Знаете - если серьезно, то тема затронута не простая.
Тут есть два совершенно параллельных не пересекающихся мнения, с двух сторон половых отношений.
Тут скорее отражена мужская точка зрения, причем "страх" который тут первым пунктом, реально очень распространенная причина.
Я бы назвал несколько других, как мне кажется более важных причин.
Первая, нежелания нарваться на блядь торгующую ебалом за статус и бабки.
Трудно со стороны понять, кто та или иная девица, просто красивая вокруг которой сами выстраиваются ухажеры, или торговец еблом с целью. И получить отворот поворот по молодости серьезно не хочется. Неприятно как-то увидеть, что к тебе относятся как к второму сорту, особенно когда сам в себе по молодости не уверен.
Пока не обретешь уверенность в себе, не станешь самодостаточен, подойти к популярной и красивой даме стремно.
Вторая причина - нежелание постоянно конкурировать. И нет, это не ревность. Это именно нежелание конкурировать. Если мадам не отталкивает от себя толпу ухажеров и купается в внимании получая от нее удовольствие, то при наличии тебя в этой толпе мало что изменится.
Получается, что даже если ты становишься самым важным для нее человеком, ее желание внимания и удовольствие от этого все равно никуда не денется. Вот и думаешь два раза, оно тебе надо? Постоянно видеть ее в толпе тех кто раздевает ее сальными глазками, и видеть как она получает удовольствие от этого. Мне лично такое было всегда противно.
Третья причина - это то, что красота ведь бывает осознанной и просто красотой как приложение к человеку. Если красота осознана, то интеллект отступает. Мадам часто не тратит время на то, чтобы стать человеком, что-то понять, она осознает как ее красота действует на окружающих и восполняет недостаток ума именно ей.
А нафига мне дура, хоть и красивая, которой не интересно новое, что-то важное, не интересно состояться как человека, а только баночки, скляночки и краски для волос? Чтобы себя очередной раз подороже продать.
Ну и последняя - красота не вечна. И чаще всего - красивая мадам через 10-15 лет становится хоть и по прежнему ничего, но уже не той яркой девушкой ради которой толпы мужиков готовы были на все, только чтобы она на него посмотрела. А пропавшая красота превращает мадам в тупую бабу из кожи вон лезущую, чтобы вернуть хоть частичку былой привлекательности.
Все это не отменяет тот факт, что женат я был на красавице блондинке с той же самой привлекательностью, которая клала толпы к ногам. Просто она, в отличии от массы дам, была в физ-мат школе, закончила универ, мужиков отпинывала и в лучах сальных взглядов не купалась. А получив меня - на остальных просто положила большой болт. Оставив только наши отношения.
Всем такую желаю.