Крым! Переежать или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmeno
6.09.2018 - 17:54
0
Статус: Offline

Лига Справедливости.

Молодец!Всё правильно, считаю так же и каждый раз пытаюсь обьяснить супруге которая хочет жить в теплых краях.,
Супруге здоровья, Вам сил и удачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipelip20
6.09.2018 - 18:26
2

Ярила

Цитата (chalex @ 6.09.2018 - 14:23)
Мы переехали в 2015, уже дом отстроили в Симферополе.Климат не надоел не в коем разе, после Севера (Североморск, разве может солнце надоесть). На пляжи ездим постоянно, иногда с палаткой. С зарплатами всё в порядке у нас ( но приходиться попахать)+ пенсия моя военная.Довелось попасть в больницу (7 больница в Симферополе) приняли без проблем, лекарства есть, персонал нормальный , белье чистое. С ифраструктурой да ,пока проблемы, но потихоньку налаживается.Работать да здесь в основном не не хотят .Много раз предлагали переехать в Москву с достойной зарплатой,не хотим. О чем я собственно, каждый выбирает ,что ему подходит лучше для жизни. Мы выбрали Крым и не жалеем

Ну все правильно, военная пенсия + пахать. А нам вот гарант в обычной пенсии отказал, сказал и так ананасы с рябчиками жрете, никак не наедитесь, живете долго дохрена так что пахать до гроба а не до пенсии будете rulez.gif

[^]
kashpot
6.09.2018 - 18:27
0

Ярила

Всегда есть альтернатива-сонная жизнь под солнцем или адреналин и стресс за хорошие деньги.Думаю,что для серьезно переболевшего человека лучше спокойно и с финансами.Потому работай в Питере и получай свой стольник,а раз в полгода в Крым-тратить деньги и береч здоровье.

[^]
Igor32
6.09.2018 - 18:38
2

Ярила

Климат у нас действительно очень сложный для постоянного проживания. Резкие перепады температуры, давления, дикая жара летом когда +35 в тени, а на солнце вообще шкалы градусника не хватает, промозглый ветер зимой который выдувает тепло из любой одежды... Отнюдь, это сложно не только для пенсионеров но даже для молодых из здоровых которые быстро начинают мучаться от головных болей.
Мы то местные к такому климату привыкшие, хотя всё равно с возрастом он даёт о себе знать, но для вновь прибывших оказывается неприятным сюрпризом. Честно говоря в Крыму хорошо отдыхать недельку-другу летом, но чтобы жить нужно иметь очень хорошее сердце.

[^]
PearlJam
6.09.2018 - 19:15
0

Весельчак

Цитата (Чернокотов @ 5.09.2018 - 21:32)
Это правда, ритм жизни в Крыму бешеным не назвать.
И за длинным рублем ехать не стоит. Ценник в магазинах чуть выше чем в столице, средняя зп 20-25 тысяч.
Комфортно переезжать отставным военным и северным пенсионерам. Кстати, недавно моим знакомым пенсам со Снеженска компенсировали расходы на переезд с Мурманской области. Правда, через суд).
А про климат... 80 процентов умирает от сердца и сосудов. Сильно экзотичная погода с частой сменой давления и ветра.
Жильё съёмное это тупик. Проще купить дачу и допилить потихоньку до дома. Я в Феодосии в черте города взял за 700 000. Платить зимой 10к , а летом 20к за съёмную хату непродуктивно.

100%-ая правда. Сердечникам тут не жить.

[^]
PUSHKIN0507
6.09.2018 - 19:50
1
Статус: Online

Хохмач

ТС прав в чём-то....я живу в Севастополе.
1.как-то непонятно где он жил..но пнул севастополь..по-моему собирался в горы- но джанкой дешевле :)
2.2500 за однушку- это надо уметь
3.ритм жизни- не поверите - самого бесит...лемминги
4.
5.
6.
можно добавлять всё что угодно..ничего не изменится

[^]
Rambo3d
6.09.2018 - 19:53
0

Хохмач

Если есть возможность, надо ехать на ЮБК. Вот тут климат супер. Но все дорогонах.

[^]
PUSHKIN0507
6.09.2018 - 19:56
0

Хохмач

Цитата
Но все дорогонах.

надо знать места..

[^]
VickysDaddy
6.09.2018 - 20:31
0

Ярила

перееЖай, бро, перееЖай

[^]
Kapralidze
6.09.2018 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (MoonDust @ 5.09.2018 - 23:30)
Работай в Питере деньги шли в Крым жене, раз так получилось.

Ага, жене и Ашотику, да? Нельзя супругам жить порознь и видеться пару раз в год(даже с ЗП 100 тысяч раз в месяц из Питера не налетаешься в Крым) - приводит к изменам, предательствам, какие бы не были отношения.

З.ы.:Яп в Крым в длительную командировку по работе с предоставлением жилья на пару лет отправился бы с удовольствием, а на постоянку нет, не потому-что это Крым, а потому что к своим степям да стопкам привык)

[^]
Freeman73
6.09.2018 - 20:46
0

Шутник

Как крымчанин скажу, что практически правда. С нормальными медиками и медобслуживанием вообще засада, особенно на ЮБК

[^]
zonar
6.09.2018 - 20:51
-1

Приколист

Цитата (Lexaxa32 @ 6.09.2018 - 15:08)

Рад за Вас, что супруга поправилась, но хочется сказать питерским и московским ребятам - выезжайте чаще в провинциальные города РФ и инфраструктура Крыма Вам покажется неплохой.
Лично моё мнение.

Да нахер этот сраный Крым. Только для маляров и годится. Для спокойной жизни у моря Испания подходит куда лучше.

[^]
Узбагоенный
6.09.2018 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (DTrump @ 5.09.2018 - 21:32)
Крым роскошное место для жизни и отдыха, это колыбель российской цивилизации. Климат например это понятие абсолютно субъективное, кому-то хорошо, кому-то нет, тут спорить не буду.
Насчет инфраструктуры не соглашусь, после возвращения Крым преобразился, это словно столовое серебро, которое потускнело, а потом было очищено и стало блестеть. Многие проекты реализованы, многие реализуются. Перспективы Крыма это мировой туристический центр уровня Дубаи.
Про менталитет вообще смешно слышать, в Крыму приезжих наверно больше, чем местных. Дело не в менталитете, а как Вы себя там поставите.

Цены на жилье и заработная плата тоже субъективно, после украинской оккупации там конечно выжженная земля, но процесс идёт и все постепенно налаживается. Уверен за несколько лет вы бы легко вышли в 100 тысяч в месяц.

Я бы с удовольствием переехал жить в Крым, но еще не решил точно, Крым или Дагестан. Прекрасные места и прекрасный климат, есть где российской душе разгуляться.

Какой же жирный тролль gigi.gif Тебя давно из бани то выпустили?

[^]
симирина
6.09.2018 - 21:29
0

верблюжья колючка

Цитата (DTrump @ 5.09.2018 - 22:32)
Крым роскошное место для жизни и отдыха, это колыбель российской цивилизации. Климат например это понятие абсолютно субъективное, кому-то хорошо, кому-то нет, тут спорить не буду.
Насчет инфраструктуры не соглашусь, после возвращения Крым преобразился, это словно столовое серебро, которое потускнело, а потом было очищено и стало блестеть. Многие проекты реализованы, многие реализуются. Перспективы Крыма это мировой туристический центр уровня Дубаи.
Про менталитет вообще смешно слышать, в Крыму приезжих наверно больше, чем местных. Дело не в менталитете, а как Вы себя там поставите.

Цены на жилье и заработная плата тоже субъективно, после украинской оккупации там конечно выжженная земля, но процесс идёт и все постепенно налаживается. Уверен за несколько лет вы бы легко вышли в 100 тысяч в месяц.

Я бы с удовольствием переехал жить в Крым, но еще не решил точно, Крым или Дагестан. Прекрасные места и прекрасный климат, есть где российской душе разгуляться.

конечно Дагестан, о чем тут думать...)

[^]
gluk35
6.09.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (XaXoL @ 5.09.2018 - 22:47)
Цитата (Человечина @ 5.09.2018 - 21:38)
Цитата (DTrump @ 5.09.2018 - 21:32)

Про Якутию не забывай. Русская душа она простор любит, а по сравнению с Якутией и Крым, и Дагестан - перенаселённые коммуналки.

А как же Чукотка? ))

Дальневосточный гектар лучше. Опять же простор. заодно можно и китайский язык выучить.

[^]
ИгорьКрым
6.09.2018 - 23:19
0

Z

А я вот ни за что из Крыма не перееду, хотя сам из Красноярского края. Живу тут с детства, родители переехали когда я был маленький. Даже не представляю себя в каком то другом месте.

[^]
АйфонФеррари
6.09.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (БМ21 @ 5.09.2018 - 22:43)
Цитата (АйфонФеррари @ 5.09.2018 - 21:41)
Каждому своё. Как по мне, то лучше сарай с видом на море, чем роскошные апартаменты с видом на стену соседнего дома.

Это море тебе остопиздит быстро, как и прожаренный сарай.))

Чтобы не остопиздело надо на один месяц в году приезжать пожить в мегаполис, чтобы осознать как же хорошо жить возле моря. Мне обычно и недели хватает :)

[^]
vasmex80
6.09.2018 - 23:34
1

Шутник

Цитата (comanche71 @ 5.09.2018 - 22:46)
Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 21:18)

Однушка в Севастополе стартует от 2 500 000 рублей, и за эти деньги еще придется ее поискать.

Жесть, цена почти как в Туле и это какой-то драный Севастополь, в котором даже сбербанка нет.

Драный ты!А Севастополь Город Герой dont.gif

[^]
vlad107
7.09.2018 - 07:12
0

Ярила

Идите вы нахуй со своим Крымом!

Заебали! Крым ..Крым...хуим...!!!

Других мест что ли нет!

[^]
YoMan78
7.09.2018 - 09:57
1

Мельник

Если брать по пунктам то

№1 - жары у нас нет. Есть пару недель в году когда на улице больше +40 днем. В остальное время летом комфортные ~ +30. Зима конечно отвратительная и снег бывает не каждый год, но про +23 в феврале это чистая правда. Такое бывает практически каждый год, называется "февральские окна". Чаще всего в эти дни мы открываем сезон шашлыков, а оптимисты садят картоху.

№2 - все верно только зачаточная. В плане клиник не совсем верно. Я делал операцию на "крестах" в местной клинике, хотя мог себе позволить хоть Израиль. Детская медицина представлена платной. Бесплатные больницы чаще всего жесть, хотя за 4 года уже перестали быть настолько ужасными как раньше.

№3 - ради этого тут и стоит жить. Хотя то же самое я наблюдал и в Краснодаре с поправкой на скорость. Люди под солнцем менее озлобленные чем люди под дождем. Но есть исключения: когда на улице за +40 люди в пробках сходят с ума и бесятся. Причина - многие авто дешевые/старые и без кондиционера.

№4 - справедливо отчасти. Крым по меркам мегаполиса очень маленькая территория. Да с Симферополе приличная недвижка от 60к за квадрат. Но ты же в Питере добираешься до центра часа полтора с пересадками. Купи себе дом в поселке за пару лямов, еще и с садом будет и где-то рядом огород с пол-гектара прилагается. Добираться будешь до Симфа тот же час, но зато персики а окном вместо твоего Колпино.

№5 - абсолютно справедливо. Приезжай лучше с пассивным доходом или работай на удаленке как я )

[^]
mishgansp
7.09.2018 - 10:13
-1

Ярила

Не читал, но одобряю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жофрей
7.09.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (комбижир @ 6.09.2018 - 16:28)
Цитата
В теплом климате иммунитет крепче. От того что не расходуется на ежедневную борьбу с мелкими простудами и переохлаждениями.

На севере ни разу не болел (8 лет жил)
В Крыму, редко какой год без гриппа и простуды.

Если в возрасте, то перед тем, как резко менять климат - надо сто раз подумать и проверить на своем организме. А что до иммунитета, то там, где люди не болеют ввиду хорошего климата, - его ни у кого и нет вообще, как правило. Иммунитет приобретается при частых повторных заболеваниях, а если их нет - нет и его. Именно поэтому меня спасали целых 3 дня всем санаторием Белая Русь у нас под Туапсе, когда перед этим в сауне белорусская мама сказала своему сыну "откашливай", мальчик быстро выполнил, а я протормозил и не успел отбежать. Злобный белорусский вирус попал в мой нежный южный организм, и на следующий день болело всё сразу, душил кашель и сопли тепли рекой...Обычно не болею таким вообще.

[^]
Жофрей
7.09.2018 - 10:33
2

Ярила

Цитата (rachel4 @ 6.09.2018 - 17:24)
И еще такое блядское растение - амброзия. Карантинный сорняк.
Она цветет в августе-сентябре.
У многих на нее аллергия - чешутся глаза, першение в горле, насморк.

А чо, в Крыму домовладельцев ее выкашивать не заставляют? В КК с этим строго. Под штраф - и все дела. Поэтому даже вокруг многоквартирных домов косят управляющие кампании. По несколько раз за лето. По мере отрастания травы. Будет и у вас, немного обождите.

[^]
Лешийкот
7.09.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 5.09.2018 - 21:38)
Хз, в прошлом году летом пересеклись в Карелии с одним товарищем, он уроженец Феодосии кажись, сейчас живет и работает в Мск, строитель-прораб.
Сказал - еще пару лет и вернется на родину, пусть и потеряет в деньгах втрое; типа столица уже остопиздела дальше некуда.
Каждому свое..

Причём людей, понимающих, что "столица уже остопиздела дальше некуда" будет с каждым годом всё больше и больше, а цены на крымскую недвижимость дешевле не станут в том числе и из-за этого растущего и расширяющегося понимания, так что переезжать надо как можно раньше, просто здОрово сэкономите средства в итоге. Хороший вариант вложиться в новостройку на начальном этапе, но это надо быть хорошо в курсе добропорядочности застройщика, иначе можно легко свои деньги потерять. В целом чем раньше созреете переезжать, тем меньше потеряете средств.

[^]
Yvain
7.09.2018 - 11:10
0

Весельчак

Родился, учился, женился в Севастополе. С чем то согласен, с чем то - нет. Работы (нормальной работы) нет категорически. Свалил с Крыма в 2016 сам, в 2017 забрал семью. Возвращаться и не думаю, наверное только если тут обосрусь по полной и другого выхода не будет. А так жена с детем на все лето едет домой, благо квартира своя в Севастополе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх