Русский гений: 10 фактов о Ростроповиче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stooge
29.03.2021 - 13:41
2
Статус: Offline

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 13:39)
Цитата (Игорьсаныч @ 29.03.2021 - 13:28)
Кстати,  какие национальные корни у Вишневской?

А Вам какие надо? brake.gif

А это зависит от покупать или продавать хвалить или ругать.

[^]
Островский
29.03.2021 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Stooge @ 29.03.2021 - 13:38)
Так, стоп. Фамилия Иванов образованна от имени Иван. А имя Иван образовано от древнееврейского имени Иоан. Выходит, что все Ивановы - евреи.  gigi.gif

Если б только Ивановы!
Все библейские имена - еврейские. А небиблейских - раз, два и обчёлся. Светлана да Владимир, Ольга да Олег, ну ещё Игорь. И конечно Славы всех мастей - Вячеславы, Станиславы, Владиславы... Но насчёт Изяславы я б задумался! То ли он Слава, то ли он Изя...

Это сообщение отредактировал Островский - 29.03.2021 - 13:46

[^]
Островский
29.03.2021 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Stooge @ 29.03.2021 - 13:41)
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 13:39)
Цитата (Игорьсаныч @ 29.03.2021 - 13:28)
Кстати,  какие национальные корни у Вишневской?

А Вам какие надо? brake.gif

А это зависит от покупать или продавать хвалить или ругать.

Я, к слову, Вишневскую не люблю. У меня от её тембра голоса зубы болеть начинают как от железом по стеклу. Давайте запишем её чувашкой! А чо, будет знать!

[^]
Stooge
29.03.2021 - 13:50
2

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 13:41)
Так, стоп. Фамилия Иванов образованна от имени Иван. А имя Иван образовано от древнееврейского имени Иоан. Выходит, что все Ивановы - евреи.  gigi.gif

Если б только Ивановы!
Все библейские имена - еврейские. А небиблейских - раз, два и обчёлся. Светлана да Владимир, Ольга да Олег, ну ещё Игорь. И конечно Славы всех мастей - Вячеславы, Станиславы, Владиславы... Но насчёт Изяславы я б задумался! То ли он Слава, то ли он Изя...

Нет, почему же?
Вот Мстислав - древнеславянское имя.
Как и все имена, оканчивающиеся на -слав или -мир

PS. Когда нажимал на ответить, изначальный коммент был неотредактированным.

Это сообщение отредактировал Stooge - 29.03.2021 - 13:52

[^]
Островский
29.03.2021 - 13:54
1

Ярила

Я про Слав отдельно обговорил. А что не все формы перечислил, так много их. И новую придумать не так уж сложно. Например, Екатеринослав!

Это сообщение отредактировал Островский - 29.03.2021 - 13:54

[^]
Stooge
29.03.2021 - 13:55
0

Жидорептилоид 4 ранга

Если б только Ивановы!

Если серьёзно, то Изяслав обозначает Взявший славу. От изяти
А Игорь - от древнескандинавского Ингвар.

[^]
111Timon111
29.03.2021 - 13:57
1

Хохмач

Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 12:55)
Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 09:38)
Сталин и СССР спас евреев от полного уничтожения. Или нет? Может Гитлер их пожалел, как цивилизованный европейский лидер? Я считаю евреи должны из золота отлить памятник СССР, а не хаять его. Им не было места на этой планете по замыслу Гитлера.

А русские были БЫ? Нет, ты скажи!

Вот тебе и ответ:
Незадолго до нападения на СССР Гитлер созывает совещание всех командующих и заявляет, что борьба между Россией и Германией — это борьба между расами[6].

Известны планы Гиммлера, изложенные в секретном меморандуме «Некоторые мысли об обращении с инородцами на Востоке», в частности о разделении населения Восточной Европы на мелкие группы и последующем уничтожении этих групп. После истребления евреев планировалось уничтожение кашубов, гурали, лемков, и т. д. Также в меморандуме содержалось предложение ограничить образование «инородцев» «счетом до 500», написанием своего имени и знанием «закона божьего». Навык чтения назывался лишним[7][8].

По мнению Коннелли до начала Второй мировой войны нацисты, скорее всего, не имели последовательных планов осуществления расовой политики относительно славян, хотя считали их низшей группой народов. После же уничтожения Польши поляки и славяне в целом постепенно в глазах нацистов переходят в разряд «неевропейских народов». Польскую интеллигенцию предполагалось уничтожить полностью (в результате же во время войны погибли 37,5 % поляков с высшим образованием). После нападения на СССР по отношению к восточнославянским народам (особенно к русским) нацистские идеологи начинают употреблять слова «звери» и «животные» (хотя германский антрополог Вильгельм Абель в 1942 году писал, что «расовая ценность» русских выше, чем считалось ранее, а Эрхард Ветцель предлагал переселить несколько миллионов русских в Рейх, дабы «заменить нежелательных рабочих с юга и юго-востока Европы» и постепенно смешать их с местным немецким населением)[5].

[^]
Островский
29.03.2021 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Stooge @ 29.03.2021 - 13:55)

Если б только Ивановы!

Если серьёзно, то Изяслав обозначает Взявший славу. От изяти
А Игорь - от древнескандинавского Ингвар.

И Ольга в девичестве была Хельга

[^]
111Timon111
29.03.2021 - 14:03
0

Хохмач

Удивительно что об этом еще и писать нужно. Я думал что это очевидно. Вы какую мысль хотели донести гражданин Островский?

[^]
Островский
29.03.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 13:57)
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 12:55)
Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 09:38)
Сталин и СССР спас евреев от полного уничтожения. Или нет? Может Гитлер их пожалел, как цивилизованный европейский лидер? Я считаю евреи должны из золота отлить памятник СССР, а не хаять его. Им не было места на этой планете по замыслу Гитлера.

А русские были БЫ? Нет, ты скажи!

Вот тебе и ответ:
Незадолго до нападения на СССР Гитлер созывает совещание всех командующих и заявляет, что борьба между Россией и Германией — это борьба между расами[6].

Известны планы Гиммлера, изложенные в секретном меморандуме «Некоторые мысли об обращении с инородцами на Востоке», в частности о разделении населения Восточной Европы на мелкие группы и последующем уничтожении этих групп. После истребления евреев планировалось уничтожение кашубов, гурали, лемков, и т. д. Также в меморандуме содержалось предложение ограничить образование «инородцев» «счетом до 500», написанием своего имени и знанием «закона божьего». Навык чтения назывался лишним[7][8].

По мнению Коннелли до начала Второй мировой войны нацисты, скорее всего, не имели последовательных планов осуществления расовой политики относительно славян, хотя считали их низшей группой народов. После же уничтожения Польши поляки и славяне в целом постепенно в глазах нацистов переходят в разряд «неевропейских народов». Польскую интеллигенцию предполагалось уничтожить полностью (в результате же во время войны погибли 37,5 % поляков с высшим образованием). После нападения на СССР по отношению к восточнославянским народам (особенно к русским) нацистские идеологи начинают употреблять слова «звери» и «животные» (хотя германский антрополог Вильгельм Абель в 1942 году писал, что «расовая ценность» русских выше, чем считалось ранее, а Эрхард Ветцель предлагал переселить несколько миллионов русских в Рейх, дабы «заменить нежелательных рабочих с юга и юго-востока Европы» и постепенно смешать их с местным немецким населением)[5].

Я читал записку Ветцеля (а кто не читал?), но про переселение русских в Райх не припоминаю. Но вроде, что-то о том, что северные русские ближе к арийскому типу он мог упоминать.

В общем, победи Гитлер, то шансов у русских на долгосрочную перспективу тоже не было. И посему, не евреев русские спасали, а самих себя. Что, впрочем, неудивительно - войн за спасение кого-то другого народы не ведут, только за спасение самих себя или, по меньшей мере, за собственные интересы. Причем "собственные" означает интересы правящих классов, сам-то народ обычно никто не спрашивает.

[^]
Островский
29.03.2021 - 14:07
1

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 14:03)
Удивительно что об этом еще и писать нужно. Я думал что это очевидно. Вы какую мысль хотели донести гражданин Островский?

Конкретизируйте, пожалуйста, дорогой пан!

[^]
mrPitkin
29.03.2021 - 14:09
-5

Ярила

Хитрый еврейчик он был. В нашем городе жил одно время..

[^]
Островский
29.03.2021 - 14:24
1

Ярила

Нашёл пару документов, составленных Эрхардом Ветцелем:
https://www.ifz-muenchen.de/heftarchiv/1958_3_5_heiber.pdf

Речь там о райхскомиссариате Остланд.
Теория такая - немцы там должны занять положение спартанцев, прибалты - периэкен, а славяне - илотов. Кто помнит курс истории за 5 класс, тот поймёт.

Вот евреев в живых оставлять не планировалось, потому что евреи, они, сцуко, опасные - могут организовать славян и отыметь истиных арийцев разнообразными способами.

Это сообщение отредактировал Островский - 29.03.2021 - 14:36

[^]
Шуберт
29.03.2021 - 14:34
-1

Ярила

а што он играл или может пел? Диски есть у кого или кассеты какие послушать? Может он гением был, когда "публика" собиралась соответствующая в Большом, для похлопать Мстишеньке, а на целине то истинный талант и раскрылся?

[^]
Островский
29.03.2021 - 14:38
0

Ярила

Об этом кому судить как не Шуберту!?
Как там было? - Начался у него в животе пуччини, накинул шуберта, выбежал во дворжак, сел за мусоргским на глинку и сделал бах!

[^]
kombrig68
29.03.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата
и мастерил на продажу рамочки для фотографий.

- Оказалось, Бог н свете есть -
Он не дал еврею умереть,
Он послал ему работку -
Делать для колхоза щётки,
И, впоследствии, разбогатеть!!

Галина Вишневская - вот настоящий голос, женщина трудной судьбы, великого творческого и сложного жизненного пути...

[^]
111Timon111
29.03.2021 - 15:06
-1

Хохмач

Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 14:07)

Чего? Вопрос был понятен. Объясните свою позицию.

[^]
Островский
29.03.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 15:06)
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 14:07)

Чего? Вопрос был понятен. Объясните свою позицию.

Относительно чего?
Неужели трудно конкретно спростить?

[^]
Островский
29.03.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 13:57)
а Эрхард Ветцель предлагал переселить несколько миллионов русских в Рейх, дабы «заменить нежелательных рабочих с юга и юго-востока Европы» и постепенно смешать их с местным немецким населением)[5].

В разделе о политике в отношении белорусов Ветцель предложил постепенно переселять те 25%, которых посчитал способными в расовом отношении к онемечиванию, в Райх в качестве сельскохозяйственных и промышленных рабочих. Предполагалось, что уже во втором поколении они онемечатся так как не имеют собственного развитого национального самосознания. Они должны были заместить работников из южной Европы, в расовом отношении совсем нежелательных.
Неспособных к онемечиванию 75% белорусов позднее предлагалось расселить на Украине или северном Кавказе, но ни в коем случае не среди русских, так как обрусев они усилили бы русских численно.

В следующем разделе о политике в отношении русских он повторил те же предложения относительно "нордических элементов" среди русских, но в более слабой и неопределённой форме.
Цель такой политики - онемечивание расово подходящих, поскольку Германия для своей мировой роли нуждается в приросте населения, который невозможно обеспечить увеличением рождаемости в Райхе. Вторая цель: ослабление тем самым русского народа, в котором нордические расовые элементы играют руководящую роль. После их удаления должна остаться лишь тупая примитивная масса, которая не будет опасна для Германии.

Кстати, Ветцель назвал белорусов самым безобидным народом в восточном пространстве. Как жестоко он ошибся!

Это сообщение отредактировал Островский - 29.03.2021 - 16:42

[^]
Balazs
29.03.2021 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Шуберт @ 29.03.2021 - 14:34)
а што он играл или может пел? Диски есть у кого или кассеты какие послушать? Может он гением был, когда "публика" собиралась соответствующая в Большом, для похлопать Мстишеньке, а на целине то истинный талант и раскрылся?

В Большом тусуются одни лохи. В музыке они разбираются, как свинья в апельсинах. И собираются исключительно для похлопать Мстишеньке ну или кому-то там из своих. Целинники - вот истинные ценители классической музыки. Ну и яповские комментаторы, конечно.

> а што он играл или может пел?

Точно не скажу. Но от посонов слышал, что он мог на одной струне "Мурку" сбацать и публику до слёз довести.

[^]
Шуберт
29.03.2021 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 14:38)
Об этом кому судить как не Шуберту!?
Как там было? - Начался у него в животе пуччини, накинул шуберта, выбежал во дворжак, сел за мусоргским на глинку и сделал бах!

я Шуберт, и громкой музыки не делаю !

[^]
Шуберт
29.03.2021 - 18:18
0

Ярила

При Сталине Александрович проникновенно пел песни о Сталине (что не мешало ему в дальнейшем поливать Сталина дерьмом), получил премию, звание заслуженного, затем народного артиста России, ездил в Ригу, чтобы и там звание дали, но латыши не дали, чем обидели бедного на всю жизнь. Из книги следует, что М. Александрович был самым выдающимся певцом в СССР, но дело в том, что я его абсолютно не помню – кто он такой, и что оно такое.

Так вот, он лопатой греб деньги на гастролях, поскольку получал максимальную ставку за концерт – 200 руб. Но, судя по всему, люди на эти концерты ходили слабо, и принимавшие его периферийные филармонии от его концертов несли убытки. Правда, он в этом не признается, но ехидно пишет о таких же «гениальных», как и он, что, к примеру, на концерт Ростроповича в Ереване пришло аж 17 человек. По сути, эти «гении» ездили и собирали дань с местных филармоний, благо, упоминая фамилии директоров этих организаций, Александрович ни разу не назвал не еврейской.

[^]
Шуберт
29.03.2021 - 18:19
0

Ярила

В Министерстве культуры решили его переаттестовать и назначить более низкую ставку, но он отказался прийти на комиссию, а пригласил комиссию на свой концерт в Большом зале консерватории. Дело было в 1970 г. и из его слов следует, что зал был битком набит, гремел аплодисментами, завалил его цветами и т.д. и т.п. Куда было комиссии деваться при такой любви к Александровичу? Надо сказать, что даже я смутился – если он был такой популярный, то почему я, в то время уже взрослый человек, Лемешева и Козловского помню, а ещё более талантливого Александровича – нет? Дело прояснили фотографии в конце книжки. На одной из них изображен еврей в ермолке, пожимающий руку Александровичу (Александрович пел и в синагоге), и подпись: «Этого старого еврея в ермолке знали все посетители моих концертов в Большом зале консерватории. Он всегда сидел в первом ряду и "дирижировал" овациями».219 Теперь все встало на свои места. Просто когда Александрович, пограбив периферийные филармонии, возвращался в Москву и изредка ему давали выступить в Большом зале консерватории, то в зал собирались еврейские клакеры и изображали народную любовь к гениальному певцу. А то, что на периферии зрителей не было… Ну так известно, что там живут некультурные люди.

[^]
Островский
30.03.2021 - 00:18
1

Ярила

Александрович был, насколько я помню, известный тенор. Кстати, уроженец Латвии. У моего отца были его пластинки.
Вас-то он чем обидел? gigi.gif
Всё никак счёты не сведёте?

Это сообщение отредактировал Островский - 30.03.2021 - 00:19

[^]
Stooge
30.03.2021 - 06:50
3

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (Островский @ 30.03.2021 - 00:18)
Александрович был, насколько я помню, известный тенор. Кстати, уроженец Латвии. У моего отца были его пластинки.
Вас-то он чем обидел? gigi.gif
Всё никак счёты не сведёте?

Так это не его слова, это он Юрия Мухина цитирует (ну если только это не сам Мухин тут пишет).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39492
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх