Пересмотрел фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
17.07.2018 - 23:14
0
Статус: Offline

Ярила

Я вообще офигиваю с наших леваков. Тут и олигархат, и частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком в полный рост... да в Швеции социализма больше чем в Китае. А они передовицы женьминь жибао цитируют.
Это как в тридцатые говорить, какая разница, что у партии партийцы миллионеры, и не важно что приставка национал. Главное ведь что партия социалистическая...

Это сообщение отредактировал alfеr - 17.07.2018 - 23:14

[^]
olegltv
17.07.2018 - 23:25
1

Весельчак

Не поревешь, я тоже на днях пересмотрел и переосмыслил.
С детства не видел, открыл для себя новое кино. Мне 50(((

[^]
LondoMallary
17.07.2018 - 23:56
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.07.2018 - 23:14)
Я вообще офигиваю с наших леваков. Тут и олигархат, и частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком в полный рост... да в Швеции социализма больше чем в Китае. А они передовицы женьминь жибао цитируют.
Это как в тридцатые говорить, какая разница, что у партии партийцы миллионеры, и не важно что приставка национал. Главное ведь что партия социалистическая...

Социализм — общество, которое «только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 19, с. 18)

Это только дурачки засыпая вечером, ожидают что проснуться утром уже в коммунизме. Просыпаются и начинают. О! да у вас тут эксплуатация человека, человеком, прямо как и вчера. Да ну нахрен ваш коммунизм.

[^]
awolfman
18.07.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 17:31)
Цитата (mrPitkin @ 17.07.2018 - 17:21)

Ну возьми эти кроссовки пластиковые в которых ноги сопреют, или куртки как гнильё разлазиются замки отлетают, майки пластиковые за сто рублей к телу прилипают. Вся провинция и зажигает в этих абибасах и подделках.

Речь идёт о выборе, которого в Союзе люди были лишены.

Типовые куртки и шапки, три вида-два цвета, выпускаемые местными "Красными Большевиками" и стандартная же обувь- вот и всё.
Вся страна в сером.

Хочешь поддельные джинсы? Извольте выложить кругленькую сумму, да и не так просто было их купить- надо знать, надо достать...

Сейчас нормальные вещи может позволить себе любой работающий человек. Любой.
У меня пальто за восемь тысяч рублей, с капюшоном, чёрное, носится уже пятый год. Джинсы за пятёрку ношу года три- вот только вчера думал что пора бы новые покупать.
Ботинки беру раз в два года, цена в районе восьми тысяч. Кроссовки в районе пяти. Срок эксплуатации тот же.

Да и меняю. то в основном по настоянию жены, мол заебал ходить в одном и том же- давай купим что посвежее.

Про доступность гаджетов-хуяджетов и оргтехники вообще молчу.

why.gif

Вы вещи судя по всему и не носите. Купил в прошлом году кроссовки в фирменном магазине Найк за 6000 рублей, в этом году надо выкидывать.

При этом заказывал из Англии кроссовки тот же Найк, ловил распродажу, поймал, купил, три года отходил без проблем, потом нарвался на советский гвоздь и пришлось выкинуть.

[^]
awolfman
18.07.2018 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 17:42)
А можно - заплатить, и все иметь сразу.

А вот йух, сыну делали платную операцию, ждали полгода.

[^]
Ondap
18.07.2018 - 00:31
0

Ярила

Цитата

С момента выхода фильма прошло 42 года

Я забыл, что смотрел его, ну почти в те годы.
Бля я старый, наверное Ленина видел.old.gif
Lomamaisty, майор! Откуда у Вас такие мысли?
Цитата
Смотрелся фильм совсем по другому - довольно тягостно. В глаза бросилось, то чего в предыдущие моменты не замечал, хотя видел и хотя оно идет самым прямым текстом:
- увольнения людей толпами за любую мелочь (вроде потных ладоней или наличия бороды), так как за воротами найдутся толпы желающих.

Приказы нужно исполнять. mad.gif deal.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 18.07.2018 - 00:48

[^]
Ondap
18.07.2018 - 00:37
0

Ярила

awolfman
Цитата
потом нарвался на советский гвоздь и пришлось выкинуть.

Гвоздь? rulez.gif

[^]
warlock38
18.07.2018 - 07:33
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 16:24)
Цитата (Батарейкин @ 17.07.2018 - 13:20)
ЗЫ Хочу назад в СССР,я лучше буду смеяться над этими проблемами,чем плакать

Думаю, пожив недельку "в СССР", с его очередями и отсутствием большинства товаров и услуг - ты захочешь обратно. gigi.gif

Конец 80-х в Горбачевскую перестройку и 90-е это НЕ СССР!!!
СССР это то что раньше! Если есть кто живой из предков, спроси как жили в так называемую " эпоху Брежневского застоя"... Еды много, НАТУРАЛЬНОЙ ( мясо из мяса, молочка из молока а не пальмы и тд) выбор большой и НИКАКИХ очередей, ну разве что всякие "модники", как сейчас яблофаны, занимали с ночи чтобы урвать модный девайс или джинсики, туфельки или рубашечку. Хотя советские ничем не хуже... У отца до сих пор есть туфли, которым больше чем мне лет и их все еще можно носить...
Простые люди МОГЛИ себе позволить побывать заграницей!!! Да, далеко не во всех странах, но могли! У меня бабушка, простая швея, ездила в страны соц лагеря Венгрию, Болгарию, Югославию и тд... Отец инженер возил нас с мамой м в Сочи, Крым в разные места...
Сейчас Сочи на пару недель себе разве что позволить может тот для кого слетать на Мальдивы это копейки. Тк ценник в Сочи от 80-100к.
И самое главное что было в СССР - стабильная уверенность В ЗАВТРАШНЕМ дне! Что работу никто не отнимет, цены вдруг не изменятся в разы. На тех же ложках/вилках и многом цены изначально при производстве штамповали и они не пенялись десятилетиями! Что обучение, медицина и прочая соц будет бесплатно и стабильно всегда и везде.
Если тебе ТУДА не хочется, не говори что НИКОМУ!

[^]
сергелектрик
18.07.2018 - 07:36
0

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 21:02)
Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 20:54)
Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 20:47)
Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 20:28)

Сейчас есть свобода выбора, так почему люди не едут в Северную Корею, Венесуэлу или Кубу? Граница открыта- вперёд, ё-моё.
cool.gif

Таки Вы наверное удивитесь, но КНДР пускает к себе далеко не всех.

Пока попробуешь- не узнаешь.

Рецепт прост- продаёшь всё имущество и заявляешься с деньгами в посольство.
Говоришь- Пустите на ПМЖ, глядите сколько денег я вам везу,к тому же я хороший специалист *профессия* и неплохо владею *специальность*, готов работать как вол, слава КПСС, то есть КПСК! (компартия северной кореи)

И получаешь от ворот поворот. Вы уже пробовали так к ним на ПМЖ въехать?

Я нет, не пробовал, мне то оно зачем?
А вы пытались, сюдя по всему, да?
cool.gif

[^]
Laryx
18.07.2018 - 07:46
1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 18.07.2018 - 07:33)
Конец 80-х в Горбачевскую перестройку и 90-е это НЕ СССР!!!
СССР это то что раньше! Если есть кто живой из предков, спроси как жили в так называемую " эпоху Брежневского застоя"... Еды много, НАТУРАЛЬНОЙ ( мясо из мяса, молочка из молока а не пальмы и тд) выбор большой и НИКАКИХ очередей, ну разве что всякие "модники", как сейчас яблофаны, занимали с ночи чтобы урвать модный девайс или джинсики, туфельки или рубашечку. Хотя советские ничем не хуже... У отца до сих пор есть туфли, которым больше чем мне лет и их все еще можно носить...
Простые люди МОГЛИ себе позволить побывать заграницей!!! Да, далеко не во всех странах, но могли! У меня бабушка, простая швея, ездила в страны соц лагеря Венгрию, Болгарию, Югославию и тд... Отец инженер возил нас с мамой м в Сочи, Крым в разные места...
Сейчас Сочи на пару недель себе разве что позволить может тот для кого слетать на Мальдивы это копейки. Тк ценник в Сочи от 80-100к.
И самое главное что было в СССР - стабильная уверенность В ЗАВТРАШНЕМ дне! Что работу никто не отнимет, цены вдруг не изменятся в разы. На тех же ложках/вилках и многом цены изначально при производстве штамповали и они не пенялись десятилетиями! Что обучение, медицина и прочая соц будет бесплатно и стабильно всегда и везде.

Да ведь я был в этом самом "ТУДА" уже во вполне вменяемом возрасте. Я родился в 1970 году.

И про то, что ты тут рассказываешь, кроме "уверенности" - и близко там не было.

Натуральной еды - это ты про "синих" кур, про "бумагу в колбасе", про "котлеты из хлеба" ? Ведь все эти хохмы родились даже не в 80х, а в 70х годах !

Сейчас - ничуть не хуже.

Туфли, которым сноса нет - верно, были в то время, но сейчас за них народ не хочет платить - все платят исключительно за туфли, которые разваливаются за один сезон - все в порядке.

Насчет "простых людей, которые могли побывать за границей" - полная чушь. Мало того, что такие путевки стоили немеряно, так еще их и выбить было нереально.

Про "отдых в Сочи" - тоже самое. Далеко не все могли себе это позволить.

Медицина бесплатная - и сейчас есть, я очень хорошо с ней знаком, и постоянно пользуюсь.

То, что ты рассказываешь - это "влажные мечты старперов", которые помнят, что они были молодыми. А то, как реально жилось - они давно забыли.

ЛЮБОЙ нынешний человек - пожив в РЕАЛЬНОМ СССР - завопит уже через неделю. ЛЮБОЙ человек, живущий в СССР душу продаст, чтобы жить так, как живем мы сейчас.

Вот, про жилье - современный барак, 2018 год, 25км от МКАД - удобства "общая кухня" и "на 38 комнаток всего одна уборная". Видимо, не хотели жители этого дома себе новых квартир все годы, со времени его постройки:

Пересмотрел  фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[^]
nerussk
18.07.2018 - 07:51
0

Ярила

Laryx
Цитата
ЛЮБОЙ нынешний человек - пожив в РЕАЛЬНОМ СССР - завопит уже через неделю. ЛЮБОЙ человек, живущий в СССР душу продаст, чтобы жить так, как живем мы сейчас.

Опять ты за своё,а икры чёрной по 30 руб кг не хотел бы?
И это...,тогда айфонов с интернетами не было.. cool.gif

[^]
Laryx
18.07.2018 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (nerussk @ 18.07.2018 - 07:51)

Дык почему-то во многих странах Африки - их и сейчас нет. Живут по-прежнему, как и 200 лет назад...

А вот СССР, Япония, Германия - гляди, несмотря на разруху и войны - наполнены и интернетом, и айфонами...

[^]
nerussk
18.07.2018 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2018 - 08:18)
Цитата (nerussk @ 18.07.2018 - 07:51)

Дык почему-то во многих странах Африки - их и сейчас нет. Живут по-прежнему, как и 200 лет назад...

А вот СССР, Япония, Германия - гляди, несмотря на разруху и войны - наполнены и интернетом, и айфонами...

Я про то что ты сравниваешь не сравнимое.,расслабься.

Как оказать поддержку человеку в ситуации психологического дискомфорта, а также укрепить и гармонизировать отношения с людьми.

1. Если вы видите, что человек напряжен, нужно сказать ему:
- Чего ты такой напряженный? Расслабься!
И человек сразу расслабится.

2. Если вы видите, что человек нервничает, скажите ему:
- Ну не надо же так нервничать!
И человек сразу перестанет нервничать.

3. Если у человека депрессия, надо сказать ему:
- Чего так убиваться, я вот это не понимаю.
Смотри какое солнышко, и ты жив здоров, голова на месте, надо радоваться жизни, наслаждаться каждым моментом. Смотри как я бодр и весел.
И депрессия сразу отпустит.

Это сообщение отредактировал nerussk - 18.07.2018 - 08:43

[^]
Кувабатаке
18.07.2018 - 08:34
1

Ярила

Хотели счастья? Джинсов, эрокезов и прочих свобод от всего. Хавайте.

[^]
nerussk
18.07.2018 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Кувабатаке @ 18.07.2018 - 08:34)

Можно ещё добавить деревянные церкви Руси..

[^]
Jazz36
18.07.2018 - 08:52
5

Удиёфил

ну куры были хоть и синими, но на вкус кстати лучше нынешних говном вскормленных, и порой ещё и чем то накаченных для веса. вообще жрачка была на порядок качественнее, магазины конечно не сильно баловали ассортиментом, но с деньгами можно было пойти на рынок или в коопторг, там кучерявше было, но конечно дороже.

туфли которым сноса нет - это всё же импорт, теперь такого нет вообще, но СССР тут ни при чём, это веяние времени, всё кругом одноразовое, начиная с туфлей и заканчивая автомобилями.

при желании в ближнее зарубежье типа болгарии, сгонять можно было, но да, не просто и дело не в дороговизне, тут можно вспомнить Высоцкого с его Поездкой в Будапешт

на наш юг все ездили, не стоило это огромных денег

нынешняя бесплатная медицина это остатки роскоши былой и постепенно и её убирают

ЯП вернулся туда, там нас не держали за дойных коров и государство не лезло в карман, там не надо было беспокоиться чем заплатить за коммуналку, откладывать на всякие очередные ежегодные поборы и налоги, думать на какой шиш обучать ребёнка, бояться заболеть именно из-за дороговизны лечения, бояться потерять работу, не надо было жить в режиме перманентно растущих цен на всё и вся,
жить было гораздо спокойнее, а это важно, ведь нервные клетки не восстанавливаются)))

А СССР фактически кончился в 88-ом, когда армяне с азерами друг дружку резать в карабахе начале, раньше подобное и представить было нельзя.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 18.07.2018 - 08:55

[^]
kurtosis
18.07.2018 - 09:07
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 18.07.2018 - 04:09)
Цитата (alfеr @ 17.07.2018 - 21:45)
Цитата
В Китае, экономика развивается под управлением коммунистической партии. Именно коммунистическая партия говорит что делать, как делать и кому делать.

В частности указывает, какие Xiaomi модели смартфонов выпускать. Я все понял. Где тут ваша любимая картинка с Брежневым?

Чтобы понять, как под руководством коммунистической партии Китая появился Xiaomi, нужно ознакомится с реформами, которые эта партия провела и проводит. Именно благодаря этим реформам Китай нагнул всю мировую, олигархическую экономику.

Учебник: Феномен экономического развития Китая

Прежде все из-за размера населения, а значит и размера всей экономики. Там полтора миллиарда, даже если они будут жить чуть лучше чем просто полный пиздец, их экономика все равно будет просто огромной и от нее будет зависеть многое. Если в западных странах один человек производит и живет на $50к/год, то в Китае один человек производит всего $8к/год, т.е. в 6 раз меньше. По этому показателю, т.е. по эффективности экономики Китай очень далеко внизу списка на 71 месте. Экспорт Китая сравним всего лишь в 1,5 раза больше экспорта Германии, хотя в последней население в 20 раз меньше. То эффективность Германии по сравнению с Китаем просто чудовищно огромна.

[^]
rotorset
18.07.2018 - 09:34
1

Шутник

Цитата (Laryx @ 18.07.2018 - 07:46)
Конец 80-х  в Горбачевскую перестройку и 90-е это НЕ СССР!!!
СССР это то что раньше! Если есть кто живой из предков, спроси как жили в так называемую " эпоху Брежневского застоя"...  Еды много, НАТУРАЛЬНОЙ ( мясо из мяса, молочка из молока а не пальмы и тд) выбор большой и НИКАКИХ очередей, ну разве что всякие "модники", как сейчас яблофаны, занимали с ночи чтобы урвать модный девайс или джинсики, туфельки или рубашечку. Хотя советские ничем не хуже... У отца до сих пор есть туфли, которым больше чем мне лет и их все еще можно носить...
Сейчас Сочи  на пару недель себе разве что позволить может тот для кого слетать на Мальдивы это копейки. Тк ценник в Сочи от 80-100к.

Да ведь я был в этом самом "ТУДА" уже во вполне вменяемом возрасте. Я родился в 1970 году.

Натуральной еды - это ты про "синих" кур, про "бумагу в колбасе", про "котлеты из хлеба" ? Ведь все эти хохмы родились даже не в 80х, а в 70х годах !

Сейчас - ничуть не хуже.

Туфли, которым сноса нет - верно, были в то время, но сейчас за них народ не хочет платить - все платят исключительно за туфли, которые разваливаются за один сезон - все в порядке.

Насчет "простых людей, которые могли побывать за границей" - полная чушь. Мало того, что такие путевки стоили немеряно, так еще их и выбить было нереально.

Медицина бесплатная - и сейчас есть, я очень хорошо с ней знаком, и постоянно пользуюсь.

То, что ты рассказываешь - это "влажные мечты старперов", которые помнят, что они были молодыми. А то, как реально жилось - они давно забыли.

Вот, про жилье - современный барак, 2018 год, 25км от МКАД - удобства "общая кухня" и "на 38 комнаток всего одна уборная". Видимо, не хотели жители этого дома себе новых квартир все годы, со времени его постройки:

Байка это про колбасу в бумаге, никогда бумагу в колбасу не добавляли. Зато сейчас почти все мясные полуфабрикаты сделаны из новейшего российского изобретения - мяса птицы мехобвалки. Я поначалу думал, что это что-то типа куриного филе, а потом почитал в интернете и за голову схватился - это ж дробленые перемолотые отходы курицы, включая костные остатки, с которой перед этим вырезали все мясо, потому там белка по сравнению с настоящим мясом мизер. А до того слушал розовые сопли таких вот "ларри" что разницы нету - и кушал это г..но.

Не надоело толкать вранье про синие куры и "никакой разницы нет"? Разжевано и разобрано это до атома, сто раз опровергалась, и по составам, и по ингредиентам, и по гостам, и по ответственности за производство фальшака, которая была во времена СССР и которой сейчас нету, и про заболеваемость болезнями ЖКТ, в том числе и онкологией, которая выросла в разы - все это Ларри читает, впитывает, но проходит время и он опять весь в белом толкает про "сейчас тоже самое" и "никакой разницы нет"

[^]
rotorset
18.07.2018 - 09:37
1

Шутник

Цитата (Кувабатаке @ 18.07.2018 - 08:34)

Про причину дешевизны современной одежды я даже отдельную тему тут делал, но как-то особого интереса она не вызвала https://www.yaplakal.com/forum3/topic1813723.html

[^]
kurtosis
18.07.2018 - 09:42
0

Ярила

Цитата (rotorset @ 18.07.2018 - 15:34)
Цитата (Laryx @ 18.07.2018 - 07:46)
Конец 80-х  в Горбачевскую перестройку и 90-е это НЕ СССР!!!
СССР это то что раньше! Если есть кто живой из предков, спроси как жили в так называемую " эпоху Брежневского застоя"...  Еды много, НАТУРАЛЬНОЙ ( мясо из мяса, молочка из молока а не пальмы и тд) выбор большой и НИКАКИХ очередей, ну разве что всякие "модники", как сейчас яблофаны, занимали с ночи чтобы урвать модный девайс или джинсики, туфельки или рубашечку. Хотя советские ничем не хуже... У отца до сих пор есть туфли, которым больше чем мне лет и их все еще можно носить...
Сейчас Сочи  на пару недель себе разве что позволить может тот для кого слетать на Мальдивы это копейки. Тк ценник в Сочи от 80-100к.

Сейчас - ничуть не хуже.

Байка это про колбасу в бумаге, никогда бумагу в колбасу не добавляли. Зато сейчас почти все мясные полуфабрикаты сделаны из новейшего российского изобретения - мяса птицы мехобвалки. Я поначалу думал, что это что-то типа куриного филе, а потом почитал в интернете и за голову схватился - это ж дробленые перемолотые отходы курицы, включая костные остатки, с которой перед этим вырезали все мясо, потому там белка по сравнению с настоящим мясом мизер. А до того слушал розовые сопли таких вот "ларри" что разницы нету - и кушал это г..но.

Не надоело толкать вранье про синие куры и "никакой разницы нет"? Разжевано и разобрано это до атома, сто раз опровергалась, и по составам, и по ингредиентам, и по гостам, и по ответственности за производство фальшака, которая была во времена СССР и которой сейчас нету, и про заболеваемость болезнями ЖКТ, в том числе и онкологией, которая выросла в разы - все это Ларри читает, впитывает, но проходит время и он опять весь в белом толкает про "сейчас тоже самое" и "никакой разницы нет"

Ты реально думаешь что если во времена СССР была такая же химия что сейчас, ГМО и прочее это бы не использовалось? Наивный ты человек. В Китае вон синтетическая пища во всю идет.

Просто тех кто сказал бы что ГМО вредно принудительно бы лечили в психушках и ели бы советские люди за милую душу и благодарили что все это в магазинах есть.

Когда строили всякие Норильски и Нижние Тагилы всем было похуй что это реально газенваген для людей и в будущем там все перемрут от онкологии. А последствия от ГМО и всех этих Е даже меньше чем от всей хрени чем люди дышат в городах. Страна сказала надо, народ ответил есть и начал есть, вот и все

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.07.2018 - 09:48

[^]
AlHighlander
18.07.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата
Очень не хочется думать, что подобные социальные проблемы перейдут в разряд "вечных". Что капитализм и дальше будет создавать условия при, которых люди будут низводится до люмпенов и игрушек.

Изначально фильм не нравился именно по этим моментам. Гнусная рожа капитализма, основа которого эксплуатация человека человеком.

[^]
graytiger
18.07.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.07.2018 - 12:42)
Ты реально думаешь что если во времена СССР была такая же химия что сейчас, ГМО и прочее это бы не использовалось? Наивный ты человек. В Китае вон синтетическая пища во всю идет.

Просто тех кто сказал бы что ГМО вредно принудительно бы лечили в психушках и ели бы советские люди за милую душу и благодарили что все это в магазинах есть.

Когда строили всякие Норильски и Нижние Тагилы всем было похуй что это реально газенваген для людей и в будущем там все перемрут от онкологии. А последствия от ГМО и всех этих Е даже меньше чем от всей хрени чем люди дышат в городах.  Страна сказала надо, народ ответил есть и начал есть, вот и все

еще один молодЕжь и пОдросток, который не жил, но все знает. Как это в шутке, чем моложе блоггер, тем хуже Сталин. Тут уже у одного попросил доказать его фразу, что ГОСТ сейчасный и ГОСТ СССР на колбасу, один и тот же. Я оказался быдло, которому искать ГОСТЫ он не будет, что бы доказать. Кстати, работая в стройотрядах на БАМ-е нифига не видел УЖАСНЫХ И КОШМАРНЫХ условий. В том числе по еде

Это сообщение отредактировал graytiger - 18.07.2018 - 10:35

[^]
Pegas1961
18.07.2018 - 10:34
1

Приколист

Мне лет 15 или 16 было, когда посмотрел первый раз. Но вышел из кинотеатра со щемящим чувством. Да, там смех сквозь слёзы. Но как-то впервые автор перенёс его на нашу современную действительность. Автору респект!

[^]
Laryx
18.07.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (rotorset @ 18.07.2018 - 09:34)

Да я не говорю, что "в колбасу добавляли бумагу"

Я говорю, что шутка эта появилась еще в "махровом" СССР 70х годов - значит, было из-за чего.

Насчет "мясные полуфабрикаты" - они ВСЕГДА были из "дробленных перемолотых остатков". Я ж уже не раз писал - на пельмени для малообеспеченных очень даже хорошо годятся обрезки, которые на рынке можно купить практически даром - меня тут заминусили, хотя сами же эти обрезки в виде полуфабрикатов и потребляют.

Но когда невооруженнм глазом в ветчине видно мясо, то я предпочитаю верить своим глазам и вкусу, а не рассказам про то, как все плохо.

"Синие куры при СССР" - были, я лично их видел.
И это вовсе не отменяет вполне себе правильные и прогрессивные стандарты - но кто на эти самые стандарты глядел ?

Просто у меня память хорошая, а СССР я застал не в колыбели, а уже подростком, и вполне себе могу сравнить. Сейчас - ничуть не хуже. Сравнивая же, как я живу на свою пенсию, и как на свою пенсию жила моя бабка - могу твердо сказать, что я живу значительно лучше.

[^]
Laryx
18.07.2018 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 18.07.2018 - 08:52)
при желании в ближнее зарубежье типа болгарии, сгонять можно было, но да, не просто и дело не в дороговизне, тут можно вспомнить Высоцкого с его Поездкой в Будапешт

на наш юг все ездили, не стоило это огромных денег

нынешняя бесплатная медицина это остатки роскоши былой и постепенно и её убирают

ЯП вернулся туда, там нас не держали за дойных коров и государство не лезло в карман, там не надо было беспокоиться чем заплатить за коммуналку, откладывать на всякие очередные ежегодные поборы и налоги, думать на какой шиш обучать ребёнка, бояться заболеть именно из-за дороговизны лечения, бояться потерять работу, не надо было жить в режиме перманентно растущих цен на всё и вся,
жить было гораздо спокойнее, а это важно, ведь нервные клетки не восстанавливаются)))

Это ж где нас "не держали за дойных коров" ???

И это где "государство не лезло в карман" ? Да при Сталине - всем вручили облигации вместо зарплаты, а недовольным - вобще ничего не платили (хорошо, если не отправили в лагерь) - это что, "не лезло в карман" ???

ЛЮБОЕ государство ВСЕГДА живет за счет обычных жителей. Так было всегда, и всегда так будет.

Ну а насчет "жить было гораздо спокойнее" - ну так кто мешает тебе купить за $1000 дом (кирпичный !) и 10 соток земли где-нибудь в ебенях, и вполне спокойно жить, причем, куда лучше, чем жили большинство народа в СССР ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47458
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх