Опасно! Или к чему приводят некоторые увлечения (реальная история).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atoshka
5.07.2018 - 13:09
7
Статус: Offline

Ярила

блин, это клиника. Не попала бы в эту секту, попала бы в другую. ЙОга тут не причем, тут особенность мышления.

Вот если бы она занялась йогой, и ушла одна жить в горы, я понимаю. Просветление, помутнение у человека, но сам выбрал, молодец.

А тут банальная секта.

[^]
Oleg1948
5.07.2018 - 13:20
4

Юморист

Йогой заинтересовался в 14 лет,после романа Войскунского и Лукодьянова "Экипаж "Меконга",в 62-ом году..Искал по крупицам инфу..Тогда мало было.Позже привезли из Болгарии тоненькую книжицу "Упражнения йогов"..Практиковал хатха-йогу(йогу тела), до 75-го года..Сорвался на скальной тренировке,поломал руки-ноги..А йога..она такая,бросишь её на день-она бросает тебя на неделю..бросаешь на месяц-она бросает тебя навсегда..Раджа-йогой,то есть копанием в мозгах,не интересовался..Ибо наши мозги слишком уязвимы для наших грязных рук..Нынешние увлкчения всякой ..муйнёй, обьяснимы..Народ слишком уязвим перед современными реалиями ,ищет защиту..Прячет как страус,голову в песке..

[^]
Ramzes13
5.07.2018 - 13:24
1

Ярила

У мну тоже книжки появились дома,а потом я объяснил что не наше это.

[^]
bakiv
5.07.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 5.07.2018 - 13:01)
Цитата (bakiv @ 5.07.2018 - 16:32)
Цитата (АлВул @ 5.07.2018 - 12:08)
Цитата (Казябръ @ 5.07.2018 - 15:42)
Полезна ли йога с точки зрения физкультуры? безусловно да. Но как только начинается эзотерика - пора бежать без оглядки :). ИМХО естественно. Если уж начали инструкторы про тонкие материи втирать значит точно начались процедуры по лечению ожирения. Ожирения кошелька.

Дело в том, что йогу никто считай и не понимает. Это как мифы древние про единорогов. Я тоже не понимаю йогу. Но показывали человека, что умирал с перебитыми позвонками, и восстановился. Решил он написать об этом книгу, стал искать подобный опыт. И узнал что в йоге всё рассказано. Только вот никто не понимает того. Потому и писать бессмысленно, и учить.
Я полагаю, что это как с духовным опытом. Что можно поговорить, когда у обоих собеседников есть одинаковый опыт. Также можно и не говорить, ведь оно и так понятное им. А может это вообще суть одно считай, хз.
Но та гимнастика, и всякий фитнесс, это от деградации людского общества. В нормальном образе жизни движения хватает без дополнительного принуждения.

Типичный монолог уверовавшего. Не понимая моторику, ебстись в непонятном направлении.
Нафига фитнес, там же надо потеть, а чтобы результата какого-нибудь достичь, это надо минимум года 3. Другое дело иога.
Еще раз скажу, в голове пусто иди в секту/йога, как угодно назови, суть одна.
Хочешь развиваться, понимай моторику. Как восстановить кровообращение органов (да и для чего), как восстановить энергетику и функциональность органов, в каких органах и какая энергия вырабатывается. Про энергетические центры и говорить смысла нет.
p.s: Органы также жиреют, заплывают жиром, ухудшается кровообращение.
Начинают не с иоги, а со здорового образа жизни, организуют питание и занимаются спортом.
p.s. самое главное забыл, это здоровый психологический климат в семье, плюс стабильное материальное благосостояние.

При неестественном образе жизни может не только что-нибудь ожиреть.
Это как с врачами. Им - руку ушиб, болит. Они - вы же не врач, вот мы проведём анализы, и скажем что у вас. Такой же разговор напоминает.

А куда развиваться-то? И зачем, если при здоровом образе жизни и так всё идёт как надо? Ни фитнесс, ни любые другие упражнения не нужны. Это суррогат.

У вас все иррационально написано, это психически нездорово. Начните хотя бы с этого.
В этом посте уже правильно отписали, это не йога, а сектанство, деградация личности.
Что такое как надо и что вы подразумеваете под словом "развитие", иначе ответить не могу.

[^]
Naily
5.07.2018 - 13:57
3

Юморист

С появлением детей начала смотреть м/ф "Смешарики" и вы знаете, это нифига не детский мультик... там есть серия про йогу, раскрывающая всю суть этого занятия

[^]
KvarK84
5.07.2018 - 14:06
2

Шутник

Ну, занчит не совсем жена была адекватной и разумной. Раз на такую хрень повелась. Либо с психикой проблемы, либо уж совсем дурёха. Либо и то и другое.

[^]
lEg0
5.07.2018 - 14:13
2

Весельчак

Если человек убился об розетку с электричесвом- виновата ли энергокомания в этом ? Не путайте тёплое с мягким плз. Йога - это знание. и да она меняет мировозрение и уравновешивает приматов.... Кто сказал что ваше понимание\видение мира (основанное на вбитым в башку обществом догмам) единственно правильное :)) ? Это просто ситуёвина и просто приматы.... Йога тут не при чём вообще. Чувак быканул :))) и она- находясь в равновесии - не захотела напрягов и просто ушла :))) Просто люди- просто ситуации ни больше ни меньше. ИМХО.

[^]
foxх
5.07.2018 - 14:18
2

Ярила

Naily
Этот?

[^]
Volodeishe
5.07.2018 - 14:22
0

Ярила

Йогнутая

[^]
sukko
5.07.2018 - 14:43
3

Ярила

Раз баба могла на несколько дней съёбывать на "семинары", то, скорее всего, она была домохозяйка. А когда баба не занята работой и предоставлена себе большую часть времени, то у бабы съезжает кукушка и роятся тараканы в башке.
Надо было её на работу выпнуть, чтобы забыла о всяких йогах и прочей дряни.

Просто личные наблюдения, моя тоже 8 лет домохозяйничала и так же видел, что мозги едут. Немного ограничил её в выдаче финансов и выпнул на работу, чтобы пусть не приносит доход, а работает себе "на помаду с булавками". Мозги встали на место через пару месяцев у неё.

[^]
Казябръ
5.07.2018 - 15:04
0

Шутник

А может надо не с сектами бороться, а с расширением магифрении среди населения? :). Просто вот подумалось ). Не будет магифреников - не будет основной аудитории для сект )

[^]
Supremeqw
5.07.2018 - 15:40
0

Ярила

Лично наблюдал ровно такую же историю, только детей не трое, а двое, и чуть помладше - 12 и 15 лет. В остальном всё слово в слово.

А, ну и ушедшая его жена - сама организовывает "семинары", а не участвует в них.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 5.07.2018 - 15:41

[^]
АлВул
5.07.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (bakiv @ 5.07.2018 - 17:25)
Полезна ли йога с точки зрения физкультуры? безусловно да. Но как только начинается эзотерика - пора бежать без оглядки :). ИМХО естественно. Если уж начали инструкторы про тонкие материи втирать значит точно начались процедуры по лечению ожирения. Ожирения кошелька.

Дело в том, что йогу никто считай и не понимает. Это как мифы древние про единорогов. Я тоже не понимаю йогу. Но показывали человека, что умирал с перебитыми позвонками, и восстановился. Решил он написать об этом книгу, стал искать подобный опыт. И узнал что в йоге всё рассказано. Только вот никто не понимает того. Потому и писать бессмысленно, и учить.
Я полагаю, что это как с духовным опытом. Что можно поговорить, когда у обоих собеседников есть одинаковый опыт. Также можно и не говорить, ведь оно и так понятное им. А может это вообще суть одно считай, хз.
Но та гимнастика, и всякий фитнесс, это от деградации людского общества. В нормальном образе жизни движения хватает без дополнительного принуждения.

Типичный монолог уверовавшего. Не понимая моторику, ебстись в непонятном направлении.
Нафига фитнес, там же надо потеть, а чтобы результата какого-нибудь достичь, это надо минимум года 3. Другое дело иога.
Хочешь развиваться, понимай моторику. Как восстановить кровообращение органов (да и для чего), как восстановить энергетику и функциональность органов, в каких органах и какая энергия вырабатывается. Про энергетические центры и говорить смысла нет.
Начинают не с иоги, а со здорового образа жизни, организуют питание и занимаются спортом.
p.s. самое главное забыл, это здоровый психологический климат в семье, плюс стабильное материальное благосостояние.

Это как с врачами. Им - руку ушиб, болит. Они - вы же не врач, вот мы проведём анализы, и скажем что у вас. Такой же разговор напоминает.

А куда развиваться-то? И зачем, если при здоровом образе жизни и так всё идёт как надо? Ни фитнесс, ни любые другие упражнения не нужны. Это суррогат.

У вас все иррационально написано, это психически нездорово. Начните хотя бы с этого.
В этом посте уже правильно отписали, это не йога, а сектанство, деградация личности.
Что такое как надо и что вы подразумеваете под словом "развитие", иначе ответить не могу.

Знаете, вы видите то, чего нет. Какое сектантство?
Вы сами сказали про развитие, и меня просите пояснить про что это? Может давайте вы будете логично вначале изъясняться? Давайте вы последуете своему совету и начнёте с себя с самого начала, а то что с чего у вас взялось - не понятно.

[^]
makson1983
5.07.2018 - 16:28
5

Хохмач

Вот так как то

Опасно! Или к чему приводят некоторые увлечения (реальная история).

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 5.07.2018 - 15:40)
Лично наблюдал ровно такую же историю, только детей не трое, а двое, и чуть помладше - 12 и 15 лет. В остальном всё слово в слово.

А, ну и ушедшая его жена - сама организовывает "семинары", а не участвует в них.

если организовывает эти "семинары", значит сама в них и участвует. Только типа как особо просвещенная доросла до ступени "ведущего" адепта.

То же самое, что в разных сетевых гербалайфах - есть манагер, у него группа учеников ("плечи"), а тот в свою очередь является одним из "плечей" другого манагера, который выше по рангу и т.д.

типичная сектантско-сетевая байда.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.07.2018 - 16:37

[^]
Причуда
5.07.2018 - 16:34
4

Всё чудесатее и чудесатее!

Знаете, психологически здоровый и зрелый человек в такие радикальные течения не уходит. Особенно в йогу. Там, млять, все из волшебства.
Ещё сейчас в тренде (там вот вообще пиздец лютый):

1. Бодипозитивки. Идея была хороша "Любить свое тело". Но скатилась до призывов не мыться, не бриться, не лечиться. Фотают жопы и постят на ВК и в истаграмме у кого жопа целлюлитнее. И если на ней нет волос - закидают тухлыми комментами "ах, да ты эпилляцию сделала в угоду мужика". Треш сплошной. Если у тебя проблемы с весом, растительностью, гормонами - врачи под запретом. Лучше быть Чубаккой жирной и любить себя. Там и мужчины, и женщины, но все таки движение антипатриархальное.

2. Ведические жены.... Столько слабоумия и отваги я в жизни не видела. Тоже все начиналось добро. Почитай мужа и храни очаг. По факту на форумах тётки из несчастливых семей учат друг-дружку, как вознести мужика на пьедестал, дабы ослеп от собственной славы и за спиной его втихаря мутить развитие движения. Мерзотно.

3. Сектор 16. Радикальные феминистки. Я за феминизм в принципе. Равная оплата труда, на работу устроиться не через постель.... Но ведь и это извратили!!! Сектор 16: любые контакты с мужчинами под запретом, самооборона круглосуточно и полный целибат. Я лично видела 19-тилетнюю девушку, что провела в этой хрени 4 месяца из-за мелочной ссоры с отцом. Полностью измененная психика.

Думайте, анализируйте, не верьте. И берегите близких. И себя)

Пы.Сы. - Йогой занималась. Упражнениями! Философию отрицаю ибо бред и мракобесие.

Это сообщение отредактировал Причуда - 5.07.2018 - 16:38

[^]
Олюша2212
5.07.2018 - 16:45
3

Ярила

Цитата (sakom @ 5.07.2018 - 12:09)
Моя сейчас на орифлейм подсела, каталоги, семинары, вебинары, в финансовом плане пока только убытки...
У кого нибудь был опыт с этой косметической "пургой"?

У меня знакомая этой херней занималась. Только не орифлейм, а мэри кей. Она всех задолбала. Приглашала на мастер-классы. Мы все ей стали интересны только на предмет покупки всей этой херни. У нее были залежи этой косметики, т.к. чтобы выйти на какие-то уровни она докупала ее на свои. Муж ее вопил, ругался с ней... Бестолку. Лет 5 такое продолжалось. Постепенно стала чего-то догонять чтоль, и отошла как-то от этого. И сразу начала превращаться в нормального человека.
А по поводу йоги. У меня родственница вышла замуж за мужика,у которого первая жена практиковала йогу. Ничего не мог с ней сделать. Причем мужик этот сам такой крепкий, основательный. В общем хороший. Бывший военный, на пенсии сейчас и + занимается бизнесом. Как он рассказывал, что тоже начиналось все безобидно , думал да пусть там занимается , дома сидит, пусть хоть так развлекается. Постепенно все перешло в ебанутую форму, вплоть до отказа от секса с мужем. Он долго терпел, дочери вырасти успели . А мамаша все в нирване. Потом как он говорит, ему надоело это просто до чертиков. Собрался и ушел. В никуда. Первое время жил в своем офисе, у него там есть условия. Потом познакомился с моей родственницей и живут сейчас ттт хорошо. Дел наворотили, строятся, отдыхать ездят. Родителей всех в шаговой доступности возле себя поселили. В общем, молодцы.

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 5.07.2018 - 16:45

[^]
tvv74
5.07.2018 - 16:45
1

Балагур

Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 01:18)
IIIance
видимо не так хорошо ей было дома, раз она сбежала в другую семью.  по моральным нормам- не измена, а  психологически ей там лучше. у нее дома права то были или одни обязанности?
это мужу надо задумываться, как  он  с ней обращался, от хорошей жизни в религию не идут

только ебанутая оставит троих детей
а муж да - стопудова пиздил керзачами - только изза этого ушла

[^]
tvv74
5.07.2018 - 16:51
0

Балагур

Цитата (Причуда @ 5.07.2018 - 16:34)

3. Сектор 16. Радикальные феминистки. Я за феминизм в принципе. Равная оплата труда, на работу устроиться не через постель.... Но ведь и это извратили!!! Сектор 16: любые контакты с мужчинами под запретом, самооборона круглосуточно и полный целибат. Я лично видела 19-тилетнюю девушку, что провела в этой хрени 4 месяца из-за мелочной ссоры с отцом. Полностью измененная психика.

Думайте, анализируйте, не верьте. И берегите близких. И себя)

Пы.Сы. - Йогой занималась. Упражнениями! Философию отрицаю ибо бред и мракобесие.

не ну феминизм так феминизм хуле
по полной
а то тока права давай наравне - а мужские обязанности общественные нахуй
в армию там сходить послужить....работать наравне с мужчинами и прочее
а то чуть что - где там сильная рука опереться

[^]
tvv74
5.07.2018 - 16:57
0

Балагур

Цитата (sakom @ 5.07.2018 - 12:26)
Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 12:19)
Цитата (foxх @ 5.07.2018 - 12:01)
Цитата (sakom @ 5.07.2018 - 11:09)
Моя сейчас на орифлейм подсела, каталоги, семинары, вебинары, в финансовом плане пока только убытки...
У кого нибудь был опыт с этой косметической "пургой"?

Денег не давай. Устрой на работу. Скучающие домохозяйки при деньгах - лакомый кусочек для всяких MLM-щиков.
Если получится, запрети ей это занятие и подруг с орифлеймом отлучи от дома.

она тоже на эмоции подсела. ) если просто пользуется косметикой и про семью не забывает то норм
хотя там тоже можно чему нить научиться, разговаривать например
а вот если биизнес, лучше увлечь чем нить другим

Да пока всё в норме, ну конечно перегибает с вебинарами, по несколько часов может в гаджет пялиться.
Я ей предлагал к себе устроить на работу, но это надо в офисе сидеть и железо продавать и прочие металлоизделия, сказала что это не её, ну и это разумно.
Просто не хочу чтобы она разочаровалась в случае отсутствия успехов в "работе", а провал там почти обеспечен, это ж типичный MLM

ага
с женой работу работать)))
ахуенская идея
разведешься с завидно быстрой скоростью

Это сообщение отредактировал tvv74 - 5.07.2018 - 16:58

[^]
Причуда
5.07.2018 - 17:06
2

Цитата (Oleg1948 @ 5.07.2018 - 13:20)
Нынешние увлкчения всякой ..муйнёй, обьяснимы..Народ слишком уязвим перед современными реалиями ,ищет защиту..Прячет как страус,голову в песке..

Ясен пень, что ищет. Чудес на свою голову.
Где моментально просекают слабости и недовольства собой, окружением. "Тебя там не ценяяят, не уважаюююют, ты пятидесятый пуп во втором поколении Дедов Морозов " Меня одно поражает: насколько надо быть внушаемым и стремиться из семьи, да даже от себя самого в зомбированное стадо...

Показательная история коллеги: Счастливо прожила с мужем и родили двоих детишек. Он увлекся какой-то древнесибирской магией Анжелики и наступил ппц. Спрашиваю у Сани (муж энтот) : "Ты хоть расскажи, про что это вообще. Как работает?" Глаза становятся пустые и прекрасные. Но внятно ведь ответить не может! "Семь лун на закате Судного дня, травы в росе, предотвратить разложение, Шамбала-Хуямбала....

У чувака высшее образование и докторантура в медицине!!! Как, млять?...

[^]
bakiv
5.07.2018 - 17:08
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 5.07.2018 - 16:07)
Цитата (bakiv @ 5.07.2018 - 17:25)

Знаете, вы видите то, чего нет. Какое сектантство?
Вы сами сказали про развитие, и меня просите пояснить про что это? Может давайте вы будете логично вначале изъясняться? Давайте вы последуете своему совету и начнёте с себя с самого начала, а то что с чего у вас взялось - не понятно.

Да кто Вас сектантов поймет чего вы хотите, может у вас там под развитием и "как надо" имеется ввиду 10тую ступень познания "непознанного" или личное служение вашему гуру.

[^]
Причуда
5.07.2018 - 17:14
2

Цитата (tvv74 @ 5.07.2018 - 16:51)

не ну феминизм так феминизм хуле
по полной
а то тока права давай наравне - а мужские обязанности общественные нахуй
в армию там сходить послужить....работать наравне с мужчинами и прочее
а то чуть что - где там сильная рука опереться

Давай не будем пускаться в гендерный срач).
Ибо это - бизнес на чувствах.
Для меня нет обязанностей мужских и женских. Любой может постирать, приготовить ужин, вколотить гвоздь, отогнать машину в ремонт.) Опереться может и мужчина на женщину, когда ему нужна поддержка. Разве нет?)

Уважение, взаимность и честь при этом не отменяется ни разу.

[^]
GLUC
5.07.2018 - 17:18
0

Ярила

точно не помню, но по официальной статистике было что 28-36% населения больны психзаболеваниями, а у психов энергетика другая и заразная.. и они под себя часто склоняют вроде нормальных..

[^]
ленОн
5.07.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.07.2018 - 01:09)
Даже, блин, диагноз-то трудно поставить... ЙГМ?

вселенная зовёт шизофреников. так что было легко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62592
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх