В школе навязали "Основы православной культуры".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щербатый
21.05.2019 - 22:31
1
Статус: Offline

Шутник

Простите,там написано "выдали учебники",а кому ещё выдают?В Тамбове я покупаю.По теме,если дома нет верующих то мне кажется ребёнок не заразится "искрой божьей".А любое сопротивление со стороны родителей,может показаться ребенку интересным.Тем более если в школе разрешают,а дома против.

[^]
Teuton
21.05.2019 - 22:32
3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 21.05.2019 - 22:29)
Цитата (SUDI @ 21.05.2019 - 20:35)
В окопах атеистов нет.

В окопах не бывает верующих.
Когда человек видит, что Бог может натворить, любая вера улетучится разом.

Как тебе такой довод?

Вообще мне интересно, как верующие свяжут подобные свои же утверждения: зло существует, Бог всемогущ.

[^]
artmaniac
21.05.2019 - 22:34
4

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 21.05.2019 - 21:48)
Цитата (Бойцоваямышь @ 21.05.2019 - 21:39)

Почему так любят цитировать фразу английского капеллана?

Потому что её еще никто не смог грамотно контраргументировать.

Это - поэтический образ.
Если для тебя фраза на уровне "Я вас люблю, чего же боле" является аргументом, то это многое о тебе говорит.
А для здравомыслящего человека здесь нет аргумента, чтобы "контраргументировать".

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21.05.2019 - 22:40

[^]
Бойцоваямышь
21.05.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата (dedded @ 21.05.2019 - 20:34)
Цитата (pultovoi @ 21.05.2019 - 20:27)
Цитата (dedded @ 21.05.2019 - 20:22)
Цитата (k120 @ 21.05.2019 - 19:52)
Если ребенок прочтет учебник физики, он не станет физиком, если учебник биологии то не станет биологом.
Если прочтет основы православной культуры, то в монастырь он точно не уйдет.
А для общей эрудиции полезно.
Откуда столь негативная реакция?

Вас минусят, это уже норма для некоторых "умачей". Не разобравшись в ситуации, скорее "минус свой" всунуть.
Я согласен с вашим мнением и хочу добавить, слишком мы уже стали кой-кому подражать. Типа "запретить все российское"; язык. фильмы, книги, забыть родственников в России, запретить въезд русских...
Знать о религии, это повышать свое общее образование. По всему миру распространено много различных религий ( в ваших глазах они все дебилы). В России тоже существует множество различных народностей, со своими вероисповеданиями.
Вот к примеру мой отец и его предки, молокане. Вот вы даже не знаете про такую "веру" (сейчас полезете в интернет). А она широко распространена по всей
русской земле.
А вот эстетике и культурного развития своего чада, возьмите на себя. Это ваша прямая обязанность.

Широка да и сколько молокан осталось? И для РПЦ вы такие же как и атеисты вредные, потому как денег в кассу не приносите.

Прочитал в интернете? Кто написал то про это, кто в глаза не видел ни одного молакана?
Могу тебя заверить, сравнивать сколько осталось или есть, с таким же успехом можно говорить и о любой вере.

Я видела. У нас в Люберцах жили, прямо в моём подъезде. Узнала о том, что они молокане, когда у них в семье кто-то умер и хоронили не как обычно. И не поминали, во всяком случае - алкоголь взрослым не наливали точно. Это в середине 80-х было, тогда хоронили всем многоподъездным домом. Деньги ходили по квартирам женщины собирали на похороны.

[^]
Wagner
21.05.2019 - 22:35
7

Приколист

Цитата (Щербатый @ 21.05.2019 - 22:31)
Простите,там написано "выдали учебники",а кому ещё выдают?В Тамбове я покупаю.По теме,если дома нет верующих то мне кажется ребёнок не заразится "искрой божьей".

Да, выдали учебники на следующий год, а за прошедший, мы привели в порядок и сдали, их так же выдадут.
Я тоже знаю, что моя дочь от этих уроков не станет верующей, но тут дело принципа.
Да и этот "час" могли бы посвятить куда более полезным предметам, а не изучению какого то еврейского хмыря, которого кто то когда то распял.

[^]
voevoda667
21.05.2019 - 22:35
3

Юморист

Я как то кайф получаю когда меня останавливают псевдомашонки и просят поговорить о боге нашем. Начинаю тащить их в эзотерику и легенды происхождения религий. Минут через 5 хотят свалить по тихому. Стоять. Минут 20 ещё мою стерв. Жду когда согласятся что бога нету и желаю счастливого пути))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Diesellok80
21.05.2019 - 22:42
9

Ярила

При Николашке Кровавом не было нихуя, но была церковь и кабак. При Сталине была авиация, космонавтика, заводы и наука. При Путине снова нет нихуя. Но есть церковь и кабак.

Надо жаловаться, собирать петиции. Основы религиоведения без упора на отдельных мракобесов годный предмет, чисто чтобы знать каким опиумом могут упарываться народы, и какие печальные последствия это может иметь.
В данном же случае имеет место быть обыкновенное засирание мозгов детям.

[^]
Apant
21.05.2019 - 22:44
2

Ярила

Цитата (vays777 @ 21.05.2019 - 19:48)
А когда-то помнится изучали основы марксизма-ленинизма! Тоже плевались )))

Так это из за вас, это вот всё?

[^]
slava96
21.05.2019 - 22:45
1

Приколист

Учился с 91 по 2001, были основы религии, рассказывали и про христианство и ислам и иудаизм. Ну ничего плохого. Многое зависит от учителя и от ребенка да и от родителей. Я человек верующий но не сказал бы, что религиозный. Верю в Бога, что то высшее и карму. В церковь хожу православную, хотя понимаю далеко не все, что в ней происходит. Молитв кроме отче наш не знаю, да и эту не читаю. Когда хорошо- благодарю Бога, когда плохо- прошу помощи. Стараюсь ни кому не делать зла (кроме тех кто подрезает и лезет по обочине) хотя сам время от времени обочиной грешу, и да мне стыдно смотреть в глаза людям, которые стоят в пробке, когда я еду по обочине. Курю, пью осень редко. Не могу гарантировать, что отказывался от денег, займи я какой нибудь пост. В тоже время много денег перечисляю на лечение больных детей, когда вижу объявления в соц сетях. Так же на корм и лечение потеряшек- собак и кошек. Если могу, то помогаю людям тем, что по силам и не в ущерб себе, когда просят. Вот и не знаю, к какой религии себя относить...

[^]
Seg33
21.05.2019 - 22:46
-6

Ярила

А так ты советский... Безбожник... Не мешай людям жить и детям своим - вырастут выберут сами кем и какими быть.

[^]
ravelin
21.05.2019 - 22:47
0

Ярила

А чего вы так не любите попов? У нас батюшки реально помогают. Я к ним хожу периодически. Они лучше психологов.

[^]
Whitesman
21.05.2019 - 22:54
2

ничему не удивляюсь

книгу сжечь!
писать заявление от всего класса, об отказе от "предмета",
писать заявление, о том, что являетесь атеистами, и не будете
посещать пустомельные уроки "православия",
и чтобы черти бородатые из РПЦ, к детям на версту не подходили к детям!

Еще хорошо бы чеснок как амулет повесить, кол осиновый с собой брать в школу, ну и гвоздь посеребрённый.

[^]
АМАЛКЕР
21.05.2019 - 22:57
4

Шпаломётчик

Вот!

Цитата (dedded @ 21.05.2019 - 20:57)

Мне это не помешала быть и в рядах КПСС, не потому что я был фанатом коммунистической партии, но без ее протекции!!! продвинуться по служебной лестнице не предоставлялась возможность...

Вот вам, боговерцы, и ответ почему все ученые прошлого были верующими!
Иначе им просто нереально было исполнить все свои задумки!
Неверущим просто невозможно было даже и мечтать о какой-либо карьере!

[^]
sinos
21.05.2019 - 22:57
3

Юморист

Та же фигня в школе. Почти весь класс уговорами согласился на православие.
Аргументировали тем, что Вы русские, значит православные, не должны отказываться.

Это сообщение отредактировал sinos - 21.05.2019 - 23:00

[^]
fake279
21.05.2019 - 22:59
-5

Палковводец

Атемст, бля, ты русский язык сначала сдай по нормам за 8-й класс. Пиздец, как ты мысли выражаешь. А вообще тема рассчитана на именно таких атемстах. Которые нихуя, кроме фамилии грамотно ни написать, ни обосновать не могут.

[^]
stas1981
21.05.2019 - 22:59
-2

жидорептилойд

не вижу в чём проблема
школа это школа,она отвечает за объём знаний вашего ребёнка
а вот за всё остальное,отвечаете ВЫ,РОДИТЕЛИ
и помимо школьного ОБУЧЕНИЯ,должно присутствовать ДОМАШНЕЕ ВОСПИТАНИЕ

и ничто не мешает вам,родителям объяснить ребёнку,что вера это индивидуальный выбор каждого
и данный предмет не имеет никакого значения в её будущем
( как мои родители не считали всерьёз физкультуру и музыку)

[^]
АМАЛКЕР
21.05.2019 - 23:00
7

Шпаломётчик

Цитата (ALKONAVT @ 21.05.2019 - 21:06)
Цитата (Teuton @ 21.05.2019 - 21:02)
Православнутые будут. Так у тебя у самого логика, что если один помолился - прямо все обязаны  и молятся.

Разумному человеку как плевать на него, так и будет плевать.

Да никто не обязан. А насчёт разума - хорошо быть разумным, когда молодой и красивый. Когда точно знаешь, что следующую весну не увидишь, я погляжу, каким ты разумным останешься. Может, останешься. Может, нет.

Т.е. определяющим фактором который послужил вам пинком в религию оказался банальный страх смерти?
И вы считаете себя разумным? shum_lol.gif

[^]
Wagner
21.05.2019 - 23:01
3

Приколист

Цитата (Whitesman @ 21.05.2019 - 22:54)

Еще хорошо бы чеснок как амулет повесить, кол осиновый с собой брать в школу, ну и гвоздь посеребрённый.

Против этих в рясах, очень хорошо тротил подходит, когда его под храм закладывают, а ряженых по лагерям, лес пилить.
Эх, какой пиздец в стране настал ! А ведь так хорошо жили в Советское время !

[^]
Масяня999
21.05.2019 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 21.05.2019 - 22:42)
При Николашке Кровавом не было нихуя, но была церковь и кабак.

Неправда ваша: у вас пробел в знаниях. Менделеев, Сикорский, Попов, Циолковский, Толстой, Врубель - все эти люди жили "при Николашке".

[^]
pultovoi
21.05.2019 - 23:03
0

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.05.2019 - 22:34)
Цитата (dedded @ 21.05.2019 - 20:34)
Цитата (pultovoi @ 21.05.2019 - 20:27)
Цитата (dedded @ 21.05.2019 - 20:22)
Цитата (k120 @ 21.05.2019 - 19:52)
Если ребенок прочтет учебник физики, он не станет физиком, если учебник биологии то не станет биологом.
Если прочтет основы православной культуры, то в монастырь он точно не уйдет.
А для общей эрудиции полезно.
Откуда столь негативная реакция?

Вас минусят, это уже норма для некоторых "умачей". Не разобравшись в ситуации, скорее "минус свой" всунуть.
Я согласен с вашим мнением и хочу добавить, слишком мы уже стали кой-кому подражать. Типа "запретить все российское"; язык. фильмы, книги, забыть родственников в России, запретить въезд русских...
Знать о религии, это повышать свое общее образование. По всему миру распространено много различных религий ( в ваших глазах они все дебилы). В России тоже существует множество различных народностей, со своими вероисповеданиями.
Вот к примеру мой отец и его предки, молокане. Вот вы даже не знаете про такую "веру" (сейчас полезете в интернет). А она широко распространена по всей
русской земле.
А вот эстетике и культурного развития своего чада, возьмите на себя. Это ваша прямая обязанность.

Широка да и сколько молокан осталось? И для РПЦ вы такие же как и атеисты вредные, потому как денег в кассу не приносите.

Прочитал в интернете? Кто написал то про это, кто в глаза не видел ни одного молакана?
Могу тебя заверить, сравнивать сколько осталось или есть, с таким же успехом можно говорить и о любой вере.

Я видела. У нас в Люберцах жили, прямо в моём подъезде. Узнала о том, что они молокане, когда у них в семье кто-то умер и хоронили не как обычно. И не поминали, во всяком случае - алкоголь взрослым не наливали точно. Это в середине 80-х было, тогда хоронили всем многоподъездным домом. Деньги ходили по квартирам женщины собирали на похороны.

Про молокан давно фильм сняли ещё в начале 90, это уже давно не секрет на ютубе в свободном доступе. И хвалиться что родители верующие по крайней мере не корректно, вот ежли сам, то да. А так кто знает кто вы на самом деле. И прежде чем писать упреки, смотрите профиль на сайте. Я не из того поколения которое черпает знания из интернета.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 23:03
6

Ярила

Цитата (Xard @ 21.05.2019 - 19:45)
В начале 90-х учился в первом в нашем городе лицее. Среди предметов обучения была такая дисциплина как история религии. Но я вырос вполне себе нормальным атеистом, богом клянусь...
cool.gif

А если серьезно, то считаю это вполне нормально знать о мировых религиях. Почитал в свое время Ветхий и Новый заветы, все руки не доходят почитать Коран, да и от изучения основ буддизма бы не отказался для общего развития. ИМХО, если мозги в голове есть, то хватит ума не соваться в это религиозное болото, но знать об нем стоит.

Не находишь что между предметами "история религии" и "основы православной культуры" огромная разница? Я не против изучения мировых религий, скажем так, со стороны, но я очень против втирания религиозной поеботы.

[^]
Wagner
21.05.2019 - 23:04
4

Приколист

Цитата (fake279 @ 21.05.2019 - 22:59)
Атемст, бля, ты русский язык сначала сдай по нормам за 8-й класс. Пиздец, как ты мысли выражаешь. А вообще тема рассчитана на именно таких атемстах. Которые нихуя, кроме фамилии грамотно ни написать, ни обосновать не могут.

Чувак, зачем ты сам с собой разговариваешь, слищком много молился сегодня?

[^]
stas1981
21.05.2019 - 23:08
-6

жидорептилойд

Цитата

это у вас просто подгорает одно место
я 81 года выпуска,и о чудо,у меня тоже были ,, уроки христианства,,
нам читали библию адаптированную под наш возраст и рассказывали о боге
и знаете,ровным счётом это никак не повлияло на моё отношение к богу
и это не вызывало разрыв пердаков у родительского комитета

да,я за строительство церквей,но лишь потому что они красивые,и мне нравятся их вид

Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.05.2019 - 23:09

[^]
aleks86126
21.05.2019 - 23:13
6

Шутник

У нас светское государство, и не кто не вправе навязывать какую либо религию

[^]
Wagner
21.05.2019 - 23:13
5

Приколист

Цитата (stas1981 @ 21.05.2019 - 23:08)
Цитата

это у вас просто подгорает одно место
я 81 года выпуска,и о чудо,у меня тоже были ,, уроки христианства,,
нам читали библию адаптированную под наш возраст и рассказывали о боге
и знаете,ровным счётом это никак не повлияло на моё отношение к богу
и это не вызывало разрыв пердаков у родительского комитета

да,я за строительство церквей,но лишь потому что они красивые,и мне нравятся их вид

Вооот, не зря прошли уроки этого блядского православия, ты за то, что бы строили церкви, в то время, когда нормальные люди против них !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24153
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх