Антивакцинщица спросила на фейсбуке, как защитить её непривитую трёхлетнюю дочь от эпидемии кори

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
30.03.2019 - 12:25
3
Статус: Offline

Гость

Цитата
Первичный курс вакцинации дети начинают ДО 2-х месяцев.
Уже в месяц у них сделано не менее 3-х вакцин (первая делается в певые сутки жизни).
Теория разрушена?

У сестры приятельница, такая увлекающееся здоровым образом жизни, не пьет в походы ходила часто.
Забеременела, роды прошли нормально, все было хорошо, ровно до момента введения вакцины в РОДДОМЕ, после введения ребенок СТАЛ ОРАТЬ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.

Итог теперь ребенок "растение" за которым нужен постоянный присмотр до конца жизни, мама в глубокой депрессии, на жизни можно поставить крест, вариантов у нее не особо много.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 30.03.2019 - 12:37

[^]
Daykiri
30.03.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 30.03.2019 - 12:25)
Цитата
Первичный курс вакцинации дети начинают ДО 2-х месяцев.
Уже в месяц у них сделано не менее 3-х вакцин (первая делается в певые сутки жизни).
Теория разрушена?

У сестры приятельница, такая увлекающееся здоровым образом жизни, не пьет в походы ходила часто.
Забеременела, роды прошли нормально, все было хорошо, ровно до момента введения вакцины в РОДДОМЕ, после введения ребенок СТАЛ ОРАТЬ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.

Итог теперь ребенок "растение" за которым нужен постоянный присмотр до конца жизни, мама в глубокой депрессии, на жизни можно поставить крест, вариантов у нее не особо много.

Вакцина в 1-2 день вводится. И до этого времени, к сожалению, ещё нет заключения неонатолога о том, что все хорошо.
Ну в побочке у БЦЖ нет неврологии и энефалопатии.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 30.03.2019 - 13:18

[^]
Nadiushka
30.03.2019 - 13:39
7

Весельчак

Цитата (atall @ 29.03.2019 - 20:57)
Цитата (specnaz34 @ 29.03.2019 - 20:51)
Таким надо показывать детей переболевших полиэмилитом...

Ну давай покажи, если найдешь в среднем регистрируется несколько случаев в год.
А вот тебе пример Украины

В сентябре 2015 года на Украине было зарегистрировано два случая полиомиелита с параличом (впервые в Европе с 2010 года): оба ребёнка в возрасте десять месяцев и четыре года в Закарпатской области были инфицированы циркулирующим полиовирусом вакцинного происхождения типа 1 (цПВВП1)[31].По опасениям специалистов, существует высокий риск дальнейшего распространения полиомиелита по Украине, так как против этого заболевания вакцинирована только половина детей в стране[32]. Уровень вакцинации на Украине является наиболее низким в Европе и странах бывшего Советского Союза и одним из наиболее низких во всем мире. Менее 14 % детей, которым исполнился год, получили прививку против полиомиелита

Только вот этим случаям заболеваний предшествовала "помощь" эвропы с вакциной именно от полио, именно с живыми вирусами, которую у них уже не используют, и у которой уже вот-вот заканчивался срок годности. А утилизировать такую вакцину с живыми вирусами (!!!) не так просто и очень у них дорого. И в этой самой Украине "приглашали" на вакцинацию этой самой вакциной даже тех детей, которые менее года назад закончили курс иммунизации от этого самого полио... Не наводит на размышления???

[^]
BepOK
30.03.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 29.03.2019 - 17:08)
Срочно в школу! Русский язык и его правильнописание изучать!

Иди сам поучи, например Лёву Толстого, по-русски правильно писать. Знаток, бля, словесности. Авторский текст никаким правилам не подчиняется - учти на будущее. Как автор творческий текст написал, так и правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
viku
30.03.2019 - 16:26
1

Ярила

Ребетёнка жалко

[^]
a3atbb
30.03.2019 - 16:34
0

Юморист

Цитата (artmaniac @ 30.03.2019 - 13:18)
Цитата (a3atbb @ 30.03.2019 - 04:14)
Я знаю тех кто на самом деле лечит детей, и никаких вскрытий не нужно.

Что, прям так лечат, что без вскрытия всё понятно?

У каждого врача есть своё кладбище. Медицина она такая - одно лечим, другое калечим.

[^]
sigar12
30.03.2019 - 19:21
0

Приколист

Что самое интересное это Мамашка привитая скорее всего

[^]
Dio575
30.03.2019 - 21:09
1

Гость

Цитата (a3atbb @ 30.03.2019 - 16:34)
Цитата (artmaniac @ 30.03.2019 - 13:18)
Цитата (a3atbb @ 30.03.2019 - 04:14)
Я знаю тех кто на самом деле лечит детей, и никаких вскрытий не нужно.

Что, прям так лечат, что без вскрытия всё понятно?

У каждого врача есть своё кладбище. Медицина она такая - одно лечим, другое калечим.

Да вот если честно, то квалификация врачей в поликлинике, мягко говоря не очень.

Недавно жена повредила барабанную перепонку, пошла в районную поликлинику, врач выписывает ей капли, начинаем читать аннотацию, а там противопоказания "перфорация перепонки blink.gif

После этого записываемся в профильный институт ( на автозаводской) там ее
платно осматривал врач, кандидат наук, далее следующий диалог

врач Капали эти капли ?
жена Нет
врач Ну и не надо.
Наложила ей "пленочку заплатку"

У меня в 90х выросло что типа мозоля на пятке, в поликлинике полтора месяца безуспешно пытались "вылечить" когда обратились на предмет направления в профильную больницу то все жутко "оскорбились" как так ? У нас "отличные" врачи аж сам ГЛАВРАЧ, пришел смотреть, и его диагноз был такой же "сухой мозоль" лечите салициловым пластырем - мазью.
Плюнул я на это дело и записался в "Кожный" институт в Сокольниках. Там врач секунд 40 осматривал, потом что то по латыни сказал, и выписал лекарство ( ампула ее надо было капать на "мозоль") Через неделю я был здоров.

Или перед новым годом свалился, лечился парацетамолом и нурофеном, на 5 день уже твердо иду на поправку, температуры нет чувствую себя вполне, пришел в поликлиннику больничный закрывать. Посмотрела послушала спросила чем лечусь, и такая ну ты это и ИНГОВЕРЕНЧИКУ попей

Эту хрень которая стоит 500 руб, и не проходила нормальных исследований.
Ничего личного просто бизнес

Это я к чему, к тому что в поликлиниках на педиатров жестко давят "планом охвата" и них зачастую нет не времени ни желания вникать .

Поэтому по уму, при вакцинации, надо обращаться к независимому врачу, с хорошей квалификацией чтоб он выносил решение о вацинации.

А то как одна медсестра проговорилась: У нас, когда неделя вакцинации, ставим всем подряд. faceoff.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 30.03.2019 - 22:04

[^]
artmaniac
30.03.2019 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 30.03.2019 - 21:09)
Поэтому по уму, при вакцинации, надо обращаться к независимому врачу, с хорошей квалификацией чтоб он выносил решение о вацинации.

1. Ты этого врача видишь первый раз. Как ты проверишь его квалификацию?
2. Как ты проверишь, что этот врач независим. Что его не ангажировала какая-нибудь фармкомпания или даже несколько?

[^]
Dio575
31.03.2019 - 06:50
1

Гость

Цитата (artmaniac @ 30.03.2019 - 23:37)
Цитата (Dio575 @ 30.03.2019 - 21:09)
Поэтому  по уму, при вакцинации, надо обращаться к независимому врачу, с хорошей квалификацией чтоб он выносил решение о вацинации.

1. Ты этого врача видишь первый раз. Как ты проверишь его квалификацию?
2. Как ты проверишь, что этот врач независим. Что его не ангажировала какая-нибудь фармкомпания или даже несколько?

1. При записи в платном отделение есть возможность выбора врача, и там же указана степень его квалификации.

2. Как минимум на него "не давит план охвата" квалификация выше, соответственно доход, так что шансов, в том, что он будет более независим в прянитии своего решения больше.

Тоесть вы признанете, что есть случаи когда врачей "покупают" чтоб они выписывали "нужные" лекарства.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 31.03.2019 - 07:11

[^]
artmaniac
31.03.2019 - 07:40
-2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 31.03.2019 - 06:50)
1. При записи в платном отделение есть возможность выбора врача, и там же указана степень его квалификации.

2. Как минимум на него "не давит план охвата"

1. На заборе тоже написано.
2. Верх наивности.

Любое отношение к врачу как к специалисту для пациента будет субъективным.
И часто это отношение формируют не профессиональные качества, а чисто человеческие, как то простое умение общаться с пациентом на "одном языке".

Имея это ввиду, всё, что ты написал:

Цитата

часто приводит к ложным отводам, как например у нас - в связи с повышенным билирубином. Там всё было: и врач независимый и квалификация (вроде) ничё так и отзывы. Но хера там: "у вас желтуха, ставить не буду".

[^]
Dio575
31.03.2019 - 13:54
1

Гость

Цитата
1. На заборе тоже написано.

Тоесть хотите сказать, что когда ты оплатишь прием к профессору, то тебя может принять обычный врач?!? А ты типа слепой и без языка?

Цитата
И часто это отношение формируют не профессиональные качества, а чисто человеческие, как то простое умение общаться с пациентом на "одном языке".

Глупость какую то пишите
У адекватных людей отношение формируется, по результатам лечения, если один тебя вылечил за неделю, то что остальные лечили полтора месяца, то как он с тобой общался стоит на 10 месте

Цитата
Там всё было: и врач независимый и квалификация (вроде) ничё так и отзывы. Но хера там: "у вас желтуха, ставить не буду".

Тоесть хотите сказать, что обращались к независимому врачу, и он не хотел ставить вакцину, а вы этим недовольны?!?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 31.03.2019 - 13:56

[^]
artmaniac
31.03.2019 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 31.03.2019 - 13:54)
Тоесть хотите  сказать, что когда ты оплатишь прием к профессору,  то тебя может принять обычный врач?!?  А ты типа слепой и без языка?

Я хочу сказать, что даже профессор является человеком со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. И наличие звания профессора ещё не значит, что он легко решит именно твой конкретный случай.
Хотя, справедливости ради, шансы всё же выше.

Цитата
Глупость какую то пишите
У адекватных людей отношение формируется,  по результатам лечения, если один тебя вылечил за неделю,  то что остальные лечили полтора месяца,  то как он с тобой общался стоит на 10 месте

Не, глупость пишешь ты.
Если мы про "простуду", то она, как известно проходит за неделю, если её лечить; и за 7 дней, если не лечить.
С другими заболеваниями тоже не так всё однозначно. Если ты выздоровел, ещё не значит, что тебя правильно лечили.

Можно, как пример вспомнить всяких гомеопатов или остеопатов.
Лечением они не занимаются от слова СОВСЕМ. А людям лучше становится.
А за те деньги, которые ты им платишь, тебя оближут так, что ты будешь считать их лучшими врачами в мире. Необоснованно.
Надо ли упоминать, что все эти персонажи обвешаны дипломами до неприличия. И уж точно среди них профессоров найдётся. А хули толку.

Цитата
Тоесть хотите сказать,  что обращались к независимому врачу,  и он не хотел ставить вакцину,  а вы этим недовольны?!?

В целом эта фраза тебе чести не делает.

Давай углубимся в проблему.
Первый рототек надо ставить до 3 месяцев. По достижении этого срока его не ставят вовсе. Когда же тебе до 3 месяцев осталось меньше недели, ложный отвод будет означать, что привит ты не будешь. И, скажем, поездка в краснодарский край или в крым может обернуться диким поносом с риском обезвоживания и всеми вытекающими последствиями.

Но в целом, если ты мне покажешь, где сказано, что повышенный билирубин является основаниме для отвода, это будет уже другой разговор.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 31.03.2019 - 14:42

[^]
Булочка
31.03.2019 - 20:30
-1

Ярила

...

Антивакцинщица спросила на фейсбуке, как защитить её непривитую трёхлетнюю дочь от эпидемии кори

[^]
Dio575
31.03.2019 - 21:31
2

Гость

Цитата
Не, глупость пишешь ты.
Если мы про "простуду", то она, как известно проходит за неделю, если её лечить; и за 7 дней, если не лечить.
С другими заболеваниями тоже не так всё однозначно. Если ты выздоровел, ещё не значит, что тебя правильно лечили.

Как насчет "сухого мозоля" который месяц безуспешно "лечил" хирург из поликлиники, потом врач из квд поставил тот же диагноз с тем же препаратом, далее когда попросили направить в профильную больницу, все жутко "оскорбились" и аж главрач поликлиники осмотрел и ничего нового не сказал.

И только врач из "кожного" института на сокольниках, в течении минуты поставил правильный диагноз,(это было что "вирусное") выписал лекарство, которое в течении недели "вывел" этот "мозоль" я к тому времени уже на пятку наступать не мог.

Цитата
Тоесть хотите сказать,  что обращались к независимому врачу,  и он не хотел ставить вакцину,  а вы этим недовольны?!?

В целом эта фраза тебе чести не делает.

Ах какие мы мнительно замнительные biggrin.gif
Чести она мне не делает, простой логичный вопрос, а мы так резко отреагировали faceoff.gif
Сам выбрал квалифицированного врача, он не рекомендовал ставить исходя из своих знаний и опыта, а мы жутко возмутились lol.gif

Цитата
Первый рототек надо ставить до 3 месяцев. По достижении этого срока его не ставят вовсе. Когда же тебе до 3 месяцев осталось меньше недели, ложный отвод будет означать, что привит ты не будешь. И, скажем, поездка в краснодарский край или в крым может обернуться диким поносом с риском обезвоживания и всеми вытекающими последствиями.

Но в целом, если ты мне покажешь, где сказано, что повышенный билирубин является основаниме для отвода, это будет уже другой разговор.

Ну дык в чем вопрос если такой "подкованный" бери и ставь, ты и без врача сам "умный"

Только вполне возможно, что ты силу своих знаний,видишь только малую часть, а врач смотрит гораздо шире, может и он возможных последствиях и осложнениях гораздо больше знает, но распинаться и сложные взаимосвязи обьяснять у него нет времени и желания, назвал одну из причин и не более.

Это как к математикам придет самоуверенный тип который знает только "сложение вычитание умножение" а они там логарифмами занимаются или более сложными исчислениями.

Ну вот и нафиг им надо перед каждым "валенком" распинаться, один фиг не пойметbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 31.03.2019 - 21:43

[^]
artmaniac
31.03.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 31.03.2019 - 21:31)
Как насчет "сухого мозоля" который месяц безуспешно "лечил" хирург из поликлиники, потом врач из квд поставил тот же диагноз с тем же препаратом, далее когда попросили направить в профильную больницу, все жутко "оскорбились" и аж главрач поликлиники осмотрел и ничего нового не сказал.

И только врач из "кожного" института на сокольниках, в течении минуты поставил правильный диагноз,(это было что "вирусное") выписал лекарство, которое в течении недели "вывел" этот "мозоль" я к тому времени уже на пятку наступать не мог.

Твоя мозоль только доказывает, какой бардак творится у нас в медицине.
Пока найдёшь того единственного врача, который сможет поставить правильный диагноз, сдохнешь уже.
И уж если ты обратился к "проверенному" врачу, это тоже ещё не залог успеха.
Вот о чём я.

И уж эта проблема посерьёзнее "осложнений" от вакцин, я тебя уверяю.
Я лучше уж прививками весь обколюсь, чем потом по таким врачам ходить, когда заболею.

Цитата
Ну дык в чем вопрос если такой "подкованный" бери и ставь, ты и без врача сам "умный"

Уж пришлось подковаться, знаешь ли!
И чего уж действительно пришлось сделать - это поднять на уши всех знакомых врачей, которые порекомендовали ткнуть эту врачиху (которая проверенная) мордочкой в МУ 3.3.1.1095-02, чтобы она не гнала отсебятину.
Мы решили обратиться к другому врачу и она на желтуху даже внимания не обратила, хотя распечатку мы с собой взяли на всякий случай.

Вот ты объясни мне сложную взаимосвязь между билирубином и осложнениями от вакцины, матом тебя прошу!

Это действительно большая проблема: многие прививки не делаются не из-за ебанутых родителей, а из-за ебанутых врачей, которые дают ложные отводы.

[^]
Dio575
31.03.2019 - 23:15
0

Гость

Цитата
И уж эта проблема посерьёзнее "осложнений" от вакцин, я тебя уверяю

Правда что ли? Ну почитай через что пришлось пройти родителям после прививки.

https://www.google.com/amp/s/mamsila.ru/amp...hnoe-s-rebenkom

Длинный пост про страшное с ребенком

Я всегда была сторонником вакцинации. На все отказы окружающих родителей делать детям обязательные прививки не задумываясь клеила ярлыки паразитов, выезжающих за счет привитых детей и несущих опасность обществу. Все плановые прививки моим обеим дочерям были своевременно сделаны, и когда пришло время ревакцинации для шестилетней Дуси, то у меня не мелькнуло и тени сомнений. 

По плану стояла прививка корь-краснуха-паратит, сделали препаратом "Приорикс" 18 ноября 2016 года. Ребенок здоров, контактов с инфекциями не было, посещает дошкольную подготовку, шахматы, ментальную арифметику, трижды в неделю занятия танцами, занимается верховой ездой. Вам может показаться что это перебор, но у меня очень активный, подвижный, неугомонный и любознательный ребенок, которая с огромным удовольствием занимается тем, что ей нравится. А если не нравится, то заставить ее невозможно, характер не поддается давлению. Живая, задорная, умная и сильная физически девочка с приличной физической подготовкой. Часто болеющая орви, но в тот период было затишье – забрала из сада.

Дальше будет очень длинный и подробный пост про последствия прививки и наше прохождение по кругам ада отечественной медицины (платной и бесплатной), желаю сил и терпения дочитавшим.

Понедельник, 5 декабря

Около часа ночи ребенок просыпается от боли в руках и всю ночь стонет, плачет, кричит. После массирования рук забывается во сне на полчаса – час и заново. Так всю ночь. На утро бодра, весела, жалоб нет. 

Идет на дошкольную подготовку, на танцевальную тренировку и далее по списку. Непонятно, но… как-то не напряглись. А потом каждая следующая ночь стала страшнее предыдущей. К обеим рукам добавляются ноги. Ребенок вытягивается в струну от боли. Наутро – все невыспавшиеся, помятые, но ребенок как ни в чем не бывало собиралась на свои занятия и бегом бежала. В том числе и на серьезную танцевальную тренировку (как она это выдержала тогда???!!!)

Суббота, 10 декабря

После телефонной консультации с педиатром "Медси", ведущую нашу дочь с младенчества, едем на анализы: общий и биохимия, ревмофактор и с-реактивный белок и прочее. Заодно посещается невролог, ортопед, делается ЭКГ сердца, рентген и УЗИ тазобедренных суставов. 

Все это было сделано лишь потому (как выяснено было впоследствии), что невролог (первая в списке пройденных врачей) не удосужилась сделать обязательный тест на рефлексы. Это когда молоточком стучат по коленкам, а потом над пяточками сзади. Этих рефлексов уже не было, но мы об этом узнаем спустя дни и ночи безумной боли, попав к настоящим врачам.

Текст большой продолжение по ссылке.
https://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2F%2F...hnoe-s-rebenkom

Это сообщение отредактировал Dio575 - 31.03.2019 - 23:18

[^]
HOPKOMAH
31.03.2019 - 23:29
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Булочка @ 29.03.2019 - 11:52)
Цитата (1CHiEF1 @ 29.03.2019 - 11:49)
ч0рненько так, душевненько, молодцы

Дэк - какой вопрос, такие и ответы. why.gif Вряд ли адекватному человеку придёт в голову рожать детей червям на корм.

Кормить червей-это пережитки аврамистических религий и ПГМ в частности.
Не факт, но мамашка может выбрать кремацию.
100% не потому, что она потомственная атеистка семьи коммунистов (там грамотные в основном насчёт медицины), или родноверческих ("языческих") культов или поклонник Дадьжбога или просто нью-эйдж и не хочет засирать разложением Землю-Матушку.
Просто банально дешевле, чем копать...

[^]
HOPKOMAH
31.03.2019 - 23:33
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (LadyGodiva @ 29.03.2019 - 11:59)
Антипрививочники и веганы будут до последнего отстаивать точку зрения, им бесполезно что-то объяснять.Естественный отбор только поможет.

Забыли ещё антипереливателей крови.
И они не только из секты Сторожевой башни, или других псевдо христианских течений. Их легион.

[^]
artmaniac
1.04.2019 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 31.03.2019 - 23:15)
Правда что ли?  Ну почитай через что пришлось пройти родителям после прививки.

Опять на эмоции давят.
А что же в холодных цифрах?

А вот что. Это - единичные случаи.
Чрезвычайно редкие. Единицы на миллионы спасённых от последствий болезней, в разы более страшных, нежели ты тут привёл.
В большинстве случаев, приводимых идиотами типа тебя даже не осложнения - нормальная реакция на вакцину.

У вакцин главное противопоказание - аллергические реакции на компоненты.
И то, тяжёлые формы аллергических реакций.
Но ту же анафилаксию ты можешь получить не только от вакцины: от любого другого препарата. Да чего там! от обычной пищи можешь коней двинуть и не заметишь.

А теперь вернёмся к проблеме медицины в целом.
Ты что, действительно хочешь сказать, что если бы не прививки, у нас всё было бы заебись?! Ты действительно считаешь, что лучше лечить в наших больницах какую-нибудь корь, чем от неё привиться? Ты что, правда считаешь, что осложнения от прививки страшнее, чем осложнения от болезни?

А как насчёт побочки от медикаментов?
Ты как часто парацетамол принимаешь? В курсе, что он смертельно опасен?
В той же Англии по некоторым источникам около сотни смертей ежегодно. У нас, думаю, не меньше. Может такими цифрами похвастаться прививка от гриппа?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.04.2019 - 02:19

[^]
albertas
1.04.2019 - 15:51
1

Весельчак

Цитата (rushwelder @ 29.03.2019 - 16:18)
почему привитые заражаются и болеют корью?
Чего минусим? объяснить сложно что ли?

Объясняю, чтобы потом не было подобных вопросов.
Что такое иммунитет. Антипрививочники часто употребляют это слово, но я уверен, нифига не понимают, что оно значит.
Иммунитет - это защитная система организма, это сродни армии государства. Появляется враг - она его должна уничтожить. Вся проблема заключается в том, чтобы натренировать отдельные "отряды" это системы для распознания врага. Болезнетворные вирус или бактерия это не просто некий чужой организм, который иммунитет раз и прихлопывает, как комара. Эти микроорганизмы также прошли мельницу естественного отбора и "научились" обходить иммунную защиту, они научились мимикрировать под полезные микроорганизмы. Вирусы научились, например, "прятаться" в клетках, типа как в тени хамелеоны в природе изменяют цвет под растение, на котором сидят. И иммунные клетки нашего организма некоторое время не замечают врага, дают ему размножиться, думая, что это свои. А потом раз! И враг начинает атаку, активную интоксикацию, поражение тех или иных тканей или органов, так как численность этого врага на момент атаки - орда!
Так вот. Изобретение системы прививок - это величайшее достижение человечества, я считаю! Суть его заключается в том, что организм "заражается болезнью, над которой предварительно поработали специально обученные люди. Которые изучили строение того или иного вируса, разобрали его на части, обнаружили, в какой его частичке заключается его пагубное воздействие, после чего либо удалили эту частичку, либо создали искусственный аналог, уже без этой частички, а после такой работы запустили в организм. Далее этот инактивированный вирус или модифицированная бактерия, или просто их верхняя белковая оболочка (без болезнетворной живности внутри) начинает путешествовать по организму, а иммунная защита начинает "изучать" его, следить за его поведением, вырабатывать способы распознания, защиты и уничтожения. Чтобы в случае реального нападения уже на ранних стадиях распознать, блокировать и уничтожить врагов.
Таким образом, чтобы расставить точки над ё, я должен высказать довольно смелую и, наверное, неожиданную для всех антипрививочников фразу: механизм действия вакцины и реальной болезни внутри нашего организма практически ОДИНАКОВ. Пожалуй за одним исключением - выработка иммунной защиты не сопровождается тем ущербом, который наносят живые микробы. У иммунитета есть возможность"потренироваться" в спокойной обстановке, что называется, на куклах. В отличие от реальной болезни, когда помимо того, что иммунитет нашего организма борется с полчищами врагов, также от интоксикации и осложнений в виде вторичной инфекции, реально страдают внутренние органы, перестают нормально работать, "отвлекают" иммунитет на свою защиту. И бывает так, что иммунная система не справляется, организм начинает "загибаться". Ну, тут уже приходят на помощь антибиотики, противовирусные средства, разные таблетки уколы и т.п. А это уже последний бастион, созданный человеком. После падения которого - смерть...
Вот вкратце, суть работы иммунной системы.
Теперь ответ на вопрос. Почему после прививок люди иногда заболевают.
Ответ не так прост, но в свете вышесказанного, надеюсь, будет понятен. Выработка иммунитета - это тренировка. И чтобы всегда быть на страже, иммунитет должен периодически тренироваться. В противном случае происходит "забывание", иммунитет начинает "забывать" как выглядит враг и как от него защищаться. Именно поэтому специалисты выработали систему прививок, чтобы периодически напоминать нашей защитной системе, как выглядит враг. Это словно учения нашей армии. Реального боя нет, но обстановка приближенная к боевой.
Так что если прививку от болезни сделать один раз и забыть, то через какое-то время иммунитет начнет терять навык защиты и в случае реальной атаки, справиться ему будет сложнее.
Второй момент, о котором я тоже выше упомянул. Болезнетворные организмы тоже дети природы. Они тоже тренируются на выживаемость, особенно в свете бесконтрольного применения людьми антибиотиков и антивирусных средств вообще не в медицинской промышленности, а например в области создания продуктов питания - типа, чтобы подольше их сохранять в первозданном виде, накачивают антибиотиками и т.д. Так вот наши враги тоже тренируются, погибают от этой травли, но поскольку она бесконтрольная, некоторые выживают и приобретают защитные способности, перестают быть уязвимыми.
Коме того вирусы научились мутировать, чтобы избежать распознавания нашим иммунитетом. Поэтому при попадании в организм иммунитет не сразу распознает болезнь и приступает к активной обороне, когда некоторый вред уже нанесен. Но даже в этом случае, тренированный иммунитет быстрее и с меньшими потерями одолеет болезнь, чем тот, который не знает, как защищаться.

[^]
albertas
1.04.2019 - 15:58
2

Весельчак

Цитата (Dio575 @ 31.03.2019 - 23:15)
Цитата
И уж эта проблема посерьёзнее "осложнений" от вакцин, я тебя уверяю

Правда что ли? Ну почитай через что пришлось пройти родителям после прививки.

Да, к сожалению, такое редко, но бывает. Как тут уже сказали выше, индивидуальную реакцию организма очень сложно предсказать.
А с другой стороны, можешь себе представить, через что пришлось БЫ пройти тем родителям в случае РЕАЛЬНОЙ болезни их ребенка?

[^]
БИОМЕХАНИК
28.03.2020 - 20:36
0
Статус: Online

Грубый Ниоткуда

Тема очень интересная. Я на стороне прививок, но кто гарантирует что туда не намешают всякой хуйни-муйни, наши современные изготовители?

[^]
mavrik177
28.03.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Zayaks @ 29.03.2019 - 18:17)
Ещё одну инфу подкину, но это секрет. Рассказывал исполнитель, земля ему пухом...
Первые, кто приезжают на место большой аварии (например поезда), это специальная медбригада по забору органов. Угадайте, что они делают?
Ну так вот... где-то мелькала новость, которую быстро задавили... все беспрививочники сейчас числятся в отдельной базе данных. Сечете фишку? Какой-нибудь богатенький п*дор, если у него лапы ломит и хвост отваливается, может тупо выбрать себе орган получше.
Если вы приняли тяжелое решение прививок колоть поменьше, купите справочку о болезни, хоть самой завалящей. Есть шанс, что при попадании в реанимацию, вас вылечат, а не тупо пустят в расход.
О чем говорю знаю, в семье была медсестра, долго работала в первой градской.
Будьте здоровы!

Нихуя себе ты куришь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26662
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх