Врало ли ЦСУ СССР о производстве мяса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
19.09.2019 - 21:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (alfеr @ 19.09.2019 - 21:00)
Цитата
Я вот допустим был последним пионером, только непонятно какой страны, в 93-м году читали старую клятву. Может просто мы были не испорчены городами и верили во все доброе и светлое, не знали про вашу грязь и муть, хотели стать милиционерами, космонавтами, шахтерами, комбайнерами и прочими лохами.

Блядь, Зампузырь, кому ты лепишь. Комбайнерами они мечтали стать. В каком блядь колхозе? Ты там что рогов лосиных обкурился?
93 год, разгул бандитизма. все в жопе, в Москве из танков по белому дому палят... А юные пионэры, выросшие на староверческой заимке читают клятвы и мечтают стать космонавтами... сука до слез lol.gif

В апреле 93-го принимали в пионеры, по Дому Верховного Совета стреляли в октябре, я кстати служил в 27 ОМСБР и мне рассказывали как это происходило. У нас в зажопинсках в то время, пока еще не успели вкурить что происходит и жизнь шла своим чередом, в том числе и принимали в пионеры.
 
[^]
Золотарь
19.09.2019 - 21:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 617
Я одного не понимаю: да, пускай и с большими допущениями, можно обосновать что мяса в СССР было меньше на душу чем в америке. Но давайте сравнивать и остальное: например, советскую колбасу можно было жарить как стейк. Вкусная, сочная, она была на столе у каждого. Вспомните хотя бы аромат жареной колбасы, разве у американцев была такая качественная? Не думаю.
 
[^]
Замполлитр
19.09.2019 - 22:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Золотарь @ 19.09.2019 - 21:51)
Я одного не понимаю: да, пускай и с большими допущениями, можно обосновать что мяса в СССР было меньше на душу чем в америке. Но давайте сравнивать и остальное: например, советскую колбасу можно было жарить как стейк. Вкусная, сочная, она была на столе у каждого. Вспомните хотя бы аромат жареной колбасы, разве у американцев была такая качественная? Не думаю.

Один хрен будут утверждать, что с туалетной бумагой колбаса была. Я в конце 90-х работая на льнозаводе в течении полугода получал зарплату колбасой, полмешка колбасы разной в месяц, что хочешь, то с ней и делай, но там было все натурально, я сам видел как животину забивают, как чеснок чистят, как головы варят. Сейчас этого мясокомбината нет, не выгодно.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 19.09.2019 - 22:07
 
[^]
shchur
19.09.2019 - 22:29
0
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3372
Цитата (Поллитрук @ 19.09.2019 - 19:44)
Цитата (shchur @ 19.09.2019 - 18:50)
Надо же столько много считать, а про выход говядины из коров, бычков и прочих нетелей напрочь забыть. Или это сделано умышленно!

Замечание здравое.
Бычки вроде как учтены.
Нетелей не режут кроме как больных.
А вот коровы дожившие свой продуктивный век и больные, да у автора не учтены.
Если стадо коров было около 43 млн, то ежегодная выбраковка составляла ближе к 5 млн голов.
Это примерно 1,5 млн. тонн очень хуевого мяса.
Но на него действительно не надо было учитывать зерно.
6 млн. тонн примерно.
Значит дефицит зерн был меньше. Не 35, а 29 млн. тонн.

С 90 млн стада, выбраковка 5 млн. Коровы долгожители) а где бычки? Тоже живут по 18 лет?
 
[^]
tihiy76
19.09.2019 - 22:43
2
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 164
Просто оставлю это здесь.

Врало ли ЦСУ СССР о производстве мяса?
 
[^]
Поллитрук
19.09.2019 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 1159
Цитата (shchur @ 19.09.2019 - 22:29)
Цитата (Поллитрук @ 19.09.2019 - 19:44)
Цитата (shchur @ 19.09.2019 - 18:50)
Надо же столько много считать, а про выход говядины из коров, бычков и прочих нетелей напрочь забыть. Или это сделано умышленно!

Замечание здравое.
Бычки вроде как учтены.
Нетелей не режут кроме как больных.
А вот коровы дожившие свой продуктивный век и больные, да у автора не учтены.
Если стадо коров было около 43 млн, то ежегодная выбраковка составляла ближе к 5 млн голов.
Это примерно 1,5 млн. тонн очень хуевого мяса.
Но на него действительно не надо было учитывать зерно.
6 млн. тонн примерно.
Значит дефицит зерн был меньше. Не 35, а 29 млн. тонн.

С 90 млн стада, выбраковка 5 млн. Коровы долгожители) а где бычки? Тоже живут по 18 лет?

Елы палы! Кто же режет ремонтный молодняк?
 
[^]
Sardelier
20.09.2019 - 03:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Золотарь @ 19.09.2019 - 21:51)
Я одного не понимаю: да, пускай и с большими допущениями, можно обосновать что мяса в СССР было меньше на душу чем в америке. Но давайте сравнивать и остальное: например, советскую колбасу можно было жарить как стейк. Вкусная, сочная, она была на столе у каждого. Вспомните хотя бы аромат жареной колбасы, разве у американцев была такая качественная? Не думаю.

С чего бы вдруг в Америке не было хорошей колбасы? К тому же она там никогда не была так популярна, как в СССР, поскольку хорошее свежее мясо было доступно.
 
[^]
mrnemo
20.09.2019 - 07:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 29959
Цитата (Замполлитр @ 19.09.2019 - 20:25)
Это сейчас женские шмотки стоят пиздец, а раньше шили и вязали сами, до сих пор всякие накидки, носки, тапочки, отрезы тканей любых сохранились. В райцентре даже была целая мануфактура по пошиву одежды, на любой вкус, сколько туда шкурок сдавали не сосчитать, а сейчас тот же бобер никому не нужен, а это очень вредная скотина и крови еще попьет, плодится мама не горюй.

Шили и вязали сами от нищеты и отсутствия ассортимента в магазинах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrnemo
20.09.2019 - 07:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 29959
Цитата (Золотарь @ 19.09.2019 - 21:51)
Я одного не понимаю: да, пускай и с большими допущениями, можно обосновать что мяса в СССР было меньше на душу чем в америке. Но давайте сравнивать и остальное: например, советскую колбасу можно было жарить как стейк. Вкусная, сочная, она была на столе у каждого. Вспомните хотя бы аромат жареной колбасы, разве у американцев была такая качественная? Не думаю.

Юноша, советскую докторскую колбасу, что зеленела на срезе,г жарили, дабы придать ей хоть какой вкус, отличный от вкуса бумаги и ваты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Awers17
20.09.2019 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8871
[quote]Замполлитр
19.09.2019 - 22:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Ярила
Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 1724
Цитата (Поллитрук @ 19.09.2019 - 20:25)
Я в детстве и ранней юности был добрым и воспитанным мальчиком.
И порой выступал с инициативой среди сверстников сделать какое ни будь доброе дело.
Деревья там посадить ил свалку убрать.
На что мне говорили - ты что коммунист што ле? В смысле - ты ебанутый?
Это говорили подростки, но фразу эту они безусловно переняли у родителей. [/QUOTE]
Общение с детьми маргиналов тоже бывает плодотворным, у нас же это было немного в другом ракурсе, я вот допустим приглашал таких ребят поколоть и потаскать дрова, чтобы накачать мышцы и они соглашались, когда низкая социальная ответственность и прогрессирующий педзап это сложно, но и к этому есть подход. [/QUOTE]
Это я к тому, что космонавты и прочие стахановы перестали быть героями для подавляющего большинства населения включая даже некоторую часть октябрят, чуть больше пионеров и большую часть комсомольцев уже к концу семидесятых.

Я вот допустим был последним пионером, только непонятно какой страны, в 93-м году читали старую клятву. Может просто мы были не испорчены городами и верили во все доброе и светлое, не знали про вашу грязь и муть, хотели стать милиционерами, космонавтами, шахтерами, комбайнерами и прочими лохами.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[/quote]
Я вступил в пионеры в год пятидесятилетия Великой Социалистической Октябрьской революции- 7 ноября 1967 года, так что знаю о чем мечтали пионеры тех лет. И старшие ругаясь за что-то на нас говорили:" Не будешь учиться пойдешь быкам хвосты крутить" или " Не будешь учиться пойдешь в колхоз работать" - это к престижу механизаторов и милиционеров. У меня мама много надаивала молока, награждена медалями и орденами, и и почет, но всегда говорила : "Учись и поступай в институт. " Сама не смогла учиться , пошла работать с 14 лет т.к. родители рано умерли.
 
[^]
mrnemo
20.09.2019 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 29959
Цитата (Замполлитр @ 19.09.2019 - 20:34)
[QUOTE=Поллитрук,19.09.2019 - 20:25] Я в детстве и ранней юности был добрым и воспитанным мальчиком.
И порой выступал с инициативой среди сверстников сделать какое ни будь доброе дело.
Деревья там посадить ил свалку убрать.
На что мне говорили - ты что коммунист што ле? В смысле - ты ебанутый?
Это говорили подростки, но фразу эту они безусловно переняли у родителей. [/QUOTE]
Общение с детьми маргиналов тоже бывает плодотворным, у нас же это было немного в другом ракурсе, я вот допустим приглашал таких ребят поколоть и потаскать дрова, чтобы накачать мышцы и они соглашались, когда низкая социальная ответственность и прогрессирующий педзап это сложно, но и к этому есть подход. [/QUOTE]
Это я к тому, что космонавты и прочие стахановы перестали быть героями для подавляющего большинства населения включая даже некоторую часть октябрят, чуть больше пионеров и большую часть комсомольцев уже к концу семидесятых. [/QUOTE]
Я вот допустим был последним пионером, только непонятно какой страны, в 93-м году читали старую клятву. Может просто мы были не испорчены городами и верили во все доброе и светлое, не знали про вашу грязь и муть, хотели стать милиционерами, космонавтами, шахтерами, комбайнерами и прочими лохами.

Вы просто были маленькими наивными детьми. Для детей быть наивным и верить в сказки - вариант нормы.
 
[^]
плезанс
20.09.2019 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35341
Охуеть вы ещё тут спорите что ли ?
Зря народ превозбудился на Золотаря. Это он слишком тонко стебет фанатов колбасы из прошлого.
 
[^]
плезанс
20.09.2019 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35341
Цитата (Замполлитр @ 19.09.2019 - 23:10)
Сейчас же идеал какой-нибудь пидар, звезда, или актер, или олигарх. А в продуктах у нас ничего практически не изменилось, только икры и крабов не стало в рационе. И вместо горячей столовой пищи мужики в лесах и в полях питаются тормозками.

Вообще пидаров которые были идеалом для советских граждан было море.
Николай Ежов, Ягода там с Чичериным.
А актеров всегда толпа любила - этим советские люди не отличались от остального мира.
 
[^]
curiousus
20.09.2019 - 09:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 1032
В таких темах всегда "отмечаюсь" вопросом: "Почему для вас делом принципа было покупать мясо в магазине, а не ходить на рынок?".
Вдвое дороже?
Но оно было всегда и на любой вкус, да и по цене можно было найти приемлемое, если брать не филе, а грудинку - ребро с мясом на этом ребре. Варим, готовим борщ или суп, мясо идёт на "второе".
У нас на миллионный город (Одесса) был один мясной магазин, но все питались "с базара" и у всех всё было.
Насчёт недостатка зерна для откорма скота: так ведь импортировали зерно!
Сейчас зерно экспортируем, а импортируем мясо...
 
[^]
entomolog
20.09.2019 - 10:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Не забывайте,что зерновые,комбикорма и пр. личными подсобными хозяйствами приобретались у колхозов,правдами и неправдами,выписывались по трудодням или пиздились.А сколько таких хозяйств было в Союзе и сколько туда уходило кормов?

Говорят,что советский человек был очень ленивым и уступал про производительности труда иностранцам.
Ага.Встаёшь в 5 утра,кормишь домашний скот,доишь корову,убираешь навоз.Потом чешешь на работу в колхоз.Потом приходишь домой и продолжаешь заниматься своим хозяйством.Кроме этого косишь сено на выделенном тебе участке,заготавливаешь силос и пр.,и снова доишь корову.Ходишь раз в месяц пасти скот,т.к. твои корова,овцы,гуси находятся в общественном стаде.Ну и...надо как-то успевать детей ростить,не так ли?
Так что деревня обеспечивала себя молоком,мясом полностью,да ещё и городских подкармливала,тоже за счёт личных хозяйств.
А никто не считал,сколько было отправлено нашим дружбанам продовольствия и др. товаров народного потребления в африку-азию?
 
[^]
mrnemo
20.09.2019 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 29959
Цитата (curiousus @ 20.09.2019 - 09:58)
В таких темах всегда "отмечаюсь" вопросом: "Почему для вас делом принципа было покупать мясо в магазине, а не ходить на рынок?".
Вдвое дороже?
Но оно было всегда и на любой вкус, да и по цене можно было найти приемлемое, если брать не филе, а грудинку - ребро с мясом на этом ребре. Варим, готовим борщ или суп, мясо идёт на "второе".
У нас на миллионный город (Одесса) был один мясной магазин, но все питались "с базара" и у всех всё было.
Насчёт недостатка зерна для откорма скота: так ведь импортировали зерно!
Сейчас зерно экспортируем, а импортируем мясо...

На рынке мясо без кости стоило 5-5.5 рублей. И это было дорого для инженера с зарплатой 150 рублей в месяц. И для школьной учительницы с зарплатой 100-110 рублей в месяц это было дорого.

Что ж это получается, госплан не мог прокормить собственное население, если покупать продукты приходилось на эрзаце капитализма?
 
[^]
shchur
20.09.2019 - 10:18
-1
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3372
Цитата (Поллитрук @ 19.09.2019 - 22:44)
Цитата (shchur @ 19.09.2019 - 22:29)
Цитата (Поллитрук @ 19.09.2019 - 19:44)
Цитата (shchur @ 19.09.2019 - 18:50)
Надо же столько много считать, а про выход говядины из коров, бычков и прочих нетелей напрочь забыть. Или это сделано умышленно!

Замечание здравое.
Бычки вроде как учтены.
Нетелей не режут кроме как больных.
А вот коровы дожившие свой продуктивный век и больные, да у автора не учтены.
Если стадо коров было около 43 млн, то ежегодная выбраковка составляла ближе к 5 млн голов.
Это примерно 1,5 млн. тонн очень хуевого мяса.
Но на него действительно не надо было учитывать зерно.
6 млн. тонн примерно.
Значит дефицит зерн был меньше. Не 35, а 29 млн. тонн.

С 90 млн стада, выбраковка 5 млн. Коровы долгожители) а где бычки? Тоже живут по 18 лет?

Елы палы! Кто же режет ремонтный молодняк?

Зерно "на молоко" автор посчитал на стадо 90 млн голов. Из этих 90 млн рогатки каждый год забивалось 20 млн на мясо. Это как раз те 5 млн тонн мяса, которые потерялись у автора в расчетах.
Весь расчет фуфло, автор сраная лахтодырка сочинившая фейковую статейку за 3 серебренника.
 
[^]
плезанс
20.09.2019 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35341
Цитата (curiousus @ 20.09.2019 - 12:58)
В таких темах всегда "отмечаюсь" вопросом: "Почему для вас делом принципа было покупать мясо в магазине, а не ходить на рынок?".
Вдвое дороже?
Но оно было всегда и на любой вкус, да и по цене можно было найти приемлемое, если брать не филе, а грудинку - ребро с мясом на этом ребре. Варим, готовим борщ или суп, мясо идёт на "второе".
У нас на миллионный город (Одесса) был один мясной магазин, но все питались "с базара" и у всех всё было.
Насчёт недостатка зерна для откорма скота: так ведь импортировали зерно!
Сейчас зерно экспортируем, а импортируем мясо...

Прям Сидорини сразу вспоминается с его рынками.
 
[^]
shchur
20.09.2019 - 10:28
-1
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3372
Цитата (mrnemo @ 20.09.2019 - 10:15)
Цитата (curiousus @ 20.09.2019 - 09:58)
В таких темах всегда "отмечаюсь" вопросом: "Почему для вас делом принципа было покупать мясо в магазине, а не ходить на рынок?".
Вдвое дороже?
Но оно было всегда и на любой вкус, да и по цене можно было найти приемлемое, если брать не филе, а грудинку - ребро с мясом на этом ребре. Варим, готовим борщ или суп, мясо идёт на "второе".
У нас на миллионный город (Одесса) был один мясной магазин, но все питались "с базара" и у всех всё было.
Насчёт недостатка зерна для откорма скота: так ведь импортировали зерно!
Сейчас зерно экспортируем, а импортируем мясо...

На рынке мясо без кости стоило 5-5.5 рублей. И это было дорого для инженера с зарплатой 150 рублей в месяц. И для школьной учительницы с зарплатой 100-110 рублей в месяц это было дорого.

Что ж это получается, госплан не мог прокормить собственное население, если покупать продукты приходилось на эрзаце капитализма?

Сейчас мясо без кости говядина на рынке стоит 600 рублей и это дорого для инженера с зарплатой 15 тыщ и дорого для училки с зарплатой 12 тыщ. Особенно если учесть их расходы на коммуналку в 5 тыщ и оплату проезда по 30 рублей. А также необходимость пожизнено снимать жилье у частника минимум за 10 тысяч.
 
[^]
плезанс
20.09.2019 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35341
Цитата (shchur @ 20.09.2019 - 13:28)
Цитата (mrnemo @ 20.09.2019 - 10:15)
Цитата (curiousus @ 20.09.2019 - 09:58)
В таких темах всегда "отмечаюсь" вопросом: "Почему для вас делом принципа было покупать мясо в магазине, а не ходить на рынок?".
Вдвое дороже?
Но оно было всегда и на любой вкус, да и по цене можно было найти приемлемое, если брать не филе, а грудинку - ребро с мясом на этом ребре. Варим, готовим борщ или суп, мясо идёт на "второе".
У нас на миллионный город (Одесса) был один мясной магазин, но все питались "с базара" и у всех всё было.
Насчёт недостатка зерна для откорма скота: так ведь импортировали зерно!
Сейчас зерно экспортируем, а импортируем мясо...

На рынке мясо без кости стоило 5-5.5 рублей. И это было дорого для инженера с зарплатой 150 рублей в месяц. И для школьной учительницы с зарплатой 100-110 рублей в месяц это было дорого.

Что ж это получается, госплан не мог прокормить собственное население, если покупать продукты приходилось на эрзаце капитализма?

Сейчас мясо без кости говядина на рынке стоит 600 рублей и это дорого для инженера с зарплатой 15 тыщ и дорого для училки с зарплатой 12 тыщ. Особенно если учесть их расходы на коммуналку в 5 тыщ и оплату проезда по 30 рублей. А также необходимость пожизнено снимать жилье у частника минимум за 10 тысяч.

Сейчас вообще есть мясо на любой вкус и кошелек.
 
[^]
shchur
20.09.2019 - 10:41
0
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3372
Цитата (плезанс @ 20.09.2019 - 10:33)

Сейчас вообще есть мясо на любой вкус и кошелек.

Всегда было, просто кошельки у всех разной толщины gigi.gif
 
[^]
плезанс
20.09.2019 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35341
Цитата (shchur @ 20.09.2019 - 13:41)
Цитата (плезанс @ 20.09.2019 - 10:33)

Сейчас вообще есть мясо на любой вкус и кошелек.

Всегда было, просто кошельки у всех разной толщины gigi.gif

Если всегда было то почему талоны на все это вводились ?
 
[^]
trahtenberg8
20.09.2019 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2052
Цитата (Замполлитр @ 19.09.2019 - 20:25)
Цитата (mrnemo @ 19.09.2019 - 20:18)
Цитата (Замполлитр @ 19.09.2019 - 19:56)
Обычно муж обеспечивает достаток в семье, у меня жена нигде не работает сейчас, потому-что зарплата рентген-лаборанта в ЦРБ, куда надо постоянно ее возить, мне нахрен не нужна, а если медсестра одна живет то ей бы хватило, бабы много мяса не едят, больше на овощи налегают.

Бабы одеваются дороже, чем мужики жрут. Это мужику достаточно двух пар штанов + две пары кальсон на пару лет жизни в крупном городе центральной части России (РСФСР), а бабам одних только юбоок-колгот-брюк надо с десяток.
И цены на женские шмотки более-менее приличные стоят пздц: за цену одних только женских туфель из натуральной кожи с хорошей колодкой и нормальной стелькой можно купить пару трекенговых ботинок из нубука, гортекса и на вибраме.

Это сейчас женские шмотки стоят пиздец, а раньше шили и вязали сами, до сих пор всякие накидки, носки, тапочки, отрезы тканей любых сохранились. В райцентре даже была целая мануфактура по пошиву одежды, на любой вкус, сколько туда шкурок сдавали не сосчитать, а сейчас тот же бобер никому не нужен, а это очень вредная скотина и крови еще попьет, плодится мама не горюй.

Дорогой, так сами вязали не от хорошей жизни. А бабушка моя еще и овец держала, стригли их, крутила нитку и носки вязала. А молодежь вязала и шила для себя, только по тому что в благословенном совке купить было нечего.
Ты к этому призываешь?
Я тут уже писал, что жена в 80-е годы вела дневник. И вот она посчитала, что за один месяц провела в очередях 60 часов! По 2 часа каждый день! Так еще и я
по магазинам ходил. Добавить к этому шитье и вязание, изготовление мебели и ежедневный ремонт бытовой техники. И это все СССР.)))
Не на вижу совкодрочеров.
 
[^]
плезанс
20.09.2019 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35341
Цитата
А в продуктах у нас ничего практически не изменилось, только икры и крабов не стало в рационе. И вместо горячей столовой пищи мужики в лесах и в полях питаются тормозками.

Интересно кто крабов в леса завозил. Фантазии Фарятьева
 
[^]
mrnemo
20.09.2019 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 29959
Цитата (shchur @ 20.09.2019 - 10:28)
Цитата (mrnemo @ 20.09.2019 - 10:15)
Цитата (curiousus @ 20.09.2019 - 09:58)
В таких темах всегда "отмечаюсь" вопросом: "Почему для вас делом принципа было покупать мясо в магазине, а не ходить на рынок?".
Вдвое дороже?
Но оно было всегда и на любой вкус, да и по цене можно было найти приемлемое, если брать не филе, а грудинку - ребро с мясом на этом ребре. Варим, готовим борщ или суп, мясо идёт на "второе".
У нас на миллионный город (Одесса) был один мясной магазин, но все питались "с базара" и у всех всё было.
Насчёт недостатка зерна для откорма скота: так ведь импортировали зерно!
Сейчас зерно экспортируем, а импортируем мясо...

На рынке мясо без кости стоило 5-5.5 рублей. И это было дорого для инженера с зарплатой 150 рублей в месяц. И для школьной учительницы с зарплатой 100-110 рублей в месяц это было дорого.

Что ж это получается, госплан не мог прокормить собственное население, если покупать продукты приходилось на эрзаце капитализма?

Сейчас мясо без кости говядина на рынке стоит 600 рублей и это дорого для инженера с зарплатой 15 тыщ и дорого для училки с зарплатой 12 тыщ. Особенно если учесть их расходы на коммуналку в 5 тыщ и оплату проезда по 30 рублей. А также необходимость пожизнено снимать жилье у частника минимум за 10 тысяч.

1. Охлаждённая свинина без кости в магазине 350 рублей.
2. Инженер за 15 тыщ - это говно, а не инженер. Вот тебе вакансия инженера в Самаре на 60 тыс - а то тут один нытик вроде тебя жаловался на зарплаты в Самаре в 15 тыс.
3. Нет жилья - вставай на очередь и точно так же получай картиру или комнату в соц.найм с правом последующей её приватизации.
4. Больше трети (?) своего дохода тратишь на коммуналку - собирай справки и оформляй субсидию.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13978
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх