Если на алименты живет неработающая невестка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geck186rus
18.04.2018 - 14:24
1
Статус: Offline

Бро

Потому и уклоняются от уплаты алиментов!

[^]
librat
18.04.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Sunberry @ 18.04.2018 - 14:17)
Гыыы. Ситуация про меня. Влезла в кредит, и из однокомнатной с двумя детьми перебралась в трешку. Вся, подчеркну, вся зарплата полностью уходит на кредит+коммуналку+проезд. Предупредила бывших сразу, что будут жить на их алименты не только дети, но и я))).

потрепало же вас

[^]
CherryBone
18.04.2018 - 14:28
5

неподависька

Цитата (mrnemo @ 18.04.2018 - 14:21)
Цитата (CherryBone @ 18.04.2018 - 14:12)
самое страшное,  это когда бывшие свекрови - тещи начинают лезть в отношения(((
мало ли кому что не нравится - отец обязан платить алименты, по суду или по договоренности, а уж как тратить матери виднее, если она не ассоциальный элемент и да, сегодня столько времени необходимо на обеспечение обучения и воспитания ребенком нормальными родителями.. то секции, то кружки, то соревнования - так пусть лучше мама посвятит свое время сыну, а не чужому дяде на работе, где она постоянно будет дергаться и переживать, пока ее ребенок будет предоставлен самому себе...
или лучше чужого человека нанимать???
бабушке прежде чем осуждать не мешало бы поинтересоваться - чем она может помочь в воспитании родного внука?? или у нее только злость, досада и вредность на повестке дня???
ну так останется и вовсе без внука с таким подходом!

Чтобы детям не говорили, они будут повторять ролителей, родители априори для своих детей - самый главный пример. И если ребенок видит маму, которая просто не хочет рабртать, то и сам он работать не пойдёт. И будет мама-пенсионерка содержать взрослого здорового мужика, который "не может" найти себе работу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

что-то сильно у вас все утрировано, "не хочет" работать.. пока ребенок в начальной школе за ним глаз да глаз нужен, в нашем окружении, например нет детей, которые предоставлены сами себе - у всех или няни, или бабушки-дедушки, или родители рядом...
а тут получается - бывший муж деньги платит и работает, бабушка лишь рассуждает... и клеймит позором, и что делать женщине?? бросать ребенка одного и выходить на работу, дергаясь по каждому поводу, если ребенок домашний и привык что рядом с ним постоянно мама или нанимать чужого человека, это что лучше???
а ваши слова и примеры беспочвенны абсолютно, если мама занимается с сыном - то это уже показатель того, что она нацелена на то чтобы вырастить полноценного гражданина, а не тунеядца!

[^]
Taisha77
18.04.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (os3e @ 18.04.2018 - 14:13)
Еще и бухает на эти деньги. Я не знаю что делать, посоветуйте кто.

это смотря что именно вы хотите, вариантов масса

[^]
mrnemo
18.04.2018 - 14:29
0

Ярила

У меня у мужа такая бывшая. Еще и бухает на эти деньги. Я не знаю что делать, посоветуйте кто. Содержит их - снимает квартиру (с родителями та жить не желает), еще и 40-50 тыс в мес отдает. И кроме этого постоянно "дай, дай, дай, должен" - то на игрушки, то на развлекушки.

Методично собрать документы о том, какой ваш муж охуенный и какая его бывшая плохая, ксоциальная и аморальная. И в суд, чтоб ребенок вашего мужа от первого брака жил с папкой, а не с мамкой.
После чего бывшая шлется куда по-дальше.

[^]
Taisha77
18.04.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Sunberry @ 18.04.2018 - 14:17)
Гыыы. Ситуация про меня. Влезла в кредит, и из однокомнатной с двумя детьми перебралась в трешку. Вся, подчеркну, вся зарплата полностью уходит на кредит+коммуналку+проезд. Предупредила бывших сразу, что будут жить на их алименты не только дети, но и я))).

дети собственники?

[^]
CherryBone
18.04.2018 - 14:32
4

неподависька

Цитата (mrnemo @ 18.04.2018 - 14:29)

У меня у мужа такая бывшая. Еще и бухает на эти деньги. Я не знаю что делать, посоветуйте кто. Содержит их - снимает квартиру (с родителями та жить не желает), еще и 40-50 тыс в мес отдает. И кроме этого постоянно "дай, дай, дай, должен" - то на игрушки, то на развлекушки.

Методично собрать документы о том, какой ваш муж охуенный и какая его бывшая плохая, ксоциальная и аморальная. И в суд, чтоб ребенок вашего мужа от первого брака жил с папкой, а не с мамкой.

вы точно уверены, что ребенок от бывшей так уж и нужен сегодняшней??? судя по ее словам она его резко исключила из круга своего внимания...

[^]
666
18.04.2018 - 14:39
0

Ярила

Алименты будет получать до 18-летия ребенка. В лучшем случае ей к тому времени стукнет 35-36 лет - и кому она нужна будет как работник в таком возрасте без опыта и стажа? Не считая того что и пенсию как ни крути, а все-таки зарабатывать надо.

В общем боком ей выйдет это сидение.

[^]
Senya55
18.04.2018 - 14:42
-1

Ярила

Чтобы детям не говорили, они будут повторять ролителей, родители априори для своих детей - самый главный пример. И если ребенок видит маму, которая просто не хочет рабртать, то и сам он работать не пойдёт. И будет мама-пенсионерка содержать взрослого здорового мужика, который "не может" найти себе работу.

Увы ...
В ситуации которую я наблюдаю, скорее постаревшая (но ещё не достигшая пенсионного возраста) мама будет требовать содержать себя повзрослевшую дочку ... sad.gif

[^]
марфа69
18.04.2018 - 14:53
2

Весельчак

Она когда замужем была не работала и его это устраивало, , а свекровь раз деньги сына считает скорее всего и разводу помогла. Жалко денег -воспитывайте ребенка сами и не придется кормить ненавистную бывшую жену, а еще и алименты с нее получать можно. Тем более мальчика отец должен воспитывать.

[^]
mrnemo
18.04.2018 - 14:53
-3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 18.04.2018 - 14:28)
Цитата (CherryBone @ 18.04.2018 - 14:12)
самое страшное,  это когда бывшие свекрови - тещи начинают лезть в отношения(((
мало ли кому что не нравится - отец обязан платить алименты, по суду или по договоренности, а уж как тратить матери виднее, если она не ассоциальный элемент и да, сегодня столько времени необходимо на обеспечение обучения и воспитания ребенком нормальными родителями.. то секции, то кружки, то соревнования - так пусть лучше мама посвятит свое время сыну, а не чужому дяде на работе, где она постоянно будет дергаться и переживать, пока ее ребенок будет предоставлен самому себе...
или лучше чужого человека нанимать???
бабушке прежде чем осуждать не мешало бы поинтересоваться - чем она может помочь в воспитании родного внука?? или у нее только злость, досада и вредность на повестке дня???
ну так останется и вовсе без внука с таким подходом!

что-то сильно у вас все утрировано, "не хочет" работать.. пока ребенок в начальной школе за ним глаз да глаз нужен, в нашем окружении, например нет детей, которые предоставлены сами себе - у всех или няни, или бабушки-дедушки, или родители рядом...
а тут получается - бывший муж деньги платит и работает, бабушка лишь рассуждает... и клеймит позором, и что делать женщине?? бросать ребенка одного и выходить на работу, дергаясь по каждому поводу, если ребенок домашний и привык что рядом с ним постоянно мама или нанимать чужого человека, это что лучше???
а ваши слова и примеры беспочвенны абсолютно, если мама занимается с сыном - то это уже показатель того, что она нацелена на то чтобы вырастить полноценного гражданина, а не тунеядца!

Начальная школа - это 5 уроков в день + продленка. Итого 8-10 часов в день ребенок под присмотром профессиональных педагогов, а мать может работать.
Другое дело, когда мать НЕ ХОЧЕТ работать - начинаются всякие отмазки.

Для примера, моя жена сейчас в декрете с двумя детьми. Но даже пока старшая ходила в сад на неполный день, жена умудрилась свое хобби привратить в подработку. Да, почти не выходя из дома и одновременно занимаясь двумя детьми. Просто по-тому что иначе ей не удобно "сидеть на шее мужа" - так ее моя теща воспитала своим примером.

[^]
ЛексКекс
18.04.2018 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (SashaStep @ 18.04.2018 - 13:25)
Цитата
Куда можно выгодно вложить сумму до 1 млн рублей?

В валюту

Серьезно? В России вроде народ к таким финтам не приучен. Я спрашивал про баксы у многих с континента - глаза таращат. Зато кредиты брать умеют ловко.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 18.04.2018 - 14:54

[^]
mrnemo
18.04.2018 - 14:55
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 18.04.2018 - 14:32)

вы точно уверены, что ребенок от бывшей так уж и нужен сегодняшней??? судя по ее словам она его резко исключила из круга своего внимания...

Полюбила мужика - пусть и детей его принимает, как мужики принимают чужих детей, женясь на рсп.
Равноправие, хуйле.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 18.04.2018 - 14:59

[^]
ИринаЯ
18.04.2018 - 14:56
0

Ярила

вангую: дите отдают папке, следующая тема - что мне делать? мой муж больше времени проводит со своим ребенком от первого брака, чем со мной?

ну и далее по кругу, на япе скучно не будет

[^]
Narian
18.04.2018 - 14:57
1

Ярила

Цитата (busdriver @ 18.04.2018 - 13:03)
Цитата (stan123 @ 18.04.2018 - 09:28)
У друга ситуация еще более печальная-алиментов под 200 000.о беременности бывшей он узнал после развода.

Может ты в ноликах ошибся? Чтоб алименты иметь 200 тыщ, надо чтобы папа получал официальную зарплату 800 тыщ... Это ж где такие зарплаты... upset.gif

Путин?
Все сходится, и в разводе как раз с недавних пор...
Вот это друзья... А ты то кто тогда? Медведев? Кадыров?
Какие люди на ЯПе.

[^]
астраном94
18.04.2018 - 14:57
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.04.2018 - 14:53)
Начальная школа - это 5 уроков в день + продленка. Итого 8-10 часов в день ребенок под присмотром профессиональных педагогов, а мать может работать.

внесу уточнение - не в каждой начальной школе есть продленка, да и кружки/секции у многих детей есть после школы

[^]
SashaStep
18.04.2018 - 14:58
4

Приколист

Цитата
Для примера, моя жена сейчас в декрете с двумя детьми. Но даже пока старшая ходила в сад на неполный день, жена умудрилась свое хобби привратить в подработку. Да, почти не выходя из дома и одновременно занимаясь двумя детьми. Просто по-тому что иначе ей не удобно "сидеть на шее мужа" - так ее моя теща воспитала своим примером.

Так ей мозги засрала ее собственная мама с детства. Потому что ухаживая в декрете за детьми, она не сидит на шее мужа, она выполняет свою работу, далеко нелегкую, которую и обязана выполнять. А если подрабатывать ещё умудряется, так это дополнительный плюс лично ей, а не данность, положенная всем

[^]
CherryBone
18.04.2018 - 14:59
2

неподависька

Цитата (666 @ 18.04.2018 - 14:39)
Алименты будет получать до 18-летия ребенка. В лучшем случае ей к тому времени стукнет 35-36 лет - и кому она нужна будет как работник в таком возрасте без опыта и стажа? Не считая того что и пенсию как ни крути, а все-таки зарабатывать надо.

В общем боком ей выйдет это сидение.

да что вы говорите???
я на нормальную работу вышла в 34 года.. без опыта никакого по специальности... и ничего, вот дожила до пенсии, которая копеечная, конечно же.. но сильно и не рассчитываю на нее, потому как есть стабильный доход и взрослые дети, которых я не бросала на продленки и самих на себя...
так что не все так однозначно... да и работу можно найти сейчас на удаленке, не выходя из дома!

[^]
SashaStep
18.04.2018 - 15:01
0

Приколист

Цитата (ЛексКекс @ 18.04.2018 - 14:54)
Цитата (SashaStep @ 18.04.2018 - 13:25)
Цитата
Куда можно выгодно вложить сумму до 1 млн рублей?

В валюту

Серьезно? В России вроде народ к таким финтам не приучен. Я спрашивал про баксы у многих с континента - глаза таращат. Зато кредиты брать умеют ловко.

У кого какие знакомые и оценка ситуации. У меня вокруг знакомые в основном стараются более-менее приличные деньги в валюту вкладывать, если в ближайшее время не предполагают крупных покупок

[^]
mrnemo
18.04.2018 - 15:02
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 18.04.2018 - 14:57)

внесу уточнение - не в каждой начальной школе есть продленка, да и кружки/секции у многих детей есть после школы

Надо было школу внимательно выбирать.

[^]
LanaL
18.04.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (al1707 @ 18.04.2018 - 13:49)
Цитата (tleu @ 18.04.2018 - 13:38)
Если ты гандон по жизни и бросил своего дитя, или заебал жену так, что она подала на развод, плати алименты и не пизди. Кто-то должен растить твоих детей, если ты ущербный мудак.

А если не гандон. И если не он ее заебал, а она его? А если на развод она подала по причине, что снюхалась с каким то новым пихарем, то все равно надо ей алименты платить? Че то тебя не в ту степь понесло. У ТС рассказ о другом. Свекровь не против алиментов на ребенка, но против того, что работоспособная женщина сидит и нихера не делает.

а какое собачье дело бывшей свекровке?
невестка бывшая не должна перед ней отчитываться

[^]
CherryBone
18.04.2018 - 15:03
2

неподависька

Другое дело, когда мать НЕ ХОЧЕТ работать - начинаются всякие отмазки.

ну вот вы своих детей и отдавайте на продленку.. ктож против..
там с ними "посидят", а другие мамы хотят развивать своих деток, водят в спортивные, художественные и т.п. секции-клубы, это все очень затратно и по времени и по деньгам..
то, что ваша жена нашла подработку - это замечательно, но опять же мы слышим лишь со слов бабушки - что женщина не хочет работать, может быть она также имеет свою подработку...
я тоже пока детки были маленькие с ними и в саду работала и подъезды убирала, чтобы с утра отработать и весь день свободная... и нормально вырастила двух детей-погодков и в профессии не потеряла)

[^]
dimsonmaster
18.04.2018 - 15:04
-1

Ярила

Вот так проблема!
Если ее сыну не безразличен собственный ребенок, от вопрос то просто решается.
Грише просто надо подать в суд и забрать сына себе, пусть его бывшая тунца соснет)))
Суд по любому будет на стороне отца если будут представлены все доказательства что мать нигде не работает и деньги положенные на нужды ребенка тратит на себя.
Не юрист я, это просто логично.

[^]
mrnemo
18.04.2018 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (SashaStep @ 18.04.2018 - 14:58)
Цитата

Так ей мозги засрала ее собственная мама с детства. Потому что ухаживая в декрете за детьми, она не сидит на шее мужа, она выполняет свою работу, далеко нелегкую, которую и обязана выполнять. А если подрабатывать ещё умудряется, так это дополнительный плюс лично ей, а не данность, положенная всем

А вот и разведенки на алиментах поддтягиваются, для которых работающая женщина = засирает мозги своему ребенку.
Что, завидно что кто-то умудряется деньги из своего хобби получать, а немпревращается в клушу с киселем вместо мозга, как вы?

[^]
Скальд
18.04.2018 - 15:06
-3

упоротый хоббит

Цитата (SofMaks @ 18.04.2018 - 08:15)
Может быть, мать лучше знает, как будет правильнее для ее ребенка?
Может, она не работает-то как раз из-за ребенка? Чтобы сын не сидел по продленкам и лагерям, чтобы дома всегда было чисто-приготовлено, чтобы кружки и уроки, а?
Или все это - отговорки?

Что думаете?

Продлёнка? Лагеря? Моя мать как-то успевала и работать, и заниматься мной и сестрой. ЯП покупал всё нужное сам и предоставлял суду чеки - вот, куплено то-то и то-то, продуктов столько-то в достаточном для школьника весе и количестве витаминов. Знавал я подобных мамаш - сама с подругами по клубешникам откисает, а ребёнок дома последний хуй без соли макароны с ничем себе варит.
И таки да, насчёт "глаз да глаз"... Я в восемь лет был вполне дееспособным и не нуждался в постоянном присмотре.

Это сообщение отредактировал Скальд - 18.04.2018 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55093
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх