Дневник партизана Дзяковича, сколько же может человек вынести?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repeshok
8.09.2018 - 23:16
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.09.2018 - 19:00)
Цитата (repeshok @ 8.09.2018 - 18:49)
....
вам  под авой 0611 не истребить и не оболгать людей прошедших через все это. И внуки мои уже тоже такие же как их отец и их прадеды.

repeshok
Боже мой как людям сложно объяснить ИСТИНУ, как зашорены глаза обычных обывателей! faceoff.gif
Я не наезжаю на ветеранов ВОВ ни капли, а всего лишь утверждаю, что русский народ победил ВОПРЕКИ грузинскому усатому полудурочку Сталину. Что Сталин сделал все возможное, что бы войну просрать! и только героизм русских людей мог сковать Победу!
И все это дано нам для предостережения! не допускать больше тиранов и диктаторов на престол "и не воссоздай себе кумира". А сейчас мы видим, что русский народ забыл ошибки истории и нового диктатора возвел на трон, который опять старается развязать войны по всему земному шару! dont.gif

А вы необычный обыватель ,из избранных? У меня в семье ,среди близких родственников 12 человек не вернулось с войны. Мой отец воевал в составе 2 Украинского фронта, авиация, горел, 30% тела ожоги Победу встретил в Вене. И Вы мне будете рассказывать о зашоренности?! У меня два высших образования. Что же вы клеймите людей,ничего не зная о них? Может это вы зашорены? Не судите и не судимы будете.

[^]
Mehanik27
8.09.2018 - 23:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (medyza222 @ 9.09.2018 - 00:14)
Цитата (Mehanik27 @ 8.09.2018 - 22:47)
Цитата (medyza222 @ 8.09.2018 - 23:08)
Цитата (BigCap @ 8.09.2018 - 21:56)
Цитата
И записи из этого дневника потверждение слов Толика.Война была выйграна не в Кремле.

ну давайте, разверните свою мысль....как можно победить без главнокомандующего...

Обосрался Иосип в финскую,обосрался и в Отечественную.

Да как бы в итоге не обосрался...Не смог минимизировать потери,это да.Но в итоге то не обосрался.

Раз 10 повтори,что не обосрался.Легче всего уговорить себя самого.А вот против фактов не попрёшь.И большое уважение финнам,что смогли отстоять независимость своей Родины.За это они вознараждены,гораздо более высоким уровнем жизни,чем потомки агрессора.

А зачем вы когда обосрётесь ,повторяете это???

[^]
BigCap
8.09.2018 - 23:21
2

Ярила

Цитата
Как бы ничего нового,на хрена в Отечественной 1812 года до Парижа ходили???

по многим соображениям-обязательства перед союзниками(ну это святое), по психологическим(наказать агрессора), стратегическим....

[^]
Mehanik27
8.09.2018 - 23:26
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 9.09.2018 - 00:21)
Цитата
Как бы ничего нового,на хрена в Отечественной 1812 года до Парижа ходили???

по многим соображениям-обязательства перед союзниками(ну это святое), по психологическим(наказать агрессора), стратегическим....

Ну так и я про это же говорил.Тем более пример очень показателен,тем что ничего не меняется с веками.

[^]
BigCap
8.09.2018 - 23:28
2

Ярила

Цитата
Да как бы в итоге не обосрался...Не смог минимизировать потери,это да.Но в итоге то не обосрался.

это вообще тема отдельного поста-надо затрагивать индустриализацию, инженерную школу, бронебойные снаряды, механизированные корпуса, отсутствие тягачей для артиллерии и тд, одним предложением трудно ответить....

Это сообщение отредактировал BigCap - 8.09.2018 - 23:33

[^]
tolia0611
8.09.2018 - 23:28
-5

познавший дзен

Цитата (repeshok @ 8.09.2018 - 23:16)
А вы необычный обыватель ,из избранных? У меня в семье ,среди близких родственников 12 человек не вернулось с войны. Мой отец воевал в составе 2 Украинского фронта, авиация, горел, 30% тела ожоги Победу встретил в Вене. И Вы мне будете рассказывать о зашоренности?! У меня два высших образования. Что же вы клеймите людей,ничего не зная о них? Может это вы зашорены? Не судите и не судимы будете.

repeshok
У меня тоже оба деда воевали, а бабку с дядей и тетей в Германию на работы угоняли, но это не значит что я слепо должен верить официальной пропаганде.
Мы на ЯПе неделю назад копались в истории - оказывается гражданская война это дело рук большевиков. Да и у Гитлера в основном претензии были как раз к большевикам, а не к русскому народу. В Майн Капмфе это неоднократно повторяется, что"многострадальный русский народ находится под гнетом жидобольшевиков".
То есть по большому счету - не было бы большевиков со Сталиным и война бы у нас протекала по французскому сценарию, а французы можно сказать и не заметили оккупации.
А где вы могли прочесть о том что я вам сейчас пишу? Кстати о гражданской войне я сам неделю назад узнал на ЯПе)) славный у нас тогда был срач, кстати сталиносрач shum_lol.gif жаль с той темы яповские историки эту пропустили- они могли многое поведать, я ведь только по верхушкам скачу)) у меня нет таких глубоких знаний, как у них.

[^]
Mehanik27
8.09.2018 - 23:31
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 9.09.2018 - 00:28)
Цитата

это вообще тема отдельного поста-надо затрагивать индустриализацию, инжинерную школу, бронебойные снаряды, механизированные корпуса, отсутствие тягачей для артиллерии и тд, одним предложением трудно ответить....

Это тема вообще очень отдельного разговора,там потенциала на сотни,а то и тысячи срачей))) moderator.gif Я думаю не стоит всуе упоминать это pop.gif

[^]
BigCap
8.09.2018 - 23:31
2

Ярила

Цитата
То есть по большому счету - не было бы большевиков со Сталиным

за большевиков спасибо надо сказать последнему царю и его последователям которые его свергнули....они сделали всё что бы ленинцы пришли к власти!

[^]
Mehanik27
8.09.2018 - 23:37
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.09.2018 - 00:28)
Цитата (repeshok @ 8.09.2018 - 23:16)
А вы необычный обыватель ,из избранных? У меня в семье ,среди близких родственников 12 человек не вернулось  с войны. Мой отец воевал  в составе 2 Украинского фронта, авиация, горел,    30% тела ожоги Победу встретил в Вене. И Вы мне будете рассказывать о зашоренности?! У меня  два высших образования. Что же вы клеймите людей,ничего не зная о них? Может это вы зашорены? Не судите и не судимы будете.

repeshok
У меня тоже оба деда воевали, а бабку с дядей и тетей в Германию на работы угоняли, но это не значит что я слепо должен верить официальной пропаганде.
Мы на ЯПе неделю назад копались в истории - оказывается гражданская война это дело рук большевиков. Да и у Гитлера в основном претензии были как раз к большевикам, а не к русскому народу. В Майн Капмфе это неоднократно повторяется, что"многострадальный русский народ находится под гнетом жидобольшевиков".
То есть по большому счету - не было бы большевиков со Сталиным и война бы у нас протекала по французскому сценарию, а французы можно сказать и не заметили оккупации.
А где вы могли прочесть о том что я вам сейчас пишу? Кстати о гражданской войне я сам неделю назад узнал на ЯПе)) славный у нас тогда был срач, кстати сталиносрач shum_lol.gif жаль с той темы яповские историки эту пропустили- они могли многое поведать, я ведь только по верхушкам скачу)) у меня нет таких глубоких знаний, как у них.

Мне кажется,что коллега тут вы не просто ошибаетесь,а можно сказать преступно заблуждаетесь.Все эти разговоры,про претензии к большевикам,про войну по французскому сценарию это демагогия dont.gif .Основные претензии к России были в её масштабах и ресурсах(кстати такие же претензии по любому предЪявляли в тихую и так называемые союзники )Поэтому без разницы кто там её рулит.Все остальное просто громкие слова и попытки запудрить мозги.Кстати,это тоже прекрасно подходит под Вашу жопную теорию.Ведь плохо когда у кого то жопа сидит на таком богатстве,а у меня мало под жопой.Что мешает тогда придумать красивые лозунги,для того что подвинуть чужую жопу с богатств,к которым я уже прикипел душой???

[^]
BigCap
8.09.2018 - 23:38
3

Ярила

Цитата
а) войны вообще могло не бытьб) потери были бы в 2-4 раза меньше

а можно подкрепить данные размышлизмы какими нибудь документами, фактами, расчётами тд?

[^]
Mehanik27
8.09.2018 - 23:39
4

Ярила

Цитата (BigCap @ 9.09.2018 - 00:31)
Цитата

за большевиков спасибо надо сказать последнему царю и его последователям которые его свергнули....они сделали всё что бы ленинцы пришли к власти!

За большевиков надо говорить спасибо не царю,а господам кто замутил буржуазную революцию,а по факту оказался полными импотентами.
ПыСы. Тут давеча внезапно пересмотрел Моонзунд,можно сказать всплакнул

[^]
Silver867
8.09.2018 - 23:39
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 8.09.2018 - 23:31)
Цитата

Да - излишне гуманен был. Надо было по примеру Кобы всю оппозицию грести мелким бреднем, в тюрьмы, и сразу вешать. Незамедлительно. По приговору троек, безо всяких судов и либеральных адвокатов.
А к Ильичу и прочей компании швейцарских эмигрантов послать надёжных ребят из Летучего отряда Департамента полиции. cool.gif глядишь, кто-то нечаянно под машину попал, другой, катаясь в лодке по Женевскому озеру, случайно выпал за борт и утонул, третий под поезд попал так же случайно, четвёртый выпал из окна, у пятого бомба в руках взорвалась,которую мастерил на дому… cool.gif Так бы заграничная эмиграция и кончилась в одночасье…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2018 - 00:09

[^]
QRDL
8.09.2018 - 23:45
2

Ярила

Эти дневники необходимо , просто необходимо включить в школьную программу вместо солженицынского пиздежа. Чтобы не появлялись всякие юные манкурты, извиняющиеся перед немцами с высоких трибун!

[^]
Mehanik27
8.09.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.09.2018 - 00:39)
Цитата

Да - излишне гуманен был. Надо было по примеру Кобы всю оппозицию грести мелким бреднем, в тюрьмы, и сразу вешать. По приговору троек, безо всяких судов и либеральных адвокатов.
А к Ильичу и прочей компании швейцарских эмигрантов послать надёжных ребят из Летучего отряда Департамента полиции. cool.gif глядишь, кто-то нечаянно под машину попал, другой, катаясь в лодке по Женевскому озеру, случайно выпал за борт и утонул, третий под поезд попал так же случайно, четвёртый выпал из окна… cool.gif

Ну а толку то?Ну утонул бы Ильич???Был бы кто то другой.На мой взгляд очевидно,что и монархия полностью развалилась на тот момент и граждане,что буржуазную революцию мутили оказались слабаки.Вообще странно,что сразу к власти люди типа Троцкого или Сталина к власти не пришли.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 8.09.2018 - 23:48

[^]
tolia0611
8.09.2018 - 23:58
-1

познавший дзен

Silver867
*жалуюсь...
А я здесь патриотосталинистам глаза открываю - при чем этот ликбез мне почти уже в тысчу юкки встал cry.gif
Просвещаешь людей, просвещаешь, а тебя за это еще и шпалят cry.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 9.09.2018 - 00:10

[^]
tolia0611
9.09.2018 - 00:05
-1

познавший дзен

Цитата (Mehanik27 @ 8.09.2018 - 23:37)
Мне кажется,что коллега тут вы не просто ошибаетесь,а можно сказать преступно заблуждаетесь.Все эти разговоры,про претензии к большевикам,про войну по французскому сценарию это демагогия dont.gif .Основные претензии к России были в её масштабах и ресурсах(кстати такие же претензии по любому предЪявляли в тихую и так называемые союзники )Поэтому без разницы кто там её рулит.Все остальное просто громкие слова и попытки запудрить мозги.Кстати,это тоже прекрасно подходит под Вашу жопную теорию.Ведь плохо когда у кого то жопа сидит на таком богатстве,а у меня мало под жопой.Что мешает тогда придумать красивые лозунги,для того что подвинуть чужую жопу с богатств,к которым я уже прикипел душой???

Mehanik27
Аплодирую вам за правильной вопрос bravo.gif но ответ у вас неверный))
Видите ли в то время не было инета и международного туризма)) Гитлер сам обманулся и обманул немцев - не было в России в то время ни территорий ни природных богатств lol.gif
Видите ли в чем юмор - 95% нашей территории не пригодна для комфортного проживания, а наивный немецкий фермер думал, что в моем Иваново он сможет в черноземе круглогодично виноград выращивать как у себя shum_lol.gif а вот хрен! у меня в Иваново ведро картошки весной посадишь и это же ведро осенью собираешь gigi.gif немцам хватило бы здесь прожить ВСЕ лето, которое у нас иногда составляет 2 месяца, что бы понять как грязно их Гитлер надул))
Природных ресурсов тогда тоже не было - Сибирскую нефть еще не открыли.

[^]
tolia0611
9.09.2018 - 00:07
0

познавший дзен

Цитата (Mehanik27 @ 8.09.2018 - 23:48)
Ну а толку то?Ну утонул бы Ильич???Был бы кто то другой.На мой взгляд очевидно,что и монархия полностью развалилась на тот момент и граждане,что буржуазную революцию мутили оказались слабаки.Вообще странно,что сразу к власти люди типа Троцкого или Сталина к власти не пришли.

А мне батька Махно импонирует slava.gif

Дневник партизана Дзяковича, сколько же может человек вынести?!

[^]
BigCap
9.09.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата
Ну утонул бы Ильич???Был бы кто то другой

пришли бы или меньшевики или эсеры...но здесь надо понимать как большевики добились симпатий-долой войну, землю крестьянам.
Второй ньюанс-у империи были колоссальные долги за эту войну перед союзниками, как бы они выкручивались даже сложно предсказать....придя к власти большевики их конечно аннулировали под предлогом иностранной интервенции...

Это сообщение отредактировал BigCap - 9.09.2018 - 00:13

[^]
Silver867
9.09.2018 - 00:11
4

Ярила

Цитата

Да - излишне гуманен был. Надо было по примеру Кобы всю оппозицию грести мелким бреднем, в тюрьмы, и сразу вешать. По приговору троек, безо всяких судов и либеральных адвокатов.
А к Ильичу и прочей компании швейцарских эмигрантов послать надёжных ребят из Летучего отряда Департамента полиции. cool.gif глядишь, кто-то нечаянно под машину попал, другой, катаясь в лодке по Женевскому озеру, случайно выпал за борт и утонул, третий под поезд попал так же случайно, четвёртый выпал из окна… cool.gif

Ну а толку то?Ну утонул бы Ильич???Был бы кто то другой.

И другой бы утонул, а третьего при таких раскладах не нашлось бы.

Как при Столыпине, который начал незамысловато вешать революционеров, и сразу революционное движение пошло на спад, потому как стрелять из-за угла и бросать бомбы желающих было много, а вот висеть потом за это на виселице почему-то никто не хотел.

[^]
Mehanik27
9.09.2018 - 00:13
2

Ярила

tolia0611
Так это немецкий фермер мечтал про ивановскую картошку,поэтому шёл тупо за фюрером,который ему рассказывал что унтерменши в наглую жрут его картошку.Сам то фюрер думал не про картошку,а про туже бакинскую нефть,которой у него не было,про металл,да и про толпы тупых крестьян,что можно стойло поставить.Так что как раз под вашу теорию опять всё подходит-все друг друга наёбывали про то есть вариант свою жопу в тепло подвинуть shum_lol.gif

[^]
Mehanik27
9.09.2018 - 00:16
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 9.09.2018 - 01:08)
Цитата
Ну утонул бы Ильич???Был бы кто то другой

пришли бы или меньшевики или эсеры...но здесь надо понимать как большевики добились симпатий-долой войну, землю крестьянам.
Второй ньюанс-у империи были колоссальные долги за эту войну перед союзниками, как бы они выкручивались даже сложно предсказать....придя к власти большевики их конечно аннулировали под предлогом иностранной интервенции...

Ну так они же не пришли???Если вы знаете такие названия меньшевики и эсеры,то и должны знать,что те же большевики зачастую ни хрена не были в большинстве много где.Но ведь в итоге то именно они и идеологически победили и физически.Значит просто тогда никто не смог ,кроме них что то и предложить народу и увлечь его,пускай и обманом.Как будто это впервые в истории.

[^]
BigCap
9.09.2018 - 00:16
2

Ярила

Цитата
а про туже бакинскую нефть,

да не, если бы он про неё думал то ударил бы группой армий юг в строну кавказа и отрезал бы центральную Росиию от нефти а так только распылили ресурсы по всем фронтам....

[^]
QRDL
9.09.2018 - 00:17
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.09.2018 - 23:58)
Silver867
*жалуюсь...
А я здесь патриотосталинистам глаза открываю - при чем этот ликбез мне почти уже в тысчу юкки встал cry.gif
Просвещаешь людей, просвещаешь, а тебя за это еще и шпалят cry.gif

Как я вас понимаю! 22 июня 1941 года классные немецкие парни приехали на туристических автобусах внедрять демократические принципы общества, поэзию, философию и обучать руссобыдло передовым технологиям, а мы их четыре года по ебалу танками... Мне тоже стыдно!

[^]
Mehanik27
9.09.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.09.2018 - 01:11)
Цитата

Ну а толку то?Ну утонул бы Ильич???Был бы кто то другой.

И другой бы утонул, а третьего при таких раскладах не нашлось бы.

Как при Столыпине, который начал незамысловато вешать революционеров, и сразу революционное движение пошло на спад, потому как стрелять из-за угла и бросать бомбы желающих было много, а вот висеть потом за это на виселице почему-то никто не хотел.

Сами себе противоречите. Чой то как не вешал Столыпин,а ведь революция то случилась

[^]
Mehanik27
9.09.2018 - 00:19
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 9.09.2018 - 01:16)
Цитата
а про туже бакинскую нефть,

да не, если бы он про неё думал то ударил бы группой армий юг в строну кавказа и отрезал бы центральную Росиию от нефти а так только распылили ресурсы по всем фронтам....

Ну тут уже иной разговор.Тут тактические и стратегические просчёты.Изначально то считали,что к осени в Москве.А оттуда уже по официальному каналу указание качать нефть в другую сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32485
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх