Сталинская индустриализация: возможна ли она сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
29.11.2020 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 21:20)
Цитата (АндрейStavr8 @ 29.11.2020 - 20:24)
Цитата (Yig @ 29.11.2020 - 16:58)
Цитата (Костер @ 29.11.2020 - 20:56)
Цитата
вас, пидорасов, специально обучают? я работал на заводе. на автозаводе. и хуй тебе в сраку, где там было что то от 17х годов.

в основе всего зверства у коммунистов лежит дебильная теория марксизма-ленинизма. Коммунисты пытались утопическую фантазию Маркса внедрить в жизнь. А люди не хотели жить по фантазиям Маркса. Не хотели работать бесплатно при коммунизме. Кому понравится работать и ни хера за это не получать?! Бесплатный труд - это уже запредельная эксплуатация, о которой даже капиталисты не могли мечтать. Такое бывает только при рабстве. При Сталине колхозник отдавал бесплатно зерно советской власти и не получал за это ни копейки, только колхозные палочки в отчетах. За это коммунисты объявляли людей врагами народа и уничтожали в несчетных количествах. Фантазии Маркса противоречат человеческой природе.

Всегда интересно почитать мнение о марксизме-ленинизме людей, которые Маркса и Ленина либо не читали вообще, либо "изучали" на каналах всяких блохеров, которые точно так же не читали ни Маркса, ни Ленина, но очень их осуждают.

А к кому Вы себя относите? Видимо считаете что не было раскулаченных, которых либо сажали, либо выслали в необжитые земли ( как моих прадедов). Наверное совсем по иной причине столько предательства в ВОВ было? Все совкофилы вспоминают с дрожью союз 70х годов в сытую эпоху застоя.

ИМХО, в таких вопросах, нужно не личные примеры смотреть, а статистику. У каждого, кто предков своих знает, история будет уникальной.

Вот у меня прадед из репрессированных. За антисоветскую агитацию. Хз, правда, что он там агитировал, ибо семейное предание расходится в версиях об инциденте (от мордобоя с политруком, до кражи канистры соляры - хуй знает, молодой был, что-то наворотил). Но факт есть факт: принудительно уехал на 2 года строить ж/д мост. А до этого был голод, из-за чего они с прабабкой сошлись не по любви, а что бы выжить (оба бобылями остались на тот момент). Мягко говоря, мало приятного. А до этого его семью раскулачили. Там, правда не было таких ужасов, как сейчас принято рисовать. Как бы был повод большевиков не любить. Однако ж в войну он пошел добровольцем, хотя по здоровью не прошел, упросил что бы взяли. На войне получил пулю в челюсть, из-за чего всю оставшуюся жизнь был изуродованным инвалидом. Но при этом ни одного плохого слова про коммунистов от него не услышали за всю жизнь.

Ясен пень - не хотел второй раз принудительно уехать мост строить.

[^]
Buzeval
29.11.2020 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Chuncho @ 29.11.2020 - 21:47)
Цитата (diegoLunes @ 29.11.2020 - 21:07)
Кто то снова хочет из теплых офисов Магнитку строить по 16 часов в сутки за грамоты?
Мы как никогда близки к этому. Целину поднимать и дороги с отбойниками мостить за еду.

Мы...бля...???...Твоя рожа там и нах не нужна, в нынешних условиях на стройках капитализма, офисный планктон в цене проигрывает Равшану и Джамшуту...И уж если кто будет капиталистическую "поднимать целину" и мостить дороги - то это таджики и иже с ними...

Зачем Равшан или Джамшуд, если можно согнать пол страны в " зоны", и тогда будут пахать уже за лагерную пайку.
В стоительстве всяких Беломорканалов, самом дорогим была небось пайка лагерной охраны.

[^]
ischkander
29.11.2020 - 22:14
1

Приколист

Цитата (jozaza @ 29.11.2020 - 16:48)
Идеологии нет, население развращено халявными излишествами цивилизации - пособиями, пенсиями (при индустриализации их не было), горячей водой, своим жильем, авто, барахлом, ну и денег никто не даст, паразитов - не расстрелять, управлять процессом некому - нынешние завклубами - пигмеи стратегического мышления ... И самое главное - нет целеполагания.
А насчет покупки заводов, газет, пароходов: импорт средств производства и новейших технологий - базис для индустриализации, потому что с нуля никто ничего не создает.

идеологии нет, потому что у людей НАДЕЖДЫ и ДОВЕРИЯ правительству нет. повальная коррупция, казнокрадство, гнусный обман жителей РОССИИ.
теперь уже дети чиновников к кормушке подтянулись, чайки, рагозины и так далее. это уже не люди, а грязные животные, от кормушки ни на шаг не решаются отойти. жрут, срут и дальше жрут. пользы от них стране не было и не будет dont.gif
денег много и хватит на 2 индустриализации с нуля !
если только прекратить вывод денег за границу, а если ещё и вернуть хоть часть украденного. то можно и силиконовую долину купить.
вывод один, только правительство стоит на дороге ПРОРЫВА и вина за его отсутствие, так же вина ПРАВИТЕЛЬСТВА dont.gif
верю что рано или поздно, все предстанут на суде. опыт товарищей из Китая, тут будет совсем не лишним moderator.gif

[^]
Chuncho
29.11.2020 - 22:26
2

Ярила

Цитата
Зачем Равшан или Джамшуд, если можно согнать пол страны в " зоны", и тогда будут пахать уже за лагерную пайку.
В стоительстве всяких Беломорканалов, самом дорогим была небось пайка лагерной охраны.

У тебя с головой всё в норме? Кто, где и кого сгонять будет? Куда?....Такое впечатление, что ты живёшь в виртуальной реальности созданной на основе бредней из книжек Солженицина...В современной РФ, как бэ правит крупный капитал, которому нужны сырьё, труба и дороги, им и нах всрались местные аборигены, лагеря и зеки...Всё строится гастарбайтерами, ну или силами самого подрядчика....

[^]
Japansgod
29.11.2020 - 22:30
1

Ярила

Цитата
Так нахуя нужны заводы если они есть?

Тут ответ будет двойной: еврейский и обывательский.
1). Где?
2). Что бы не было подобных нижеизложенной ситуаций. Я 14 году покупал себе фотоаппарат за 1500 бачей, около 60тыр. Нынче он стоит около 1000 баксов (модель-то устарела), т.е. около 75тыр (ну или какой там нынче курс). При это ни работать я не стал меньше, ни получать (в рублях). Т.е. в странах, в которых или есть свои заводы, или есть контроль над чужими, техника подешевела, а у нас, сырьевой сверхдержавы, проебавшей свою промышленность и не отжавшей чужую, и базирующуюся на ней научную отрасль, эти же товары резко подорожали. Но с фотоаппаратом, хуй с ним. У нас прочти никакой промышленности нет. Поэтому мы полностью зависим и в с/х, и в фармацевтике, и... Да в любой отрасли. Поэтому за товары нам могут назначить любую цену. И пока так, мы никогда не будем жить хорошо.

Вы задаете такой вопрос... Я говорю, мол народу нужны деньги, что бы хорошо жить. А вы спрашиваете, нахуя, если они есть, вон же профицит бюджета. Есть. У абрамовича/ротенберга/генерала Имярека Имярековича/американской экономики куда эти деньги выдадут дотациями, свиздят или вольют. А у народа хуй и постное масло. То же и с заводами. Поэтому "они" купят условный фотоаппарат за 1000 баксов при средней з/п в 3000 баксов, вы будете его покупать за 80 тыр при средней з/п в 20 тыр.

Цитата
Еды - дохуя. Очередей как в СССР за мясом нет.

Это вы про эрзац-колбасу или хлеб из говна? Изобилие еды ровно такое же как и медикаментов - видимость. Малейшая паника и хуй сраный парацетомол купишь. С едой, благо, это локально. Тут уместно вспомнить гречку. А очередей за мясом нет, потому что - сюрприз! - не все его могут себе позволить. Как думаете, как часто покупают мясо те, для кого лежат на прилавке сосиски по 80р за упаковку? Напомню, всяких магнитов и пр. несоизмеримо больше, чем азбук вкуса и всяких экофермерских лавочек.

Цитата
Жилья - дохуя. Коммуналок как в СССР практически не осталось.

И поэтому цена на него заставляет людей на десятилетия вешать на себя ярмо лишая значительной части радостей жизни, фактически тратя значительную часть активной жизни на возможность обеспечить жильем единственного ребенка-наследника. И при этом половина так и живет в ентих ужасных советских хрущевках и прочих продуктов советской строительной отрасли.

Цитата
Одежды - дохуя. И не надо 2 зарплаты тратить на сапоги или пальто.

То же, что и в п. про еду. И да, в шмотье же счастье.

Цитата
Работа - её значительно больше чем в СССР. И не надо ходить для галочки на завод и хуячить там водяру. Или в колхозе менять комбикорм на самогон.

Ну конечно. Огромный выбор: работать менеджером, или консультантом, или продавцом, или охранником. И все примерно за одни копейки. Ну или тащиться в райгорода, конкурировать с десятками тысяч таких же, или в столицы - с миллионами. Разумеется есть много профессий и интересных, и высокооплачиваемых. Но только работают там не только лишь все, мало кто может. И возможности у всех разные, причем не всегда обусловленные личными качествами.

Вот была у меня в детстве мечта, быть океанологом. К сожалению, в моих степях не густо с морями-окиянами. По это причине не густо и с обучениями на океанологов. Сейчас, разумеется, есть тырнеты, что отчасти решает проблему. Но лишь отчасти, потому что в очереди из дипломированных океанологов океанолог-самоучка нахуй никому не сдался. И даже если мы закроем на это глаза, океанов-то все равно нет, а значит и работать мне будет негде. Но и это решаемо. Можно же уехать туда, где этому учат, где есть океан и работа для такого специалиста. Но для этого нужны деньги. А мои мечты пришлись на 90-е, когда денег не было вообще. Поэтому (отчасти) я и не стал океанологом. И не только я. В связи с тем, что в моем городе уничтожены почти все предприятия, на месте которых построены ТЦ, склады и офисы, выбор профессий столь же невелик. Менеджер. Или консультант. Или, для разнообразия, охранник. С копеечными зарплатам, ага. Которые не позволяют человеку сменить место жительства или эффективно учиться.

Ну и для понимания, а то мало-ли... Это абстрактный пример. Разумеется, отдельный человек трудом, умом, удачей ли, может вылезти почти из любой жопы. Но разговор мы ведем об обществе, которое живет по законам больших чисел, где индивидуальные примеры жизненных успехов не применимы.

Цитата
У людей сейчас всё есть - думай и развивайся. Нет, млять, хотим с нуля всё заново построить и лет на 80 назад спуститься.

В моем регионе средняя з/п 35 тыр (ну или около того). Средняя медианная (что интереснее) - 17 тыр. Это по Росстату. Чисто по наблюдениям, 20 тыр - норма, 30 - отлично, 50 - олигарх. С з/п в 20 тыр вам будет некогда думать и развиваться, потому что все свободное время вы будете или въебывать на 2 работе, что бы денег было чуть больше, или морально приходить в себя, потому, что на 20 тыр уровень жизни очень неприятен. А самое главное... Думать и развиваться - это прекрасно. Я вот, к примеру, заинтересовался мультиспектральной аэрофотосъемкой. Это вещь широко применяется в мире: она полезна и нужна. И интересна. И требует знаний и навыков. Только применить мне ее будет негде, ибо для меня лично оборудование запредельно дорого, а в коммерческом плане не окупится, потому что доступные клиенты слишком нищие. А для того, что бы недоступных сделать доступными, нужен такой капитал, который я, как наемный работник, никогда не накоплю. А так да, все возможности.

[^]
Silver867
29.11.2020 - 22:30
-2

Ярила

Цитата (ischkander @ 29.11.2020 - 22:14)
Цитата (jozaza @ 29.11.2020 - 16:48)
Идеологии нет, население развращено халявными излишествами цивилизации - пособиями, пенсиями (при индустриализации их не было), горячей водой, своим жильем, авто, барахлом, ну и денег никто не даст, паразитов - не расстрелять, управлять процессом некому - нынешние завклубами - пигмеи стратегического мышления ... И самое главное - нет целеполагания.
А насчет покупки заводов, газет, пароходов: импорт средств производства и новейших технологий - базис для индустриализации, потому что с нуля никто ничего не создает.

идеологии нет, потому что у людей НАДЕЖДЫ и ДОВЕРИЯ правительству нет. повальная коррупция, казнокрадство, гнусный обман жителей РОССИИ.
теперь уже дети чиновников к кормушке подтянулись, чайки, рагозины и так далее. это уже не люди, а грязные животные, от кормушки ни на шаг не решаются отойти. жрут, срут и дальше жрут. пользы от них стране не было и не будет dont.gif
денег много и хватит на 2 индустриализации с нуля !
если только прекратить вывод денег за границу, а если ещё и вернуть хоть часть украденного. то можно и силиконовую долину купить.

У совков, как всегда, дикая каша в голове.

Если прекратить вывод денег за границу, то есть запретить конвертировать рубли, кому они нахрен внутри страны тогда нужны будут?

Снова, как при Сталине, сортиры купюрами обклеивать?

[^]
Silver867
29.11.2020 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 22:30)
Цитата

1). Где?

Везде.

Каких заводов тебе не хватает, перечисли по порядку?

[^]
Japansgod
29.11.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата
Элементарно, малыш. Будут ездить, пока авто не сломается. Сломалось - пересели на другой реквизированный авто. Так можно хоть каждую неделю менять.
Или ты думал, красные комиссары твой Форд на ТО к дилеру отгонят?

Напоминает рассказ ребенка про бабайку под кроватью.

Цитата
Как в «Тихом Доне»:
« Даже Петра, вышедшего из горницы с убитым видом, на минуту развеселил смех.
— Чудно глядеть на ихнюю езду? — спросил он. — А им не жалко. Побьют спину коню — другого подцепют. Мужики!»

Ну, что написано пером - не вырубишь топором, ага!

Спасибо, "дядя", за разъяснения малышу.

[^]
Japansgod
29.11.2020 - 22:36
2

Ярила

Цитата
Ясен пень - не хотел второй раз принудительно уехать мост строить.

Ну да, к нему ж был персонально взвод комиссаров с наганами приставлен. Ажно до 91 года, пока эту красную сволочь не упразднили во имя демократии и свобод. На отжатых лошадях, ага.

[^]
Japansgod
29.11.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.11.2020 - 22:32)
Цитата

1). Где?

Везде.

Ну, например, завода по производству сверхпроводящих магнитов. Очень не хватает. Стране приходится их ажно из Италии везти и кланяться в ножки, что продали (вот военные кораблики, в которые мы не умеем, нам, помниться, не продали, похуй что капитализм и прибыль, глобализация и рынок), для нового ускорителя. А лично я хотел бы их делать, даже в свое время экзамен по физике на пятерку сдал. Но завода нет, поэтому и работать было негде, и я пошел в геодезисты. Ну или завода фотоаппаратов и компонентов для них. Поэтому и приходится покупать не за 1000 баксов, а за 75 тыр., которые еще вчера были 30. Нет, я бы конечно мог бы обойтись отечественным Зенитом, но его технические характеристики и цена как бэ намекаэ, что заводов для массового производства и научно-технической базы для этого несколько нехватаэ...

P.S. Дядь, можно я не буду перечислять все заводы, которых не хватает, что не зваться "сырьевой сверхдержавой" и жить наконец-то на уровне развитых стран, а то мы тут на неделю засядем?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 29.11.2020 - 22:55

[^]
linch11
29.11.2020 - 22:53
2

Балагур

Цитата
Весь мир охуел от того что их по домам заперли.

А если бы остановился IT сектор - т.е. не работали бы банковские переводы, пропал бы интернет и связь - поверь мне, все охуели бы кууууда больше. И да, у меня нет ни одного знакомого, кто бы работал на заводе, никто не охуел.

То, что никто из твоих знакомых не работает на реальном производстве - это не показатель твоей элитарности, а показатель упадка промышленного производства всей страны. За это можешь благодарить всех либералов, начиная с Хрущева и его клики, заканчивая Путиным и нынешними олигархами. А вот в Китае, например, много людей работают на заводах и их экономика единственная в это нелегкое время показывает рост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
29.11.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 22:52)
Цитата

1). Где?

Везде.

Ну, например, завода по производству сверхпроводящих магнитов. Очень не хватает. Стране приходится их ажно из Италии везти

Сколько этих магнитов нужно в год?
Оливковое масло тоже из Италии приходится везти, может, ещё и оливки начнём сажать в России на этом основании?

[^]
Silver867
29.11.2020 - 22:56
0

Ярила

Цитата

1). Где?

Везде.

Ну или завода фотоаппаратов

Рынок фотоаппаратов давно убит смартфонами.
Может, ещё завод по производству аудиокассет предложишь запустить?
Ну там, для единичных фанатов сего аудионосителя?
Можно ещё дискеты для компьютеров выпускать cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.11.2020 - 22:57

[^]
Zmey2007
29.11.2020 - 22:59
1

Ярила

ОООО, Да здесь человек плачет, который фотик купил за 75000 рублей.
Не плачь, залезь в бардачок своего мерседеса, там салфетки есть.

Заебись как ты знаешь что хуёфффо всем жить, то.

А что там СССР для жителей своей страны делало?
Шож ты шмотки то обошёл, или голым надо страну поднимать?
Если скажу телевизоров не было - скажешь нехуй смотреть.
Если скажу мяса не было - скажешь не в еде дело.
Машин для населения не было - нехуй ездить, есть автобус и поезд.
Главное сталь плавить, да пшеницу растить.

Ага. Пахарь фотограф блядь.

Ты пожил бы в бараке, походил бы в шмотках старшего двоюрного брата, пожрал бы котлет ИЗ МЯСА только по праздникам - там и хвали советский союз.
Ещё про бесплатные путёвки на юга вспомни. Я блядь море первый раз в 20 лет увидел, сам заработал на поход. И все мои путёвки были в подмосковном лагере, и как мама говорит - нихуйя не дешёвые.

Индустриалы, млять.

Сельское хозяйство? Сажать должны рабы, а есть хозяева. По простому...надо зарабатывать такое кол-во денег, что бы продавцы зерна в очередь к тебе стояли. Но на станках столько не заработаешь.
И да, ещё раз
[/QUOTE]
Так же замечу, что Россия на 6-ом месте в Двадцатке по доле промышленности в составе ВВП (30,05%).
Штаты на 18-ом месте. Надо их предупредить, что отстают сильно))))

Это сообщение отредактировал Zmey2007 - 29.11.2020 - 23:00

[^]
Андрей1956
29.11.2020 - 23:02
7

Ярила

В результате сталинской индустриализации в СССР умерло от голода 7,5 млн человек (примерно). Сейчас это не прокатит.

[^]
Japansgod
29.11.2020 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.11.2020 - 22:54)
Цитата

1). Где?

Везде.

Ну, например, завода по производству сверхпроводящих магнитов. Очень не хватает. Стране приходится их ажно из Италии везти

Оливковое масло тоже из Италии приходится везти, может, ещё и оливки начнём сажать в России на этом основании?

Без оливкового масла ты проживешь. Для этого подсолнечник выращивают. И другие масличные культуры. Даже с марьванной подвижки пошли (из нее тоже масло гонят, есличо). А без сверхпроводящих магнитов через 50 лет к тебе на звездолете прилетят, в рабство забирать на колонию у Альфы Центавра, а ты ответить сможешь разве что проклятьем да молитвой. Ну, или, что реалистичнее, изобретут новую боньбу, на основе разгадок фундаментальных тайн материи, и под угрозой ее применения будут покупать у тебя люминь вдвое дешевле, а продавать тебе самолет из него вдвое дороже, что сделает тебя в 4 раза беднее, а "их" вчетверо богаче.

С фотоаппаратами или крупными военными верфями, я так понял, претензий нет? Или мы москитным флотом фрегатов всех забодаем?

[^]
Silver867
1

Ярила

А очередей за мясом нет, потому что - сюрприз! - не все его могут себе позволить.

Купить вырезку по 300 рублей за кг. сейчас может себе позволить любой, даже пенсионер.

Разве что те, у кого всё на боярышник уходит - те да, не могут.

[^]
Zmey2007
1

Ярила

Цитата

1). Где?

Везде.

Ну, например, завода по производству сверхпроводящих магнитов. Очень не хватает. Стране приходится их ажно из Италии везти и кланяться в ножки, что продали (вот военные кораблики, в которые мы не умеем, нам, помниться, не продали, похуй что капитализм и прибыль, глобализация и рынок), для нового ускорителя. А лично я хотел бы их делать, даже в свое время экзамен по физике на пятерку сдал.

А какой объём рынка в РФ этих магнитов?

[^]
Chuncho
29.11.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата

ну хотя бы заводов производящих антибиотики.....а то в аптеке днём согнём не сыщешь...

[^]
Silver867
29.11.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 23:03)
Цитата (Silver867 @ 29.11.2020 - 22:54)
Цитата

1). Где?

Везде.

Без оливкового масла ты проживешь.

Узнаю совков по речам их: « Сегодня потребности в масле нет…» lol.gif

[^]
Silver867
29.11.2020 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Chuncho @ 29.11.2020 - 23:04)
Цитата

ну хотя бы заводов производящих антибиотики.....а то в аптеке днём согнём не сыщешь...

Несколько десятков таких заводов в России.

[^]
Japansgod
29.11.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Рынок фотоаппаратов давно убит смартфонами.

Ок, меняю в своем примере "фотоаппарат" на "смартфон". слово поменял, рынок поменял. Ситуация прежняя. Можем поставить, вместо смартфона, не знаю... Гербициды. Эссенции для фармы. Оборудование для нефтянки, отрасли, которой нынче славна наша страна.

Что у нас такого массово выпускают, что не нужно втридорога привозить из границы, расплачиваясь копеечными ресурсами, обогащая производящие экономики?

[^]
Андрей1956
29.11.2020 - 23:08
0

Ярила

В результате сталинской индустриализации в СССР умерло от голода 7,5 млн человек (примерно). Сейчас это не прокатит.

[^]
DeLocked
29.11.2020 - 23:09
-1

Шеф

[quote]Заебись как ты знаешь что хуёфффо всем жить, то.

А что там СССР для жителей своей страны делало?
Шож ты шмотки то обошёл, или голым надо страну поднимать?
Голыми ходили? таки нет, джинсов не было, вот проблема.
Джинсы это спецовка, ну не было и не было ... в пиджаках при галстуке ходили.

Если скажу телевизоров не было - скажешь нехуй смотреть.
Если б их и сейчас не было, мало кто бы расстроился

Если скажу мяса не было - скажешь не в еде дело.
Мясо было... и хорошее и плохое, так же как и сейчас.
И по цене разница была

Машин для населения не было - нехуй ездить, есть автобус и поезд.
Сейчас есть машины, но нет ни поездов ни автобусов (Москвабад с Россией не сравнивать, две разные страны)

Главное сталь плавить, да пшеницу растить.
И действительно это главнее, нежели нефть за бугор гнать, и там покупать сталь и пшеницу .. + станки + технологии + те же джинсы, да и трусы с носками на лес и рыбу менять.

[^]
Zmey2007
29.11.2020 - 23:10
-1

Ярила

[QUOTE=Japansgod,29.11.2020 - 23:03] [QUOTE=Silver867,29.11.2020 - 22:54] [QUOTE=Japansgod,29.11.2020 - 22:52] [QUOTE=Silver867,29.11.2020 - 22:32] [QUOTE=Japansgod,29.11.2020 - 22:30] [QUOTE]Так нахуя нужны заводы если они есть?[/QUOTE]

1). Где? [/QUOTE]

С фотоаппаратами или крупными военными верфями, я так понял, претензий нет? Или мы москитным флотом фрегатов всех забодаем? [/QUOTE]
Когда до тебя дойдёт, что гонка вооружений, космос, ядерное оружие - это всего лишь бизнес, что бы люди работали и жевали кусок мяса, вот тогда и взглянешь на мир по другому.
Все конфликты решаются за столом из красного дерева, а сейчас по звонку на телефон. Заметь, не на фотоаппарат звонят, а на телефон))
Или ты правда веришь что Россия кого то защищает от Американцев?
Или Германия вводят войска в Афганистан против террористов?

Всё это делается как один из способов войны с перепроизводством. Мы сыты, мы нажрались, у нас всё есть - базовые потребности удовлетворены.

Это сообщение отредактировал Zmey2007 - 29.11.2020 - 23:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12975
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх