти лишние символы.

[^]
ipv4
16.09.2021 - 01:30
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 16.09.2021 - 01:16)
Да блин! Тут с родным Cocoa маковским заранее не знаешь, что эппл выкинет в следующем релизе, что уж говорить о сторонних библиотеках.
Вот жил, например, системный компонент NSDrawer (название точно не вспомню, хрень такая, умеет выезжать сбоку окна и что-то показывать). При очередном релизе ОС - бац и deprecated. Бери, девелопер, код, выкидывай весь написанный функционал и пиши заново. Точного аналога нет, но есть где-то что-то похожее.
Отсюда и желание писать все на стандарте, чтобы лишний раз не переделывать куски вполне (ранее) рабочего кода.
Даже винда себе такого говна не позволяет...

Нечего возразить. Это особенность жизненного цикла проприетарных библиотек.

Я это проходил с нашими питерскими друзьями, что писали гуёвую библиотеку в стиле мсофис2007. Библиотека была куплена за деньги, причём пару лет я им честно башлял мзду за "техническое сопровождение". Жлобы!

Мои указания на ошибки исправлялись очень редко, причём периодически под соусом "если мы исправим, то у других пользователей, обходящие эту ошибку, всё сломается". Причём это было пиздежом - 100%.

Некоторые вещи вообще правит не хотели: "это не предусмотрено в MFC" (на основе которой всё строилось). Это тоже было пиздежом. Причём, моим письма, где я обстоятельно доказывал, что всё норм, вплоть до того, что предлагал патчи, тупа игнорировались. Ни ответа, ни привета.

Ну и под конец, эти пидоры, с выходом очередного обновления, поломали мне весь внешний вид моей программы. На мои письма "какого хуя?!" они отсылали к рекомендациям по интерфейсу майкрософт. Я эти рекомендации намыл (они на каждом углу не валялись, закрытый документ), тыкнул их носом во фразу "must be able to align by center" (к примеру, точно не помню), сказав, что это - не одно и то же с "должно быть ТОЛЬКО по центру"... Хер там заночевал - ни ответа, ни привета.

В общем, дело закончилось тем, что потратил время, нашёл как исправить в исходниках не устраивающие меня вещи, пересобрал и дальше забил болт на траты бабла в никуда.

------------------

А так-то, да. На самом деле, в свободном ПО всё значительно стабильнее, как это ни странно. Депрекейтами тебя начинают заёбывать где-то за год, а то и больше, до реального выпиливания из библиотек устаревшего кода. Т.е. никаких неожиданностей особо никогда не было. А с СПО я плотно работаю, наверно, уже 11 лет.

[^]
Охломонстр
16.09.2021 - 01:31
0

Юморист

Мне тут на ЯПе "начальник фирмы по 1С" втулял, что имеет мешок денег за каких-то 2.5 часа работы в день.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 16.09.2021 - 01:31

[^]
suntea
16.09.2021 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 15.09.2021 - 15:51)
Тс, я честно все прочитал. Но почти не хрена не понял.
Скажи пожалуйста, с чего начать обучение программирования?
Познаний почти нет. Тоже хочу с переучиться и пойди зашибать огромную деньгу. hz.gif

мне батя выдал ваучер,сказал,делай с ним чо хошь,свой он оттащил в хопёр-инвест,а я взял и пошёл на Лианозовский электро-механический завод,купил там бк "микроша",куча приятных воспоминаний,бейсик изучал,окуеть...

[^]
Pruha
16.09.2021 - 01:35
1

Весельчак

Вот именно сегодня скачала питона, вроде достаточно не сложный язык, но для меня пока загадка... понятно, что нужно для начала изучить и пробовать, что бы что то вышло, но все таки.... Что то из простого норм, но вот у меня задача стоит, что нужно за минимально короткое время логиниться на сайте и жмакать определенные кнопки на нем. Опына на питоне минимум, до этого многие задачи решала на BASе, очень упростил мой труд, но нужно изучать новое, короче за сегодня голова чугун) все крутится и пока вообще дуб, но это пока) удачи тебе в твоих разработках) поддерживаю идею!

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (hime @ 16.09.2021 - 01:27)
А сейчас я использую numpy, и мои волосы хоть и короткие, но гладкие и шелковистые  deg.gif

О!!! К слову о numpy и переносимости.... Ставил я себе Octoprint, ставил на BananaPI Zero. С такими напильниками, шописец - размером с дом.

А весь прикол в том, что у октопринта в зависимостях прописан numpy, и установщик его собирает прям на месте из исходников. 512МБ оператвы в сочетании с 4 ядрами и g++ 10 - короче, после часа сборки она тупа валилась по причине нехватки оператвы, свопа и вообще всего. П - переносимость. К - кроссплатформенность.

P.S. И, кажется, на самом деле это был не сам октопринт, а BedVisualizer - плагин к нему. Но сути дела это не меняет. )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.09.2021 - 01:49

[^]
Constcat
1

Ярила

ipv4
Цитата
Я это проходил с нашими питерскими друзьями, что писали гуёвую библиотеку в стиле мсофис2007

Случайно, не Codejock?

[^]
ipv4
16.09.2021 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 16.09.2021 - 01:35)
ipv4
Цитата
Я это проходил с нашими питерскими друзьями, что писали гуёвую библиотеку в стиле мсофис2007

Случайно, не Codejock?

))) Не. По ходу, их конкуренты. Их API мне, помнится ооочень не понравился. Т.е. совсем не понравился. Ну когда выбирал из.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.09.2021 - 01:37

[^]
СапожNIK
16.09.2021 - 01:47
1

Ярила

наверно так?

Изучаем Python в 40+

[^]
SeeRozha
16.09.2021 - 01:53
3

Иноагент

Цитата (СапожNIK @ 16.09.2021 - 01:47)
наверно так?

Ага, Питон им за две недели ))
Труъ посоны начинали в девяностых без интернета и смс ))

Изучаем Python в 40+

[^]
Rekos
16.09.2021 - 02:00
1

Ярила

А я тока собрался тоже, определялся си или питон, вроде вырулил в питон.и тут бац и пост. Это знак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
16.09.2021 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 15.09.2021 - 15:48)
Цитата
В общем с прицелом на переквалификацию в разработчика решил попробовать изучать Python.

Цитата
Вчера на работе в свободные минуты накидал пару декодеров шестнадцатеричных тэгов параметров и кодов ответов оборудования. Раньше приходилось перекидывать в двоичные коды и смотреть по бумажной табличке. Сейчас ввожу в консоли символы и скрипт сам выкидывает всю расшифровку.

Судя по сленгу, ТС явно не бывший сантехник.

Но и явно не программист.

Ибо зная С, да и вообще имея дело с программированием, написать тулзы для указанных задач можно за пару часов хоть на башскрипте, хоть на визуальном барсике.
И уж точно без "ввожу в консоли"

Моё личное имхо, что питон вообще пригоден лишь для разовых и не критичных задач.
Тесты накатать, или транслятор данных на один раз.

[^]
одино4ka
16.09.2021 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Pruha @ 16.09.2021 - 01:35)
Вот именно сегодня скачала питона, вроде достаточно не сложный язык, но для меня пока загадка... понятно, что нужно для начала изучить и пробовать, что бы что то вышло, но все таки.... Что то из простого норм, но вот у меня задача стоит, что нужно за минимально короткое время логиниться на сайте и жмакать определенные кнопки на нем. Опына на питоне минимум, до этого многие задачи решала на BASе, очень упростил мой труд, но нужно изучать новое, короче за сегодня голова чугун) все крутится и пока вообще дуб, но это пока) удачи тебе в твоих разработках) поддерживаю идею!

requests в помощь. но "жмакать кнопки" довольно сложная задача для старта.

[^]
одино4ka
16.09.2021 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 16.09.2021 - 02:20)
Цитата (Severodvinec @ 15.09.2021 - 15:48)
Цитата
В общем с прицелом на переквалификацию в разработчика решил попробовать изучать Python.

Цитата
Вчера на работе в свободные минуты накидал пару декодеров шестнадцатеричных тэгов параметров и кодов ответов оборудования. Раньше приходилось перекидывать в двоичные коды и смотреть по бумажной табличке. Сейчас ввожу в консоли символы и скрипт сам выкидывает всю расшифровку.

Судя по сленгу, ТС явно не бывший сантехник.

Но и явно не программист.

Ибо зная С, да и вообще имея дело с программированием, написать тулзы для указанных задач можно за пару часов хоть на башскрипте, хоть на визуальном барсике.
И уж точно без "ввожу в консоли"

Моё личное имхо, что питон вообще пригоден лишь для разовых и не критичных задач.
Тесты накатать, или транслятор данных на один раз.

на питоне половина облаков и большая часть веба работает так то. зря ты так.

[^]
одино4ka
16.09.2021 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 16.09.2021 - 02:00)
А я тока собрался тоже, определялся си или питон, вроде вырулил в питон.и тут бац и пост. Это знак

С умирает. Вообще системное програмирование почему то гибнет, хотя без С не будет работать тот же питон)) Наверное просто бурное развитие веба и прочих андроидов затмило С кодеров. А вообще-то это благодаря им работает и ява и питон и все такое прочее))

[^]
ignisdemonia
16.09.2021 - 02:30
3

Ярила

Я пишу на С++ с 1995-го года и ты проклятый еретик gigi.gif Питон ему понадобился...

Вообще, ничего серьёзного на нём не напишеш - годится для прототипирования и системного администрирования. Так что дальше тебе прийдется менять язык разработки

P.S. Единственное, что толкового написано на питоне, это Portage нашей священной генты... Оооо, ради портажа его только и выучить можно:

# emerge --update --deep --newuse world pray.gif

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 16.09.2021 - 02:34

[^]
Kuguar
16.09.2021 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 16.09.2021 - 02:00)

Когда то давно я определялся, си или фортран.
Потом определялся си, или паскаль.
Сейчас определяются си, или питон.

По моему тенденция очевидна. rulez.gif

Лично по моему имхо, нет языка охватывающего такой диапазон уровней.
Можно опуститься до ассемблерного кода и подняться до абстракций, объектов и темплейтов.
Я один и тот же код могу использовать и на 8 битном контроллере, и на 16 ядерном i7.
Причём есть код написанный хрен знает когда и что то менять там нет нужды.

Немного пугает ускоряющаяся тенденция настраивать язык всякими с17.. с21 и далее.
Но тут, хрен его знает...

[^]
Kuguar
16.09.2021 - 02:36
2

Ярила

Цитата (одино4ka @ 16.09.2021 - 02:29)

С умирает. Вообще системное програмирование почему то гибнет, хотя без С не будет работать тот же питон))

Да вот нифига.
Просто выше становится порог вхождения.
На тех же драйверописателей спрос никогда и не падал.
На питоне и джаве блочный драйвер хрен напишешь.

Да и вообще, если нужно что то быстрое-компактное, без си, срр не обойтись.
Хотя выстрелить себе в ногу в них можно множеством изысканных способов, ибо защиты от дурака нет.

[^]
Kuguar
16.09.2021 - 02:52
3

Ярила

Цитата (Polugar @ 15.09.2021 - 22:57)
Я вот одного не пойму. Как только человек окунается в сферу it его лексикон начинает изобиловать заимствованиями. Лень на русский язык перевести? Понятно, что большинство толковой литературы про программирование на английском, но, ребята, давайте не выебываться и не сыпать терминами окончание которых вы не знаете … или не совсем знаете

Точно, точно...
Ещё врачи так и норовят на латынь перейти.
Нет, что бы на понятном, на нашем... rulez.gif
А физики вообще чума... Слова все понятные, "цвет" , "очарование", "поле" , а о чем говорят не понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49508
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх