Наташка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
13.01.2021 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

Семьянин
Цитата
Только его доставать нельзя..

Откуда доставать ?!

[^]
SMKus
13.01.2021 - 23:22
1

Приколист

Конечно по литературному немного пафосно написано, но ничего необычного. У нас в классе НВП очень часто автоматы лежали на столах (два минимум, точно помню) и мы на переменах бегали туда - неполную разборку/сборку делали. Патроны выставляли реже - магазины снаряжали тоже. Помню еще учитель кого-то из хулиганов ругал, что патроны пытались стырить, типа они учебные или муляжи, как-то так.
Имели доступ и мальчики и девочки.

По скорости - зависит от автомата тоже. В классе многие разборка/сборка укладывались за 25-30 секунд. Были и до 15 секунд.
На сборах в 10 классе (были такие от военкомата), когда я за 20 секунд разобрал/собрал, сержанты сказали - ну нафиг... и записали 30 секунд, типа слишком быстро. Еще раньше, классе 8 или 9-м, на "Зарнице" я даже шомпол вынуть не смог - очень туго сидел, а руки у меня замерзли/онемели - зимой дело было. Пришлось пропустить этот момент, но время потерял.

Во время срочной службы автомат, с которым в караулы ходил - все плотненько сидело. А тот, на котором тренировали солдат - грубо говоря об стол ударишь он рассыпался сам практически - все болталось. Был свидетелем, как на неполном разборе за 4 секунды разлетелся по столу и вокруг стола.

Но учили нас в школе разбору по определенному алгоритму, таким образом, что все детали при разборе укладывались на стол в определенном порядке. При стуке детали об деталь, когда на стол кладешь, добавлялась секунда, упала на пол - 3 секунды.
Этот порядок укладки на стол позволял осуществлять разборку/сборку и с завязанными глазами, и тоже укладываться в 30 секунд.
Но, это у нас такой преподаватель НВП был увлеченный, во многих других школах не так было.

Но к чему я. Если отбросить пафос и литературные приукрашивания, то вполне допустимая история, что девочка смогла разобрать/собрать АК, я бы сказал, даже обыденная.
P.S. Выпускник поселковой средней школы 1987 г.

[^]
dimon1000238
13.01.2021 - 23:25
0

Ярила

А что там сложного собирать то? Тем более когда он разработанный и руки помнят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
steklowatnik
13.01.2021 - 23:53
2

Ярила

Цитата
что натовский патрон не 5,65, а 5,56

Вот на этом моменте писатель-хуеплёт и спалился. Кто немецкий знает тот поймёт.

[^]
steklowatnik
14.01.2021 - 00:10
1

Ярила

Цитата (bigbird @ 13.01.2021 - 21:04)
Про котов с лампой, походу, в основном, школота отметилась :) А все анекдоты, как известно - из жизни... Написано, конечно, малость "развесисто" и с фннтифлюшками - на то оно и литературное произведение, но сам факт вполне мог иметь место.

Дополню своей историей:

Пару лет назад летал в Гермашку с молодой - теперь уже - женой и взрослой дочерью на юбилей к местному комраду.

Есть у меня такая традиция: всем знакомым немцам на юбилей всегда дарю ММГ калаша :) Ну и этот случай исключением не стал.

По дороге девчонки зарубились - ни у той, ни у другой по молодости лет НВП в школе не было - пришлось показать че там как разбирается-собирается. И они несколько дней до поломанных ногтей и содранных пальцев развлекались. В результате, в норматив обе уложились :)

После торжественного вручения подарка и пары-тройки шнапсов, немцы стали подкалывать, мол, говорят, у вас даже девушки с оружием обращаться умеют - пусть твоя класс покажет?

Ну а мы чего: шарфиком глаза подруге боевой завязал - она на пеньке (на плэнере бухали) за минуту с небольшим по всем правилам полную сборку/разборку гансам и продемонстрировала.

В наступившей гробовой тишине толкнул я локтем в бок юбиляра и спросил на хорошем немецком не громко, но так что все услышали:

"Теперь ты понял, почему вы войну проиграли?"

Не пиздабол, а пиздаболищще! Тебя бы полицаи ещё в аэропорту приняли хоть даже и с игрушкой. На этом твоя история подарить первому и последнему немцу муляж калаша и закончилась бы. Поставили бы тебе запрет на въезд в Евросоюз лет на десять и депортировали бы кхуям обратно в сон, где тебе вся эта хуерга и приснилась.

Наташка

[^]
bigbird
14.01.2021 - 00:43
-2

Шутник

Цитата (steklowatnik @ 14.01.2021 - 00:10)
Про котов с лампой, походу, в основном, школота отметилась :) А все анекдоты, как известно - из жизни... Написано, конечно, малость "развесисто" и с фннтифлюшками - на то оно и литературное произведение, но сам факт вполне мог иметь место.

Дополню своей историей:

Пару лет назад летал в Гермашку с молодой - теперь уже - женой и взрослой дочерью на юбилей к местному комраду.

Есть у меня такая традиция: всем знакомым немцам на юбилей всегда дарю ММГ калаша :) Ну и этот случай исключением не стал.

По дороге девчонки зарубились - ни у той, ни у другой по молодости лет НВП в школе не было - пришлось показать че там как разбирается-собирается. И они несколько дней до поломанных ногтей и содранных пальцев развлекались. В результате, в норматив обе уложились :)

После торжественного вручения подарка и пары-тройки шнапсов, немцы стали подкалывать, мол, говорят, у вас даже девушки с оружием обращаться умеют - пусть твоя класс покажет?

Ну а мы чего: шарфиком глаза подруге боевой завязал - она на пеньке (на плэнере бухали) за минуту с небольшим по всем правилам полную сборку/разборку гансам и продемонстрировала.

В наступившей гробовой тишине толкнул я локтем в бок юбиляра и спросил на хорошем немецком не громко, но так что все услышали:

Не пиздабол, а пиздаболищще! Тебя бы полицаи ещё в аэропорту приняли хоть даже и с игрушкой. На этом твоя история подарить первому и последнему немцу муляж калаша и закончилась бы. Поставили бы тебе запрет на въезд в Евросоюз лет на десять и депортировали бы кхуям обратно в сон, где тебе вся эта хуерга и приснилась.

Херр Polizei собственной персоной отметились? Я ж говорю - все анекдоты из жизни! gigi.gif

[^]
Selenarius
14.01.2021 - 02:17
0

Ярила

Почему нет, у меня так в армии по духане было... Просто я родом с военного городка закрытого типа и с 5ти лет дедушка учил разбирать и собирать АК... с 8ми я свободно стрелял на 200, с 10 уже имел вполне тогда достойный первый уношеский... Да и в Армию пошёл после техникума. А там сержантики Москвичи да Петербуржцы, которые АК только в Армии и увидели, а уж как им пользоваться их за полгода научить не смогли)))

[^]
viktorbart
14.01.2021 - 02:36
0

Примуса починяю

Здравствуй «милая моя»,
Я тебя дождался!
Ты пришла, меня нашла -
А я испугался.

Наташка

[^]
Almorit
14.01.2021 - 05:15
-1

Хохмач

Вероятность того, что сборка-разборка стрелкового оружия пригодится в жизни минимальная. Не лучше ли учить деньги зарабатывать?

[^]
LaGesh
14.01.2021 - 05:18
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 13.01.2021 - 23:07)
Цитата (кошачийпапа @ 13.01.2021 - 21:24)
Слышь, дебил, в России на руках у населения 6,2 миллиона единиц огнестрельного оружия. Законно приобретённого и абсолютно легального.

Это как это? Неужто сейф опечатывают и ключи забирают?

[^]
Слепой13
14.01.2021 - 06:11
1

Весельчак

Цитата (Семьянин @ 13.01.2021 - 23:07)
Цитата (кошачийпапа @ 13.01.2021 - 21:24)
Слышь, дебил, в России на руках у населения 6,2 миллиона единиц огнестрельного оружия. Законно приобретённого и абсолютно легального.

Почему нельзя? Кто запретил? Я вот три дня в машине с Хатсаном и Сайгой проехал до дому. Странно,не?

[^]
LaGesh
14.01.2021 - 06:25
1

Ярила

Дополню своей историей:

Жены у вас, конечно, огонь, чо там говорить.

Вот у меня супруга какой там разбирать-собирать, тем более чистить и смазывать. Готовое к выстрелу оружие так и не взяла ни разу в руки, просто чтобы выстрелить хотя бы. Как только не уговаривал.

Ну не интересно это человеку от слова совсем как и автомобиль водить. Меня защищать и рулить - это, говорит, твое дело. И все, пиздец. Пару раз всего лишь на стрельбище удалось заманить и то, под предлогом встречи с родственниками и последующим жареньем шашлыков на берегу реки.

Первые раз на стенде пока стрелял по тарелочкам она с собачкой хозяина играла все это время, выстрелить наотрез нахуй надо.

Второй раз с шурином семьями на стрельбище выехали еле уговорили хотя бы рядом постоять, посмотреть, так жены после первых выстрелов из калаша съебались быстрее ветра со стрелковой позиции и больше не отсвечивали, опять нахуй надо, уши не казенные и вообще заебали этой хуйней страдать поехали побыстрее на шашлычки... lol.gif С тех пор, ты пострелять, конечно, езди, но без меня... rulez.gif Шашлычки отдельно, стрельба отдельно...

Про охоту вообще речи нет. Разделанную дичь приготовит, все как надо, а вот разделывать - хуй. Сам говорит застрелил, сам и ебись, мне мясо готовое подай, приготовлю shum_lol.gif. Вообщем, каждому надо своим делом заниматься. Пускай не автоматы разбирать тренируются, а мужьям удовольствие доставлять.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 14.01.2021 - 06:46

[^]
ZaborSR
14.01.2021 - 08:03
0

Приколист

Прикольно) Но дочка моя старшая в свои 16 лет АК разбирала и собирала, пусть и не за 16 секунд.

[^]
Glaswen
14.01.2021 - 08:21
-1

Хохмач

молодец Натаха! гансам не расслабляться....

Наташка

[^]
adroit
14.01.2021 - 08:55
0

Ярила

Даже в мои годы НВП было уже в упадочном состоянии, так что тут так, притянутая за уши история о славных Совестких временах.
Да я совкодрочер может быть, потому как там были правильные вещи!
Бесплатное образование, бесплатная медицина, милиция была милицией, а барыг сажали!
Было единение русских, была страна которая покоряла небо и космос, которая не торговала ресурсами, не гнала сырье на экспорт - потому как все знали - это стратегический ресурс.
Страна которая строила дороги, Бам, заводы, поднимала производство, строила жилье для граждан не в ипотеку!
И да в то время небо было голубее и трава зеленее!

[^]
DAS1970
14.01.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.01.2021 - 11:07)
Цитата
Заебали вы с котами и лампами. Племяш мой год отвоевал в Югославии по контракту. С его слов.
В кубрике сидят с товарищем, товарищ разобрал свой АК, чистит. И тут зашел америкос. Он потерял дар речи! Руками машет, требует прекратить. Когда дар речи вернулся, объяснил племяшу с товарищем, что оружие разбирать нельзя, для этого есть специально обученные люди, которые и занимаются чисткой оружия. На что племяш ему сказал: "Если у тебя в бою твоя М16 заклинит, протвник будет ждать, когда твой обученный придет?" Америкос не нашел ответа на этот вопрос.

А еще племянник привез от туда французский сухпай. Безвкусная дрянь. Французы у наших выменивали один к двум. За один наш, два французских давали, племяш и привез в качестве гостинца натовской жратвы.

Это какой то штабист был. А скорее цивик прикомандированный.
Не учат их, ага.
Действия, начиная с 7го,производятся только при обычной чистке оружия. Для устранения задержки и чистки в полевых условиях достаточно первых шести

За что купил, за то и продал. Может и штабист, а племяш участвовал, на БТРе рассекал там.

[^]
Clemenza
14.01.2021 - 20:35
0

Хохмач

Цитата (Персонаж @ 13.01.2021 - 21:47)
Цитата (Clemenza @ 13.01.2021 - 13:00)
Цитата (Skrut @ 13.01.2021 - 13:54)
хех.  дай бог памяти.

ствол вверх
снимаем магазин
передергиваем затвор, жмём спуск
ставим на предохранитель - это зачем?

вынимаем пенал

вынимаем шомпол
кладём
нажимаем на защёлку, снимаем крышку ствольной коробки
нажимаем на неё же, извлекаем возвратную пружину

вынимаем затворную раму - если ты на предохранитель поставил, то затворная рама с газовым поршнем ты не вынешь.

при вынимании отводится ударник, так что снова жмём на спуск - ну это ясно, на спуск не жмем)))
из затворной рамы методом поворота вынимаем боёк - и не боек а затвор
поднимаем флажок, снимаем газовую трубку
вынимаем из приклада пенал - ПРО ПЕНАЛ ВЫШЕ

ничего не попутал ? - напутал немного. Военная кафедра?

Дульный тормоз-компенсатор забыли после шомпола.

при неполной разбоке-сборке он не отвинчивается, при чистке оружия - да.

[^]
Clemenza
14.01.2021 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (shaitan45 @ 13.01.2021 - 23:13)
Немного не так.
Не русская, а еврейка.
Не Наташа, а Сара.
Не училась на нвп, а служила в армии.

дополните:
НЕ АКМ , а ГАЛИЛ

[^]
LaGesh
15.01.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Clemenza @ 14.01.2021 - 20:35)
при неполной разбоке-сборке он не отвинчивается, при чистке оружия - да.

А если на оружии отсутствует ДТК, а навинчена просто гайка защиты резьбы, что в этом случае по вашему мануалу следует делать после стрельбы?

[^]
Crash71
15.01.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.01.2021 - 09:15)
И тут все сразу как испугались, и как преклонились перед русской Наташей...

Наверное, вот ЭТА Наташа была cheer.gif

Наташка

[^]
Crash71
15.01.2021 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Змеенов @ 13.01.2021 - 16:39)
У меня в классе была такая девочка,дочка майора из десантуры.

Они, не? cool.gif

Наташка

[^]
кп1mayonnais
16.01.2021 - 23:38
0

Шутник

Ну ребят вы эксперты))))) Смотрите видео))))
https://www.youtube.com/watch?v=fE3UUbBKDS8...ature=emb_title

[^]
sasalex
16.01.2021 - 23:47
0

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (татбел @ 13.01.2021 - 08:13)
А где котик с лампочкой?

Держи ...

[^]
Poll1248
18.01.2021 - 09:54
0

Балагур

Цитата (Gess @ 13.01.2021 - 09:39)
Цитата (acheron @ 13.01.2021 - 09:21)
любой рядовой американец может себе позволить пойти и купить "калаш".
при этом ни один русский не может купить легально стрелковое оружие.

потому что в США живут полноправные свободные, а в России - нет.

грустно это.

С хуя ли? У меня свт 40 есть абсолютно легальная.

Тоже владею СВТ-О, по факту АВТ 1944 г. в.
agree.gif

[^]
navuhadon
18.01.2021 - 10:03
0

Пехотинец Путина

На картинке АК 47.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65028
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх