Представления о язычестве основываются на христианских источниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
12.11.2020 - 00:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Faust202 @ 12.11.2020 - 01:34)
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2020 - 00:32)
Сантии Перуна охраняются жрецами в укромных местах..

Хоть одну копию хотя бы пятидесятилетней давности сможешь предоставить? Или "жрецы" писать не умеют? lol.gif
Ну хоть фотографии-то есть? lol.gif

Через фото не действует вековая мудрость! Только через оригинал.

[^]
makahito
12.11.2020 - 00:40
2

Пацифист и либераст

Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 00:35)
Цитата (makahito @ 11.11.2020 - 23:31)
Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 00:30)
Цитата (makahito @ 11.11.2020 - 23:22)
Вопрос не в этом. В какой момент человек мог сказать: - я славянин и окружающие народы о нем так говорили.
Почему-то господа сторонники теории существования славян десятки тысяч лет назад, говорят что это было именно так давно. А подтвердить это ничем не могут.

Ну так и готты говорили о себе не как "о племени германцев а как о людях" от старонемецкого "готьёс - хорошие люди".

А окружающие народы?

вроде как "квеманы", т.е. "чужаки", но опять жешь нихрена не доказуемо.... dont.gif

Ну вот про то и речь. Это всё условности. Сегодня я могу сказать, что я русский, а тысячу лет назад или раньше, не мог.
Не совсем условности. Это связано с существованием государства, гаплогруппами и т.д. До какого-то момента это прослеживается. У разных народов и "сроки" свои.
А питкинцы просто нагло утверждают: были 10 к лет назад и всё.
Всё равно что испанцы на основании найденных на территории современной Испании наскальных рисунков возрастом 40 тысяч лет, утверждали бы: их малевали древние испанцы.

[^]
Faust202
12.11.2020 - 00:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gramatey @ 12.11.2020 - 00:36)
ну это ещё посмотреть ...

я тебя спросил - в каком месте САВ бред?
прям цитату пожалуйста, с объяснением почему это бред

ты написал что у Хиневича брат в израиль сдриснул gigi.gif

не читал же? сто пудов не читал
а зачем гадости пишешь?

зачем?

Бред в этих "ведах с самого предисловия. lol.gif Вот любую строку возьми - сплошной бред и пиздобольство. lol.gif

[^]
мандалор
12.11.2020 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 12.11.2020 - 00:37)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 00:21)

Нет. Славяне не северный народ. Мы стали северным народом, но им не были.

акститесь. Вы не читали велесовой книги.
а как же гипербореи? или это не из той оперы

Ну даже если предположить что существовали гипербореи, то с чего вдруг решили что они были прокованы к одному месту?
Вон викинги в своё время умудрились Сицилию захватить, хотя казалось бы где родина викингов а где Сицилия.

[^]
BlackChaos
12.11.2020 - 00:42
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.11.2020 - 01:34)
Цитата (Faust202 @ 12.11.2020 - 02:32)
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2020 - 00:28)
А где оригиналы библии?

Питкин, рукописные отрывки библии давно найдены и датируются они как минимум 2-м веком н.э. Какие тебе "оригиналы" ещё нужны? А вот никаких древних копий "славяно-арийских вед" и прочей долбославской хуеты в помине нет - всё это сплошные новоделы.

Трехлебов А.В. - Почему не показывают оригинала Славяно-Арийских Вед?

То есть он их тоже не видел! shum_lol.gif

[^]
ХохолУкроп
12.11.2020 - 00:43
6

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2020 - 23:28)
Цитата (Faust202 @ 12.11.2020 - 02:26)
Цитата (gramatey @ 12.11.2020 - 00:22)
а хде скрижали?

принёс штоле?

а чтоб про Суть говорить - так то прочитать надо сперва, а не пустобрёхством заниматься

Ещё раз спрашиваю, я обещал показать тебе какие-то скрижали? lol.gif
Чтобы понять, что мясо тухлое необязательно его есть - достаточно просто понюхать. lol.gif

А где оригиналы библии?

Половина в Кумранских свитках. Остальное 3-8 века нашей эры. Померяетесь древностью Ваших источников с библией?

[^]
gramatey
12.11.2020 - 00:44
-4

Хохмач

Цитата (Faust202 @ 12.11.2020 - 00:41)

а зачем гадости пишешь?

зачем?

Бред в этих "ведах с самого предисловия. lol.gif Вот любую строку возьми - сплошной бред и пиздобольство. lol.gif

ну вот как будет у тя обстоятельное объяснение почему бред, так и будет разговор

а пока можешь почитать

хотя для тебя проку не будет

не читай...и своим передай штоп не читале gigi.gif
//////

всем пока!

[^]
Faust202
12.11.2020 - 00:45
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.11.2020 - 00:39)
Через фото не действует вековая мудрость! Только через оригинал.

Смотрю я на гуру и адептов и вижу, что там не только с мудростью проблемы, но и просто с разумностью.

[^]
Limda
12.11.2020 - 00:46
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
а хде ваши скрижали тогда?

Какие-такие ещё "наши скрижали"? lupa.gif

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 12.11.2020 - 02:41)

а зачем гадости пишешь?

зачем?

И где же бред?

Древняя Мудрость познаётся по крупицам, через великое усердие, долготерпение и кропотливый созидательный труд, ибо невозможно за единый раз осознать всё многообразие, заключённое в Ведах, и охватить взором своим Мироздание. Ежели кто стремится овладеть Знаниями, чтобы достичь вершины власти и почёта, тот будет со временем хуже безумца, и все чаянья его тщетны будут.

* * *

Древняя Мудрость познаётся не для того, чтобы властвовать и повелевать кем-то, и не для того, чтобы возгордиться или возвеличиться над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать её потомкам.

* * *

Слушайте, чада Родов Расы Великой и Потомки Рода Небесного, слова мои. Запомните и передайте потомкам вашим. Будущее для всех Родов ваших проистекает из прошлого Родов ваших, ибо вы сами сотворяете своё Будущее, ведомые Любовью, живущей в сердцах. Если никогда не было в Прошлом Любви в Сердцах и Родах ваших, то нет и Будущего для Родов ваших, а значит, безсмысленно и Настоящее. Ибо всё, что сотворите для Родов ваших и потомков ваших, обратится в прах. Запомните, будет Любовь в сердцах – значит, будет и Будущее у Родов ваших.

* * *

Кто-то пытается познать малое, а кто-то великое из Мудрости Древней, думая при этом, что это сделать легко, но, чтобы познать малое или великое, может не хватить и сотен жизней человеческих.

* * *

Познавая окружающий нас Мир Яви, мы рано или поздно приходим к пониманию того, что мы познаём самих себя, ибо наше существование в Мире Яви является неотъемлемой частью нас самих.

* * *

Кто уподобляется человеку, который живёт лишь своими желаниями и деяниями порочными, тот губит свою Душу и не исполняет долга перед Родом. И неудивительно, что прибежищем таких людей в конце жизненного пути становиться Пекло.

* * *

С охотой исполняйте наставления родителей своих и старцев Рода своего, ибо ни один родитель или старец не желает зла чаду или внуку своему.

* * *

Оберегайте и проявите заботу о родителях своих, во все дни и преклонные лета их, ибо дети ваши, глядя на вас, когда придёт время, так же будут относиться и к вам.

* * *

Самыми непростительными поступками для человека – являются оговор, предательство, зависть, желание чужого добра и лихоимство.

* * *

Если никто не приложит сил для свершения деяний праведных, как узрите вы, что доброго случится в будущем с вами и близкими вашими. Поэтому делайте вы то, что в состоянии делать, и случится то, чему суждено было случиться, ибо ничто не происходит у тех, кто ничего не делает, а их как бы и нет, словно они не родились на этом свете.

* * *

Совесть – это высший дар Божий, от неё не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт Радость, за негожие она даёт страдания.

* * *

Помните, чада Расы Великой, и вы, потомки Рода Небесного, что Жизнь прожить в Радости должно, ибо она есть всего лишь миг единый. Светлую жизнь в Мире Яви человеку даёт его светлая Душа и Совесть. Все люди Душу и Совесть почитают, и как может праведный человек во имя чего-либо, ибо кого-либо погубить Чистую Душу и Совесть свою.

* * *

Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание потомкам вашим.

* * *

Мирские богатства и сокровища, преумноженные вами на Земле, никак не смогут пригодиться вам в последующих Мирах Нави и Слави, ибо Истинные Сокровища и Богатства, необходимые в Мирах Нави и Слави, это Любовь, Изначальная Вера, Созидание и Мудрость Богов и Предков ваших.

* * *

Не думайте, что всё происходит на Земле только по помышлению Вышних Богов и ничего не зависит от могучей Воли и благодатных помыслов ваших. Так глаголят лишь неразумные люди, не ведающие Истины Жизни. Небесные Боги лишь наблюдают за созидательными деяниями вашими и приходят на зов человеческий, когда их просят люди о помощи.

[^]
gramatey
-1

Хохмач

Цитата (ХохолУкроп @ 12.11.2020 - 00:43)
Цитата (Faust202 @ 12.11.2020 - 02:26)
Цитата (gramatey @ 12.11.2020 - 00:22)
а хде скрижали?

принёс штоле?

а чтоб про Суть говорить - так то прочитать надо сперва, а не пустобрёхством заниматься

Ещё раз спрашиваю, я обещал показать тебе какие-то скрижали? lol.gif
Чтобы понять, что мясо тухлое необязательно его есть - достаточно просто понюхать. lol.gif

А где оригиналы библии?

Половина в Кумранских свитках. Остальное 3-8 века нашей эры. Померяетесь древностью Ваших источников с библией?

это всё выдумки тех чуваков которые тогда жили - инфа стотыщпицот %%

раунд!!! rulez.gif

/////

ушёл ребзя

[^]
FruitJuice
12.11.2020 - 00:47
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 00:41)

Ну даже если предположить что существовали гипербореи, то с чего вдруг решили что они были прокованы к одному месту?
Вон викинги в своё время умудрились Сицилию захватить, хотя казалось бы где родина викингов а где Сицилия.

но вы так смело утверждаете, что мы не жили на севере.
А ведущие ведуны говорят что мы из гипербореи. Или вы не поддерживаете мусье питкина?
гуглите мою любимую жарникову. вот где кладизь.
А чом тогда спорить, вы не владеете предметом.

[^]
makahito
12.11.2020 - 00:47
3

Пацифист и либераст

Цитата

А что их не было? Вечер открытий. А я то так в них верил(
Цитата

Вот опять. О викингах очень много известно. Что они делали, когда и как. А о древних славяно-арах одни выдумки.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.11.2020 - 00:49

[^]
Faust202
12.11.2020 - 00:48
2

Ярила

Цитата (gramatey @ 12.11.2020 - 00:44)
ну вот как будет у тя обстоятельное объяснение почему бред, так и будет разговор

а пока можешь почитать

хотя для тебя проку не будет

не читай...и своим передай штоп не читале gigi.gif
//////

всем пока!

Какое тебе ещё требуется объяснение? Да ещё и обстоятельное? Сможешь предоставить копию этих "вед" или хотя бы фотографию со всеми этими "харийскими руниками", тогда будет повод для разговора. А объяснять почему враньё не имеющее никаких подтверждений это именно враньё мне лениво. lol.gif

[^]
AlexNibel
12.11.2020 - 00:49
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2020 - 23:46)
Самыми непростительными поступками для человека – являются оговор, предательство, зависть, желание чужого добра и лихоимство.

Что то это мне, мля, напоминает -
Цитата
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

[^]
FruitJuice
12.11.2020 - 00:50
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.11.2020 - 00:46)
Цитата (Faust202 @ 12.11.2020 - 02:41)

а зачем гадости пишешь?

зачем?

И где же бред?

Мусье питкин это не все заповеди перуна. их штук 60! и все зело мудрые. пости все!

[^]
мандалор
12.11.2020 - 00:51
1

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 12.11.2020 - 00:47)

А ведущие ведуны говорят что мы из гипербореи. Или вы не поддерживаете мусье питкина?

Да мне плевать что говорят всякие ведуны, летописцы примерно тех времён утверждают что славянские племена пришли откуда-то с юга, со стороны Черного моря.

Этим бы придуркам ведунам не к северным гипербореям нас приписывать, а каким-нибудь шумерам biggrin.gif

[^]
tdutynbk
12.11.2020 - 00:52
3

Ярила

Цитата (ХохолУкроп @ 12.11.2020 - 00:43)
...А где оригиналы библии?
В Кумранских свитках не Библия, а ТАНАХ.
Зануда off

[^]
Faust202
12.11.2020 - 00:54
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.11.2020 - 00:46)
И где же бред?

Я же написал - с самого предисловия. Не надо мне отдельные куски дёргать с "великими мудростями", что варёные пельмени вкуснее замороженных. Копию старше 50-ти лет или хотя бы фотографии сможешь предоставить? или опять говноролик упоротого Трёхбулкина выложишь? lol.gif

[^]
FruitJuice
12.11.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 00:51)

Да мне плевать что говорят всякие ведуны, летописцы примерно тех времён утверждают что славянские племена пришли откуда-то с юга, со стороны Черного моря.

Этим бы придуркам ведунам не к северным гипербореям нас приписывать, а каким-нибудь шумерам biggrin.gif

ну началось срывание покровов. и ведуны не ведуны.
А что за летописцы, которые утверждают что словяне черноморские моряки?

[^]
мандалор
12.11.2020 - 00:56
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.11.2020 - 00:47)
Цитата

А что их не было? Вечер открытий. А я то так в них верил(
Цитата

Вот опять. О викингах очень много известно. Что они делали, когда и как. А о древних славяно-арах одни выдумки.

Не совсем так. Известно о серверных варварах, о норманнах, но ...славяне в то время уже прочно обосновались на Севере. И вот ведь совпадение, те славяне что были на юге грабили Византию, а северные...?
Как думаешь, если католический храм грабят северные варвары приплывшие на своих кораблях, католические монахи будут интересоваться какого рода-племени приплывшие?

[^]
ХохолУкроп
12.11.2020 - 00:57
2

Юморист

Цитата (makahito @ 11.11.2020 - 23:40)
Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 00:35)
Цитата (makahito @ 11.11.2020 - 23:31)
Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 00:30)
Цитата (makahito @ 11.11.2020 - 23:22)
Вопрос не в этом. В какой момент человек мог сказать: - я славянин и окружающие народы о нем так говорили.
Почему-то господа сторонники теории существования славян десятки тысяч лет назад, говорят что это было именно так давно. А подтвердить это ничем не могут.

Ну так и готты говорили о себе не как "о племени германцев а как о людях" от старонемецкого "готьёс - хорошие люди".

А окружающие народы?

вроде как "квеманы", т.е. "чужаки", но опять жешь нихрена не доказуемо.... dont.gif

Ну вот про то и речь. Это всё условности. Сегодня я могу сказать, что я русский, а тысячу лет назад или раньше, не мог.
Не совсем условности. Это связано с существованием государства, гаплогруппами и т.д. До какого-то момента это прослеживается. У разных народов и "сроки" свои.
А питкинцы просто нагло утверждают: были 10 к лет назад и всё.
Всё равно что испанцы на основании найденных на территории современной Испании наскальных рисунков возрастом 40 тысяч лет, утверждали бы: их малевали древние испанцы.

Изначальный Ваш аргумент вызвал у меня внутреннее несогласие. 'Человек скажет о себе, окружающие народы скажут', важнее , что скажут будующие историки или история.
Я, может сумбурно выражаю свою мысль, но после 'вирша' никогда мы не будем братьями, задумался. У нас перевернулось 300 лет истории!!! И это серьёзно.
Хотя, касательно питкина, утверждаю авторитетно , у меня в сарае лежит лопата которой мой пра..........прапрадед копал чёрное море, а тачку, которой он землю на Кавказ отвозил горы насыпать , я на прошлой неделе сдал в металлолом. lol.gif

[^]
мандалор
12.11.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 12.11.2020 - 00:55)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 00:51)

ну началось срывание покровов. и ведуны не ведуны.
А что за летописцы, которые утверждают что словяне черноморские моряки?

Византийцы, греки

[^]
Челубей
12.11.2020 - 00:58
2

Хохмач

Мне бабка рассказывала, что деревянные сортиры, начали ставить немцы в окупации. До этого, срали или в сад или на двор, где скотина.
Так было принято у гипербореев.
Вы не подумайте, я - патриот. Но я сам жил в деревне до 1986 года, и да - срал на дворе, где скотина.
Есенину приходилось ходить на двор, Ломоносов, не побоюсь этого слова: за телегу ходил.
До сих пор, есть академики, чьи родственники с мелким рогатым скотом делят жилплощадь.
Мне нечем доказать свою цивилизованность сейчас, могу скан чека на туалетную бумагу приложить...

Это сообщение отредактировал Челубей - 12.11.2020 - 01:01

[^]
Limda
12.11.2020 - 00:58
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
В Кумранских свитках не Библия, а ТАНАХ.

А чего это вдруг Танах не Библия? lupa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44223
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх