Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wkololo90x
7.01.2019 - 20:03
1
Статус: Offline

Ярила

uvar52
Цитата
И чем же там занимаются? Не подскажешь? Как там ЧТЗ поживает, что современного стал делать? Хрен с ним с флагманом тракторостроения, как там заводы им.Колющенко, "Калибр" и прочие им подобные? Вот то то и оно, что не стало заводов, грейдера в Китае покупаем. Сплошь деградация.

То есть, ты утверждаешь, что в Че ничего не производят? Продолжай, внимательно слушаю.

[^]
Cromwell
7.01.2019 - 20:07
2

Медведь

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 19:42)
Цитата (persey4ik @ 7.01.2019 - 19:25)
Государство регулирует налогами уровень рентабельности. И пока оно не устранит перекос в рентабельности в сторону сырья, остальные отрасли будут в загоне и стагнации.

Так, нашлась картинка cool.gif

То есть путинские реформы за 20 лет при условии роста цен на нефть не смогли вывести страну даже на прежний уровень производства? Так это весьма печально.....

И, очень странное совпадение, этот график почти точно совпадает с графиком цен на нефть с 1998 года....

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.01.2019 - 20:09

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 20:08
1

Мастер добрых дел

Цитата (persey4ik @ 7.01.2019 - 18:35)
7FL
Цитата
Так о чем и речь. У шариковых логика определенная - всё поделим и мало того, что на каждого по миллиону в месяц выйдет, так еще оказывается и издержек не будет, сплошная благодать.

Не надо врать. Речь шла о том чтоб штоб доходы управленцев зависели от общей экономики, а не от только самой доходной ее части. Норма прибыли должна быть примерно одинаковой везде. Высокая должна облагаться прогрессивным налогом. Тогда и перекосов не будет.

Логично, но не выгодно. Потому что выгодополучатели раздробленны по цепочке распределения труда, самая быстроденежная звено, ессно, эволюционно вышла вперед и соответственно, власть обслуживает ее интересы. А что там с производством шлак, им похуй, это не их производство. Бизнес мыслит категориями собственности, а не госграницами или национальной экономики, а собственность и в оффшорах может полежать.

[^]
SSerg84
7.01.2019 - 20:09
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 20:02)
Продаваемый алюминий входит или нет? Золото, дерево?  cool.gif Крайне двойственный график. Если газа продавать в 2 раза больше то и производство будет больше. Надо газ добывать, перекачивать, строить платформы вышки. Производство? Да. Лучше стране? Нет.

1 - нет, золото-дерево не входит
2 - так ваша братия всегда кричит, что у нас и вышки с оборудованием не российские, а ты сейчас говоришь, что сами все производим, да ещё и в упрек это ставишь - уж определись biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2019 - 20:12

[^]
Beard74
7.01.2019 - 20:11
0

бородат не по годам

Цитата (uvar52 @ 7.01.2019 - 21:54)
Цитата (Wkololo90x @ 7.01.2019 - 19:44)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 21:07)
Цитата (Wkololo90x @ 7.01.2019 - 19:00)
Цитата

Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

Надо жителям Челябинска рассказать, что в РФ ниче не производят, а то они на какие то заводы и трубы жалуются.

Первичная переработка сырья. Дешевле у нас потому что х ложили на экологию.

А первичная переработка сырья - это не производство? И в Челябинске дохрена чем занимаются кроме первичной переработки.

И чем же там занимаются? Не подскажешь? Как там ЧТЗ поживает, что современного стал делать? Хрен с ним с флагманом тракторостроения, как там заводы им.Колющенко, "Калибр" и прочие им подобные? Вот то то и оно, что не стало заводов, грейдера в Китае покупаем. Сплошь деградация.

Это тебе ТС рассказал?
Ну, ну...
Колющенко входит в группу ГАЗ.
Вполне себе работают и технику делают.
ЧМЗ, который механический завод, не металлурги, вполне себе - штампуют мобильные подъемные краны, на различных типах шасси, и, вполне успешно их реализуют.
"Калибр" сдох еще лет 25 назад. Теперь там ТЦ.
Цинковый - живет и, весьма неплохо.
И ЧЗЭМК - гонит продукцию. И ЧМК - не простаивает. И ЧТПЗ - то ж.
И ЗЭМ - пашет на благо Родины. И ЧКПЗ - не остановил, а наращивает производство.
И, что самое забавное - ЧОЗ колесного производства - составляет конкуренцию ЧКПЗ; хотя - и по-площади, и по-производственным мощностям - в разы меньше "кузницы".
И Конар наращивает производство и набирает персонал. Именно рабочих, а не "манагерофф" и управленцев.
Так что, Батенька, засуньте Ваш камент туда, откуда извлекать грязно, противно и вонюче...

[^]
SSerg84
7.01.2019 - 20:12
-4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.01.2019 - 20:07)
То есть путинские реформы за 20 лет при условии роста цен на нефть не смогли вывести страну даже на прежний уровень производства? Так это весьма печально.....

Весьма печально - это то как быстро умудрились просрать всю промышленность в 1991 году, что её за 20 лет ещё не восстановили.
А за сколько надо было восстановить? За "100 дней"? cool.gif Нах-нах проходили уже...

[^]
7FL
7.01.2019 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.01.2019 - 20:02)
Цитата (7FL @ 7.01.2019 - 19:44)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 19:36)
Ну вся программа СССР по освоению космоса стоила условно 10 рублей на каждого гражданина ну или скажем проект электрофикации страны. Сейчас 1000 рублей нам стоят яхты олигархов. Вопрос что выбрать?  cool.gif

Только там и хуярили. Не как сейчас зп. И бомбу ядерную создали, и положили-облучили. Готовы к этому? Или в интернетах?

Обычные люди - существа простые. Будут хуярить, если их правильно поощрять за успех и наказывать за ошибки. Я много насмотрелся на работу крупного бизнеса в России, лучшие слова, которые подойдут для описания бизнес-процессов: жопа, хаос, цирк и долбоебизм.

В западных крупных компаниях - понятная система мотивации и карьерного роста, определенный круг задач у каждого человека, регламентированные процессы, людей развивают и удерживают.

В российских крупных компаниях обычно никакой системы мотивации нет, и люди занимаются хуй пойми чем. На старом месте работы, в УК крупного российского холдинга, зарплату мне повышали дважды сразу на 30%, но только когда я уже находил новую работу и собирался увольняться. А работа моя состояла в основном из затыкания дыр, возникших благодаря чужим недоработкам и некомпетентности.

То есть из-за отсутствующей системы оценки результатов труда реально работающим специалистам повышали зарплату только при желании уволиться, зато долбоебы могли годами недорабатывать и делать ошибки за высокую зарплату.

В такой системе найти в себе мотивацию "хуярить" довольно трудно.

Я со многим согласен. Да. Вот только не получится так.
Ты многого не закладываешь.

[^]
lopus73
1

Ярила

Цитата (YAR93 @ 7.01.2019 - 16:36)
...... и пока не поумирают те кто думает как в отсталом СССР, будут появляться подобные посты.. а дальше все будут счасливы)

Отсталый СССР?
Ну ты и ......
Обрадую тебя что после них сдохнешь и ты.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 20:03)
Ну и зачем мне и другим такой капитализм? Что мне радость доставляет видеть пенсионера у помойки или врача/учителя, работающего за 300 долларов в месяц?

Ну так езжай туда где каждая учительница может себе яхту с круизом позволить на новогодние праздники. Судя по твоим убеждениям это там где граница России заканчивается.
Цитата
Ну ведь ясно, защищать этот строй может только идиот или шкура, недаром в реале таких уж нет почти, там за защиту путина никто 85 рублей не даст), поэтому у меня на работе, мудачёк, в марте за него голосовавший, теперь стыдливо глазки опускает, даже до самых тупых дошло.

Абсолютное большинство стран в мире живёт именно при таком строе.
Можно защищать его, можно наоборот, но ситуация на сегодняшний день именно такая.
why.gif
Цитата
Тебе то понятно зачем, ты свою копейку за комменты получаешь, но ты ж не киселёв-соловьёв, те за миллионы свою душу и совесть продают, а вы, мелкая интернетовская кремлеботская гопота?
Да, благодаря таким мразям как ты и подобным, создаётся впечатление: есть ещё сторонники власти. Но это только тут, в интернете.

Во первых мне платят в евро, а во вторых- найди мой пост где я одобряю политику нашего правительства в общем?
Как найдёшь- сразу пиши. Я жду.

[^]
Cromwell
7.01.2019 - 20:14
2

Медведь

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:12)

Весьма печально - это то как быстро умудрились просрать всю промышленность в 1991 году, что её за 20 лет ещё не восстановили.
А за сколько надо было восстановить? За "100 дней"? cool.gif Нах-нах проходили уже...

Да нет, блять, ее вообще восстанавливать не надо, как и сделал Путин.

Читай, гений:

Цитата
ИПП в России рассчитывается в соответствии с Официальной статистической методологией исчисления индекса промышленного производства (утв. приказом Росстата от 08 мая 2014 года № 301). Компании, представляющие фундаментальные отрасли, составляют основу капитализации всего фондового рынка РФ. К таким компаниям относятся: Газпром, Лукойл, РусГидро, крупнейшие машиностроительные производители и так далее. Рост ИПП свидетельствует о росте производства, который, в свою очередь, увеличивает прибыль, что может выражаться в растущей стоимости акций компаний, связанных с промышленным производством.

Вот и весь секрет "роста" и "восстановления".

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.01.2019 - 20:19

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 20:14
1

Мастер добрых дел

Цитата (mrzorg @ 7.01.2019 - 18:38)
Цитата (КJongUn @ 7.01.2019 - 17:33)
Цитата (mrzorg @ 7.01.2019 - 18:26)
Цитата (Laryx @ 7.01.2019 - 17:06)
Так что - все в порядке. Есть возможность продавать - надо продавать. Иссякнет такая возможность - надо будет придумывать что-то другое.

А чего бы бабло валютное, полученное от продажи (тупо спекуляции) народным достоянием (!), не вкладывать, хотя бы, в развитие других отраслей промышленности своей страны? На не, бред какой-то bravo.gif gigi.gif

Твое злорадство слишком явное

Это не злорадство, а сарказм. Мне вас искренне жалко. Угробят же вас эти нелюди, пока вы мычите (и то, всё тише и тише. Лижбынекаквофранции!)... sad.gif

Не пегедегггивай, товаггищ! gigi.gif И вы, и те же самый французы в наших условиях делали бы то же самое - бухтели в интернетах и не более. Бытие определяет сознание,хуле rulez.gif

[^]
exoricst
7.01.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:09)
Продаваемый алюминий входит или нет? Золото, дерево?  cool.gif Крайне двойственный график. Если газа продавать в 2 раза больше то и производство будет больше. Надо газ добывать, перекачивать, строить платформы вышки. Производство? Да. Лучше стране? Нет.

2 - так ваша братия всегда кричит, что у нас и вышки с оборудованием не российские, а ты сейчас говоришь, что сами все производим, да ещё и в упрек это ставишь - уж определись biggrin.gif

Ну что то же есть там Российское трубы например. Кстати взаимосвязь с графиком цены нефти показательно. 90% этого производства обслуживает трубу.

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 20:18
0

девиатор

Цитата (Cromwell @ 7.01.2019 - 20:14)

Так вроде в ЕС и США заводы принадлежат частным лицам, а не государству.

upset.gif

[^]
SSerg84
7.01.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 20:15)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:09)

...90% этого производства обслуживает трубу.

Давай источники твоего заявления.
Графики-таблицы...
Или все аргументы с потолка срисованы? Откуда цифры?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2019 - 20:19

[^]
makahito
7.01.2019 - 20:19
-2

Пацифист и либераст

Цитата

Цитата
Ну ведь ясно, защищать этот строй может только идиот или шкура, недаром в реале таких уж нет почти, там за защиту путина никто 85 рублей не даст), поэтому у меня на работе, мудачёк, в марте за него голосовавший, теперь стыдливо глазки опускает, даже до самых тупых дошло.

Абсолютное большинство стран в мире живёт именно при таком строе.
Можно защищать его, можно наоборот, но ситуация на сегодняшний день именно такая.

Да вот не при таком, формально это дерьмо, что сейчас у нас может и капитализм, но сравнивать его с капитализмом развитых стран, как-то даже не смешно.
Да, можно и при капитализме можно жить хорошо, только при условии нахождения у власти людей, соблюдающих законы и Конституцию, при условии сменяемости и ответственности власти. А пытаться убедить нас, что путин и его гопкомпания пытается выстроить "капитализм как в Норвегии", бесперспективно.
Все наши беды не от капитализма, как такового, а от шайки, возглавляющей страну - безнаказанной, подлой и нечестной.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2019 - 20:20

[^]
Cromwell
1

Медведь

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 20:18)
Цитата (Cromwell @ 7.01.2019 - 20:14)

Так вроде в ЕС и США заводы принадлежат частным лицам, а не государству.

upset.gif

И? Это ты к чему?

Ну да, а у нас принадлежат приближенным к власти людям, поэтому нихуя и не делается.

Если бы заводы принадлежали реальным частным лицам, а не аффилированным с чиновниками структурам, может, они и развивались бы....

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.01.2019 - 20:21

[^]
uvar52
-1

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 7.01.2019 - 20:03)
uvar52
Цитата

То есть, ты утверждаешь, что в Че ничего не производят? Продолжай, внимательно слушаю.

Покажи мне, где я такое утверждаю.
Так скажи обществу, куда делись заводы, выпускающие продукцию "высокого передела"?? И в основном остались или сырьевые или низкотехнологичные предприятия. Сколько там тракторов выпустил ЧТЗ в 2018 году?

[^]
7FL
7.01.2019 - 20:20
0

Ярила

Cromwell
Слушай, стрекоза вещанья.

Пока есть люди - как сергелектрик
Beard74 Всё нормально будет.

[^]
DmitryDmitry
7.01.2019 - 20:22
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 20:16)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 19:05)
90 е были в этом плане проще поставил палатку, пилораму, завёл свиней и у тебя и в экономике уже живые деньги. А сейчас завёл свиней пришёл мираторг и нашёл ящер в регионе. Государство содрало 10500 налогов. Остался должен. Будет ли производство в РФ?

Покупаю мясо, молоко и производные на ферме в своём посёлке.
Привозят на дом по уговору.
Насколько я знаю нихуя они не платят. Сколько то коров освобождёны от налогов.

Сосед мебель делает. Снимает цех, работают втроём. Он даже за элеткроэнергию платит столько, сколько посчитает нужным, что уж говорить про налоги, о которых он даже не догадывается?

Две шиномонтажки- обе работают просто так. Одну открыл мой коллега, звал меня в долю. Но я испугался. Стопицот налогов же, ящер найдут, всё отожмут...
Итог- коллега уже построил СТО на два машиноместа рядом с шиномонтажкой.

cool.gif

- я не сидел на жопе ровно, начал с себя и уже к 18 заработал первый миллион!
- и я!
- что тоже бизнесмен?
- нет, пиздобол.

[^]
vistador
7.01.2019 - 20:23
2

Отец русского телевизора

Цитата (Непобедимый @ 7.01.2019 - 16:44)

Нужна Нержавейка пищевая лист длинной 3500 где купить? Посоветуйте.

тебя в гугле забанили?

мне нужна была нержавейка...
нашел в интернете фирму торгующую ею в нашем городе.
поехал и купил.

а ты в профиле даже город не указал.

[^]
ПроходилМимо
7.01.2019 - 20:24
0

Ярила

Пока цены на энергоносители адекватными не будут, нихрена никакого про-ва не будет. У меня только на эл. энергию уходит ~12% прибыли, прибавьте сюда всё остальное от хрена уши остаются.

[^]
Cromwell
7.01.2019 - 20:25
0

Медведь

Цитата (7FL @ 7.01.2019 - 20:20)
Cromwell
Слушай, стрекоза вещанья.

Пока есть люди - как сергелектрик
Beard74 Всё нормально будет.

Блин, перепутал посты и не тому ответил)) Сорри)

Короче, меня окончательно расстроило все это осбуждение, мне кажется, что в стране адовая жопа, удачи всем.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.01.2019 - 20:27

[^]
dev3null
7.01.2019 - 20:25
1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 7.01.2019 - 18:38)
обычный закрытый вопрос с утверждением (ложным)

можно так же спросить ТСа, "почему он ест свой кал по средам не делая зарядку? "

Россия производит самолеты гражданские и военные, корабли, автомобили, поезда, даже электронику и еще много чего еще включая космические корабли и ракеты.
А вот страна в которой живет ТС не производит ничего кроме жопных газов и скакалок disgust.gif

Какую блять электронику производит РФ ? транзисторы серии КТ ? Вы батенька идиот, в самолетах минимум 20% иностранного, так как свою авионику и гидравлику мы делать не можем, какой космос ? элементарная база настолько устарела и потом нам ее продавать не хотят. залезте на любой сайт где продают наукоемкие товары и посмотрите производителя, не сборщика, а именно производителя.

[^]
Nasferato
7.01.2019 - 20:26
0

Ярила

потому что продали страну, потому что колония....

[^]
SSerg84
7.01.2019 - 20:27
1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 7.01.2019 - 20:19)
Цитата (Wkololo90x @ 7.01.2019 - 20:03)
uvar52
Цитата

Покажи мне, где я такое утверждаю.
Так скажи обществу, куда делись заводы, выпускающие продукцию "высокого передела"?? И в основном остались или сырьевые или низкотехнологичные предприятия. Сколько там тракторов выпустил ЧТЗ в 2018 году?

А на ЧТЗ свет клином сошелся? cool.gif
А в целом по стране - вот пример
"...Российские производители сельскохозяйственной техники увеличили выпуск тракторов в 2015 г. в два раза, а в январе-апреле нынешнего года [2016] - еще на 72%, заявил глава Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Константин Бабкин."
https://www.vestifinance.ru/articles/71513

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27290
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх