Не хочу больше помогать друзьям...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gpb2000
14.12.2017 - 11:13
0
Статус: Offline

RealOne

Цитата (диджей @ 14.12.2017 - 10:13)
Цитата (gpb2000 @ 14.12.2017 - 08:04)
Согласен с ТС-ом. Сразу после института у меня дела шли несколько лучше, чем у моих друзей-однокурсников и неоднократно выручал их и финансово, и какими-то делами. Сейчас многие из того круга общения сильно обогнали меня в плане финансового благополучия, но мы все равно продолжаем общаться, хотя уже и без былой теплоты.
Давеча попросил у одного такого богатого друга одолжить на неделю деньги - продавал свою ипотечную квартиру и надо было погасить кредит, т.к. аванс покупатели уже внесли и возврат был обеспечен на 100%. Но нет, отказал мне друг, бывший. При том, что сумма для него была совсем незначительная (прекрасно знаю как он живет и какие у него доходы - сам хвастался неоднократно).

Я никогда не одалживаю денег больше чем готов просто подарить. Есть неприятный опыт.

Да. Для меня теперь это тоже дело принципа - никому кроме самых ближайших родственников не одалживать деньги

[^]
JIemypppp
14.12.2017 - 11:30
3

Ярила

я примерно так же троих друзей потерял, за одного поручителем стал по кредиту, второго пустил пожить на пару месяцев (реально на вокзале ночевал) и на работу помог устроиться на предприятие где сам работаю, с третьим проще дал на ремонт кой-какой инструмент и немного денег. с первым распрощался после того как приставы арестовали 50% мой зп до конца выплат, ну да выплатил и через суд вернул с "друга". второй на работе свой косяк выдал за мой, да так ловко что я решил менять работу, больше "друга" не видел. третий самоликвидировался, просто исчез, ни ответа ни привета.
честно говоря вещи и деньги дело наживное, но вот друзей у меня теперь нет, есть пара товарищей которых конечно можно поднять и в 3 часа ночи приедут, но уже не бескорыстно, а так, "по дружбе".

[^]
DE23RUS
14.12.2017 - 11:33
5

Ярила

Пффф... такую хуйню могут и не только знакомые, а даже совсем близкие родственники подложить. И это, будучи добрым и открытым привыкни к простой мысли "твори добро и бросай его в воду". Меня за это порой даже жена корит, но я такой. Просят - помогу. Кинут - скрепя сердце переживу. Самому нужна помощь - исчерпаю до последнего свои ресурсы и только потом пойду просить. Хуй его знает, но вот так выходит, живу и делаю для других, но в своих заморочах надеюсь исключительно на себя.

[^]
loredan
14.12.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Полгода назад одну нашу подругу муж выгнал из дома,
Раскусил мужик змеюку подколодную.

[^]
PROтивник
14.12.2017 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (romych35 @ 13.12.2017 - 16:12)
Цитата
И это еще к вопросу о том, что русский помоги русскому, сколько не помогали дагестанцам всегда было какая-то благодарность.

.. а это тут к чему?

Да к тому, что он сам чурка! История для этого и выдумана.

[^]
ALEKCIUS
14.12.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата
И это еще к вопросу о том, что русский помоги русскому, сколько не помогали дагестанцам всегда было какая-то благодарность.

"Нет плохих национальностей, есть плохие люди."
И.В. Сталин

[^]
Crash71
14.12.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 13.12.2017 - 18:10)
Деньги нужно отдавать либо допуская, что тебе их не вернут, либо под расписку.

... либо под расписку не вернут rulez.gif

[^]
tengulinec
14.12.2017 - 12:31
4

Потомок ссыльных декабристов.

Почти полвека я прожил, и подобных ситуаций пережил тьма, и вывод в итоге один, всем кому помогал, всю в пустую, все оказались гадами, но прикол в том, что этим людям и сейчас хреново, нет счастья у них, а уж о спокойствии у них на душе,думаю и говорить нечего, бардак в голове,бардак во всём.

[^]
Revelender
14.12.2017 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zozulina @ 13.12.2017 - 16:10)
Занимая деньги - будьте готовы их подарить)))
Да забейте вы на эту свинью) Хорошо что так себя проявила, чем в другой ситуации...

одалживая! деньги дают в долг, те у кого их берут.
тот кто берет он занимает, заемщик!

и да следующий пост разочаровавщигося автора в родственниках :)))

[^]
s88s
14.12.2017 - 13:07
1

Ярила

Не зря ее муж бросил. чмо.

[^]
NellKa
14.12.2017 - 13:15
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Жестянка @ 13.12.2017 - 17:24)

Ваши истории - это, конечно, жесть. У меня тоже была такая "подруга". Я ей в общей сложности тысяч пятнадцать заняла, она в "благодарность" сначала по пьяни пыталась моему мужу рассказать про меня какие-то гадости, муж ее спокойно осадил. Потом она, зная, что меня нет дома, а муж один в квартире, приперлась к нему, якобы, чтобы подождать меня и пыталась его соблазнить, после чего была взята за шкварник и выставлена за дверь. Уже навсегда.
Через какое-то время я удостоилась от нее звонка, в котором она орала в телефон, что-то типа "не зря говорят, что муж и жена - два сапога пара". На вопрос что я ей вообще сделала кроме хорошего, вразумительного ответа я так и не получила.
Между этими двумя историями она пыталась вешаться на моего брата, но тоже безуспешно.
Да, а ведь я любила этого человека, как подругу и доверяла ей. Видимо, ей было не по себе от того, что у меня счастливый брак, а у нее два развода за плечами и куча случайных связей с разными мужиками.

А тут рецепт простой - никаких блядей в подругах.
Даже если милые, интересные, вы с детства дружите и прочее.
Максимум - встречаться на нейтральной территории, но одалживание денег и доступ в свой дом должны быть просто табуированы.
Ибо как бы хороша ваша дружба не была, при первом шухере блядь попытается запрыгнуть на мужа.

[^]
try
14.12.2017 - 13:36
0

Пиздабол-теоретик

Надо было советы Шапокляк слушать и все было бы хорошо.

[^]
Такиможебыть
14.12.2017 - 13:39
1

Весельчак

"И вот, чтобы мы еще кому-нибудь помогли, кроме своих родственников – да никогда."
Не соглашусь. У меня ситуация с точностью наоборот. Брат предал родителей, отрекся от 90-летних стариков, не говоря уже о мелких подставах по отношению и к ним, и ко мне. А вот друзья! Я им очень благодарна! Их поддержка неоценима! Сейчас стараюсь возвращать долги (речь не о деньгах,естественно)

[^]
Жестянка
14.12.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 14.12.2017 - 13:15)

А тут рецепт простой - никаких блядей в подругах.
Даже если милые, интересные, вы с детства дружите и прочее.
Максимум - встречаться на нейтральной территории, но одалживание денег и доступ в свой дом должны быть просто табуированы.
Ибо как бы хороша ваша дружба не была, при первом шухере блядь попытается запрыгнуть на мужа.

Ты, конечно, права. Просто когда дружишь и считаешь человека близким, на многое закрываешь глаза. Это уже потом, после того, как получаешь, образно говоря, по голове, начинаешь понимать что к чему.

[^]
Sfash
14.12.2017 - 14:04
0

Дежурный трюизд-болтолог

ТСу надо было предложить подписать вексель. Сейчас бы продал его коллекторам и наслаждался.

Это сообщение отредактировал Sfash - 14.12.2017 - 14:05

[^]
godmode
14.12.2017 - 14:06
2

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 14.12.2017 - 12:03)
Цитата

"Нет плохих национальностей, есть плохие люди."
И.В. Сталин

всего один контраргумент - цыгане.

[^]
SatanClausX
14.12.2017 - 14:16
0

Ярила

У меня вот тоже друг был. Жил не далеко. Часто вместе выпивали. Друг к другу в гости ходили. Он нас выручал, мы всегда вовремя отдавали долги. И всегда, когда отдавали, то приходили к нему не с пустыми руками. А тут он познакомился с одной РСП. Та его охмурила, и он бросив все свалил с ней на пмж на юга. А бросать ему было что. Работа в дочерней компании Газпрома (нач отдела). Год оставался до газпромовской пенсии. Трехкомнатная квартира (жил в ней один), за которую он полностью расплатился. Мы долго его пытались уговорить не делать этого. Он не слушал. В итоге они пожили вместе полгода и разбежались. Что-то у него не срослось с работой на новом месте. С жильем что-то тоже. Вложился в стройку дома и что-то пошло не так. Сейчас живет у общего нашего друга рядом с Анапой.
И вот в прошлом году он попросил у меня 5 тыр в долг. Ну у меня тогда была возможность. Не отказал. Ну вроде дал и дал. Сумма не большая. С возвратом не торопил. Месяца через 3-4 у меня у самого с работой жопа настала. Я ему позвонил, поинтересовался, когда он сможет вернуть. Сказал что в течение недели. Ок. Через неделю тишина. Звоню, интересуюсь. Опять "через неделю". В следующий раз уже через две. Потом я позвонил, ответила его мать (у нее тоже вечные проблемы с работой). Обещала, что скоро все вернут. И в следующие разы наши разговоры что с ним, что с его матерью заканчивались оскорблениями в мою сторону. А потом и вовсе он бухой в щи сказал, что я сам у него когда-то занял 50 (ПЯТЬДЕСЯТ!!!) тыр и не отдал ему до сих пор (когда я у него занимал, то максимум было 2 тыщи) и послал меня на хуй. С тех пор он на звонки не отвечает. В ВК тоже не появляется. Наш общий друг тоже уже заебался за него отвечать и сказал, чтобы я сам разбирался с ним.

[^]
Finist23
14.12.2017 - 14:18
0

Балагур

Цитата (Zozulina @ 13.12.2017 - 16:10)
Занимая деньги - будьте готовы их подарить)))
Да забейте вы на эту свинью) Хорошо что так себя проявила, чем в другой ситуации...

Аффтар же сказал, что дело не в деньгах, а в предательстве

[^]
shustyi
14.12.2017 - 14:34
0

Балагур

Цитата (Александр05 @ 13.12.2017 - 16:08)

Полгода назад одну нашу подругу муж выгнал из дома, и ей было некуда идти.

Вот тут надо было насторожиться, обо, хороших женщин обычно не выгоняют на мороз...

[^]
Invisibleman
14.12.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 13.12.2017 - 22:00)
Invisibleman
Цитата
Здесь, на Кавказе, вся родня друг другу помогает. Друг за друга горой.

Хватит уже песдеть про свой Кавказ. У подруги муж оттуда, сейчас онкология.
Нахуй никому не нужен, даже матери. Он работать не может, дали разок на химиотерапию 200 тыщ и дальше-идите в хуй, мы ничего тебе не должны.
Подруга тащит всё одна: ипотеку, мужа и маленькую дочь.

История жЫр. И жена прям второй день бухает.

И кто ему виноват что никто не помогает?
Почему я могу обратиться за помощью к родственникам ЖЕНЫ, и они помогут?
Хочешь чтобы тебе помогали - помоги сам, учавствуй в жизни родственников. А то вы кричите что вам нахуй никто не нужен, никому помогать не будете. А как за жопу клюнет - ай-ай, где же родственники, очему никто не помогает? С себя начните

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
arristo
14.12.2017 - 15:16
2

Балагур

А я не понимаю логики.
Вот честно.
Дама с ребенком. Брошенка. Без кола, без двора. ДЕНЕГ - НЕТ!! НЕТУ!! И не будет. Потому как квартира "за коммуналку" и ребенок. Прибытков - НЕТ! Отдавать будет нечем. Вот сто пудов нечем. Вообще.

Мало того. Эта брошенка - инфантильное существо. Оно не может решить ни одной проблемы. Ваще не может. Может сидеть на шее и все.

И ТС дает денег тому, кто их отдать не способен. А потом рыдает в Япе. Это все равно, что ребятёнку 5-летнему дать мороженку, а потом требовать обратно. И рыдать в ЯПе, что он мол дал мороженку, а тот ее СОЖРАЛ. И теперь не отдает.

Я просто зело удивлен. Я пишу у меня брови подняты в изумлении.
КАК?!
Ваще писец.
"Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты." Это ведь не я написал. И не я придумал. Если друг - непорядочная инфантильная ссучка, которая может только сидеть на шее. То ты - мзвини - такая же безмозглая сучка.

[^]
Kotofeich7
14.12.2017 - 15:34
0

Ярила

Не зря выгнал из дома эту шмару

[^]
YoMan78
14.12.2017 - 15:42
0

Мельник

Хочешь потерять друга - займи ему денег

[^]
yuliyuli
14.12.2017 - 15:47
3

Хохмач

Цитата (НеВсеТак @ 13.12.2017 - 14:55)
Никогда не помогаю наличными.
Хочешь денег - вот работа. Расчет в конце дня.
Никто еще не кинул.

Ну да, я так помогла "другу"- отличный чувак, работали раньше вместе, потом он открыл свое производство мебели. Сделал мне кухню, брату моему шкаф-купе- всё ок. За всё заплачено было, естественно. И вот, спустя лет несколько после этих заказов, встречаемся, и он рассказывает, что у него "кризис" и "жопа". И ппц как надо денег. Ок. Помимо меня и своей мамы нахожу ему клиентов, человека 3-4, вроде. Все мы вносим предоплату на материалы. "Друг" сливается с баблом... Если у остальных были хотя бы документы,- у нас с мамой- ничего... Я рада нескольким факторам: на его предложение процентов от заказов я отказалась в пользу скидок и он это всем озвучил; что не особо дорого именно нам обошлось- в районе 20, вроде, - за один из заказов вообще 100 отдали...Ну и тому, что На Меня никто не обиделся даже, хотя было ппц как стыдно- я же "порекомендовала" pray.gif Но весело было в конце этой истории- дозваниваюсь я, лохушка в квадрате, до "друга", и говорю, что хреново бывает у всех, давай, может, работу тебе попробую найти, чтобы как-то попроще было денег всем вернуть, все подождут, и ответ на это:- "знаешь, мне неприятно с тобой разговаривать" shum_lol.gif

[^]
Cromwell
14.12.2017 - 16:03
0

Медведь

Цитата (AlSis @ 13.12.2017 - 16:13)
Никогда не занимаю денег родственникам и друзьям. Выводы сделаны уже давно.

А у кого ты можешь занять денег для родственников или друзей? faceoff.gif Может, ты все же в долг не даешь родственникам и друзьям, а не занимаешь для них?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57140
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх