Что думают о русских те, кто присылает нам пальмовое масло? Редкий случай, когда малазиец говорит правду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
26.04.2021 - 17:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 26.04.2021 - 16:30)
Все правильно, но именно пальмовое после гидрогенизации становится самым вредным из масел. На загнивающем его доочищают от канцерогенов, у нас же куй

Вас ввели в заблуждение.
Смысл в том,что чем больше ненасыщенных жиров(монокислоты и поликислоты), тем больше образуется трансжиров при гидрогенизации.
В пальмовом ненасыщенных жиров меньше чем в оливковом,подсолнечном и тому подобных.Из рекордсменов по ненасыщенным-рапсовое и уже более экзотические масла из орехов кешью,сливовое и т.п.
Т.е. если подвергнуть гидрогенизации доступные растительные масла,то нас убьет быстрее "твердое" оливковое и подсолнечное,нежели "твердое" пальмовое.
Смысл здесь в другом-нам нужен баланс насыщенных и ненасыщенных жиров в естественном виде,а не после различной обработки,включая и тепловую.
Миф про вред пальмового масла-в первую очередь это лобби "зеленых" по простой причине-происходит массовая вырубка естественных лесов с заменой их на плантации маслиничной пальмы.Естественно,природа при этом серьезно страдает.Еще надо учесть интересы производителей традиционных растительных масел,они в определенных странах терпят убытки за счет вытеснения их продукции.
Надо уметь анализировать информацию,а не слепо верить всяким шарлатанам.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
26.04.2021 - 17:14
1

Балагур

Цитата (Рыболовлев @ 26.04.2021 - 16:13)
Цитата (CosMoNiac @ 26.04.2021 - 16:11)
Что мешает покупать "молоко", а не молоко-содержащий продукт? Если в составе только  "нормализованное молоко", срок его хранения не больше 10 суток с даты производства, то и не придётся греть себе голову, "что входит в состав ЗМЖ", которого там просто нет

А нормализуют его чем? cool.gif

Водой.
Доводят до нужного % жирности.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 26.04.2021 - 17:15

[^]
Shibata
26.04.2021 - 17:14
1

Юморист

Цитата (trofim1 @ 26.04.2021 - 13:52)
- Я абсолютно точно понимаю, для чего я встаю рано и ежедневно собираю пальмовые плоды. Чтобы отправить их на переработку, на добычу очень полезного пальмового масла. Однако оно остается здесь в Малайзии, и пользу получаем мы, моя семья и жители Малайзии. Что же касается еще одного "ингредиента", ради которого Россия на первом месте закупок, тут уже ничего мне сказать.

Я нихуя не понял, о каком ингредиенте речь, если масло остается у них?

[^]
andreyraduga
26.04.2021 - 17:18
0

Лобкотряс-клизьматолог

Эээм... не очень понимаю, для чего нужен этот пальмовый жир? Разве молоко не достаточно жирное от природы? Да, я понимаю, что из молока делают концентрат (или как там?), для удобства перевозки, а потом разбодяживают назад повышая жирность и т.д. и т.п., но кто мешает разбодяживать животными жирами?! Не думаю, что это так уж сильно отразится на цене! Да и остальные продукты, кроме молока... ведь когда не было пальмового жира, все продукты так же были в наличии!!! gigi.gif

[^]
Shibata
26.04.2021 - 17:18
2

Юморист

Цитата (Tweaker72 @ 26.04.2021 - 17:12)
Цитата (Рыболовлев @ 26.04.2021 - 16:30)
Все правильно, но именно пальмовое после гидрогенизации становится самым вредным из масел. На загнивающем его доочищают от канцерогенов, у нас же куй

Вас ввели в заблуждение.
Смысл в том,что чем больше ненасыщенных жиров(монокислоты и поликислоты), тем больше образуется трансжиров при гидрогенизации.
В пальмовом ненасыщенных жиров меньше чем в оливковом,подсолнечном и тому подобных.Из рекордсменов по ненасыщенным-рапсовое и уже более экзотические масла из орехов кешью,сливовое и т.п.
Т.е. если подвергнуть гидрогенизации доступные растительные масла,то нас убьет быстрее "твердое" оливковое и подсолнечное,нежели "твердое" пальмовое.
Смысл здесь в другом-нам нужен баланс насыщенных и ненасыщенных жиров в естественном виде,а не после различной обработки,включая и тепловую.
Миф про вред пальмового масла-в первую очередь это лобби "зеленых" по простой причине-происходит массовая вырубка естественных лесов с заменой их на плантации маслиничной пальмы.Естественно,природа при этом серьезно страдает.Еще надо учесть интересы производителей традиционных растительных масел,они в определенных странах терпят убытки за счет вытеснения их продукции.
Надо уметь анализировать информацию,а не слепо верить всяким шарлатанам.

Еще кстати большой вопрос, что вреднее, транс жиры после гидрогенизации или же пероксиды ПНЖК после окисления и нагрева.

[^]
Limitrof
26.04.2021 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Shibata @ 26.04.2021 - 17:14)
- Я абсолютно точно понимаю, для чего я встаю рано и ежедневно собираю пальмовые плоды. Чтобы отправить их на переработку, на добычу очень полезного пальмового масла. Однако оно остается здесь в Малайзии, и пользу получаем мы, моя семья и жители Малайзии. Что же касается еще одного "ингредиента", ради которого Россия на первом месте закупок, тут уже ничего мне сказать.

Я нихуя не понял, о каком ингредиенте речь, если масло остается у них?

Да гон это, обычный гон долбоеба, который это придумал. Малайзийцы в этом масле бы утонули, если бы не продавали.
Такой же гон как про то, что РФ закупает самое хреновое и дешевое пальмовое масло, думаю там индусы с пакистанцами всё дешевое раньше успевают скупить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Limitrof - 26.04.2021 - 17:34

[^]
Borbo
26.04.2021 - 17:20
4

Балагур

А какое отношение ПАЛЬМОВОЕ масло может иметь к холнстерину, которого по определению в растениях нет? dont.gif

[^]
ghost1313
26.04.2021 - 17:22
1

Приколист

Вот, что я думаю:
Бизнес - безлик и не имеет совести. Но! Здоровье граждан - прямая забота государства, ведь жто здоровье нации. Понимаю, что наши управители тесно связаны. Тем не менее. Запретить отдых в Турляндии они могут, а поставку дряни не могут. Та что вина правительства и государя очевидна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shibata
26.04.2021 - 17:23
0

Юморист

Цитата (andreyraduga @ 26.04.2021 - 17:18)
Эээм... не очень понимаю, для чего нужен этот пальмовый жир? Разве молоко не достаточно жирное от природы? Да, я понимаю, что из молока делают концентрат (или как там?), для удобства перевозки, а потом разбодяживают назад повышая жирность и т.д. и т.п., но кто мешает разбодяживать животными жирами?! Не думаю, что это так уж сильно отразится на цене! Да и остальные продукты, кроме молока... ведь когда не было пальмового жира, все продукты так же были в наличии!!! gigi.gif

Не бывает никакого животного или растительного жира, есть просто разный состав и баланс жирных кислот.

К примеру, стеариновая есть как в сливочном масле так и в петрушке - какой это жир, растительный или животный?

[^]
grey71
26.04.2021 - 17:24
0

Ярила

Кроме пальмового жира,очень широко используют и подсолнечное масло в производстве заменителей,а теперь еще и животным жиром заменяют молочный.

[^]
stornogad
26.04.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата
От ценника зависит. Просто более дешёвые продукты именно на нём и производят.
Я не из России.

Значит говядина вреднее пальмы, т.к. говядина вреднее свинины. Говядину многие едят и не трындят.

[^]
grey71
26.04.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата
но кто мешает разбодяживать животными жирами?!

Давно уже именно так и фальсифицируют и никакая экспертиза не покажет подмену -растительных жиров нет.

[^]
ванек44
26.04.2021 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 26.04.2021 - 13:57)
Ну, а вот что делать правителям страны, что б хоть как-то накормить население?

Ща блин не время шукшинских персонажей, когда народ всю жизнь работал и нихуя в жизни не получил, ибо "до денег не шибко охоч был?

Чем наполнить полки магазинов?

Едой может ?

[^]
ARGiHOR
26.04.2021 - 17:27
1

Ярила

Цитата (kompol @ 26.04.2021 - 16:06)
Цитата (ARGiHOR @ 26.04.2021 - 15:50)

То же самое в фармацевтике. К примеру, известный препарат "Милдронат", по словам его создателя, сразу разрабатывался как способ утилизации отработанного ракетного топлива.

бредом пахнет. это сколько же надо этого препарата изготовить...

Блядь, когда такие как ты научатся оценивать информацию не по ебучим "ощущениям"?

Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР.

Изначально соединение было запатентовано как средство для стимулирования роста растений, животных и домашней птицы, а также заявлено его применение в качестве промежуточного продукта для синтеза полиамидных смол.

По словам изобретателя профессора Иварса Калвиньша, идея синтезировать мельдоний появилась из-за необходимости утилизации ракетного топлива (гептила).

Концентрация активного вещества в нём снижается на 1 % за 2 года, поэтому его становится невозможно далее использовать по прямому назначению. Позже, когда выяснилось, что вещество проявляет себя как кардиопротектор у животных, возникла идея применить его в клинической медицине.

Из ебучей "Википедии". Секрет Полишинеля, блядь.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 26.04.2021 - 17:31

[^]
klafin
26.04.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 26.04.2021 - 14:03)
Пальму потребляют во всем мире. Импорт пальмы в России в пересчёте на человека такой же как в ЕС.

Да это так, только сорта разные и в Европе есть заводы по дополнительной очистки масла от глицидиловых эфиров и запрещено употребление без очистки, чего нет в России.

[^]
EasyLamer
26.04.2021 - 17:28
2

Ярила

ТС, ты сам-то хоть читаешь, что копипастишь с блевотного Дзена?
"в этом бизнесе замешано человеческое здоровье россиян" - вот этот набор слов, блять, как понимать нахуй??

[^]
kwachboba
26.04.2021 - 17:30
0

Ярила

Там не только во вреде жира проблема, беда, что леса вырубают чтобы пальмы сажать.

[^]
drunik23
26.04.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 26.04.2021 - 14:03)
Пальму потребляют во всем мире. Импорт пальмы в России в пересчёте на человека такой же как в ЕС.

Ой да не свести даже в штатах на человека пальмы в два раза меньше!
А если учесть, сколько это пальмы они скидывают на экспорт?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 26.04.2021 - 17:31

[^]
Phillip
26.04.2021 - 17:31
0

Приколист

Цитата (Ramoneur @ 26.04.2021 - 13:57)
Ну, а вот что делать правителям страны, что б хоть как-то накормить население?

Чем наполнить полки магазинов?

Ну то-есть охуенно кто-то наруководил 20 лет, что только говном всяким можно народ прокормить, а еще цены на макароны в ручном режиме приходится устанавливать.

[^]
ТЕЛЕСКОП
26.04.2021 - 17:32
0

Ярила

Не буду упоминать о вреде или пользе пальмового масла, но хочу сказать, что статья - высер какой-то. Для чего? И справедливости ради, хочу добавить, что на многих товарах, где идёт замена животного жира на растительное масло это указывается на этикетке, как пальмовое масло. Я такие продукты не беру. И да, в вашей любимой америке пальмовое масло имеет крайне широкое применение!

[^]
Limitrof
26.04.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (feeel1x @ 26.04.2021 - 17:10)
о в СССР маргарин из нефти делали

Ну харе уже бредить. А то послушаешь так в СССР из нефти делали всё, включая черную икру.

[^]
stornogad
26.04.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Ilbox @ 26.04.2021 - 14:20)
Да, туда тоже ввозят пальмовое масло, но содержание его в продуктах разное - там контроль есть, а у нас никакие нормы не соблюдаются, потому что доходы, взятки и всем похуй. Сказки про то, что пальмовое масло полезно - тоже первому каналу оставьте, во время транспортировки его в брикеты плющат, в которых кроме раковых опухолей для потребителя уже и не остаётся ничего.

Практически все хлебобулочные и кондитерские изделия промышленного производства на маргарине. Их и так жрать вредно. Но ведь жрут.

[^]
MarkGray
26.04.2021 - 17:38
3

---

содержание этого яда в продуктах питания отравляет наш иммунитет, тромбы захлебываются от холестерина

ТС, если бы ты имел мозг больше чем у амебы, ты бы загуглил количество холестерина в пальмовом масле.
Но т.к. ты полный идиот то я подскажу тебе: Его там 0...
И даже обьясню почему: Потому что холестерин это животный продукт.

Делая вброс погугли на что давить...
А то выглядишь дауном...

[^]
1Hoernchen
26.04.2021 - 17:39
0

Приколист

Вот я родилась в деревне. Когда я была маленькая, в колхозе было много коров, был свой молокозавод. В какой-то момент решили производить йогурты... но потом как-то это всё пошло на спад, даже кормов не хватало для коров, хотя земли достаточно. Поголовье резко снизилось. В последние годы, когда я уже уехала и приезжала в гости, почти ни у кого из местных не было коров, потому что корма слишком дорогие и многие не могут себе позволить зимой кормить корову. Выходит, что покупать «молоко» дешевле? Куда уходит сено и зерно на корма? Грустно это всё...

[^]
Treker80
26.04.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата (stornogad @ 26.04.2021 - 19:33)
Цитата (Ilbox @ 26.04.2021 - 14:20)
Да, туда тоже ввозят пальмовое масло, но содержание его в продуктах разное - там контроль есть, а у нас никакие нормы не соблюдаются, потому что доходы, взятки и всем похуй. Сказки про то, что пальмовое масло полезно - тоже первому каналу оставьте, во время транспортировки его в брикеты плющат, в которых кроме раковых опухолей для потребителя уже и не остаётся ничего.

Практически все хлебобулочные и кондитерские изделия промышленного производства на маргарине. Их и так жрать вредно. Но ведь жрут.

Маргарин собственно и делают из пальмового масла. И не практически все, нужно подходить с умом к покупке. Жрут то жрут, но смотрим на статистику бьющую рекорды последние 10 лет сахарного диабета и онкологии, проблем жкт у населения и показатели как раз совпадают с массовой фальсификацией молочных продуктов в стране и перевод всей кондитерку на пальмовую основу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88470
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх