Про ситуацию со Сбербанком - правда или ложь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenixator
18.10.2017 - 10:59
0
Статус: Offline

Шутник

от HiJack: Позавчера получил от физлица сумму втрое больше - ни ему, ни мне ничего не было. Что мы сделали не так?

Был перевод со сбера на сбер. Если бы перевели с другого банка - тогда жди звонка. Равно как и ты не смог бы перевести в другой банк сумму более 15 килорублей (это на личном опыте). Операция приостановлена и требует подтверждения. Нужно звонить в банк.

[^]
SVV4344
18.10.2017 - 10:59
0

Ярила

А ещё Сбер колл центры хотел сокращать и ставить роботов... С кем тогда ругаться будем? Особенно,если голос у робота будет:- Дарагой,зачем обижаешься,слюшай? shum_lol.gif

[^]
Renex
18.10.2017 - 11:06
0

Хохмач

А мне нравится сбер. Удобное приложение, сберонлайн опять же есть почти у всех. Да, кэшбэк совсем мелкий, но неохота заморачиваться с другими картами.

[^]
Fenixator
18.10.2017 - 11:06
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 18.10.2017 - 07:50)
Цитата (Remesis @ 17.10.2017 - 17:01)
Есть внутренний финмониторинг:
1. Операции в которых не прослеживается конечная цель.

Вот этот пункт я не очень понимаю. Звонит знакомый, говорит "тут мне сват гусей привез, хорошие жирные деревенские гуси, брать будешь? и мед еще, у него пасека своя" Я говорю да, одного гуся возьму, и трехлитровку меда, сколько с меня? У тебя этот телефон к сберу привязан? Щас деньги тебе кину. Какую конечную цель банк может попытаться отследить в этом переводе?

Незаконная коммерция ))))) Кто за продажу гусей и меда налог платить государству будет? А? ))))
Похоже все переводы между физлицами под это подвести хотят.

[^]
leveret
18.10.2017 - 11:32
0

Шутник

Черт, почему я узнаю про Сбербанк последняя. Похоже, что все написанное правда.
Досталась нам квартира в наследство, решили ее сдавать. Квартиросъемщику удобно было перечислять плату за аренду на карту Сбербанка.
Но он писал в назначении платежа - ЗА АРЕНДУ, ЗА КОММ.УСЛУГИ.
10-го числа пришел третий платеж, а сегодня приходит СМС про блокировку карты. И почти сразу звонит квартиросъемщик - ему звонил Сбербанк, интересовался назначением платежей карту физического лица. Он вроде и не сказал конкретно про аренду квартиры, но и придумать ничего не успел....
Сейчас надо идти... Что говорить???

[^]
minirulet
18.10.2017 - 11:54
0

Кошачья сила!

Цитата (leveret @ 18.10.2017 - 12:32)
Черт, почему я узнаю про Сбербанк последняя. Похоже, что все написанное правда.
Досталась нам квартира в наследство, решили ее сдавать. Квартиросъемщику удобно было перечислять плату за аренду на карту Сбербанка.
10-го числа пришел третий платеж, а сегодня приходит СМС про блокировку карты. И почти сразу звонит квартиросъемщик - ему звонил Сбербанк, интересовался назначением платежей карту физического лица. Он вроде и не сказал конкретно про аренду квартиры, но и придумать ничего не успел....

Что что, говори, что сдаешь в аренду жилье и начинай платить государству налоги shum_lol.gif

[^]
Nett
18.10.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (leveret @ 18.10.2017 - 11:32)

Придется показывать договор о найме, сумму занизить не получится, уже засветили, потом подавать декларацию и платить НДФЛ.

[^]
FedorDK
18.10.2017 - 11:57
0

Ярила

Из службы сбера постоянно названивают предлагая кредит.
Карты "блокируют" в 9 случаев из 10 так сказать... "фрилансеры", а не банк. deg.gif

[^]
leveret
18.10.2017 - 11:59
0

Шутник

Никакого договора найма, естественно, нет. Может просто плюнуть на эту карту? Там тысяч 20 осталось.

[^]
Вертолетчик
18.10.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата
пришла смска с 900, там все мои смски с 900. я не тупой и 0 с O не перепутаю.
а если развод - почему онлайн-банк не работает?

У меня пару месяцев назад такая же хрень была после перевода на мою карту какой то мизерной суммы в пару тысяч и СМС ки "За статутку"(продал вещицу одну) - карту и Он лайн заблокировали!
Зае...я я бегать по этому Сбредбанку правду искать!!!
Никто ничего толком сказать не может,девочки сберовские какую-то ахинею несут,техподдержка ни чем не помогла,короче недельку я потихоньку поохуевал,потом сама собой разблокировка прошла!
Теперь всех предупреждаю,чтобы ничего вообще не писали в сообщении при переводе и Вам это же советую!

[^]
Nett
18.10.2017 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (leveret @ 18.10.2017 - 11:59)
Никакого договора найма, естественно, нет. Может просто плюнуть на эту карту? Там тысяч 20 осталось.

Попробуйте, но они (банки) обещали, что будут в ИФНС сведения сливать. Если не сообщат, то может прокатить. Если до налоговой дойдут эти сведения, то не прокатит. Взыщут налог и оштрафуют. Ну а раз попались, сложно договор сделать?

[^]
pryanic
18.10.2017 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (Nett @ 18.10.2017 - 15:55)

Придется показывать договор о найме, сумму занизить не получится, уже засветили, потом подавать декларацию и платить НДФЛ.

Кому платить? Сбербанку?

[^]
leveret
18.10.2017 - 12:28
2

Шутник

Дошла до банкомата - к сожалению это не мошенники, карта действительно блокирована.
Дочь шерстит интернет - беда повальная. Многим зарплату перечисляют с одной карты физического лица на другую. Может Сбербанк реагирует на одну и ту же сумму перечисления в течении какого-то периода?
А еще пишут, что с карты Сбербанка списываются автомобильные штрафы. Тебе жить не на что, ты собирался оплатить штраф позже, а ту подарок от Сбербанка...
Похоже, государство в лице Сбербанка объявило войну черным зарплатам, сдачам жилья и всей торговле через интернет.

[^]
Nett
18.10.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (pryanic @ 18.10.2017 - 12:27)
Цитата (Nett @ 18.10.2017 - 15:55)

Кому платить? Сбербанку?

Нет, конечно. В бюджет.

[^]
pryanic
18.10.2017 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (Nett @ 18.10.2017 - 16:26)
Цитата (leveret @ 18.10.2017 - 11:59)

Попробуйте, но они (банки) обещали, что будут в ИФНС сведения сливать. Если не сообщат, то может прокатить. Если до налоговой дойдут эти сведения, то не прокатит. Взыщут налог и оштрафуют. Ну а раз попались, сложно договор сделать?

Когда они обещали? Есть чистосердечное признание?
Или опять "Да все об этом давно знают"?

[^]
Valbrod
18.10.2017 - 13:05
3

Шутник

Интересно девки пляшут. Все больше и больше сообщений о блокировке. Раньше думал может и пронесет, но сейчас действительно надо думать как быть в подобной ситуации.
Интересная ситуация сложится, если карты и счета заблокируют. Почему?
Да потому что у меня 2 карты СБ дебетовые, 1 кредитная, 2 счета (ипотека + "копилка")
Предположим, что у меня заблокировали карты, счета (ипотечный тоже блокируют?))... что мне делать в случае:

Пополнение карты осуществляем наличкой через аппарат самообслуживания.
Сумма предназначается для оплаты ипотеки в СБ.
СБ блокирует все и вся (при вопросе откуда посылаю в эротическое путешествие, ибо не налоговая и банку не обязан отчитываться), соответственно я не могу заплатить за ипотеку этому же банку, т.к. Сбербанк же заблокировал деньги для него же и предназначенные.

Получается, банк блокирует свои же деньги, а по кредитному договору у меня начинают капать % за просрочку платежа? - Как-то, мягко говоря, обидно

Вопрос знатокам, юридически подкованных в подобных вопросах:
Правомерно ли банк будет начислять % по кредитному договору в случае блокировки счетов?

Лично я вижу мошенническую схему незаконного обогащения со стороны СБ, прикрываясь 115 ФЗ РФ

[^]
lion2006
18.10.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (homhom @ 17.10.2017 - 15:25)
Про блокировки сейчас не говорит только ленивый, но до сих пор не встречал человека, который бы мне сказал: У меня заблокировали карту. Все на уровне -Одна бабка мне сказала.

У меня блокировал Сбер карту. 8 августа этого года перевел 3000 руб на свой номер телефона. Вместо денег упала СМС от Сбера, что мол подозрительная транзакция и карта заблокирована. Минут 30 по телефону ругался с поддержкой, разблокировали. Причем номер, на который перевел деньги является контактным в Сбере, т.е. со своей карты на свой телефон - подозрительно Сберу показалось.

[^]
Maktub
18.10.2017 - 13:54
0

Ярила

Сниму-ка я нах все с карты.

[^]
s88s
18.10.2017 - 14:16
0

Ярила

А может быть все началось с Вотсаппа? И вот таких вот роликов?
Маленько выпал, подскажите...

Сообщение по Вотсапп:

Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. 
Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. 

Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка.smile.gif

Это сообщение отредактировал s88s - 18.10.2017 - 14:24

[^]
HomerKing
18.10.2017 - 14:18
0

Хохмач

По этом, лучше открывать расчетный счет в Сингапуре, например. Это вм не Запад и не Россия.

[^]
Angelberth
18.10.2017 - 14:23
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (leveret @ 18.10.2017 - 12:28)
Дошла до банкомата - к сожалению это не мошенники, карта действительно блокирована.
Дочь шерстит интернет - беда повальная. Многим зарплату перечисляют с одной карты физического лица на другую. Может Сбербанк реагирует на одну и ту же сумму перечисления в течении какого-то периода?
А еще пишут, что с карты Сбербанка списываются автомобильные штрафы. Тебе жить не на что, ты собирался оплатить штраф позже, а ту подарок от Сбербанка...
Похоже, государство в лице Сбербанка объявило войну черным зарплатам, сдачам жилья и всей торговле через интернет.

Давно пора объявлять войну незаконному предпринимательству и черным зарплатам. Что тут такого-то?

[^]
ID79
18.10.2017 - 14:36
0

Шутник

Камрады, тут ещё нюанс. Блокировка по 115-фз означает ещё то, что директора заблокированной организации заносят в чёрный список. Теперь при открытии счета в банке на организацию отсев проводится роботом-программой. Директор организации, заблокированной по 115-фз, ни в каком российском банке больше не сможет открывать счета на свои организации.
Так что относитесь к запросам из банка по 115-фз посерьёзней.

[^]
Cashh
18.10.2017 - 14:46
1

Шутник

Всё не читал, пока никого не осуждаю, но из личного опыта.
По работе каждую неделю мне разные суммы кидают, ни разу не было проблем. Девчонки на проектах бывает по ляму за месяц крутят на карте, тому оплатить, тому скинуть, то купить. Тоже ни разу не было. Это конкретно по сберу и операциям внутри него.
А вот операция со Сбера в Тинькофф один раз мне выдала такую тему как подозрительная операция. Есть такая фишка у Тинькофф-банка, была летом, по крайней мере, что с любой карты любого банка можно бабло перевести без комиссии при условии минимальной операции. По сути - идеальный вариант обналички сберовской кредитки, переводишь на Тинькофф, снимаешь. Ни комиссий, ни штрафов. Но подозрительно. Сам набрал им на номер поддержки, соединили с СБ, обматерил, проверили мои данные и кодовое слово и всё ок, следующая операция прошла нормально, больше не лезли пока.
З. Ы. Часто кидаем с женой друг другу деньги с карты на карту, постоянно пишем всякие сообщения. Часто провокационные. Уже ржали с этого, что скоро за нами приедут. Пока не доехали, в пробке видать стоят.

Это сообщение отредактировал Cashh - 18.10.2017 - 14:53

[^]
zorky
18.10.2017 - 15:50
0

Я не нарушитель!

Нет там мошенничества, не надо ля-ля. Сбер выборочно подтверждает операции. Позвоните и все уточните.

[^]
Vashachapa
18.10.2017 - 16:27
0

Юморист

Ну, не знаю...
Недавно, неделю назад, долг приятелю гасил. Лень было встречаться. 250 тыр. в 3 транзакции отправил(одной банкомат не пропустил) - прошло нормально. Ни у меня, ни у него, Сбер ничего не заблокировал. Зарплата 30-ка приходит регулярно, снимаю - тоже нормально...
Может у ТСа "лицо какое подозрительное", отправитель, или получатель. Или, как в анеке:"Приходит Бен Ладен домой и спрашивает жену:"Дорогая, меня никто не искал?"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143494
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх