Как ипотека приводит к математической бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
19.05.2021 - 11:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheLexa @ 19.05.2021 - 11:46)
Цитата (goodhoopoe @ 19.05.2021 - 11:20)

проблема в том, что вы не учли съемную квартиру, потому что ипотеку берут не из-за того, что от скуки захотелось вторую квартиру, а потому что хочется жить в своем, а не съемном. поэтому из 27 докладываемых вычтите еще 15-20 тысяч, которые будут тратиться на съем.
во-вторых, где вы сейчас видели 8%?

Я выше писал где видел и 11 и 111%, в банк деньги не вкладываю поэтому 8% могут быть устаревшей инфой. Почему 15-20 на съем? Я легко в Екатеринбурге найду за 8-10 где пожить. Опять же недолгое время можно и у родителей скажем пожить, есть работы где предоставляется жильё ну это варианты. Общее то одно, и вы это подтверждаете - узкое мышление и неграмотность большинства: нашли работу - сняли хату, уехали от родителей, нашли вторую половину, съехались и решили взять ипотеку, чтоб платить за своё. Дальше упахиваться на 3х работах 8 лет и заранее загасить ипотеку, все равно переплатив вдвое.

и альтернативой вы предлагаете поехать с своей половинкой жить к родителям или снимать клоповник. хозяин барин, но не все готовы так жить.
даже если вы найдете за десятку на двоих, то уже в лучшем случае в месяц откладывать вы будете 17. а потом внезапно окажется, что и половинка не захочет в таком жить. и откладывать вы будете еще меньше.
и 11 и 111%, ну великолепно. вы предложите еще лям рублей в крипту вложить. ну о че, растет же.

[^]
TheLexa
19.05.2021 - 11:55
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 19.05.2021 - 11:41)

Не докажете. Однуха, которую я снимаю в Москве за 30000 (это уже включены все счётчики, все отопления, все Интернеты и ещё с запасом прям), стоит 10+ миллионов. В ипотеку за неё придётся отдать 20+ миллионов. Да я на 10 миллионов её могу до 70 лет арендовать, а мне 36. И мне прям похуй на ремонты, технику, страхования жилья, у меня даже смесители по звонку сами меняются, бесплатно. Я вот хуй знает кем надо быть, чтобы в Москве в ипотеку лезть даже на однушку, не имея свободных 4-6 миллионов на первоначальник. Проще сразу пойти и сдохнуть, чем так жить. =)

Весь мир живет в аренде, но то мир, а мы в России, и если вас машина собьёт и останетесь инвалидом, есть у вас сейчас 10 Лямов чтоб жить не на улице до 70и? Опять же пенсия сильно меньше 30 в месяц, тоже заставляет задуматься. Своя хата нужна, и лучше не одна

[^]
viva4ever
19.05.2021 - 11:56
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 18.05.2021 - 15:42)
Не знаю, мне кажется, что только сейчас люди примерно начали осознавать, что лоббирование и реклама ипотек не так уж и радужно выглядит.
Мне когда 22 было, я из вуза выпустился, я даже и не мечтал о своей квартире. О тачке мечтал, да. И катер в мечтах был. Квартира - ну поснимаю, мож комнату, мож вскладчину. Что такого?
Щас просто как с ума все посходили: 25, квартиру уже надо брать, ребенка надо делать. Ну а банки и рады такому веянию.
Ну реально, даже в моем провинциальном городе - знаю несколько человек до 25, которые, придя с армии, тут же делают ребенка со своей девушкой/женой (в 22, после армии и вуза уже жена, да!) и в ипотеку.
"ну а что мы снимать будем, лучше банку чем дяде платить"

Я понимаю там ладно, за 40. Типа ребенку 8-10, как раз за 10 лет закроем однушку - ребенку будет. Куда бы ни шло. Но откуда у молодежи в 23-25 веяния к личной недвижке без хуя в кармане? Типа все такие благородные, что снимать уже "фи"?

Ты реально такой балбес?

[^]
shchur
19.05.2021 - 11:58
1

Статус не определен

Цитата (VitekG @ 19.05.2021 - 11:48)
А знаете сколько мамкиных бизнесменов купили квартиры в ипотеку под сдачу? Надеясь почти перекрыть платеж по кредиту рентой?
А сколько из них ахуело, окунувшись в реальности этого бизнеса? Когда свежий ремонт уебывают за пару месяц и сваливают, оставив залог и платеж за последний месяц? Эт ещё если через реелтора додумались сдавать и не мягкотелы.
А обычно вообще без нихуя остаются, с необходимостью ремонт делать по новой...

Инертное мышление, просто в нашей стране был период с 1999 по 2008 когда эта модель работала как часики и люди, которые покупали квартиры в самом начале этого периода, даже еще на потребительские кредиты под 24% годовых, очень быстро закрывали свои долги за счет аренды.
Но с 2008 года уже прошло 13 лет, а некоторые продолжают верить в успешность этой схемы cool.gif

[^]
skarb42
19.05.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата (shchur @ 19.05.2021 - 08:59)
Купи баксы. За последние 15 лет цены недвижимости в долларах не увеличились. Если взять период от 2008 года (13 лет) недвижимость в долларах подешевела в 2 раза.

Я брал в январе 2016 года. Спустя 5 лет в рублях квартира дороже на 70%
Курс в январе 16 года был ~75, сейчас ~74. Либо у меня плохо с математикой, либо и в долларах подорожало существенно, а проценты по валютным вкладам считай ноль )

[^]
shchur
19.05.2021 - 12:10
0

Статус не определен

Цитата (goodhoopoe @ 19.05.2021 - 11:52)

проблема в том, что вы не учли съемную квартиру, потому что ипотеку берут не из-за того, что от скуки захотелось вторую квартиру, а потому что хочется жить в своем, а не съемном. поэтому из 27 докладываемых вычтите еще 15-20 тысяч, которые будут тратиться на съем.

Я выше писал где видел и 11 и 111%, в банк деньги не вкладываю поэтому 8% могут быть устаревшей инфой. Почему 15-20 на съем? Я легко в Екатеринбурге найду за 8-10 где пожить. Опять же недолгое время можно и у родителей скажем пожить, есть работы где предоставляется жильё ну это варианты. Общее то одно, и вы это подтверждаете - узкое мышление и неграмотность большинства: нашли работу - сняли хату, уехали от родителей, нашли вторую половину, съехались и решили взять ипотеку, чтоб платить за своё. Дальше упахиваться на 3х работах 8 лет и заранее загасить ипотеку, все равно переплатив вдвое.

и альтернативой вы предлагаете поехать с своей половинкой жить к родителям или снимать клоповник. хозяин барин, но не все готовы так жить.
даже если вы найдете за десятку на двоих, то уже в лучшем случае в месяц откладывать вы будете 17. а потом внезапно окажется, что и половинка не захочет в таком жить. и откладывать вы будете еще меньше.
и 11 и 111%, ну великолепно. вы предложите еще лям рублей в крипту вложить. ну о че, растет же.

Квартира за которую нужно платить 30 тыщ ипотеки 15 лет 10% годовых стоит 2800 т.р.
Аренда такой квартиры стоит 15-17 т.р., без комуналки 11-13 т.р.

[^]
TheLexa
19.05.2021 - 12:13
0

Балагур

22 мая 2020го биткоин стоил 9177 долларов сегодня 39000 зелёных, недавно можно было за 65000 продать. Это к сарказму о вложении мульта в крипту. Год назад бы купил на мультик щас бы 4 вывел. Про не готовы жить - я накинул вариантов жить с минимумом затрат, первое что в голову пришло. Ну и если ваша половина не готова потерпеть - может нахуй такую половину?

[^]
goodhoopoe
19.05.2021 - 12:15
2

Ярила

Цитата (shchur @ 19.05.2021 - 12:10)

Квартира за которую нужно платить 30 тыщ ипотеки 15 лет 10% годовых стоит 2800 т.р.

за 15 лет съема такой квартиры вы отдадите 3миллиона.
однако за ипотеку вы сможете гасить досрочно(следовательно уменьшится переплата, и вас не выгонят на улицу, если внезапно вы пару месяцев не сможете платить.
и спустя в худшем случае 15 лет у вас будет в собственности квартира, цена на которую больше чем 0, который вы получите за аренду и точно больше той цены, по которой вы ее когда-то брали.
видите, все далеко не так однозначно и в расчет нужно брать все параметры, а не только цены.

[^]
Guerrero
19.05.2021 - 12:20
2

Ярила

Цитата (TheLexa @ 19.05.2021 - 12:13)
22 мая 2020го биткоин стоил 9177 долларов сегодня 39000 зелёных, недавно можно было за 65000 продать. Это к сарказму о вложении мульта в крипту. Год назад бы купил на мультик щас бы 4 вывел.

Ну задним числом то легко считать... А если бы по 65000 купил? Сколько бы сейчас вывел?

[^]
skarb42
19.05.2021 - 12:21
1

Ярила

Не докажете. Однуха, которую я снимаю в Москве за 30000 (это уже включены все счётчики, все отопления, все Интернеты и ещё с запасом прям), стоит 10+ миллионов. В ипотеку за неё придётся отдать 20+ миллионов. Да я на 10 миллионов её могу до 70 лет арендовать, а мне 36. И мне прям похуй на ремонты, технику, страхования жилья, у меня даже смесители по звонку сами меняются, бесплатно. Я вот хуй знает кем надо быть, чтобы в Москве в ипотеку лезть даже на однушку, не имея свободных 4-6 миллионов на первоначальник. Проще сразу пойти и сдохнуть, чем так жить. =)

Каждому своё и глупо кому-то что-то навязывать.
Могу только сказать, что встречал несколько пожилых людей, которые так же в молодости радовались жизни. Семья не нужна, квартира не нужна, зачем париться, когда можно жить и радоваться жизни?
Потом правда в старости снимали комнату в коммуналке, т.к. на квартиру не хватало, и в целом не выглядели счастливыми людьми.
10 миллионов хватит на аренду только до 63 лет, а не до 70. И это при условии, что аренда не взлетит в цене, а она низкая в том числе и благодаря ипотечникам, т.к. многие выбирают платить 30к по ипотеке, нежели примерно те же деньги за аренду.
Можно и посчитать с другой стороны: за 5 лет стоимость ипотечной квартиры уже приблизилась к общим моим платежам, которые я должен буду сделать за 20 лет. т.е. за 20 лет нужно выплатить 20+ млн., но и квартира с большой долей вероятности к тому моменту будет стоить 20+ млн.
И вот к своим 60 годам я выплачу ипотеку, у меня будет своя квартира за 20 млн. которую я могу благополучно продать, купить домик в деревне и еще куча денег останется, чтобы не сильно париться на пенсии. А вы со своей арендой подыхать пойдёте, когда нечем будет за аренду платить?

[^]
старикЯков
19.05.2021 - 12:23
0

Юморист

Цитата (mrPresedent @ 18.05.2021 - 15:10)
каждому 1,175 млн. Осталось их с умом потратить.

Ниже представлен график средних цен за м2 за 5 лет...

да вы там ожуели чего-ли в корягу в своей Казани?

два(с половиной) года назад родители продали дачу, чутка (150тыр) добавили, и за 1800т.р. купили В КРАСНОДАРЕ(!) ДВУШКУ(!) 39.5м2
7/9 этаж, с/у раздельный(!), балкона правда нет, но это уже сами понимаете...
Район ХБК
- чтоб вам понятнее объяснить, это примерно как у вас Халитова, тока с девятиэтажками - вроде и не центр, и вроде конечная трамвая, НО до любого места города доехать запросто в любое время суток!

Просто СРАЗУ прикинули чего ждать за эти бабки - бывшая общага, прихватизированная ячейка с отдельным (важно!) санузлом.
Часть бОльшей комнаты отделяется (или выделяется как в студии) под кухню, и ремонт делается самостоятельно.
Вполне бюджетный и главное ДОСТУПНЫЙ вариант!

Ещё раз повторюсь - это на юге, в краснодаре, куда, по общему мнению, богатеи с севера везут мешки денех вот такое вполне бюджетное жильё...

Как говорицца - бороться и искать, найти и прикупить!!!

[^]
VitekG
19.05.2021 - 12:25
2

Ярила

Цитата (shchur @ 19.05.2021 - 11:58)
Цитата (VitekG @ 19.05.2021 - 11:48)
А знаете сколько мамкиных бизнесменов купили квартиры в ипотеку под сдачу? Надеясь почти перекрыть платеж по кредиту рентой?
А сколько из них ахуело, окунувшись в реальности этого бизнеса? Когда свежий ремонт уебывают за пару месяц и сваливают, оставив залог и платеж за последний месяц? Эт ещё если через реелтора додумались сдавать и не мягкотелы.
А обычно вообще без нихуя остаются, с необходимостью ремонт делать по новой...

Инертное мышление, просто в нашей стране был период с 1999 по 2008 когда эта модель работала как часики и люди, которые покупали квартиры в самом начале этого периода, даже еще на потребительские кредиты под 24% годовых, очень быстро закрывали свои долги за счет аренды.
Но с 2008 года уже прошло 13 лет, а некоторые продолжают верить в успешность этой схемы cool.gif

Люди все верят в легкие деньги)
Тут больше вопрос в головняке - ремонт, контроль, силовое решение вопросов, простои, кидалово, проблемы с соседями и участковым и т.д. При полном графике работы реально зашиваешься. Либо постоянно на что-то попадаешь. А уж если не можешь выгнать условную мамашу с ребенком на улицу зимой - вообще швах дело.

При должном стартовом капитале можно взять несколько квартир под посуточную сдачу. Забросив основную работу. Правда хз, когда этот капитал отобьется....

[^]
goodhoopoe
19.05.2021 - 12:28
2

Ярила

Цитата (TheLexa @ 19.05.2021 - 12:13)

22 мая 2020го биткоин стоил 9177 долларов сегодня 39000 зелёных, недавно можно было за 65000 продать. Это к сарказму о вложении мульта в крипту. Год назад бы купил на мультик щас бы 4 вывел. Про не готовы жить - я накинул вариантов жить с минимумом затрат, первое что в голову пришло. Ну и если ваша половина не готова потерпеть - может нахуй такую половину?

ага. знаю я таким мамкиных инвесторов. которые задним числом чужие деньги считают. встречал недавно такого, накупил догекоинов сейчас на хаях. пока что катается на хуях с обвалом курса.

[^]
Sadeid
19.05.2021 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (TheLexa @ 19.05.2021 - 11:55)

Весь мир живет в аренде, но то мир, а мы в России, и если вас машина собьёт и останетесь инвалидом, есть у вас сейчас 10 Лямов чтоб жить не на улице до 70и? Опять же пенсия сильно меньше 30 в месяц, тоже заставляет задуматься. Своя хата нужна, и лучше не одна

А если мне ипотечнику ноги оторвёт, то 60 000 на ипотечный платёж у меня сразу материализуются или что? Что значит своя нужна. Между своя и не своя 30 лет ипотеки по 60 000 в месяц и вот я хуй знает нахера мне оно надо, ежели я не ебанутый. lol.gif

[^]
valerobus
19.05.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 18.05.2021 - 15:33)
К счастью, уже успел обзавестись необходимым минимумом жилья. И даже чуть больше минимума... Всегда хочется больше. В прошлом году снова начал мониторить недвижимость и это какой-то адъ.
Эконом и комфорт-класс - уже есть, спасибо.
Бизнес - от комфорта зачастую отличается только ценой.
Элитное жилье - да, оно качеством хорошее, но цены от 30 млн. Дорогонах!

Поэтому пошли они все в жопу, эти застройщики. Надо ИЖС недалеко от города искать.

Недалеко от города цены тоже взлетели мама не горюй cry.gif

[^]
7alias
19.05.2021 - 12:39
0

Приколист

Цитата (mrPresedent @ 18.05.2021 - 14:20)
Калининград
Средняя зарплата: 36 776 руб
Накопления: 662 тыс.
Цена 33 метров: 2,805 млн
Платеж: 16 630

не смешите, в Калининграде средняя 25 000, 29000 уже хорошая зарплата.
С ценами выше московских никаких накоплений не получится сделать.
Цена однушки давно перевалила за 3 миллиона.

[^]
Sadeid
19.05.2021 - 12:39
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 19.05.2021 - 12:21)

Каждому своё и глупо кому-то что-то навязывать.
Могу только сказать, что встречал несколько пожилых людей, которые так же в молодости радовались жизни. Семья не нужна, квартира не нужна, зачем париться, когда можно жить и радоваться жизни?
Потом правда в старости снимали комнату в коммуналке, т.к. на квартиру не хватало, и в целом не выглядели счастливыми людьми.
10 миллионов хватит на аренду только до 63 лет, а не до 70. И это при условии, что аренда не взлетит в цене, а она низкая в том числе и благодаря ипотечникам, т.к. многие выбирают платить 30к по ипотеке, нежели примерно те же деньги за аренду.
Можно и посчитать с другой стороны: за 5 лет стоимость ипотечной квартиры уже приблизилась к общим моим платежам, которые я должен буду сделать за 20 лет. т.е. за 20 лет нужно выплатить 20+ млн., но и квартира с большой долей вероятности к тому моменту будет стоить 20+ млн.
И вот к своим 60 годам я выплачу ипотеку, у меня будет своя квартира за 20 млн. которую я могу благополучно продать, купить домик в деревне и еще куча денег останется, чтобы не сильно париться на пенсии. А вы со своей арендой подыхать пойдёте, когда нечем будет за аренду платить?

Я уже сегодня могу купить квартиру в большинстве городов страны. Именно потому, что не таская в банк все бабки. Мне деньги в деньгах больше нравятся, чем куб бетона с дыркой света, который сосёт деньги и находится там, где мне нахуй не нужон. Так что к пенсии, когда, наконец, определюсь где я всё таки хочу жить, я просто куплю там недвижимость, за деньги, без кредитов и ипотек. А вы таскайте банку 2-3 стоимости квартиры, таскайте страховым, голодайте, убивайте здоровье, теряйте деньги из-за отсутствия накоплений и живите в страхе потерять работу. Каждому своё.
Ну и про аренду. Аренда моей квартиры в 2009 году стоила 30 000 рублей. Аренда моей квартиры в 2021 году стоит 30 000 рублей. Ну и? Завтра ставку рефинансирования поднимут до 15% и все ипотечники страны дружно охуеют, как охуели валютные ипотечники в 2014.

[^]
bbc69
19.05.2021 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Sibirb @ 19.05.2021 - 11:05)
Вот тебе реальная математика: декабрь 2013 сберк выдает нам ипотеку в МО под 12 % на 12 лет т.к. уже не подходили под статус молодой семьи, з.п. Официальная была у жены 35, у меня 30. Ежемесячный платеж был 68. Меня турнули с работы, 3 месяца искал, т.к. под новый год это провернули. Сразу искал только с ЗП 70. после рождения дочери в 2014 и перевода мат. капитала платеж уменьшился до 55 т.р. так и платим и выжили, без долгов за ЖКХ. Оставалось на житьё 14 т. При этом ещё на работу ездить за проезд платить. Сначала делал сам ремонт, потом нашел вторую работу пока некогда, и не чего живём. Кстати пару лет назад этот гавнобанк снизил по нашему заявлению процент аж на 0,1!

Эм, сейчас рефинансирование делают под 8-9%. Иди в соседний банк - дышать будет полегче.

[^]
Селия
19.05.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (shchur @ 19.05.2021 - 12:10)

Только ипотеку платить 15 лет, а арендодателю - всю жизнь.
А она может оказаться длинной.
Поинтересуйтесь, какая средняя пенсия в России и прикиньте, как будете арендовать жильё, будучи пенсионером.

[^]
skarb42
19.05.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.05.2021 - 12:39)
Я уже сегодня могу купить квартиру в большинстве городов страны. Именно потому, что не таская в банк все бабки. Мне деньги в деньгах больше нравятся, чем куб бетона с дыркой света, который сосёт деньги и находится там, где мне нахуй не нужон. Так что к пенсии, когда, наконец, определюсь где я всё таки хочу жить, я просто куплю там недвижимость, за деньги, без кредитов и ипотек. А вы таскайте банку 2-3 стоимости квартиры, таскайте страховым, голодайте, убивайте здоровье, теряйте деньги из-за отсутствия накоплений и живите в страхе потерять работу. Каждому своё.
Ну и про аренду. Аренда моей квартиры в 2009 году стоила 30 000 рублей. Аренда моей квартиры в 2021 году стоит 30 000 рублей. Ну и? Завтра ставку рефинансирования поднимут до 15% и все ипотечники страны дружно охуеют, как охуели валютные ипотечники в 2014.

Ну и в чём же хранятся деньги, чтобы можно было из года в год их не терять на инфляции?
Я бы тоже деньги в деньгах хранил, но что-то безопасного способа не нашёл, на банковском счёте что-то цифры растут, а по факту тают на глазах.
У меня вот почему-то и ипотека и накопления есть, даже не знаю как так получается.
И ипотека моя внезапно по договору зафиксирована. Будет ставка 15% - мне плевать, т.к. у меня уже ниже 9% на все годы зафиксировано.

[^]
shchur
19.05.2021 - 12:48
1

Статус не определен

Цитата (skarb42 @ 19.05.2021 - 12:07)
Купи баксы. За последние 15 лет цены недвижимости в долларах не увеличились. Если взять период от 2008 года (13 лет) недвижимость в долларах подешевела в 2 раза.

Курс в январе 16 года был ~75, сейчас ~74. Либо у меня плохо с математикой, либо и в долларах подорожало существенно, а проценты по валютным вкладам считай ноль )

Кто то купил биткоины и выиграл, ты удачно купил квартиру.
Но одну удачную сделку другим ставить другим в пример не правильно.
Я так понял ты живешь в москве, квадратный метр в спальном районе стоил в 2006 году 3700$, в 2008 6000$, сейчас опять 3700$.
В длительном периоде цены волантильны.

[^]
ELEA
19.05.2021 - 12:56
0
Статус: Online

Ярила

Чтото я дочитал только до - залетит самка и какую-то 1/3 дохода.

[^]
Sadeid
19.05.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата
Ну и в чём же хранятся деньги, чтобы можно было из года в год их не терять на инфляции?

Инфляция 5-7 процентов. Я в тумбочку гораздо быстрее деньги закидываю, чем они дешевеют. Да и портфель валютный диверсифицирован. А вы банку просто так таскаете и в платеже в 60 000 рублей в первый месяц 59000 будут проценты банку и 1000 за "зато свою" квартиру. =)
Цитата
У меня вот почему-то и ипотека и накопления есть, даже не знаю как так получается.

Я не готов сказать где в ближайший год буду/хочу жить, а тут на 30 лет надо определяться. Ну его нахуй. И ебли потом с продажей ипотечной хаты.
Цитата
И ипотека моя внезапно по договору зафиксирована. Будет ставка 15% - мне плевать, т.к. у меня уже ниже 9% на все годы зафиксировано.

Это у Вас. У подавляющего большинства не так.

[^]
skarb42
19.05.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (shchur @ 19.05.2021 - 12:48)
Цитата (skarb42 @ 19.05.2021 - 12:07)

Кто то купил биткоины и выиграл, ты удачно купил квартиру.
Но одну удачную сделку другим ставить другим в пример не правильно.
Я так понял ты живешь в москве, квадратный метр в спальном районе стоил в 2006 году 3700$, в 2008 6000$, сейчас опять 3700$.
В длительном периоде цены волантильны.

Поэтому я никого ни на что и не агитирую.
Ко всему нужно подходить с умом и взвешивать все за и против.
Я для себя лучше ничего не нашёл и пока в плюсе, что меня радует.
Кто-то на битки поставил и выиграл, кто-то и из МММ в хорошем плюсе ушёл в своё время.
Просто насмотрелся на людей, которые живут здесь и сейчас, а потом локти кусают, оставшись на старости лет ни с чем. Кого-то в принципе и такой вариант устроит, типа бурная весёлая молодость, есть что вспомнить, а на старость уже плевать, можно и самовыпилиться.

[^]
bbc69
19.05.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.05.2021 - 14:34)
А если мне ипотечнику ноги оторвёт, то 60 000 на ипотечный платёж у меня сразу материализуются или что? Что значит своя нужна. Между своя и не своя 30 лет ипотеки по 60 000 в месяц и вот я хуй знает нахера мне оно надо, ежели я не ебанутый. lol.gif

Внезапно, жизнь и инвалидность страхуется.

Так что платёж превратится в 0 рублей и хата своя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57931
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх