Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки и начать больше зарабатывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauBu
11.02.2021 - 10:48
10
Статус: Offline

Шутник

Какой то он долбоёб. Я взял ипотек ровно год назад . Не хватало 2 млн . Брал срочно т.к. увидел мега интересный проект рядом с метро и понимал что цена на квартиру вырастет от фундамента к крыше ровно на 100 процентов. Взял ипотеку под 7 процентов годовых в ВТБ. Ровно через год я ипотеку погасил. Итого : Я переплатил банку примерно 170 тысяч рублей и страховой 7 тысяч на страхование жизни. За квартиру в стадии даже нет фундамента я отдал 4,100 млн сейчас уже стоит коробка и начинается внутрянка отделка осталось всего 200 квартир и цена уже 6400 млн за 1 шку. через год когда дом будет сдан квартира 1 комнатная которую я купил за 4100+грубо 180 итого 4300 млн округлю. будет стоить минимум 7,5-8 млн. Ну и кто дурак? Вполне нормально полуилось

[^]
suhoi
11.02.2021 - 10:49
6

>>>@@@@@<<<!

Очередным двусмысленным высказыванием отметилась глава Совфеда Валентина Матвиенко.

Она посоветовала студентам жить не в общежитии, а покупать квартиры не менее 50 квадратных метров. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала Матвиенко. "В общежитии человек становится "рабом ситуации": он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", - посетовала политик. Далее она уточнила, что "потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия".

Они не родственники)))

[^]
westdm
11.02.2021 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.02.2021 - 10:21)
Цитата (Silver867 @ 11.02.2021 - 12:04)
Цитата (Bаrmаley @ 11.02.2021 - 09:59)
Если бы стоимость недвижимости не менялась с течением времени, возможно он бы и был прав. А в текущих реалиях совершенно не верно.
Несколько примеров из моей провинции:
Друг брал кваритру в 2011 году. 2ка 55 м2. по тем временам стоимость 1,8 млн на стадии котлована. Ипотека на 10 лет. Разменивался в 2018 - продал эту двушку за 3,6 млн.
Второй брал 3ку 90 м2 за 3,5 в 2012 году. Сейчас рыночная стоимость такой квартиры 7 млн.
В прошлом году сам обменивал 1ку на 2ку. Брали 2ку за 3,3 млн, сейчас ценник - 4 млн минимум.
Вариант с накоплениями тоже так себе.
Хотя лично я тоже категорически против ипотек. Мой вариант - накопить/занять и взять что то небольшое, что потом обменивать на большее.

Двоюродная племянница в 2019 году взяла в ипотеку 1 комнатную в Питере в старой панели, но возле метро за 3,1.
Сейчас аналогичные квартиры в этом районе стоят от 4,5.

Считай, все проценты переплаты разом отбились подорожанием самой квартиры.

Вторички так стоят не долго, заполнится дом и цена уровновесится, а самое главное как втрричку её проблематично будет продать выгодно, так как основной покупатель это ипотечник, а субсидированную ипотеку дают под первичку. По программам молодая семья, однушка эта тоже не совсем подойдёт в итоге цифры на авито это цифры на авито

Однушки в обжитых районах СПб со всей инфраструктурой вокруг, в пешей доступности у метро (5-10 минут) - раскупаются в лет, это самый ликвидный товар для инвестиций, сдачи в аренду и т.д. Такая квартира по цене на пару сотен тысяч ниже рынка (того что накручено на авито) может уйти буквально за час после подачи объявления, приедут и сразу внесут задаток.
И цена на них выросла значительно. То что выставлялось и продавалось за 3-3.3 млн. полтора года назад (однушки по 30 кв. в девятиэтажных брежневках) сейчас аналогичное уже выставляется за 4.7-5.2 в зависимости от расположения, этажности и ремонта. И они не висят долго.

[^]
suhoi
11.02.2021 - 10:52
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (FrauBu @ 11.02.2021 - 10:48)
Какой то он долбоёб. Я взял ипотек ровно год назад . Не хватало 2 млн . Брал срочно т.к. увидел мега интересный проект рядом с метро и понимал что цена на квартиру вырастет от фундамента к крыше ровно на 100 процентов. Взял ипотеку под 7 процентов годовых в ВТБ. Ровно через год я ипотеку погасил. Итого : Я переплатил банку примерно 170 тысяч рублей и страховой 7 тысяч на страхование жизни. За квартиру в стадии даже нет фундамента я отдал 4,100 млн сейчас уже стоит коробка и начинается внутрянка отделка осталось всего 200 квартир и цена уже 6400 млн за 1 шку. через год когда дом будет сдан квартира 1 комнатная которую я купил за 4100+грубо 180 итого 4300 млн округлю. будет стоить минимум 7,5-8 млн. Ну и кто дурак? Вполне нормально полуилось

Ну цены у вас.....(шутка)

Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки и начать больше зарабатывать

[^]
Primus525
11.02.2021 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (DNW @ 11.02.2021 - 10:44)
Круто. Если бы я следовал бы совету этого господина, и в свое время не взял бы ипотеку. то по итогу потратил бы 5 лимонов вместо 3х.
Погуглил в интернете инфу о мужике - определенно не дурак. Просто пиарится, зная что такое заявления подпалит много жоп в интернете

Сколько ипотеку выплачивал? 30 лет? Или меньше 10?

[^]
Ahillesman
11.02.2021 - 11:05
3

Ярила

Цитата (westdm @ 10.02.2021 - 22:39)
Цитата (виктор1967 @ 10.02.2021 - 22:34)

Он также высказал мнение, что нерационально поступают и те, кто берёт ипотеку и выплачивает её досрочно.
Такие люди, считает бизнесмен, могли бы приобрести жильё, просто накопив нужную сумму, без обращения к банкам.

Ага накопив нужную сумму. За 2020 год жилье подорожало на 30%, квартиры которые выставлялись осенью 2019 года за 3.2 млн, сейчас выставляются за 5.
Я брал ипотеку осенью 19 года, и рост цен оказался такой на сегодняшний момент - что нихрена вообще я бы не накопил а топтался бы на одном месте с иллюзией увеличивающейся денежной массы. А рост цен оказался такой что перекрыл вообще всю переплату по ипотеке, даже если ее не выплачивать досрочно с учетом всех страховок. (правда взнос был большой, но если бы копил дальше то это я был бы осел с морковкой впереди привязанной за удочку).

Всё верно говорите, рост цен просто ПИЗДЕЦ, ебанутые нахуй, были квартиры за 2 млн., сейчас продают за 3.5 - 4 млн. Где такие деньги взять? Как блядь честным трудом заработать? С такими стоимостями и первоначальный взнос вырос в 2 раза, это всё строители твари и остальные козлы, кто ценник поднял и держит.
Пусть лучше возвращают старые ипотечные проценты, лучше с теми процентами, но ниже стоимостью квартир приобретать, чем так, как сейчас!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
smithgoga
11.02.2021 - 11:08
4

Юморист

Ну да, конечно ... пока копишь на квартиру надо снимать жилье и платить за него не намного меньше, чем за ипотеку. Еще жилье дорожает. Короче хуйню чувак сказал, с ипотекой выйдет в конце все равно меньше. Плюс живёшь в общем-то своем жилье и деньги вкладываешь в него, а не платишь кому-то за аренду.

[^]
kobagazz
11.02.2021 - 11:19
2

Ярила

миллиардер)))) рот твой ебал и всей твоей шараги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LKeeper
11.02.2021 - 11:23
8

Ярила

«Просто люди не умеют считать деньги, и банки это используют. Поэтому в этом варианте единственный оправданный шаг — работать над повышением доходов. Через смену работы, через переквалификацию, через открытие бизнеса.

А сколько у него сотрудники получают он не рассказал? Хватает у них зп, чтоб купить жильё без ипотеки?

[^]
Kalyu4ii
11.02.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (abeverde @ 10.02.2021 - 22:39)
технониколь- 2 завода через забор.... один производит стеклохолст, второй рубероид на основе этого холста.Раньше были одним заводом. это все что нужно знать как наебать налоговую и повысить конечную стоимость.... (воскресенск, мо)

и эти люди мне что то говорят

Так он и сказал начните больше зарабатывать ))) вот ты написал пример как он стал больше зарабатывать.

[^]
Postovalov
11.02.2021 - 11:27
-1

Приколист

Так-то правильно сказал. Нехер брать кредиты, если они не принесут прибыль.

[^]
grunya87
11.02.2021 - 11:40
2

Хохмач

Конечно,хорошо этому милионерному додику рассуждать о"великом"Пусть он лучше спросит своего бункерфюрера ,к команде которого он пренадлежит,а где заработать тикие зарплаты на квартиры?Наверно на тех заводах ,фабриках предприятиях ,котрые были уничтожены тысячами с тех пор как наш кремлёвский "патриот пришёл к власти"

[^]
Silver867
11.02.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.02.2021 - 10:21)
Цитата (Silver867 @ 11.02.2021 - 12:04)
Цитата (Bаrmаley @ 11.02.2021 - 09:59)
Если бы стоимость недвижимости не менялась с течением времени, возможно он бы и был прав. А в текущих реалиях совершенно не верно.
Несколько примеров из моей провинции:
Друг брал кваритру в 2011 году. 2ка 55 м2. по тем временам стоимость 1,8 млн на стадии котлована. Ипотека на 10 лет. Разменивался в 2018 - продал эту двушку за 3,6 млн.
Второй брал 3ку 90 м2 за 3,5 в 2012 году. Сейчас рыночная стоимость такой квартиры 7 млн.
В прошлом году сам обменивал 1ку на 2ку. Брали 2ку за 3,3 млн, сейчас ценник - 4 млн минимум.
Вариант с накоплениями тоже так себе.
Хотя лично я тоже категорически против ипотек. Мой вариант - накопить/занять и взять что то небольшое, что потом обменивать на большее.

Двоюродная племянница в 2019 году взяла в ипотеку 1 комнатную в Питере в старой панели, но возле метро за 3,1.
Сейчас аналогичные квартиры в этом районе стоят от 4,5.

Считай, все проценты переплаты разом отбились подорожанием самой квартиры.

Вторички так стоят не долго, заполнится дом и цена уровновесится, а самое главное как втрричку её проблематично будет продать выгодно, так как основной покупатель это ипотечник, а субсидированную ипотеку дают под первичку. По программам молодая семья, однушка эта тоже не совсем подойдёт в итоге цифры на авито это цифры на авито

Тем не менее дешевле 4,5 миллионов почему-то никто не хочет такую квартиру продавать why.gif

[^]
AFA
11.02.2021 - 11:54
5

Ярила

Цитата (LKeeper @ 11.02.2021 - 11:23)
«Просто люди не умеют считать деньги, и банки это используют. Поэтому в этом варианте единственный оправданный шаг — работать над повышением доходов. Через смену работы, через переквалификацию, через открытие бизнеса.

А сколько у него сотрудники получают он не рассказал? Хватает у них зп, чтоб купить жильё без ипотеки?

"Плюсы: Какие плюсы могут быть в компании - в которой работник никто? Больше скажу! Человек в стенах производства - никто. Инструмент. Вещь . Ресурс. В огромном потоке проходящий друг за другом. Условия труда - это отдельная история. Ни о каком вредном производстве нет и речи. В цеху страшная резь в глазах от паров фенолформальдегидной смолы. Перед всевозможными комиссиями производство останавливается и естественно ничего найти не могут. Грунтовая вода вокруг заводов с красным оттенком от химии, которая используется на производстве. Рабочих не снабжают необходимыми СИЗами. Общение нечеловеческое. Руководство позволяет повышать голос, оскорблять рабочих. Про отношение к узбекам, которые в огромном количестве там трудится - это вообще нечто. С производства мнений мало. Так вот. То, что творится в стенах производства - это хаос, маниакальное отношение ко всему. Производники пристально следят за каждым шагом рабочего. В цеху повсюду висят камеры. Предназначение которых - слежка за персоналом, в поиске повода лишить премии. Причины вдарить по зарплате высасываются просто из воздуха, достаточно начальником производства и технологом отправить партию некондиции покупателю, махнув рукой на ОКК и на собственное лицо, так на производство приходит рекламация, которую естественно расписывают на смену, причем на смену расписывают те, кто непосредственно и отправлял эту партию. Социальные гарантии только на странице в рекламных объявлениях на сайтах по поиску работы. За переработку никто не плати. Праздничные не оплачиваются. Могут спокойно вызвать в выходной. Если ты отказываешься лишают премии под всевозможными поводами. За это начальники цехов говорят в открытую. Исходя из всего перечисленного -огромная текучка. Бывает народ уходит через час после начала работы. Большинство рабочих на заводах - приезжие из средней Азии, которые поставляются автобусами компаниями по аутсорсингу. Зачастую эти компании принадлежат друзьям и знакомым. Не вздумайте устраиваться
Что можно улучшить: Эту компанию уже не спасти "
"Увольняют и штрафуют за мелочные придирки в зимний Период. Сезонная работа- летом вроде как бы нормально, а зимой чистишь снег с утра до вечера. Маленькая зарплата пока не начнется сезон. Но сезон не долгий. Зимой штрафуют за всякую хрень, чтобы не платитьНет курилок, а выходить нельзя( простым смертным). Ежегодно сдают экзамены техники безопастности, охраны труда и корпоративной этике. При чем за не соблюдение штрафуют. А если надо сделать работу нарушающий охраны труда, то тебе говорят - сделай когда руководство уйдёт, чтобы никто не видел. Причём говорит само начальство. Потому что если что то случится, руководство скажет сам полез. Возразить нельзя. Вообщем как на зоне. В ночное время плохо и не вкусно кормят. Любое и обычное действие , стараются переделать в нарушение за которое сразу объяснительная, а там как руководитель решит, но руководитель решает в свою пользу. Последнее время сокращение и увольнения. Про данную работу можно сказать, что ты уборщик, а в сезонный( а это 3-4 месяца) период работаешь по должности. Отпуск только зимой, причём с ноября( и то не всем) по март (тоже не всем)"

[^]
Absolon
11.02.2021 - 11:54
6

Ярила

Лишнее подтверждение, что эти кадры живут в другом мире. Пусть поверит, все умеют считать и отлично знают, сколько они переплатят. Просто тупо нет выбора. А насчёт выгодной аренды... пусть объяснит, как на пенсии снимать квартиру, если не успел на нее заработать. Ежемесячный платеж больше всей пенсии. Задолбали эти гребанные советчики.

[^]
S1984Y
11.02.2021 - 11:58
6

Балагур

Увы, миллионеры/миллиардеры так далеки от народа, людских проблем.

[^]
ShaoXiao
11.02.2021 - 11:59
2

Ярила

Ладно Рыбаков, хер с бугра.
Но ведь и государство всячески препятствует решению жилищных вопросов.
Например ЖСК уже уничтожены как класс.
Почему нельзя небольшой группе людей, на купленном вскладчину участке под ИЖС, построить дом на трёх-четырёх собственников, с раздельными входами. И всё это официально ввести в эксплуатацию?
Ведь это реальный выход из ситуации!
З.Ы. Я не говорю о ситуации когда на участке под ИЖС строят многоэтажку на 10 и более квартир, тут понятно, что явное нарушение. Но ведь можно ввести в закон понятие мини и микро ЖСК, на 3-5 участников. Ан нет, кормить ненасытные банки для "государства" важнее и прибыльней!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 11.02.2021 - 12:02

[^]
SirBear
11.02.2021 - 12:06
3

Весельчак

мрази из зазеркалья блять. cranky.gif

[^]
dnaquest
11.02.2021 - 12:07
1

Ярила

Он прав, когда говорит, что если ты получаешь 30тыщ, это не значит, что ты не можешь больше, надо развиваться, искать, менять. И именно менять свой доход.
Он прав, когда говорит, что если ты получаешь 200тыщ, то тебе не надо брать ипотеку - ты итак сможешь накопить или использовать другие схемы типа рассрочки или жилищные кооперативы.
Он прав, когда говорит, что не надо брать кредиты на шубу или на айфон.
Он прав и в том, что только если народ начнет сопротивляться этой ипотечной кабале, только тогда что-то изменится, а пока люди готовы лезть в рабство, то в общем они и себя туда загоняют и других тоже, потому как и кредиты и субсидии они что делают? Правильно они способствуют повышению цен на жилье и так эта пирамида и тащится.
А чего ТС сам ролик не привел?

У меня правда только один вопрос. Как можно пытаться накопить, снимая жилье, если вроде как лучше уж платить ипотеку за свою квартиру, но в ипотеке переплата минимум в два конца.

А наш народ только из-за того, что он миллиардер, при чем не наворовавший, сейчас будет топить, что типа шел бы он лесом. При этом никакой аргументации. Тупо.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 11.02.2021 - 12:14

[^]
погляделкин
11.02.2021 - 12:12
3

Ярила

Цитата
Он также высказал мнение, что нерационально поступают и те, кто берёт ипотеку и выплачивает её досрочно. Такие люди, считает бизнесмен, могли бы приобрести жильё, просто накопив нужную сумму, без обращения к банкам.

Банки НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не дадут этого сделать dont.gif
Просто по тому что им это не выгодно. Инструмент простой и надежный Инфляция. Просто в очередной раз подпечатают фантиков и все.

[^]
griny29
11.02.2021 - 12:16
4

по жизни

Я наверняка уверен,что на его заводах простые работяги на 80% мигранты с ближнего зарубежья.
И ещё вопрос-а допустим,простой водила с его завода,работая по КЗОТу сможет хотябы через 10 лет построить дом или купить трёшку не залезая в кредиты и ипотеки.

[^]
Tropilexen
11.02.2021 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 11.02.2021 - 09:40)
Меня не устроило, что человеческая жизнь им рассматривается как РЕСУРС.
Жизнь - величайшее чудо на земле! Иисус Христос отдал свою жизнь за род человеческий! Зачем? Чтобы 1 обезумевший от богатства человек считал всех остальных помидорами на рынке?
Это не просто неуважение, это плевок в лицо людям, охуевание от собственной гордыни.
Отсюда и сравнение с фашистами. Ресурс на мыло перерабатывали.

Интересно наблюдать как хрустальные мечты разбиваются о чугунную жопу реальности.

[^]
valdemarcheg
11.02.2021 - 12:23
1

Ярила

Вроде не весна, а долб.ёбы уже выглянули из под снега... видать к дождю.

[^]
Godamned
11.02.2021 - 12:24
2

Юморист

Всё, с завтрашнего дня буду зарабатывать больше. Так и скажу директору. Давай мне газированую воду с тройным сиропом и зарплату большую как слон.

[^]
serajdy
11.02.2021 - 12:24
0

Ярила

но по сути он прав

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32619
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх