Почему запретили мазь Вишневского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glukasil
15.03.2019 - 00:33
0
Статус: Offline

Хохмач

я пару раз в рану насыпал раздробленные антибиотики....заживало быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ulvelkot
15.03.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 14.03.2019 - 20:54)
Возможно,Вы,не в курсе,но лучшие мази,для заживления ран,для лошадей которые!
Хотите верьте,хотите не верьте!

А чего удивляться этому ,любой препарат для человека испытывают сначала на зверушках,например практически идентичны препараты для собак и людей,дозировка только разная на вес телаumnik.gif

[^]
НеВсеТак
15.03.2019 - 00:46
0

Вперед, Локо!

Ну если не доказана вредность или хотя бы неэффективность, то чего врача этого так волнует?
Меня вот волнует 36 больница. После нее каждый второй едет перелечиваться в пироговку. Какая мазь в этом виновата?
И да, в гугле кроме этой статьи я подвигов этого хирурга не нашел.

[^]
TRIST
15.03.2019 - 00:47
2

Ярила

не все знают, что Мазь Вишневского названа в честь великого русского хирурга Александра Владимировича Мазь

[^]
jexon77
15.03.2019 - 00:53
2

кэп

Цитата (olll @ 14.03.2019 - 20:56)
Ещё был конкурент - ихтиоловая мазь. Не менее вонючая

Ихтиоловая мазь и стрептоцид спасают от загноений за два дня. Жирно ихтиолки и под бинт на ночь. Утром снять протереть присыпать стрептоцидом, забинтовать.
На подводной охоте руку стрелой пробил, в больнице просил - не зашивай, загноится. -Нет я все промыла.
С утра рука, как у халка. Пока сам не вскрыл, промыл через шприц и по схеме выше.
А мазь Вишневского никогда не помогала. В молодости на северах гнили, все по схеме ихтиолка-стрептоцид лечились. От Вишневского толку - ноль.

[^]
GREY08
15.03.2019 - 00:53
1

Ярила

Цитата (dyadkavovka @ 14.03.2019 - 20:49)
Забыл написать что воняет она пиздец как puke.gif fear.gif

не соглашусь! не воняет. а вполне себе приятный запах деготя)

[^]
LinaLL
15.03.2019 - 01:11
-1

Шутник

В детство и юность СССРскую врачи несколько раз прописывали при гнойных воспалениях. Помогала. Сейчас просто никому не нужны дешевые и действенные средства. Ща фармацевтическая мафия что-нибудь вместо нее за бешенные деньги предложит.

[^]
GNEV
15.03.2019 - 01:12
3

праведный

Цитата (barmaleika18 @ 14.03.2019 - 23:56)
Цитата (GNEV @ 14.03.2019 - 23:47)
barmaleika18
я на гнойные раны люблю: адекватное дренирование, йоддицерин. пездатый препарат в первой фазе раневого процесса

У нас можно назначить только коллегиально - не входит в "Перечень жизненно необходимых лекарственных средств" (т.ч. только через ВК).
Вместо него пользуем повидон-йод. При грануляциях его же на мази. Нормуль.

так он же только поверхностно действует. а димексид, содержащийся в йоддицерине прекрасно проводит йод вглубь тканей. ну спорить не буду - у вас свои заебы при назначениях.

[^]
ВладиМуррр
15.03.2019 - 01:32
1

Моя Родина - СССР

Ну хер знает.
Мне в детстве моя бабушка этой мазью болячки помазала, чтобы быстрее зажили.
В итоге на месте этих болячек появились шрамы, и что самое херовое, на лице.
В общем не очень я доверяю лечению от всяких бабушек.

[^]
MrAleks51
15.03.2019 - 01:34
0

Ярила

Цитата (ронинсон @ 14.03.2019 - 20:55)
....служил я в ГСВГ, 84-86, осень, если чо, тогдашние мелко колотые дрова, весной и осенью пахли этой мазью, как весна сиренью, тащатся из медсанбата в тапках, ноги гнили как дэу матиз....

Подтверждаю-ГСВГ 76-78. Гнили и руки и ноги. Некоторые солдатики спецом просились в наряд в посудомойку- руки распаривать. Ну и мазь после.

[^]
KSS7
15.03.2019 - 01:39
-1

Ярила

Столько говна по ценам, как чугунным мост продается, а здесь кому-то эта мазь помешала.

[^]
alextango
15.03.2019 - 01:45
1

Исследователь

Кто то еще помнит и про столетник, который алоэ.

[^]
zorinserg
15.03.2019 - 01:47
-1

Ярила

Вонючка, но эффективная. Скоро и хозяйственное мыло запретят

[^]
AlexUpper
15.03.2019 - 01:50
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.03.2019 - 01:12)
Цитата (barmaleika18 @ 14.03.2019 - 23:56)
barmaleika18
я на гнойные раны люблю: адекватное дренирование, йоддицерин. пездатый препарат в первой фазе раневого процесса

У нас можно назначить только коллегиально - не входит в "Перечень жизненно необходимых лекарственных средств" (т.ч. только через ВК).
Вместо него пользуем повидон-йод. При грануляциях его же на мази. Нормуль.

так он же только поверхностно действует. а димексид, содержащийся в йоддицерине прекрасно проводит йод вглубь тканей. ну спорить не буду - у вас свои заебы при назначениях.

Димексид который диметилсульфоксид с его проницаемостью и несущей способностью - вообще вещь. Сука даже к алоэ добавить - и убийственный.... в смысле - лекарственный, симбиоз выходит. agree.gif

[^]
Ololoenko
15.03.2019 - 02:03
0

Приколист

barmaleika18

А я все то же, только без пездатых препаратов и йода))

[^]
akmaks
15.03.2019 - 02:23
2

Ярила

Цитата (revun @ 14.03.2019 - 21:50)
Лет 20 назад подцепил рожу на пальце. Прописали эту вонючку и антибиотики.
Лечение не помогло.
Спасла бабуля. Пусть мракобесие, но помогло.

Ты хоть знаешь, что такое "рожа"? - (рожистое воспаление)... Какая мазь, какие бабки...
Может "подозрение "рожу""?

[^]
Sansui
15.03.2019 - 02:28
0

Приколист

Цитата (MosheKogan @ 15.03.2019 - 00:08)
Академик Вишневский был деспотом в советской медицине. Его боялись как огня, знали, что он любит, чтобы применяли только его методы, и поэтому во время его жизни и долгое время после, при его сыне, и особенно в течение Великой Отечественной Войны, мазь Вишневского применяли на раны во всех периодах раневого процесса, и в том числе и в первом, и во втором острых периодах раневого процесса. В советских военных госпиталях на все раны сразу, при первичной очистке и обработке раны, наносили мазь Вишневского. Поэтому часто ранения советских солдат, заканчивались гангренами. Вы все прекрасно знаете, что возвращение советского солдата в часть – это мало отмечаемое событие в советской художественной и мемуарной литературе. Тогда как гангрена – это часто встречающееся слово в советской военной художественной и мемуарной литературе. Не помните знаменитую «Балладу о гангрене» в романе классиков еврейского чёрного юмора Ильфа и Петрова – «Двенадцать стульев»?
Немцам было достаточно только попасть в советского солдата, ранить его, – затем его добивала мазь Вишневского и остальные «примочки» медицинского лечения раненых в советской медицине.

В туже самую войну, однако, у американцев гангрен и в помине не было, и это слово не встречается в американских военных мемуарах. Секрет простой - американцы никогда не лечили раны согревающими мазями типа мази Вишневского, и им никогда не приходило в голову экспортировать у русских союзников эту «чудесную мазь», слабительно-дёгтевый, но в советской литературе ложно называвшийся «Бальзамом Вишневского».

Американцы вообще никогда не пользовались никакими мазями - только хирургическая обработка, очистка, промывание раны антисептиком, широкое иссечение мёртвых тканей, антибиотики и всё. Этот подход обеспечивал 96% излечения против почти 90% смертельных исходов в «выдающейся советской хирургии», где «самоотверженно» работали таки выдающиеся хирурги как отец и сын Вишневские и их подельники.
В американской же военно-полевой медицине гнойные осложнения чрезвычайно редки, и никогда не были проблемой.

До войны академик А.В. Вишневский стеной стал на пути применения антибиотиков, дефицит которых остро ощущался ещё в 80-х годах, потому что всем было известно, что советской медицине не нужны никакие антибиотики, если у неё есть такая замечательная мазь Вишневского! Сколько раненых на войне погибло от такого волюнтаризма? И кто опять в этом был виноват? – Опять Сталин виноват? Почему во Второй Мировой Войне количество погибших американских солдат 400 тысяч человек, а количество погибших советских солдат – 11 миллионов? Только без демагогических объяснений. Поскольку на самом деле советская и американская армии были приблизительно равны по величине, и по длительности воевали тоже самое время. Американская армия воевала с 8 декабря 1941 года по сентябрь 1945 и воевала не с кем-нибудь, а, как мы теперь знаем, – с камикадзе и чёрными поясами по карате.

Семья Вишневских и их сподвижники-подельники, в полном смысле этого слова, были Холокостом для советских людей. Их фамилия ассоциируется с медицинским геноцидом советского народа. Жизнь миллионов советских раненных во время Великой Отечественной войны и в послевоенное время – это результат вредительской деятельности Александра Васильевича Вишневского и его подельников. Сомнительно, что только гоев они мазали своим «Бальзамом Вишневского», но как говорится, коли такая пьянка пошла – режь последний огурец», - «бьёшь гоев - не щади и евреев».
Только к шестидесятым годам, советские хирурги смогли без оглядки, отказываться от применения мази Вишневского в остром периоде ведения ран.

Но эпидемия гангрен, вызываемая мазью Вишневского, была не единственным видом саботажа, который развернул врач-вредитель Александр Васильевич Вишневский.
Другим видом саботажа, и скрытым методом массового геноцида, нанёсшим огромный урон не только бойцам советской армии, но и всему советскому народу, был полный запрет применения общего наркоза в советской медицине и военно-полевой хирургии.

Приблизительно с начала тридцатых годов академик Вишневский ввёл в практику тотальное применение местного обезболивания новокаином, и в связи с этим вообще запретил применении общего наркоза в хирургии СССР, провозгласив, что его метод местных новокаиновых уколов – лучший наркоз в мире. В течение последующих 30 лет все операции в СССР будут производиться только под местной анестезией независимо от тяжести операции.
Применение местного обезболивания для местных операций типа, чтобы вскрыть фурункул, вправить вывих, или вырвать зуб – это вполне нормально. Однако академик Вишневский заставил всю советскую медицину производить и тяжёлые полостные операции типа удаления желудка, лёгкого, трепанации черепа, под местной анестезией. Все ампутации конечностей и полостные операции по поводу проникающих ранений грудной и брюшной полости во время войны шли в лучшем случае под местной анестезией новокаином, а то и вообще, как мрачно, шутили люди – «под крикаином». Многие раненые умирали от болевого шока.
В это время в американской медицине применение общего наркоза достигло совершенства и раненые ничего не чувствовали во время операций, и не умирали от болевого шока, как советские раненые.

Учась в медицинском институте, автор этих строк, слышал доподлинную историю от преподавателя по анестезиологии, о котором я ещё упомяну позднее, что в конце 50-х годов во время первой американской выставки, в Москве была с визитом делегация американских врачей.

Американцы провели несколько показательных операций. В ответ на это советские хирурги, которые тогда находились под руководством Александра Александровича Вишневского (сына), показали «высокую степень развития советской хирургии», продемонстрировав американцам удаление лёгкого под местной анестезией, то есть у пациента, находящегося в полном и ясном сознании.

Посмотрев на это, американские хирурги выразили своё нескрываемое восхищение. Они сказали: «Только настоящий коммунист может выдержать такую операцию под местной анестезией! Брависсимо и Виват мужеству пациента!»

что за бред ты написал,откуда скопипастил?
расскажу свои случаи
в 80е годы занимался аквариумами в детстве,ну и колхозил удлинители для освещения,компрессоров из подручных проводов и скруток на изоленте
вот у меня мать однажды запнулась за этот провод,он попал ей между пальцев,стал рваться и получилось КЗ прямо между пальцами ноги,думаю не нужно объяснять что там за рана получилась,нога распухла через неделю она уже не могла ходить,мне мелкому уже было страшно
достали эту мазь и через три дня она уже ходила,пару недель всё зажило
еще один случай,упал я мордой на асфальт(с горного велосипеда)ободрало так нормально,всё болит,пенсионер с работы мне посоветовал намазать солидолом,с недоверием,но намазал,он все коросты растворил и буквально на след день появилась розовая кожа,я сам охуел,но не советую повторять,сейчас хз туда что мешают,это был 2000 год
почему я так говорю?потому что через 10 лет ободрал сильно руки,решил повторить трюк с солидолом,не прокатило,коросты он так же растворил,но началось адское жжение,хоть на стены лезь

[^]
akmaks
15.03.2019 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Акация @ 15.03.2019 - 00:53)
Цитата (Zlobny @ 14.03.2019 - 23:09)
Цитата (Snyph @ 14.03.2019 - 20:49)
современна медицина всё больше стала походить на мракобесные практики шаманов-недоучек...
скоро аспирин запретят. найдут побочный эффект.

есть, хуле...
разжижает кровь, уменьшает свертываемость gigi.gif

С чего вы взяли, что это плохо? gigi.gif

У обычного аспирина, наоборот, всё новые полезные свойства открывают.
"Аспирин-кардио" - та же ацетилсалицилка, но в другой дозировке, и совсем за другие деньги... lol.gif

[^]
Demonisius92
15.03.2019 - 02:30
-1

Приколист

Я вот никогда не мазал мазь на гной. Что за бред? И врачи делая перевязки вроде сперва весь гной убирают, а потом мазь мажут. Оказывает плохое действие при ряде других заболеваний. Так все лекарства такие. А чтобы не было гангрены повязки чаще меняйте.

[^]
MSR
15.03.2019 - 03:00
0

Ярила

Может запрещатили приведут статистику применения мази во время ВОВ, где применяли её тоннами и в миллионах случаях. Что-то не слышал об полном отсутствии лечебного эффекта.

[^]
амеробайтер
15.03.2019 - 03:02
0

Ярила

не припоминаю такой. всё йодом да зелёнкой мазали

[^]
SleipniR4791
15.03.2019 - 03:05
0

Балагур

[^]
djhjyf
15.03.2019 - 03:11
0

Шутник

Моя тётушка, закончившая мед. в военные годы, рассказывала, что мазь Вишневского реально спасала людей.
Лекарств не было - всё на фронт, собирали травы, мох вместо ваты, в аптеке выдавали Вишневского - тем и лечили.
Ни разу от неё не слышала об осложнениях после применения.

Может эта мазь сегодня не в чести, что копейки стоит?

[^]
Ptizo
15.03.2019 - 03:19
-1

Говорун

Ебать тут мракобесов секты подорожника развелось. В деревни массово интернет проводить стали что ль.

[^]
Solldat
15.03.2019 - 04:05
0

Осквернитель

Врач-хирург Алексей Моспанов утверждает: «Мазь Вишневского – это позавчерашний век..."
Мне кажется, что позавчерашним может быть день, а не век.
Мазь же эта была "позавчерашним днем" еще в 90-х. Это ее второй бренд, такой-то день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194103
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх