Поддельная история США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 45 46 [47]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faust202
24.10.2020 - 04:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andyhash @ 23.10.2020 - 21:13)
вот здесь не понял нихуа. сейчас прямо на глазах, в 21 веке, в 3 тысячелетии блять в мире происходят интересные вещи.
говорят что вот это было белым, а на самом деле оно черное. и ссы в глаза- божья роса. ваще похуй. права Шаляпинские. кто громче всех орет- тот и прав.

и при этом не сомневаться в такой пизданутой науке как история???
где блять ВОООТ ТАКИЕ дыры еще лет 200 назад, когда читать умело дай бог пару процентов , да и то, кроме библии нихера не было, а книжка для дибилов стоила как видеомагнитофон в конце 80х.

Да вижу я, что ты ни хуя не понял. Даже не понял, что такое история. Смирись этим.

[^]
oldcrazydad
24.10.2020 - 04:35
1

Философ-похуист

makahito
Цитата
Вроде публициста и писателя Лео Таксиля. Его книжку об истории папства, кстати рекомендую, кто не читал.

Читал в детстве, это уж получается лет 50 тому с хорошим гаком.
Но перечитывать точно не буду. Есть у меня к нему определенное предубеждение.
Умберто Эко в "Пражском кладбище" вывел Таксиля довольно мерзким и лживым типом.
А такому авторитету, как Эко, я верю.

[^]
pasmo80
24.10.2020 - 07:35
1

Ярила

Это все хорошо,штатам в очередной раз пизда ,я понял.Только если ты и писал этот текст не с айфона,то уж точно использовал виндоус,а что бы мы могли ваш высер заценить ты залил все в итернет)))Пойду лучше долларов прикуплю...)

[^]
Delfius
24.10.2020 - 07:55
1

Ярила

Такой Ху...ни я давненько не читал.
Про Гиперборею, кажется, последний раз.
Источник, похоже, тот же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
24.10.2020 - 08:31
2

Evil

Цитата (oldcrazydad @ 24.10.2020 - 04:35)
makahito

Читал в детстве, это уж получается лет 50 тому с хорошим гаком.
Но перечитывать точно не буду. Есть у меня к нему определенное предубеждение.
Умберто Эко в "Пражском кладбище" вывел Таксиля довольно мерзким и лживым типом.
А такому авторитету, как Эко, я верю.

Эко ж вроде священником был?
Тогда его любовь и неприятие понятны.
Таксиль долгое время высмеивал церковь по мере сил, пока не схлопотал отлучение. Тогда он сочинял по попов и папство, чем доставлял неистовую попаболь оным.
А потом внезапно «осознал и покаялся», да так, что его назад приняли. И начал писать то же самое, но уже про ужасных масонов, купаясь в папском бабле (да, церковь оплачивала его писанину).
Восемь лет он сочинял полнейшую ересь, а ему верили.
Когда он признался, то второй раз был отлучён.
А в целом, он показал прекрасное лицемерие церкви.
Поэтому верить ли обиженке Эко?

Однако, здравствуйте)

[^]
oldcrazydad
24.10.2020 - 08:57
1

Философ-похуист

Marenga
Цитата
Эко ж вроде священником был?
Тогда его любовь и неприятие понятны.

Нет, ни в коем случае. Философ, писатель, специалист по семиотике и средневековой эстетике, теоретик культуры и прочее, прочее.
Джулио Эко был одним из тринадцати детей в семье и хотел, чтобы его сын получил юридическое образование, но Умберто поступил в Туринский университет, чтобы изучать средневековую философию и литературу, и в 1954 году его окончил (бакалавр философии). Во время обучения Умберто стал атеистом и покинул Католическую Церковь © из Вики
Писатель офигенный, мир его праху. Рекомендую. если что, начать с "Имя розы".

[^]
Marenga
24.10.2020 - 08:59
1

Evil

Цитата (oldcrazydad @ 24.10.2020 - 08:57)
Marenga

Нет, ни в коем случае. Философ, писатель, специалист по семиотике и средневековой эстетике, теоретик культуры и прочее, прочее.
Джулио Эко был одним из тринадцати детей в семье и хотел, чтобы его сын получил юридическое образование, но Умберто поступил в Туринский университет, чтобы изучать средневековую философию и литературу, и в 1954 году его окончил (бакалавр философии). Во время обучения Умберто стал атеистом и покинул Католическую Церковь © из Вики
Писатель офигенный, мир его праху. Рекомендую. если что, начать с "Имя розы".

Я знаю, что он писатель.
И знаю, что Таксиль не особо скрывал свои «шутки». Шкандаль после его признания был знатный.
Поэтому если заранее понимать, что читаешь троллинг, то почему и не почитать?)

[^]
oldcrazydad
24.10.2020 - 09:05
0

Философ-похуист

Marenga
Цитата
Поэтому если заранее понимать, что читаешь троллинг, то почему и не почитать?)

Да, возможно, но мне это уже неинтересно.
Однако, здравствуйте, че эт такой, не поздоровался-то pray.gif

[^]
Marenga
24.10.2020 - 09:10
1

Evil

Цитата (oldcrazydad @ 24.10.2020 - 09:05)
Marenga

Однако, здравствуйте, че эт такой, не поздоровался-то

Будете наказаны.
Там Питкин, кстати, жирную ведический тему притараканил.

[^]
СаксаулБатыр
24.10.2020 - 09:12
1

Poxui

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2020 - 08:09)
Внимательно изучая историю, я давно понял, что история любой страны есть сочетание реальности и мифов. В некоторых странах мифы в истории государства превышают по количеству долю исторической правды. Но самой, пожалуй, мифологизированной страной — являются США. Вся их история — сплошной миф.

Возьмем, например, пресловутую «Войну за независимость», в результате которой и возникли США. По мифу, распространяемому американскими историками и политиками, все выглядело так: сборище патриотов-фермеров и контрабандистов-охотников сильно «наваляли» люлей британской армии… и так появились «великие» США.

В реалии же всё было наоборот — Британская армия сильно «наваляла» фермерам и контрабандистам (а также пиратам и портовым шлюхам), из которых и состояла американская армия на тот момент, гоняя их ссаными тряпками по всему североамериканскому континенту.

И только вмешательство французской королевской армии и флота, а также испанского королевского флота, и русского царя, спасли юную «демократию» США от поругания британскими вояками.

Это именно 20-тысячная французская армия, под командованием маркиза де ЛаФайета и маркиза Рошамбо, принудила 9-тысячную армию британского генерала Корнуоллиса к капитуляции 19 октября у Йорктауна в Виргинии, сразу после того, как французский флот адмирала де Грасса отрезал британские войска от метрополии, оставив британцев без подкреплений, продовольствия и военного снаряжения.

Поражение у Йорктауна явилось тяжелейшим ударом для Англии, в итоге и предрешившим исход войны.

При этом событии американская «континентальная армия», под командованием Джорджа Вашингтона, охраняла обоз.

Вот эта американская картина, на которой британский генерал передает свою шпагу Джорджу Вашингтону под Йорктауном, соглашаясь сдать город — изображает то, чего никогда не было в реальности. Это фейк. Между тем, этот сюжет — весьма популярен в США.

Вы спросите — зачем французам понадобилось воевать за США?

Французы таким образом отомстили Британии за недавнее поражение в Семилетней войне и потерю Канады, а хитрые янки-сепаратисты «под шумок» получили независимость, создав своего рода «народную республику Северной Америки» (гы…) под патронажем Французского королевства…

Также большую роль в поражении Великобритании сыграл и вооруженный нейтралитет, введённый группой морских держав во главе с Российской Империей. Поддержанная Российским военным флотом свобода торговли избавила США от блокады на море.

А что касается самих «американцев», то «патриотизм» американских фермеров и охотников был так «велик», что Джорджу Вашингтону удавалось привлекать в армию «добровольцев» только обещаниями платить им деньги и выделить, после победы, в личную собственность земли. Одно из объявлений, призывающих вступить в американскую армию, было такого содержания:

«Веселые ребята, желающие сделать состояние, немедленно приглашаются на полковую базу, где их сердечно встретят смелые парни и угостят великолепным напитком, именуемым ромом».

Неудивительно, что сам Дж. Вашингтон (кстати, рабовладелец) был очень разочарован своей армией, ее состоянием и нравами. «Несмотря на всевозможные общественные добродетели, приписываемые этим людям, — писал он, — нет другой нации под солнцем, которая так бы поклонялась деньгам, как эта». Также Вашингтон указывал на повальное пьянство «добровольцев» и безуспешно с этим боролся…

Понятное дело, что этим «героям» понадобились французы для борьбы за «американскую мечту», потому что сами американцы за свою «свободу» воевать не хотели.

Как видим, миф о «свободных людях», «завоевавших себе свободу» из «любви к свободе» — распадается при столкновении с историческими документами, как карточный домик под дуновением ветра.

И вот так у них всё — вся история США состоит из мифов, или, как сказали бы сегодня, из фейков. США — фейковая страна, с фейковой историей, распространяющая по миру фейковые «ценности», фейковые новости и утверждения. У них даже национальные герои фейковые: Супермен, Чудо-женщина, Капитан Америка, Бэтмен и так далее…

Страна, построенная на лжи и живущая ложью, уподобляется дому, построенному на песке. Под действием правды, которая развеет ложь, этот дом неизбежно рухнет. Начало этого процесса мы имеем удовольствие наблюдать уже сейчас…

P.S. Да, кстати, хочу отметить, что вторая, после США, страна-фейк с фейковой историей — это Украина, новоприобретенная колония США. Но это уже другая история…

via

Прежде чем рыло совать в чужую историю, копни в своей куче говна! bravo.gif

[^]
oldcrazydad
24.10.2020 - 09:15
1

Философ-похуист

Цитата (Marenga @ 24.10.2020 - 13:10)
Цитата (oldcrazydad @ 24.10.2020 - 09:05)
Marenga

Однако, здравствуйте, че эт такой, не поздоровался-то

Будете наказаны.
Там Питкин, кстати, жирную ведический тему притараканил.

Приму с истинно арийским смирением.
Да некогда пока читать, плитка, как и обои, сама на стенку не прыгает

[^]
Marenga
24.10.2020 - 09:21
1

Evil

Цитата (oldcrazydad @ 24.10.2020 - 09:15)
Приму с истинно арийским смирением.
Да некогда пока читать, плитка, как и обои, сама на стенку не прыгает

О, примите мое искреннее сочувствие.
Я вот думаю, не слишком ли мерзко на улице, чтобы сходить за краской...

[^]
cjctl
24.10.2020 - 10:09
1

Юморист

выливая на потенциального врага кучу говна не забывай: говно - удобрение..

[^]
AntonioKiev
24.10.2020 - 10:38
0

Киевлянин

Цитата (МашруМ @ 23.10.2020 - 22:39)
Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 23:36)
Цитата
Вот!

В телефон скачаю и займусь. Спасибо.

Телефон - несовременно. Глаза устают, зрение падает.

Я тоже читаю с него, но присматриваю эти ваши новомодные читалки.
Разрываюсь между киндлом и покетбуком.

Рекомендую исключительно покетбук - это единственная компания, которая выпускает читалки с подсветкой, которые не боятся воды и читают родной, посконный FB2 (Inkpad 3 Pro).

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 24.10.2020 - 10:40

[^]
AntonioKiev
24.10.2020 - 10:41
0

Киевлянин

Цитата (МашруМ @ 23.10.2020 - 22:46)
Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 23:41)
Флибуста наше всё.

Но даже Флибуста иногда прогибается под правоторговцев.

Хотел Крапивина найти, нашел.

Но не открывается. Пишет - Книга удалена по требованию правоторговцев.
Кстати, меткое определение.

Но есть вариант с той же флибустой, надо правильно вбивать урл и все будет.
Могу в личку скинуть пример.

На флибусту достаточно зайти через TOR, чтобы скачать то, что закрыто по прямой ссылке.

[^]
Островский
24.10.2020 - 11:12
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 23:34)
Цитата (Marenga @ 23.10.2020 - 23:32)
Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 23:31)
Я читал что в кремлеботам мало платят, если юкки меньше 70 к. За что купил - за то и продал).

А много - это сколько?
Хотя че я... проституция честнее, пожалуй.

Не знаю. Даже не знаю откуда разговор про 85 рублей. Мне кажется кто-то и на окладе возможно. Кому-то за коммент. На ютубе много разной информации.

И почти вся высосана ... нет, не из того, что вы подумали, а из пальца.

[^]
Островский
24.10.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 21:39)
Цитата
18 марта 1314 великий магистр ордена тамплиеров Жак де Моле и приор Нормандии Жоффруа де Шарне были заживо сожжены в Париже, на Еврейском острове – как раз напротив королевского дворца. Когда пламя охватило одежду магистра, Жак де Моле протянул руку в сторону королевского дворца и воскликнул: «Папа Климент! Король Филипп! Гийом де Ногарэ! Не пройдет и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..»

Волею судьбы проклятье сбылось. Через месяц после казни магистра от внезапного приступа дезинтерии умирает Папа Климент. Сразу после Климента V в страшных муках скончался палач Гийом де Ногарэ. Вслед за ним этот мир оставил король Филипп, отличавшийся превосходным здоровьем.

А золото кто-то пригрел. Так всегда бывает. Папа, король, чехи, кэгэбэ.

А было ли золото7
Вот говорят, что тамплиеры были богаты - только чем богаты?
Золотом в подвалах? - Очень неумный способ хранить богатства.
Скорее всего, деньги были инвестированы и хранились в виде долговых расписок.
А расплачиваться по этим распискам королю ох как не хотелось!
Да скорее всего, он и просто не мог, нечем было.

[^]
Масяня999
24.10.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2020 - 09:09)
Внимательно изучая историю, я давно понял...

Блеать, ничего смехотворнее давненько не читала: Пипеткин "внимательно изучает историю". lol.gif
Голуба, голоса в голове - не история.

[^]
Островский
24.10.2020 - 11:40
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.10.2020 - 21:26)
Цитата (Marenga @ 23.10.2020 - 21:23)
Цитата (МашруМ @ 23.10.2020 - 21:22)
И Кипелов - прораб их.

Ихний.

Ихний - это элемент периодической системы!

Знаю, учил химию.
Евонный - изятоп ихния

А ейный и еёный - это один и тот же элемент или два разных?

[^]
Американист
24.10.2020 - 13:06
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Островский @ 24.10.2020 - 11:40)
А ейный и еёный - это один и тот же элемент или два разных?

Это изотопы.

[^]
makahito
24.10.2020 - 14:10
0

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 24.10.2020 - 11:12)
Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 23:34)
Цитата (Marenga @ 23.10.2020 - 23:32)
Цитата (makahito @ 23.10.2020 - 23:31)
Я читал что в кремлеботам мало платят, если юкки меньше 70 к. За что купил - за то и продал).

А много - это сколько?
Хотя че я... проституция честнее, пожалуй.

Не знаю. Даже не знаю откуда разговор про 85 рублей. Мне кажется кто-то и на окладе возможно. Кому-то за коммент. На ютубе много разной информации.

И почти вся высосана ... нет, не из того, что вы подумали, а из пальца.

Вы хороший человек, но наивный. Странно было бы представить, что мощная пропагандистская машина государства забудет об интернете.
Кто, кстати, посты с неменяющимся рейтингом оплачивает?)

[^]
vlad178
25.10.2020 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.10.2020 - 10:09)
с собой

ВОТ ИМЕННО. Все солдаты - дома сидят, а не в частях с ума сходят от пьянок ))

[^]
KingLEV
25.10.2020 - 05:43
0

Ярила

Да всему миру известно, что туда ехали, в первую очередь, беглые преступники, маргиналы и золотоискатели. Им пофигу было кто там борется за господство над территорией. Они только толпой могли с коренными жителями воевать. Оставили бы их так в вакууме - неизвестно кто бы выжил и с кем бы мы сейчас общались, с потомками беглых уголовников или с коренными индейцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44599
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 45 46 [47]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх