Роскосмос теряет космос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nuttyspole
3.12.2017 - 10:38
-1
Статус: Offline

живём, хлеб жуём...

всё, пипец, долетались (прилетели)...

[^]
Okkama
3.12.2017 - 10:53
7

Ярила

Цитата (HxoR @ 3.12.2017 - 05:06)
Надо просто больше попов заводить чтобы освещать спутники, дороги и тд и все сразу полетит/заработает’, ну и про ТП инженеров незабывать

Кстати, об инженерах и как им платят. А потом удивляются, что ракеты падают.

Роскосмос теряет космос.

[^]
benderOFF
3.12.2017 - 11:30
1

Шутник

[^]
mouse28
3.12.2017 - 11:48
-1

ушел..соцсеть

Цитата (Gunsss @ 2.12.2017 - 10:45)
Цитата
Россия потеряла умения рассчитывать траектории запусков с ноля.

Это Ваше мнение или чей то текст из структуры Роскосмоса?
Тс ты знаешь сколько инженеров математиков выпускают ВУЗы ежегодно?

Раньше расчитывали на бумаге сами, сейчас компьютер американский считает dont.gif

[^]
grimmelsgaus
3.12.2017 - 14:35
6

Весельчак

Погодите. Основной профильный ВУЗ Космических Войск продолжает без остановки проводить обучение и выпуск специалистов по всем необходимым специальностям. Это я про Военно-Космическую академию им. А.Ф.Можайского, где до недавнего времени я сам занимался обучением курсантов и переподготовкой офицеров. Ежегодный выпуск — около тысячи человек, самый большой среди ВУЗов в Министерстве обороны. Набор сейчас еще больше. Плюс есть филиалы.
И конкретно про инженеров-математиков. Одна из самых популярных специальностей, высочайший конкурс. Хотя автор, скорее всего, описывает специальность баллистиков. Это они рассчитывают, как летит ракета или любой другой объект. И по этой специальности готовят достаточно специалистов.
Но поверьте, если ракета и падает, то не из-за того, что неправильно рассчитана траектория. Бред. Какие то высосаные из пальца факты и наложенные на них дилетантские рассуждения.
Зато на первых страницах — куча комментариев в поддержку этого бреда. Видимо, в расчёте на то, что большинство не полезет читать дальше и останется с мыслью — всё просрали.
Про причины аварии можно долго рассуждать, приводить разные версии. Пусть этим, как и всем остальным, занимаются специалисты. А аварии в этой сложной технике происходили и в советское время и сейчас. И у нас и у вероятных друзей. Работа идёт, результаты есть.

[^]
SMak044
3.12.2017 - 15:41
0

Юморист

Да ладно Вам...!!!
В России вот был недавно успешно совершен полет на Луну!!!!

Что не читали! https://ria.ru/science/20171107/1508317292.html

C космосом все ОК!

[^]
albedo1
3.12.2017 - 15:53
-3

Ярила

Цитата (grimmelsgaus @ 3.12.2017 - 14:35)
. Бред. Какие то высосаные из пальца факты и наложенные на них дилетантские рассуждения.
Зато на первых страницах — куча комментариев в поддержку этого бреда. Видимо, в расчёте на то, что большинство не полезет читать дальше и останется с мыслью — всё просрали.

Выборы скоро.
На это все и рассчитано - посмотрите - уже 600 шпал получено, стандартно по 15-20 за мое сообщение ЛЮБОЕ.
И все это сопровождается заклинаниями о кремлеботах, проплаченных Ольгинцев и так далее.
Причем скакали, в основном, бомжи неопределенного возраста.
Или слесари-интеллигенты 6 разряда с терминологией переводных с английского статей.
После "радиоактивного водорода" мне все стало понятно - целенаправленная акция. Ни один российский, а тем паче, советский физик, так не скажет.

[^]
дмитрич62
3.12.2017 - 16:03
4

Юморист

Цитата (Okkama @ 3.12.2017 - 10:53)
Надо просто больше попов заводить чтобы освещать спутники, дороги и тд и все сразу полетит/заработает’, ну и про ТП инженеров незабывать

БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ СУДАРЬ --ОЗВУЧЬТЕ МЕСТО ГДЕ ВЫ ЭТУ ТАБЛИЧЧКУ НАДЫБАЛИ --а то что то я не могу , хотя и зашёл на сайт Макеева .............. а то странно немного -- я то в курсе шо оклады на КБбыли маленькие --зато премии до ху .. вопчем большие были , ну по крайней мере раньше -- по сравнению с МЭНИИ разика в четыре .

[^]
albedo1
3.12.2017 - 16:17
-5

Ярила

Цитата (Okkama @ 3.12.2017 - 10:53)

Вот опять - не понимаете сути дела, но возмущаетесь. bravo.gif
И еще куча ушлепков с вами. gigi.gif
Очевидно, что все возмущенные никогда не работали.

Объясняю для скакунов неразумных.

Это ОКЛАДЫ.
Зарплата может отличаться в разы.
Так было ВСЕГДА.
Иначе как поощрять успехи и наказывать нерадивых.

У военных, ментов оклады в 2-3 раза МЕНЬШЕ ежемесячного денежного содержания.
У меня в организации ежемесячный доход сотрудника в 5-10 раз больше оклада в зависимости от результатов работы.
Но минимум сотрудник получит оклад, даже если просрет все, что угодно.

[^]
albedo1
3.12.2017 - 16:25
-3

Ярила

Цитата (дмитрич62 @ 3.12.2017 - 16:03)

БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ СУДАРЬ --ОЗВУЧЬТЕ МЕСТО ГДЕ ВЫ ЭТУ ТАБЛИЧЧКУ НАДЫБАЛИ --а то что то я не могу , хотя и зашёл на сайт Макеева .............. а то странно немного -- я то в курсе шо оклады на КБбыли маленькие --зато премии до ху .. вопчем большие были , ну по крайней мере раньше -- по сравнению с МЭНИИ разика в четыре .

Этот форумчанин позиционирует себя как женщина из Новосибирска.
Но, похоже, очень "интересуется" космосом.
Брызжет праведным гневом по поводу возможного закрытия завода им. Хруничева.

[^]
DuMaC
3.12.2017 - 18:12
0

Хохмач

Россия сама ничего не теряла...по указке из-за бугра намеренно теряет её руководство

[^]
дмитрич62
3.12.2017 - 18:51
1

Юморист

Цитата (albedo1 @ 3.12.2017 - 16:25)

АААА.... а то я думаю ... контора эта Макеевская у меня из окна видна так то -- и общаюсь с народом оттудова часто ... как только не заманивают молодежж!! даже в ЧПИ восстановили кафедру ракетошную .. upset.gif

[^]
albedo1
3.12.2017 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (дмитрич62 @ 3.12.2017 - 18:51)
Цитата (albedo1 @ 3.12.2017 - 16:25)

АААА.... а то я думаю ... контора эта Макеевская у меня из окна видна так то -- и общаюсь с народом оттудова часто ... как только не заманивают молодежж!! даже в ЧПИ восстановили кафедру ракетошную .. upset.gif

Ну так они же на ЯП не ходят и не знают как им плохо lol.gif

[^]
stealthman
3.12.2017 - 21:52
3

Ярила

Цитата (grimmelsgaus @ 3.12.2017 - 14:35)
Погодите. Основной профильный ВУЗ Космических Войск продолжает без остановки проводить обучение и выпуск специалистов по всем необходимым специальностям. Это я про Военно-Космическую академию им. А.Ф.Можайского, где до недавнего времени я сам занимался обучением курсантов и переподготовкой офицеров. Ежегодный выпуск — около тысячи человек, самый большой среди ВУЗов в Министерстве обороны. Набор сейчас еще больше. Плюс есть филиалы.
И конкретно про инженеров-математиков. Одна из самых популярных специальностей, высочайший конкурс. Хотя автор, скорее всего, описывает специальность баллистиков. Это они рассчитывают, как летит ракета или любой другой объект. И по этой специальности готовят достаточно специалистов.
Но поверьте, если ракета и падает, то не из-за того, что неправильно рассчитана траектория. Бред. Какие то высосаные из пальца факты и наложенные на них дилетантские рассуждения.
Про причины аварии можно долго рассуждать, приводить разные версии. Пусть этим, как и всем остальным, занимаются специалисты. А аварии в этой сложной технике происходили и в советское время и сейчас. И у нас и у вероятных друзей. Работа идёт, результаты есть.

И я о том же. bravo.gif
Но что ТС набредил, что местные ыксперты-минусаторы диванные - этого не знают и не понимают. cool.gif
Можайка питерская выпускает лейтенантов, все норм.

Но нет..Разгонный модуль упал в океан - ааа, это потому что военных математиков больше не выпускают, траектории считать разучилися.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 3.12.2017 - 21:55

[^]
akazakou
4.12.2017 - 13:27
-1

Балагур

Знаете. Касаемо тупых американцев. Тут есть комменты вида "куда они без наших двигателей улетят нафиг". Так вот, я вам открою маленький секрет. Американцы просто вынесли производство двигателей в аутсорс. Потому что так дешевле выходит. И без наших "РД-ХХ" они вполне смогут обойтись при помощи тех же японских, китайских или индийских двигателей. А вот в России скоро кроме производства двигателей, которые отказывают все чаще и чаще, скоро от космической программы ничего не останется.

[^]
albedo1
4.12.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (akazakou @ 4.12.2017 - 13:27)
Знаете. Касаемо тупых американцев. Тут есть комменты вида "куда они без наших двигателей улетят нафиг". Так вот, я вам открою маленький секрет. Американцы просто вынесли производство двигателей в аутсорс. Потому что так дешевле выходит. И без наших "РД-ХХ" они вполне смогут обойтись при помощи тех же японских, китайских или индийских двигателей. А вот в России скоро кроме производства двигателей, которые отказывают все чаще и чаще, скоро от космической программы ничего не останется.

И чисто от доброты душевной НАСА выходит в Конгресс, чтобы вывести российские двигатели из род санкций.
Ага.

[^]
Buracevs
4.12.2017 - 15:34
0

Ярила

а рогозин сам будет на батуте прыгать? или потом в космос таки на американских ракетах придется летать?

[^]
Volfgard
4.12.2017 - 15:34
-1

Ярила

Да что говорить то..Тут даже не в воровстве дело...Для нашего правительства легче открыть десяток торговых центров чем один завод. Вон Прогресс Самарский пример..Там хищений на миллиарды. Знакомый там работает один..Людей нет. Нет токарей, фрезеровщиков! Нет нормальных ОТК

[^]
librat
4.12.2017 - 16:47
-1

Ярила

в России выпускники финансовых, экономических и юридических факультетов крупнейших московских вузов зарабатывают больше, чем выпускники других факультетов и вузов.

нам нужны технические специалисты © Вова или Дима

[^]
albedo1
4.12.2017 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (librat @ 4.12.2017 - 16:47)
в России выпускники финансовых, экономических и юридических факультетов крупнейших московских вузов зарабатывают больше, чем выпускники других факультетов и вузов.

нам нужны технические специалисты © Вова или Дима

Звиняй, но выпускники ВЕДУЩИХ технических вузов типа МИФИ, МГУ, МФТИ сейчас побольше выпускников ведущих юридических и экономических вузов зарабатывают.
А уж безработных юристов и экономистов, работающих менеджерами торгового зала у нас просто пруд пруди

[^]
librat
4.12.2017 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 4.12.2017 - 17:04)
Цитата (librat @ 4.12.2017 - 16:47)
в России выпускники финансовых,  экономических и юридических факультетов крупнейших московских вузов зарабатывают больше, чем выпускники других факультетов и вузов.

нам нужны технические специалисты ©  Вова или Дима

Звиняй, но выпускники ВЕДУЩИХ технических вузов типа МИФИ, МГУ, МФТИ сейчас побольше выпускников ведущих юридических и экономических вузов зарабатывают.
А уж безработных юристов и экономистов, работающих менеджерами торгового зала у нас просто пруд пруди

не в нашей стране

[^]
akazakou
5.12.2017 - 12:25
0

Балагур

Цитата (albedo1 @ 4.12.2017 - 15:31)
Цитата (akazakou @ 4.12.2017 - 13:27)

И чисто от доброты душевной НАСА выходит в Конгресс, чтобы вывести российские двигатели из род санкций.
Ага.

Естественно не из-за доброты. Просто они предлагают им выбор: или добавьте 20 миллиардов на замену двигателей, или исключите из санкций двигатели. Чисто бизнес и ничего больше.

[^]
LeSabre
5.12.2017 - 20:42
0

Ярила

albedo1
Цитата
Ага.

А) Конкретно NASA это все вообще пофиг.
Б) Терки были между Пентагоном с одной стороны ( бла-бла-бла, небезопасно) и ULA, которой просто невыгодно каждый раз запускать Дельту, ибо расценки фиксированные на запуск, независимо от типа РН.
В) Мохнатая лапа Маска, который в итоге получил часть контрактов видна невооруженным взглядом.

[^]
FRАGMENT
16.12.2018 - 10:58
0

Ярила

Роскосмос начал переговоры с НАСА о брони мест на новом американском пилотируемом корабле Orion для российских космонавтов. Об этом заявил директор по пилотируемым программам госкорпорации Сергей Крикалев, передает РИА Новости.

«Рассматривается возможность перекрестных полетов совместных экипажей как на российских, так и на американских кораблях. Это могло бы стать хорошей подстраховкой друг другу», — сказал он, добавив, что Россия и США настроены продолжать совместно работать на МКС.

http://lenta.ru/news/2017/09/25/roskosmos/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх