Ходорковский vs Роснефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
17.06.2019 - 18:30
0
Статус: Offline

Ярила

Как нефтянка может быть нерентабельной?)))) сначала один народным достоянием барыжил, его подвинули. Все обрадовались и подумали, что наконец то с кровопивцами борятся. А на самом деле одни забрали у других

[^]
Жидомасон
17.06.2019 - 18:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Quijote @ 17.06.2019 - 18:19)
Это цена лояльности Путину, а точнее, ее отсутствия: ходят слухи, что Ходорковский как-то сказал Путину в приватной беседе "а ты кто вообще такой?.." И все - личный враг: наш закомплексованый Крошка Цахес не мог допустить к себе такого уничижительного отношения.

Ну, и потом мелочи, вроде финансирования мега-капиталистом Ходорковским джаст фор лулз Коммунистической партии РФ. Пожертвования от прокоятого капиталиста, кстати, пламенными коммунистами-борцами за благо трудового класса с благодарностью принимались.

В итоге, когда во время т.н. "войны с олигархами" (до этой "войны" олигархов было от силы 10, после нее их количество постепенно дошло и уже даже перевалило за сотню) нужно было показательно посадить какого-нибудь олигарха, выбор пал на Ходорковского, и под одобрительное улюлюканье как всегда думающего спинным мозгом быдла его упрятали в колонию по абсурдному обвинению, и "милостиво" отпустили высочайшим указом (здравствуй снова, справедливая и независимая судебная система) в предверьи зимних Олимпийских игр, проводимых тогда в России, ибо Путину надо было как-то задобрить Запад, справедливо полагающий Ходорковского узником совести.

Подводя итог сказанному, Ходор был не хуже, а даже во многом лучше других богачей пост-советской России, он совершенно справедливо пренебрежительно относился к посредственности Путину, и именно за это в итоге поплатился.

Что же насчет его финансирования всяких оппозиционных движений и СМИ, то я лично только за: да, они заангажированы, но какая разница? Их функция - доносить правду о коррумпированности верхушки РФ до русских людей.

Может, хоть какая-то часть людей, все еще способных к мыслительной деятельности, задумается, в чьих руках сейчас находится их настоящее и будущее их страны и их детей.

Тебе то из Испании откуда это знать? Слухи ходят....

[^]
бнопня
17.06.2019 - 18:31
0

агент рептилоидов

Цитата (Beard74 @ 17.06.2019 - 18:23)

Ради приличия, почитайте - кто и как владел компанией.
Если лень, дам намек:

Цитата
Основные акционеры НК «ЮКОС» владели ею через зарегистрированную в Гибралтаре офшорную холдинговую компанию «Group MENATEP Limited»

тыц

И возникает вопрос - а куда шли денюшки, с продажи нефти? В бюджет РФ? АГА. Счас! Денюшка шла на офшорные счета. А для налоговой, продажа нефти оформлялась как продажа "скважной жидкости"...
Дальше объяснять надо или сами найдете, "где собака порылась"?

Сегодняшние контракты тоже никто из нас смертных не читал. И цена была исключительно другой. Это мог быть один из эпизодов, или совсем не существовавшим фактом. С купленными силовиками и СМИ все возможно
и что валютная выручка не возвращается в страну на законных основаниях -факт.

[^]
Жидомасон
17.06.2019 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Baykal @ 17.06.2019 - 18:29)
Цитата (NИк @ 17.06.2019 - 23:25)
Я понимаю,что за 19 лет мозг промыли полностью людям с делом Ходорковского...натянули ему всё, что так и не доказали ... заметьте Путин его отпустил! Вот злодей то какой оказывается Миша..что выпустили и позволили уехать и дальше жить... никто Новичок ему не подливает))) вопрос только один- почему ему никто не подкинул кокса 10 грамм, чтобы уехал Миша надолго? )) Ведь это так просто было...

а главное почему вова то ещё живёт... наверное потому что ему разрешили не)!?

Хм, на Кастро кажется 19 покушений было. Или больше?

[^]
acco
0

Ярила

Ходорковский ещё тот бандос хитрый,но лично у меня и моей семьи к нему нет претензий.

[^]
kvskabachok
2

Ярила

Цитата (бнопня @ 17.06.2019 - 18:15)
Цитата (kvskabachok @ 17.06.2019 - 18:09)
ТС-у неплохо бы знать, что Ходорковский был финансовым офицером
Ротшильдов в России...
Может быть поэтому у него многое получалось? cool.gif

не то, что сейчас. Одни Ротенберги. Все обязательные Глонассы, Маркировка, стройки с кидаловом, кассовые онлайны

Теперь платишь налоги вместо Ротшильда - ты!

Не знаю насчёт бно, но что пня - это точно! dont.gif gigi.gif
Ротшильды сразу бы освободили себя от налогов в России лет на 500 вперёд!

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 17.06.2019 - 18:34

[^]
nemec1985
17.06.2019 - 18:35
3

Ярила

Нихера не понимаю смысла этого спора. Абсолютное большинство олигархов нарушало закон тогда, нарушает и сейчас. Вся семибанкирщина была замешана в распиливании страны. Не было тогда хороших и плохих олигархов. Все занимались одним и тем же. Все (почти) делились с властью. Ходорковский просто почувствовал себя абсолютно неприкасаемым, за что и поплатился. Те кто остался верен новому режиму, который установился в начале 2000-х, и продолжают делиться, те в шоколаде. Кто-то свалил после посадки Ходора, напирмер Березовский, Гусинский, братья Черные. Тоже "неприкасаемми" себя чувствовали. До поры до времени.
Нет среди них хороших ребят. Кто-то умнее, кто-то нет, кто-то более жадный, кто-то менее.

[^]
Robin241
17.06.2019 - 18:36
5

Балагур

Ходорковский отсидел за то, что послал нах президента. Со словами: "Мы тебя назначили, мы тебя и снимем." Причем при свидетелях. Все остальное, типа "всю нефть украл" это попытки мотивировать осуждение. Там все на личности основано, посылаемого.

[^]
dekor28
-2

Балагур

Цитата (777BorisAng @ 17.06.2019 - 15:18)
Я не понимаю, помогите разобраться.

Не спешите минусить, а просто давайте разберемся.

Почему Ходорковский считается глав.врагом нашей страны, предателем и все такое. А вот нынешнее руководство Роснефти и Газпрома патриотами, державниками и вообще солью земли русской.

Ну вот тот же Ходорковский в 90-е, при предельно низких ценах на нефть смог создать эффективное предприятие. В то время когда нефтянка была на грани рентабельности, Ходорковский смог превратить ЮКОС в самого крупного налогоплательщика в России.

Скажем во всей восточной Сибири все современные автозаправочные комплексы были построены Юкосом. До Юкоса были простые заправки.

А нынешнее руководство Роснефти не то что налогов толком не платит, наоборот требует новых компенсаций от государства.

Да Ходорковский приобрел ЮКОС на нечестных залоговых аукционах. Ну а нынешние хозяева разве честно приобрели Роснефть?

Да Ходорковский на момент ареста был самый богатый человек в стране, но все его активы были внутри страны и работали на страну. Напоминаю ЮКОС был главным налогоплательщиком России.

Ходорковский не выводил деньги за рубеж в отличие своих коллег, во всяком случае не в таком количестве. Не покупал яхты и английские футбольные клубы. Он просто развивал свой бизнес. Строил инфраструктуру и т д.

Ну и даже если он в чем то виноват, то в полной мере искупил свои грехи. Все таки почти десять лет отсидел и лишился всего имущества в России. А те кто совершил и совершает настоящие преступления против страны, получают только госнаграды, гос.посты и народное имущество.

Так почему, так не любят Ходорковского в России? Почему различные генералы силовики и прочие друзья и спарринг партнеры по татами одного политика, так милы сердцу русского человека?

Почему те кто вывез своих детей за границу и каждый день вывозит деньги из страны, по сути лишая ее будущего, так нравятся согражданам. А Ходорковский понимаешь злодей.

Что не так с россиянами, где логика? Это массовый Стокгольмский синдром или просто люди не задумываясь верят телеку.

Вопросы, вопросы.

Потому что баранам сказали что враг- а они и рады. мееееее

и Озеро сливок

[^]
бнопня
-1

агент рептилоидов

kvskabachok а разве Ротенберги не навесили на тебя указанные налоги?

[^]
RAPTOR82
17.06.2019 - 18:37
1

Балагур

ТС, придурок!!!
С хуя ли, ЮКОС платил налоги? Вы, уроды, дрочите на низкие цену на бензин в 90-е, а она была низкая потому что не включала налогообложение. А нет, налогов хрен вам отчисления в бюджет. Хер вам пенсии, зарплаты бюджетникам.
Хули, Ходорковский хороший. И Березовский. И Миллер...
Читаешь комментарии и удивляешься тому, что сначало люди требуют расстрелять наворовавших олигархов, а когда их сожают искренне их жалеют.

[^]
mrPitkin
17.06.2019 - 18:37
0

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 17.06.2019 - 20:23)
Цитата
Ну вот тот же Ходорковский в 90-е, при предельно низких ценах на нефть смог создать эффективное предприятие.

ты чо сучара охуел что ли ??? создавал народ 70 с лишним лет это все! что он остальные украли у народа в 91-м!
и у тебя пидараса хватает совести тут что то вякать в оправдание ???

Всё что у нас сейчас качают в районе, было разведано и законсервировано при СССР. Одно месторождение только оценивается в 20 млн. тонн.

[^]
mrPitkin
17.06.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 17.06.2019 - 20:17)
Цитата (Baykal @ 17.06.2019 - 18:15)
Цитата (b290455 @ 17.06.2019 - 22:56)
Ходорковский хотел ЮКОС слить Ротшильду за 15 млрд. а это 1/3 всей нефти.

а щас хуйло слил с товарещами)!)!)!)

Одно не ясно, за счет чего бюджет пополняется.

За счёт краснодарской пшеницы и туристов.

[^]
Fotoded
17.06.2019 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (Robin241 @ 17.06.2019 - 18:36)
Ходорковский отсидел за то, что послал нах президента. Со словами: "Мы тебя назначили, мы тебя и снимем." Причем при свидетелях. Все остальное, типа "всю нефть украл" это попытки мотивировать осуждение. Там все на личности основано, посылаемого.

Надо было ещё добавить, что Ходорковский под МЫ, подразумевал народ России. Ну чтобы выставить его в таком классном свете, типа он такой народный олигарх, за судьбы россиян радел и радеет. Один в белом пальто был, среди всех гадких коррупционных олигархов.

Эх Ильинишны нет уж с нами, она бы как-нибудь красиво про Михал Борисыча сказала...

[^]
Erian
17.06.2019 - 18:41
-1

Юморист

Из книги Михаила Зыгаря "Вся кремлёвская рать":

"...Спустя пару недель после скандала на РСПП, по воспоминаниям Касьянова, Ходорковский пришел к нему с проектом закона, который закреплял итоги приватизации 1990-х годов и делал невозможным их пересмотр. Согласно этому предложению, владельцы предприятий, приватизированных в 1990-е годы за бесценок, которые в 2000-е годы стоили уже миллиарды, были готовы выплатить государству компенсацию, а взамен получали стопроцентные гарантии неотчуждаемости их прав собственности, а заодно многократную прибавку к капитализации их активов. Ходорковский принес это предложение премьеру от имени всего профсоюза олигархов, на правах его лидера. Инициатива была всем на руку – бюджет получал неожиданные налоговые поступления, а олигархи увеличивали инвестиционную привлекательность своих компаний. Особенно такой закон нужен был Ходорковскому и Абрамовичу, чтобы подороже продать долю своей будущей компании американцам.
Касьянов говорит, что в случае принятия этого закона доход бюджета мог составить $15–20 млрд. Ему идея Ходорковского понравилась, и он отнес готовый законопроект Путину. Но президент ничего не ответил. Он забрал принесенные ему две страницы текста и оставил их у себя. Больше к этому вопросу они не возвращались."

Иными словами: нахуй мне ваше благосостояние страны если я ничем не управляю...

[^]
age1983
17.06.2019 - 18:44
1

Балагур

Цитата (Voluntarist @ 17.06.2019 - 15:27)
Если он не выводил деньги за рубеж, на что он живет сейчас , ты не думал ТС?

Я живу на 20 тыс. в месяц. Если у него за рубежом миллионов 10, то он долго проживет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
17.06.2019 - 18:45
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.06.2019 - 18:39)
Цитата (Жидомасон @ 17.06.2019 - 20:17)
Цитата (Baykal @ 17.06.2019 - 18:15)
Цитата (b290455 @ 17.06.2019 - 22:56)
Ходорковский хотел ЮКОС слить Ротшильду за 15 млрд. а это 1/3 всей нефти.

а щас хуйло слил с товарещами)!)!)!)

Одно не ясно, за счет чего бюджет пополняется.

За счёт краснодарской пшеницы и туристов.

Я не имею отношения ни к пшенице, ни к туристам (разве что сам бываю туристом и ем хлеб). Если хотел меня подъебнуть, то мимо.

[^]
age1983
17.06.2019 - 18:45
0

Балагур

Я живу на 20 тыс. в месяц. Если у него за рубежом миллионов 10, то он долго проживет

[^]
age1983
17.06.2019 - 18:46
-1

Балагур

[^]
CSG
17.06.2019 - 18:47
2

Весельчак

Такая себе скромная тема. Тут всё не так однозначно. Сама я не местная. Помогите разобраться. Путин плох. И т.д.
Заебал, ТС

[^]
age1983
-1

Балагур

[^]
lTMl
5

Шутник

ТС ты совсем охуел?! И ведь знаешь, что пиздишь, но не стесняешься выкладывать эту говнопись на всеобщее обозрение. Эффективное предприятие? Ты посети Нефтеюганск, поговори с нефтяниками того времени, как они собак ели с голодухи на месторождениях, как массово бежали оттуда в Сургутнефтегаз, где, слава Богу, руководил и руководит до сих пор настоящий хозяйственник. Про убийство Петухова почитай. Про то как Ходор скинул массово в один прекрасный момент все непрофильные активы на баланс администрации города, фактически поставив на грань выживания многие семьи. После того беспредела, творившегося в компании я могу только на хуй тебя послать с таким высером

Это сообщение отредактировал lTMl - 17.06.2019 - 18:49

[^]
Жидомасон
17.06.2019 - 18:49
3

Ярила

Цитата (lTMl @ 17.06.2019 - 18:47)
ТС ты совсем охуел?! И ведь знаешь, что пиздишь, но не стесняешься выкладывать эту говнопись на всеобщее обозрение. Эффективное предприятие? Ты посети Нефтеюганск, поговори с нефтяниками того времени, как они собак ели с голодухи на месторождениях, как массово бежали оттуда в Сургутнефтегаз, где, слава Богу, руководил и руководит до сих пор настоящий хозяйственник. Про убийство Петухова почитай. Про то как Ходор скинул массово в один прекрасный момент все непрофильные активы на баланс администрации города, фактически поставив на грань выживания многие семьи. После того беспредела, творившегося в компании я могу только на хуй тебя послать с таким высером

Я думаю, это заказ от МБХ

[^]
Baykal
17.06.2019 - 18:50
-2

Русский

Цитата (lTMl @ 17.06.2019 - 23:47)

да да, и пусть почетайет как хуйло щас лес сливает в китай.. а то охуели тут)!)!)!)

[^]
denden1
17.06.2019 - 18:53
1

Ярила

У этого ублюдка руки по локоть в крови.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45678
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх