| Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 11:56) |
| Цитата (yaTonop @ 24.05.2018 - 11:25) | | Цитата (strangefruit @ 24.05.2018 - 10:54) | Переиначим: Если бы не надо было отвечать за поступок, то ты бы его совершил.  Но за все надо платить. Так или иначе. |
Именно. Скольких из нас сдерживает только возможность быть наказанным, а не моральные устои? Задумайтесь над этим.
|
Весь мир.
Все цивилизованные страны чтут закон не потому, что у них моральные качества такие, а потому, что их за нарушение закона ебут жёстко и вырабатывается рефлекс. Со временем подобный метод воспитания перерастать просто в "закон нарушать нельзя". Вот и весь секрет.
Вспомни опыт про обезьянок, у которых висел банан в клетке под потолком и электричество к полу проведено. Когда одна мартышка заказала на стремянку и брала банан - остальных било током. Сородичи отучили пиздюлями все свое общество трогать эти бананы под потолком. Когда какая-то мартышка лезла на стремянка - вся толпа её пиздила. Обезьян постепенно заменили. И даже когда в клетке сменились все обезьяны и остались только те, которых никогда не било током, они все равно запрещали сородичам трогать данные бананы. Просто потому, что нельзя.
Зачем я это вспомнил - пусть каждый сделает свои выводы. Пока общество не осознает, что любое нарушение закона - это ущерб самому этому обществу, а не мифическому дяде, и не начнут все дружно бороться с этими нарушениями, как это делали те обезьянки, то порядка в этом обществе не будет. А пиздить будут сами или сообщать государству, что бы оно наказывало- вопрос вторичный. Но второй метод цивилизованный.
|
в так называемом "цЫвилизованном мире" элиты подают в целом положительный пример. (в скобках - потому что эти элиты раз в сто-двести лет вырезали под чистую. америка катится в жопу именно потому, что элиты там сгнили. хилари на подсосе у муслимов - живой пример).
другое дело, что цивилизованный мир стал таким еще и во многом потому, что его граждане или подданые имели возможность защититься от преступного посягательства самостоятельно - никому и не приходило в голову лицензировать или запрещать короткоствол.
а быть честным в стране воров и вообще пидорасов - просто глупость.
ладно - это я такой вот дурак, это мой выбор, за меня и мою семью. но пропагандировать это - преступление.