Самые бесполезные устройства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nevahnevah
7.06.2018 - 16:02
2
Статус: Offline

Весельчак

Мне кажется у каждого свой список ненужных вещей и опять же многое зависит от ситуации. К примеру сейчас для меня электронная читалка ненужная вещь, так как читаю бумажные книги, но раз в год электронная книга очень как нужна, когда едешь к примеру на юг, не брать же с собой бумажный вариант.

[^]
sova1eva
7.06.2018 - 16:03
1

Юморист

Оооо, у меня всякого добра было/есть и будет появляться) я транжира bow.gif
КУХНЯ:
пошло:1. слайсер (шинкует, режет, трет, очень экономит время при нарезке продуктов), вещь огонь, маме второй уже купила(на первом пластик посыпался после 12 лет использования).Единственное условие-брать надо фирмовый немецкий, всякие телемагазинные полное Г
2. мясорубка ( фарш всегда делаю сама, тк очкую брать магазинный, хз чего туда положили).
3. блендер (люблю супы- пюре и соусы разные)
4. мультиварка (юзаю ее как пароварку и для долгого тушения(голубцы, например)
5. кофемашина (сделали себе подарок, используем ежедневно. Жмешь кнопку и пьешь вкунейший кофе, но удовольствие недешевое)
не пошло: 1. аэрогриль (подарили друзья. пару раз мы перевели продукты в нем, жрать нельзя , все как подметка. А сама емкость весом и размером с меня, хрен поднимешь, хрен помоешь. Отправлен в ссылку на дачу)
2. пароварка , тк купила мультиварку) но не продаю, лилею надежду сделать когда-нибудь манты...когда хз, за 35 лет ни разу не делала))
3. скороварка ( распространяет жуткую вонь независимо от того что в нее положили. Готовая еда на выходе вид и вкус имеет абсолютно одинаково-поганый) Муж запретил портить продукты и я передарила машину жене брата , теперь он "наслаждается")))
НЕ КУХНЯ:
все как у всех: телек, утюг (недавно новый купила с супер- пупер отпаривателем, тк имею натуральный бзик на глажке белья. Глажу все, кроме носков и шнурков, тк при виде мятых вещей получаю нервный тик), стиралка, пылесос обычный и посудомойка, которая даже не обсуждается, тк ненавижу мыть посуду.
из мужниных хотелок: 1. домашний кинотеатр ( звук, конечно, отличный, но колонки во всех углах с торчащими проводами откровенно раздражают),
2. игровые приставки, коих у нас 3, это вещь, мы играем оба))
3. активные 3D очки ( муж юзает , а по мне так херня полная, но я и на фильмы в три Д не хожу, глазам противно(
ну и мелочь всякая типа фенов, триммеров присутствует и ноут, планшет, смартфон наше все))

Это сообщение отредактировал sova1eva - 7.06.2018 - 16:18

[^]
celios
7.06.2018 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Неметчина @ 7.06.2018 - 15:18)
Цитата (celios @ 7.06.2018 - 14:01)
У моей жены все шкафы псевдолечебной хуергой забиты. Некоторые экземпляры реально дорогие. Поначалу бился, а потом махнул рукой, ебись оно конем, на свои деньги пусть хоть черта лысого покупает. Одна из причин почему у нас бюджет раздельный.

Что реально раздельный?? Даже в ресторане счёт каждому отдельно приносят??? bravo.gif

Мы не любители ходить по ресторанам. Но если вместе едим вне дома то плачу я, поскольку все продукты домой, за редким исключением, покупает она. Я дома почти и не питаюсь. Короче все сложно. brake.gif
Я кстати тоже покупаю вещи ненужные с ее точки зрения. Например недавно купил офигенскую колонку с усилителем. Люблю музыку на даче. Чтобы хорошо слышно было. Жена же музыку не слушает. Тут уж у каждого свои интересы.

Это сообщение отредактировал celios - 7.06.2018 - 16:14

[^]
ГражданинЧе
7.06.2018 - 16:14
1

Ярила

"Самые бесполезные устройства" я подумал это про них : "был атакован стайкой наглых продавцов" lol.gif

[^]
SDM970
7.06.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Nivl @ 7.06.2018 - 16:00)
Цитата (SDM970 @ 7.06.2018 - 15:48)
Цитата (HeavYSMOG @ 7.06.2018 - 15:40)
Цитата (Aihao @ 7.06.2018 - 15:36)
От нее есть смысл, если у тебя жена и дети. А если живешь один, то смысла от нее чуть.

Живу щас один, но с посудомойкой. Смысл есть, не парюсь с посудой, на каждый приём пищи беру чистую тарелку и кружку. Потом всё туда и вечерком мою.

та ладно....самая маленькая посудомойка рассчитана по загрузке на 5-6 комплектов, стационарная - на 12 комплектов посуды. это ты че 3 чашки и 3 тарелки в посудомойке моешь? gigi.gif

Никто не заставляет запускать ее сразу после еды. Можно раз в 2 дня.
И крупную посуду очень удобно мыть. А стекло (бокалы, стаканы) руками отмыть как это сделает посудомойка довольно проблемно.
К тому же после посудомойки всё уже сухое и не надо вытирать.
Поставил таймер, чтобы ночью включилась и утром чистая посуда.
Даже для живущего одного - 2 комплекта приборов в день + посуда для готовки + посуда под алкоголь + ложки/чашки под чай/кофе и т.п.
Не представляю, как можно за день обойтись 3-мя чашками. Наверное, потому что сразу не мою - найду себе занятие по-интереснее!

1. если посудомойку запускать раз в 2 дня - то это сколько комплектов посуды нужно иметь? и где ее всю хранить? а так можно обойтись 6 комплектами на семью из 4-х человек:)
2. то что посудомойка моет лучше, чем руками - факт, на факт избыточный... (так качесвтенно достаточно помыть раз в год - во время генеральной помывки)
3. а зачем посуду вытирать? помыл, мокрую поставил в сушилку и все.

ну вот ситуация - нужная какая то определенная кастрюля, которая есть в доме - а она грязная, а посудомойка еще не полная - что делать? гонять не полную посудомойку? ок - а когда закончится цикл? минут через 30-40? а кастрюля нужна сейчас. (вариант, что надо иметь в доме штук 20 кастрюль - хреновый вариант)

Приятель имеет посудомойку - так для того, чтобы мыть посуду в посудомойке и в то же время не испытывать нехватку посуды - завел ....18(!) чашек на семью из 3-х человек:))И 2 ящика кухонных тарелок:)

[^]
Синтетик
7.06.2018 - 16:21
0

Тгасклит

Вот жеж самое бесполезное.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 7.06.2018 - 16:22

[^]
Morozus
7.06.2018 - 16:22
3

Анеморумбометр

Ты ещё скажи что трехфазная яйцеварка постоянного тока не нужна. Живи дальше в каменном веке rulez.gif

[^]
Elena0111
7.06.2018 - 16:23
2

Приколист

Вот читаю и думаю - надо было замутить другую тему - "Устройство, без которого я не могу обойтись".

К херам все мелкие девайсы! Вот без чего я Реально прям Не смогу - это:

1. Стиралка!!! Вот прям вообще!
2. Холодильник (ибо квартира и погреба нет).
3. Пылесос (ненавижу пыль по ламинату веником гонять).
4. Утюг (в джинсах и футболке похожу. А хотя нафиг - у меня почти все вещи гладить не надо, кроме стрелок на брюках и мужниных рубашек)

Без остального проживу. Ах, да!!! Ну еще и ноут со смартом оставить kosyak.gif

[^]
ГражданинЧе
7.06.2018 - 16:23
1

Ярила

В целом посыл ясен. И он правильный. (меня вот тоже вымораживают фразы типа "телефон менять нужно каждый год". зачем?)

А вот ТС слушать не стоит. Сразу всё понятно. Стало. Как только мелькнуло про "нахер смартфон" и "ненавижу винду 8" (ладно бы в целом винду. А обожествлять одну версию по сути одного и того же софта и "ненавидеть" другую - это клиника. От формы кнопок мало че зависит.)
Смарфтоны он блять не понимает, а телек на кухне - пожалста. Видимо чтоб не пропустить важную новость по первому каналу )))

[^]
motya
7.06.2018 - 16:28
0

почётный сруль

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 07:32)
Аргументов за то, чтобы оставить все как есть, а не тупо слить на Авито, пока маловато.

в смысле мы должны убедить тебя в том, что тебе нужна хуйня, которую ты купил и не используешь? upset.gif

[^]
Nivl
7.06.2018 - 16:29
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 7.06.2018 - 16:16)
Цитата (Nivl @ 7.06.2018 - 16:00)
Никто не заставляет запускать ее сразу после еды. Можно раз в 2 дня.
И крупную посуду очень удобно мыть.  А стекло (бокалы, стаканы) руками отмыть как это сделает посудомойка довольно проблемно.
К тому же после посудомойки всё уже сухое и не надо вытирать.
Поставил таймер, чтобы ночью включилась и утром чистая посуда.
Даже для живущего одного - 2 комплекта приборов в день + посуда для готовки + посуда под алкоголь + ложки/чашки под чай/кофе и т.п.
Не представляю, как можно за день обойтись 3-мя чашками. Наверное, потому что сразу не мою - найду себе занятие по-интереснее!

1. если посудомойку запускать раз в 2 дня - то это сколько комплектов посуды нужно иметь? и где ее всю хранить? а так можно обойтись 6 комплектами на семью из 4-х человек:)
2. то что посудомойка моет лучше, чем руками - факт, на факт избыточный... (так качесвтенно достаточно помыть раз в год - во время генеральной помывки)
3. а зачем посуду вытирать? помыл, мокрую поставил в сушилку и все.

ну вот ситуация - нужная какая то определенная кастрюля, которая есть в доме - а она грязная, а посудомойка еще не полная - что делать? гонять не полную посудомойку? ок - а когда закончится цикл? минут через 30-40? а кастрюля нужна сейчас. (вариант, что надо иметь в доме штук 20 кастрюль - хреновый вариант)

Приятель имеет посудомойку - так для того, чтобы мыть посуду в посудомойке и в то же время не испытывать нехватку посуды - завел ....18(!) чашек на семью из 3-х человек:))И 2 ящика кухонных тарелок:)

На двоих хватает 10 тарелок (разные: 4 глубоких и 6 плоских) и 12 где-то чашек.
Это с большим запасов. Хранится в 90см навесном шкафу с сушкой.
На 4 человека посудомойку уже раз в день точно запускать надо.
И следует учесть, что у меня узкая (45см) машинка.

По 3-му пункту: если не вытирать стаканы/бокалы - на них будут разводы и следы солей из воды.

Цикл посудомойки ~1.5 часа. Одну кастрюлю конечно и руками вымыть можно, но если была большая готовка и ужин, то точно останется не одна кастрюля.

Эх, был бы свой дом с огромной кухней, то и 20 кастрюль уже не такой уж плохой вариант =)

[^]
Dimems
7.06.2018 - 16:30
0

Ебрила

ТС, ну ты аскет, но местами не по делу))
у меня такие девайсы:
- макбук про 15, стоит дорого, но это рабочий инструмент, который окупился за неделю
- смартфон — дорогой последний флагман, решает много задач по работе, так же уже окупился сполна
- читалка электронных книг Киндл последний, люблю читать, а она маленькая и глаза не портит
- стиральная машина автомат - стирает, ибо я ебал стирать руками
- блендер — ну тут понятно, иногда нужен в готовке
- мультиварка - очень полезная штука
- фен — волосы сушить

Стационарного компа нет, не нужен, и в игры не играю, телека нет, приставки соответственно тоже нет, всяких там отпаривателей нет, планшета нет (не могу придумать ему сценарий использования), фотоаппарата нет (ибо телефон снимает отлично, да и фоткать я не люблю), с посудомойкой согласен — вздроч, ну либо надо семью в 10 человек, а то ждать пока в ней накопится посуды для запуска... ну это пиздец.

[^]
Сволош
7.06.2018 - 16:32
2

Исчадие добра

Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 07:43)
Цитата (s0893 @ 7.06.2018 - 07:26)
Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 11:24)
Я наоборот утюг не имею. Амесли что нужно быстро ручным отпаривателем глажу. Мне нравится, гладить ненавижу. И моющий пылесос ТЕМА. Я пылесошу обычным режимом и вся грязи поглощается в ВОДУ.

А как гладят простыни и пододеяльники ручным отпаривателем?

Я их вообще не глажу)) А зачем? Постирал посушил, постелил. По мне так бесполезное занятие гладить постельное белье.

Когда-то в юности попала мне в руки книга с приметами и суевериями. Единственное, что запомнилось: спать на неглаженных простынях - к счастью. Это единственный раз, когда я подумала: кто я такая, чтобы спорить с многолетним опытом целых поколений? До сих пор так и аргументирую)

[^]
ACKEP
7.06.2018 - 16:37
2

Ярила

В день ты хотя бы раз помоешь посуду. Допустим у тебя на это уйдет всего пять минут. Не много, правда? А теперь считаем. Мне до конца жизни осталось примерно 30 (я надеюсь не меньше) лет. Это 30 х 365 = 10 950 дней. Округлим до 10 тысяч - вдруг отпуск или тупо жрать нечего и посуду мыть не надо будет в эти 950 дней. 10 000 х 5 = 50 000 минут или 833 часа или 34 дня. Как тебе такое, ТС?

После развода путем этих нехитрых вычислений понял, что посудомойка сэкономит мне нехеровый кусок моей жизни. После этого не раздумывая купил её. Да и вообще, мужики, после развода первым делом (после блэкджека со шлюхами) покупайте стиралку и посудомойку. Остальное это уже дело времени.

P.S. Предвосхищая упреки от женской части ЯПа в свой адрес скажу - до развода посудомойка тоже была.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 7.06.2018 - 16:40

[^]
Одинец
7.06.2018 - 16:38
1

Мрачный надругатель

Цитата (Сволош @ 7.06.2018 - 16:32)
Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 07:43)
Цитата (s0893 @ 7.06.2018 - 07:26)
Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 11:24)
Я наоборот утюг не имею. Амесли что нужно быстро ручным отпаривателем глажу. Мне нравится, гладить ненавижу. И моющий пылесос ТЕМА. Я пылесошу обычным режимом и вся грязи поглощается в ВОДУ.

А как гладят простыни и пододеяльники ручным отпаривателем?

Я их вообще не глажу)) А зачем? Постирал посушил, постелил. По мне так бесполезное занятие гладить постельное белье.

Когда-то в юности попала мне в руки книга с приметами и суевериями. Единственное, что запомнилось: спать на неглаженных простынях - к счастью. Это единственный раз, когда я подумала: кто я такая, чтобы спорить с многолетним опытом целых поколений? До сих пор так и аргументирую)

С тех же времён.
Вшей называли "божьи жемчужины".
кто мы такие, чтобы...

[^]
flamel1989
7.06.2018 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 07:13)
- планшет. Не используется по причине наличия нетбука и стационарного компа, которые приведены к единым настройкам софта и даже рабочего стола. Терпеть не могу windows 8.
- смартфон. Пользуюсь кнопочным аппаратом, который нормально работает зимой.

пользуюсь планшетом-трансформером на 10 винде, когда надо поработать, подключаю клавиатуру и работаю, когда надо посмотреть фильм - беру только "экран", очень удобно, стандартный ноутбук мне не нужен.

мой сенсорный телефон тоже не разряжается и нормально работает на морозе, такая проблема имеет массовый характер разве что у айфонов.

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 7.06.2018 - 16:38

[^]
ElectroJohn
7.06.2018 - 16:40
0
Статус: Online

Ярила

Соглашусь с планшетом. Была на них мода такая бешенная. Купил. Ну юзал конечно для фильмов и игр. Однако потом задумался, все это можно делать на смартфоне, а вот компьютер он не заменяет. большая диагональ превращается из достоинства в недостаток. 1. Его сложнее носить. 2. Люди в автобусе могут пырить ещё легче за спиной. На нем неудобно делать любую работу. А когда появились док станции, то мнение только укоренилось. Даже джойстик - мышка не может заменить мышь. И это только органы управления. Добавьте к этому слабую производительность. И кроме развлечений и вялых игр ничего не остается. Вот только как дополнительный экран, навигатор он может послужить полезно.

[^]
tvv74
7.06.2018 - 16:48
1

Балагур

Цитата (gusenkovd @ 7.06.2018 - 07:18)
Купили хоттер гриль несколько лет за 10 тр.,попользовались раза 3,продали недавно за 5 тр.Офигенный маркетинг!Он был продан вслед за беговой дорожкой,тренажером "Гребля" и триммером с леской.Да,не всегда можно просчитать а нужно ли тебе это!

а что с триммером с леской не так?
у меня триммер - нож и леска
ножем не кошу практически - так как все вовремя - нормальная леска лучше всего

Это сообщение отредактировал tvv74 - 7.06.2018 - 16:49

[^]
Marus26
7.06.2018 - 16:49
0

Ярила

посудомойка реально не нужна мне.
сестра ж наоборот тащится от нее. но у нее 2 детей. честно скажу - парур раз посмотрев как моет посудосмойка - мне не все понравилось.
так же и по мультиварке - у меня она для размораживания хлеба - отлично получается, как только что приготовленный)))
она ж в мульте много что готовит.

отпариватель же наоборот , мне кажется, гораздо лучше утюга в некоторых моментах - на мой взгляд, нужно и ито и то, но не по заоблачным ценам.

микроволновка - вот без чего обхожусь уже очень давно.

смартфон- ну это кому как - знаю многих у кого кнопочные телефоны - можно даже сказать , что у людей больше свободного времени))), потому как звонки и смс -вслепую написать просто, и не зависают там постоянно))))
с другой стороны всякие видео звонки и ватсаап голосовые сообщения - очен удобно и еще кучу всяких плюсов))

стиралка, духовка, средство для глажки, пылесос - это наврное, основное.
о, морозильная камера - вот вещь так вещь!!!

а так да - приблуд много, а подумаешь пару раз - и отсеивается многое - без этого можно жить

рс для меня плюс и нравится - электронная книга. для кого то это абсолютно ненужная вещь.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 7.06.2018 - 16:53

[^]
motya
7.06.2018 - 16:52
0

почётный сруль

Цитата (Сволош @ 7.06.2018 - 16:32)

это не к счастью, а к гигиене
глаженое белье банально перестает впитывать в себя все то, что должно
вы же не в поезде, чтобы от собственных простыней чем-то заразиться
К тому же ровно развешенные и аккуратно сложенные простыни ничем не отличаются внешне от глаженых.

А вообще суеверия про использование техники - это, конечно, мощно lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 7.06.2018 - 16:54

[^]
farmazonne
7.06.2018 - 17:10
0

Чорт какойта

У всех свои предпочтения, как понятно по обсуждению :)
У меня реально пашут, хоть и не всегда:
1. Соковыжималка. Большую часть года лежит на балконе, но летом жужжит часто.
2. Мультиварка - работаю дофига, порой проще закинуть всякого и отложенный старт поставить. Ну и как для фаната готовки - можно побаловаться с не сильно точным, но "су-вид" готовкой.
3. Машина - мог бы и без неё, но тащусь от вождения + путешествий. Хотя посчитал - тупо такси и тачка в аренду вышли бы раза в 2 дешевле чем мой пепелац(
4. Смартфон - без вариантов. Книгоголик, а с электронной читалкой на e-ink не подружился.
5. По мотивам общения с гуру колбасного и мясного дела с ЯПа обзавелся барбекю. И хоть живу в однушке, но даже редкие выезды с этой бандурой - нехилый кайф.

[^]
вольно
7.06.2018 - 17:13
0

Юморист

Цитата (s0893 @ 7.06.2018 - 07:22)
Подарили на ДР триммер для усов, бороды, и устранения волос в прочих отверстиях тела. Разок попробовал подравнять усы, и закинул обратно в коробку. Станком удобнее)))
Лет восемь, стоит велотренажер. используется в качестве вешалки для рубашек. Охеренные деньги отдал, в свое время, чтобы жена вес сгоняла. Жена, с той поры, изрядно прибавила в весе, а тренажер так и стоит.

В носу и ушах тоже станком волосы удаляешь? gigi.gif

[^]
Одинец
7.06.2018 - 17:18
1

Мрачный надругатель

Цитата (вольно @ 7.06.2018 - 17:13)
Подарили на ДР триммер для усов, бороды, и устранения волос в прочих отверстиях тела. Разок попробовал подравнять усы, и закинул обратно в коробку. Станком удобнее)))
Лет восемь, стоит велотренажер. используется в качестве вешалки для рубашек. Охеренные деньги отдал, в свое время, чтобы жена вес сгоняла. Жена, с той поры, изрядно прибавила в весе, а тренажер так и стоит.

Нормальные мужики волосы из носа выдёргивают!
Больно, противно и приятно... gigi.gif

[^]
MAY3EP
7.06.2018 - 17:22
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Про моющий пылесос-да, согласен, а вот, про посудомойку... Экономит воду и время. Сам не думал, что так удобно будет.

нецелесообразно если он вдвоем с женой, обьемы все в них упирается

[^]
Nivl
7.06.2018 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 7.06.2018 - 17:18)
Цитата (вольно @ 7.06.2018 - 17:13)

Нормальные мужики волосы из носа выдёргивают!
Больно, противно и приятно... gigi.gif

Пассатижами rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nivl - 7.06.2018 - 17:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53601
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх