Задолбали уже про "бедных" медиков писать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rednexxx
28.03.2020 - 15:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 16:22)

У врачей это тоже зачастую нарушение ТБ, но есть куча нюансов кроме этого.
И заразиться от пациента можно соблюдая все ТБ беспрекословно.

Прикинь, у меня как у инженера есть тоже "куча нюансов" cool.gif И я "соблюдая все ТБ" вполне могу угробить борт за ахулиард да еще и с пилотами, ну или сам угробится в каких-нибудь африканских ебенях.
И что? Я меньше рискую чем врач? Да иди ты в пень rulez.gif Практически в любой профессии есть ненулевой шанс потерять здоровье и жизнь, соблюдая все ТБ.
Но это все лирика.

А ТС-то писал о том, что ВСЕ без исключения профессии достойны уважения. Я вот людей на касты не делю и одинаково уважаю как хирурга-профессионала так и бабушку дворника, которая мой двор метет и убирает, а ты?

[^]
escprint
28.03.2020 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 28.03.2020 - 15:31)
Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 14:35)

И че, за годы(?) на вашем производстве никаких отрезанных пальцев? Никаких болячек от пыли? Удивительно прям...

Отрезанные пальцы - не лезь во вращающиеся детали, соблюдайте ТБ при работе на форматнике, присадочнике и тд. Чтобы глаза были целые , надевайте очки.
Всё просто. 98% травм происходит из-за несоблюдения ТБ - это факт dont.gif
Мой муж 25 лет проработал начальником отдела ТБ и промбезопасности и, поверь мне на слово, я знаю о чём говорю. Сама отредактировала кучу актов , заявлений, расследований. Не рассказывайте мне про работу на производстве, я там работала много лет dont.gif
В тоже время сын - врач. Так что обе стороны мне знакомы не по наслышке.

Про оставшиеся 2% не хотите поговорить? И сравнить с теми же процентами у врачей?

[^]
rednexxx
28.03.2020 - 15:39
2

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 16:33)
Цитата (rednexxx @ 28.03.2020 - 15:27)
Цитата
У врача и инженера, рядового, разный уровень персональной ответственности, когда дело идёт о жизни человека.

Вот это щас смишно было biggrin.gif Сколько помню тем на ЯПе о косяках врачей - всегда пациенты виноваты были biggrin.gif

Не всегда, почему же.
Но бывает нередко.

Сначала лечим язву желудка уринотерапией и подорожником, а когда уже пиздец с распадом, тогда обращаемся.
И врачи-сволочи, зарезали на операционном столе.
Знаешь сколько таких?
И кто здесь виноват?
М?

Не затруднит привести пример темы на ЯПе, в которой местное врачебное сообщество признало косяк врача? Есть такие? Или врачи никогда не косячат?

[^]
stackover
28.03.2020 - 15:41
0

Ярила

Цитата (blishem @ 28.03.2020 - 15:36)
Цитата (Medarin @ 28.03.2020 - 15:01)
А вообще блин, обидно. Все сидят на карантине, а я мля, в моб резерве для Коммунарки. Да и ещё на работе каждый день должен быть.

А у меня специальное разрешение перед дорожной полицией, чтоб штраф( в рублях от 10 000 до 100 000) не влепили для езды на работу. Так как ездить можно только к врачу и за едой, с собакой запрещено отдалечаться более чем на 50 метров от дома, вчера весь день на работе, сегодня в ночь по 12 часов до следующей субботы. Тебе тяжельше.

Это что за специальное разрешение? Нам только справки с места работы выдали

[^]
blishem
28.03.2020 - 15:43
-2

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 15:26)
rednexxx
Цитата
О какА прицел танковый смогешь настроить чтобы еще и мозг у наводчика не отъехал? Нет? Вот когда сможешь - тогда и поговорим

Настроить прицел танковый - можно и обезьяну научить (утрированно). Танковые прицелы обучают настраивать любого дебила, который волей случая по срочной службе попадёт служить в танковые войска, причём обучают в кратчайшие сроки.
И при минимуме капиталовложений.
А вот сможешь ли ты аппендикс вырезать - вот вопрос, ибо этому обучают 6 лет в институте, 2 года в ординатуре, и потом ещё стоя возле хирургического стола, ибо даже после всех этих лет обучения, вчерашнего ординатора никто к скальпелю не допустит.
И стоит это обучение очень дорого.

То-то молодые хирурги на спор на время аппендицит удаляют.

[^]
escprint
28.03.2020 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (Medarin @ 28.03.2020 - 15:25)
Цитата (blishem @ 28.03.2020 - 15:22)
Цитата (Medarin @ 28.03.2020 - 14:56)
Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 14:51)
Цитата (Medarin @ 28.03.2020 - 14:48)
Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 14:44)
Цитата (zorgy1979 @ 28.03.2020 - 14:36)
Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 14:32)
Цитата (zorgy1979 @ 28.03.2020 - 14:30)
Я инженер-электронщик. Работаю в СЦ. И почему то на стороне врачей. У нас чтото наебнулось не страшно. При плохом раскладе выкинул нахуй и купил новое. Врачи спасают жизни, жизнь не купить.

Когда что-то наебнулось не в телефончике, а в электродуговой печи, или на химпроизводстве, расход жизней может быть куда как повыше. Чернобыль, Фукусима, Бхопал.

Когда тебе хуево, очень хуево, ты помираешь, то кого позовешь? Врача или инженера? Думаю ответ не нужен. А чернобыль или фукусима это как раз результат распиздяйства. И результаты расхлебывают врачи.

Когда у тебя вода хлещет и розетка искрит, ты кого вызываешь? Слесаря, электрика или врача? Чего хрен с носом сравнивать? Болею - зову врача, потек кран - зову сантехника. Странно, правда?

А я сам делаю. Я так понимаю у вас руки не из того места?

Т.е. ты идеи не понял, а решил похвастаться, что умеешь кран починить? У меня вся сантехника (и почти вся электрика) проложены и установлены мною самим. Но речь не об этом. Твоя ремарка была просто не в тему

Как раз в тему. Я смогу и сантехнику и электрику и остальные рабочие специальности. (спасибо советскому упк). Так же категории B, C, D. А вы сходите аппендикс отрежьте для начала, а потом начинайте зай поднимать.
Ну или попроще, СЛР проведите, да так, чтобы мозг не отъехал.
А потом поговорим с вами.

По вашей тупейшей логике сравнения хирург-электрик, Вы ждёте ответа в стиле: я программист - порезал пальчик, помазал кислородной водой, заклеил, вылечился! А ты, докторишка, драйвер для видео карточки написать сможешь? Пожалуйста вашему упк, мои знакомые врачи за час зарабатывают, сколько надо заплатить электрику наверно часа за 4, может быть 6. И у нас у всех принято обращаться к профильным специалистам. Мне наплевать если у таксиста, который меня везёт, есть диплом врача. Может жизнь не сложилась, может новенький в стране. Но если ты специалист: докторо-шофёро-электрик, то к такому гинекологу-водопроводчику я не ходок, да и другие не пойдут.

А вы и не пойдёте rofl.gif Вас, ко мне привезут gigi.gif Я анестезиолог-реаниматолог.

Очередной странный (скажем так) довод.
Еще раз - вопрос не в том, плохой вы врач, хороший ли, умеете трусы шить или нет.
Медики, хватит ныть, как вам тяжело. Остальным не легче.
А так - да кто на что учился. И кто что в жизни выбрал.
И без вас, конечно, сложно. Но и без остальных, поверьте, не проще

[^]
blishem
28.03.2020 - 15:44
2

Юморист

Цитата (stackover @ 28.03.2020 - 15:41)
Цитата (blishem @ 28.03.2020 - 15:36)
Цитата (Medarin @ 28.03.2020 - 15:01)
А вообще блин, обидно. Все сидят на карантине, а я мля, в моб резерве для Коммунарки. Да и ещё на работе каждый день должен быть.

А у меня специальное разрешение перед дорожной полицией, чтоб штраф( в рублях от 10 000 до 100 000) не влепили для езды на работу. Так как ездить можно только к врачу и за едой, с собакой запрещено отдалечаться более чем на 50 метров от дома, вчера весь день на работе, сегодня в ночь по 12 часов до следующей субботы. Тебе тяжельше.

Это что за специальное разрешение? Нам только справки с места работы выдали

Не Россия.

[^]
eric5347
28.03.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 15:27)
Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 15:22)
Цитата (rednexxx @ 28.03.2020 - 14:29)
Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 15:11)
Цитата (rednexxx @ 28.03.2020 - 14:10)
Цитата (zsound @ 28.03.2020 - 14:57)
Цитата (AlexSam68 @ 28.03.2020 - 15:55)
Цитата (BobraVsem @ 28.03.2020 - 11:08)
Sforcksa555
Так то медики сейчас своим здоровьем и жизнью рискуют.
А ты чем рискуешь в своём уютном кресле? Геммороем?

Я могу назвать несколько профессии где люди рискуют на протяжении всей работы (службы), а получают меньше врачей.

Назовите...НЕСКОЛЬКО dont.gif

Электрик, слесарь-сантехник, водитель, матрос на рыболовецком судне, строитель lol.gif погугли статистику хоть нашу хоть импортную по несчастным случаям - врачи там сильно в конце списка.

Абсолютное большинство несчастных случаев в данных профессиях - это долбоебизм и несоблюдение техники безопасности, которая кровью написана, кстати.
Ещё примеры имеются?

Хм, а у врачей заражение это не "долбоебизм и несоблюдение техники безопасности, которая кровью написана, кстати"? lol.gif
Инструкции по ТБ у врачей имеются? Соблюдаются? Нет? А почему?
Средства защиты имеются? Выдаются? Не выдаются? И кто долбоеб, тот кто лезет к больному без средств защиты я так полагаю? lol.gif

Поверь, рабочему на промплощадке погибнуть даже при соблюдении всех правил ТБ, тоже более чем реально. Жизнь есть жизнь. Опять же, статистика, бессердечная она сука

Ай, да хуйня, на промплощадках смертей не должно быть, любой нессчатный случай тут - предотвращаем. Любой работяга или инженер, который бы посмел заявить в нашей области, а это большая электроэнергетика, обратное, был бы выпизжен из специальности без вариантов дальнейшего трудоустройства. Может быть именно потому что на постсоветском пространстве до этого еще не допёрли, смертность на производстве обгоняет любой короновирус?

[^]
escprint
28.03.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 28.03.2020 - 15:47)
Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 15:27)
Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 15:22)
Цитата (rednexxx @ 28.03.2020 - 14:29)
Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 15:11)
Цитата (rednexxx @ 28.03.2020 - 14:10)
Цитата (zsound @ 28.03.2020 - 14:57)
Цитата (AlexSam68 @ 28.03.2020 - 15:55)
Цитата (BobraVsem @ 28.03.2020 - 11:08)
Sforcksa555
Так то медики сейчас своим здоровьем и жизнью рискуют.
А ты чем рискуешь в своём уютном кресле? Геммороем?

Я могу назвать несколько профессии где люди рискуют на протяжении всей работы (службы), а получают меньше врачей.

Назовите...НЕСКОЛЬКО dont.gif

Электрик, слесарь-сантехник, водитель, матрос на рыболовецком судне, строитель lol.gif погугли статистику хоть нашу хоть импортную по несчастным случаям - врачи там сильно в конце списка.

Абсолютное большинство несчастных случаев в данных профессиях - это долбоебизм и несоблюдение техники безопасности, которая кровью написана, кстати.
Ещё примеры имеются?

Хм, а у врачей заражение это не "долбоебизм и несоблюдение техники безопасности, которая кровью написана, кстати"? lol.gif
Инструкции по ТБ у врачей имеются? Соблюдаются? Нет? А почему?
Средства защиты имеются? Выдаются? Не выдаются? И кто долбоеб, тот кто лезет к больному без средств защиты я так полагаю? lol.gif

Поверь, рабочему на промплощадке погибнуть даже при соблюдении всех правил ТБ, тоже более чем реально. Жизнь есть жизнь. Опять же, статистика, бессердечная она сука

Ай, да хуйня, на промплощадках смертей не должно быть, любой нессчатный случай тут - предотвращаем. Любой работяга или инженер, который бы посмел заявить в нашей области, а это большая электроэнергетика, обратное, был бы выпизжен из специальности без вариантов дальнейшего трудоустройства. Может быть именно потому что на постсоветском пространстве до этого еще не допёрли, смертность на производстве обгоняет любой короновирус?

Абсолютно то же самое относится и к врачам. О чем я и говорю.
Вот только реальная жизнь...

[^]
vexter
28.03.2020 - 15:51
2

Шутник

Уважаемый автор, к чему этот гневный пост и негодование? Кто вам мешает сменить профессию или найти подработку? Если некоторые предпочитают насиживать свой геморрой и ныть о несправедливости это их выбор. Я врач реаниматолог, я не работаю в центрах, моя специальность не подразумевает этого. Если бы у меня была такая возможность и я бы там работал, всем хочется кушать. Почему не пользоваться возможностью? То что вы там написали про доктора у которого запись на месяц вперед и ему следует сидеть в поликлинике дк это вообще не ваше дело чем занимается человек в свое личное время. А то что запись большая это показатель того что его услуги пользуются спросом. Обижаться надо на себя, а не на остальных людей. Мы работаем не на ставку, а порой и не на 2. И то каким трудом человек зарабатывает на машину, а это похоже вас очень задело, вам не известно. Сколько кредитов и ипотек человек платит вам тоже неизвестно. Вместо того чтобы ныть и завидовать разберитесь в себе и подумайте что сделать чтобы изменить свою жизнь к лучшему)) с наилучшими пожеланиями))

[^]
Bormoglotik
28.03.2020 - 15:52
1

Весельчак

escprint
Цитата
И умельцев вырезать аппендикс в стране 5 человек, штучные специалисты.

Пиздёж.

[^]
Шуртя
28.03.2020 - 15:52
1

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 18:26)
rednexxx
Цитата
О какА прицел танковый смогешь настроить чтобы еще и мозг у наводчика не отъехал? Нет? Вот когда сможешь - тогда и поговорим

Настроить прицел танковый - можно и обезьяну научить (утрированно). Танковые прицелы обучают настраивать любого дебила, который волей случая по срочной службе попадёт служить в танковые войска, причём обучают в кратчайшие сроки.
А вот сможешь ли ты аппендикс вырезать - вот вопрос, ибо этому обучают 6 лет в институте, 2 года в ординатуре, и потом ещё стоя возле хирургического стола, ибо даже после всех этих лет обучения, вчерашнего ординатора никто к скальпелю не допустит.

Позвольте с Вами не согласиться. Говоря Вашими словами , апендикс вырезать учат не 6 лет, наверно, а 6 лет учат хирургии в принципе всей, так же как и пользоваться прицелом, да не долго по времени, но управлять танком или артиллерией не один год. Да, одним прицелом пользоваться можно выучить и обезьяну за недолго, так же как и отрезать апендикс...только. Раз посмотрел, ну два ....

[^]
eric5347
28.03.2020 - 15:54
0

Ярила

Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 15:44)

Медики, хватит ныть, как вам тяжело. Остальным не легче.

Нам, инженерам, если тяжело, мы можем бороться за свои права, как это делали в России можно посмотреть читая исторические книжки, ну или посмотреть как это делает сейчас Франция если начало 20 века не пример.
Врачи, пожарные, этого сделать не могут по определению.
Посему считаю, что не сраться нужно, а это, классическое, пролетарии всех стран объединяйтесь. Мы поддерживаем врачей, а они поддерживают нас. Посмотрите во Франции врачи лечат всех этих побитых полицией протестующих в Париже, а не ноют, типо куда вы все претесь на акции жёлтых жилетов

[^]
Bormoglotik
28.03.2020 - 15:54
4

Весельчак

Цитата (rednexxx @ 28.03.2020 - 15:37)

Прикинь, у меня как у инженера есть тоже "куча нюансов" cool.gif И я "соблюдая все ТБ" вполне могу угробить борт за ахулиард да еще и с пилотами, ну или сам угробится в каких-нибудь африканских ебенях.
И что? Я меньше рискую чем врач? Да иди ты в пень rulez.gif Практически в любой профессии есть ненулевой шанс потерять здоровье и жизнь, соблюдая все ТБ.
Но это все лирика.

А ТС-то писал о том, что ВСЕ без исключения профессии достойны уважения. Я вот людей на касты не делю и одинаково уважаю как хирурга-профессионала так и бабушку дворника, которая мой двор метет и убирает, а ты?

А я где-то говорю, что какие-то профессии уважения не достойны?

А ТС вообще хуйню написал. У него комплекс неполноценности, просто.
И фимоз головного мозга, до кучи.

[^]
rednexxx
28.03.2020 - 15:56
4

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 16:26)

Ты ебанулся? cool.gif Солдат-срочник юстирующий современный танковый прицел это даже не смешно lol.gif
Ты всерьез-таки думаешь, что например ты как человек с образованием способен настроить-починить тот же лазерный дальномер "при минимуме капиталовложений"? Так нет, не получится, ибо сначала тебе придется поучиться лет так пять-шесть, а потом столько же поработать. И может быть тогда тебе доверят эту охуенно "простую операцию". И стоит это обучение просто охуеть как дорого и платят за эту работу тоже охуеть как больше чем даже обычному хирургу, а в авиации каждая ошибка стоит бывает как вся зарплата этого хирурга за все время его работы.

Однако, это все лирика cool.gif и писькомерство.
А вот ты знаешь сколько нужно учиться и работать обычному сварщику чтобы получить собственное клеймо и сколько стоит это обучение?
Корону сними, короче.

[^]
BobraVsem
28.03.2020 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 15:54)
Цитата (rednexxx @ 28.03.2020 - 15:37)

Но это все лирика.

А ТС вообще хуйню написал. У него комплекс неполноценности, просто.
И фимоз головного мозга, до кучи.

ТСу поможет только вскрытие?

[^]
Bormoglotik
28.03.2020 - 15:58
1

Весельчак

rednexxx
Цитата
Не затруднит привести пример темы на ЯПе, в которой местное врачебное сообщество признало косяк врача? Есть такие? Или врачи никогда не косячат?

Затруднит.
Я не собираю подобную статистику по ЯПу.
Но то, что здесь были темы, в которых были косяки именно врачей, а не пациентов, помню точно.
Искать не буду, уж извини.
Если тебе это принципиально важно - ищи сам.

Тем более, ЯП для меня ни разу не истина в последней инстанции, и мне как-то параллельно на то, что там кто-то признаёт или нет, не являясь специалистом в данной области.

[^]
Bormoglotik
28.03.2020 - 16:00
1

Весельчак

BobraVsem
Цитата
ТСу поможет только вскрытие?

Для начала можно ограничиться скипидарной трёхлитровой клизмой с патефонными иголками.
Потом наблюдать.
Если в стадию ремиссии перевести заболевание не получится, тогда нужно будет применить более радикальные меры. cool.gif

[^]
rednexxx
28.03.2020 - 16:00
1

Хохмач

Цитата

Ага, всегда и везде biggrin.gif Ты просто требуешь особого уважения для людей определенной профессии, что ровно та же дискриминация biggrin.gif

[^]
rednexxx
28.03.2020 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 16:58)
rednexxx
Цитата

Затруднит.
Я не собираю подобную статистику по ЯПу.
Но то, что здесь были темы, в которых были косяки именно врачей, а не пациентов, помню точно.
Искать не буду, уж извини.
Если тебе это принципиально важно - ищи сам.

Тем более, ЯП для меня ни разу не истина в последней инстанции, и мне как-то параллельно на то, что там кто-то признаёт или нет, не являясь специалистом в данной области.

Ясен пень затруднит lol.gif Я вот давненько ЯП почитываю и ни одной подобной темы не припомню, даже когда пеленку вроде внутри пациентки забыли и то она сама была виновата lol.gif

[^]
Turb
28.03.2020 - 16:03
0

Балагур

Цитата (Egorusleft @ 28.03.2020 - 11:02)
Слышь, простой инженер, не устраивает бюжжетная должность, у тебя есть возможность сменить работу в бизнесе.
Если ты хороший инженер и востребованный, то поверь мне, найти зп более сотки в бизнесе вполне реально.
А ныть и сравнивать себя с врачами, ну это просто пиздец.
Ты жопу свою оторви для начала, посмотри вокруг, вакансии почитай.

хуля вам кремлеботам верить сотка в лучшем случае в соседнем государстве - москве получишь. иди блять гений устройся на завод с вакансиями в 20к и объясни в отделе кадров что ты инженер стоимостью не менее 100к

[^]
HAARP
28.03.2020 - 16:04
5

Шаман

Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 15:36)
rednexxx
Цитата

А потом меня привозят на скорой, упавшего на улице, задыхающегося, с синей рожей, и завотделением орет на меня: покажи вены, чем кололся. И отправил меня домой. На такси. Я поднялся на 4-й этаж ножками. Жена (она любитель болячек и лечений) в интернете посмотрела симптомы - ТЭЛА. Утром на такси, задыхаясь, останавливаясь каждые 3-4 шага, с синей рожей, приезжаю на прием к врачу: "Да у вас ТЭЛА, срочная госпитализация!". Так а меня вчера выгнали. Да кто же!? А ваш заведующий. почти месяц (точно не помню) в больнице. И это квалифицированный специалист, с персональной ответственностью за жизнь человека! Жена без образования на 5 минут поставила диагноз, и жизнь мне спасла, а врач чуть в могилу не отправил

Вот спиздел так спиздел.... Тромбоэмболия лёгочной артерии без интенсивной терапии- смерть. Час максимум
Пешочком он ходил на 4 этаж...
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ / ... / ТРОМБОЭМБОЛИЯ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ (ТЭЛА)
Тромбоэмболия Легочной Артерии (ТЭЛА)
Авторы: Victor F. Tapson, MD, Cedars-Sinai Medical Center
Last full review/revision December 2018 by Victor F. Tapson, MD
ПРИМЕЧАНИЕ:
Тромбоэмболия легочной артерии – это окклюзия легочных артерий тромбами любого происхождения, чаще всего образующихся в крупных венах ног или малого таза. Факторами риска тромбоэмболии легочной артерии являются патологические состояния, при которых имеется нарушенный возврат венозной крови, повреждение эндотелия или эндотелиальная дисфункция и гиперкоагуляционные нарушения. Симптомы тромбоэмболии легочной артерии неспецифичны и включают в себя одышку, плевритическую боль, в более тяжелых случаях – головокружение, предобморочное состояние, обмороки, остановку сердца и дыхания. Симптомы заболевания также неспецифичны и включают тахипноэ, тахикардию, в более тяжелых случаях – гипотензию. Диагностика легочной эмболии чаще всего осуществляется с использованием КТ-ангиографии, хотя иногда показана вентиляционно-перфузионная сцинтиграфиия легких. Лечение тромбоэмболии легочной артерии проводится антикоагулянтами, иногда с системным катетер-направленным тромболизисом или удаляют тромб хирургическим путем. В случаях, когда противопоказана антикоагулянтная терапия, в просвет нижней полой вены устанавливают кавальный фильтр (кава-фильтр). Профилактические меры включают использование антикоагулянтов и/или механических компрессионных устройств, применяемых на голенях стационарных пациентов.
Тромбоэмболия легочной артерии составляет около 117 случаев на 100 000 населения в год, что обусловливает развитие около 350 000 случаев заболевания (как минимум, 100000 в США) и 85 000 летальных исходов в год. Она развивается преимущественно у взрослых.

Этиология
Патофизиология
Клинические проявления
Любые легочные эмболы – небольшие, физиологически незначимые и асимптоматичные. Даже при наличии симптомов они неспецифичны и варьируют, по частоте и интенсивности в зависимости от степени окклюзии легочной артерии и исходного состояния сердца и легких.

Эмболы часто вызывают:

Острую одышку
Плевритная боль в грудной клетке (при инфаркте легкого)
Одышка может быть минимальной в состоянии покоя и ухудшаться во время физической активности.

К менее распространенным симптомам относят:

Кашель (обычно вызванный сопутствующими расстройствами)
Кровохарканье (иногда возникает при инфаркте легкого)
У пациентов пожилого возраста первым симптомом может быть изменение психического состояния.

Массивная ТЭЛА проявляется гипотензией, тахикардией, головокружением и/или предобморочными состояниями, синкопальными состояниями или остановкой сердца.

Наиболее распространенными симптомами ТЭЛА являются

Тахикардия
Тахипноэ
В редких случаях у пациентов наблюдается гипотония. Громкий 2-й сердечный тон (S2) по причине усиления легочного компонента (P2) возможен, но при острой ТЭЛА встречается редко, поскольку повышение давления в легочных артериях умеренное. Могут возникать хрипы или свистящее дыхание, однако они обычно связаны с сопутствующим заболеванием. Если имеет место правожелудочковая недостаточность, наблюдается расширение внутренних яремных вен и выбухание ПЖ, выслушивается ритм галопа (появление 3-го тонов сердца [S3]), может выслушиваться шум трикуспидальной регургитации.

Лихорадочное состояние, если оно присутствует, обычно носит субфебрильный характер, когда оно вызвано данным заболеванием.

При инфаркте легкого наблюдается боль в груди (в основном плевритическая), иногда – кровохарканье. Стенка грудной клетки может быть болезненной при пальпации.

Хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия приводит к появлению правожелудочковой недостаточности, котрая проявляется одышкой при физической нагрузке, усталость и периферические отеки, которые разиваются в течение нескольких месяцев или лет.

Пациенты с острой ТЭЛА могут также иметь симптомы тромбоза глубоких вен (такие, как боль, отечность и/или эритема нижних или верхних конечностей). Однако такие симптомы часто не проявляются на нижних конечностях пациентов.

Это сообщение отредактировал HAARP - 28.03.2020 - 16:07

[^]
blishem
28.03.2020 - 16:09
2

Юморист

rednexxx
Цитата

Танк в кино видел? Товарищ тебе пример дал, но ты наглухо не понимаешь, чем сегодняшний танк от Т34 отличается. Давай без подробностей по понятным причинам. Некий танк оборудован массивом микрофонов на 360 градусов. Осколочный снаряд в стволе пушки. Танк медленно едет вперед поводя хоботом направо-налево. Вдруг выпрыгивает на х метрах бармалей и стреляет, скажем из РПГ7 и залегает, твоя инженерная задача поймать звук выстрела, оцифровать, найти запись(семпл) образца выстрела из банка данных, определить тип оружия, вектор, дистанцию. Развернуть пушку на вектор, произвести выстрел параллельно земле, дать команду на подрыв над предполагаемой точкой +- 5 метров. Естественно задача крутится в реальном времени в идеале секунда, но в основном определяется скоростью вращения башни. Жду когда ты обучишь дебила.

[^]
rednexxx
28.03.2020 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (HAARP @ 28.03.2020 - 17:04)
Цитата (escprint @ 28.03.2020 - 15:36)
rednexxx
Цитата

А потом меня привозят на скорой, упавшего на улице, задыхающегося, с синей рожей, и завотделением орет на меня: покажи вены, чем кололся. И отправил меня домой. На такси. Я поднялся на 4-й этаж ножками. Жена (она любитель болячек и лечений) в интернете посмотрела симптомы - ТЭЛА. Утром на такси, задыхаясь, останавливаясь каждые 3-4 шага, с синей рожей, приезжаю на прием к врачу: "Да у вас ТЭЛА, срочная госпитализация!". Так а меня вчера выгнали. Да кто же!? А ваш заведующий. почти месяц (точно не помню) в больнице. И это квалифицированный специалист, с персональной ответственностью за жизнь человека! Жена без образования на 5 минут поставила диагноз, и жизнь мне спасла, а врач чуть в могилу не отправил

Вот спиздел так спиздел.... Тромбоэмболия лёгочной артерии без интенсивной терапии- смерть. Час максимум
Пешочком он ходил на 4 этаж...

Если пациент хочет жить, его залечить не так-то просто, да lol.gif Вполне допускаю, что и не спиздел. Ну, и тебя-то там точно не было, чтобы его в пиздеже уличать.

[^]
escprint
28.03.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2020 - 15:52)
escprint
Цитата

Пиздёж.

Вообще-то, сарказм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26422
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх