Кого кормим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
1.10.2018 - 06:45
0
Статус: Online

Исследователь жизни

Х.з., я это и так все досконально знал. Какой то типичный проброс. Прям как на картинке - пьяненький Ваня рассуждает, сколько бабла он отгрузил государству, купив водку и закуску. Идеально. В этой картине, ты, наш дорогой слушатель, обязан увидеть себя и качнуть борта?

Вопрос, где лучше то? В какой сцука скажите мне стране, общая налоговая нагрузка меньше? Франция? Германия? Может быть США? А в какой стране настолько безалаберно относятся к уплате налогов? Давно ли читающий составлял в последний раз декларацию о доходах? А ведь в цивилизованной стране страшнее неуплаты налогов преступления нет... В общем, удачно баржу покачать

[^]
TraderFX
1.10.2018 - 06:47
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

А там где "не у нас", я так понимаю, налогов нет и в цену товара не включены издержки, да? Либерастия головного мозга, она такая - главное завыть погромче.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2018 - 06:49

[^]
STARИКАН
1.10.2018 - 06:54
-5

Обитающий в тырнете

Цитата (KABAH @ 30.09.2018 - 21:07)
Да, у меня есть ответ.
Только давайте сначала разберёмся с одним нюансом. Вас лично устраивает результат правления Путиных за 20 лет нахождения во главе кремлёвской банды? И если устраивает, то назовите плюсы.
А потом уже Ваш честный ответ подведём к вопросу: "если не путин, то Кот?"

Да, устраивает. По сравнению с 2000-м годом - огромный шаг вперед.

[^]
pavel68rus
1.10.2018 - 06:56
-2

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 1.10.2018 - 06:54)
Да, у меня есть ответ.
Только давайте сначала разберёмся с одним нюансом. Вас лично устраивает результат правления Путиных за 20 лет нахождения во главе кремлёвской банды? И если устраивает, то назовите плюсы.

Твой оппонент своим комментом уже с ответа "съехал". Думаешь ответит? cool.gif

[^]
STARИКАН
1.10.2018 - 06:57
-2

Обитающий в тырнете

Цитата (Ром073 @ 30.09.2018 - 22:09)
Цитата (STARИКАН @ 30.09.2018 - 21:05)
А вот теперь малость пофантазируем.
Допустим, введут закон (от госдуры всего ожидать можно, так что это не такая уж утопия): за неуплату налога физические лица не наказывают, но и отрезают их полностью от социальных услуг: здравоохранение, образование, правоохрана и прочее. Не платишь налоги - твое дело, но не можешь ни заявление в ментовку подать, ни за справкой обратиться, ни к врачу придти. Вернее, можешь, но только за деньги.
Я просто охреневаю от мысли, какой вой поднимется!

глупое предложение. потом наступит организация русского общества, люди прикинут хуй к жопе и поймут. что гораздо более выгодно вообще никаких дел не иметь с русским государством. а жить выгоднее самостоятельно.. потом возникнет мысль, что надо создать альтернативу государству - самоуправление на местечковом уровне..потом через 200 лет будут Новые Соединенные Штаны России.. думать надо головой, а не жопой.. rulez.gif

Аха-ха, глупее ничего не слышал. Прикинут они, как же! После развала СССР была возможность прикинуть и что? Все по старинке ждали, что кто-то о них позаботится. И сейчас ждут. А про "консолидацию" и "местечковое смоуправление" лучше даже не говорить - окромя бухтелок на кухнях в интернетах русский народ ни на что не способен.

[^]
STARИКАН
1.10.2018 - 06:58
0

Обитающий в тырнете

Цитата (pavel68rus @ 1.10.2018 - 06:56)
Цитата (STARИКАН @ 1.10.2018 - 06:54)
Да, у меня есть ответ.

Твой оппонент своим комментом уже с ответа "съехал". Думаешь ответит? cool.gif

Не знаю. Он спросил, я ответил. Теперь очередь за ним

[^]
STARИКАН
1.10.2018 - 07:00
0

Обитающий в тырнете

Цитата (Rikts00 @ 30.09.2018 - 22:17)

Я за ментовку будут платить - тут никуда не денешься (бандюганы мне не нужны, хотя кому как).
А остальных подальше пошлю. И всё за деньги буду получать (я и так всё за деньги).
Не, ну ещё я дорожный налог буду платить (поскольку лично я - Москвич ! и это звучит гордо... налог на дороги берут со всей России, а хорошие дороги, они только в Москве gigi.gif )

ПС. Прям сейчас предложи свой проект ВВ Путину !

А денег-то хватит?

[^]
pavel68rus
1.10.2018 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 1.10.2018 - 06:45)
Х.з., я это и так все досконально знал. Какой то типичный проброс. Прям как на картинке - пьяненький Ваня рассуждает, сколько бабла он отгрузил государству, купив водку и закуску. Идеально. В этой картине, ты, наш дорогой слушатель, обязан увидеть себя и качнуть борта?

Вопрос, где лучше то? В какой сцука скажите мне стране, общая налоговая нагрузка меньше? Франция? Германия? Может быть США? А в какой стране настолько безалаберно относятся к уплате налогов? Давно ли читающий составлял в последний раз декларацию о доходах? А ведь в цивилизованной стране страшнее неуплаты налогов преступления нет... В общем, удачно баржу покачать

Прежде чем "качать баржу" было бы не лишним хотя бы суть вопроса поверхностно изучить. Для большего эффекта качки.
А тут каждый второй на груди уже себе синяки набил, утверждая как он лично по 61% с зарплаты в карман тирану отчисляет.

[^]
GreatEmperor
1.10.2018 - 07:03
-1

Ярила

Цитата (brewmen @ 1.10.2018 - 12:32)
Цитата (Sochinskiy @ 30.09.2018 - 15:58)
Эта тема древнее, чем говно мамонта.
Но можно еще раз все разложить по полкам.
Основные затраты это ФОТ и аренда, налоги меньше, но тоже существенны.
Ставка по аренде должна быть вменяемой и контролируемой государством, например в зависимости от вида деятельности арендатора.
Теперь по налогам:
Мифические 13% оставьте для мудаков! Налоги на самом деле в три с половиной раза больше! Просто их платит работодатель.
Так вот если бы налоги не работодатель оплачивал за работника, а сам работник, то это существенно смогло бы опустить цену на конечный товар. Но в таком случае работник, отдав 46.4% своего заработка в виде налогов, начал бы задавать крайне неудобные вопросы, а с хуяли у нас нет медицины и образования? А где наши нормальные пенсии? А где дороги? А где социальные выплаты? И вот на эти вопросы у пупкина со своей бандой ответов нет, ибо они охуели от своего воровства и безнаказанности!

когда вы говорите "платит работодатель"
вы даёте поцреотам-кремлеботам неправильный посыл
который они своими "слабенькими" головками поймут буквально

надо писать чётко "работодатель перечисляет от имени работника взносы"
можно ещё поднять уровень их образованности, назвав работодателя
налоговым агентом

они большие тексты не осиливают

Ну начнем с того, что у нас уход от налогов считается чем-то почетным. И если работодателя еще можно как-то прищучить, то на миллионы "хитрожопых" работяг никаких судей не хватит. Тем более я думаю много кто знает и про НДС и про взносы с ФОТ. Где же эти возмущающиеся? Почему они зная, сколько платят налогов, не спрашивают с государства?
А еще я хочу спросить: а сколько государство недополучает в тот же ПФР из-за "серых" зарплат? Вот честно? Потому что по ценам и уровню жизни у народа деньги есть, иначе у нас уже как в Венесуэлле народ бы за кордон рвался от голода, а в ПФР хронический дефицит.
Вы знаете, что своими серыми зарплатами вы крадете не только у нынешних пенсионеров, но и у себя в будущем? Если бы не хронический дефицит в ПФР, то не было бы этой свистопляски с постоянными пенсионными реформами и повышением пенсионного возраста.
Но да, "я лучше буду получать серую зарплату, чем кормить этих упырей". Не кормите. Но получите и распишитесь тот пиздец с пенсиями, который по вашей же вине и начался. Вы его породили и вы его заслужили.

[^]
STARИКАН
1.10.2018 - 07:06
-3

Обитающий в тырнете

Цитата (kotd @ 30.09.2018 - 23:33)
Цитата (STARИКАН @ 30.09.2018 - 16:09)
Тэк-с... Ну вот, не дай бог, с тобой что-то серьезное случилось.
1. Вызов и приезд "Скорой".
2. Оказание помощи на месте.
3. Госпитализация.
4. Оформление документации
4. Пребывание в больнице: аренда койко-места, коммунальные услуги, услуги уборщиц, питание
4. Медицинские манипуляции (от клизмы до сложнейшей операции - всё это круглосуточно)
5. Лекарства, которые тебе полагаются по полису ОМС бесплатно (то, что ты за них платишь - это твои проблемы, ты не обязан)
6. Выплаты по листу нетрудоспособности всё время, пока ты болеешь
7. Амбулаторное лечение (услуги врачей и медсестер поликлиники)

Как ты полагаешь, сколько всё это будет стоить? Того, что ты заплатил, хотя бы на треть всего этого хватит?

1. Платное уже, 4й вызов в течении года - уже оплачивается, дальше будет больше.
2. см. выше
3. Пока не заплатишь в больничку не положат.
4. см. выше
5. Лекарства платные. Не заплатишь - твои проблемы, никто тебя лечить не будет. Пока будешь ругаться - подохнуть можно.
6. Дык я гораздо больше в виде отчислений плачу.
7. Пока что бесплатное, но сделано все так, что нужно обращаться только к платникам. В начале сентября пошли детям сдавать анализы, очередь начинается с 6 утра и принимают только 50 человек. Зашибись сделали.
Короче могу много понаписать, вот только ничего это не изменит.

1,2 - пруф на официальный документ, плиз. Или на ЯПе сказали?
3. Платишь через кассу, с предъявлением платежного документа? Если нет, то твой платеж незаконен: дача взятки.
4. См выше
5. Правда? Твои отчисления перекроют весь твой длительный вынужденный период нетрудоспособности, скажем, полгода?
6. А вот за это скажи спасибо тем, кто налогов не платит - нет денег, чтобы содержать необходимый штат.

[^]
pavel68rus
1.10.2018 - 07:10
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 1.10.2018 - 07:03)
Ставка по аренде должна быть вменяемой и контролируемой государством, например в зависимости от вида деятельности арендатора.
Теперь по налогам:
Мифические 13% оставьте для мудаков! Налоги на самом деле в три с половиной раза больше! Просто их платит работодатель.
Так вот если бы налоги не работодатель оплачивал за работника, а сам работник, то это существенно смогло бы опустить цену на конечный товар. Но в таком случае работник, отдав 46.4% своего заработка в виде налогов, начал бы задавать крайне неудобные вопросы, а с хуяли у нас нет медицины и образования? А где наши нормальные пенсии? А где дороги? А где социальные выплаты? И вот на эти вопросы у пупкина со своей бандой ответов нет, ибо они охуели от своего воровства и безнаказанности!

налоговым агентом

Ну начнем с того, что у нас уход от налогов считается чем-то почетным. И если работодателя еще можно как-то прищучить, то на миллионы "хитрожопых" работяг никаких судей не хватит. Тем более я думаю много кто знает и про НДС и про взносы с ФОТ. Где же эти возмущающиеся? Почему они зная, сколько платят налогов, не спрашивают с государства?
А еще я хочу спросить: а сколько государство недополучает в тот же ПФР из-за "серых" зарплат? Вот честно? Потому что по ценам и уровню жизни у народа деньги есть, иначе у нас уже как в Венесуэлле народ бы за кордон рвался от голода, а в ПФР хронический дефицит.
Вы знаете, что своими серыми зарплатами вы крадете не только у нынешних пенсионеров, но и у себя в будущем? Если бы не хронический дефицит в ПФР, то не было бы этой свистопляски с постоянными пенсионными реформами и повышением пенсионного возраста.
Но да, "я лучше буду получать серую зарплату, чем кормить этих упырей". Не кормите. Но получите и распишитесь тот пиздец с пенсиями, который по вашей же вине и начался. Вы его породили и вы его заслужили.

Согласен.
Мне вот что интересно. Есть компании, которые работают "в белую". Они как правило крупные или со значительным гос.участием. Или и то, и другое. Есть "серо-белые" ООО. А как соотносятся их вливания в бюджеты и различные фонды?. Сдаётся мне, даже с учетом ухода от налогов, "серо-белые" лидируют.

[^]
STARИКАН
1.10.2018 - 07:10
-3

Обитающий в тырнете

Цитата (pchel63 @ 1.10.2018 - 00:29)

А щас парадокс, вроде все и бесплатно, но если хочешь результат- плати.
Ментам, в больничке, в детсаду/школе.
Да, можно бесплатно мед. услуги не срочные получить (дорогую операцию, через 3-4 месяца, что гуд.) Но если срочно, и нет времени ждать- будьте нате 200-500 косариков за нее же выложить. Так что вся эта бесплатность весьма условна, и зачастую коррелирует с качеством. (зубы бесплатно лечите??)

И у кого есть бабки - те с радостью перестанут платить налоги, т к все вопросы с ментами/здоровьем и так решают за деньги...

плати как, через кассу, официально? Или назовем своими именами - взятка?
Не времени операцию ждать? Ну так сам виноват - ты забил на свои обязанности, государство забило на свои. Все справедливо

[^]
bigfacker
1.10.2018 - 07:17
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (DEFF55555 @ 30.09.2018 - 15:38)
Цитата (ЗАСовец @ 30.09.2018 - 15:32)
Так это известные факты. Сейчас набегут урапатриоты и расскажут, как всё было хуже в СССР.

ЭЭЭ а кабы есть государства где не платят налогов ????

Есть разные налоги. Где-то бензин 10 рублей стоит, а в сверхдержаве акциз в цене бензина. Где-то стадионы строят за 100-200 млн.евро, а в свердержаве от 400 млн.евро, но зарплаты в рублях.

[^]
GreatEmperor
1.10.2018 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 1.10.2018 - 14:10)
Теперь по налогам:

налоговым агентом

Согласен.
Мне вот что интересно. Есть компании, которые работают "в белую". Они как правило крупные или со значительным гос.участием. Или и то, и другое. Есть "серо-белые" ООО. А как соотносятся их вливания в бюджеты и различные фонды?. Сдаётся мне, даже с учетом ухода от налогов, "серо-белые" лидируют.

От серо-белых компаний бюджет получает очень много. Однако он из-за их серо-белости и недополучает дохера.
Скажем если есть завод, на 100 человек который декларирует ЗП 15 тысяч, а платит 30, гораздо хуже частника, с 20 гастрабайтерами, работающими по черному.
И таких вот серо-белых предприятий по стране много. Да, Газпром и Роснефть и прочие госконторы платят много налогов. Но блин, это не означает, что другие должны жить за их счет.
Хотя тут палка о двух концах, если все внезапно начнут платить налоги, то цены естественно сразу подскочат раза в два, или реальная ЗП снизится, но блин, с налогами надо что-то делать, потому что такой бардак добром не кончается.
Однако заставлять наших граждан самостоятельно платить налоги с ЗП - гиблое дело, так проблему не решить.

[^]
bigfacker
1.10.2018 - 07:31
1

Последний охотник на ведьм.

Теперь по налогам:

налоговым агентом

т.е. если государство-идиот придумало пенсионный фонд со взносами в 22% с работодателя, то виноваты работяги? смени методичку.
Если у власти 18 лет пиздабол-хромая утка ничего не сделал, то это работяги хуевые-налоги не платят?
То, что создано полицейское государство, где погонники вообще не отчисляют в пенсионный фонд и через 20 лет выслуги их кормит федеральный бюджет-это нормально?
Скажи спасибо, что еще 30 млн. чел не сидят на шее государства.

А пиздец с пенсиями начался, когда царь придумал 6% накопительной пенсии и её через фонды по карманам распихали.И оставшихся 22-6=16% было мало.
Чтобы получать пенсию в 60 лет, достаточно отработать 15 лет на белой зарплате в 30000 руб, но не всю жизнь пахать до смерти.

[^]
STARИКАН
1.10.2018 - 07:32
0

Обитающий в тырнете

GreatEmperor
Цитата
Однако заставлять наших граждан самостоятельно платить налоги с ЗП - гиблое дело, так проблему не решить.

Это вы зря. Не нужно никого заставлять платить. Нужно просто сделать так, чтобы они сами платить захотели.
Например, вот есть я, который забил на налоги и живет в свое удовольствие. Нужно устроить ребенка в д/с. Мне говорят: "Извините, у вас проблемы с налогами, вашего ребенка принять не можем. Есть альтернатива - полностью за свой счёт." Меня избили, я пришел в полицию, мне говорят: "Заявление ваше принять не можем, у вас проблемы с налогами" Мне потребовалось лечение, а мне отвечают в том же духе. Я, заебавшись слышать отовсюду посылание, прихожу в налоговую ,а мне говорят: "Так как вы энное количество лет не платили, то мы рассчитали вашу задолженность, исходя из средней з/пл по региону. Как оплатите, так и получите доступ ко всем социальным услугам" И я буду платить, никуда не денусь.
И правда, может ,Путину мой вариант предложить? cool.gif

[^]
STARИКАН
1.10.2018 - 07:35
1

Обитающий в тырнете

bigfacker
Цитата
Если у власти 18 лет пиздабол-хромая утка ничего не сделал,

Совсем-совсем ничего? З/пл задерживаются, в Чечне до сих пор война идет, пенсии не платятся месяцами...

[^]
tcp1
1.10.2018 - 07:40
2

Ярила

Ну налоги платят во всех странах, только граждане их платят осознано, налоги с ЗП платит гражданин а не работодатель, цены на товары указываются с выделением налогов. А у нас это все скрытно, по воровски, гражданин не понимает сколько он отдает государству, потому что если бы понимал, то и требования к государству были бы на другом уровне, не он бы был обязан государству а оно ему, как и должно быть.

[^]
pavel68rus
1.10.2018 - 07:43
0

Ярила

GreatEmperor
Цитата

Абсолютно. Если сейчас в налоговой очереди, при условии, что ходит туда дай бог каждый четвёртый. То что будет, если КАЖДЫЙ начнёт туда ходить. Опять же, планировать оплату своих финансовых обязательств мы ещё не умеем или не можем в силу разных причин.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 1.10.2018 - 07:51

[^]
stackover
1.10.2018 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Hadgehogs @ 1.10.2018 - 01:16)
Я на 100% уверен, что, отмени государство пенсии и скажи - "Ипись оно конем, копите на старость сами", 30% населения мужского пола, как правило, "менеджеров-доживем до пятницы" забило бы на это болт, а потом бы пищало "я старый, достойный человек, рвал жили на стройках полигона Восточный, а государство бросило меня умирать". И толпы ленивых молодых жоп, выходящие не митинги потусить.

Они айфоны побегут покупать. А потом уже спохватятся и будут орать "дайте мне бесплатно всё"

[^]
artmaniac
1.10.2018 - 08:13
-1

Ярила

Ну начнем с того, что у нас уход от налогов считается чем-то почетным.

Золотые слова!
Деньги чемоданами вывозят в офшоры, лишь бы налоги не платить. Это при плоской-то системе налогообложения. А местами даже регрессивной.

А ты, блядь, на простых работяг гонишь.
Это - капля в море по сравнению с тем, что недоплачивают в бюджет олигархи.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.10.2018 - 08:26

[^]
GreatEmperor
1.10.2018 - 08:23
-2

Ярила

Цитата
т.е. если государство-идиот придумало пенсионный фонд со взносами в 22% с работодателя, то виноваты работяги? смени методичку.

Ну если работодатель не исполняет свои обязанности перед работниками, не формируя своими взносами пенсию работяг, а те молчат в тряпочку, и даже бахвалятся этим перед "дураками работающими в белую" - то да, виноваты.
Цитата
Если у власти 18 лет пиздабол-хромая утка ничего не сделал

Пиздуй в святые 90-е, там было заебись, да?
Цитата
То, что создано полицейское государство, где погонники вообще не отчисляют в пенсионный фонд и через 20 лет выслуги их кормит федеральный бюджет-это нормально?

Ну у МВД свой пенсионный фонд, куда они тоже платят взносы, так что не надо передергивать. И про полицейское государство пиздеть не надо. Если бы было полицейское государство, вы бы уже в "воронке" ехали бы на допрос за критику политики партии.
Цитата
Чтобы получать пенсию в 60 лет, достаточно отработать 15 лет на белой зарплате в 30000 руб, но не всю жизнь пахать до смерти.

С чего бы это? 15лет*12месяцев*6,6 тысяч рублей (22% от 30 тыр)=1188000 руб
Допустим вы планируете прожить 10 лет.
10 тыр в месяц, получите и распишитесь.
Где взять еще 2 тысячи, чтобы гарантировать хотя бы 40% от ЗП?

Я видел эти прекрасные расчеты, с миллионами денег на счету, в конце трудового стажа. Проблема в том, что пенсии у нас просят не только те, кто всю жизнь честно работал, но и те, кто волынил, работал в серо-черную, или вообще ошивался в местах не столь отдаленных почти всю жизнь.
Откуда брать деньги на них? А если брать в учет, что половина (если не больше) фирм работают в "черно-серую", то становится печально.
Но виновато конечно же государство, а не товарищи, не желающие платить налоги, да? Ату его, ату!

[^]
artmaniac
1.10.2018 - 08:24
0

Ярила

А еще я хочу спросить: а сколько государство недополучает в тот же ПФР из-за "серых" зарплат?  Вот честно?

А я тоже хочу спросить, знаешь ли!
Какого ХУЯ государство, вместо того, чтобы платить пенсии из бюджета - как оно это делает с силовиками - создало какой-то хуй-пойми-какой фонд с блекджеком и шлюхами? А не потому ли, что из фонда бабло проще спиздить, чем из бюджета? Да они собственно и не стесняются - прям так берут. Бедного мальчика Аркашу Роттенберга обидел злой госдеп? Надо срочно распаковать кубышку - на конфетку маленькому.
А потом глядь - а денег-то не осталось, платить людям нечем. А ну и ладно: нечем, значит можно не платить. Повышайте пенсионный возраст!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.10.2018 - 08:25

[^]
artmaniac
1.10.2018 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 1.10.2018 - 07:35)
bigfacker
Цитата
Если у власти 18 лет пиздабол-хромая утка ничего не сделал,

Совсем-совсем ничего? З/пл задерживаются, в Чечне до сих пор война идет, пенсии не платятся месяцами...

Пенсии?
Собираются совсем не платить.
По крайней мере далеко не всем суждено дожить до них.

[^]
Городская
1.10.2018 - 08:32
1

Балагур

Цитата (Витаминка @ 30.09.2018 - 15:55)
Цитата (Pan010tera @ 30.09.2018 - 15:53)
Вообще то лично ты только 13 процентов платишь от доходов.  Или ты в магазине по себестоимости производителя хотел купить? Ну так личное подсобное тебе в помощь. Дерзай!

У меня есть личное подсобное.

Эту лавочку нам тоже собираются прикрыть. Уже внесен каким-то депутатом на рассмотрение в думу закон о приравнии ЛПХ к индивидуальной предпринимательской деятельности. Естественно с налогами, как от ИП. И ведь примут же, мрази.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34179
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх