Здравствуй, Душанбе!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gibrid71
31.01.2018 - 22:00
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Pharaoniy @ 31.01.2018 - 19:44)
Цитата
Иди ты нахуй чмо, я в Ленинабадской области жил тогда, даже у нас жопа была, хотя воевали южнее.Меня во втором классе с одноклассником чуть не задушили удавками( 90й год был, Союз еще) хорошо с ножом везде ходил. Били просто так, толпой нагоняли и лупили, за то что русский.А с Душамбе люди приезжали седые, даже сами таджики говорили что там по арыкам кровь вместо воды текла в те дни

Ну да! Восьмилетний Сталоне с мачете в кармане, ещё скажи, что ты из Чкаловска, чтобы мне за тебя стыдно стало.

agree.gif

[^]
gibrid71
31.01.2018 - 22:12
3

Шутник

Цитата (ПростоТит @ 31.01.2018 - 13:52)
Я в шоке от того, что тут читаю в комментариях! И это пишут представители цивилизованного, развитого общества! Мне становится страшно. Если я русский, то мне страшно от того, что "толпы одичалых" приехали сюда, что бы согнуть меня, оскорбить и унизить. Если я не русский, то рядом со мной много людей, которым не нравится, что приехали "толпы одичалых" и готовы бить и убивать всех, кто не русский.
Вы, кто это все пишет, сами войну видели, вы смерть видели? Вы видели мозги, размазанные по стене дома, после того, как мозг убитого прозондировали пулей? А трупы выброшенных из окон людей, только за то, что при жизни их национальности отличались от национальности убийц?
Вас кровь не пугает, потому, что вы ее не видели. Но что-то никто из российских русских не стал создавать в конце 80-х, начале 90-х отряды, которые бы пошли на помощь страдающим братьям славянам, волею судьбы оказавшимся отрезанными от исторической родины. Всем похеру были чужие беды. Зато с каким равнодушие столкнулись русские беженцы, которые приехали в Россию в поисках мира и второго дома. Люди до сих пор не могут пенсии получить, потому, что нет документов. Они из огня уезжали, а им в вину ставят, что документы не привезли. Да чего говорить за заграницу, если даже в некоторых регионах России русских по национальности людей не осталось. Почему никто из вас не поможет им вернуться в свои дома?
Вас кровь не пугает, потому, что вам ее не проливали. Я тысячу способов знаю, как убить человека и только один, как его создать. Убить, это дело секунды, а родить и вырастить, дело всей жизни. Вы научИтесь вначале рожать детей, растить их и воспитывать. А жизнью распоряжаться нужно и можно только своей, а не чужой, нравится она тебе или нет.
Какие же вы все, негоспода, легкие на расправу и на месть. Так что же вы тогда хотите, что бы вас, с такими вот черными и кровавыми мыслями кто-нибудь полюбил? Да не будет такого. Обратить человека в свое понимание мира можно только добром, зло победить можно только добром. Зло все равно породит зло.
Я прошу вас, хоть на секунду, когда вы пишите, что надо убивать, представьте, что выпал шанс это сделать. Думаете, убивать легко? Нет, это не так просто для нормального человека, взять и стать убийцей. Убийцами становятся единицы, а тень от их злодеяний падает на целые народы.
У Вайнеров есть красивое название одного временного момента, который пока не наступил на земле, эта точка называется Эра милосердия. Так давайте приближать ее, что бы если не мы, то хотя бы наши дети взяли ее за отправную в своем календаре.
Я не гуманист и не идеалист, я трезвый человек, так же как и вы, живу в реальном мире. Вижу сколько зла творится вокруг. Но дико видеть, как в России поднимают голову неонацисты. Стыдно видеть, как идеи фашизма, шовинизма, религиозной, расовой, социальной ксенофобии свободно распространяются в нашем обществе, хотя и запрещены законодательно.
Настоятельно рекомендую модераторам закрыть эту тему, что бы не разжигать в людях нездоровые эмоции.
Можете хоть закидаться шпалами, но я так жил, живу и буду жить. И детей своих учу жить в мире и уважении.
Всем добра и мира, а еще терпения, без него никак.

Не добавить не убавить! bravo.gif

[^]
Сергеййй
31.01.2018 - 22:18
5

Справедливый

думаете .что нибудь изменилось?

Здравствуй, Душанбе!

[^]
Сергеййй
31.01.2018 - 22:19
4

Справедливый

а тепере задумаитесь!

Здравствуй, Душанбе!

[^]
Сергеййй
31.01.2018 - 22:19
5

Справедливый

геноцид и есть геноцид.

Здравствуй, Душанбе!

[^]
Сергеййй
31.01.2018 - 22:20
7

Справедливый

политика власти

Здравствуй, Душанбе!

[^]
Сергеййй
31.01.2018 - 22:20
4

Справедливый

а ведь это реальность

Здравствуй, Душанбе!

[^]
Сергеййй
31.01.2018 - 22:21
3

Справедливый

без коментариев

Это сообщение отредактировал Сергеййй - 31.01.2018 - 22:22

Здравствуй, Душанбе!

[^]
азиЯт
4

Хохмач

gibrid71
Каромат Шарипов, перелогинтесь.

[^]
grandier
2

Балагур

Когда продолжение ждать?

[^]
gibrid71
31.01.2018 - 22:41
-4

Шутник

Цитата (азиЯт @ 31.01.2018 - 22:21)
gibrid71
Каромат Шарипов, перелогинтесь.

Это кто?

[^]
razvedcka
1.02.2018 - 05:18
5

Хохмач

У медали две стороны, национальностей в Таджикистане было со всего СССР попали под замес все ! Таджики с которыми мы учились и играли во дворе нас не предали , когда залетные таджики доебывались они всегда нас прикрывали ! Беда крылась в другом ,они образованные таджики просили нас остаться не уезжать потому что понимали если все уедут и останутся только бородатые братья республике придет пиздец ,ни образования, ни заводов, ни фабрик ! А ведь Таджикистан называли житницей белого золота (хлопок) Вся легкая промышленность СССР была обеспечена сырьем! Не считая редкоземельных элементов и тд . За 25 лет выросло целое поколение таджиков которые о русских имеют такое же представление как о марсианах, низкий уровень образования и социальный упадок сделали свое дело ! Чем вы лучше таджиков ?!,такие же гастарбайтеры только в своей стране и по русски говорите ,уровень ваших прав и знаний где-то на уровне нуль.. Зато инстинкты хорошо развиты прям как у обезьян по-бухать да говном покидаться с криками Россия для русских... Срете ,ссыте в подъездах , мусор до мусорки не доносите или в окно выкидываете и при этом обижаетесь когда вас называют русские свиньи, или это такая местная русская традиция ?! Думаете образованные таджики (цвет нации) приехали в Россию да хуй вы угадали ,половина класса в Канаде ,Германии,США ,они знали что приехав в Россию какое к ним будет отношение ,а на родине они не смирились с бородатыми братьями и правящим кланом Рахмонова.

Это сообщение отредактировал razvedcka - 1.02.2018 - 05:32

[^]
razvedcka
1.02.2018 - 05:51
0

Хохмач

Вкратце

Это сообщение отредактировал razvedcka - 1.02.2018 - 05:57

[^]
John33
1.02.2018 - 15:21
1

Шутник

Цитата (Pharaoniy @ 31.01.2018 - 19:57)
Цитата
Кто на что горазд... В рассказе согласен почти со всем, часть немного преукрашена, концовка наверное придумана. Я сам в 90-е 7 лет жил в Душанбе на ул. Маяковского 31. Когда на рынке собрали русских и давили танком, это был полный писец для меня (возраст 7лет), когда толпы таджикских пацанов нас русских вылавливали по одному и заставляли отказываться от родителей и просто пизд...ли камнями, палками и колючей проволокой. И им ничего за это не было, а когда мы, русские пацаны собрались и отху...ли несколько уродов чуробесов так нас целым районом вылавливали. В школу мать не отпускала. За ней ездили с работы на УАЗе с 2мы охранниками с калашами. Мать работала на таджиккабеле. Наркота это национальный продукт производства. Были и нормальные таджики, но таких свои же и резали. Ночью спали в коридорах, по утрам из стен пули выковыривал дома. В 6 классе уехали в Иркутск, думал в России отношение лучше, но когда в школе таджиком погоняло дали, пиздил всех и все меня за то что я чурка, хотя я даже языка не знаю, было обидно. Осталось пару друзей в Душанбе, таджиков. Нормальными людьми выросли, зовут в гости к ним, но желания нет никакого.

Ну опять! Семилетний Боло Янг "а когда мы, русские пацаны (в семилетнем возрасте) собрались и отху...ли несколько уродов чуробесов так нас целым районом вылавливали" и видимо не нашли. Танк то видимо в прокат взяли в 201 дивизии? А из пуль выковырянных из стены отлил кастет и ху*рил чуркобесов пачками.

Ещё раз напишу, прожил 7 лет, для меня началось в 7 летнем возрасте (по крайней мере что запомнилось), моменты из воспоминаний не за один день, месяц и год, а а всё время проживания. Постоянно на стрёме, пули у мамы пара штук осталась на память. Районом не поймали, были друзья таджики во дворе, они и помогли, не спалили. Танк иди и спроси откуда взяли, я не интересовался, тяжёлая техника была в городе, часто видел и у ЦУМа, у цирка, и по дороге в школу, учился в 67 школе. Пачками только трупов увозили, а мы после хороших пиздюлин очередных старались не попадать, обходить толпы пацанов таджиков т.к. на 90% закончится очередными звиздюдями. Дружили дворами, старались держаться друг за друга. А фантазировать это в художественной литературе пожалста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gibrid71
1.02.2018 - 16:11
-2

Шутник

Цитата (John33 @ 1.02.2018 - 15:21)
Цитата
Кто на что горазд... В рассказе согласен почти со всем, часть немного преукрашена, концовка наверное придумана. Я сам в 90-е 7 лет жил в Душанбе на ул. Маяковского 31. Когда на рынке собрали русских и давили танком, это был полный писец для меня (возраст 7лет), когда толпы таджикских пацанов нас русских вылавливали по одному и заставляли отказываться от родителей и просто пизд...ли камнями, палками и колючей проволокой. И им ничего за это не было, а когда мы, русские пацаны собрались и отху...ли несколько уродов чуробесов так нас целым районом вылавливали. В школу мать не отпускала. За ней ездили с работы на УАЗе с 2мы охранниками с калашами. Мать работала на таджиккабеле. Наркота это национальный продукт производства. Были и нормальные таджики, но таких свои же и резали. Ночью спали в коридорах, по утрам из стен пули выковыривал дома. В 6 классе уехали в Иркутск, думал в России отношение лучше, но когда в школе таджиком погоняло дали, пиздил всех и все меня за то что я чурка, хотя я даже языка не знаю, было обидно. Осталось пару друзей в Душанбе, таджиков. Нормальными людьми выросли, зовут в гости к ним, но желания нет никакого.

Ну опять! Семилетний Боло Янг "а когда мы, русские пацаны (в семилетнем возрасте) собрались и отху...ли несколько уродов чуробесов так нас целым районом вылавливали" и видимо не нашли. Танк то видимо в прокат взяли в 201 дивизии? А из пуль выковырянных из стены отлил кастет и ху*рил чуркобесов пачками.

Ещё раз напишу, прожил 7 лет, для меня началось в 7 летнем возрасте (по крайней мере что запомнилось), моменты из воспоминаний не за один день, месяц и год, а а всё время проживания. Постоянно на стрёме, пули у мамы пара штук осталась на память. Районом не поймали, были друзья таджики во дворе, они и помогли, не спалили. Танк иди и спроси откуда взяли, я не интересовался, тяжёлая техника была в городе, часто видел и у ЦУМа, у цирка, и по дороге в школу, учился в 67 школе. Пачками только трупов увозили, а мы после хороших пиздюлин очередных старались не попадать, обходить толпы пацанов таджиков т.к. на 90% закончится очередными звиздюдями. Дружили дворами, старались держаться друг за друга. А фантазировать это в художественной литературе пожалста.

я не понял про моменты воспоминаний не за год и не за день. ты это помнишь с 0 и до семи лет, или с семи и до 14? то есть ты хочешь сказать что на протяжении СЕМИ лет в Душанбе творилось то что написано в этом пиздеже? и с какого хуя в таджиккабеле была охрана с автоматами? в лучшем случае ВОХРа. и кем это работала твоя мама, что за ней аж целых два охранника с автоматами из самого таджиккабеля приезжали? если ты жил на Маяковского 31 то почему ты учился в 67 школе а не в 37? на каком рынке давили людей танком? и где ты видел часто тяжёлую технику по дороге в школу? что там за стратегические объекты такие на Маяковской? Что пейсатель со своим постом напиздел с три короба, потому как никогда в жизни в Душанбе не жил, и сам ничего не видел, что ты пиздишь как троцкий.

[^]
маральный
1.02.2018 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 30.01.2018 - 14:47)
Цитата (hadjamet @ 30.01.2018 - 14:27)
Цитата (Sosed69 @ 30.01.2018 - 14:22)
ТС, даже не знаю что сказать.
Но делать из всех Таджиков врагами Русских глупо.
В 90-е года Таджикистан разделился на 2 лагеря.
На "Юрчиков" (правительственные силы) и "Вовчиков" (ваххабитов), началась гражданская война.
Войну начал Кулябский клан, решивший отстранить от Ленинабаский.

И только благодаря бойцам 201 МСД и Пограничникам РФ уже в 1996 году эта война пошла на убыль.

А что они вообще делают хорошего, что бы считать их друзьями?
Или в погромах 90-х годов они недостаточно проявили свою сущность и истинное отношение к России и Русским?

По большому счету ничего хорошего. Но твоя и моя страна играет в другой лиге, условно говоря повыше лиге. Таджикистан или Узбекистан не могут создавать глобальные угрозы России, наоборот может служить для нас тем,чем мы являемся для Запада, рынком сбыта и источником сырья. Правда нужно квалифицированное руководство, знающее как этого добиваться. Можешь любить или ненавидеть таджиков и других соседей, можешь их презирать или относиться равнодушно, но они рядом с нами, и так будет всегда. И всегда найдется тот, кто будет мутить и без этого непрозрачную воду. Нестабильность вокруг границ России имеет четко определенную цену.

Без тебя ни одна такая тема не обходиться , все пытаешься научить людей соседствовать со зверьем ?
Ведь наверно звери увидев доброе к себе отношение воспрянут душой и станут людьми .
Нет , проблема только в силе , пока мы сильнее они будут улыбаться и заискивать . Как только они подумают что сила на их стороне они поступят как тогда в 90-м . И не только таджики , но и тожероссияне .

[^]
John33
1.02.2018 - 19:26
1

Шутник

Цитата (gibrid71 @ 1.02.2018 - 16:11)
Цитата

я не понял про моменты воспоминаний не за год и не за день. ты это помнишь с 0 и до семи лет, или с семи и до 14? то есть ты хочешь сказать что на протяжении СЕМИ лет в Душанбе творилось то что написано в этом пиздеже? и с какого хуя в таджиккабеле была охрана с автоматами? в лучшем случае ВОХРа. и кем это работала твоя мама, что за ней аж целых два охранника с автоматами из самого таджиккабеля приезжали? если ты жил на Маяковского 31 то почему ты учился в 67 школе а не в 37? на каком рынке давили людей танком? и где ты видел часто тяжёлую технику по дороге в школу? что там за стратегические объекты такие на Маяковской? Что пейсатель со своим постом напиздел с три короба, потому как никогда в жизни в Душанбе не жил, и сам ничего не видел, что ты пиздишь как троцкий.

Для одарённых: воспоминания начиная с последнего годом в д. саду через дом, рядом с трестом. Прожил и проучился до 6 класса. Про 37 школу: там русских детей не учили. Вроде как из неё сделали милицию или прокуратуру(могу ошибаться с номером школы). Хочу сказать что на протяжении 7 лет было то что описано, на заводе охрана вся ходила с автоматами. Вохр или похр они назывались мне по барабану. Мама работала начальником отдела сбыта. Рынок: открываем карту и смотрим через несколько домов, рынок один ближайший, где молочка была. Дорога по которой в школу ходил центральная, см на карте. Иногда ходил к маме на работу, там технику и видел. По поводу пиздежа: паспорт показать с местом рождения? Пиздабола ищи в зеркале, или ты сынок той мамаши которая у нас денег заняла дохера чтобы свалить из страны и обещала отдать и так не отдала, а мы без копейки в кармане в России жили пол года? Так я по России езжу, обучаю по работе, заеду долг заберу, говори адрес :)

[^]
СФонтанкиМы
1.02.2018 - 20:03
2

Приколист

Концовка, конечно, трэш. Вряд ли главный герой стал судьбой рисковать.
А рассказ отличный - не случайно в платине!

[^]
rachel4
1.02.2018 - 20:31
-3

Ярила

плюсуюсь

[^]
gibrid71
1.02.2018 - 21:05
0

Шутник

Цитата (John33 @ 1.02.2018 - 19:26)
Цитата

Для одарённых: воспоминания начиная с последнего годом в д. саду через дом, рядом с трестом. Прожил и проучился до 6 класса. Про 37 школу: там русских детей не учили. Вроде как из неё сделали милицию или прокуратуру(могу ошибаться с номером школы). Хочу сказать что на протяжении 7 лет было то что описано, на заводе охрана вся ходила с автоматами. Вохр или похр они назывались мне по барабану. Мама работала начальником отдела сбыта. Рынок: открываем карту и смотрим через несколько домов, рынок один ближайший, где молочка была. Дорога по которой в школу ходил центральная, см на карте. Иногда ходил к маме на работу, там технику и видел. По поводу пиздежа: паспорт показать с местом рождения? Пиздабола ищи в зеркале, или ты сынок той мамаши которая у нас денег заняла дохера чтобы свалить из страны и обещала отдать и так не отдала, а мы без копейки в кармане в России жили пол года? Так я по России езжу, обучаю по работе, заеду долг заберу, говори адрес :)

Слушай, олень одаренный. То что здесь якобы выдают за правду происходило в 1990 году, в феврале месяце. Закончилось все это в марте апреле, а самых активных так вообще за недельку угомонили. Поэтому в то время, в 90 году никаких охранников с автоматами быть не могло, ебланушка. Если ты пиздишь про 92-96 года, то вся движуха началась 7 сентября, когда Набиева в аэропорту заставили подписать отречение. Но уже в конце ноября Душанбе был под контролем народного фронта. Поэтому я тебя и спрашиваю, пиздабол ты хуев, какие семь лет тебя там пиздили, всем районом отлавливали, танком давили. Где находится базарчик на Маяковской я знаю и без карты. Про то что Маяковская центральная улица это ты опять фантазируешь. Паспорт можешь свернуть и в жопу себе засунуть. Единственное про 37 школу утверждать не буду, может и в правду ментовкой сделали, но то что она была ближе это точно.

[^]
Kostylburg
2.02.2018 - 00:22
2

Армо Воттенаа

кажется и сами таджики в комментариях стали отписываться(
и здесь лезут, мрази

[^]
gibrid71
2.02.2018 - 10:37
-3

Шутник

Цитата (Kostylburg @ 2.02.2018 - 00:22)
и здесь лезут, мрази

Мразь это ты, и такие как ты. Из-за таких же мразей, только таджикских, узбекских, киргизких и еще хуй знает каких, русским пришлось съебываться с мест где они родились, родили детей. Где учились и работали, где хоронили своих близких. Ты спроси у тех русских которые уехали в Борисоглебск, Белгород, вон один сказочник в Иркутск уехал, как к ним относились местные, тоже русские. Многим говорили, такие же как ты, хули вы сюда приехали! Чем ты лучше тех долбоебеов которые кричали - русские езжайте на свой Россия!? Чем? Да ни чем! Ты такой же как и они, только русский. Если б не такие как ВЫ, из-за которых простым людям нет покоя, то сейчас все те кто уехал из бывших республик так же там и жили и в ус не дули.

[^]
mts78
2.02.2018 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Kostylburg @ 2.02.2018 - 03:22)
и здесь лезут, мрази

Гегеге, а ты под какими ещё никами и учетками отписываешься, зэка вселенского масштаба? На роликах гоняешь ещё? Всё там же, в троллейбусном?

"Пишу с другой реги, т.к. под именем Виктор Костильбург здесь не зарегистрирован" - ты что, у Костильбурга учетку угнал? Тебя хрен поймешь, или ты забываешь, где о чем писал?

Люди, это же Пашкет от литературы, человек со многими лицами. Колись, какие ещё учетки твои?

[^]
Kostylburg
2.02.2018 - 14:43
2

Армо Воттенаа

Как бы нам не пытались промыть мозги, но люди, которые умеют трезво оценивать ситуацию - не переведутся на земле Русской.
Сербы проебали Косово. Это наглядный пример. Но Россией мусульманскому миру так просто не расправиться.
И что бы там не визжали толерасты и почитатели восточной культуры, мы говорим: "Идите нахуй!"

[^]
Kostylburg
2.02.2018 - 14:54
3

Армо Воттенаа

Цитата (mts78 @ 2.02.2018 - 11:37)
ты что, у Костильбурга учетку угнал? Тебя хрен поймешь, или ты забываешь, где о чем писал?

Люди, это же Пашкет от литературы, человек со многими лицами. Колись, какие ещё учетки твои?

Ежели у тебя вместо мозгов стекловата, кторая выбивается из ушных раковин, то стоит ли тебе объяснять, что:
1) На Удаффкоме, откуда ты притащил эту фразу, можно публиковаться без регистрации, отправив письмо Соколовскому Дмитрию
2) Если тебе по душе наплыв муслимов, то не еби мозги, а прими обрезание, натяни грязный полосатый халат и главное - не забудь сожрать обрезь крайней плоти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64650
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх