Разбор недавних фейков про Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masik172
9.01.2019 - 10:43
1
Статус: Offline

Ярила

Ну ладно,в Китае все хуево,тогда объясните мне, почему Китай весь мир своими товарами завалил? Судя по этому опусу,бизнес вести в Китае нихуя не выгодно? А Россия тогда светоч в правилах ведения бизнеса? Тогда почему я пишу это с китайского смартфона,а не с российского?

[^]
Tor05
9.01.2019 - 10:47
4

Ярила

Цитата (УЧК @ 8.01.2019 - 19:42)
Цитата (Gtlfyn @ 8.01.2019 - 18:26)
Цитата (УЧК @ 8.01.2019 - 16:47)
Цитата (Набериус @ 8.01.2019 - 14:21)
И да пиздишь ты где в России нет электричества?Что за Вера Ивановна и где она живет что нет электричества?

Терский берег за Варзугой - электричество от дизеля по 2-3 часа в день. Я не считаю это нормальным электроснабжением. Построили год или два назад ветряки, за туеву хучу бюджетных денег - их сломало в тот же год. Вроде в этом году восстановили, но надолго ли - хз. При этом Мурманская область избыточна по электроэнергии. А подобной отдалёнки в России много, не все ещё в Москву переехали cool.gif

да ваще... у меня на берегу Оби избушка стоит, там тоже электричество только от генератора. и не у меня одного, там таких избушек сотни, если не тысячи. dont.gif

дурашка, хуй с пальцем не сравнивай. Там не твои брэковские сарайки стоят, а старинные поморские сёла, которым по 500 лет.

ты такой умный, что даже стесняюсь коммент писать.

Канин Нос, сторона Мезени, устье реки Сёмжи. В деревне НЕТ электрическтва от слова СОВСЕМ. Желающие могут купить себе генер. Постоянно проживают 2 человека (муж и жена) лет под 60 обоим. интервью с ним было в фильме "счастливые люди. Поморы". Я тоже с этим дядькой как-то в его доме чай пил и разговаривал. Это старинное поморское село. Было.
Летом живут "дачники" - еще человек 20.

О чем это говорит? Да ни о чем абсолютно. Нахуй кому-то тянуть туда ЛЭП? И что, нам всем пезда?
При чем вообще эти все высеры в теме про Китай?

[^]
Tor05
9.01.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 9.01.2019 - 10:43)
Ну ладно,в Китае все хуево,тогда объясните мне, почему Китай весь мир своими товарами завалил? Судя по этому опусу,бизнес вести в Китае нихуя не выгодно? А Россия тогда светоч в правилах ведения бизнеса? Тогда почему я пишу это с китайского смартфона,а не с российского?

вы жопой читаете? кто и где доказывает, что бизнес в Китае вести не выгодно?

[^]
langepasman
9.01.2019 - 11:33
1

Ярила

Вроде и тема про китай, но основной посыл " У нас все капец как охуенно, по сравнению со всеми"
По факту - близкий друг с 2009 г уже раз 6 жил там по пол года в командировках и еще тогда сказал мне, что те кто работают хорошо - там живут хорошо.

[^]
Freewind
9.01.2019 - 12:08
0

хочу мечтать

бильдербергский клуб правит почти везде.

может в Исландию податься?

[^]
Юзерочичичек
9.01.2019 - 12:11
1

Ярила

Есть подозрение, что Ольгино недавно посетил пьяный Джеки Чан.
Злой и охочий до секса.
С любым полом.

[^]
Нарвидец
9.01.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 9.01.2019 - 01:20)
Цитата (егорка75 @ 8.01.2019 - 21:38)
Зато  в  Китае  расстреливают гос  взяточников  и  гос  казнокрадов !

Там и посмевшим пиздануть на правительство неслабо приходится.

А у нас нет что ли?
А вот если бы в России коррупционеров расстреливали, то может и на правительство никто не ругался бы.

[^]
MarkGray
9.01.2019 - 13:03
1

---

Цитата (ramzay1 @ 8.01.2019 - 12:14)
Тем не менее Китай прёт вперёд и в промышленности и в науке, и в экономике, и бизнес всех размеров развивается, и население живёт с каждым годом всё лучше.

Вчера, наконец то купили жене (сам я не достоин gigi.gif ) китайский телефон...
Я офигел от его крути. Он за те же деньги реально на треть обогнал конкурентов.
Так что всё, китай уже и в электронике впереди планеты всей.
Осталось им только начать свои процессоры для компов клепать...

[^]
3A3968M
9.01.2019 - 13:45
0

Ярила

Это и все как смогли ответить наши власти? типа это все пиздешь?

[^]
всезебэст
9.01.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 8.01.2019 - 12:14)
Тем не менее Китай прёт вперёд и в промышленности и в науке, и в экономике, и бизнес всех размеров развивается, и население живёт с каждым годом всё лучше.

и сеют больше рожь? Думается-везде своя хххня

[^]
Tricsterr
9.01.2019 - 14:00
-7

Шутник

Сравнивая Китай и эРеФию по официальным докладам Правительств (СиЦепина и Путина) всё смотрится в розовых тонах. И красиво - население зарабатывает и живёт хорошо. Но сравнивая глубинку (села и посёлки типа Кукуево и Зажопинск) получаем среднюю зарплату в Китае в 1500-2500 юаней. Переведя юани в рубли (10 к 1) получаем 15-25 тыс руб - это реальные цифры зарплат в перефирии эРеФии. Так что по доходам страны равны. Хотите сравнивать развитые промцентры-города миллионники (Гуанджоу и др) - сравнивайте с нашим развитым городом-миллионником Москвой.
Теперь про бизнес. По статистике РФии в стране приблизительно 2% ИПешников. Если взять количество населения, то получится, что китайцев больше в 15 раз (примерно - в РФии сейчас, думаю, что осталось 100 млн народу). Соответственно, надо думать, что и количество предприимчивых людей тоже больше в 15 раз. В эРеФии ИПешники в основном находятся в сфере услуг. А так как Китай меньше, то и рынок услуг там "нерезиновый". Поэтому производством там занято намного больше народу. Товары же надо продавать - вот и стараются (и кто то даже зарабатывает). В ЭРеФии же много историй успеха в бизнесе, но в Китае таких историй всё равно больше - людей потому что больше ( в РФии 100 человек "поднялись" на автомойках, а в Китае 1500 человек + 200-1000 человек на производстве необходимого оборудования и акссесуаров для автомоек).
Разницу в подходе к бизнесу я чувствую даже с лесом. Китайцам выгодно вывозить сырьё (кругляк) из Богатой лесом Сибири. Просто кто то старательно развивал идею, что терпила и лох Рашки - алкаши, ленивый и тупой народец. Русачки и сами уже уверовали в это (даже тут, на ЯПе полно текстов, картинок, фото и видео отражающих эту пропаганду (алкашки, праздности, агрессии, злости и ненависти). И авторы будто соревнуются - кто больше, сильнее и жёще выставит Русачков в неприглядном свете. Вот рассказ - ну чем не пропаганда "здорового образа жизни для Русачка и образец для подражания"???? https://www.yaplakal.com/forum7/topic1892981.html ).
Так вот, китайцам выгодно поддерживать своих соотечественников - ведь русачки уверовали в пропаганду праздности - и чужую территорию как источник сырья развивать вредно (это же поддержка врагов). А русачки рады стараться - за резанную бумагу (доллары - для предпринимателя Китая не цель, а средство. Ведь эти доллары в Мир Загробный не заберёшь) готовы сами напилить и погрузить и отправить лес. А потом, следуя пропаганде, выпилиться (алкашкой, праздностью, злостью) и освободить жизненное пространство для достойных.

[^]
wizardsl
9.01.2019 - 14:06
-1

Волшебник

Пруфов нет, но джентельмэны верят наслово.

[^]
DEMIURGUS
9.01.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Tricsterr @ 9.01.2019 - 18:00)
Сравнивая Китай и эРеФию по официальным докладам Правительств (СиЦепина и Путина) всё смотрится в розовых тонах. И красиво - население зарабатывает и живёт хорошо. Но сравнивая глубинку (села и посёлки типа Кукуево и Зажопинск) получаем среднюю зарплату в Китае в 1500-2500 юаней. Переведя юани в рубли (10 к 1) получаем 15-25 тыс руб - это реальные цифры зарплат в перефирии эРеФии. Так что по доходам страны равны. Хотите сравнивать развитые промцентры-города миллионники (Гуанджоу и др) - сравнивайте с нашим развитым городом-миллионником Москвой.
Теперь про бизнес. По статистике РФии в стране приблизительно 2% ИПешников. Если взять количество населения, то получится, что китайцев больше в 15 раз (примерно - в РФии сейчас, думаю, что осталось 100 млн народу). Соответственно, надо думать, что и количество предприимчивых людей тоже больше в 15 раз. В эРеФии ИПешники в основном находятся в сфере услуг. А так как Китай меньше, то и рынок услуг там "нерезиновый". Поэтому производством там занято намного больше народу. Товары же надо продавать - вот и стараются (и кто то даже зарабатывает). В ЭРеФии же много историй успеха в бизнесе, но в Китае таких историй всё равно больше - людей потому что больше ( в РФии 100 человек "поднялись" на автомойках, а в Китае 1500 человек + 200-1000 человек на производстве необходимого оборудования и акссесуаров для автомоек).
Разницу в подходе к бизнесу я чувствую даже с лесом. Китайцам выгодно вывозить сырьё (кругляк) из Богатой лесом Сибири. Просто кто то старательно развивал идею, что терпила и лох Рашки - алкаши, ленивый и тупой народец. Русачки и сами уже уверовали в это (даже тут, на ЯПе полно текстов, картинок, фото и видео отражающих эту пропаганду (алкашки, праздности, агрессии, злости и ненависти). И авторы будто соревнуются - кто больше, сильнее и жёще выставит Русачков в неприглядном свете. Вот рассказ - ну чем не пропаганда "здорового образа жизни для Русачка и образец для подражания"???? https://www.yaplakal.com/forum7/topic1892981.html ).
Так вот, китайцам выгодно поддерживать своих соотечественников - ведь русачки уверовали в пропаганду праздности - и чужую территорию как источник сырья развивать вредно (это же поддержка врагов). А русачки рады стараться - за резанную бумагу (доллары - для предпринимателя Китая не цель, а средство. Ведь эти доллары в Мир Загробный не заберёшь) готовы сами напилить и погрузить и отправить лес. А потом, следуя пропаганде, выпилиться (алкашкой, праздностью, злостью) и освободить жизненное пространство для достойных.

Чё ты хуй с жопой сравниваешь?
Если китайцу повысить з/п, то он пойдёт и купит китайский товар.
Если тебе повысить з/п, то ты тоже купишь китайское.
Китайцам от этого рост экономики, а России - инфляция с двумя нолями.
Вот и вся разница.
Твои хотелки опережают твои возможности.

[^]
DEMIURGUS
9.01.2019 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (masik172 @ 9.01.2019 - 14:43)

А то, что китайцы не сидят и не ждут, что их осчастливят непыльной работой с хорошей зарплатой. Въябывают, не смотря ни на что. А ты сидишь, жопа в тепле, и ноешь, как тебе плохо живётся. Ты не достоин даже того, что у тебя есть. Ты пользуешься тем, что делал не ты, и жалуешься, что мало для тебя сделали.

[^]
mrPitkin
9.01.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 9.01.2019 - 16:59)
Цитата (masik172 @ 9.01.2019 - 14:43)

А то, что китайцы не сидят и не ждут, что их осчастливят непыльной работой с хорошей зарплатой. Въябывают, не смотря ни на что. А ты сидишь, жопа в тепле, и ноешь, как тебе плохо живётся. Ты не достоин даже того, что у тебя есть. Ты пользуешься тем, что делал не ты, и жалуешься, что мало для тебя сделали.

На дядю капиталиста ударно вкалывать?

[^]
mrPitkin
9.01.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Freewind @ 9.01.2019 - 14:08)
бильдербергский клуб правит почти везде.

может в Исландию податься?

В Ирландию лучше, но там траблы с гражданством.

[^]
Tricsterr
9.01.2019 - 15:24
-7

Шутник

Хочу добавить 2 слова. Китайцы трудолюбивы и непритязательны (неизбалованы) в бытовом плане. Русачки (жители эРеФии) податливы на слова о красивой жизни (оклад, премии, больничные, пособия, отпуск, пенсия, жильё, коммуналка - только вот оплачивать это всё должен кто то). Работать они могут, и даже хотят, но всё портит МИФ (пропаганда) о лени, алкашке, тупости. А русачки почему то стремятся следовать МИФУ (вот было 10 дней праздников - сколько было выпито? съедено? просижено за телеком и компом? А ведь сейчас зима - я за всё время праздников видел 2-3 раза лыжников (и то, они пенсионеры или дети). Зато снега навалило - слышал немало "говна" про коммунальщиков и "яжплачуналоги" - но с лопатой видел единиц - общественников. Да и туристов мало видел - разговаривал всего с 1 семьёй, из Пензы, проводящих праздники в туре по "святым местам").
Во всяком случае, китайцы меньше избалованны "красивой жизнью" (пенсиями, отпусками, окладами с премиями, пособиями, жильём с центральными коммуникациями, электричеством, воспоминаниями о изобилии - они больше рассчитывают на свои силы и свои умения, а НЕ на блюдечко с голубой каемочкой от государства). И как бы более человечны друг к другу, отзывчивы что ли (есть помощь соотечественикам - землячество). Я вот, когда служил срочку узнал что есть землячества кавказцев, дагов, чехов, урюков (казахов, таджиков, узбеков и др), татар, бурятов - но русских, повторяю РУССКИХ землячеств НЕТ.
Даже взять китайских туристов в Питере - они создали бизнес на основе землячества (с китайскими экскурсоводами, гостиницами, автобусами, магазинами и общепитом) куда хода для русачков НЕТ. Да что там говорить, в мире полно ЧайнаТаунов, где "чужие" не обитают - китайское землячество не позволит. В Москве скоро Люблино станет ЧайнаТауном. А разобщёные русачки сдают своё жизненное пространство (медленно, но верно) организованным землячествам (китайцы далее просто купят за резанную бумагу (доллары) Сибирь и Дальний Восток, а Люблино будет инкорпорированной территорией (как Гуам у США)).

[^]
honner1
9.01.2019 - 15:29
-1

Ярила

Власти Китая в пятый раз подряд снижают розничные цен на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США.
Как сообщает «Синьхуа», с начала 2019 года цена за одну тонну бензина и дизельного топлива внутри КНР уменьшится еще на 370 и 355 юаней соответственно. (по курсу юаня - на 3700 и 3550 рублей соответственно)
В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».
Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая.

Разбор недавних фейков про Китай

[^]
Gamblerok
9.01.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата
Китай закупает у России электричество оптом дороже, чем оно в России в розницу. Розничная цена киловатт*часа в Китае примерно в два раза - а если сравнивать со всякими местами где много генерации, типа Иркутской области, то и 3-4 - выше, чем в России.

А нахуя розничная цена? Давай нашу экспортную/ их входную. Мне поебать на жадность китайских барыг.

И давай уже блять пруф

[^]
Tricsterr
9.01.2019 - 16:23
-5

Шутник

Я так понимаю, что меня минусят жертвы пропаганды, рабы буржуев и капиталистов? Так вот, пока будут унижать РАБОВ пропагандой алкашки, праздности, тунеядства, потребительства, ненависти и злости - ничего не изменится. Где позитивная реклама трудолюбия (с примерами и образцами для подражания)???
Объясните мне, плиз, почему для китайцев есть норма жить в коммуналке, а для русачков это плохо??? Вот моё дело (расценки) разные косоглазые своей конкуренцией и демпингом опустили вниз. Они гости в моей Отчизне и живут толпой в комнате, а я живу в квартире (у них затраты на жилье тыща на человека, а у меня 10 тыс.). И я считаю, что я жертва пропаганды - нам долго вбивали в голову, что коммуналки пережиток и это плохо, надо быть индивидуумом (количество комнат в "бесплатных" квартирах по числу членов семьи, норма метража на одного человека). А у косоглазых нет вбитых в сознание таких ограничений. Они могут хорошо жить, уменьшив затраты на необязательные потребности.
Потом, у русачков важен ПРЕСТИЖ - это вещи, которые показывают его социальный статус (буржуям и капиталистам важно, что бы рабы покупали, развивали потреблядство). И для соответствия СТАТУСУ тратится много средств (на элитные понты, вещи, авто, жильё и связанные услуги - у нас же, у русачков, если у ребёнка в школе нет айфона, то он нищеброд и чмошник). А вот, если бы эти средства тратили бы на развитие личности (образование, обучение ремеслу и профессии) и на развитие собственного бизнеса и помощь землякам - думаю что со временем стали бы жить достойно. И многие бы завидовали нам. Но тут главное не возгордится - гордыня это плохо. Но и ненадо забывать про пропаганду - желательно про пропаганду человека труда и созидателя нового (а не про алкаша, бездельника, мажора, тунеядца, ленивого, тупого, злого и агрессивного быдла и терпилы).

[^]
gold19
9.01.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 8.01.2019 - 12:18)
А еще в Китае вы ничего не сможете плохого написать про руководство КомПартии.
И митингов протеста там тоже нет.
Сразу вышлют в северные районы, в лучшем случае
Это вам не Россия, где свободно можно критиковать Президента и правительство.

Те кто считает, что в Китае земной Рай, хотя бы пожили бы и поработали бы там с годик. Быстро бы иллюзии развеялись бы.

Ну раз вы там жили или живете пожалуйста информацию подробно и с ссылками.А то моя знакомая которая уже 5 лет живет в китае и руководит танцевальным коллективом все пиздит и пиздит как там хорошо.Видимо хунвейбины за клитор держат и заставляют писать наглую ложь.

[^]
edelveys0404
9.01.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Alllexxx @ 9.01.2019 - 02:08)
так блять в КИТАЕ и нефти и алмазов и прочего не так дохуя как в РОССИИ, ну и населения в хуй знает скока раз больше

Хрен поймешь ЯП -меня за текст почти такой же как у тебя заминусили.

[^]
ЛЕГАС
9.01.2019 - 17:52
0
Статус: Online

Весельчак

Хорошая попытка Правительство РФ, но нет

[^]
samsatona
9.01.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата
7. Небольшие налоги и относительно высокая планка нулевой ставки НДФЛ в Китае компенсируются жестким подходом к бизнесу. Для бизнеса - высокие налоги, жесткая отчётность. И реальные сроки за неправильные действия. Условняк вообще не дают, сразу волокут в клетку. Очень тонизирует. Если вы китайцу расскажете, что ИП отдаёт 6% от оборота, а самозанятый 4, и в электронном виде, то он, китаец, сопьётся на глазах. Для него это сказочные условия ведения бизнеса, он никак ниже чем ~35% не сядет по налогам, плюс обязан - обязан, бля - нанять хотя бы 1 сотрудника и платить ему зарплату. И уволить этого сотрудника технически слабореально, дешевле обороты нулевые держать и кэшем тому платить денег.

в нормальных странах так и должно быть, а не 6% когда остальные платят 43%.

[^]
Lodochnick
9.01.2019 - 18:06
-1

Балагур

Цитата (DEMIURGUS @ 9.01.2019 - 14:59)

А если бы Медвепутами с Чубайсом-Сердюковым и прочей шоблой(перечислять которых заебешся) восхищался то все было бы правильно?
Так что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58727
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх