Про ситуацию со Сбербанком - правда или ложь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матис
17.10.2017 - 21:32
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (f983lda @ 17.10.2017 - 20:56)
Цитата
У меня на этой неделе вообще 500 руб. с карты украли. Никак не могут в Сбере понять куда они "утекли". Просто были 500, а потом нет.

А выписку что-ли не смотрел? Я как то раз, словил в выписки у РС задвоеную операцию, сделал скрин, отправил им ииии, разрулили, правда я после этого закрыл карту ибо нахуй такие приколы.

У меня Авангард упер 600 рублей.

Ну как упер.
Я 1000 положил, дошло 400.

Начал ругаться, потом калькулятором пощелкал - а это он списал 600 за годовое обслуживание.

Пока денег не было - не списывал

[^]
Sevift
17.10.2017 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 17.10.2017 - 13:00)
Цитата
Давно ушел в другие банки от ёбаного мошеннического Спёрбанка! И счастлиы этому! Благо выбор сейчас норм.

вы уж определитесь, либо как в европе по ёбанному, либо по нашенскому. а то в одном посте хотите европейского счастья, а когда вас это счастье догнало, то как то странно в обморок падаете.
Пыталась я лет так 10 назад в один солидный банк вклад сделать, было это за бугром. А меня не взяли... Типа не знаем кто вы и что!!!!!!!!!! Без рекомендации, не канает....

Ну что захуйню ты несешь (как обычно). Одно дело ты, иностранка без ПМЖ приперлась в банк свои деньги наворованные класть, а другое гражданин страны. В ЕС граждан за такие суммы не ебут.

[^]
sergeew
17.10.2017 - 21:41
-2

Шутник

интересное кино.
по списку.
1. у коллеги возникла проблема при покупке киви.
2. у меня НИ один перевод по моим друзьям-знакомым не блокировался, НО как только я перевел жене коллеги 5 тыр. (не в сбер, но на визу) попросили позвонить. Вся операция по подтверждению заняла около 5 минут.

Мое имхо - блокируются операции у которых есть признаки РЕГУЛЯРНЫХ поступлений с разных карт, то есть тупо торговли. Что собственно в Европе думаю уже тянуло бы на хороший срок и штраф.

[^]
Arbatcrazy
17.10.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Slava50 @ 17.10.2017 - 21:41)
Цитата (Arbatcrazy @ 17.10.2017 - 19:20)
Цитата (Slava50 @ 17.10.2017 - 19:28)
Тогда надо вдвое штат сбера раздувать, чтобы каждую транзакцию отслеживать.

Сбер поставил робота, что не понятно? Вроде в Санкт-Петербурге, у этого компьютера есть алгоритм, погрешность ошибочных блокировок 10%. А с 1 января 2018 если я правильно понял, это должны будут запустить все банки, так что самое интересное впереди.

И, что по твоему, этот робот будет отслеживать? Переводы между физиками? Смешно - у меня по месяцу с полсотни транзакций, а у Сбера, на минуточку, 110 миллионов клиентов. Имхо, если веерной обналичкой не заниматься или с расчетного счета миллионы не загонять, никакие роботы или сб не будут тобой интересоваться.

Для тех кто в бронепоезде :

В июле 2017 года ЦБ объяснил банкам, какие операции считать подозрительными (перечень — в двух документах: Методические рекомендации ЦБ РФ от 21 июля 2017 года №18-МР и Методические рекомендации ЦБ РФ №19-МР от 21 июля 2017 года). ЦБ отметил, что видит увеличение объемов операций по снятию юридическими лицами и ИП средств с дебетовых карт, что может свидетельствовать о незаконном использовании этих денег. Регулятор упрекнул кредитные организации в формальном отношении к исполнению 115-ФЗ, рекомендовал ужесточить контроль в этом направлении и передавать информацию о клиентах, которые совершают подозрительные операции. Неблагонадежные клиенты, по мнению ЦБ, обладают двумя или более признаками из списка:

наличные составляют более 30% от недельного оборота;

с даты создания юридического лица прошло менее двух лет;

деятельность, в рамках которой производятся операции по зачислению и списанию средств со счета, не создает у его владельца обязательств по уплате налогов либо налоговая нагрузка является минимальной;

деньги поступают на счет от контрагентов, по чьим банковским счетам проводятся операции с признаками транзитных;

деньги на счет поступают от контрагента, который одновременно переводит средства на счета других клиентов;

средства, как правило, поступают на счет суммами, не превышающими 600 тыс. рублей;

снятие наличных осуществляется регулярно, ежедневно или в течение трех-пяти дней со дня поступления;

снятие наличных в сумме, не превышающей 600 тыс. рублей, либо в сумме, близкой к максимальному объёму средств, который может выдаваться клиенту в течение одного операционного дня;

деньги снимаются в конце одного операционного дня и снова — в начале следующего;

у клиента несколько корпоративных карт, через которые снимаются наличные, а других операций почти нет.

Вот по этим алгоритмам и отслеживается dont.gif Если у вас все гуд, и такого нет, то нечего и переживать.

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 17.10.2017 - 21:51

[^]
Торкс53
17.10.2017 - 21:55
1

Шутник

Цитата (Hujack @ 17.10.2017 - 14:49)
Позавчера получил от физлица сумму втрое больше - ни ему, ни мне ничего не было. Что мы сделали не так?

На дебетовую карту переводят аванс-зарплату, бывает транпортные расходы. За аренду техники, на материалы. Суммы разные 3 тыс, 8, 12, 16, 19тыс.руб. Ни за одно пополнение не просили пояснить. Машину продал - 400 тыс снял на следующий день, никских проблем. Так что думаю не все так однозначно.
P.S. СПб

[^]
zulus75
17.10.2017 - 22:07
0

гость

Цитата (sergeew @ 17.10.2017 - 21:41)
интересное кино.
по списку.
1. у коллеги возникла проблема при покупке киви.
2. у меня НИ один перевод по моим друзьям-знакомым не блокировался, НО как только я перевел жене коллеги 5 тыр. (не в сбер, но на визу) попросили позвонить. Вся операция по подтверждению заняла около 5 минут.

Мое имхо - блокируются операции у которых есть признаки РЕГУЛЯРНЫХ поступлений с разных карт, то есть тупо торговли. Что собственно в Европе думаю уже тянуло бы на хороший срок и штраф.

да в рот она ебись европа эта! заебали тыкать : "в европе-в европе" - срать я на них хотел!
меня лично больше напрягает сам факт "заморозки" моего же бабла - кого-то, стало быть стало сильно занимать моё финансовое положение...
блять, несколько лет как уволился с одного из телекомов - читай : " с места, где зряплата капает на зряплатную (полностью контролируемый счёт) карту сберсраньбанка", есть пара кредитов от сбера - на недвижимость (брал 8 лет назад на 10 лет) и мелочёвка на пять лет - >
теперь я стал опасаться, ведь ЗП давно наличкой получаю + шабашки и онли кэш, а кредиты исправно плачу, занося необходимую сумму + 60 руб на могильный банк ежемесячно в день платежа по долгам ))))
бля, да они ж наверняка меня расстрелять хотят....

[^]
SarFerz
17.10.2017 - 22:08
0

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 17.10.2017 - 14:42)
сбер-это вообще мошенническая контора по определению, у меня карточка есть, по рабочей необходимости, но все остальные действия лучше проводить по другому банку

Ну да, посоветуй теперь нам самый честный банк...

[^]
cosmotrans
17.10.2017 - 22:12
0

Приколист

Цитата
теперь я стал опасаться,

Пока не стоит. Сегодня читали с работниками сбера эту тему. Они даже приуныли, говорят как бросают уже год , ничего нового. Точечные блоки могут быть, но так может быть много где.

[^]
sintez
17.10.2017 - 22:12
0

Балагур

Выложил мои движения по карте сбера за последнее время. Пока не блокируют.

[^]
Chepeska
17.10.2017 - 22:32
0

Юморист

Знаю товарища-дропа. Гонял по Сберовской карте по несколько миллионов в неделю. Карту заблочили только на второй месяц. Говорит, что Сбер для обнала - самый лучший банк. ХЗ, чё вы тут за истерию со своими копейками развели.

[^]
igor19680
17.10.2017 - 22:41
0

Юморист

кому не лень читайте http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=30044

[^]
ленивыйпанда
17.10.2017 - 22:41
2

Ярила

Цитата
Позавчера получил от физлица сумму втрое больше - ни ему, ни мне ничего не было. Что мы сделали не так?

Пролетаю мимо четырнадцатого этажа, пока всё нормально!

[^]
djkapitan
17.10.2017 - 22:46
0

Ярила

Первый раз слышу чтоб карту физ-лица блоканули из-за поступления средств. А вот с юридическими лицами такое бывало. У нас на фирме за 3 последних года такое раз пять уже происходило. Главбуху приходилось самой в офис переться с документацией...

[^]
callmecough
17.10.2017 - 22:53
3

Прибаутник

Чего ещё ожидать от "банка", кинувшего когда-то всю страну?

Это сообщение отредактировал callmecough - 17.10.2017 - 22:56

[^]
GUMANNIY
17.10.2017 - 22:55
1

Ярила

Пиздёж всё это, ответственно заявляю gigi.gif

[^]
liho14
17.10.2017 - 23:15
1

Шутник

Цитата (Матис @ 17.10.2017 - 20:01)
Опять пидрила желтоглазый на Сбер ругается?

Спокойно, граждане. В 2019 году останется ТОЛЬКО Сбер.

Так что из Т-банка пора выводить бабло)

Да-а-а? Так интересно...
Куда ж жидовская Альфа-то тогда денется?

[^]
adonis8602
17.10.2017 - 23:20
0

Шутник

вы все врете, не может такого быть) путин лутший мужык

[^]
3лоебот
17.10.2017 - 23:27
0

Шутник

греф- дровосексуалист финансового благополучия. Педераст он экономический. Утверждаю это обоснованно - сам экономист. это говно (греф) хочет выебсти страну на законодательном уровне, и Медведев (если он выспался и закончил ииграть в злобных птичек) должен что-то сделать (но не сходить поссать или поспать) Всё-таки - это премьер министр , а не упоротый тинейджер.

[^]
3лоебот
17.10.2017 - 23:28
1

Шутник

Цитата (liho14 @ 17.10.2017 - 23:15)
Цитата (Матис @ 17.10.2017 - 20:01)
Опять пидрила желтоглазый на Сбер ругается?

Спокойно, граждане. В 2019 году останется ТОЛЬКО Сбер.

Так что из Т-банка пора выводить бабло)

Да-а-а? Так интересно...
Куда ж жидовская Альфа-то тогда денется?

а хом кредиту теперь в микрозаймах устраиваться?

[^]
mrBubuka
17.10.2017 - 23:43
0

Конь в пальто

Цитата

Меня другое интересует. У меня в этом месяце у дебетовой карты срок заканчивается. Из сбера позвонили и сказали, что новую карту можно будет забрать только предоставив СНИЛС. Погуглил тут, это вроде обязательно только при получении кредита, но сбер требует и для дебетовой . Короче, не нравится мне эта муть.

Будут пытаться впарить услуги своего НПФ. Ненавязчиво, но будут. В этом году, при замене карты, предлагали.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 17.10.2017 - 23:44

[^]
дмитрич62
17.10.2017 - 23:51
0

Юморист

Цитата (Матис @ 17.10.2017 - 21:32)
Цитата (f983lda @ 17.10.2017 - 20:56)
Цитата
У меня на этой неделе вообще 500 руб. с карты украли. Никак не могут в Сбере понять куда они "утекли". Просто были 500, а потом нет.

А выписку что-ли не смотрел? Я как то раз, словил в выписки у РС задвоеную операцию, сделал скрин, отправил им ииии, разрулили, правда я после этого закрыл карту ибо нахуй такие приколы.

У меня Авангард упер 600 рублей.

Ну как упер.
Я 1000 положил, дошло 400.

Начал ругаться, потом калькулятором пощелкал - а это он списал 600 за годовое обслуживание.

Пока денег не было - не списывал

БЛЯДЬ !! gigi.gif lol.gif И ВОТ ТАКИЕ ДЯТЛЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМОЙ !! этож каким идиётом надо стать штобы ждать списание за обслуживание с ПУСТОЙ карты а ???? bravo.gif по теме --пользуюсь сбером с 97 года --проблем не было --сейчас вип --вообще неплохо ... банк как банк --не тиннкофф же ???

[^]
alexs1973
18.10.2017 - 00:01
4

Приколист

Ну организация точно ебаная. Прям шаращка. Мне как то всучили кредитную карту в сбере. Ну валялась и валялась. Как то снимали с неё деньги, подзабыдось. Не суть.
Тут напомнили. Забежал в сбер у работы, закрыть половину за должности. Говорю девушка, у меня карта где то дома, да и пин не вспомню. Вот наличка пополните её счет. Она мой паспорт полистала, увидела счет в компе сберовском, и говорит
мол карта уже перевырущена, вам надо её получить, и через банкомат пополнить. Наличку взять не могу.
Отделение где мне её давали, закрыли пол года назад. Где теперь её получить? Отвечает не знаю.
Ну думаю, где то в районе ближе к дому. Зашёл в одно отделение, говорят у нас нема, но наличку на её счет возьмём! Где получить карту тоже не знают.
Звоню по единому номеру.
Так мол и так. Мужчина спрашивает адрес закрытого отделения. Открываю Яндекс карты, там даже значок сбера моего старого отделения не убрали. Называю точный адрес барабанная дробь......................
По этому адресу, у сбербанка никогда не было отделения говорит.
Может там другой банк был, и вы путаете? Я пятнадцать лет ходил ЖКХ оплачивал, и целый квартал biggrin.gif
Короче, не знают они где мне получить перевыпущенную карту, но она сделана, и где то лежит. Пиздец какой то а не банк.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Robert51
18.10.2017 - 00:06
1

АННИГИЛЯТОР

Пожтверждаю.
Мне теперь сраные 3 штуки перевести не могут. В офисе сказали “вы превысили дневную квоту на поступление переводов”. Ну ок, где тогда мои деньги которые превысили(47т.р.)? Мне никто ничего не переводил, я таких денег не видел никогда.
В общем, сбер только для коммуналки оплатить. На остальное не годиться. Еще миллион документов дай, достань из обложки, подпишите анкету. Пиздец, спросил где мои деньги, а впечатление что кредит оформляю.

[^]
vlad107
18.10.2017 - 01:21
1

Ярила

Блокируют блокируют денежку до выяснения не сомневайтесь....Деньги уходят в резерв, на специальный счёт в Сбербанке....там уже десятки миллиардов собрано, если не сотни....

А как их сладко можно крутануть это баблишко отказывая в рассмотрении претензий до трёх месяцев, а то и до полугода, пугая непонимающих людей передачей данных для разбора в следственный комитет, красота и делать ничего не надо.....вжух...и ты в шоколаде!

Не подтвердишь...вовремя, что твоё родное честно заработанное спишут в ноль...и банк в шоколаде.

Даже когда маме пенсионерке переводишь блокируют....

Новый вид заработка банкирам....халява....Узаконенное воровство! bravo.gif bravo.gif

Перемога..от правительства РФ банкирам за счёт собственного народа, даже пенсионеров в оборот взяли суки! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 18.10.2017 - 01:29

[^]
wild1ion
18.10.2017 - 01:35
0

Весельчак

Цитата (Торкс53 @ 17.10.2017 - 21:55)
Цитата (Hujack @ 17.10.2017 - 14:49)

На дебетовую карту переводят аванс-зарплату, бывает транпортные расходы. За аренду техники, на материалы. Суммы разные 3 тыс, 8, 12, 16, 19тыс.руб. Ни за одно пополнение не просили пояснить. Машину продал - 400 тыс снял на следующий день, никских проблем. Так что думаю не все так однозначно.
P.S. СПб

С дебетной (!) зарплатной карты СБ судебные приставы вытащили весь аванс, тысяч 10 (т.е. до нуля) и зарулили ее в минуса еще на 25, что в принципе для дебетовой карты невозможно. Никто мне ничего объяснить не смог. Разбирался полгода. Оказалось, СБ дебетовым картам понятие дебетная овердрафтная снял только буквально месяц назад.
P.S. СПб

пруф .. https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2...733261-sberbank

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143494
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх