Какой должна быть справедливая зарплата в регионах России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elena1975
14.05.2021 - 00:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 13.05.2021 - 22:38)
Цитата (trofim1 @ 13.05.2021 - 18:54)

По справедливости холопы должны работать за еду. И это счастливое время скоро настанет. cheer.gif

Неужели выгодно иметь нищее население?!

[^]
artivenom
14.05.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (21сантиметр @ 14.05.2021 - 00:59)
Загвоздка вот в чем: как только МРОТ увеличится в 3 раза, и составит 35 тысяч, то вообще всё тут же поднимется в цене в три раза. Я буду получать 50, но в автобусе платить не 26, а 100, заправляться не по 45,а по 150. Ну, и так далее.

Из-за падения рубля - да. Так нужно рублец укреплять. А это не выгодно сырьевому сектору. Зачем сырьевой экономике дорогой рубль?

[^]
NSergeyV
14.05.2021 - 00:32
0

Приколист

Цитата (aleksus22 @ 13.05.2021 - 21:32)
Цитата (Псевдоподий @ 13.05.2021 - 19:15)
То есть, жратва, бензин и все остальное постоянно дорожает потому, что зарплаты растут? Эй, там,  наверху, остановите рост зарплат у населения!

Нет, не только поэтому. хотя - это одна из причин. Чем больше у среднего обывателя денег, тем больше он может платить. А рост цен - самый эффективный способ увеличить прибыль.
Не мы одни тут умные, все щас считать умеют. И зарплата посчитана и будет посчитана впредь - какая она бы ни была. А поэтому мы будем платить столько, сколько сможем платить. Не меньше.

Гордеев однажды высказал это вслух. Когда его спросили, подешевеет ли хлеб, учитывая рекордный урожай, тот ответил - ничуть, хлеб будет стоить столько, сколько вы можете за него заплатить.

Правильно. Регулирование экономики идёт с верху. А ни как не с низу. И нам навязали НЕ правильное понятие экономики. Отсюда и бордак в наших головах.
Вот смотри: Всё говорят об анализе рынка и подстроить под него своё предприятие! ( Правильно?)

А ПО ФАКТУ НУЖНО САМОМУ ФОРМИРОВАТЬ РЫНОК ПОД СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.

Это видно по играм финансовых воротил. Они готовят почву под определённые условия рынка, а после просто снимают сливки. И раздевают тех кто пытается снизу проанализировать рынки.

Нам изначально НЕ правильно преподнесли основы капитализма и его инструментов .

[^]
GOBELINS13
14.05.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 14.05.2021 - 00:29)

По справедливости холопы должны работать за еду. И это счастливое время скоро настанет. cheer.gif

тут задача в том, чтобы поддерживать население в неком пограничном состоянии: слишком много нищих - будут бунтовать (им нечего терять), а слишком много людей в достатке - начнут требовать всяких свобод, демократий, выборов, справедливого суда (но бунтовать не полезут, не захотят рисковать тем,что нажили)...

вот и проходится балансировать... а ещё - нужно чтобы одни ненавидели других (классовую борьбу никто не отменял).

[^]
Reun
14.05.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 14.05.2021 - 01:29)

На самом деле не выгодно. Только дебилы считают обратное. Нищее на это меньше экономика, меньше экономика это меньше денег, меньше денег это меньше откатов.
Но фантастики при этом не бывает. Мы слишком(как население) ещё в ментальности союза. А строй то капиталистический. Нас не учат зарабатывать деньги. Родители в первую очередь. Более того, что слышат дети кот родителей про обеспеченных людей? Что они плохие, буржуи, воры, спекулянты и т. д. Добавляет ли это в экономически активное население? По моему нет. Нет экономически активного населения, нет развития бизнеса. Нет бизнеса - нет рабочих мест, нет рабочих мест - нет большого количества предложений на рынке труда, нет предложений - нет увеличений зарплат.

[^]
NSergeyV
14.05.2021 - 00:49
0

Приколист

Цитата (Reun @ 14.05.2021 - 02:36)
Цитата (elena1975 @ 14.05.2021 - 01:29)

На самом деле не выгодно. Только дебилы считают обратное. Нищее на это меньше экономика, меньше экономика это меньше денег, меньше денег это меньше откатов.
Но фантастики при этом не бывает. Мы слишком(как население) ещё в ментальности союза. А строй то капиталистический. Нас не учат зарабатывать деньги. Родители в первую очередь. Более того, что слышат дети кот родителей про обеспеченных людей? Что они плохие, буржуи, воры, спекулянты и т. д. Добавляет ли это в экономически активное население? По моему нет. Нет экономически активного населения, нет развития бизнеса. Нет бизнеса - нет рабочих мест, нет рабочих мест - нет большого количества предложений на рынке труда, нет предложений - нет увеличений зарплат.

На оборот. Дело даже не в самой нищите, а в психологии. Дело в том, что человек начинает изобретать, когда в чём то нуждается, сытый - плохой работник и изобретатель.
Конечно же, изобретения при нужде и отвечают нуждам людей. Тоесть, нуждающийся изобретёт например что то близкое и понятное своему быту, и это можно монетизировать быстро, наладив производство этого. На этом и наживаются работодатели всех мастей.
А вот серьёзные изобретения уже требуют иного подхода.
Тоесть мотивация изобретателя немного другая, и уже лежит в плоскости веры и мировоззрения (Тесла хотел передавать энергию без проводов и попутно принёс в мир кучу других изобретений). Теслу вяли на СЛАБО, Эдисон и его производства работали на постоянном токе, Тесла предложил переменный, Но Этисон его послал с этим, сказав, что это НЕ ВЫГОДНО, и Тогда Тесла изобрёл почти полностью всю ифраструктуру для переменного тока , включая двигатель и его запуск и предоставил экономические выгоды. И ЭТО ВСЁ БЕСПЛАТНО, Так как он работал наёмным рабочим у Эдисона.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 14.05.2021 - 01:04

[^]
Reun
14.05.2021 - 01:03
0

Ярила

NSergeyV
Цитата
На оборот. Дело даже не в самой нищите, а в психологии. Дело в том, что человек начинает изобретать, когда в чём то нуждается, сытый - плохой работник и изобретатель.

Я с этим во многом согласен, но общая атмосфера то же влияет.
Когда я поступал в ВУЗ мой отец мне сказал - зачем тебе эти компьютеры иди на химию, будешь в 30 лет доктором наук. Я не послушал. Когда я в 25 лет занялся бизнесом - он мне сказал: зачем ты туда лезешь, тебя ограбят, обманут, посадят, все заберут. Мне всегда родители говорили, что быть капиталистом это плохо(советская закалка). И мне во многом повезло, что обстоятельства складывались так, что я не мог в те моменты послушаться родителей, хотя должен был. Сейчас мне 37. Сейчас мои родители живут в тех квартирах которые я им купил. Ездят на машинах которые я им купил. Но капиталисты все ещё плохие.
А если бы я послушался тогда? Я был бы доктором наук, наверное доцентом, преподавал в вузе детям всякую херню, которая этим детям нахер не упала на самом деле и волочил бы нищенское существование с зарплатой в 25 тыр.
К чему я это все? Каждый сам выбирает свой путь. Я знаю что на Япе это не любят, но все же, нужно начать с себя. Не для Путина, не для России, не для мэра и чиновников. Начать с себя нужно исключительно для самого себя и своей семьи.

Это сообщение отредактировал Reun - 14.05.2021 - 01:06

[^]
siluet
14.05.2021 - 01:04
-1

Ярила

Вы сейчас накликаете гиперинфляцию, и опять, как при Эльцине,
начнём лямы получать.
А пачка Примы стОила 200 рэ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NSergeyV
14.05.2021 - 01:19
0

Приколист

Цитата (Reun @ 14.05.2021 - 03:03)
NSergeyV
Цитата

Я с этим во многом согласен, но общая атмосфера то же влияет.
Когда я поступал в ВУЗ мой отец мне сказал - зачем тебе эти компьютеры иди на химию, будешь в 30 лет доктором наук. Я не послушал. Когда я в 25 лет занялся бизнесом - он мне сказал: зачем ты туда лезешь, тебя ограбят, обманут, посадят, все заберут. Мне всегда родители говорили, что быть капиталистом это плохо(советская закалка). И мне во многом повезло, что обстоятельства складывались так, что я не мог в те моменты послушаться родителей, хотя должен был. Сейчас мне 37. Сейчас мои родители живут в тех квартирах которые я им купил. Ездят на машинах которые я им купил. Но капиталисты все ещё плохие.
А если бы я послушался тогда? Я был бы доктором наук, наверное доцентом, преподавал в вузе детям всякую херню, которая этим детям нахер не упала на самом деле и волочил бы нищенское существование с зарплатой в 25 тыр.
К чему я это все? Каждый сам выбирает свой путь. Я знаю что на Япе это не любят, но все же, нужно начать с себя. Не для Путина, не для России, не для мэра и чиновников. Начать с себя нужно исключительно для самого себя и своей семьи.

:) Вот мне всегда говорили. Не жалей того чего могло бы быть. Да, я добился не так много, как хотел бы или мог бы.
Но уверен в том, что самое бесценное это опыт и знания. Их никто не заберёт и никогда не пропадут. А материя меняется постоянно. Сегодня ты нищий, завтра попал в коллектив и тебя вынесли на другой уровень и ты уже можно сказать богат.
Так же это может всё и рухнуть в одночасье.
А свои знания и умения при тебе останутся. :)
Как в фильме Брат, Немец говорил. (Сильный когда-то становится слабым, и приходят другие более сильные).

А по твоему направлению, надо туда двигаться, где тебе интересно. Была бы интересна химия, мог бы стать хорошим химиком в Гаспроме например, или изобрести новые компазиты и пластики. А потом своё производство поднять. Думаю и тут бы не был бы простым учителем.
Хотя я многим своим учителям благодарен, и школьным и те что в вузе, :)

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 14.05.2021 - 01:35

[^]
YaTip
14.05.2021 - 01:22
1
Статус: Online

Ярила

Это нормальная з/п для тех, кто хорошо работает. У нас многие неспособны хорошо работать. Они хотят ходить на работу и получать з/п, работая спустя рукава. Для таких и 50 много. Вообще в шею гнать их.

[^]
NSergeyV
14.05.2021 - 01:57
0

Приколист

Цитата (YaTip @ 14.05.2021 - 03:22)
Это нормальная з/п для тех, кто хорошо работает. У нас многие неспособны хорошо работать. Они хотят ходить на работу и получать з/п, работая спустя рукава. Для таких и 50 много. Вообще в шею гнать их.

Понятие, хорошего рабочего. Это тоже сова на глобусе.
У нас любят накладывать обязанности на таких работников за спасибо. И в последующем отбивая всякое желание нормально работать.
Мотивация должна быть нормальная, а не как у нас привыкли.

У нас даже понятие ввели интересное, правительство.
РАБОТАЮЩИЙ НИЩИЙ. Вот токого во всем мире нет, а у нас есть.
Как думаешь, от чего так???

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 14.05.2021 - 02:07

[^]
Yvain
14.05.2021 - 01:58
1

Весельчак

Цитата (Пупырчик @ 13.05.2021 - 23:27)
1700р на продукты на неделю? Автор ебанулся совсем? Я столько трачу ЕЖЕДНЕВНО на семью из 4 человек из которых старшей почти 4 года, а младшему год. При том, что жена тратит все свои "детские" на памперсы и питание детское. Мы на 100к (включая детские, которые через пол-года закончатся) не бедствуем, но это минимум на семью из 4х человек в МО. Это я еще не трачу на дорогу.

Правильно говорят, что вы в Москве зажрались. Я вот в провинции щас выживаю на 26к. Тоже 4 человека, старшей 16, младшей 1.8 (детские уже закончились). Иногда есть подработка на 10-15, щас вот нет и до конца месяца уже пятера у жены и у меня полторуха. Квартира, слава Богу, своя, а то уже на большую дорогу пора было выходить. Ну или по помойкам начинать шариться.

[^]
Alehandrich
14.05.2021 - 02:38
0

Хохмач

$ 2000 минимум

[^]
saturn6
14.05.2021 - 02:55
0

Ярила

МРОТ обратно пропорционален терпению народа. Инфа 146%.

[^]
romanpl
14.05.2021 - 03:01
0

Ярила

«Куда столько то, я ж нажрусь!
- ээх придется нажраться»

[^]
devass
14.05.2021 - 03:06
1

Юморист

Цитата (Ventrue @ 13.05.2021 - 19:04)
Это капитализм, уважаемый. Со всеми вытекающими последствиями. Ваши проблемы - только Ваши и никого не волнуют. Главное, не умирайте до 50-60 лет, государству это не выгодно.
Люди оскотинились и ненавидят друг друга. Взаимоуважение и доверие разрушено полностью. С детства прививается любовь к деньгам, как к высшей ценности.
Как только озвученные Вами цифры станут реальностью, отгадайте, что произойдёт с ценами?
Ничего личного, просто рынок.
Вкупе с неравенством перед законом вызывает неиллюзорную классовую ненависть.

Опять этого грузинского черта цитируют...
Память коротка?
А сейчас никакой не капитализм, а феодализм.
И давят либерализм,
От либерти, т.е. свобода.
Нельзя бастовать за свои права, и т.д.
Нет профсоюзного движения.
И т.д.
А сталин гнида

[^]
Нияндэкс
14.05.2021 - 03:06
0

Ярила

Мы с 90-х годов повязаны на $. Который тоже летит в ... хаос. Как и весь мир. Тотальная гражданская война по всему миру и зелёная энергетика. И дивный новый мир.

[^]
Нияндэкс
14.05.2021 - 03:10
0

Ярила

Цитата (devass @ 14.05.2021 - 03:06)
Это капитализм, уважаемый. Со всеми вытекающими последствиями. Ваши проблемы - только Ваши и никого не волнуют. Главное, не умирайте до 50-60 лет, государству это не выгодно.
Люди оскотинились и ненавидят друг друга. Взаимоуважение и доверие разрушено полностью. С детства прививается любовь к деньгам, как к высшей ценности.
Как только озвученные Вами цифры станут реальностью, отгадайте, что произойдёт с ценами?

Опять этого грузинского черта цитируют...
Память коротка?
А сейчас никакой не капитализм, а феодализм.
И давят либерализм,
От либерти, т.е. свобода.
Нельзя бастовать за свои права, и т.д.
Нет профсоюзного движения.
И т.д.
А сталин гнида

Да, ещё либерализм, конечно. Без него тотальной гражданской войны не получится.

[^]
Travolda
14.05.2021 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Vahalyapov @ 13.05.2021 - 19:04)
МРОТ в России для штрафов используется, а не для зарплаты, но либерально-хохлятские долбоёбы всё привязывают её к заработку россиянина.
Зарплаты у нас от 50 начинаются за среднюю профессию и от 25 тыр за охранника в Пятёрочке который на жопе сидит с кросвордом!

А чего он не так сказал?

[^]
reww76
14.05.2021 - 03:33
1

Шутник

В нашей стране не самые нищие пенсионеры, а семьи с двумя и более детьми, поскольку получаемые крохи родителей, если разделить на всех членов семьи, получится .... Полный прожиточный минимум

[^]
RUSCTAPbIU
14.05.2021 - 03:35
0
Статус: Online

А шо с еблом?

Тут можно любую цифру написать. И 10 тыр, и полтора ляма. Каждая будет справедлива в принципе, под каким углом смотреть важно.

[^]
Botya666
14.05.2021 - 04:30
1

Ярила

Главное, что многие забывают. Рыночная экономика имеет свойство повышать цены до тех пор, пока за них способны платить. Т.е. любая "достойная зарплата для всех" очень быстро станет "не очень достойной", а потом и вовсе "не достойной". Ну подняли у меня в Нью-Йорке минималку до $15/час - цены плавно поползли вверх (COVID и розданные нахаляву деньги только подстегнули процесс). На 15 баксов теперь снова в лучшем случае выживают.
В этом собственно была фишка стабильности США (когда-то, когда меня тут не было) - толстая прослойка из тех, кто выше минималки, пресловутый средний класс. Не знаю, как по штатам в целом, но в Нью-Йорке его почти нет. Т.е. повальная люмпенизация - BLM лишь одна из ее граней.
Не берусь судить расклад в РФ, 15 лет там не был, через год гляну (я с вами не порвал, мне на 45 общегражданский менять).

[^]
Kuguar
14.05.2021 - 04:37
2

Ярила

Точно...
Как в Финляндию, или Швецию приеду, так от классовой ненависти просто задыхаюсь.
А в Норвегии говорят вообще ужас-ужас.

[^]
Kuguar
14.05.2021 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 14.05.2021 - 03:06)
Мы с 90-х годов повязаны на $. Который тоже летит в ... хаос. Как и весь мир. Тотальная гражданская война по всему миру и зелёная энергетика. И дивный новый мир.

Никуда он не летит, а стоит себе где стоял.

[^]
Kurono666
14.05.2021 - 05:48
0

Шутник

Если МРОТ увеличат в 3 раза, то сразу все цены умножаться на 3. Это замкнутый круг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35203
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх