Поддельная история США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
23.10.2020 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.10.2020 - 13:58)
Цитата
Тут нет уравниловки, Гейцы и Джобсы все равно будут жить гораздо лучше, но и изготовительница натуральных горшков из глины(например) или начинающий художник не будут думать где ему взять ролтон на завтрак.

А то, что утопия - так понятно, но они реально делают шаги в сторону этой утопии. Тут главное , что у людей в головах(так же как и при коммунизме) , но требования гораздо ниже чем при коммунизме (на мой взгляд), поэтому эта система возможна в обозримом будущем.

Вы серьезно считаете, что Гейтсы и Джобсы будут делиться с Маней горшечницей?)

Так они уже делятся во многих странах, вы же знаете, что такое прогрессивная система налогообложения?

[^]
msi
23.10.2020 - 14:00
1

просрал 300 пунктов UQ

makahito
Цитата
Переходный период. Да ещё и страну возглавляли люди не лучшие. Теоретически могло и по другому всё пойти, но на практике не пошло. Да и странно было бы.
Тяжёлые годы для многих. Можно было бы и мягче всё сделать.

это все да.
а с другой стороны - самое свободное время в истории России

[^]
Marenga
23.10.2020 - 14:01
0

Evil

Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 13:58)
Это всего лишь трактовка. Допускаю, что справедливая, но без этого никак. Никакие цари не обеспечат хорошую жизнь. Напротив, будут только гайки закручивать. Демократия - единственный путь. Другой вопрос, способны ли те же украинцы последовательно по нему идти? Про нас пока вообще речь не идёт.

Я вроде о царях нигде и слова не сказала.
Я говорю, что вы питаете иллюзии относительно западной демократии.
Это те же цари, просто подают все красивенько. Пипл хавает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D2omy
0

Приколист

Цитата (Gex81 @ 23.10.2020 - 11:38)
Цитата (ural75 @ 23.10.2020 - 09:18)
а вам не насрать на историю америки? учите и помните историю своей страны лучше! Большинство не знают кто был президентом СССР. А это было совсем недавно.

Президентом СССР? Должности господина президента при народной власти по моему не было

Просто для информации - первый и он же последний президент СССР - М.С. Горбачев

[^]
Amok555
-3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 23.10.2020 - 09:15)
История почти у всех стран фейковая . Почти до начала двадцатого века

У нас СССР очень активно историю РИ уничтожал, вместе с выдающимися людьми, причем. Именно из-за этого Сикорский уехал в США, например, или не все знают, что Нобелевская премия основана на деньги Российской Империи от добычи и продажи нефти дядей Нобеля, гражданина РИ, владешвего нефтедобывающей компанией в РИ.

Сам Нобель в итоге вынужден был бежать, а премию учредили не у нас. При этом сама Швейцария не хотела ее учреждать и называла эту идею безумной, но все-таки, под давлением со стороны РИ завещание Альфреда Нобеля выполнила. Обо всем этом вся история у нас была стерта. Остались только иностранные источники в основном.

Альфред в итоге известен, а Людвиг и Эммануэль Нобели совершенно нет. Кстати динами Альберт открыл тоже в РИ.

[^]
PaSquirrel
23.10.2020 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.10.2020 - 13:59)
Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2020 - 13:56)
Нет, суть там далеко не одна, так как у нас этим занимается в основном государственная компания газпром, а конкретно вова и его друзья по клубу единоборств. -)

Тю, ну вы как маленький.
У нас илиты непосредственно у руля, а там илиты ставят своих людей.
Вся разница.

И какая же элита поставила джобса, например? или кого поставил джобс? Мне просто интересно....

[^]
makahito
23.10.2020 - 14:02
0

Пацифист и либераст

Цитата
все как у нас
это снг - проклятие)

Странно было бы, если бы небогатая страна, не входящая в ЕС, моментально превратилась бы в Швейцарию. Это дело не 10 лет даже. Пока, по крайней мере, они едут работать в Европу, что уже очень неплохо в личном плане. Прогресс есть.

[^]
Marenga
23.10.2020 - 14:03
1

Evil

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2020 - 14:00)
Так они уже делятся во многих странах, вы же знаете, что такое прогрессивная система налогообложения?

Знаю. А ещё я знаю, что их налоги все равно малая часть бюджетов стран. Все равно львиная доля выпадает на простой народ.
Другой вопрос, что тот же Гейтс, например, начал думать, как заставить свой капитал работать на общество. И вот это - хорошая тенденция, так, глядишь, к чему-то и придёт.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 13:49)
Совсем не в этом дело. Не в личности президента. Не могу ничего о нём сказать - не интересуюсь. Дело в самой возможности выбирать.
Москва не сразу строилась. А связь между демократией и хорошим уровнем жизни, для меня очевидна. Демократические страны живут лучше.

Лучше всего живут страны с рабами, пусть и экономическими. Для хозяев) Типа СА, например.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.10.2020 - 14:01)
Цитата (TopGanKote @ 23.10.2020 - 09:15)
История почти у всех стран фейковая . Почти до начала двадцатого века

У нас СССР очень активно историю РИ уничтожал, вместе с выдающимися людьми, причем. Именно из-за этого Сикорский уехал в США, например, или не все знают, что Нобелевская премия основана на деньги Российской Империи от добычи и продажи нефти дядей Нобеля, гражданина РИ, владешвего нефтедобывающей компанией в РИ.

Сам Нобель в итоге вынужден был бежать, а премию учредили не у нас. При этом сама Швейцария не хотела ее учреждать и называла эту идею безумной, но все-таки, под давлением со стороны РИ завещание Альфреда Нобеля выполнила. Обо всем этом вся история у нас была стерта. Остались только иностранные источники в основном.

Альфред в итоге известен, а Людвиг и Эммануэль Нобели совершенно нет. Кстати динами Альберт открыл тоже в РИ.

а еще Россия - родина слонов, нужно полагать....

[^]
maxilon
0

Пессимист

Цитата (Шпингалет @ 23.10.2020 - 09:35)
А вот я почему то статье верю. Ведь есть же в сша что то такое низменное, вороватое, мелкое. Потому что люди там- рабы денег, никогда они не вдохнут полной грудью, никогда не станут по настоящему свободными.

А мы с них пример взяли, вернее так само собой получилось, когда у власти такие же патриоты пиздаболы и любители квартир с деньгами, какие они, такая и страна получается.

Это сообщение отредактировал maxilon - 23.10.2020 - 14:03

[^]
Marenga
23.10.2020 - 14:04
1

Evil

Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 14:02)
Странно было бы, если бы небогатая страна, не входящая в ЕС, моментально превратилась бы в Швейцарию. Это дело не 10 лет даже. Пока, по крайней мере, они едут работать в Европу, что уже очень неплохо в личном плане. Прогресс есть.

Ну, вообще-то, Украина из советов вышла наиболее упакованной по всем статьям.
И могла бы реально быть «круче всех». Только мешает что-то. Интересно, что?)

[^]
PaSquirrel
23.10.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.10.2020 - 14:03)
Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2020 - 14:00)

Знаю. А ещё я знаю, что их налоги все равно малая часть бюджетов стран. Все равно львиная доля выпадает на простой народ.
Другой вопрос, что тот же Гейтс, например, начал думать, как заставить свой капитал работать на общество. И вот это - хорошая тенденция, так, глядишь, к чему-то и придёт.

Ну вот видите agree.gif

[^]
makahito
23.10.2020 - 14:05
1

Пацифист и либераст

Цитата (msi @ 23.10.2020 - 14:00)
makahito
Цитата
Переходный период. Да ещё и страну возглавляли люди не лучшие. Теоретически могло и по другому всё пойти, но на практике не пошло. Да и странно было бы.
Тяжёлые годы для многих. Можно было бы и мягче всё сделать.

это все да.
а с другой стороны - самое свободное время в истории России

Мне точно грех жаловаться. Не был ни бандитом, ни предпринимателем, но жил замечательно. Конечно надо скидку сделать на Москву и обширные знакомства, многие действительно страдали.
Просто у нас свобода на 10 месте. Колбаса для всех первична. И это можно понять. Я вот СССР терпеть не мог, именно из-за отсутствия свобод, колбаса у меня была, и сейчас мы туда же идём, хоть и есть возможность покинуть страну, например. Но в итоге как бы хуже чем в Союзе не стало и не только со свободами.

[^]
tixmr
23.10.2020 - 14:05
2

Ярила

Цитата
что Нобелевская премия основана на деньги Российской Империи от добычи и продажи нефти дядей Нобеля, гражданина РИ, владешвего нефтедобывающей компанией в РИ.

Я аж чаем поперхнулся. Можно источник этой "правдивой и точной" информации узнать?
Так то товарищество БраНобель, создавали совместно Людвиг,Альфред и Роберт, братья если что, с привлечением стороннего капитала.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.10.2020 - 14:10

[^]
Marenga
23.10.2020 - 14:06
2

Evil

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2020 - 14:02)
И какая же элита поставила джобса, например? или кого поставил джобс? Мне просто интересно....

Вы не в ту сторону смотрите. Джобс - хороший маркетолог, занявший свою нишу и сумевший продать снег эскимосам.
И не факт, что он не лоббировал какие-нибудь законы в пользу своих компаний.
Почему вы отрываете большой капитал от общей экономики?

[^]
msi
23.10.2020 - 14:06
2

просрал 300 пунктов UQ

PaSquirrel
Цитата
вы же знаете, что такое прогрессивная система налогообложения?

по моему это самая не справедливая система налогооблажения.
богатый с большего дохода и так заплатит больший налог.
с какого хрена я должен отдавать больше денег только потому, что умею лучше других эти деньги зарабатывать?

[^]
PaSquirrel
23.10.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.10.2020 - 14:04)

Если честно, то мне кажется, что всем постсоветским странам мешает одно - менталитет нашего народа. Объясню: До революции за всех все решал царь, после революции - партия. Народ тупо не осознает , ЧТО ЭТО ИХ СТРАНА и что именно они несут за нее ответственность, а не мифический сталин, который придет и порядок наведет. Отсюда и весь пиздец. Отсюда потуги Украины и Белоруссии - очень импонируют, хотя они и не привели пока к каким-то значимым результатам. Но то, что меняется менталитет - очень хорошо.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 23.10.2020 - 14:08

[^]
Marenga
23.10.2020 - 14:08
1

Evil

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2020 - 14:04)
Ну вот видите

Я вижу, что он берет на себя функции государства, если что)
Как по мне, вариант развития корпораций в управленческий аппарат тоже так себе перспектива.
Но будем поглядеть.

[^]
Американист
23.10.2020 - 14:08
2

гуманитарий со справкой

Цитата (tixmr @ 23.10.2020 - 14:05)
Цитата
что Нобелевская премия основана на деньги Российской Империи от добычи и продажи нефти дядей Нобеля, гражданина РИ, владешвего нефтедобывающей компанией в РИ.

Я аж чаем поперхнулся. Можно источник этой "правдивой и точной" информации узнать?

При этом товарищ скромно умолчал о доле иностранного капитала в дореволюционной России. gigi.gif

[^]
Marenga
23.10.2020 - 14:10
1

Evil

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2020 - 14:07)
Если честно, то мне кажется, что всем постсоветским странам мешает одно - менталитет нашего народа. Объясню: До революции за всех все решал царь, после революции - партия. Народ тупо не осознает , ЧТО ЭТО ИХ СТРАНА и что именно они несут за нее ответственность, а не мифический сталин, который придет и порядок наведет. Отсюда и весь пиздец. Отсюда потуги Украины и Белоруссии - очень импонируют, хотя они и не привели пока к каким-то значимым результатам. Но то, что меняется менталитет - очень хорошо.

А ещё недостаток политической грамотности.
Почему-то при всей ненависти к Сталину упускают момент, что он как раз был за грамотность населения, в том числе политическую, что и претворял в жизнь, что и подняло страну.

[^]
makahito
23.10.2020 - 14:10
0

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 23.10.2020 - 14:04)

Есть на ЯПе такой комментатор неплохой - Антонио Киев, он не в восторге от их президента и многого что там происходит, но вполне объективно пишет о тамошних процессах.

[^]
хуясенах
23.10.2020 - 14:11
1

Ярила

А где про говорящих индейских младенцев???

[^]
Openmindset
23.10.2020 - 14:11
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2020 - 13:57)
Цитата (Openmindset @ 23.10.2020 - 13:51)
Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2020 - 13:28)
Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 13:25)
Цитата
тут сложно не согласится... Но и пиздеца с толерантностью, как в сша, тоже бы не хотелось...

Вам в рай). Не бывает обществ без недостатков. И людей таких мало. Мы видим западную модель, со своими минусами и нашу. Думаю о минусах нашей можно не говорить. Другой вроде и нет.

Есть еще северный "социализм" (швеция, норвегия, финляндия и т.д.).

Это не социализм, это капитализм с высокой степенью социальной поддержки населения.

И мне не кажется раем страна, где тебя могут лишить родительских прав, если ты возражаешь против преподавания твоему ребенку современной гендерной теории.

Примеры можно?) А то попахивает распятыми младенцами в костюме путина....

Примеры одной статьи? Ну если таковая и имеется то это явно фейк. Нужно много всего прочитать на эту тему, гуглить можно по запросам "Ювенальная юстиция в Швеции" и "Современная гендерная теория в шведском образовании".

[^]
Marenga
23.10.2020 - 14:12
1

Evil

Цитата
Есть на ЯПе такой комментатор неплохой - Антонио Киев, он не в восторге от их президента и многого что там происходит, но вполне объективно пишет о тамошних процессах.

Если что, я тоже в Украине живу, если вы ещё не поняли)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44606
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх