Сегодня я мог взять взятку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiMos
25.05.2018 - 09:06
0
Статус: Offline

Ярила

Не, ну молодец, конечно, но хочется сказать: ну-ну...

[^]
генелон
28.05.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 11:56)
Цитата (yaTonop @ 24.05.2018 - 11:25)
Цитата (strangefruit @ 24.05.2018 - 10:54)
Переиначим: Если бы не надо было отвечать за поступок, то ты бы его совершил. smile.gif
Но за все надо платить. Так или иначе.

Именно. Скольких из нас сдерживает только возможность быть наказанным, а не моральные устои? Задумайтесь над этим.

Весь мир.

Все цивилизованные страны чтут закон не потому, что у них моральные качества такие, а потому, что их за нарушение закона ебут жёстко и вырабатывается рефлекс. Со временем подобный метод воспитания перерастать просто в "закон нарушать нельзя".
Вот и весь секрет.

Вспомни опыт про обезьянок, у которых висел банан в клетке под потолком и электричество к полу проведено. Когда одна мартышка заказала на стремянку и брала банан - остальных било током. Сородичи отучили пиздюлями все свое общество трогать эти бананы под потолком. Когда какая-то мартышка лезла на стремянка - вся толпа её пиздила.
Обезьян постепенно заменили. И даже когда в клетке сменились все обезьяны и остались только те, которых никогда не било током, они все равно запрещали сородичам трогать данные бананы. Просто потому, что нельзя.

Зачем я это вспомнил - пусть каждый сделает свои выводы.
Пока общество не осознает, что любое нарушение закона - это ущерб самому этому обществу, а не мифическому дяде, и не начнут все дружно бороться с этими нарушениями, как это делали те обезьянки, то порядка в этом обществе не будет. А пиздить будут сами или сообщать государству, что бы оно наказывало- вопрос вторичный. Но второй метод цивилизованный.

в так называемом "цЫвилизованном мире" элиты подают в целом положительный пример. (в скобках - потому что эти элиты раз в сто-двести лет вырезали под чистую. америка катится в жопу именно потому, что элиты там сгнили. хилари на подсосе у муслимов - живой пример).
другое дело, что цивилизованный мир стал таким еще и во многом потому, что его граждане или подданые имели возможность защититься от преступного посягательства самостоятельно - никому и не приходило в голову лицензировать или запрещать короткоствол.
а быть честным в стране воров и вообще пидорасов - просто глупость.
ладно - это я такой вот дурак, это мой выбор, за меня и мою семью. но пропагандировать это - преступление.

[^]
artem2233
28.05.2018 - 11:03
0

Балагур

дурак..не взятка,а получение выгоды за неразглашение информации..я так в течение пяти лет вторую зарплату втихаря получал..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41630
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх