Лишние люди не на селе, а в Москве. Ответочка Собянину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korrmet
28.11.2017 - 11:02
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Аригус @ 28.11.2017 - 07:20)
Вот Бурятия считывается депрессивным регионом и кормится дотациями из Москвы..
Но при этом и уже не раз подсчитано , что одних поставок нефрита на миллиардный рынок Китая хватило бы , что бы иметь пять нынешних бюджетов..При этом 90% запасов нефрита России находится у нас..
И это не считая леса который составами шёл в Китай и полиметалов коих в Бурятии тоже хватает.. Достаточное количество золотоносных приисков и угольных разрезов, тоже могли бы пополнять бюджет Бурятии..
Но , но всё принадлежит московским корпорациям и нам достаются крохи от их продаж и использования..
Вот и мы лишние люди и нахлебники оказываемся на своей земле..

Так в Москве же нет никаких предприятий, нихера никто ничего не делает?

Давай так, по честному. Долбачи, которые просто сидели на деньгах, на жилплощади уже давно разорились. По твоим словам, Бурятия наступила на эти грабли и слезать с них не хочет. Просто так лес и полезные ископаемые, лежащие в земле не стоят практически нихера, собсна за что вам налоги и платят. А вот в расфасованном виде у крыльца твоего дома - совершенно другое дело, вот с этого никто в мире тебе никогда не заплатит. Все равно, что требовать с тебя деньги не только за картошку, но и за то, что ты ее приготовил. Местным князькам нахрен не всралось что-то там добывать, вкладываться, логистикой заниматься, им достаточно для охерительной жизни просто посидеть на земле и не париться - на их век Роллс-Ройсов хватит, а на остальное им абсолютно поебать, как там регион будет развиваться, сколько там налогов уйдет, куда уйдет, главное своя жопа в шикарном тепле.

Собянин тоже не пальцем деланый. С точки зрения его интересов он все правильно говорит - чем больше в Москве народу тем больше в казне бабла, чем больше в казне бабла тем теплее и роскошнее чувствует себя его жопа. Все как два пальца просто.

[^]
Iehegjdthn
28.11.2017 - 11:04
1

Ярила

JohnWarner
Цитата
В советские годы, два совхоза в Хакасской АО, обеспечивали 80% сибирскогоплана по зерновым и (приготовьтесь) один из них - 80% всего советского плана по мясу и шерсти овец. В его когда-то центральной усадьбе я и живу.
То есть, пока советские банановые чуркобесы и овцеёбы ебали овец и звали Аллу в бар, мы выполняли план и за них тоже.

А чего не 146% сразу?
В 1977 году государством было закуплено всего по Союзу 513 тысяч тонн шерсти, что составило 139% от плана. То есть план составлял 369 тысяч тонн. 80% от этого - 295 тысяч тонн, или 57% от фактического производства по Союзу.
А теперь смотрим картинку. Вся западная и восточная Сибирь давала от 43 до 54 тысяч тонн тонкой шерсти в год.
Источник: Н. Васильев, В. Целютин "Овцеводство", издательство "Колос", Москва 1979 год.

Лишние люди не на селе, а в Москве. Ответочка Собянину

[^]
VNS84
28.11.2017 - 11:06
2

Ярила

Все верно. Мы бабки в Москву передаем для того, что бы там пилили бюджет и нам отдавали крохи. И еще губеров и мэров кровопийц сверху насаживали.
Многие компании стараются головной офис=бабки в Москву перевести и соответственно в регионе их мало что держит.
И еще москвичи дохуя предприятий похерили, лоббируя свои интересы через выше стоящие инстанции.
И я не понимаю, почему москвичу надо в 13 раз больше денег, чем омичу.

[^]
Керюха
28.11.2017 - 11:06
1

Юморист

Цитата (Losjah @ 28.11.2017 - 10:56)
Цитата (Керюха @ 28.11.2017 - 10:51)
Я жил в курортном городе там и вырос на берегу чёрного моря. В 2007г женился стал работать в местном РЭСе за 12500р это на руки и жена работала за 11800 в детском лагере. Ушла она в декрет в 2011г ей платили что то около 5тр и стали мы жить с маленьким ребёнком на 18000р в 2012г я поехал на зароботки в Москву хорошую работу нашёл сразу чрез год приехала жена с сыном и тоже быстро нашла работу. И вот считаем 30тр квартира 26тр за дет.сад частный в гос.нам место не дали у меня на жизнь остаётся около 60тр. К стати дет.сад не жалею что ходим за деньги сын уже прошёл всю программу 1го класса в тот момент как у знакомых мальчик не читает и не считает а он ходит в гос.дет.сад А далие что? пойдёт сын в школу и можно брать ипатку. Я от сюда не куда уже не поеду я дома на хуй не нужен как специалист там нужны одни бармены, официанты, и спасатели Малибу. Я знаю точно что дома не чего не изменилось за 5 лет. Приглашали знакомые на работу, но нет за те деньги и обязоности я уже работать не буду пусть даже и в родном мне городе да и не хочу я по блату. Так что автор я с тобой согласен Москва это чёрная дыра, а МКАД это горизонт событий.

Вот! Т.е. нужно обустраивать и создавать рабочие места в других городах. Нахер Москву благоустраивать - сюда и так все прут без всякого благоустройства....

Да конечно если бы были рабочие места в регионах с достойной оплатой не ужели народ ехал бы в Москву.

[^]
Керюха
28.11.2017 - 11:10
0

Юморист

Вот к стати. Был в Гроздном в 2016г в командировку ездил. Там реально нет людей на улицах даже в выходные центр красота слов нет, а людей нет. А где все жители Гроздного угадайте?

[^]
Nikitovich
28.11.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 27.11.2017 - 19:08)
Цитата (ntime @ 27.11.2017 - 18:43)
Каждое утро наблюдаю потоки переполненных электричек в Москву и пустые обратно. Вечером потоки меняются. Вот когда налоги начнут отправлять по месту регистрации работника у Собяниных сразу язычок поменьше станет. Почему то Шереметьево области отдать не хочет. Или область сделать Москвой

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Налоги платятся по месту работы работника. В Москве большинство работает в белую, а в регионах наоборот.

ты откуда такой наивный? В Москве в белую работают? ты ток что из параллельной вселенной?

[^]
MAPAT1972
28.11.2017 - 11:25
0

Балагур

Цитата (KostaFF @ 27.11.2017 - 18:39)
Как только начинаешь читать про московию. Сразу же вспоминается великое изречение М И Кутузова: - "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву"
Цитата
"Да это естественная тенденция, пусть село погибает, а мы будем писать диссертации на тему этих естественных тенденций!"

Иногда складывается впечатления, что только этим и занимаются.

Зачем сжигать?
Помогут только массовые расстрелы, как в Китае

[^]
ПТУР
28.11.2017 - 11:31
1

Балагур

Бля, чинуш, как говна развелось, толку никакого, особенно по регионам.

[^]
Exclusiv4eg
28.11.2017 - 11:36
0

Весельчак

Откройте обратно все фермы в селах и деревнях! Столько полей стоит без дела , даже в 100км от Москвы!

[^]
SamaelMS
28.11.2017 - 11:41
-1

Ярила

Вот кто лищние так это чиновники! Очень много их лишних!

[^]
1000volt
28.11.2017 - 11:47
1

Весельчак

Зачем вообще дают гектар земли если это экономически не оправдано? Пусть всем селянам выдадут по гектару в подмосковии, сразу вся производительность возрастёт. А восток будет нормальным таким заповедником. И ездить туда не нужно будет и проверять нечего там. А кто жить останется, так за людей не считать...

[^]
Constante
28.11.2017 - 11:49
8

Приколист

Добралась таки!
Один "умный" сказал, а мне стыдно.
Как жительница столицы приношу извинения за слова нашего не очень умного мэра (недалекость свою всем показал, не удержался).
Честно слово, стыдно. К сожалению, место главы нашего города слишком специфичное, ждать особо порядочного, вменяемого, принципиального человека не приходится.
Забыл чиновник, что наша страна на земледельцах держится, как бы их не старались уничтожить. А вот чинарей у нас таких развелось, как вредителей, мрак.
Противно

[^]
yas06aka
28.11.2017 - 11:55
-2

Шутник

бггг... щас мну шпал натыкають, но пох.
1. Статья - ответ всего лишь на конкретное событие. Не надо говорить, "а хрена ли ничего действенного не предлагаешь и не делаешь?" Здесь да, я согласен на все +100500. И эта тема "всё бабло в нерезиновую со всей страны" на столько древняя и затёртая, что тут тупо уже ржать хочется. Нихуа нового. И нихуа не изменится.
2. Конец статьи - про "пупкина". Улыбнуло. =) ВВ и виноват, и не виноват, и герой, и сука, и пр. и т.п. =)))) А, может, хватит уже всё валить на "царя"? Может, каждому надо начать с себя-любимого?
3. Селу как был пинзес, так и будет дальше. 25% - да это вообще мне кажется дико большая цифра. Иногда кажется, всё уже, в нулях... Вот когда каждый будет отвечать за себя, отдавать больше, чем брать, тогда, наверное, и в селе что-то изменится. И в нерезиновую меньше будут бежать.
Может, я и не прав. Но сказал так, как чувствую. Москву не любил ни в 70х, ни в 80х, ни во всех остальных.
Хочу просто всем пожелать честности с теми, кто вокруг, и с самим собой. А потом уже добра и любви.

[^]
yas06aka
28.11.2017 - 11:59
0

Шутник

Цитата (1000volt @ 28.11.2017 - 11:47)
Зачем вообще дают гектар земли если это экономически не оправдано?

Затем, чтобы показать "плебсу", шта в сране всё растёт и развивается. Правительств "Раисси" работает не покладая рук, мозгов (чего там еще у них уже не осталось?). Это из той же темы, как "земля многодетным". Ее дают, ога. Но там, где многодетные вряд ли хотели бы ее брать. А так-то да, полным ходом выдают...

[^]
Жекатанкуй
28.11.2017 - 12:05
1

Балагур

ну кто не ватан и не кремлядь-и так всё это знает.
В одном городе жил,в регионе с добычей газа,миллионами нефти,металлургией худо бедной,сельским хозяйством.В нормальной стране,в настоящей Федерации, шикарнейший богатый город был Бы.Но так как налоги платятся по месту регистрации конторы-то город сосал,и сосёт.Даже местный межрайгаз офис в Москву перевели,у людей в нём кстати зарплата на 70% сразу упала.И регион,в котором есть всё-Внимание-стал регионом Дотационным lol.gif Т.е. все бабки,ссасывались в Москву и Питер,а назад крохи-типа нате ,коллония подачку от метрополии,жрите. Вот тебе Собянин и производительность твоя.Зоебали едарасы пиздаболы .хуевы

[^]
Fixerists
28.11.2017 - 12:07
0

Ярила

И что? Я не знаю откуда там собянин взял свои цифры, но а автор то текста откуда их взял?
Нет, во давайте по пунктам.
- 3% населения в США заняты в С/Х - автор назвал это "сказкой" откуда он это взял? Где пруфы? Нет.
- Дальше автор выпалил про 18%-27% в мире как "среднее значение" занятых в С/Х людей, откуда он это взял?
даже если это правда, это что? Показатель? Мы теперь равняемся на "весь мир", а не на развитые страны?

Автор точно так же жонглирует цифрами, берет из из ниоткуда, ничего не поясняет. Ничем не лучше Собянина. Лучше он только тем что Собянина не любят и если ему в пику что-то сказать, то плюсы автоматом потекут.
если уж делать "ответы" то ответы нормальные с пруфами, Билли. А эта писанина, что тут дана, только хомячкам зайдет

[^]
Каталонец
28.11.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2017 - 18:48)
это всё конечно хорошо. ток вот у нас сейчас техника дошла до того, что для того, что бы пахать не нужен тракторист, для того, что бы жать не нужен комбайнер. на дофига единиц техники нужно пару операторов и механики(ну от этих никуда не деться конечно), а ещё многие берут технику в аренду им вообще нихрена не надо. доярки тоже не нужны в таком количестве. и.д. сельские профессии сокращаются достаточно быстро. так что...не считаю, что Собянин уж очень не прав.

Чо ты хуйню плетешь, в полях еще советские трактора и комбайны в основном работают, где такие технологии видел? Или американской фантастики перечитал?!

[^]
LazYap
28.11.2017 - 12:27
2

Ярила

Сергей Семёнович, даже если так партия хочет, то всё равно ваши олени вас уже заждались.
у*бывайте к себе обратно.... производительность повышать.

А то из-за таких как вы, понаехавших, нормальных москвичей везде ненавидят.
Знайте - мы вас тоже не очень любим. (или очень не любим)

[^]
grekmex
28.11.2017 - 12:43
4

Ярила

Цитата
Читал я лет 10 назад что в Российской Федерации с советских времен заросла лесом 15 млн га пашни. Это примерно, неохота искать источник и точные цифры я не помню. Ну то что пашня зарастает лесом - это всем известно.
А теперь Вопрос : сколько нужно людей ,чтобы 15 млн га пашни обработать? Может надо на это внимание обратить.

малая родина у меня в калужской губернии (между малоярославцем и калугой)
поля которые вдоль киевки, те засажены и колосятся.
поля которые находятся чуть в глубине (как у меня в деревеньке которая в 7 км от трассы) все заросло, молодой лес непроходим. раньше за грибами пиздовать надо было в "старый" лес, сейчас молодой, сразу за окраиной деревни.
коровы, раньше в каждом доме было по одной две (штук 30 на маленькую деревеньку типа моей), плюс в соседней деревеньке, плюс в соседней деревеньке была ферма и конюшня.
сейчас что бы молочка от коровы купить надо в феврале приехать, узнать у кого в округе осталась корова, приехать к человеку, и сказать что ЛЕТОМ через день будешь забирать банку молока по утрам. в феврале месяце...
а хозяин коровы говорит на это " если бы москвичи не брали бы молоко, я бы корову зарезал бы, потому что мне кормить ее нечем."
и да, за молочком ездят в ебеня (км 5-7 по грунтовке по которой ходить страшно)

Это сообщение отредактировал grekmex - 28.11.2017 - 12:45

[^]
RM17
28.11.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (vitya02112003 @ 27.11.2017 - 18:54)
Цитата (trulyalya @ 27.11.2017 - 18:34)
15 млн человек лишние не в сельской местности, там как раз дефицит, а лишние – в Москве. Если уж заниматься этими "лишними людьми", то с Сергея Семеновича и надо начинать!

золотые слова!
6-7млн понаехавших тут точно лишние) убрать их - исчезнут и пробки, и их родные регионы будут их силами развиваться, нужно только условия создать для этого.

и это я не говорю о гастерах и обезьянах с юга, которые лишние вообще в любом обществе

Чаво? Какие, блядь, регионы будут развиваться их силами? Думаешь, они в Москву понаехали чтобы въёбывать? Ни хуя подобного! Те, кому надо въёбывать, едут на Севера. В Москву едут за халявой. В том числе за той, которая обеспечивает среднего москвича бюджетными средствами в 13 раз больше, чем всех остальных жителей РФ.
Так что идея про развитие регионов понаехавшими - из области исцеления путем пересадки глистов.

[^]
Екмокарек
28.11.2017 - 12:58
2

Юморист

Испокон веков именно село является главным "поставщиком" трудовых ресурсов для мегаполисов. Так уж получается, что не хочет горожанин рожать больше 1-2 ребёнка на семью. Так что: не будет села- не будет страны! Будущее России не в семи городах- миллионниках, а именно в развитых, богатых сёлах и деревнях. Хоть что говорите, но это именно так!

[^]
Дэниэлс
28.11.2017 - 13:12
0

Йарило

Цитата (Каталонец @ 28.11.2017 - 12:21)
это всё конечно хорошо. ток вот у нас сейчас техника дошла до того, что для того, что бы пахать не нужен тракторист, для того, что бы жать не нужен комбайнер. на дофига единиц техники нужно пару операторов и механики(ну от этих никуда не деться конечно), а ещё многие берут технику в аренду им вообще нихрена не надо.  доярки тоже не нужны в таком количестве. и.д. сельские профессии сокращаются достаточно быстро. так что...не считаю, что Собянин уж очень не прав.

Чо ты хуйню плетешь, в полях еще советские трактора и комбайны в основном работают, где такие технологии видел? Или американской фантастики перечитал?!

ага. а Ростсельмаш видимо просто так построил свой завод в Ростове. gigi.gif
я про недалекое будущее. хотя у нас, судя по комментам, многие считают, что все ещё на лошадях пашут. lol.gif

[^]
sobgayda
28.11.2017 - 13:19
3

Шутник

А ещё во всех городах и сёлах,где ещё сохранились мало мальски работающие предприятия,поставить вокруг них автоматические пушки ориентированные на московские номера!Потому как только эти пидора...извиняюсь "граждане,появляются на пороге завода,через год завод,предприятие,ферма разорены,оборудование разворованно и люди на улице!!!

[^]
Дэниэлс
28.11.2017 - 13:21
0

Йарило

Цитата (ss1971 @ 28.11.2017 - 09:55)
Цитата (макс27 @ 28.11.2017 - 08:15)
это всё конечно хорошо. ток вот у нас сейчас техника дошла до того, что для того, что бы пахать не нужен тракторист, для того, что бы жать не нужен комбайнер. на дофига единиц техники нужно пару операторов и механики(ну от этих никуда не деться конечно), а ещё многие берут технику в аренду им вообще нихрена не надо.  доярки тоже не нужны в таком количестве. и.д. сельские профессии сокращаются достаточно быстро. так что...не считаю, что Собянин уж очень не прав.

Вы б приехали в сельскую местность и посмотрели до чего там техника дошла...

Да нет, все правильно. В с/х реально не надо много людеи и со временем эта тенденция будет усиливаться. Но Что делать если я не хочу в москву. Нажился я там, в каменных конурках работа дом бухло работа дом депрессняк итдитп. Я лучше здесь в своем доме на природе хоть и с работои туго и платят мало. Но вопрос в том почему всю страну надо загнать в бетонные джунгли городов со всеми вытекающими проблемами как то психическое и физическое здоровье, катастрофа с демографией а не дать работу на местах а-ля одноэтажная америка? Зачем всю помышленность стягивают в тугой узел москва/спб туда где жилье непечатно дорого?

ну хоть кто-то. pray.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28.11.2017 - 13:22

[^]
gstarbeiter
28.11.2017 - 13:27
1

Весельчак

Когда наша страна перестанет жить за счёт нефтяной ренты, и начнет развивать экономику, тогда Вот и начнется рост и в других городах страны. А сейчас чтоб добывать нефть и подавать нужно всего несколько миллионов человек, а остальные Это просто нахлебники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150560
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх