Они игнорировали все предупреждения, а теперь просят о помощи? Тысячи "дикарей" застряли за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
6.04.2020 - 11:03
4
Статус: Offline

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Angelberth @ 6.04.2020 - 10:55)
Цитата (Cosworth @ 6.04.2020 - 10:47)
что за детский сад? Было предостаточно времени для выезда - проигнорировали.
Понадеялись на русский авось. Вот пусть с ним дальше и выживают. Лично мне глубоко похуй на этих тожегражданРФ.

Помимо времени нужны еще и рейсы. А их количество как раз ограничили. То есть толу-то от того что тебе сказали "тебе неделя чтобы вернуться", если твой рейс отменили и вообще кучу рейсов отменили - пешком из какой-нить там доминиканы или с Тайланда не добраться.

Я перед вылетом в другую страну узнаю обстановку в той стране. Задаюсь всегда вопросом
-А безопасно ли будет моей семье там? А как туда долететь? А как оттуда выбраться альтернативными путями?
Или я один так делаю?

А теперь вишенка на тортике, для особоупоротых

Цитата
Накануне, 29 января, о решении продлить закрытие границ в пяти регионах Дальневосточного округа сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Речь идет о пунктах пропуска на российско-китайской границе в Благовещенске и Поярково Амурской области, в Амурзете и Нижнеленинском Еврейской автономной области и в Покровке Хабаровского края, а также о пунктах в Забайкальском и Приморском краях.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e32a20d9a79472d7a5176e8

В январе месяце начала границы РФ закрывать.
Потом все больше и больше движа пошло, да пооооохуй, нам не аварииили, нам не предупреждаааали, каждого, блядь персонально должны были предупредить? Под расписку?

[^]
Greymin
6.04.2020 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.04.2020 - 10:23)
Цитата (Greymin @ 6.04.2020 - 10:15)
Вот, привезти, проверить на заразу, выяснить, а с какого, сс-но, времени и х.я, "товарисч" оказался "в далёких краях" и что ему там понадобилось.

А у нас теперь за границу можно только по веской причине?
У нас государство последнее время самоустраняется от решения каких-либо вопросов.
Вот смотри, если б, скажем, еще в январе-феврале государство запретило полеты, чтобы россияне не могли уехать на теплые моря, это было бы одно. Тогда да, запрет государства, можно идти требовать свои деньги у турфирмы, у авиаперевозчика. Но государство не запретило. Оно вообще занимается отсиживанием в стороночке, дескать, как-то они там сами порешают, клиенты и авиакомпании и турфирмы. Ну денег чутка турфирмам подкинем, конечно. Человек улетел (ибо а кто ему вернет деньги за путевку при отсутствии запрета со стороны государства), и теперь он еще и виноват. Конечно, должен был просто плюнуть и забить на эти пару сотен тысяч рублей за путевку. Их тебе, конечно, никто не вернет, но сам же понимаешь - короновирус. Ну да ничего, раз у тебя есть деньги путешествовать - не обеднеешь, еще заработаешь, в следующем году слетаешь. Мы-то, государство, тут при чем? Форс-мажор, нежданчик - бывает!

Весь вопрос в том, что даже когда УЖЕ стало ясно всем ( кто вообще, снабжён мозгом в " базовой комплектации" ), что зараза распространяется, что распространяется - ПИЗ...Ц, КАК БЫСТРО, один хрен, нашлось до чёрта "хитрожопиков", "экономлых" ( да и просто таких ( как один уже выше отписался ), у которых больше никогда в жизни, даже близко не будет шанса, "понюхать" чужой воздух ), которые, "забив" на все предупреждения, даже не ПЫТАЯСЬ предвидеть, возможные последствия, радостно подхватив "...под мышку, дочь и мартышку..."©С.Михалков, один чёрт, "рванули отдыхать" от "разгрузки мешков" в "офисе", на тёплые моря ( а то как - же? У меня путёвка на руках и я устамший ). Многие из тех, кто сейчас воем воет, от того, что не может вернуться, вылетели "на юга", уже тогда, когда в той - же Италии, народ, уже десятками, в крематории "греться" ехал. Ну а тем, кто сидел в разных "забугорьях", по деловым причинам - могут и ещё там посидеть ( тем паче, что многие, как я посмотрю, за тем туда и ехали. Деньги кончились. Извините - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Там, наверное, тоже есть возможность заработать гастарбайтерам ). Ведь куда - то и к кому - то они ехали, "деловые вопросы" решать? Вот, пусть "принимающая сторона" и решает вопросы их содержания. А если "бизнес - партнёр", даже на это не способен, то нах тогда вообще нужен, потенциальный "кидала"?

[^]
comanche71
6.04.2020 - 11:10
0

злой либераст

Цитата (Greymin @ 6.04.2020 - 11:08)
, "забив" на все предупреждения,

а были предупреждения? не затруднит дать ссылку на предупреждения в январе или феврале. спасибо

[^]
kon4550
6.04.2020 - 11:12
1

бабай-хохотун

А собачек на бизнес джете покатать, сколько стоило Родине?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неждалигады
6.04.2020 - 11:13
2

Ярила

Америке (Америке блеать) помогали уже, Италии там, Сербии. А тут на своих (пусть даже и не очень дальновидных и неумных) граждан 500 лямов жалко?
Как то не последовательно. Экономить на всём надо тогда..
Добавлю: а они точно все улетели после 11го марта? Сомневаюсь. Могли и за 2-3 месяца улететь, до начала этого вот всего.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 6.04.2020 - 11:26

[^]
Artyom77
6.04.2020 - 11:13
1

Йошкин кот

Цитата (vaisman @ 6.04.2020 - 12:47)

Но еще раз, о том что грядет жопа общепланетарного масштаба все, кто хоть малость умеет анализировать и прикидывать последствия, знали еще в самом начале года. В феврале это должно было быть ясно уже даже самым тугим. А уж лететь куда-то в конце февраля или марте - это безмятежность запредельного уровня. Ах деньги за билеты сгорят, ах дешево, ах не вернут. Ну а теперь и за билеты сгорели, и жить на что-то надо. Неужели так сложно прикинуть хуй к носу и выбрать хотя бы из двух зол меньшее?

Вы сейчас можете сказать что будет 30 апреля? Хотя бы приблизительно?
Прикиньте хуй к носу и скажите что будет 30 апреля. Все умрут? Все выздоровят? Продлят карантин ещё на месяц?
Или Путин с экрана скажет что только благодаря оставшимся за границей туристам нам удалось победит эпидемию, потому что они заболевали, вирус в их организме мутировал и слабел, они привозили этот ослабевший вирус домой, люди заболевали уже в легкой форме и таким образом увеличивалась иммунная прослойка населения. А те кто закрывался в самокарантине- те долбоёбы, они как антипрививочники не иммунизировались.
Вы только одно поймите, что благодаря телевизору вы можете в одно мгновение из героя-самоизолянта стать долбоёбом-самоизолянтом.

[^]
vaisman
6.04.2020 - 11:14
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 6.04.2020 - 11:10)

а были предупреждения? не затруднит дать ссылку на предупреждения в январе или феврале. спасибо

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e32a20d9a79472d7a5176e8

Тремя постами выше ссылка на РБК. Включив голову сообразить, что этим не ограничится, было наверное можно. Кто голову не включает, у тех и правда правительство виновато. Только знает ли правительство, что оно за 80% населения думает?

И тогда понятно, почему у министров такие зарплаты gigi.gif

[^]
vaisman
6.04.2020 - 11:16
3

Ярила

Artyom77, я могу приблизительно сказать, что ситуация с "самоизоляцией" будет ужесточаться. Все не умрут, все не выздоровеют, самоизоляция будет продолжаться, возможно, все майские а то и весь май.

PS: о том что "неделей мы не отделаемся, я сказал сразу, когда услышал "неделю дома посидим".

PPS: мне в общем наплевать, герой я или долбоеб. Мне одобрение или порицание окружающих мало интересны. Я свои задачи решаю.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.04.2020 - 11:17

[^]
LawnmowerMan
6.04.2020 - 11:16
0

Status

Всех на карантин

[^]
JJInsomnia
6.04.2020 - 11:17
1

Шутник

Знакомый сидит в тепле у бассейна. Должен был улететь в начале марта - рейс отменили и предложили купить билетик на 50тыс дороже, наш любимый Аэрофлот. При этом Катару запрещено летать в Москву, который и хотел выполнить свои обязательства и вернуть всех домой.
Это я так, с его слов

[^]
Angelberth
6.04.2020 - 11:18
1

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 6.04.2020 - 10:59)
Проблема назревала не неделю. О ней чуть ли не с начала года трындят. Но нашим же все побую.

И что? Назревала, назревала - но человек уже там. Почему государство мешает ему обратно вернуться и сознательно создает дефицит билетов на родину, отменяет рейсы?

[^]
Неждалигады
6.04.2020 - 11:18
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 6.04.2020 - 11:10)

Да ничего такого и небыло. Наша граница была открыта в обе стороны ещё в середине февраля. Никто не чухался даже. И не только наша, а почти все.
Тут как всегда, ты налоги плати, а если что - иди на хуй, сам виноват.
Не уехавших не оправдываю, но логично предположить, что все наши граждане в среднем не являются "семи пядей во лбу". Как и все остальные впрочем.

[^]
joke1976
6.04.2020 - 11:19
2

Ярила

Счёт за вывоз выставлять только тем, у кого не было на руках обратных билетов. А за отмененные рейсы должен платить или перевозчик или правительство.

[^]
vaisman
6.04.2020 - 11:21
2

Ярила

Неждалигады
Цитата
Никто не чухался даже. И не только наша, а почти все.
Не уехавших не оправдываю, но логично предположить, что все наши граждане в среднем не являются "семи пядей во лбу". Как и все остальные впрочем.
Да в общем так и есть. Обычный гражданин - это та самая батарейка, за счет которой все крутится, поэтому да, он и должен быть небольшого ума и платить налоги. Не новость. Не новость и то, что граждане небольшого ума совершают тупые поступки, увы.

[^]
2tall
6.04.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (kelgny @ 6.04.2020 - 10:15)
Вам уже в сми говорят, что маски на улице необязательны.

Коронавирус остаётся жизнеспособным в воздухе в виде капель (кто-то чихнул-кашлянул) минимум 3 часа. И раз он не самостоятельно летает по воздуху, а в составе этих капель слюны-слизи-и-чего-угодно-ещё, он может осесть на маске и не попасть на слизистую верхних дыхательных путей. Лучше, конечно, нацепить полумаску-респиратор со степенью защиты N99 (FFP3), но вроде и N95 (FFP2) срабатывает. И да, "респираторы" могут иметь вид обычных масок, это не обязательно хуета, похожая на противогаз.

Цитата (aaron @ 6.04.2020 - 10:16)
Такая страшная мировая эпидемия что ни у кого в мире нет фотографий умерших от коронавируса и нет знакомых кто бы заболели им.

Надо полагать, если у тебя нет знакомых с ВИЧ - значит, никто ВИЧ не болеет, а если нет знакомых, умерших от туберкулёза - значит, от туберкулёза не умирают.
Л - логика rulez.gif

Цитата (жульбан @ 6.04.2020 - 10:17)
Тупая аналогия

А аналогии с тем, сколько человек умирает от ДТП и СПИДа?
Прикинь, кого-то зарежут, а ты родственникам зарезанного скажешь "а вы знаете, сколько в мире умирают от туберкулёза и самоубийства?", типа одно другого хоть как-то касается.

Цитата (Badsurfer @ 6.04.2020 - 10:23)
Парочка молодоженов застряла в отеле на мальдивах В отеле они единственные гости

Бедненькие.

[^]
Неждалигады
6.04.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.04.2020 - 11:21)
Неждалигады
Цитата
Никто не чухался даже. И не только наша, а почти все.
Да в общем так и есть. Обычный гражданин - это та самая батарейка, за счет которой все крутится, поэтому да, он и должен быть небольшого ума и платить налоги. Не новость. Не новость и то, что граждане небольшого ума совершают тупые поступки, увы.

Так и есть

[^]
Artyom77
6.04.2020 - 11:26
0

Йошкин кот

Цитата (vaisman @ 6.04.2020 - 13:16)
Artyom77, я могу приблизительно сказать, что ситуация с "самоизоляцией" будет ужесточаться. Все не умрут, все не выздоровеют, самоизоляция будет продолжаться, возможно, все майские а то и весь май.

PS: о том что "неделей мы не отделаемся, я сказал сразу, когда услышал "неделю дома посидим".

PPS: мне в общем наплевать, герой я или долбоеб. Мне одобрение или порицание окружающих мало интересны. Я свои задачи решаю.

Как ужесточаться? Начнут двери в квартиры заколачивать? Ловить всех подряд и в кутузку?
Да нихрена не будет после 30 апреля. Снимут этот никому непонятный режим самоизоляции для большинства предприятий. А дальше истерика с этим короновирусом будет продолжаться ровно столько, сколько это будет нужно тому кто ее организовал.

[^]
Something
6.04.2020 - 11:26
1

In The Way

Цитата (comanche71 @ 6.04.2020 - 13:00)
Цитата (gluk35 @ 6.04.2020 - 10:50)
И въехать в ту же итали какое то время можно было. А вот выехать уже хуй.

Границы на выезд не закрыли ни Италия ни Таиланд.

Вы же не думаете, что люди не могут уехать потому что их не выпускают?

А я читала, что Тай на въезд и на выезд закрыл границы https://www.kommersant.ru/doc/4301301

[^]
Schtolz1985
6.04.2020 - 11:27
2
Статус: Online

Приколист

А давайте выделим из наших сограждан еще одну подгруппу, чтобы ее ненавидеть. А то как-то мало разобщенности в последнее время.

[^]
DuneL
6.04.2020 - 11:28
6
Статус: Online

Ярила

Ай, товарищи, как легко маятник расшатать в нужную сторону. Наш пример: куплены путевки с вылетом на 30 апреля заранее. С середины марта начинаем узнавать у агенства - как же мы полетим, вирус???? Ответ - все ок. Страна выпускает, там принимают. Типа если вы отказываетесь, деньги мы не вернём. Продавали туры до последнего! И провожали туристов тоже.

Закрывают границы, от агенства МОЛЧОК. Собственно мы спокойно уже все восприняли, никто никуда не летит, ок. Верните деньги! Нет! Они на депозите. Каком депозите, по какому курсу, где документы о переносе рейса, в общем много вопросов.

А потом опа... Агенство берет и выпускает интервью в нескольких областных изданиях, ну и репостит во всех соцсетях. Какое белое и пушистое агенство, и какие идиоты туристы, типа стучат ножками и требуют выпустить . Комменты под этим интервью примерно такие же, как и тут: про идиотов, про эгоистов. Некоторые предложили жечь прям в аэропорту соотечественников. Дело было несколько дней назад. Вчера к вечеру, со мной наконец то связались. Песня та же, про депозит, документы когда-нибудь потом.

И вишенка на торте. На вопрос, а если возьмут и откроют числа 20-25 границы, ну кто знает, мы что, обязаны ехать? Нет ответа.

Просьба. Если у кого есть юридическая информация, как правильно и, главное, своевременно написать заявление на возврат средств, напишите в личку, пожалуйста.

[^]
comanche71
6.04.2020 - 11:29
2

злой либераст

Цитата (Something @ 6.04.2020 - 11:26)
Цитата (comanche71 @ 6.04.2020 - 13:00)
Цитата (gluk35 @ 6.04.2020 - 10:50)
И въехать в ту же итали какое то время можно было. А вот выехать уже хуй.

Границы на выезд не закрыли ни Италия ни Таиланд.

Вы же не думаете, что люди не могут уехать потому что их не выпускают?

А я читала, что Тай на въезд и на выезд закрыл границы https://www.kommersant.ru/doc/4301301

наши даже перепечатать нормально новости не могут.

В газете Бангкок пост на английском говорится только о запрете на въезд. Люди спокойно уезжали из Таиланда до тех пор, пока наши власти им не запретили въезжать.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 6.04.2020 - 11:32

[^]
alcodon
6.04.2020 - 11:33
0

Великий Кукурузо

эй, диванные пиздоболы! Да, да, вы! Я посмотрю на Вас в такой ситуации. В МИДе есть ДСКЦ (СитуационноКризисныйЦентр, департамент). Есть приложение (4 года как под все платформы) помощник выезжающего за рубеж. Есть сайт МИДа и Консульского департамента. Всегда пользуйтесь этой инфой, не благодарите! и да, пошёл я нахуй, ага...

[^]
vaisman
6.04.2020 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 6.04.2020 - 11:26)
Как ужесточаться? Начнут двери в квартиры заколачивать? Ловить всех подряд и в кутузку?
Да нихрена не будет после 30 апреля. Снимут этот никому непонятный режим самоизоляции для большинства предприятий. А дальше истерика с этим короновирусом будет продолжаться ровно столько, сколько это будет нужно тому кто ее организовал.

Будет сперва ползучее разизолирование - организации будут делать своим сотрудникам подорожные грамоты, все начнут шароебиться, потом ближе к концу апреля заболеваемость сделает "свечку" и нам таки введут электронные пропуска.

А вот потом, в середине мая, да, посчитают, прослезятся, и начнут ослаблять вожжи. Но для большинства это будет уже так себе утешением.

[^]
JoNen
6.04.2020 - 11:35
6

Юморист

Цитата (Artyom77 @ 6.04.2020 - 10:33)
Цитата (valievih @ 6.04.2020 - 12:28)
Доктор сказал в морг, значит в морг.

Можно вывезти, если они соберутся и оплатят рейс. Плюс карантин 14 дней с проживанием и питанием. Я не против, если это будет оплачено и найдутся средства у МЧС.

А за счёт бюджета- сосите нахуй.

Они уже оплатили. У многих были куплены обратные билеты, которые сгорели, куплены повторно и снова аннулированы.
У нас всегда кто-то виноват, только не правительство, врачи вредители, туристы долбоебы, менты оборотни, ЖКХ ворюги.
Вам раз за разом кидают на заклание какую-нибудь категорию и вы раз за разом готовы растерзать ни в чем неповинных людей.
Наше правительство просто самоустранилось от всей этой проблемы и стравливает людей. А бедные хомячки скачут и беснуются с криками сжечь их.

Да бесполезно объснять! В головах большинства всё сводится к тому, что слова "Доминиканы, Таиланд"= богачи! А раз богачи - надо ненавидеть, пусть сами себя спасают. Мышленеи деревенское - там тоже ненавидят того, кто дом получше построил, а не пропивает все деньги,делясь с друганами-алкашами.
НИКТО никого не собирается вывозить за счёт бюджета. ВСЁ оплачено, и даже ни один раз - люди покупали новые билеты на рейсы,которые потом отменяли. И об этом тут тоже написали, но кто будет читать? Проще орать "да ихуйсними" чем разимышлять и вникать в ситуацию.
Россия ввела запрет на въезд в последний момент, например, в Финляндию за день перед закрытием ездили автобусы и поезда, всё было спокойно и всех пропускали туда-обратно, и вдруг 18 числа идет последний поезд из Хельсинки. Причём 18 числа УТРОМ еще об этом не объявляли, пришлось мониторить ситуацию постоянно, сведения об этом пришли после 14 часов. Естественно, люди уехали, купив билеты в 2 раза дороже.
Люди,которые не сталкнулись с темой путешествий, покупки билетов самостоятельно - никогда этого не поймут. Путешествует = богатый. Пусть лучше государство себе налоги в карманы складывает, чем распорядится отправить самолёт и вывезти людей, те ж ещё и заразу привезут, сбегут из карантина... Так и работает внушение.

[^]
TopRabbit
6.04.2020 - 11:36
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.04.2020 - 10:48)
Цитата (TopRabbit @ 6.04.2020 - 10:38)

А ты государству зачем? - правильно, для массовки и голосования "за кого надо". Вывод о тебе какой?

Ну началось. Ещё раз. Большая часть этих туристов. по горящим путёвкам ломанулись. Ведь бесплатно. почти.
Вон тут пару недель назад. один долбаёб стонал. что у его семья в финке застряла. А денег лететь в москву нету. То есть он в середине марта вывез семью в финку, без какой либо денежной подушки.

"Большая часть" - это субъективное оценочное суждение. Многие уехали в плановом режиме. Многие копили на эти поездки долго.
Я тоже критически отношусь к крайностям. Например, к детям вороватых чиновников, которые ничего тяжелее айфона в руках не держали, но ездят регулярно "зимовать в ЮВА". Но, так или иначе, всех под одну гребёнку не нужно, каждый случай должен быть беспристрастно рассмотрен и решение по каждому должно быть индивидуальным, в т.ч. с полной или неполной компенсации расходов государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41802
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх