По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgenevgen1
12.08.2018 - 22:59
-2
Статус: Offline

Шутник

Вот думаю, а не скинуться ли всем кто хочет свалить на билеты? Но только без права возврата.

[^]
kinkomatik
12.08.2018 - 23:07
9

Злой смайлик

Цитата (logograd @ 12.08.2018 - 22:15)
Цитата (kinkomatik @ 12.08.2018 - 18:06)
какая жалостливая история, до слез! Три года, лучше бы у нас в тюрьме посидел бы, не так обидно было бы sm_biggrin.gif

"Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США имеет с дюжину кредитов? Добавьте сюда самый высокий в мире уровень преступности, откровенно грязные города, высочайший уровень безработицы и ужасно некачественное жилье по нашим меркам"

это охуенно! Я это, правда, уже читал ... это какое-то дежа-вю из газеты "Правда" гола этак 75ого

А чего бы тебе не проверить его слова на деле? Потом расскажешь о своих впечатлениях...

А зачем?
Бредовая история без каких-то фактов(профессия, штат, куда поехал) ... этот бред ещё мне надо проверять?
И да, попробуйте «просто поехать в США поработать» gigi.gif
Да и фотки и- ЮАР и после тайфуна... самому не смешно? sm_biggrin.gif

[^]
MrRoosvelt
12.08.2018 - 23:10
-3

22

ну таки шо, кто надумал уехать в америку? нужно для этого всего 2 извилины.. получаете визу, приезжаете в США, устраиваетесь на любую работу и получаете рабочую визу.. Кто надумал ехть? ведь России завтра конец, как пишут великие экономисты и эксперты япа

[^]
потреод
12.08.2018 - 23:18
7

Шутник

Цитата (Январьский @ 12.08.2018 - 17:58)

...
По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране- рассказал он, «Но со временем я осознал, что всё вовсе не так, как я хотел бы. Америка настоящая не похожа на ту Америку, которую я сам выстроил в своем подсознании, основываясь, наверное, на фильмах»

Кемеровчанин рассказал, что среднестатистический американец, хотя и получает в долларах большую, как нам кажется, зарплату, создавая тем самым в глазах россиян, не вникающих в суть вопроса, видимость богатого человека, в целом таковым не является.

«Средний американец, я имею ввиду средний класс, живет примерно так же как средний класс в России, но американская бедность не сравнится с российской бедностью, при которой, человек обычно еще худо-бедно живет, а не в буквальном смысле выживает, как в штатах».

По словам Алексея, большинство доходов американцев уходят на аренду жилья, различные налоги и обязательные вычеты, очень дорогостоящие медицинские услуги.

«В сухом остатке мы получаем примерно то же, что и в России. Учтите, что жизнь в США сама по себе дороже. Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США имеет с дюжину кредитов? Добавьте сюда самый высокий в мире уровень преступности, откровенно грязные города, высочайший уровень безработицы и ужасно некачественное жилье по нашим меркам, и вы поймете, почему я уехал оттуда» - резюмирует наш соотечественник.
...
отсюда

да-да-да, США - ужасная страна, только почему-то туда постоянно едут на пмж куча русских, то есть идет так называемая "утечка мозгов". а в РФ же взамен едут высококвалифицированные специалисты-россияне из кавказских и азиатских республик, и этих профессионалов-интеллигентов становится в нашей стране все больше и больше, вследствие чего и уровень преступности/убийств у нас гораздо ниже чем в Америке. чтоб не быть голословным вот данные "УНП ООН": общее число убийств за год в США 15696, у нас 14574. при этом у нас население 146млн, у них 325, то есть в РФ на 100 тысяч человек убивают "всего" 10.2, в США - "аж целых" 4.9
так что недолго осталось ждать когда проклятый доллар рухнет с их госдолгом. такими темпами они скоро сами себя уничтожат, точно вам говорю, чуть-чуть им осталось dont.gif

[^]
vgelich
12.08.2018 - 23:23
5

Ярила

Цитата (Январьский @ 12.08.2018 - 16:58)
Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой, которую волен тратить на свое усмотрение, машиной, и счастливой жизнью.

Америка виновата в том, что кемеровчанин Андрей придурок, если верил в такие сказки? Как можно надеяться на то, что в чужой стране тебе, иностранцу, все упадет с неба? К тому же парниша явно маргинал-неудачник, раз ему двушка в Кемерово кажется хорошей квартирой.

Это сообщение отредактировал vgelich - 12.08.2018 - 23:25

[^]
olley
12.08.2018 - 23:25
2

Ярила

Цитата (starpernet @ 12.08.2018 - 21:28)
Цитата (joker5 @ 12.08.2018 - 21:23)
Был в Кемерово... Не самый лучший город в РФ, хотя б с нижним Новгородом сравнивали

Не Понял?Горький чем плох...

Об этом и речь. Если бы рассказ был о том, как человек из Москвы, Питера или Нижнего съездил в Штаты и понял, что в Штатах хуже, чем в его городе, то история выглядела бы более правдоподобной.

Это сообщение отредактировал olley - 12.08.2018 - 23:25

[^]
iSavana
12.08.2018 - 23:27
0

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 12.08.2018 - 22:57)
Цитата (амеробайтер @ 12.08.2018 - 19:04)
беднота вместо того, чтобы тратить деньги на улучшение благосостояния своей семьи тратят их на сигареты, бухло и наркоту
я недавно взял одного такого работать помощником. вроде как детей немного пожалел. живут как бомжи
так он хули, тока денег получил, так сразу купил себе накуриться, напиться. а телефон отключили за неуплату. работает спустя рукава.

Иногда беднота - это женщина, не пьющая и некурящая, воспитывающая одна ребёнка/детей, без папы, который скрылся от невыносимой тяжести бытия. Скрылся полностью, вместе с ответственностью за детей, и финансовой тоже, да.
Для справки вам: знаете сколько этой бедноты в РФ? 5 миллионов женщин и ещё несколько миллионов детей.

Беднота чаще всего в нашей стране - это неполные семьи с детьми. А вовсе не наркоши и алкаши - эти мрут быстро. А одинокие женщины с детьми живут, тянут лямку десятилетия, составляя костяк бедноты.

У них резко урезаны возможности: ну не способна она переехать в Москву на заработки из посёлка без денег, таща с собой при этом детей. Не способна найти денег на этот переезд, так как давно живёт от копеек до копеек. А также на переобучение и переквалификацию не может их найти.
Также и не на любую работу не с любым графиком она может выйти, так как нужно детей из садика забирать/делать уроки по вечерам/еду-одежду всем приготовлять на завтра.

Государство им не помогает.

Ну не сказал бы, что быстро! Мой отец сказал, что устал работать в 40 лет и теперь его должны обеспечивать! Мама работала на заводе, двое детей и бабушка, она одна тащила всю семью! Потом работала на несколько работах, что бы было что покушать, а отец только умер недавно в 60 лет! Итого: 20 лет пил без продыху и курил как паровоз 20 лет!
А государство то причем, вы б..я заеб...ли с двойными стандартами, вы определись по какую вы сторону баррикады??? У нас не СССР, чтобы государство помогало таким семьям, закончили те времена, люди потянулись к западу, Колы захотелось, джинсов вот и получили то, что получили. Государство виновато, что мой отец алкаш и не помогает семье? а то я смотрю вы очень быстро в воздухе переобувается, когда ветер чуть подует в другую сторону

Это сообщение отредактировал iSavana - 12.08.2018 - 23:32

[^]
Orenproff
12.08.2018 - 23:28
11

Ярила

Цитата (Evgenevgen1 @ 12.08.2018 - 22:59)
Вот думаю, а не скинуться ли всем кто хочет свалить на билеты? Но только без права возврата.

Отличная идея! Я как раз нахожусь на последней ступени оформления документов.
Только не в США, а в Голландию, но надеюсь это не важная разница?
Еду к родне, работу мне уже подискали, назад не планирую, так как никого в России из родных не осталось.
Зла ни на кого не держу, ибо Родина, она как ни крути, одна.
Подарок в виде билета в один конец был бы для меня замечательной памятью о Родине.
Жене и дочке билет куплю как-нибудь сам.
Заранее благодарен.

[^]
olley
12.08.2018 - 23:35
10

Ярила

Потому, когда у него появилась возможность уехать работать и жить в Америку, он почувствовал, что вытянул счастливый лотерейный билет. Но как оказалось, жизнь устроена куда сложнее, чем представлял себе Алексей. Сейчас, спустя три года жизни в США, он решил вернуться в Россию.

Интересно, на каких основаниях он уехал "жить и работать". Это явно не рабочая виза - люди по рабочй визе живут очень неплохо, потому что по ней везут заведомо хороших специалистов на хорошие зарплаты со всеми сопутствующими плюшками. Это скорее всего не выигрыш гринкарты в лотерею - он бы продержался в этом аду не 3 года, а пять, чтобы получить гражданство.

Предполагаю, что Андрей из Кемерово поехал в Америку по туристической визе и остался там нелегалом.

[^]
Мirus
12.08.2018 - 23:43
8

Ярила

Цитата (olley @ 12.08.2018 - 23:35)
Потому, когда у него появилась возможность уехать работать и жить в Америку, он почувствовал, что вытянул счастливый лотерейный билет. Но как оказалось, жизнь устроена куда сложнее, чем представлял себе Алексей. Сейчас, спустя три года жизни в США, он решил вернуться в Россию.

Интересно, на каких основаниях он уехал "жить и работать". Это явно не рабочая виза - люди по рабочй визе живут очень неплохо, потому что по ней везут заведомо хороших специалистов на хорошие зарплаты со всеми сопутствующими плюшками. Это скорее всего не выигрыш гринкарты в лотерею - он бы продержался в этом аду не 3 года, а пять, чтобы получить гражданство.

Предполагаю, что Андрей из Кемерово поехал в Америку по туристической визе и остался там нелегалом.

Скорее всего, он попал туда по телевизору. gigi.gif

[^]
olley
12.08.2018 - 23:49
11

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 12.08.2018 - 23:10)
ну таки шо, кто надумал уехать в америку? нужно для этого всего 2 извилины.. получаете визу, приезжаете в США, устраиваетесь на любую работу и получаете рабочую визу..

Бу-га-га! Чотаржу gigi.gif
То, что вы описали называется работа нелегалом. Так мексы и гондурасцы живут.
Цитата
и получаете рабочую визу..

Так и запишем: про американскую рабочую визу вы нихрена не знаете, но корчите из себя знатока.
Цитата
Кто надумал ехть? ведь России завтра конец, как пишут великие экономисты и эксперты япа

Великий Иксперд с двумя извилинами пока что тут вы.

Это сообщение отредактировал olley - 12.08.2018 - 23:59

[^]
ЕвгенИвыныч
12.08.2018 - 23:53
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Как "международную панораму" посмотрел из 80-х.

[^]
MadKnife
12.08.2018 - 23:53
0

Ярила

Полистал страницы с комментами, ухмыльнулся и закрыл. Вы напрочь отмороженные люди.

[^]
kinkomatik
13.08.2018 - 00:00
2

Злой смайлик

Цитата (Orenproff @ 12.08.2018 - 23:28)
Цитата (Evgenevgen1 @ 12.08.2018 - 22:59)

Отличная идея! Я как раз нахожусь на последней ступени оформления документов.
Только не в США, а в Голландию, но надеюсь это не важная разница?
Еду к родне, работу мне уже подискали, назад не планирую, так как никого в России из родных не осталось.
Зла ни на кого не держу, ибо Родина, она как ни крути, одна.
Подарок в виде билета в один конец был бы для меня замечательной памятью о Родине.
Жене и дочке билет куплю как-нибудь сам.
Заранее благодарен.

В Голландии вроде как дочка Самого живет
Так что неплохой выбор gigi.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 13.08.2018 - 00:00

[^]
Orenproff
13.08.2018 - 01:07
6

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 13.08.2018 - 00:00)

В Голландии вроде как дочка Самого живет
Так что неплохой выбор gigi.gif sm_biggrin.gif

Ну куда уж нам калекам до Самого.
Спасибо за отклик, но выбора у меня как такового и нет. Была дальняя родня в Голландии, но пока была работа в России и жива мать, как-то в голове между Голландией и жизнью там параллели не велись.
Сейчас и работа кончилась, и мама 2 года назад ушла.
Новую работу в мои 44 найти выше чем 20к в месяц не выходит (я "эникейщик").
А родня мне в Голландии без проблем работу нашла.
Одна проблема мучает меня - язык. На первое время хватит немецкого (владею нормально) и английского (владею телретически). Придется еще и голландский знать, но с другой стороны возможность иметь ту же работу, что и была, но оплату за нее в 5 раз выше и жить рядом с морем заставляют "делать жертвы".

[^]
Благодетель
13.08.2018 - 01:17
6

Ярила

Можно также про Россию написать: приехал в Россию языка не знаю, на работу без прописки, языка и диплома не берут, к врачу не попасть потому что нет прописки нет полиса, народ пьёт на детских площадках и курят. Мне не понравилось уехал в америку обратно.
Бред полный

[^]
ssmac
13.08.2018 - 01:23
0

Ярила

?нахуя таких обратно пускать;

[^]
Grek77
13.08.2018 - 04:02
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 13.08.2018 - 01:23)

Ну если граждане России то как бы вас не должно волновать куда ездил гражданин России ,где работал ,какие планы были по иммиграции-это как бы не ваше дело пускать-не пускать!

[^]
Grek77
13.08.2018 - 04:04
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 13.08.2018 - 01:23)

А может вас куда нибудь выслать?

[^]
Grek77
13.08.2018 - 04:17
1

Ярила

Да ,отъезжающим или желающим выехать в США -пенсия здесь с 65 лет.пособия по безработице просто так не платят-его надо заработать сначала,соц жильё тоже проблематично...и самое главное вы нахуй никому здесь не нужны!

[^]
Бабаяныч
13.08.2018 - 04:48
-3

Винтажный газогенератор

Цитата (kinkomatik @ 12.08.2018 - 18:06)
какая жалостливая история, до слез! Три года, лучше бы у нас в тюрьме посидел бы, не так обидно было бы sm_biggrin.gif

"Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США имеет с дюжину кредитов? Добавьте сюда самый высокий в мире уровень преступности, откровенно грязные города, высочайший уровень безработицы и ужасно некачественное жилье по нашим меркам"

это охуенно! Я это, правда, уже читал ... это какое-то дежа-вю из газеты "Правда" гола этак 75ого

Мысль о том, что в "Правде" писали правду, еще не закрадывалась?

[^]
Vlad24
13.08.2018 - 04:48
2

Хохмач

По роду своей работы я был во многих странах, в том числе и США. Если кому интересно то это штат Гавайи город Гонолулу. Первое впечатление о городе, чисто и красиво. Но это только первое впечатление. Чисто только в районах где проживает белое и зажиточное население, в районах с неграми и аборигенами островов чистоты уже нет и в помине. В кварталах заселенными белыми работягами почти так же как и в России в спальных районах. Цены на товары в принципе приемлемые, но вот качественный товар найти не реально, в основном говно из Азии, Мексики и Южной Америки. Товара с лейбом MADE IN USA найти практически не реально. Хотел бы я жить в этом городе? Однозначно нет. Приехать отдохнуть на недельку, повалятся на Вайкики бич с удовольствием, но вот жить в этом городе и стране однозначно нет. Причин на это несколько. Во первых разность менталитета, во вторых я ненавижу негров а они тут везде. Где бы я лично смог жить? Меня полностью устраивают страны Юговосточной Азии, Новая Зеландия, Австралия. Эти страны по менталитету населения очень похожи на Россию, здесь минимум негров, здесь зачастую запрещен ислам, а это очень важно для меня. Но не факт, что я смогу долго жить в этих странах, как правило после полугода проживания в стране, меня тянет в Россию.

[^]
Grek77
13.08.2018 - 04:58
3

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 13.08.2018 - 04:48)
По роду своей работы я был во многих странах, в том числе и США. Если кому интересно то это штат Гавайи город Гонолулу. Первое впечатление о городе, чисто и красиво. Но это только первое впечатление. Чисто только в районах где проживает белое и зажиточное население, в районах с неграми и аборигенами островов чистоты уже нет и в помине. В кварталах заселенными белыми работягами почти так же как и в России в спальных районах. Цены на товары в принципе приемлемые, но вот качественный товар найти не реально, в основном говно из Азии, Мексики и Южной Америки. Товара с лейбом MADE IN USA найти практически не реально. Хотел бы я жить в этом городе? Однозначно нет. Приехать отдохнуть на недельку, повалятся на Вайкики бич с удовольствием, но вот жить в этом городе и стране однозначно нет. Причин на это несколько. Во первых разность менталитета, во вторых я ненавижу негров а они тут везде. Где бы я лично смог жить? Меня полностью устраивают страны Юговосточной Азии, Новая Зеландия, Австралия. Эти страны по менталитету населения очень похожи на Россию, здесь минимум негров, здесь зачастую запрещен ислам, а это очень важно для меня. Но не факт, что я смогу долго жить в этих странах, как правило после полугода проживания в стране, меня тянет в Россию.

Стесняюсь спросить -а качественный Американский товар это что?

[^]
whiplock
13.08.2018 - 05:26
1

Юморист

Вообще рассказ ниочём.
Куда поехал? В какой город? Кем работал?
С полной уверенностью могу сказать что этот товарищ глупый ленивый бездельник.
И это не ИМХО а констатация факта.
Даже без знания языка, но с желанием работать и обучаться, работу найти не проблема. Сам видел в Западном Голливуде (Русский квартал в ЛА) людей абсолютно не говорящих по английски, но работающих в разных магазинах / аптеках / автомастерских.

[^]
Grek77
13.08.2018 - 05:30
0

Ярила

без языка то конечно можно найти работу-но,врятли эта работа принесёт радость и остальные ништяки...лучше уж никуда не ехать,жизнь будет намного радостней наверно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113787
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх