Любителям французской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexNibel
26.04.2020 - 13:03
4
Статус: Offline

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Illusionists @ 26.04.2020 - 11:46)
То ли дело советское образование, самое лучшее в мире.

Оппа, надо же как вы пальцем в небо-то попали - «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой» Джон Кеннеди.

Цитата
Которое не допускало мнения, отличного от мнения партии. и которое конечно не переписывало историю в свою пользу.

А теперь вопрос, какое государство не трактует историю в свою пользу?

Цитата
К счастью, у меня есть возможность изучить разные трактовки истории. Чего в советское время не было возможно. И единственно "верная" трактовка как раз засела в голове у тебя.

И дофига вы при советской-то системе проучились? А, человек 86г.р.? И тогда, с какого буя, такие безапелляционные выводы?

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 13:04
-2

Балагур

Цитата (Mongoose79 @ 26.04.2020 - 01:50)
Цитата (fomich1977 @ 25.04.2020 - 23:29)
Наука и производство были в почёте.

С этим сложно поспорить. Особо выдающимся ученым полагались бесплатные путевки на Колыму.

А потом они осознавали, исправлялись и вступали в Коммунистическую Партию.

[^]
hopstop
26.04.2020 - 13:15
1

очень злой русский

Цитата (AlexNibel @ 26.04.2020 - 13:03)
Цитата
Которое не допускало мнения, отличного от мнения партии. и которое конечно не переписывало историю в свою пользу.

трактовать каждое государство может по разному, для человека-же интересующегося вопрос в доступе к информационным материалам. В СССР с этим было вроде как не очень хорошо.

Это сообщение отредактировал hopstop - 26.04.2020 - 13:15

[^]
Silver867
26.04.2020 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.04.2020 - 12:37)
Цитата (VicV @ 26.04.2020 - 01:01)
[
Перед Второй Мировой Войной назрели очень тяжелые времена для большевиков
люди были НЕ ДОВОЛЬНЫ властью, они понимали кто пришел к управлению.

Т.е. люди опять хотели 12-ти часовой рабочий день, работать на кулаков

Кулаки, в отличие от партии, по крайней мере за работу платили.
Серебряными деньгами, а не «палочками» в журнале учета трудодней.

[^]
Кагтапох
26.04.2020 - 13:31
0

Балагур

Цитата (Vicemaxx @ 25.04.2020 - 22:11)
Ты думаешь в 1913-ом году в мире были страны, в которых уровень жизни и быта радикально отличались от РИ в лучшую сторону? Можешь попробовать оказаться в эту эпоху в Ирландии, Британии, США или в Империи Цинь и окажется что в духе того времени разницы для обычного человека практически не было, РИ в 1913-ом году находилась на 5 месте в мире по уровню жизни, на втором месте в ВВП после США, США было единственным направлением миграции из РИ в поисках лучшей жизни, т.е. в эту эпоху быта и существования РИ оставалась в верхнем списке и выбора для миграции практически не было, т.к. кроме США и парочки европейских стран выбирать было нечего, все остальные страны того времени были реально отсталыми. Во всём мире ещё не было страны, где народ жил более или менее счастливо, скорее не было вообще, поэтому РИ считалось одним из самых сносных государств в эту эпоху, а её столица Петроград с населением 2 миллиона одним из самых красивых, богатых, зажиточных городов в мире.

А теперь вернёмся в современность и обнаружим, что все самые лучшие страны по уровню жизни это те страны, которые в 20 веке обошла стороной раковая опухоль в виде коммунизма и социалистической диктатуры. В РИ было право на частную собственность, свободная рыночная экономика, свободное частное хозяйство, которым жило подавляющее число крестьян. Обычные не зажиточные крестьяне, это сельские жители с деревянными избами и личным хозяйством в виде животных, угодий и прочего, т.е. по меркам начала 20 века это более чем сносный уровень жизни. Более зажиточные городские крестьяне, это работники фабрик и мануфактур, или же владельцы мелкой торговли, живущие в квартирах или доходных домах, но также владеющие подсобным хозяйством, т.е. жители Петрограда, Москвы, Киева, Харькова и т.д., это этакий эталонный уровень жизни крестьянина на начало 20 века, который в принципе не отличался от того же Нью-Йорка или Лондона того времени, т.е. в исходном состоянии РИ находилась на том же уровне развития что и ныне самые развитые страны, но в США, Британии и в Европе идеи социалистов не воплотились в жизнь и были вовремя подавлены, РИ же прошла через смуту и разруху в результате революций и гражданских войн и в исходное состояние порядка, промышленности и быта вернулась только через 20 долгих лет в виде тоталитарного государства с жесточайшей диктатурой и тиранией, после чего новое государство Советский Союз к США, Британии и Западной Европе по уровню жизни, прав и быту даже близко не приближалось, т.е. навсегда ушло от них в нижний отрыв, даже переход от диктатуры к более мягкому авторитаризму в последующие периоды СССР не позволил догнать или приблизиться к развитым капиталистическим странам.

В духе того времени люди обладали очень малой информацией и легко поддались на идеи анархистов, обещавших им золотые горы социализма, вместо чего принесли принуждение, диктатуру и уничтожили даже те малые личные гражданские права, что уже имелись в РИ. РИ до самой революции оставалось хоть и монархией но государством с частной собственностью, относительной гражданской свободой (несмотря на сословия) и свободным рынком, открытыми мировыми границами, за столетие РИ точно также как Америка или Европа продолжила бы своё развитие и в 21-ом веке смогла бы оставаться одним из самых развитых государств, но уже в современном виде, как лучшие государства 21 века, главой государства вероятно оставался формальный император, но управление страной осуществлял бы премьер-министр, люди продолжали бы наследовать хозяйство, землю, собственность своих предков из 1913-ого года и после, именно потому что в исходном состоянии это такое же государство, каким были лучшие государства того времени. Финляндия как княжество РИ не познало диктатуры и социализма, сохранило права и свободы, в результате в 21-ом веке Финляндия одно из эталонных государств ныне.

Прям Стасиком Говорухиным повеяло с его фильмецом на злобу дня "Россия, которую мы потеряли".

[^]
Illusionists
26.04.2020 - 13:34
0

Юморист

Оппа, надо же как вы пальцем в небо-то попали - «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой» Джон Кеннеди.

Цитата

Цитата
К счастью, у меня есть возможность изучить разные трактовки истории. Чего в советское время не было возможно. И единственно "верная" трактовка как раз засела в голове у тебя.

И дофига вы при советской-то системе проучились? А, человек 86г.р.? И тогда, с какого буя, такие безапелляционные выводы?

Мне очень нравится ответ, который начинается с псевдо цитаты. Есть доказательства, что Кеннеди это говорил? В оригинале, на английском?
После такой фейковой цитаты даже не знаю, как дальше диалог строить. Способность верить фейковым цитатам и цитировать их очень сильно снижает веру в умственные способности человека. Если есть доказательства того, что Кеннеди так сказал - что ж, я лошара и мне надо больше читать и учиться, повышать IQ и не спорить с умными дядьками в инете.

Жду пруф на слова Кеннеди, человек 84 года рождения.

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 13:41
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.04.2020 - 02:27)
[

Однако ж получавшие трудодни колхохники покупали танки и самолёты для фронта, а батраки за свои серебрянные - нет.

[^]
AlexNibel
26.04.2020 - 13:42
6

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Illusionists @ 26.04.2020 - 12:34)

Цитата

Цитата

Мне очень нравится ответ, который начинается с псевдо цитаты. Есть доказательства, что Кеннеди это говорил? В оригинале, на английском?
После такой фейковой цитаты даже не знаю, как дальше диалог строить. Способность верить фейковым цитатам и цитировать их очень сильно снижает веру в умственные способности человека. Если есть доказательства того, что Кеннеди так сказал - что ж, я лошара и мне надо больше читать и учиться, повышать IQ и не спорить с умными дядьками в инете.

Жду пруф на слова Кеннеди, человек 84 года рождения.

Круто, из всего списка до*баться до Кеннеди)) Ну лови:

Students from all of these areas are thronging to the University of Moscow and other excellent Russian institutions. We can hardly expect them to return home as dedicated missionaries for Western ideals.... America, in short, as Edward Teller has so solemnly pointed out, has already lost the cold war of science. If we begin now, we may regain our position in the 1980's or even the 1970's. But the 1960's are already lost.
https://www.jfklibrary.org/archives/other-r...ore-md-19580218

"Специальное послание Конгрессу об образовании" от 29 января 1963 :

The necessity of this program does not rest on the course of the cold war. Improvement in education is essential to our nation's development without respect to what others are doing. Nevertheless, it is worthwhile noting that the Soviet Union recognizes that educational effort in the 1960's will have a major effect on a nation's power, progress and status in the 1970's and 1980's. According to a recent report prepared for the National Science Foundation, Soviet institutions of higher education are graduating 3 times as many engineers and 4 times as many physicians as the United States. While trailing behind this country in aggregate annual numbers of higher education graduates, the Soviets are maintaining an annual flow of scientific and technical professional manpower more than twice as large as our own. At the same time, they have virtually eliminated illiteracy, with a 23-fold increase since the turn of the century in the proportion of persons with an education beyond the 7th grade. This nation's devotion to education is surely sufficient to excel the achievements of any other nation or system.

[^]
eric5347
26.04.2020 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 26.04.2020 - 13:42)

The necessity of this program does not rest on the course of the cold war. Improvement in education is essential to our nation's development without respect to what others are doing. Nevertheless, it is worthwhile noting that the Soviet Union recognizes that educational effort in the 1960's will have a major effect on a nation's power, progress and status in the 1970's and 1980's. According to a recent report prepared for the National Science Foundation, Soviet institutions of higher education are graduating 3 times as many engineers and 4 times as many physicians as the United States. While trailing behind this country in aggregate annual numbers of higher education graduates, the Soviets are maintaining an annual flow of scientific and technical professional manpower more than twice as large as our own. At the same time, they have virtually eliminated illiteracy, with a 23-fold increase since the turn of the century in the proportion of persons with an education beyond the 7th grade. This nation's devotion to education is surely sufficient to excel the achievements of any other nation or system.

Причём я нашёл цитату на эту речь в два клика :)

[^]
89reg
26.04.2020 - 13:51
4

Ярила

"В 1937 году в Свердловской области был арестован ряд офицеров, которые на допросах признались в участии в так называемой офицерско-фашистской организации, работавшей одновременно на финскую, германскую, польскую и японскую разведки. На них также возложили ответственность за отравление урожая ядовитыми веществами в 1933 году."
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2105781.html
Прикольно в СССР с эпидемиями боролись. Не припомню что бы в РИ офицеров за всякую хуйню расстреливали.

Это сообщение отредактировал 89reg - 26.04.2020 - 13:53

[^]
Illusionists
26.04.2020 - 13:53
0

Юморист

Цитата (AlexNibel @ 26.04.2020 - 13:42)

Жду пруф на слова Кеннеди, человек 84 года рождения. [/QUOTE]
Круто, из всего списка до*баться до Кеннеди)) Ну лови:

Students from all of these areas are thronging to the University of Moscow and other excellent Russian institutions. We can hardly expect them to return home as dedicated missionaries for Western ideals.... America, in short, as Edward Teller has so solemnly pointed out, has already lost the cold war of science. If we begin now, we may regain our position in the 1980's or even the 1970's. But the 1960's are already lost.
https://www.jfklibrary.org/archives/other-r...ore-md-19580218

Отлично,я так и думал, что будут приведены эти тексты.
Только где в них про выигрыш космической гонки за школьной партой? Давай, ткни меня носом в эту фразу. Только давай без догадок и интерпретаций. Где там вообще фразы про космическую гонку?

[^]
Игорьсаныч
26.04.2020 - 13:54
3

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 25.04.2020 - 21:12)
А я хорошо жил в СССР,считаю лучшее время в истории России.

И я нормально жил. И был всем доволен. Мне не нужно было жить по пузырьковому принципу, когда пузыри устраивают гонки поднимаясь быстрее ,кто кого опередит , и поглощая других , более мелких, в этом процессе

[^]
AlexNibel
26.04.2020 - 13:59
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Illusionists @ 26.04.2020 - 12:53)
Только где в них про выигрыш космической гонки за школьной партой? Давай, ткни меня носом в эту фразу. Только давай без догадок и интерпретаций. Где там вообще фразы про космическую гонку?

обычная интерпретация и сокращение первоисточника, в оригинале про проигрыш в целом, а не о космосе в частности - America, in short, as Edward Teller has so solemnly pointed out, has already lost the cold war of science. If we begin now, we may regain our position in the 1980's or even the 1970's. But the 1960's are already lost.
А теперь поведай мне о своей учебе в "советской системе", и про трактовку истории не в свою пользу государствами?

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 26.04.2020 - 14:00

[^]
Balazs
26.04.2020 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Illusionists @  26.04.2020 - 11:46)

Фейк. Кеннеди этого не говорил.

[^]
AlexNibel
26.04.2020 - 14:02
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Balazs @ 26.04.2020 - 12:59)
Фейк. Кеннеди этого не говорил.

выше дал развернутые цитаты, тут банальное сокращение и интерпретация первоисточника.

[^]
Rollon44
26.04.2020 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.04.2020 - 11:58)
Но ведь сейчас именно то что было после февральской революции. Нет царя, нет большевиков. И что? После 30-ти лет- уровень Нигерии. Тот же ВВП,то же колличество населения.

Население:
Россия - 146 млн. Нигерия - 206 млн.
ВВП:
Россия - 1657 млрд. долл.
Нигерия - 398 млрд. долл.

Так что не пизди тут.

[^]
stackover
26.04.2020 - 14:05
1

Ярила

Французская булка ... Для меня прям воспоминания детства, в Москве открыли на Октябрьской пекарню и в ней пекли французские багеты. Отстоишь очередь в час на морозе и парочку съедаешь, пока до дома едешь. Вкусно. Но, блять, час в очереди!

Это сообщение отредактировал stackover - 26.04.2020 - 14:06

[^]
mrPitkin
26.04.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.04.2020 - 15:27)
[

Харчи дадут да и ладно..

[^]
Illusionists
26.04.2020 - 14:08
0

Юморист

Цитата (AlexNibel @ 26.04.2020 - 13:59)
Цитата (Illusionists @ 26.04.2020 - 12:53)

обычная интерпретация и сокращение первоисточника, в оригинале про проигрыш в целом, а не о космосе в частности - America, in short, as Edward Teller has so solemnly pointed out, has already lost the cold war of science. If we begin now, we may regain our position in the 1980's or even the 1970's. But the 1960's are already lost.

Таким образом Кеннеди такого не говорил.

Ты же изначально привел прямую цитату, про проигрыш космической гонки за партой, а сейчас начинаешь текст пытаться интерпретировать так, как тебе нужно. Мне больше нечего добавить.

Тебе и выше пишут, что не говорил такого, но ты упорствуешь. Просто признай, что облажался с цитатой.

Это сообщение отредактировал Illusionists - 26.04.2020 - 14:09

[^]
regik
26.04.2020 - 14:10
3

Ярила

Я считаю, что современное благополучие и процветание западного общества во многом обязано Октябрьской революции и появлению СССР.
Появление огромной страны рабочих и крестьян напугало правящую мировую элиту.
И правящая элита пошла на улучшение жизни простых людей в своих странах.
Началось соревнование по доказыванию, чей строй лучше - капиталистический или социалистический.
Социализм проиграл, потому что мировой капитализм был банально гибче, имел больше денег и попросту завалил своих граждан благами производства.

Сейчас, когда СССР рухнул, власти капиталистов уже ничто не угрожает. Считаю, что и в западных странах скоро начнется завинчивание гаек и урезание прав и благосостояния рабочего класса. Сразу это не произойдет.

[^]
AlexNibel
26.04.2020 - 14:14
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Illusionists @ 26.04.2020 - 13:08)

Ты же изначально привел прямую цитату, про проигрыш космической гонки за партой, а сейчас начинаешь текст пытаться интерпретировать так, как тебе нужно. Мне больше нечего добавить.

Тебе и выше пишут, что не говорил такого, но ты упорствуешь. Просто признай, что облажался с цитатой.

Ок, про "парту и космос" не говорил, прямо процитируем Кеннеди - America.... has already lost the cold war of science.
Что изменилось?

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 26.04.2020 - 14:15

[^]
Balazs
26.04.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Illusionists @ 26.04.2020 - 14:08)

Эту слова Кеннеди сказал в 1958 году. Космическая гонка только начиналась. На тот момент СССР единственно в чём опередил США в космосе - раньше запустил первый спутник. Опередивши пендосов аж на целых три месяца.

Как Кеннеди в то время и в тех обстоятельствах мог говорить о, якобы, уже проигранной космической гонке или хотя бы подразумевать её?

[^]
hopstop
26.04.2020 - 14:20
1

очень злой русский

Цитата (regik @ 26.04.2020 - 14:10)
...
Сейчас, когда СССР рухнул, власти капиталистов уже ничто не угрожает. Считаю, что и в западных странах скоро начнется завинчивание гаек и урезание прав и благосостояния рабочего класса. Сразу это не произойдет.

СССР рухнул уже 30 лет как, такие движняки как ты рассказываеш уже можно было провернуть раз 5 за это время.
И почему ты не рассматриваешь Китай как новое современное пугало? Армия, флот, ядерная дубина, агрессивная внешняя политика и коммунистическая партия во главе в наличие.

Это сообщение отредактировал hopstop - 26.04.2020 - 14:29

[^]
vodnymir
26.04.2020 - 14:22
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 26.04.2020 - 08:31)
любителям коммунизму посвещается ...
..................................................................................................................

"Газик", преодолев последнее препятствие, остановился перед огромным, метров 6 - 7 высотой, красным стендом, на котором золотистыми буквами, по полметра каждая, было выведено:

"ПАРТИЯ ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЕТ - НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ!"

И чуть ниже в скобках: "Из Программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой XXII съездом КПСС".

..................................................................................................................

- Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.

- Да нет, это невозможно,- оборвал я.- Нужно сначала материально-техническую базу построить.

- А ты представь себе, что 1980 год наступил, и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные "Волги" и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны, как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине, что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты - сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цырлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет: и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.

Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы-то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра- Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил - и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10-15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10 - 15, иногда через двадцать. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год - будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто-нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит!

А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15 - 20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть, и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще, чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет - ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!

- А сам-то ты коммунист?

- Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!
.......................

любителям коммунизма посвящается ...

Солженицын?Войнович?Аксёнов?Довлатов?суворовы-тополи?

[^]
62tve
26.04.2020 - 14:23
1

Ярила

Оказывается и не было ничего, проклятые большевики переписали историю! Было немного тесновато, но в общем, всё прошло хорошо.

Любителям французской булки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42798
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх