А как раньше жили без кредитов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg011
10.07.2018 - 13:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 10.07.2018 - 12:31)
Цитата (Laryx @ 10.07.2018 - 12:24)
Цитата (goodhoopoe @ 10.07.2018 - 12:22)
если они 25тысяч на двоих получают и снимают при этом, какие нахер дети?

Будешь смеяться, но у таких - как правило, двое-трое.

Если это еще и какие-нибудь чурки - то и вовсе пятеро-шестеро.

ну так это их проблемы.

Да вот хрен знает. Пособия и прочее им платят из твоих налогов.

[^]
swoon
10.07.2018 - 13:13
0

Ярила

А может нужно соотносить запросы с доходами?
Ведь абсолютное большинство вещей или полностью не нужно,или имеет дешёвый аналог или есть на вторичке за копейки.
Живу по такому принципу,и шибко не страдаю от отсутствия чего-либо.
А деньги любят счёт,и деньги идут к деньгам.А также:сэкономленный рубль-читай заработанный рубль.
Более того,у меня одалживают денег люди,зарабатывающие в разы больше.
Ведь при отсутствии чувства бережливости можно "освоить" любой бюджет.
У меня пожалуй,евреи могут поучиться бережливости да скупости.
Никого ни к чему не призываю,просто модель отношения к деньгам.

[^]
Chudoveka
10.07.2018 - 13:13
0

Балагур

Цитата (morozzzilnik @ 10.07.2018 - 11:02)
скромный совет. Создайте (накопите) себе финансовую подушку и берите кредит сами у себя)

А выплачивайте долг с процентами так от 15. gigi.gif

[^]
Laryx
10.07.2018 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Stoorman @ 10.07.2018 - 12:44)
Взгляд на жизнь у всех разный. Я лично не хочу ютиться в однушке 5/10/15... лет и копить, чтобы не дай бог не переплатить банкиру. Да и не факт, что накопишь. Повторюсь- дети растут сейчас.

Так я о том и говорю - если денег прорва - почему бы не заплатить банкирам ?

Вопрос-то темы "как раньше жили без кредитов". Вот я и отвечаю - раньше люди были значительно беднее. А сейчас - у всех просто куча бабла, так почему бы не заплатить банкирам за "здесь и сейчас" ?

Вон, народ чуть закончил ВУЗ - и уже кричит "я достоин отдельной квартиры". Да разве ж наши родители (тем более деды) могли такое говорить ?

Разбогател народ - вот и имеет возможности отдавать деньги банкирам. Банкиры и рады наворачивать проценты побольше... Им же тоже кушать хочется...

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.07.2018 - 13:16

[^]
Laryx
10.07.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 10.07.2018 - 13:13)
Цитата (morozzzilnik @ 10.07.2018 - 11:02)
скромный совет. Создайте (накопите) себе финансовую подушку и берите кредит сами у себя)

А выплачивайте долг с процентами так от 15. gigi.gif

Каких, пля 15 процентов ?

Я у себя беру не меньше чем под 100% годовых ! dont.gif

А если я себе вздумаю не отдавать - тут же грожу коллекторами ! И как миленький сам себе отдаю... В результате количество денег быстро растет... rulez.gif

[^]
Laryx
10.07.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата (swoon @ 10.07.2018 - 13:13)
Ведь абсолютное большинство вещей или полностью не нужно,или имеет дешёвый аналог или есть на вторичке за копейки.

Ты спятил бро...

Мы же "достойны лучшего" ! dont.gif

[^]
goodhoopoe
10.07.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.07.2018 - 12:33)
Цитата (goodhoopoe @ 10.07.2018 - 12:26)
началось. квартиру банку, бла-бла. ипотека это удобный инструмент, при досрочных выплатаах переплата процентов 20 выйдет, а жить заедешь сразу.

как мне нравится, когда про размен говорят. ага. купил квартиру, сделал ремонт, через пару лет взял новую, сделал ремонт. занятие для любителей пожечь деньги.

Дык и я говорю про "досрочные выплаты" - если денег дохрена, какие 20% банку ?

Покупаем сразу - и потом улучшаем.

Размен с ремонтом - что-то не понимаю, зачем же покупать развалину-то, если не хочешь ремонтировать ? Сейчас жилья даже у нас, в провинции - навалом любого, на любой вкус - есть и те, что надо сразу ремонтировать, есть те, что отремонтированы очень дорого...

Тут как раз наоборот, не раз видел утверждения, что лучше взять раздолбанную квартиру, в ремонт вкладывать получается заметно дешевле, чем покупать сразу отремонтированную.

Единственный минус вот такого улучшения - это то, что этим надо заниматься. А народ сейчас ленивый... Да и деньги есть - вон, сам пишешь, что 20% это для тебя не деньги - подумаешь, 500тр - копейки... Тогда - да, можно и еботеку брать... Народ сейчас, и правда, богат...

500к размазанные на 8-10 лет(если брать сразу хорошу двушку-трешку и выплачивать досрочно) - да, это реально копейки. неизвестно что выйдет экономнее, сделать пару косметических ремонтов в новом жилье и докупить туда мебели, которой самому хочется, а не той, что оставят или сразу решиться или переплатить, зато все под себя сделать.

[^]
goodhoopoe
10.07.2018 - 13:23
1

Ярила

А деньги любят счёт,и деньги идут к деньгам.А также:сэкономленный рубль-читай заработанный рубль.

так всю жизнь и проживешь, экономя на себе. разве это жизнь? чему радоваться? что ты смог себе позволить только аналоги и б/у?

[^]
Svetik86
10.07.2018 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 10.07.2018 - 13:14)
Цитата (Stoorman @ 10.07.2018 - 12:44)
Взгляд на жизнь у всех разный. Я лично не хочу ютиться в однушке 5/10/15... лет и копить, чтобы не дай бог не переплатить банкиру. Да и не факт, что накопишь. Повторюсь- дети растут сейчас.

Так я о том и говорю - если денег прорва - почему бы не заплатить банкирам ?

Вопрос-то темы "как раньше жили без кредитов". Вот я и отвечаю - раньше люди были значительно беднее. А сейчас - у всех просто куча бабла, так почему бы не заплатить банкирам за "здесь и сейчас" ?

Вон, народ чуть закончил ВУЗ - и уже кричит "я достоин отдельной квартиры". Да разве ж наши родители (тем более деды) могли такое говорить ?

Разбогател народ - вот и имеет возможности отдавать деньги банкирам. Банкиры и рады наворачивать проценты побольше... Им же тоже кушать хочется...

Вы так и не ответили - ГДЕ молодой семье жить и копить деньги на квартиру?

[^]
vict
10.07.2018 - 13:31
0

Юморист

Цитата
Интернет выдает, что первые кредиты начал выдавать Сбербанк в 1998 году

Пиздеж. Я брал кредит на садова

[^]
Svetik86
10.07.2018 - 13:31
0

Приколист

Цитата (goodhoopoe @ 10.07.2018 - 13:23)

так всю жизнь и проживешь, экономя на себе. разве это жизнь? чему радоваться? что ты смог себе позволить только аналоги и б/у?

А что жизнь? Исключительно одеваться в гуччи и габаны, отдых исключительно мальдивы и машина только новый бентли? Или смартфон за 11000 не может заменить "понты" за 50000? Во всем меру надо знать.

[^]
vict
10.07.2018 - 13:32
0

Юморист

Цитата
Интернет выдает, что первые кредиты начал выдавать Сбербанк в 1998 году

Пиздеж. Я брал кредит на садовый участок в 1990-м году.

[^]
goodhoopoe
10.07.2018 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Svetik86 @ 10.07.2018 - 13:31)

А что жизнь? Исключительно одеваться в гуччи и габаны, отдых исключительно мальдивы и машина только новый бентли? Или смартфон за 11000 не может заменить "понты" за 50000? Во всем меру надо знать.

помимо гуччи, мальдив и бентли есть еще много другого, а если человек выбирает исключительно аналоги(аналог в 99% процентов случаев это то, что выглядит так же, но таковым не является ни по набору функциональности ни по качественному набору), он сознательно себя ограничивает в желании развиваться.

[^]
Svetik86
10.07.2018 - 13:47
-1

Приколист

Цитата (goodhoopoe @ 10.07.2018 - 13:40)
Цитата (Svetik86 @ 10.07.2018 - 13:31)

помимо гуччи, мальдив и бентли есть еще много другого, а если человек выбирает исключительно аналоги(аналог в 99% процентов случаев это то, что выглядит так же, но таковым не является ни по набору функциональности ни по качественному набору), он сознательно себя ограничивает в желании развиваться.

Сначала надо выяснить, что конкретно вы подразумеваете под аналогом? Я привела пример - вместо брендовой шмотки можно купить такую же по качеству, но гораздо дешевле. Вместо айфона - леново, например. А что конкретно имеете ввиду вы?

[^]
Laryx
10.07.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 10.07.2018 - 13:20)
500к размазанные на 8-10 лет(если брать сразу хорошу двушку-трешку и выплачивать досрочно) - да, это реально копейки. неизвестно что выйдет экономнее, сделать пару косметических ремонтов в новом жилье и докупить туда мебели, которой самому хочется, а не той, что оставят или сразу решиться или переплатить, зато все под себя сделать.

Да где ж "размазанные", если сам говоришь "выплачивать досрочно" - вовсе не "размазанные, а "выплаченные сразу".

Все нормально, дружище, у тебя денег - валом, радуйся, для многих 500тр - это заметная сумма, которую отдавать непойми кому не хочется.

[^]
Laryx
10.07.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Svetik86 @ 10.07.2018 - 13:28)

Где жили наши родители, пока ждали квартиру ? Где жили наши бабки ? (Тема, напомню, про то, "как жили раньше")

Я уж не говорю о том, что если денег нет - то разумно купить сперва жилье подешевле. Повторю - у нас, в провинции, комнату в комуналке плохого района можно купить за 100-150тр. Для вас это неподъемная сумма ? Полтора года назад на ЯПе была тема, дом и 10 соток земли стоил $1000 - для вас это неподъемная сумма ? Ах, мы не хотим жить "в ебенях" ??? "Мы достойны лучшего" ???

Так потому и "достойны", что бабла - просто девать некуда. И тогда вполне разумно поделиться с банкирами, они ж последний хрен без соли доедают...

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.07.2018 - 14:04

[^]
Аригус
10.07.2018 - 14:05
0

Ныне живущий

Когда это первые халяв маляф кредиты стали у нас давать , всем кому не попадя, то большая половина которая их бралла как подарок , а не как деньги которые отдавать надо..Все побежали , очериди стояли..

[^]
goodhoopoe
10.07.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.07.2018 - 13:57)
Цитата (goodhoopoe @ 10.07.2018 - 13:20)

Да где ж "размазанные", если сам говоришь "выплачивать досрочно" - вовсе не "размазанные, а "выплаченные сразу".

Все нормально, дружище, у тебя денег - валом, радуйся, для многих 500тр - это заметная сумма, которую отдавать непойми кому не хочется.

берешь на 20 лет, выплачиваешь за 8. вот тебе и размазанные деньги.

[^]
Вумная
10.07.2018 - 14:15
0

Вхламинго

Цитата (Flyers @ 9.07.2018 - 18:49)
После прочтения очередной новости о том, что количество выданных кредитов выросло в этом году на 20% задумался. А как раньше люди обходились без кредитов? Интернет выдает, что первые кредиты начал выдавать Сбербанк в 1998 году, но из-за дефолта и это все схлопнулось и возродилось лишь в 2001 году. С тех пор этот рынок растет как на дрожжах и к банкам добавились уже МФО.

Но что получается. После распада СССР в стране было тяжелейшая ситуация, ни денег, ни работы. Но люди как-то боролись, старались, выживали как могли. Своими силами. Да жили бедно и ходили пешком, но жили.

Что изменилось за 25 лет? Да выросло новое поколение. Но и то поколение в большинстве все еще живо. Но что изменилось в самих людях? Почему набирают этих кредитов на все и по любому поводу? Телефоны, телевизоры, свадьба, отдых, автомобили, личные нужды и прочую фигню. Зачем, для чего все это? Люди так обленились или перестали отличать хочу от "действительно надо"?

Ну как раньше жили без кредитов ? Я и сейчас так живу ! Ни одного кредита, не считая пары кредиток, которые взяла не потому что надо, а чтобы "было".

[^]
goodhoopoe
10.07.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Svetik86 @ 10.07.2018 - 13:47)
вместо брендовой шмотки можно купить такую же по качеству, но гораздо дешевле. Вместо айфона - леново, например.

вот уже тут смешно становится. если вас устраивает то, что умеет(и не умеет конечно же) леново, то это не значит, что они сопоставимы по качеству или функциональности. у лады тоже 4 колеса, руль и тормоза, но она ни в какое сравнение не пойдёт не то, чтобы с немцами, даже с СD-класс корейцами.

[^]
swoon
10.07.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата

А что,разве лучше быть должным банку?
В терминальной стадии бегать обосравшись от коллекторов?
Каждый сам определяет,что ему нужно.
Мне много не надо,при этом есть пара весьма затратных хобби,на которых не экономлю,но и всё до копейки не спускаю.
И один бес лучше зарабатывать больше,чем тратишь.
У меня получается.

Это сообщение отредактировал swoon - 10.07.2018 - 14:22

[^]
Stoorman
10.07.2018 - 14:27
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 10.07.2018 - 13:59)

Где жили наши родители, пока ждали квартиру ? Где жили наши бабки ? (Тема, напомню, про то, "как жили раньше")

Я уж не говорю о том, что если денег нет - то разумно купить сперва жилье подешевле. Повторю - у нас, в провинции, комнату в комуналке плохого района можно купить за 100-150тр. Для вас это неподъемная сумма ? Полтора года назад на ЯПе была тема, дом и 10 соток земли стоил $1000 - для вас это неподъемная сумма ? Ах, мы не хотим жить "в ебенях" ??? "Мы достойны лучшего" ???

Так потому и "достойны", что бабла - просто девать некуда. И тогда вполне разумно поделиться с банкирами, они ж последний хрен без соли доедают...

Да, не хотим жить в ебенях. Что в этом такого постыдного? Сколько стоит час жизни? Ебеня, значит потратить в день на дорогу не 1 час, а 2-3. Значит меньше времени провести с семьей. Или меньше поспать. Стоит оно переплаты по процентам или нет? Ебеня- это значит возить ребенка в садик и школу, а не отводить за руку в соседний двор. Это деньги и время.

[^]
Laryx
10.07.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Stoorman @ 10.07.2018 - 14:27)
Да, не хотим жить в ебенях. Что в этом такого постыдного? Сколько стоит час жизни? Ебеня, значит потратить в день на дорогу не 1 час, а 2-3. Значит меньше времени провести с семьей. Или меньше поспать. Стоит оно переплаты по процентам или нет? Ебеня- это значит возить ребенка в садик и школу, а не отводить за руку в соседний двор. Это деньги и время.

Так и я о том !!!

Вопрос-то был "как жили РАНЬШЕ" !!!

Только раньше, в СССР - у народа денег нихрена не было. А сейчас - у всех есть не только деньги на свой дом, но еще и на дом для Набибулиной...

А насчет "тратить на дорогу час" - зачем ? В ебенях - есть работа, в том же коровнике... Да и садик там какой-то есть... Но "мы ж достойны лучшего".
Но если "достойны" - то, значит, деньги-то есть !

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.07.2018 - 14:32

[^]
Svetik86
10.07.2018 - 14:34
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 10.07.2018 - 13:59)

Ну и где? Ютились в однушке семья из 15 человек. Или в деревенском доме, где полы промерзали. Времена меняются, менталитет тоже. Все должно быть в меру. Я не одобряю лишние кредиты на телефоны и тряпки, но без ипотеки сейчас не каждый сможет обзавестись жильем.

[^]
Svetik86
10.07.2018 - 14:36
0

Приколист

Цитата (goodhoopoe @ 10.07.2018 - 14:16)
Цитата (Svetik86 @ 10.07.2018 - 13:47)
вместо брендовой шмотки можно купить такую же по качеству, но гораздо дешевле. Вместо айфона - леново, например.

вот уже тут смешно становится. если вас устраивает то, что умеет(и не умеет конечно же) леново, то это не значит, что они сопоставимы по качеству или функциональности. у лады тоже 4 колеса, руль и тормоза, но она ни в какое сравнение не пойдёт не то, чтобы с немцами, даже с СD-класс корейцами.

А что "умеет" айфон? Зубы чистить? Или может деньги сам зарабатывает? По доходам и расходы. "Немцы" еще и в обслуживании дорогие, так что кроме кредита на немца со 150 лошадьми под капотом на него еще и потратиться прилично придется. Не каждому по карману.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35004
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх